Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Между мной и тобой...Глава 2. Девичник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

  Алые масти
  
  Лежат пред тобой.
  
  Может,  беды
  
  Обойдут стороной.
  
  Я все так и сижу на пороге в темноте, утопаю в своих мыслях и страхах, не могу сосредоточиться. Затылок болит, подташнивает. Прокручиваю раз за разом в голове ситуацию, в которую попала, и поверить не могу.
  
  Из ступора меня выводит жужжащий и вибрирующий телефон, светящийся  в приоткрытой сумочке. Перевожу взгляд на аксессуар, пальчиками подцепляю мобильник. На дисплее высвечивается радостное рыжеволосое чудо в лице моей лучшей подруги - Ари. Медленно провожу по дисплею, принимаю вызов, а мне в ухо раздается встревоженный вопль.
  
  - Что у вас с Нарой приключилось? Где ты? Тебя забрать? - сыплются шквалом вопросы. А я вяло улыбаюсь: вот он, мой спасательный круг, подруга, которая всегда рядом и в любой момент готова помочь.
  
  - Ари, - почему-то шепотом произношу в трубку, - я дома, можешь прийти, - устало тру ладонью лицо, борюсь с недомоганием.
  
  - Сейчас буду, - выдает на одном дыхании девушка и тут же отключается. А я силюсь подняться на ноги, делаю глубокий вдох. Запрокинув  голову, прикрываю глаза - так легче.
  
  Надо разуться - возникает мысль, и я тут же скидываю неудобные туфли на каблуке, потому что от усталости неприятно ноют ступни и икры. Сразу становится хорошо.
  
  Раздается трель певучего дверного звонка, и я, как ошпаренная кошка, неосознанно отпрыгиваю от входа. - Да что со мной такое? - Ежусь, не понимая саму себя. - Почему мой организм сегодня на пределе эмоций?
  
  - Кто там? - произношу тихо, потому что от громких звуков голова болит сильнее.
  
  - Как кто? Я!- возмущенно заявляет подруга. - А ты еще кого-то ждешь? - в нетерпении дергает ручку.
  
  - Привет, - открываю замок, впускаю синеглазую рыжеволосую девушку среднего роста. Она тут же осматривает меня внимательным взглядом. Сделав некие собственные умозаключения, хмурится.
  
  - Что за вид? - ворчит. - Ты почему серо-зеленая? - усаживает меня на тумбу в коридоре, и тут опять раздается звонок в дверь.
  
  В этот раз от неожиданности мы подскакиваем обе. При этом я успеваю ладонью вцепиться в джинсы Ариадны.
  
  - Кого принесла нечистая? - смотрит на меня вопросительно, а я, ссутулившись, пожимаю плечами.
  
  - Эмма, это Нора, - звучит знакомый голос, и мы дружно выдыхаем. - Открывай!
  
  Ари бодро щелкает стареньким скрипящим замком, впускает вторую нашу подругу в квартиру.
  
  - Ты куда пропала? - с порога налетает на меня высокая зеленоглазая брюнетка. - Причем без одежды. Что случилось? - но ответить не дает, начинает громко тарахтеть: - Ко мне подошел Дарен Норвел, сунул твое пальто и потребовал, чтобы я срочно ехала к тебе домой. Я была просто в шоке! С чего вдруг такая забота со стороны нашей элиты? - скрещивает руки на груди: - Давно вы знакомы? Что между вами? - сыплет вопросы, не давая и слова вставить.
  
  Ари тоже поворачивается ко мне лицом, вопросительно приподнимает бровь, ожидая развернутого ответа.
  
  А я не готова сейчас обсуждать случившееся, чувствую себя отвратительно. Поэтому, потупив взор, устало потираю лоб.
  
  - Так, я все поняла, - Ари берет меня за ладошку, тянет в зал. - Исходя из цвета твоего лица и трясущихся рук - да и моя интуиция редко подводит! - ничего хорошего не было. Поэтому мы сейчас все ложимся спать, а утром, когда эмоции улягутся, ты все расскажешь, - она строго смотрит на Нору, недовольно мнущуюся на месте, ведь той безумно хочется получить ответы на все вопросы сейчас же.
  
