Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Между мной и тобой...Глава 5. Разминка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Где правда, что ложь...
  Партия бита?
  В колоде крестей
  Немалая свита.
  
  Атара развернулась и снова вышла. А стоящий в дверях высокий подтянутый парень оценивающе оглядывал нас.
  
  - Кто такие? - бесцеремонно сорвалось с его губ.
  
  - Не твоего ума дело, - повернувшись к нему лицом, огрызнулась Ари и одарила парня злым взглядом.
  
  Сейчас ему мало не покажется, - я опустила глаза, пряча улыбку.
  
  - А у тебя острый язык, - приподнял он бровь, - смотри губы не обрежь, - хмыкнул парень.
  
  - А у тебя наглая физиономия, смотри глаза не сломай, - покачала она головой, передразнивая.
  
  Но, к моему удивлению, Зак только усмехнулся в ответ на дерзкую реплику подруги. Раньше Ари одним мизинцем укладывала на лопатки любого, кто брался с ней тягаться в язвительной риторике. Но Зак оказался не из числа слабаков, сарказм Ари он воспринимал как шутку и откровенно развлекался.
  
  - А ты отменная стервочка, - полетел комплемент в Ари. Закари зашел внутрь, отправив ладони в карманы.Его глаза хитро заискрились.
  
  - На себя посмотри, бабуин недоделанный, - раздраженная Ари вскочила на ноги и, смерив его презрительным взглядом, скрестила руки на груди.
  
  - Шатенка моя, - раздался веселый мужской голос, и в зал зашел Дарен Норвел. А я как-то неосознанно отпрыгнула на самый край дивана.
  
  На нем были легкие белые спортивные бриджи с манжетами ниже колен и в тон безрукавка с капюшоном. Темно-русые волосы небрежно торчали, бирбзовые глаза были холодными и яркими.
  
  Он обошел Зака и плюхнулся на диван рядом со мной. А его рука приземлилась мне на плечо, от чего я отшатнулась в противоположную сторону. Но он с силой дернул меня обратно так, что я уперлась лицом ему в плечо.
  
  - Сидеть, бояться, - спокойно приказал он.
  
  От этой наглости мои брови поползли вверх, я уперлась ладонями ему в грудь и я стала выгибаться назад, отползая.
  
  - Без проблем, - хитро улыбнулся Зак и, подхватив Ари за талию, опустился на соседнее кресло, так что девушка оказалась у него на коленях.
  
  - Отпусти меня сейчас же, страшилище ходячее, - заорала Ари и начала лупить его ладонями по сцепленным рукам.
  
  - Захлопнись, а то хуже будет, - сжал он сильнее, от чего девушка на некоторое время притихла, переводя дыхание и набираясь сил для новой войны.
  
  Тут в зале погас свет и на экране начался фильм. Сквозь темноту снова послышались угрозы разгневанной Ари:
  
  - Отцепись от меня, - брыкалась девушка, - а то я тебе сейчас обе руки сломаю.
  
  - Попробуй, - хохотнул Зак в ответ, - силенок не хватит.
  
  Я тоже, не желая, чтобы этот маньяк ко мне прикасался, стала медленно прогибаться через боковину дивана, отталкиваясь ногами от пола.
  
  - Еще одно движение и ты рухнешь, - предупредительно сообщил Дарен, не отрывая глаз от начавшегося на экране боевика.
  
  А плевать каким методом, главное - отделаться от его цепкой конечности, - решила я и приготовилась к падению, а потом побегу.
  
  Дарен вздохнул вслух и откинул голову назад, всем видом показывая, что недоволен. Его рука переместилась на мой затылок, и он завершил акробатический этюд, вернув меня на диван. Потом, нащупав что-то на подлокотнике, нажал, от чего спинка мягкой мебели медленно опустилась в положение полулежа, и он бесцеремонно перевернул меня к себе спиной, притягивая за талию.
  
  - Будешь мешать смотреть фильм, я не останусь в долгу, - прошептал в ухо так, что его дыханье прикоснулось к моей холодной коже.
  
  Я что-то невнятное пискнула в ответ и покраснела до кончиков пальцев, ощущая, как мои бедра вплотную прижимались к его паху. Я была напряжена до предела, так что мышцы задеревенели и заныли. А внутри в ужасе метались мысли.
  
  Как же быть, - вопрошал мозг, - если сейчас войдет Атара и увидит нас вместе, что она подумает. Вероятнее всего, что я шлюха, и выкинет меня с позором из дома. А потом свяжется с матерью и гневно расскажет, что она подкинула ей гадкого утенка, который совратил ее сына.
  
  - Какой ужас, - проговорила, похоже, вслух, потому что Дарен соизволил переместить на меня свой взгляд.
  
  - Отпусти меня, пожалуйста, - с отчаянием в голосе попросила я и прикусила больно губу.
  
