Багдерина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Героям слова... давали - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счетчик посещений


  
   Шарлемань Семнадцатый:
  
   "Человек без юмора - как птица без рук"
  
   "Что упало, то и пожнешь"
  
   "Рыбак рыбака - два сапога"
  
   "С кем поведешься - с тем и наберешься"
  
   "Кто влез - тот по дрова"
  
   "Слово - не воробей, не вырубишь топором"
  
  "С ним палец держи востро и ухо в рот не клади!"
  
  "Шиву в мешке не утаишь"
  
  
  
   Бруно Багинотский:
  
   "Каждый народ имеет тот правитель, которого они заслуживают"
  
   "Случайность - это хорошо замаскировавшаяся закономерность"
  
   "Вопросы опасны тем, что на них можно получить правдивые ответы"
  
   "Сильные мира сего не опаздывают - это все остальные приходят слишком рано"
  
   "Некоторые люди отбирают не для того, чтобы было у них, а чтобы не было у другого"
  
   "Сослагательное наклонение придумали мазохисты"
  
   "Как бы тебе ни было плохо, будь оптимистом: простор для ухудшения и усугубления найдется всегда"
  
  "Победа - лишь повод в следующий раз поднять планку повыше"
  
  "Заставь невиновного оправдываться - и в глазах остальных он станет виноватым"
  
   "Я ни на что не намекаю, а все параллели исключительно перпендикулярны"
  
  
   Иванушка:
  
   "Мы не можем убивать правителя чужой страны только потому, что он этого заслуживает"
  
  
  
   Серафима:
  
   "Ну не нравился он мне никогда, не нравится, и не будет нравиться, но ведь за это голову не рубят, в тюрьму не сажают, и даже из города не прогоняют... А зря."
  
  
  
   Кириан:
  
   "Хулители для привыкших к почитанию - как бочка дегтя в ложке меда: меда из-за них уже не увидишь."
  
   "Я поэт, невольник чести... а также дипломатии и конъюнктуры."
  
   "Поэта каждый обидеть может... если у него топора под рукой нет."
  
   "Я пришел не за тем, чтобы выяснять, кто был прав, а кто... еще правее."
  
   "Я не красноречив в общедоступном понимании - и не слишком туп, чтобы быть общедоступным. После некоторых из заказных баллад у меня и так бывает ощущение, что если я стану еще более общедоступным хоть на йоту, у меня над дверью повесят красный фонарь."
  
   "Я не хочу быть кумиром десятков тысяч, которому все заглядывают в рот, ожидая перла - до такой степени, что боишься его раскрыть, чтобы сунуть ложку."
  
   "Высокие поджарые брюнеты с орлиными носами ведут себя совсем не так, как полноватые светловолосые коротышки. А я - консерватор. Я всю жизнь пробыл светловолосым коротышкой и не умею и не хочу быть кем-то еще. Мне нравится быть собой."
  
   "Теперь буду знать, кого винить в моей смерти от недостатка жареной картошки в организме."
  
   "Я не огорчаюсь. Я в прострации."
  
   "- Тебе гроша ломаного на меня жалко!
   - Нет, что ты, гроша мне на тебя не жалко."
  
   "До сих пор я был безвольным дураком, боящимся одиночества и непонимания. Теперь же я - дурак, боящийся одиночества и непонимания, но почувствовавший волю. Я не хочу жить чужой жизнью, потому что когда она закончится, своей у меня уже не будет тоже."
  
   "- Моя тонкая душевная организация на такие перегрузки не рассчитана.
   - И это говорит человек, собравшийся жениться! - тихо рассмеялась кошха."
  
  "- Отчего ты поёшь неправду?
  - Она интереснее и лучше рифмуется."
  
  
  
   Кошха:
  
   "Если тебе хватает денег, значит, ты не знаешь, чего тебе не хватает."
  
   "- Это был риторический вопрос? - уточнила Кробх Дерг.
  - Скорее, дурацкий, - угрюмо выдавил поэт.
   - Это хорошо. На дурацкие вопросы, в отличие от риторических, ответы есть."
  
