Багдерина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Героям слова... давали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    счетчик посещений

Бесплатные счётчики
   Шарлемань Семнадцатый:
  
   "В тихом омуте не без урода"
  
   "На чужом бревне соломинку видит, а на своем глазА не замечает"
  
   "Первый ком блином"
  
   "Яблоня от яблока недалеко падает"
  
   "Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь"
  
   "Голод не тетка, не вырубишь топором"
  
   "В чужой монастырь со своим самоваром не ходят"
  
   "Убьем двух зайцев одним стулом"
  
   "Волков бояться - ни одного не поймаешь"
  
   "Что с воза упало - на то напоролись"
  
  
  
   Агграндар:
  
   "Сегодня снова почти весь день посвятил поискам философского камня. Нашел только вечером, под террариумом с Дымкой"
  
  
  
   Адалет:
  
   "Он не того, он хуже... Он - этого"
  
   "Да вся ваша проблема и выеденной дырки от бублика не стоит!"
  
  
  
   Алия:
  
   "Не злите белых и пушистых. Белый пушистый зверек может оказаться медведем"
  
   "Прежде, чем обзываться - учи матчасть!"
  
  
  
  Царь Ардос:
  
  "Будете проходить мимо - проходите"
  
  
  
   Бруно Багинотский:
  
   "Если тебя раздражает заноза, сунь руку в кипяток"
  
   "Если ты чего-то не понимаешь, это значит только то, что ты чего-то не понимаешь"
  
   "Лучше поздно, чем слишком поздно"
  
   "Норма - это аномалия, поразившая большинство"
  
   "Трудно искать черную кошку в темной комнате, полной черных собак"
  
  "Можно научить человека плавать, бросив в воду, но еще никто не научил человека летать, сбросив с крыши"
  
  
  
   Гарри:
  
   "...Ты - мой друг. И я за тебя все, что хочешь, отдам. Если не очень много"
  
   "Неприятности надо принимать по мере их поступления"
  
  
  
   Костей:
  
   "Ой, ноблесс, ноблесс - не оближь меня..."
  
  
  
   Царь Симеон:
  
  "По традиции его, как военного, после всего, что случилось, надо бы запереть в комнате с луком и одной стрелой..."
  
  "Кто против моей царской воли - поднимите руки!". Так в Лукоморье пришла демократия"
  
  
  
   Моисей:
  
   "Кто-то сказал им, что никто не знает здешних мест лучше меня. И я действительно их не знаю"
  
  
  
  Демофон:
  
  "Си вис пацем - смит-и-вессон!"
  
  
  
   Кириан:
  
   "Но это только судьбу битвы решают храбрецы... А судьбы держав решают трусы."
  
   "Поэта каждый обидеть может, если у него топора под рукой нет"
  
   "Поэт - невольник не только чести, но и дипломатии и конъюнктуры"
  
   "Я не хочу быть общедоступным, я не хочу угождать чужим вкусам! После некоторых из заказных баллад у меня возникает ощущение, что если я стану еще более общедоступным хоть на йоту, у меня над дверью повесят красный фонарь"
  
   "Я не хочу жить чужой жизнью, потому что когда она закончится, своей у меня уже не будет тоже"
  
  
  
   Кробх Дерг
  
  "Если тебе хватает денег, значит, ты не знаешь, чего тебе не хватает"
  
   "Соглашаясь выполнить твое желание, я думала, что помогаю влюбленным, страдающим от недопонимания, а не идиотам, страдающим дурью"
  
  
  
   Олаф
  
  "Если тебе не открывают, значит, ты неправильно стучишься"
  
  
  
   Иван:
  
  "Этот город мы будем покидать спокойным шагом и с чистой совестью. По крайней мере, я, так как на счет твоей совести, не в обиду никому будь сказано, я еще к однозначному выводу не пришел"
  
   "Я сказал, что ты будешь свободен, и ты будешь свободен, чего бы тебе это ни стоило".
  
