Багиров Заур Бахтияр : другие произведения.

Часть 2. Легенда о зеленых человечках ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2. Легенда о зеленых человечках ...
   Во врачебном кабинете царил легкий полумрак. Где-то в дальнем углу кабинета стояла кушетка, довольно таки крупных размеров. Может это было сделано нарочно, для того чтобы возлежащий на ней почувствовал себя неестественно маленьким по сравнению с этой гигантской кушеткой. Или хозяин кабинета наоборот хотел дать почувствовать что, лежа на кушетке, пациент уверует в свою полную безопасность, проведя аналогию с детским чувством защищенности, которое испытывает малое дитя, прячась от грозы в родительской постели. Хотя может быть все более прозаичнее. Оглянувшись вокруг я заметил, что вся мебель в кабинете была немыслимо гигантского размера. Может быть, врач страдает гигантоманией. Подумав об этом я, усмехнулся. Сколько мне довелось повидать их на своем жизненном пути. Все эти психиатры, психоаналитики и прочая врачебная шушера сходила с ума по-своему. И самое странное, что они все пытались меня вылечить. А я тем временем многому у них научился. Я научился их обманывать, выдавать их желаемое за действительное. Научился отвечать на их вопросы. Все они почему-то имели обыкновение задавать постоянно одни и те же вопросы , по-разному сформулировав .Тем самым они хотели поймать меня на разных несоответствиях и иносказаниях .Иногда я сам позволял им себя запутать , а в основном мои ответы вводили в тупик их самих .
  -- Гусейн, я вижу вас, несколько смутил размер мебели?
  -- Да, доктор. Признаюсь. Смутил немного ...
  -- Я вам тоже хочу признаться, Гусейн ...
  -- Называйте меня Лордом Грином, доктор.
  -- Как вам будет угодно. Так вот дорогой мой лорд, я вам хотел сказать, что гигантская мебель - это моя слабость ...
  -- Я понял доктор. В принципе это не мое дело, каждый имеет право сходить с ума по-своему ...
  -- Вы, полагаете мой дорогой лорд, что я тоже немного ненормальный?
  -- А как же иначе мой дорогой доктор! Лечить дуриков не самое легкое занятие. Не замечаешь как сам потихоньку съезжаешь с рельс...
  -- Где-то вы правы ...Кстати почему, вы себя называете лордом Грином?
  -- О! Это долгая история!
  -- А я никуда не тороплюсь, итак?
  -- Итак! Меня зовут Лорд Грин, и я являюсь повелителем зеленых человечков - гринеров. Сие является не лично моим желанием ,а велением свыше .Я первый законно избранный повелитель гринеров .В моей власти как подземные ,так и наземные владения .
  -- И много у вас поданных?
  -- Уму непостижимое количество! Нас много и все мы зеленые.
  -- И что вы хотите от человечества?
  -- Да в принципе ничего. Мы хотим чтобы нас оставили в покое и дали возможность на самоопределение .Вернули исконно наши территории ,а именно подземный город Гринвиль !
  -- Вы имеете ввиду подземный склад СП "Игла"?
  -- Именно. Только это не склад -это наша столица Гринвиль!
  -- Но, вы же не будете отрицать, что на месте вашей так называемой столицы, находиться склад психотропных веществ.
  -- Ваша правда. Но дело в том что по нашим законам - все что находиться на территориях гринеров - всецело принадлежит им !
  -- Ах, вот вы к чему клоните! Значит, вы хотите сказать ,что вся та наркота, что находиться на складе принадлежит вам?
  -- Юридически. Да и в любом случае не мы вынуждали вас создавать ваш склад на месте нашей столицы .А уж коли построили так будьте добры - проваливаете с наших территорий .
  -- А можно полюбопытствовать, что вы будете делать с таким количеством наркотиков?
  -- То что людям зло - гринерам в пользу. А именно мы их употребим по назначению. Часть продадим для пополнения казны. Хотя я думаю, что продавать мы ничего не будем. Мой заместитель Лорд преГрин ведет переговоры с правительством США о другой исконно нашей территории - Форте Нокс. Так что я думаю, что проблем с деньгами у нас не будет.
  -- Ха, хорошо устроились. А кимберлитовые трубки случаем не вашей территории находятся ?
  -- Напрасно вы иронизируете! Как раз сейчас наши историки выясняют этот вопрос.
  -- Лорд преГрин -это насколько я вас понял ваш друг Самир, с которым вы проникли на склад "Игла". А кто же тогда Алик?
  -- Да, вы правы. Самир - это мирское имя моего заместителя ,великого лорда преГрина .А тот кого вы называете Аликом ,на самом деле является нашим верховным оракулом ,президентом нашего национального телевидения . У него нет имени среди нашего народа ,так как он не нуждается в имени .
