Аннотация: Любите ли вы FPS так, как люблю их я?.. Просто недавно пришла в голову забавная идея, которую решила оформить литературно ;)
КУДА УХОДЯТ ПАВШИЕ ВОИНЫ
Бойцам виртуального фронта посвящается
- ...Ну, а я ему говорю, значит...
- Тс-с-с!.. Идет!..
- Приготовились!..
- Слушайте, я опять забыл - это когда он проходит через тот дверной проем, или мимо шкафа?..
- Тс-с-с!!! Дверь!..
- Ага...
- Ну, раз, два, три...
Не успел он повернуться, как три черных тени вынырнули из-за угла и разрядили в него по магазину.
- Блин!!!.. - только и успел сказать он...
* * *
- А он, значит, мне отвечает...
- Тс-с-с!.. Идет!..
- Значит, мимо шкафа...
- Из двери!!! Тс-с-с!..
- Спорим, не пройдет?
Он уже не шел, а крался вдоль стены, пригнувшись чуть не до пола. Мигающая красная лампа заполняла окружающий мир мечущимися кровавыми тенями, и в каждом черном углу мерещилась жуть.
Из-за приоткрытой двери - той самой - сначала показался ствол его автомата, потом его осторожный нос, и только потом он сам. Пройдя роковую черту, в обыденной жизни - пластиковый порожек - он остановился и оглянулся.
Никого.
А где?..
Он выпрямился, сделал неуверенный шаг вперед...
Три обоймы были всажены в него еще быстрее, чем в прошлый раз.
- БЛИН!!!..
* * *
- А я ему и отвечаю, в смысле...
- Тс-с-с!.. Идет!..
- Всё-всё, помню, мимо шкафа...
- ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ!!!
- ...то есть, я хочу сказать, через дверь...
Он снова крался, как Чингачгук-Не-Очень-Большой-Змей по джунглям колорадской прерии, и в руках у него, до судороги в пальцах, был зажат трансклюкатор ТМ.
Линия жизни пересечена, пошел отсчет.
Три метра, два, еще один...
Бросок к противоположной стене, за металлический шкаф с вывалившимися из ящиков личными делами на незнакомом языке - и первые пули просвистели мимо.
- Ага, вот вам, вот!!! - орет как дурной он, изгибаясь всем телом, нажимая на гашетку и паля в белый - вернее, красно-черный свет, как в один цент.
Первый падает, картинно взмахнув руками, сверху валится Второй, но юркий Третий прячется за угол и оттуда за печальный выпотрошенный шкаф летит граната.
- Да, чтоб тебя!!! - успевает отчаянно выкрикнуть он, и тут свет гаснет...
* * *
- ...Но он меня, я вижу, не понимает, и я еще раз, для особо сообразительных...
- Тс-с-с!.. Идет!..
- Помню, помню, из двери. А, может, раньше начнем? Вот удивится...
- Если ты хочешь тут сидеть еще два дня, давай начнем хоть сейчас!
- Да ты чего, я же пошутил...
- Тс-с-с!..
Линия обратного отсчета пересекается уверенно и быстро.
Ионный демолекулизатор на взводе.
Ну, ребята, вы меня достали.
Три-два-один-за шкаф.
Черное успевает еще раз смениться красным, и первый пошел.
Первый получает заряд - последний, чтоб вас!.. - из стального монстра с тремя огненными жерлами, одного вида которого было бы достаточно, чтобы неподготовленный человек остался заикой на всю жизнь.
Ах, ё-карне-бабай! А остальные-то где?!..
Во, облажался!..
Быстро меняем оружие - и второму достается залп из трансклюкатора.
Появляется третий...
И вас туда же.
Ф-фу...
Вроде, всё...
И все.
Он настороженно высовывается из-за своего офисного укрытия и оглядывается по сторонам - не приближается ли продолжение банкета. Но нет, все чисто.
Идем собирать трофеи.