  - Тебе неудобно? - услышала я совсем не то, что ожидала. Неужто он способен думать о ком-то, кроме себя.
  
  - Да, мне очень неудобно, - уцепилась я за соломинку. - И Атара может войти в любой момент.
  
  - Нет, - он слегка покачал головой. - Близнецов опять рвет, я видел, как нянька ее позвала. Значит, это надолго, - и он снова уставился в экран, сжав своей рукой мою ладонь. - Ты что, льдину проглотила, почему конечности такие холодные, - он дотронулся до моей второй руки, а потом еще до лица, словно пробуя нос у кошки.
  
  Я инстинктивно дернулась от этого странного действия и чуть не попала макушкой ему в лоб, но Дарен успел увернуться.
  
  - Неуклюжесть - твое второе имя, - съехидничал он и встал. Он подошел к шкафу и достал яркий флисовый плед.
  
  От счастья появившейся возможности бежать, я подскочила как профессиональный джампер и ринулась к выходу. Но не успела вцепиться в ручку, как на меня накинули что-то мягкое и свернули как куколку бабочки, прижав руки к телу.
  
  - Нет, - вылетел знак протеста.
  
  - Да, - с улыбкой на губах произнес Дарен, игра в кошки мышки его очень забавляла. Он со спины обхватил меня руками и стал подталкивать обратно к дивану, - в нашем доме побег строго карается, - озвучил он свои правила. Потом приподнял меня так, что ноги оторвались от земли и больно заныли ребра. Но он тут же опустился вместе со мной на диван.
  
  - Ненавижу тебя, - прошипела я сквозь зубы.
  
  - От ненависти от любви один шаг, значит, ты уже в пути, - издевался он.
  
  Я не удержалась и со злости двинула ему пяткой по ноге. На что Дарен тут же отреагировал, он взял края пледа и скрутил меня сильнее, чтобы я не могла трепыхаться, а свою ногу накинул сверху на мои ступни.
  
  - Перестань, - стала я кричать, потому что драться не получалось.
  
  - Если ты сейчас не успокоишься, я сделаю что-нибудь пострашнее, - пригрозил он. И развернув меня в свою сторону, стал приближаться к губам.
  
  Я вся напряглась и замерла, а потом опустила голову вниз, чтобы спрятать свой рот. И затихла.
  
  - Так в самый раз, - похвалил строгий дрессировщик свою обезьянку. А я только громко всхлипнула в ответ, со всей страстью жалея себя.
  
  Тут сзади нас что-то глухо и громко упало. Я подскочила на диване и приподняла голову в сторону происшествия - это единственное, что я могла двинуть в данный момент. Дарен несколько заторможенно и лениво обернулся на звук.
  
  На лице Ариадны светилась тысячивольтная улыбка - оскал победителя. Она, выбравшись из цепкого захвата Зака, теперь бегала счастливая вокруг опрокинутого кресла. А Зак сидел вверх ногами и тряс перед собой болящую руку.
  
  - Прикинь, - повернулся он голову в нашу сторону, - эта мелкая пиранья меня покусала, - он даже не собирался вставать с лежащего кресла. - У тебя в доме есть уколы от бешенства? - подмигнул он другу, продолжая дразнить Ари. - А то боюсь, что через час превращусь в жуткого зомби и расковыриваю у всех мозги, - скривил он смешную мину и вытянул руки вперед.
  
  От этой гримасы мне стало смешно, я улыбнулась и попыталась вытащить наружу руку, пока Дарен ослабил хватку.
  
  А Ари все скакала вокруг парня, упиваясь своей победой. Но это она зря, конечно. Ей надо было сразу бежать и звать на помощь. Потому что в одну секунду Зак обхватил щиколотку подруги и дернул на себя. Ари не удержала равновесие и грохнулась верхом на Зака. Тот тут же перекатился вместе с ней на пол и прижал к ламинату всем своим весом.
  
  - Аааа, мне дышать нечем, - заверещала беспомощная Ари.
  
  А Дарен равнодушно отвернулся, видимо, фильм был для него интереснее, чем то, что мою подругу пытались раздавить.
  
  От активного сопротивления хвост Ари растрепался, а резинка сползла на пол. Волосы стали падать ей на лицо и прилипали к губам, от чего она постоянно отплевывалась, но продолжала бороться с Заком.
  А тот громко смеялся, удерживая ее руки над головой. И продолжал ее дразнить.
  
  А я издалека наблюдала за отважной подругой и завидовала ее активности и смелости. Но в этот момент мою голову посетила блестящая идея.
  
  - Мне в туалет надо, - слишком громко сообщила я, обрадовавшись собственной гениальности.
  
  Это же путь к спасению. Отказать он мне не сможет. И со мной не пойдет, это выше достоинства его величества. А я, как только попаду на свободу, тут же найду Атару и под каким-нибудь предлогом приведу ее в кинозал. И так спасу Ари. Отличная идея, Эмма, - похвалила сама себя.
  