  -- Скажите пожалуйста! Как интересно ... Значит он не какой-то там алкоголик, а на самом деле верховный оракул. Интересное кино получается .У вас и на телевидении есть сторонники ?
  -- Конечно же, милейший доктор! Нас несколько больше, чем вы себе представляете ...
  -- Не знаю, не знаю ... По моему, вы милейший лорд просто-напросто хотите запудрить мозги. Вы хотите чтобы я вас признал невменяемым и отправил на дальнейшее содержание в психиатрическую лечебницу .Но смею вам заметить , Гусейн вы не производите на меня должного впечатления . Вы не больны , а значит вам прямая дорога в тюрьму , учитывая то что вы натворили .
  -- Воля ваша, милейший доктор! Вы можете направить меня туда, куда вам заблагорассудиться. Все в вашей воле .Но я вам еще раз повторяю , что вы напрасно нас недооцениваете .
  -- Вы мне угрожаете?
  -- Ничуть! И в мыслях подобного не имел. Просто одними арестами мне подобных , вы не решите проблемы . Гринеры в любом случае будут добиваться того , чтобы люди вернули территории ,которые принадлежат нам .Со мною или без меня ,это не суть важно .
  -- Вам больше нечего мне сказать?
  -- Нет, это все что я хотел вам сказать. Так что разрешите откланяться .
   С этими словами я поднялся со своего места и поклонился этому докторишке. Доктор ответив мне ехидным смешком , также поднялся .Его указательный палец опустился на клавишу селектора .
  -- Слушаю, Балабек Хакимович! - произнес голос в микрофоне.
  -- Кеша, скажите Афрасиабу что он может забирать своего лорда-дурика.
  -- Есть! - почему-то радостно воскликнула эта вздорная девчонка, которая работала секретаршей у этого безмозглого врача. Интересно что эта неприлично красивая девушка делала в данном богом забытом лечебном заведении. Неужели не могла найти себе место получше. Учитывая что Балабек, мягко говоря не красавчик. Поистине природа действий женщин не объяснима .... Хотя кто знает. Может у нее с башкой тоже не все в порядке ...
  -- Не есть, а так точно! - сказал Балабек, и по девичьи, хихикнув, опустил кнопку селектора. Тем самым прервав ход моих мыслей .
  -- Ну что, мистер лорд, надеюсь мы больше с вами не встретимся. Сегодня уже поздно , а вот завтра все вашу святую троицу мы передадим в руки нашей доблестной полиции . В тюрьме у вас будет достаточно времени поразмыслить над вашей предвыборной платформой .Я думаю пока вы будете сидеть , ваши подданные или как вы там называете гринеры , будут вынуждены выбрать себе нового лорда .
  -- И не сомневайтесь доктор. Гринеры не останутся сиротами .У нас есть много достойных гринеров ,готовых возглавить наш многострадальный народ .
   В этот момент в комнату зашел Афрасиаб. Несмотря на свой внушительный размер и нечеловеческую силу , этот санитар мне больше всех нравился .Да он был непроходимой тупицей , но в нем было что-то такое что не возможно описать словами .Он имел удивительное умение разбираться во всех тонкостях искусства . Помнил наизусть все поэмы Низами Гянджеви .Во время своего дежурства он садился рядом с моей постелью и читал мне стихи или же пел песни. Но вместе с этим своим талантом он не мог ответить на простейшие вопросы, его можно было спокойно обмануть. Он был по детски наивен .
  -- Вставай, давай! - просипел он.
   И тут на меня что-то нашло. Я вскочил на стул и начал громко распевать : "Броня крепка и танки наши быстры...". Но так и не успев докончить куплета, упал пораженный точным ударом гигантского кулака Афрасиаба, который поразил меня в солнечное сплетение. Очнулся я уже на руках у этого грозного санитара, который как ребенка нес меня через приемную. Не шали !- сказал он мне , увидев что я очнулся .При этом я озорно усмехнулся .Кеша как всегда умопомрачительно красива, стояла возле двери и натачивала свои ногти, которые больше походили на когти. Проходя мимо Кеши, я вдруг неожиданно, вытянул вперед шею и укусил ее за грудь. Мадам ...- начал было я , но опять таки кулак Афрасиаба не дал мне закончить моей тирады . Я же сказал ,не шали ! - это были последние слова , которые донесло до меня мое угасающее сознание .

***

   ...мы вышли из игры, мы смертельно ранены
   нас к маршалу внесут на одном большом щите,
   твой и мой фотопортрет спрячут в хрестоматию,
   мать ее!
   А по лесам бродят санитары,
   Они нас будут подбирать ...
   Эй,Эй,Эй ...сестра лезь ко мне на нары,
   И будем воевать,
   Будем воевать!
