Bagi : другие произведения.

2. Воспоминания дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что бывает, когда автор придумывает интересный персонаж. Он просто начинает жить своей жизнью :)

  Шемитт жил уже не один век. Менялись расы, генотипы, но женщины оставались неизменны в плане своих пристрастий. Любопытство и порок не искоренялись, а скорее набирали обороты. Что подтверждало и недавнее судебное разбирательство. И оттого еще приятнее было встретить строптивицу, не падающую сразу в его объятия. Тем интереснее была игра. В том, что он понравился Анне, Шемитт даже не сомневался. Но вот остальное...
  Во время судебного разбирательства, дракон не стал добиваться ее расположения, так как прекрасно понимал, что для нее дело - на первом месте и получить отказ из-за принципов совсем не хотелось. И зачем люди придумали столько сложностей? Конечно, Анна была просто обворожительна на последнем заседании, в своем декольтированном костюмчике и короткой юбке. Но зачем же портить удовольствие? Ее смущение, в ответ на брошенный в ее сторону откровенный взгляд, показало, что еще не время и надо выждать.
  И вообще, слишком много чести для этой человечки. Домработница-то так и не вышла всю неделю. Она заявила, что профсоюзы давно уже отвоевали право работников отсиживать весь больничный, и как бы ни приспичило работодателю, уволить или даже вызвать работника во время действия данного документа он не может! Так что пришлось отодвигать визит адвоката на 2 дня и собственноручно прибирать всю пещеру. Хорошо, что планы Анны полностью совпали с его. Если бы его сейчас увидел кто-нибудь из его родственников, то животик бы надорвал. Великолепный хищник с веничком, совочком, да еще и в передничке. Умора! Помощника пришлось на время выслать, тем более, что помощи от него ждать все равно не приходилось, а ронять свой авторитет не хотелось. Не мужское это дело - убирать, считал помощник, и точка. Беда в том, что приглашать чужого человека в свою пещеру, после одного памятного случая, ему тоже не хотелось. А дело было так.
  Его постоянная домработница решила взять отпуск и съездить на море. В новом женском журнале она прочитала, что загар омолаживающее действует на орчанок - кожа светлеет, становится более нежного оттенка. Видите ли, ее не устраивал нынешний оливковый цвет кожи. Правда, положа лапу на сердце, ее кожа скорее зеленая, болотного оттенка. Хотя, может поэтому цвет и не устраивал. Две недели в немытой, неухоженной пещере - это позор, не говоря уже о том, что самому в таком беспорядке жить противно. Никуда уезжать не хотелось и, дабы не ронять свое достоинство, решено было взять в агентстве временную прислугу.
  Дракон впервые столкнулся с подобной ситуацией, так как прислугой обзавелся всего около года тому назад и был весьма ею доволен (раньше в пещере обитал домовой, но потом загулял и уехал в родные места залечивать сердечные раны). Подав запросы в несколько агентств, Шемитт обнаружил, что найти замену в период отпусков - это фантастика! Так что пришлось довольствоваться любым вариантом и не особо "рассматривать зубы" соискателю. Что впоследствии ему еще аукнулось, причем в прямом смысле этого слова. Агентство прислало человеческую женщину средних лет. Уборку она провела неплохо, о чем Шемитт счел нужным сообщить ей в виде комплимента. Ответная улыбка этой женщины еще долго стояла перед его глазами - такого редколесья, точнее, редкозубья, он не встречал уже давно. Через неделю, дракон стал замечать, что постепенно исчезают мелкие золотые слитки, размером с кедровый орешек. С этим надо было что-то делать. В одежде, женщина, точно ничего не выносила. Экранировать золото от драконьей магии, могло только само тело, неважно человеческое ли, главное, чтобы существо не обладало магической аурой. Руки при выходе из пещеры у нее всегда были свободны, Шемитт незаметно проверял. При прощании она не начинала внезапно шепелявить, значит за щеками и под языком тоже было пусто. Дракон всегда присутствовал в пещере при уборке, поэтому возможности спрятать золото в доступных человеку вместилищах, она не имела. Но слитки-то продолжали пропадать! И тут помог случай. Во время уборки, женщина наклонилась над ярко освещенным столом и увидела обложку юмористического журнала. Ее хохот эхом разнесся по пещере, а в ярком свете засверкали между зубов золотые слитки... Так вот как она их выносила - просто вставив между своими редкими зубами. Дракон понимал желание этой немолодой женщины избавиться от столь заметного недостатка, но не за его же счет! Как оказалось, бедняжка буквально восприняла совет некого эскулапа из рекламы, что для восстановления "оскала", необходимо вставлять исключительно золотые зубы. А так как желание женщины выглядеть красиво порой перешибает любой здравый смысл, то идея взять золото у дракона, не вызвала у нее никакого внутреннего сопротивления. Раз так подфартило с работой, то нужно было этим воспользоваться - дракон богатый, заметить не должен. Взвесив все за и против, Шемитт тогда решил уладить все полюбовно: она возвращает все украденные слитки, а он не подает на нее заявление в милицию. Но с тех пор, дракон больше не доверял свою любимую пещеру никому из посторонних.
  Следующим шоком на той же неделе, для дракона стал приезд его домработницы Хлории. Нервы у него были, конечно, крепкие, но увидев ее, Шемитт подумал, что орчанка решила отпраздновать у него в пещере хеллоуин. Внешность отдохнувшей Хлории впечатляла: зеленый цвет действительно был практически не заметен на теперь уже пятнистой красной коже. Точнее, кожа была кирпичного цвета, а голова напоминала тыкву со звериным оскалом.
  Ее необычный вид вызвал вполне понятный интерес со стороны дракона. И вот, что она поведала. Отпуск начался замечательно - погода радовала глаза, на небе ни облачка! Добралась до места она великолепно, да и номер достался комфортабельный, с видом на море. На этом ее везение закончилось. В первый же день она сгорела на солнце, и все потому, что омолодиться хотелось сразу и как можно сильнее. После этого, конечно, ни о каком нахождении на пляже до захода солнца речи не шло, и большую часть отпуска она вынуждена была провести в номере, чтобы не шокировать остальных отдыхающих. В итоге, на море приходилось ходить только в сумерках, чтобы не сгореть еще сильнее. Исстрадавшись по полноценному отдыху, последний день она решила полностью провести на пляже, но это был точно не ее день. Утро началось с того, что у нее из-под носа увели последний свободный шезлонг. Затем молодые люди, играющие на пляже в популярную спортивную игру, несколько раз попали мячом ей по спине: два раза девушки из команды "Шемпанидзе" и один раз ребята из команды "Горилка". Дети на пляже, пока она задремала, провели акцию "всем спящим по медузе". К тому же, медуза оказалась, конечно, жалящей. Завершил этот день резвый молодчик, спешивший к своей красотке. Когда Хлория уже шла с пляжа, он, не удержав в руках 3 стакана медовухи, споткнулся и окатил ее с головы до ног. Осы не смогли пролететь мимо, и к тому моменту, как она добралась до номера, непокусанными остались только спрятанные под купальником части тела. Вот такие воспоминания отвлекли дракона от размышлений о том, когда и как перейти в наступление и соблазнить таки симпатичную адвокатшу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"