  Но Дарен как-то слишком спокойно отреагировал на просьбу, от чего мне стало не по себе. Он раскинул руки в стороны, беспрепятственно позволяя мне встать.
  
  - Туалет там, - он приподнялся на локтях и почему-то указал пальцем в темноту, где, по моему мнению, должна была быть стена.
  
  Я шустро сползла с дивана и двинулась в этом направлении, на ходу отмечая, что отлично согрелась в его руках.
  
  О нет! - взвыло мое сознание, когда я почти достигла стены, - неужто план провалился и уборная находится прямо внутри кинозала, - пришла догадка. - Да где я так нагрешила! - я топнула ногой на собственные мысли.
  
  А сзади услышала звонкий голос Ари, которая запищала, что тоже хочет в туалет. Я обернулась и посмотрела на дерущуюся парочку. Ариадна вертелась под Заком, как уж на сковородке:
  
  - Это что, заразно, - смеялся он, изворачиваясь от попытки Ари укусить его за плечо. Эти двое до сих пор барахтались на полу, стараясь, поубивать друг друга.
  
  - Все, у меня больше нет сил, - Ари раскинула руки в стороны и артистично высунула язык, притворяясь дохлой.
  
  - Значит, я могу делать с тобой все, что хочу, - Зак прошелся пальцами по ребрам Ари, словно играя на фортепьяно. От чего та начала брыкаться, раскатисто смеясь.
  
  А я поймала себя на мысли, что эта игра похоже развлекала их обоих.
  
  Тут я перевела взгляд на диван и заметила, что за мной наблюдает Дарен. Мои глаза расширились, и я тут же отвернулась. Быстрым шагом я добралась до стены и стала шарить по ней рукой, стараясь что-нибудь рассмотреть во мраке. Моя ладонь провалилась в некое отверстие, и я потянула за ручку на себя. Из комнаты полился яркий, желтоватый свет. И я, зажмурившись, вошла внутрь, прикрывая глаза ладонью.
  
  Уборная оказалась небольшой, в бежевых теплых тонах. Внутри только унитаз и рукомойник.
  
  Я закрыла пластиковую крышку и села сверху на фаянсового друга. Вздохнув, стала собирать растрепавшиеся каштановые волосы в высокий хвост. А в голову пришла мысль, что туалет стал моим излюбленным местом спасения.
  
  Только я протянула руку, чтобы включить воду для фона, в дверь раздался стук. От неожиданности я больно ударилась локтем о раковину. Изо рта вылетел невнятные, мучительный стон. А за дверью послышался громкий голос подруги:
  
  - Открывай скорее, мне тоже надо.
  
  Я щелкнула замком, и в помещение ввалилась растрепанная Ари. Она тут же уставилась в зеркало, с ужасом рассматривая всклокоченные волосы.
  
  - Это дурдом какой-то, - как-то слишком весело пожаловалась она и попыталась пальцами расчесать бардак на голове. А потом вытереть под глазами осыпавшуюся тушь. - Если б Нора знала, с кем я сегодня провела вечер, она бы меня четвертовала.
  
  И это была истинная правда. Наша подруга вот уже года два как тайно обожала Зака Хемвича. Все ее разговоры были о нем. Она посещала все вечеринки, где можно было его встретить. Делала ему втайне подарки и даже писала дневник, в котором изливала душу. Но он ее совершенно не замечал, полностью игнорируя.
  
  Ари пихнув меня пятой точкой, села рядом на фаянс.
  
  - Ох, лучше молчи, - предостерегла я ее, потирая ударений локоть, - Нора в фурию превращается, когда кто-то приближается к ее любимому Заки, - я склонила голову набок и сделала кукольное лицо. - Кстати, ты тоже особо не увлекайся, я слышала от Норы, что у Зака Хемвича есть девушка, с которой он уже года два.
  
  - Да не смеши мои коленки, - отмахнулась Ари, - нафиг мне сдался этот уродец, и она стала отряхивать пыльные джинсы, - у них тут что, совсем прислуга не убирается?
  
  Ну-ну, - подумала про себя. Я впервые сегодня видела, что Ари так легко и весело проводила время в компании парня. Большинство ее поклонников уносили ноги сразу, как только она раскрывала рот и выпускала змеиный яд.
  
  - Там все живы, - за дверью послышался грубоватый голос Зака. - Выходите. Или вам особое приглашение нужно? - настаивал он.
  
  - Не пойду, - поставила руки в боки Ари, - он опять меня тискать начнет.
  
  - И я, - пискнула тоже.
  
  - Дарен, тащи ключи, сейчас двух недотрог выкуривать будем.
  
  - Нет, ну что за ерунда, у них на все есть выход, - выругалась Ариадна и щелкнула замком.
   А я ошарашенно посмотрела на подругу. Зачем она добровольно открыла дверь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"