Итак, что мы имеем с гуся?..
- ДВА ДРОБОВИКА?!.. И АВТОМАТ?!.. Да вы что - совсем обнаглели, ребята?! У вас совесть есть? - растеряно возмущается он, потыкавшись вокруг и обнаружив, что два дробовика и автомат - это всё, на что он может рассчитывать на этом празднике жизни.
- НУ, СПАСИБО.
Пожав плечами, он подбирает один из трофейных дробовиков, выбрасывает с душераздирающим вздохом, с каким обычно расстаются с лотерейным билетом, выигравшим миллион, ионный демолекулизатор, берет свой старый автомат на изготовку и, прижимаясь к пластиковой стене коридора, втянув голову в плечи и стараясь вывернуть глаза на триста шестьдесят градусов, продолжает свой полный сюрпризов путь к Центру...
* * *
Проводив взглядами нелепую фигуру, увешанную грозным оружием, страшным оружием и оружием просто эффективным, но, не смотря на это, больше всего напоминающую кота, над которым навис хозяйский тапочек, они тихонько, стараясь не греметь амуницией, поднялись на ноги.
Лишний дробовик остался лежать рядом с кадкой с развесистым цветущим кактусом. Автомата на виду не было.
- Ты вытащи его из-под стола-то, - заметил Третий. - А то вернется - не найдет.
- "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью", - издевательски прогундосил Второй, но автомат вытащил и положил рядом с дробовиком.
- Ишь, дробовик ему не нужен, - несколько обижено проговорил Первый. - Трансклюкатор? ему подавай.
- Интересно, что он хотел получить с трех клонов в легкой броне? Самоходную гаубицу? - брюзгливо поддержал его Третий, сосредоточенно шаря по карманам под панцирем.
- С четвертого раза прошел, а туда же! - оскорблено фыркнул Второй и тоже зашарил по карманам. - Давненько такого лопуха тут не встречал.
- Столько времени здесь потеряли... А про те четыре точки я вообще молчу... - раздраженно буркнул Третий и впился глазами в выуженную, наконец-то, из нагрудного кармана рубахи записную книжку.
- Что у тебя еще сегодня? - заглянул через плечо любопытный Первый.
- "S.T.A.L.K.E.R.", потом "Rainbow Six", "Far Cry" - и всё.
- А в "S.T.A.L.K.E.R.е" ты где?
- Локация "Дикая Территория", потом "Янтарь" - по две точки. В принципе, ничего сложного. Отработал, оружие бросил, и дальше поскакал. А у тебя что?
- Ну, на "Янтаре" в Х-16 вместе поприкалываемся, я контролером буду. Я там такую нишу нашел - ни одной гранатой не достанешь! Классика! А потом у меня "Круизис" и "Call of Duty" напоследок. Три места развертывания, тоже по две точки. Жара, пальмы, кофе по-арабски, одалиски, кальян и гашиш...
- Везет... - угрюмо заметил Второй. - А у меня - "Doom III", шесть эпизодов. Вонючий грим, дурацкие завывания, душные костюмы, от которых самому кошмары снятся через день... А у некоторых, между прочим, аллергия на латекс! И ведь хоть бы кто оценил нечеловеческие усилия-то...
- Терпи, брат, - сочувственно похлопал его по плечу Первый. - Кто вообще сказал, что жизнь AI - мед и малина?
- Да уж... Это вам не игрушки...
- Это игры.
P.S.:
AI - Artificial Intelligence (англ.) - искусственный интеллект, который управляет, как может, жизнедеятельностью ваших сторонников и противников в компьютерных играх.
FPS - First Person Shooter (англ.) - "стрелялка" от первого лица.
Еще P.S.:
Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что, возвращаясь на старое место через некоторое время, вы видите, что ваши жертвы (или то, что от них оставалось) исчезли, а осталось лишь оружие? И задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, а куда они, собственно говоря, деваются? Выше изложен один из вариантов 8-)