   Очнувшись у себя на койке, я долго не мог понять, где я нахожусь и кто поет. Повернув голову к окну я увидел Самира. Он сидел на подоконнике и тихо пел. Увидев, что я проснулся он поднялся со своего насеста и подошел ко мне.
  -- Слышь, Гусик ты зачем Кешу за грудь укусил?
  -- Как зачем? Она же у нее такая аппетитная, что я не мог сдержаться. А завтра нас уже здесь не будет , так что другой такой возможности может не представиться .
  -- И все-таки, ты напрасно это сделал. Я можно сказать только-только раскрутил ее ... Она сегодня дежурить будет .А после того что вы совершили, ваше высокопреосвященство ...Короче хрен она сегодня к нам зайдет .
  -- Да ладно тебе! Сдалась она тебе. У нее по-моему не все в порядке с головой . Поговорим об этом позже .На данный момент существуют более актуальные проблемы .Ты связался с фельдмаршалом ?
  -- Да они должны прибыть ровно... - с этими словами он посмотрел на настенные часы ... - ровно через полчаса.
  -- Хорошо, лорд преГрин! Даже отлично. Слушай ,а кто сегодня дежурит ?
  -- Сегодня? Дайте подумать ... Ах да сегодня у нас понедельник, а значить по идее командирский день. Из этого следует, что сегодня дежурит сам Балабек и его верные соратники - великий и ужасный Афрасиаб , а также укушенная вами Кеша .
  -- Кстати, преГрин, что вы думаете насчет Афрасиаба? Я в том смысле, что может его прибрать в наши руки? Уж очень мне этот увалень нравиться ...
  -- Лорд Грин, я поддержу любой ваш выбор! Только давайте все решим, после того, как выберемся отсюда. Мне не очень хочется сидеть в тюрьме ... Да и по любому штурмовать дурку намного легче , чем тюрьму .
   Сказав это Самир встал и низко поклонившись мне, пошел по направлению своего любимого подоконника. За окном уже потемнело. Жаркий летний день постепенно уступал место прохладному Бакинскому вечеру .В такое время лучше всего сидеть где нибудь за кружечкой холодного пива и жаловаться на ужасающую дневную жару , сидящим рядом поглотителям пива .И тогда один из них обязательно должен сказать - Ничего ,ничего , потерпите ...скоро зима . Что ни говори , а зиму я люблю .Когда дует пронизывающий ветер . И ты идешь ему навстречу , а в голове крутятся слова :
   ...послушай ветер шумит атональный мотив,
   ветер назойлив, ветер игрив,
   он целует меня, он ласкает меня ...
   а тем кто добровольно падает в ад,
   добрые ангелы не причинят никакого вреда,
   никогда! никогда!...
   В этот момент ход моих мыслей прервался голосом Кеши, которая как оказалось довольно долгое время стояла в дверях нашей палаты. Из этого следовало , что дежурство уже началось и значительная часть медперсонала разбежалась по своим домам .Посмотрев на часы я заметил , что прошло минут 25 после нашего с лордом преГрином разговора, а значить операция должна была начаться с минуты на минуту ...
  -- Ну что, дурики? Опять заговор мирового масштаба готовите? А вас дорогой лорд Грин я предупреждаю, что если мой молодой человек заметит на моей груди следы вашего безобразного поведения, то в этом случае я вам в тюрьме устрою прекрасную жизнь ...Не беспокойтесь я за вас похлопочу! Будете знать, как девушек за интимные места зубами хватать!
  -- Ну предположим за интимное место я вас не хватал! О чем смею вам заметить, жутко сожалею. Но еще не вечер ...
  -- Ты поговори еще у меня! Сей же час кликну Афрасиабушку, он то тебе живо всякую охоту отобьет!
   А тем временем длинная стрелка настенных часов переместилась на отметку, под которой красовалась цифра шесть. Полчаса, обещанные лордом преГрином прошли. Посмотрев в его сторону , я заметил что он как и я наблюдает за часами на стене .И в тот момент когда стрелка совершила свое историческое движение , в его глазах блеснул озорной огонек .Потом мой взгляд упал на ветви дерева , находящегося по сторону стека . Казалось бы ничего необычного в них не было .Но это только для неподготовленного глаза там ничего не было , а мое зрение уловило мимолетное движение в ветвях .Еще мгновение и я заметил оскал белых зубов , пробивающийся из-за всей этой зелени ...Тут я резко встал и посмотрел на преГрина воскликнул - -"Фраед ендс оф санити". Самир, услышав этот мой клич спрыгнул вниз и распластался на полу лицом вниз, прикрыв руками голову. В этот момент тишину, которая воцарилась в палате после моего возгласа, нарушил звон разбивающегося стекла. Этот звук вперемешку с автоматными очередями и дикими , нечеловеческими криками заполнил психиатрическую лечебницу . Стоявшая в дверях Кеша , так ничего не успев понять , была свалена на пол и через несколько секунд крепко скручена упругими кожаными ремнями ...