  - Так, ты, - тычет в меня пальцем Ари, - идешь в ванную, умываешься и в постель. А ты, - разворачивает Нору, - дуешь на кухню и греешь всем молока. Еще печенье захвати и шоколад - надо стресс снять.
  
  Ариадна - хороший командир, поэтому все тут же рассредоточиваемся по квартире.
  
  Я захожу в узкую ванную, прикрываю за собой дверь. Опираюсь руками о фаянс, утыкаюсь взглядом в одну точку. Постояв так пару секунд, делаю глубокий вдох, сосредотачиваюсь, подхватываю из стакана зубную щетку. Но мысли не дают покоя, возвращают меня в ту темную комнату, где произошло странное недоразумение.
  
  Как такое вообще могло случиться? - Не понимаю. - Почему все за сон приняла и не сопротивлялась? Ведь это просто позор. Наверное, тот парень подумал, что я шлюха. Трясу головой, чтобы скинуть в бездну мучительные воспоминания, делаю во рту пару движений туда-сюда абсолютно сухим предметом гигиены, от чего щиплет десны. Расстроенно кидаю щетку в раковину. - А он не лучше! Разве можно перепутать кого-то со своей девушкой? Мы же абсолютно разные! У нее грудь как два молочных бидона, высокая! А я мелкая и худая...- Тут дверь приоткрывается, и внутрь заходит возмущенная Ари.
  
  - Чего застыла, почему на лице до сих пор дорожки от туши? Давай не спи, - включает кран, из шкафчика достает круглый ватный диск, наносит на него косметическое средство, протягивает мне.
  
  Я неловко улыбаюсь в знак благодарности, беру кружочек, протираю глаза, убирая размазанную краску. Набрав в ладони прохладную воду, умываюсь.
  
  - Все, красивая, - тут же хватает меня за запястье Ари, выволакивает наружу. А я на ходу цепляю полотенце, вытираю лицо.
  
  Все втроем забираемся в мою кровать - в тесноте, да не в обиде. Подруги кладут меня посередине, чтобы я чувствовала их защиту. Ари отворачивается, закрывает глаза, тем самым подавая пример. Нора же, наоборот, придвигается ближе, кидает умоляющий взгляд в мою сторону.
  
  А я крепко зажмуриваюсь, чтобы не видеть ее блестящих глаз. Не собираюсь поддаваться, хотя эта вредина под одеялом легонько пихает меня ногой. Ее возня ужасно раздражает, не дает заснуть, поэтому я накрываюсь с головой, переворачиваюсь на другой бок.
  
  - Ааа, - резко садится Нора, чуть не сталкивая остальных на пол. При этом я заваливаюсь на Ари, а та упирается ладонью в пол. - Я не смогу так спать! Я же сдохну от любопытства! - визжит брюнетка. - Плиз, плиз, плиз, - ноет Нора, сложив ладони вместе, - ну, расскажи, что случилось!
  
  Бросаю умоляющий взгляд на Ари, очень надеюсь, что от расспросов она меня спасет. Но та, вскарабкавшись обратно на постель, тоже садится в позу лотоса. От чувства безысходности я только больше съёживаюсь и, свернувшись калачиком, подтягиваю колени к груди.
  
  - Эмма, хватит загадочно отмалчиваться, - не сдается Нора, - я очень хочу знать, что у тебя сегодня произошло с Дареном!
  
  - Эмма, - в бой вступает Ари, - поговори с нами, тебе легче станет, - откидывает одеяло в сторону, оставляя меня без защиты. А я начинаю злиться.
  
  - Ладно, - резко подскакиваю, скрещиваю на груди руки. А на  Нору кидаю обиженный взгляд. Но ее это не смущает, наоборот, довольно захлопав в ладоши, придвигается ко мне поближе.
  
  - Ну... - выпускаю струю воздуха, не знаю, как начать. Глаза бегают туда-сюда, в голове подбираю подходящие слова. Но тут меня накрывает чувство обиды, поэтому я разворачиваюсь к брюнетке и выдаю не в тему: - Это все из-за тебя! - у той вопросительно взмывают брови, а Ари грозным взглядом сверлит брюнетку.
  