   "В свете новых реалий глобальной политики Белого Света никогда не знаешь, какая страна и в какой момент попадется в сеть наших международных интересов. Или мы - в ее. Поэтому, на всякий случай, надо поддерживать добрососедские отношения со всеми. Чтобы не было потом мучительно больно."
  
   "Интересно, как можно пообидней обозвать саблезубого тигра? - Матрас! С зубочистками!"
  
  
  
   Агафон:
  
  
   "Это был риторический вопрос или экзистенциальный?"
  
   "Не будьте таким парвеню моветон, что значит, неотесанным и бескультурным валенком."
  
   "Чародейство, дитя моё, не терпит суеты и свидетелей"
  
   "А ты во всем положись на меня. Дитя... ё-моё. Крестный я тебе, или кошкин хвост?"
  
   "Я... забыл тебе сказать... что после двенадцатого удара твои доспехи превратятся в тыкву"
  
   "Много знаешь - вечно спишь"
  
  
  
   Граненыч:
  
   "Везет тому, кто везет"
  
   "Голому одеться - подпоясаться"
  
  
  
   Серафима:
  
   "Если это в подвале и бесплатно - это хлам. А если в лавке и за деньги - антиквариат"
  
   "Иногда неотложные дела хороши именно своей неотложностью"
  
   "В некоторых людях доброта и благородство скрыты настолько глубоко, что без меча до них и не добраться"
  
   "Подарки женщинам надо дарить даже тогда, когда им ничего не надо"
  
   "Все довольны и местами даже счастливы"
  
   "У обычного человека есть шесть чувств, и чтобы заставить его лишиться пяти из них, надо воздействовать на шестое. Воображение"
  
   "Задержавшийся гость - как в горле кость"
  
   "Объявляю всех здесь собравшихся министрами и частью временного правительства, единственного законного органа власти Постола. И очень сильно надеюсь, что орган этот - руки. Или, на худой конец, голова"
  
   "Сад разгромили, стражу побили, чего бы еще такого сделать, чтобы он нас полюбил?"
  
   "Это не оскорбление. Это констатация факта"
  
  "У меня утро наступает тогда, когда я просыпаюсь"
  
  "Таких, как он, можно по пальцам пересчитать. Одной руки. И еще четыре останется"
  
  "Если тебе приспичло пустить пыль в глаза соседям, подмети у них перед воротами улицу"
  
  
  
   Лесли:
  
   "По отношению к Агафону я вел себя как последняя свинья. А он ко мне - как предпоследняя. Потому что последняя - всё-таки я"
  
  
   Грета:
  
   "Ну и дождина... В такую погоду хорошая собака хозяина из дому не выведет"
  
  
  
   Изабелла:
  
   "Не надо, пожалуйста, думать, что ты здесь самый умный, потому что самая умная здесь - я"
  
  "У королей не бывает друзей - только враги и союзники"
  
  
  
   Люсьен де Шене:
  
  "В лесу королей нет"
  
  "В лесу королей нет, говорил отец, но он забыл предупредить меня, что там могут водиться принцессы"
  
  
  
   Макар:
  
   "Чтобы избавиться от двух проблем, науськай одну заняться другой"
  
   "И получился это не дом правительства, а сумасшедший дом: непредсказуемо, весело, но хочется сбежать"
  
   "Толерантная лошадь не пойдет громить конюшню - это даже я знаю"
  
   "Кроме того, имеем пятнадцать новых атак в лесу кого-то большого, свирепого и волосатого (у Спиридона алиби)"
  
   "Полистал 'Словарь иноземных слов'. Узнал два новых: 'бессюжетно' и 'информативно'"
  
   "А утром была суббота, все полагали - выходной, но оказалось, что это не так"
  
   "Дела пошли, как пятка по льду"
  
   "Ну, что я, культурный интеллигент столицы, могу сказать по этому поводу? ВОТ ГНИДА!!!!!!!!"
  
  
  
   Автор:
  
   "Вы стоите в центре минного поля. Всего вам доброго."
  