  
   Тис:
  
   "Если бы в детстве съесть кашу с расказкой про Гаурдака меня заставлял кто-нибудь вроде Олафа, я бы пообещал питаться только ей до конца жизни - и сдержал бы обещание"
  
  
  
   Конро:
  
   "Клятвы, заверения и обещания нужны вам, людям, чтобы нарушать их с чистым сердцем. Мы, горный народ, просто говорим - и держим свое слово"
  
  
  
   Букаха:
  
   "Вы всё-всё правильно говорите, и даже правильней, чем есть на самом деле!"
  
   "Нелегко быть предателем. Никто тебя не ценит и не любит."
  
  
  
   Друстан:
  
   "Если не понимаешь какого-то правила, но думаешь, что оно верно, попробуй применить его ко всему, что придет в голову"
  
  
  
   Гаурдак:
  
   "Доброе имя - плод человеческой памяти. А что помнят о проигравшем? Только то, что расскажут победители"
  
  
  
   Чернослов:
  
   "Если ты перед всеми расстилаешься, не удивляйся, когда об тебя вытирают ноги"
  
  
  
   Агафон:
  
   "Я - Агафоник Великолепный, боевой чародей, самый великий волшебник современности, последний маг-хранитель, обладатель посоха Агграндара, одного из десятка артефактов первого порядка, сохранившихся со Смутных времен после Большого Эксперимента. А еще я склонен всё преувеличивать и бессознательно лгать"
  
   "Иногда лучше прослыть выскочкой, воображалой и злюкой, чем интеллигентом и эстетом"
  
   "Я же говорю - "фея", а ты - "придурок, придурок"..."
  
   "Ну и жизнь у фей - не жизнь, а это... малина в нафталине... апельсины в керосине... бананы в шоколаде, во!"
  
   "Слушай, ты, дитя моё, я вообще не понял: ты собираешься жениться на этой дурацкой принцессе, или нет?!"
  
  
   Автор:
  
   "Ее осенила мысль, и царица подивилась, как эта мысль не догадалась осенить ее раньше"
  
   "Судя по выражению его небритой физиономии, меньше к шуткам мог быть расположен только могильный камень"
  
   "Серафима одарила супруга красноречивым взором. Про такие взгляды один лукоморский поэт тонко подметил: 'Посмотрит - борщом обварит'"
  
   "Это другие могли хмуриться многозначительно, или просто так, или как у кого получится. Мелор Добрый хмурился исключительно с одним значением, всегда одинаковым, и лишний раз это значение его подданным напоминать было не нужно"
  
   "Он оскорбил ее в лучших чувствах, а также в чувствах похуже, чувствах так себе, и чувствах совсем ни в одни ворота"
  
   "До сего момента графиня пребывала в уверенности, что подарок сей был куплен прижимистым, как устрица, графом в самой непритязательной ювелирной лавке, которую тот смог отыскать, не роняя при этом своего достоинства ниже заданного самому же себе минимума. Настолько непритязательной, что наряду с ювелирными изделиями она, не исключено, торговала изделиями скобяными, скорняжными, гончарными и, скорее всего, занималась перелицовкой старой одежды и приемом утильсырья"
  
   "Свои посулы Агафон забывал естественным путем, без задней мысли, и посему искренне считал себя человеком обязательным и верным слову"
  
   "Заботливые организаторы турнира уже разбили шатры для отдыха участников и развернули палатки с пивом, бутербродами и выпечкой по завышенным в десять раз ценам: Луи Второй считал, что если уж столько аристократии собралось в одном месте, то польза от них должна быть не только эстетической. Королевская казна пирожками не пахнет"
  
   "И даже молчание у женщин было общим, а Серафима чувствовала, что и молчит-то она на каком-то другом языке, или не о том, или не так..."
  
   "Если бы атлан был черепахой, то сейчас его голова от стыда втянулась бы в панцирь так далеко, что выглядывала бы с противоположной стороны."
  
   "Брендель обещал последствия, и с единого взгляда на нового монарха подданные ему верили. Правитель, заслуживающий доверия - что может быть лучше для страны"
  
   "Его рассвирепевшая светлость рванулась вперед, чтобы своими руками если не задушить наглеца, то поотрывать у него все пуговицы. Практичный граф почти всегда соизмерял свои планы со своими возможностями."
   Бесплатные счётчики

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"