  - Я-то при чем? - защищается зеленоглазая, привставая. Не понимает, в каких грехах ее обвиняют.
  
  - Это ты потащила меня на вечеринку и бросила одну, улетев покорять Зака Пронта, - оскорбленно цежу я. - Ты ведь обещала, что ни на секунду меня не оставишь, а сама исчезла, только мы порог переступили, - кидаю взгляд на Ари, ищу у нее поддержки. И та злобно щиплет Нору за ляжку, от чего девушка начинает громко ныть и спрыгивает с кровати.
  
  - Выбирай: тебя утопить или ты сама? - грозно выставляет вперед палец Ари. - Ты совсем сдурела! Зачем потащила ее в такое место после того, как на нее недавно маньяк напал? У тебя вообще мозг есть?- замахивается на Нору, но та успевает отскочить.
  
  - А ты, - Ари поворачивается в мою сторону, - слова 'нет' не знаешь? Шарахаешься от всех особей мужского пола, но идешь в логово разврата богатых деток. Где твое чувство самосохранения?! - таращит на меня глаза. А я виновато поджимаю губы.
  
  - Теперь вы обе наказаны, - ставит руки в боки. - Поэтому вас постигнет страшная кара. Вы должны будете съесть торт пополам. Чтобы у каждой выросла огромная жопа и разжирели ляжки. И ты, - указывает на меня, - больше не смогла привлечь внимание маньяка. А от тебя, - кивает  Норе, - чтобы Зака Пронта тошнило на каждом углу, - топает ногой.
  
  - Да он и так надевает  маску отвращения, когда я приближаюсь, - скулит Нора, жалуясь.
  
  - Так тебе и надо! - язвит разгневанная Ари.
  
  Неожиданно девушка разворачивается на пятках и быстро топает на выход, через пару секунд в коридоре громко хлопает входная дверь. Мы с Норой переглядываемся, гуськом идем в зал, чтобы проверить, в чем дело. Но дверь снова открывается, возвращается Ари с коробкой в руках.
  
  Я впервые за этот вечер расслабленно улыбаюсь и утыкаюсь взглядом в пол, а Нора радостно хихикает, потому что Ари, реализовав свою угрозу, тащит большой шоколадный бисквит.
  
  Девушка с надменным видом огибает нас и топает на кухню. Там подхватывает три столовые ложки, и так же, не обращая на нас внимания, идет в спальню. А мы с Норой послушно следуем за ней.
  
  Рассаживаемся в кружок на постели. Ари молча раздает черпаки. Я захватываю торт из середины и первой отправляю десерт в рот. По языку медленно расплывается удовольствие, жмурюсь от приятных ощущений.
  
  - А теперь рассказывай, - тянет Ари, отковыривая большую шоколадную розочку.
  
  Я причмокиваю губами, уже расслабленно обдумываю, с чего бы начать. И тут понимаю, что меня больше не трясет и испуг отпустил. Мысли спокойны,  я могу проанализировать ситуацию вместе с подругами. И они подскажут, как дальше поступить.
  
  - Ну же, ну, - подпрыгивает на матрасе нетерпеливая Нора, - как ты познакомилась с Норвелом? - облизывает ложку.
  
  - А мы незнакомы, - пожимаю плечами, наслаждаясь ее непонимающим видом.
  
  - Ааааа, - завывает та, шлепает столовым прибором по торту так, что крем летит на платье Ари.
  
  - Совсем сдурела! - подскакивает рыжая, и в ответ отвешивает грязным черпаком ей по лбу, пачкает пол- лица.
  
  Я давлюсь со смеху, наблюдая, как кусок крема, словно какашка, съезжает по лицу вниз. Ари тоже широко улыбается, а Нора начинает ржать в голос. Вся комната заполняется весельем и отличным настроением.
  
  Я снова подхватываю десерт и отправляю в рот.
  
  - Так, с чего б начать? - причмокиваю, вполне готова вести диалог: - Нора от меня сбежала, а в меня вцепился какой-то дебил и стал лапать... - задумчиво лепечу, вспоминая, как все было.
  