   "Прежде, чем бежать с топором наперевес на врага, надо хотя бы узнать, в какую сторону бежать и кто у нас сегодня враг"
  
   "Лучше записать и не забыть, чем не записать и забыть"
  
   "Как просто быть героем, когда степень опасности равна нулю!"
  
   "Стопроцентное содержание идиотов даже в хмельной толпе отрицается теорией вероятности."
  
   "Решение пришло быстро. Много времени на то, чтобы добраться до адресата, у него просто не было"
  
   "Старинная лукоморская загадка "Смотрит в книгу - видит фигу" в Сулеймании обретала еще одну отгадку: "Читает учебник по фиговодству""
  
   "Никого пугать не потребовалось: все испугались абсолютно самостоятельно"
  
   "Хуже внезапно пропавших врагов могли быть только враги, внезапно появляющиеся"
  
   "В каких далеких странах купцы были, про те рассказывали были. В каких не были..."
  
   "Ситуация зашла в тупик, уперлась лицом в стенку и застыла в недоумении"
  
   "Молочный поросенок на поверку оказался даже не свиноматкой, а свинобабкой"
  
   "Хорошая вещь - апрель, но ветреная, непредсказуемо-мокрая и внезапно-прохладная"
  
   "Иванушка никогда раньше не думал, что тишина переполненной площади может быть такой же громкой, как и ее рев"
  
   "Он покидал подвал с чувством человека, исполнившего долг, но толком не уверенного, что это был за долг, чей, и стоило ли его исполнять вообще"
  
   "Ни один, даже самый мрачный и обиженный купец не может долго оставаться мрачным и обиженным, если речь идет о прибыли"
  
   "Пугаться было вроде уже поздно, да и неприлично, после того, как к тебе отнеслись с таким пониманием"
  
   "Лестная характеристика - это, безусловно, хорошо. Если начертана она не на гранитном монументе"
  
   "Бессонные ночи мгновенно брали свое, походя прихватывая и чужое"
   "Придворные, всегда готовые как аплодировать, так и свистеть сразу, как только узнают свое мнение, не сводили глаз с короля"
  
   "Конец этого эпизода был бы печален в своей предсказуемости, но в каждом 'наверняка' всегда есть свое 'если'"
  
   "Слово "тактичность" царевна стала бы искать скорее в справочнике юного полководца, чем в словаре по этике"
  
  
  'Самое примечательное из человеческих качеств - в беде искать виноватого, вместо того, чтобы искать выход'
  
  'Денег, людей и товара у них всё равно нет, в светлое будущее они давно не верят, а вечное проклятие им и сулить не надо - вот оно, вокруг них каждый день видят, нашел, чем пугать'
  
  'В подобных ситуациях будущее, виновато пожав плечами, тихо разворачивается и уходит'
  
  'Объявляю всех здесь собравшихся министрами и частью временного правительства, единственного законного органа власти Постола. И очень сильно надеюсь, что орган этот - руки. Или, на худой конец, голова'
  
  'Единственный взгляд на лицо Иванушки, Серафима поняла, что для начала им придется искать такого поставщика, который продавал бы деньги'
  
  'Вариант третий - пройти по деревням с мечом и мешком - был отвергнут на корню: мечей пастухам и рыболовам было не надобно, а мешков у них своих хватало'
  
  'Подумать только, еще несколько минут назад они искренне считали, что пять метров от земли - это высоко'
  
  'Она прожила на Белом Свете достаточно, чтобы узнать один из его универсальных законов: если кто-то вдруг заговорил непонятными фразами и начал ни с того, ни с сего заикаться, то речь должна пойти либо о любви, либо о деньгах'
  
  'День сегодня был явно не базарный. Впрочем, принимая во внимание положение города, это была и не базарная неделя не базарного месяца и, не исключено, что не базарного года'
  
  'Конечно, полежав под дождем, он рано или поздно пришел бы в себя, но рано или поздно происходит смена времен года, дрейф континентов, таяние ледников...'

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"