Багиров Заур Бахтияр : другие произведения.

Покаяние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОКАЯНИЕ.
   **************************************************************************
   Мысль продать душу дьяволу стара так же, как и весь наш мир. Хотя та часть человечества, которая так или иначе, причисляет себя к так называемым атеистам, вообще считает, что если бога как такового нет, то и сатане нет места в иллюзорном человеческом мире. Но существует также и другие, которые всё же верят и в того, и в другого. И что самое главное ,мысль продать эту самую душу , на некотором этапе жизни ,возникает и у тех , и других. У атеистов она сопровождается с большими потерями, прежде всего их духовных ценностей и моральных устоев. Ведь на первый план переходит не продажа души как таковой, а прежде всего - это мучительное осознание того, что она то "всё-таки вертится", т.е. душа на самом деле была, есть и будет есть. И именно в тот самый момент, когда после долгих лет скитаний в потёмках человеческого подсознания, она вылезла на дневной свет "засветилась", подошел момент расстаться с ней, продать её тому, существование которого ставилось под большой вопрос.
   Но даже и в этой ситуации существует большое "но". Есть души, обладатели которых с большой радостью расстались бы с этим ходовым товаром, не моргнув глазом. Они всячески стараются пригладить, припудрить, подкрасить, да и вообще привести свои "души" в "божеский вид". Они наивно полагают , что сатане будет более приятно приобрести самого бога в вашем лице ( в виде души существа , считающего себя порождением божьим , созданным по подобию и образу ).
   Обычная людская наивность - ведь дьяволу, как и всем ангелам (хоть и павшим), свойственно читать мысли людские - это так сказать их профессиональная привычка, вызванная необходимостью пресечения описанных выше потайных людских желаний).
   Есть и другие, жаждущие продать свою душу ради вечной молодости, безграничной власти, громкой славы, и всего прочего в таком же духе. В данном людском порыве четко просматривается тысячелетняя рекламная кампания, проводимая сатаной при полном попустительстве бога. Данная рекламная кампания щедро оплачивалась, и многие писатели и писаки основательно погрели свои руки на этом поприще.
   Следует отметить, что и боженька не сидел, сложа руки - команда философов, методично вдалбливала в людские мысли, что нельзя продать то, что людям на самом деле не принадлежит. Или что в том же самом деле никакой души в природе не существует, по крайней мере, в природе человеческой. Философов, в какой то мере понять было можно и нужно, потому как "богом данный дар" постоянно мыслить в одном и том же направлении и умение (не всегда безобидное) нести всякую ахинею (научно обоснованную) тяжелым бременем ложилась на них. Кроме как проводить жизнь в бессмысленном самокопании и поисках вселенской истины всего человеческого существования (были и такие чудаки), они более ничего не умели делать. И впоследствии были оставлены богом, как бессмысленная трата рекламных затрат. Далее в стан философов была подброшена мысль, которая привела к их дальнейшему расколу на два больших лагеря (материалистов и идеалистов), и постепенно они стали настолько поглощены взаимными доказательствами сути происходящего вокруг, что сама по себе философия превратилась из способности мыслить и познавать осознанность людского существования в бесполезное словоблудие и гонку за четкими определениями человеческих пороков (таких как желания, цели, стремления и другие).
   Следующим шагом было внедрение в народные массы религии. Первоначально все это задумывалось, как стремление приобщить людей к вселенской истине (т.е. к богу - единому, милосердному и всепрощающему). Но и здесь бога ждало ещё большее разочарование в лице всё тех же философов, которые, надев на себя маску пророков, старались спасти часть приверженных себе сторонников от предполагаемой (ими) божьей кары (они то не забыли, как с ними поступили). А чем дальше в лес, как говориться, тем больше дров для топки адских печей. Людской поток раскололся на множество разветвлённых рукавов ( каждый из которых поплёлся за своим "пророком"). И от былого потока осталось несколько людских ручейков, каждая капля которого всё ещё наивно предполагала, что бог все - так и есть и он не так уж и плох (и по крайней мере всего один).
   Но как тут не вмешаться, зная людскую сущность. Лично сатаной было послано несколько недобитых философов, которые немного прошуршав, разделили и эти людские ручейки на людей назвавшихся впоследствии баптистами (они якобы признают только бога, без каких либо посредников), агностиков (которые с радостью бы поверили в само существование бога, но которым мешает такая вот разрозненность людских потоков, и они не знают к кому же им примкнуть), ну и в конце концов появились да - да те самые атеисты (эти вообще ни под каким предлогом не собираются даже принять мысли о том, что есть бог и все остальное).
   Следует учесть, что параллельно была проделана огромнейшая работа по расколу некоторых религиозных течений. Хотя некоторые из них нашли повод расколоться сами по себе. Кто-то придумал петь песни и раскачиваться из стороны в сторону для достижения истины. Другие начали приносить жертвы вымышленным богам (причем сначала людские, но потом передумали, кому же потом можно будет доказать что их боги реальнее, если всех перерезать. И в ход пошли быки, куры, гуси и прочая живность - сначала также здоровая и упитанная, а впоследствии все больше больная и не нужная). Да и не перечислить всех способов народной глупости, с помощью которой они хотели доказать свою приверженность богу.
   Но все это естественно не было пропущено богом сквозь пальцы (сказалась непродуманная предыдущая рекламная кампания). Следующий шаг был нашептан на ухо одному из наиболее старательных учеников. Он был послан в стан людей с легендой, о том, что он является сыном божеским и должен спасти поверивших ему от божеской же кары. Он повсюду разглагольствовал о неправильном пути человеческом , ведущим напрямую в топки "Небесного Освенцима".По той же легенде он должен был пройти через так называемые страдания и боль для всепоглощающего спасения .
   А что же темные силы, спросите вы. Конечно же, они не сидели сложа руки. И апофеозом их "черного пиара" стал выпуск в обращение денег. Да-да тех самых денег, которые вначале были всеобщим универсальным товаром, способным обмениваться на все другие товары, и тех самых денег из всех функций которых, осталась лишь одна приемлемая человеком функция - средства накопления и сбережения (обогащения). Вероятно, не последнюю роль здесь сыграл корень слова "обогащения" - истолкованного людьми по своему (стать подобным богу, подняться над людскими потоками и свесить ноги). Вот она главная квитесенция , вот он главный порыв , вот что стало рулевым , постоянно выкрикивающим загребающим на лодке (на которую смогли взобраться те индивидуумы , вовремя разобравшие по составу слово "обогащение"), которая неслась по головам народной массы .
   Можно все ещё продолжать обсуждать эту неисчерпаемую тему (движения людских потоков, рек и ручейков). Можно вообще всю жизнь воспринимать как компьютерную программу, людей частью этой огромной локальной сети - управляемой двумя мощными серверами (с белым и черным цветом корпуса соответственно). Я еще раз повторяю, что можно придумать все что угодно, но как на самом то деле всё обустроено не знает никто кроме меня, потому как я там был и всё видел (потому и нахожусь здесь).
  
   Данко. 4 апреля 1985 год, Азербайджан, город Баку, посёлок Маштаги, психиатрическая больница N 1.
   **************************************************************************
   bIzET 2002 Y
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"