  - Мать моя анчоус! - хлопает Ари себя по лбу. - Бывают минуты, когда на тебя мужики не лезут, а? - разводит руки в разные стороны.
  
  А мне становится дико смешно от ее слов, потому что воображение подкидывает картинку, на которой я - липкая лента с висящими гроздьями навозными мухами.
  
  - Не знаю, - хихикая, снова возвращаюсь к рассказу. - Я от него сбежала и отправилась наверх, чтобы где-то спокойно отсидеться, пока Нора развлекалась. На третьем этаже была свободная комната, и я немного задремала...
  
  - А Норвел, Норвел, когда появился? - перебивает меня возбужденная Нора, а я закатываю глаза, давая понять, что она забегает вперед.
  
  - Все, что было дальше, я считала сном, - задумчиво потираю нос. - И сейчас точно не могу сказать, что из этого правда, а что нет. Но когда я очнулась, то обнаружила, что лежу полуобнаженная на кровати, а на мне верхом Норвел, - я прикусываю губу, потому что язык не поворачивается продолжить историю, но подруги поглощают меня глазами, требуя все до мелочей. Несколько секунд я молчу, поэтому начинают сыпаться вопросы.
  
  - Как на тебе? - опускает мне руку на плечо Нора. - Рядом что ли? - таращится во все глаза.
  
  - Глупая твоя башка, - хихикает Ари. - Разве  сверху - это сбоку? И что вы делали? - переводит на меня лукавый взгляд, заламывая от интереса пальцы. - Целовались? - предвкушая сенсацию, касается языком верхней губы.
  
  - Нет, - призадумываюсь, вспоминаю, что мои губы им ни разу не были тронуты. Что, в принципе, странно.
  
  Ари разочарованно вздыхает. А Нора перехватывает палочку первенства:
  
  - Он что, лег спать на кровать и не заметил на ней тебя? - смеется над собственной шуткой, откидываясь назад.
  
  - Я не знаю, - поддерживаю ее настроение. Переставляю остатки торта на тумбу, укладываюсь.
  
  - Ой, замалчиваешь ты, заяц, что-то, - прищуривается Ариадна, наклоняясь ко мне, а я прячусь с головой под подушку: - Так  что он с тобой делал, если ты лишилась части одежды? - пытается отобрать у меня перьевую защиту.
  
  От ее слов по спине табуном пробегают мурашки, когда я вспоминаю, что творил его язык с моей грудью. Но выдать всю правду подругам я не готова, поэтому просто меняю тему.
  
  - Я только помню, что в комнату ворвалась какая-то девица и стала орать, а потом схватила меня за волосы и шибанула головой о шкаф, - жалуюсь.
  
  - На кол скотину! - выпаливает с возмущеньем Ари. - Завтра покажешь мне эту крысу, я с нее шкуру сдеру! - угрожает, демонстративно размахивая кулачками.
  
  - Ну, вообще-то эта крыса - Сафира Айдон, дочь банкира Мейсона Айдона, - вдруг замечает Нора, приподняв палец вверх. - И лучше эту штучку не бесить, а то ее папа тебя найдет и общиплет, как цыплёнка! - Ари возмущенно закатывает глаза.
  
  - Еще посмотрим, кто кого, - с вызовом бросает рыжая воительница. Но выражение ее лица заметно меняется. А я решаю уточнить, о ком идет речь.
  
  - Дорогая моя, - Нора накручивает мое платье на палец, - Сафира - девушка Дарена. И, осмелюсь напомнить, она вчера застукала его с тобой в интимной позе, - прикусывает нижнюю губу, чтобы не хихикнуть. - Поэтому  я считаю, что тебе лучше бросить университет и вообще покинуть город, потому что впереди тебя ждут трудные времена... - поучительно покачивает пальцем.
  
  От ее слов мои зрачки непроизвольно расширяются, но Ари не дает мне ничего сказать, потому что с вызовом выплевывает:
  
  - Да пусть только подойдет к Эмме, я ее размажу по стенке. И не важно, чья она дочка: кости у нее ломаются так же, как у всех! - грозно шипит рыжая.
   А я крепко зажмуриваюсь, в голове галопом проскакивает мысль: 'Во что я вляпалась?!'
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"