   Молодцы ребята - сказал я, поднимаясь со своего места. Вы не посрамили честного имени гринеров! Где фельдмаршал? - обратился я к одному из влетевших в нашу палату зеленому существу. Существо упав передо мною ниц резко отчеканило ...
  -- операцией руководит оН! главврача кабинете в ожидает вас оН!
  -- О, Аллах! когда же вы будете произносить предложения по-человечески, а не задом наперед ... Лорд преГрин, займитесь этим немедленно!
  -- Понял вас милорд! Но так их тоже можно понять, и заметьте что это где-то даже забавно! - сказал Самир, которого зеленые существа погрузили на щит.
   После еще двое подползли ко мне и ухватив за талию, нежно как ребенка усадили рядом с Самиром на том же самом щите.
  -- Твои выходки? Что это за щит? - удивленно спросил я Самира.
  -- щите большом одном на внесут фельдмаршалу к наС ... оракул верховный велел так наМ.- проговорило зеленое существо.
  -- Ясно значить это проделки Алика ... Ладно, гринеры поехали, несите меня к фельдмаршалу! И не забудьте эту фемину прихватить.
  -- Точно таК! - рявкнуло существо, и сделав двум другим знак головой.
   Два других существа подскочили к корчившейся на полу Кеше и как свернутый коврик приподняли над полом. Затем они пристроились позади нас, и в таком вот порядке мы выпорхнули на своем импровизированном паланкине из дверей палаты. В больнице царил беспорядок. Повсюду валялись осколки битого стекла и гильзы от автомата Калашникова .Всю дорогу к кабинету меня провожали удивленные лица медперсонала , крепко связанного с кляпом во рту .Все эту абсурдную картину скрашивали зеленые спины гринеров , стоящих по всему периметру моего продвижения , с опущенными вниз стволами укороченных автоматов. Минуту спустя мы достигли дверей Балабека Хакимовича. Войдя внутрь существа нежно поставили щит ,на котором они нас все это время несли . После этого они резко выпрямились и повернулись спиной к нам .
  -- Что это за цирк? Дорогой мой фельдмаршал! Это ваше новая методика управления спецподразделением? - спросил я человека стоящего передо мною.
  -- Нас этому научил верховный оракул милорд! - ответил он мне.
  -- Понял вас! Благодарю вас фельдмаршал за отлично проделанную операцию, надеюсь никто не пострадал? Нам не нужны жертвы среди человеческого населения! По крайней мере пока!
  -- Никак нет! Все оружие было заряжено холостыми патронами !Никто из гражданских не пострадал, все они связаны и не представляют никакой опасности.
  -- Отлично!
  -- Нас много и все мы зеленые! - выпрямившись, сказал фельдмаршал.
  -- Ладно, ладно !Где Балабек?
   В комнату внесли Балабек, запеленованного в ковер и поставили передо мной. Я подошел к нему и вынул кляп изо рта .
  -- Что вы себе позволяете, лорд? - гневно воскликнул он.
  -- Я же говорил вам, милейший Балабек Хакимович, что нас много и все мы зеленые. А вы мне не хотели верить! Теперь мы все тихо, спокойно удалимся. Вы и весь ваш персонал останетесь здесь. Хотя нет ... Я с собой заберу Кешу и Афрасиаба .А вы уж сами решайте что завтра скажите полиции .Я думаю что если вы им расскажите , что зеленые человечки атаковали больницу и увезли меня и моих заместителей ... Может быть вам и поверят .Хотя скорее всего вас поместят под неусыпное наблюдение ваших же санитаров ! Кстати где Афрасиаб? Куда вы его ...
   Не успел я договорить, как в комнату ворвался Афрасиаб с пистолетом в руках. Интересно откуда он достал его, тем более что это был Smith & Wesson 38 калибра - промелькнуло у меня в голове. Тишину нарушил громкий выстрел, и я зажмурил глаза. Открыв их, я увидел Афрасиаба, которого со всех сторон окружили гринеры. Он сидел на полу, а пистолет валялся рядом с ним. Балабек Хакимович все так же запеленованный лежал на полу с расширенными от удивления глазами . На лбу у него красовалась ровное отверстие ,сквозь которое тонкой струйкой вытекала кровь. Он чем-то смахивал на индийского божка. Я встал и подошел к Афрасиабу .
  -- Что ты наделал Афрасиаб?
  -- I'm just shot Balabek Hakimovich!
  
   Агата Кристи - "Новый год"
   Агата Кристи "Нисхождение"
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"