Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Из жизни одного ингредиента салата ћоливьеЋ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этими яйцами можно уложить дорогу от Земли до Луны!


ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ИНГРИДИЕНТА САЛАТА "ОЛИВЬЕ"

  
   Ввиду неотвратимо наступающих праздников всякий серьез строго не приветствуется. Оставим на недельку выборы, коррупцию, надвигающиеся катастрофы и проч. Не напрягаемся. То есть отдыхаем.
  
   А как бывший советский человек привык отдыхать? Естественно, с газеткой. Именно. Ознакамливаясь со всякими занимательными фактами. Кстати, могу привести их - курьезных фактов, имеющих место быть на самом деле, чудовищно много, весь интернет ими заполонен. Но ведь я тоже развлекаюсь - попробую показать, как их можно сварганить, высосать из пальца. Вот напроимер... Ну съел я на ужин круто свареное яйцо. Ну и что? А вот что: в течении всей предыдущей жизни ведь много их было поедено. А если посчитать? Ну примерно по 300 штук в год. Умножить на мой возраст... Сумасшедшее число получается! А если помножить на среднюю продолжительность человеческой жизни? В смысле 300 на 70. 21000, как выражались жеманные девицы конца XIX века, куриных фруктов. Три тысячи ячеек советского образца! Целая птицефабрика работает в течении недели, чтоб обеспечить одного едока! Но, правда, - на всю жизнь!
   Но в подобных предпраздничных заметках дело этим, обычно, не кончается. Из факта выжимается все! Жмем.
   А если сложить все съедерные человеком (на протяжении его среднестатической жизни!) яйцы аккуратненько одно за другим? Получается примерно 210 тысяч сантиметров, или 2100 метров... Эх, всего два поганых километра - не впечатляет. В милях - вообще меньше двух. Тогда возьмем семью. Многодетную. 10-20 км яичной кладки - планка взята! А город - в смысле, мегаполис? Есть миллион километров!!! А континент? А все человечество?! Да вдобавок - на протяжении всей истории цивилизации... Ура! Получилось!!! Этими яйцами можно уложить дорогу от Земли до Луны! Какому идиоту придет в голову это осуществлять - другой вопрос. Но воображение отдыхающего читателя поражено. Цель достигнута! Боже мой! А какой звон поднимется, если разбить их (не забыли? - все яйца съеденные человчеством за всю историю цивилизации) одновременно. Или если изготовить яичницу-глазунью с миллиардами глаз. Держите меня - каких размеров сковорода понадобится!
   Но ведь не только яйца. Исходя из сиюминутной ситуации... Деды Морозы и Санта Клаусы. Нет, нет, я не предлагаю укладывать ни в чем не повинных сказочных персонажей друг за дружкой от Земли и до Марса, например. Нет, людей жалко - они зарабатывают как могут, да и то раз в году. Но вот бороды... Если их остричь да завязать... Это ж какой длины борода получится! Её же можно вокруг нашей планеты (по экватору!) обмотать! А если по волоску отдельно... Эх, тут получится до другой галактики дотянуть. Научные фантасты в счастливой истерике. А если добавить косы Снегурочек? Кто сказал, что Вселенная бесконечна?! А?
   Вот какая занимательная статистика. Кстати, у меня есть серьезные подозрения, что примерно на таких подсчетах основана если не вся современная наука, то очень большая ее часть. Главное - подсчитать лихо, чтоб воображение потенциальных инвесторов было поражено. И потект денежки рекой... Кстати, интересны длина и ширина этой реки, Разумеется, если аккуратненько уложить долларовые банкноты друг за дружкой...
  
   Дорогой читатель настроенный на расслабуху, теперь тебе понятно, как СМИ изготавливают "интересные факты"? Что ж, наслаждайся прессой и - главное! - не забудь мелко-мелко нарезать те самые круто сваренные яйца к новогоднему салату "Оливье". С Новым годом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"