Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Случай В Ванной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЛУЧАЙ В ВАННОЙ

Нет, вначале - из несколько иной области. Вопрос: как по вашему отнеслись бы завсегдатаи и обслуживающий персонал пивбара с рабочей окраины к появлению там элегантного господина с холеным лицом и спокойными глазами, светящимися скандальным опытом целования рук дам своего круга? И не просто случайным появлением, а - с недвусмысленным намерением отведать пивка. То есть с желанием вступить в сложные взаимоотношения клиент-обслуга-остальные клиенты. Которым, между прочим, палец в рот не клади. Если, конечно, он (палец) не соленый... Желанием подкрепленным небрежным, отточенным поколениями жестом доставания из кармана толстого бумажника свиной кожи!

Ну, может его не побьют... сразу. Сначала, вероятно, даже словом не оскорбят... Надо ведь дождаться пока этот пижон выйдет из отношений купли-продажи с барменшей и вступит в отношения (чувствуется, с некоторым отвращением) слива-приема с плохо вымытой кружкой. Тем самым окончательно фиксируясь в статусе клиента... Ребятам самим неплохо бы в себя прийти - восстановить пошатнувшуюся способность адекватного восприятия внешних раздражителей и еще разок опрокинуться буйной головушкой в ополовиненную кружку...

Вернемся в требуемую область. Речь о моей ванной комнате, набитой сантехникой, с трудом носящей это высокое звание. По очереди. Газовая колонка, не желающая банально греть воду, а лелеющая мечту переквалифицироваться в устройство из арсенала террориста. Трап под ванной, не пропускающий через себя воду с неприступностью пограничника в энном поколении. Сама чугунная ванна над трапом - способствует горестным размышлениям о гигиене. Раковина под краном, провоцирующая на поступок, обычно совершаемый с пляжными раковинами, - запустить подальше. Кран над раковиной - отличительные особенности: не открывается, не закрывается, капает, устрашает непонятными звуками, страдает сильной аллергией как к горячей, так и к холодной воде. Душ над ванной, ассоциирующийся с определением "загубленных"... Ну что еще? Полочки - кривые, заставленные сверх всякой меры; кафель, парадоксально присутствующий больше своим отсутствием; зеркало, с трудом отражающее горькую действительность...

И вот в такой моей ванной комнате однажды появился... (только не смейтесь!) новенький, сверкающий никелем и сознанием собственной конвертируемости смеситель с душем. Иностранного производства!

Нет, он испортился не сразу по внесении - сначала его установил приглашенный специалист. Сантехник то есть. Я даже успел понаслаждаться иноштучкой - покрутил ручки, подергал рычажок регулирующий направление воды (вверх - душ и вниз - кран), посмаковал эластичность шланга...

После чего он испортился. Шланг прокололся, ручки крутились без видимого результата, рычажок резко ограничил амплитуду движения, самовольно поменяв систему душ-кран на чуть больше душ, чуть меньше кран и наоборот, а никель потускнел и покрылся антикварной патиной. Все стало на свои места.

Мой вам совет: надумали менять что-то в сантехнике - меняйте сразу все... И в первую очередь хозяина.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"