Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

10 + 1 заповедей кандидата в депутаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам индивидуальных читателей. Имеет ввиду Андрей Чередник. Дело в том, что на самом деле больше всех от меня достается армянским политикам. Развлекаюсь так. Я раз в неделю публикую в газете нечто подобное. Результат? Как с гуся вода. Красным италическим болдом - чтоб понятно было читателям не знакомым с армянскими реалиями.


10 + 1 ЗАПОВЕДЕЙ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ

  
   Бытует прекраснодушное мнение, будто депутатами не рождаются, а ими избираются. Что-то у нас такого не припомню-с. Но не буду бесплодно спорить, только замечу, что в таком случае в РА (Республика Армения) вообще нет и не может быть депутатов. Где это вы видели избранного по всем писанным законам армянского "избранника народа"? Думаю, нигде. Получатся, что депутатским корпус - мираж, фантом, видение? Нет. Их - полосатокостюмных - ведь видно и слышно. Особенно нынче - во время избирательной кампании. Более того, законотворцы армянского розлива вполне ощутимы. Ну когда они хаотично толкаются вблизи всяких материальных благ. Значит либо наши депутаты все-таки избираются, либо они таковыми, наоборот, рождаются. Выбирайте сами. А я постараюсь оформить одиннадцать насущно необходимых навыков (даже заповедей) для кандидатов в депутатские кресла. Курс молодого и не очень бойца предвыборного фронта. Ведь 12 мая (день наших выборов) близко-близко...
  
   1. Депутат обязан знать законы. Потому лучше, если он сам же будет там - депутат в законе... Ну чтоб иметь возможность ближе с ним познакомиться. Плюс. Депутат обязан не только знать, но и применять на практике известное выражение "Закон - что дышло. Куда повернешь, туда и вышло".
  
   2. Еще из не очень приятного, но нужного. Всякий армянский депутат должен хоть раз за свою законотворческую карьеру побывать гостем Петроса Казаряна (это тележурналист примерно моего менталитета) на программе "Урвагиц" и там непринужденно оскандалиться. Это такой бонтон. Привыкайте. Политика - образ жизни в первую очередь способствующий резкому повышению уровня личных доходов. И точка. Не больше, но и не меньше. Правда, считается, что она - грязная штука, но, заметьте, не пахнет. Потому что в нашем случае политика - это деньги. Только. А они - это мы уже все выучили - не пахнут.
  
   3. Теперь из приятного. Депутат обязан передвигаться на "джипе". Если в "джипе" не пускают в самолет, то надо постараться уговорить экипаж лайнера - может и получится. Если не получается, то придется иметь по одному дежурному "джипу" в каждом аэропорту возможного прилета. Положение обязывает... Когда-то Калигула ввел своего коня в сенат - может нашим стоит попробовать с личными "джипами"?
  
   4. Депутат... только не смейтесь... должен любить правду. Но ему (депутату) надо это делать бережно, чтоб случаем не нанести ей (правде) увечья. Лучше всего, если депутат будет платонически любить правду - на безопасном расстоянии. То есть депутат и правда должны соблюдать необходимую дистанцию и принцип позитивного невмешательства. Где правда - там депутату делать нечего. И наоборот.
  
   5. Депутат должен быть доступен по-всякому. То есть у него необходимо наличие определенное количество мобильных телефонов. Но стоит знать, что только на некоторых из них, для индикации входящих звонков, можно ставить разухабистые песенки типа "вах, мама-джан!". Дорогой кандидат в депутаты, в мире существует еще и несколько иная музыка. Далее. В провластном экстазе не стоит перебарщивать. Не надо, например, в качестве звонка ставить Гимн РА. Хотя бы потому, что на каждый входящий звонок вам придется вставать, что, в свою очередь, потребует кардинальной перестройки депутатского "джипа" - их придется делать на манер "папамобиля", чтоб пассажир мог ехать стоя. А если вы в этот момент сам за рулем? ДТП может получиться.
  
   6. Геббельс любил повторять (цитата возможно не очень точна): "Когда я слышу слово культура, хочу схватиться за парабеллум". Но... Депутат обязан обладать зачатками культурного поведения. Терпите, ребята. Что делать, когда даже в каждой бочке денег спрятана ложка налогового инспектора, которой он пользуется еще как. И потому вам, уважаемые господа депутаты, стоит усвоить парадоксальную вроде мысль: в слове "культура", увы, не прослеживаются корни армянского выражения "кул тур" (перевод на русский - "проглоти!"). Это что-то другое.
  
   7. Кстати. Депутат обязан знать противоположные каноны приема пищи. Детализирую.
   а) Навыки питания в "ветерках", есть у каждого, кто пробирается на законотворческие высоты. Имеется ввиду знание приемов верного потребления "хаша" (горячий студень - терпеть не могу. Более того, меня просто выворачивает!) в теплой компании себеподобных. И не просто так, а накрывшись с головой (разумеется, и тарелкой) специальным полотенцем. Для чего? Чтоб "хаш" не стыл в соседстве с запотевшей водкой и безотказно благоухал ядреным чесночным ароматом. Ну и понятно, кушать это надо обязательно (sic!) пальцами - см. рекламу в исполнении Ашота Казаряна. (трудно объяснить. Просто согласитесь, что это омерзительно - просто кошмар!)
   б) С другой стороны требуется противоположное умение: не падать в обморок от ужаса при входе в помещение где столуются коллеги, например, из Европарламента. Да, там едят не "чалахадж" (часть свиных ребер, из коих готовят элитный шашлык)! Да, там едят не руками!! Да, там пользуются столовыми приборами!!! Терпите, ребята. Просто надо выучить главный закон: нож держать в правой руке, а в левой... нет, паронайк (господа), не пистолет, не гранату, не кастет, а... ни за что не догадаетесь... -ВИЛКУ.
  
   8. И опять кстати. Депутат должен уметь пользоваться (и, естественное иметь их в наличии) огнестрельным и холодным оружием. И уметь уклоняться от аналогичных навыков других пользователей. Наверное, это бессмысленная заповедь - конечно же, все умеют.
  
   9. Несколько скучных технических навыков. Депутат должен входить в депутатскую фракцию... Когда надо. Депутат должен уметь быстренько выходить из депутатской фракции... Когда уже не надо. То есть, цитируя печального ослика Иа из "Винни Пуха": "И входит, и замечательно выходит...".
  
   10. Далее. Депутат обязан строго различать два трудно различимых для него понятия: "лобби" и "лоби" ("лоби" - фасоль). Подсказка. "Лоббинг" - это инструмент, с помощью которого можно враз заиметь возможность купить все запасы "лоби" в стране. Остальные технические подробности выучиваются в процессе.
  
   + 1. И в заключении максимально коротко. Депутат имеет мандат и тех, кто ему его выдал.
  
  
   P.S. Возможно, кому-то приведенные заповеди покажутся несерьезными и даже несколько порочащими честь и достоинство наших кандидатов. Не буду спорить. Пусть электорат выдвигает своим избранникам другие, более серьезные и не порочащие требования. Если он (избиратель) в них (кандидатах) все еще видит для себя надежду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"