Багиров Самир : другие произведения.

Земли меча и магии: Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:

  
  Инквизитор
  Дневник инквизитора.
  Глава 1. О новый, дивный мир.
   - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного
   пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет
   обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии
   преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные
   наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё
   имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять
   великую честь быть избранным?
  
  Стандартное и даже немного банальное начало для каждого игрока, но слава богу я не обязан слушать вступление до конца. Есть и такая функция, при этом даже не надо доводить до конца регистрацию, если выполняешь скрытое условие . Перебив дракона я начал диктовать все параметры своего героя, это нужно было для того, чтобы не привлечь внимание администрации, для этого пришлось написать и внедрить собственный скрипт, на свой страх и риск, ведь если админы поймают хоть по одной статье, вечный бан окажется самым мягким наказанием. Для дракона и всех наблюдающих я выглядел сейчас, как туповатый здоровяк, генерирующего рыцаря, самую распространенную расу, после варвара. А как только я закончу, система создаст случайную локацию выбранной сложности, правда я не смогу рассчитывать ни на какие плюшки для своего класса , но мне это и не нужно.
  
  Имя: Иезекииль
  Выбор имени прост, это был мой игровой ник, почти во всех играх, получился он от сочетания английских слов easy kill, или по-нашему легкое убийство, найдя похожее имя, даже придумал легенду. Ведь это имя переводится как 'Господь укрепит', что очень подходит под мою будущую роль в этой самой игре, а именно 'Земли меча и магии'
  Герб: Красный щит на нем золотой, пылающий меч, направленный вниз, на черном фоне.
  Объяснение герба тоже очень простое. Выжженные земли ( черный фон), покрытые кровью врагов ( красный щит ) и преданные очищению пылающим мечом инквизитора.
   Раса: Человек
  Долгие месяцы поисков, прочесывание всевозможных форумов и я вывел формулу идеального героя. А вы же не знаете, что это вообще такое. Забыл, для чего я начал вести этот дневник.
  Вся история начинается с банальной травмы, после которой профессиональный геймер стал инвалидом, полностью парализованным ниже шеи. Простор всемирной сети все еще был доступен мне, благодаря шлему нейроинтерфейса. С помощью этого шлема ты переходишь в виртуальную реальность, но с каждым разом возвращаться в реальность становилось сложнее. Тогда я решил уйти в 'срыв'. Если просто объяснить термин 'срыв', то это твое сознание, после выполнения некоторых условий, которые я не буду описывать, ибо нефиг повторять, вам жить да жить, переноситься в игру, при этом твое физическое тело погибает, и ты навсегда остаешься в игре. Выбрал я игру 'Земли меча и магии' по многим причинам. Игра не столь популярна, поэтому сервера не перегружены, но при этом мир продуман до мелочей, можно сказать это целая мультивселенная, в которой есть помимо привычного мира и другие планы реальности, например Инферно или Астрал. При этом не трудно переносить реальные деньги в игру, достаточно открыть счет в самой игре. Вдобавок за деньги можно купить золотой аккаунт, который радует многими плюшками, например удобства в замке, личный секретарь и т.д и т.п Плюс ко всему ты можешь выбрать начальный бонус, это или золото, или ресурсы, или случайный артефакт, шанс, что выпадет что-то значимое зависит от выбранной сложности, чем выше сложность, тем ниже шанс. Так как я буду играть на максимальной сложности, я выбрал именно ресурсы, ведь минимальный шанс золотом - это 1 монета, а в случае ресурса - 1 мера древесина, что все равно выгоднее, про артефакт вообще, не говорю, вообще может выпасть что-то бесполезное или наоборот опасное, снижающее мораль или даже проклятое. И при этом 3 недели ты будешь защищен от других игроков непроходимой завесой, как для них, так и для тебя, хотя думаю, на максимальном уровне сложности, если я успею освоить свои земли внутри завесы, это будет чудом. Сверх того, после завесы будут еще нейтральные земли, которые тоже заморожены, так называемая буферная зона, примерно 2 недели пути пешком в радиусе. Но в этой игре не ходят пешком, тут есть и лошади, и корабли, и летающие юниты, и даже телепортация. Это все, в некоторой мере, должно защитить новичков от старожилов игры и донатеров. При этом все это неважно, по сравнению с багом, который я обнаружил, хотя его сложно назвать багом, просто сочетание уникальных способностей различных рас. А теперь по подробнее. В самом начале игры ты можешь выбрать книги знаний. Их огромное количество, но ограничение 11 пунктов, при это стоимость разных книг варьируется от 1 до 3 пунктов.
  Вот мой выбор.
  Раса. Я выбрал 1 книгу расы человека и 1 книгу расы мага, если книги родной мне расы человека обошлись в один пункт, то чуждая мне книга мага стоила 3 (как вторая раса2пункта +1 пункт из-за чуждости) . Итого 4 пункта. Книги рас позволяли мне строить замки, нанимать войска и многое другое выбранной расы, если рас больше, то возможно будет понижение морали войск. Поэтому на это редко кто идет.
  Выбор магии я объясню чуть позже, просто скажу, что взял по 2 книги Белой Магии, Магии Жизни и еще одну книгу Магии Разума, что составило 5 пунктов, итого 9.
  И теперь самое интересное - специальные умения, которые не зависит ни от расы, ни от магии, полный карт-бланш фантазии, но при этом умения могут нести, как положительные свойства, так и отрицательные, давая при этом дополнительные пункты, ну и конечно проблемы.
  Для начала я выбрал спец.умение 'Расовое знание', которая открывает скрытые классовые возможности, от способностей до квестов и уникальных зданий. Обошлось оно мне в 2 пункта, по пункту на каждую расу. Следующим выбором было творец, стоимость 1 пункт, что позволяло распределять настройки характеристик нанимаемых юнитов за счет цены. Проще говоря, я мог делать дешевых и слабых юнитов или сильных, умных, но дорогостоящих воинов, что я и собирался делать, а благодаря следующему умению артефактор, тоже 1 пункт, то и усиливать их артефактами. Чтобы успеть все свои манипуляции вовремя, при этом немного сэкономив ресурсы, взял вдобавок умение Строитель. Но из-за того, что я прошел лимит 11 пунктов, мне пришлось взять и отрицательное умение, бюрократ, -1 пункт, любое действие или событие в жизни Замка связано с дикой бюрократической волокитой. Бонусом идет опыт, который получает за выполнение и честный "отыгрыш" этой волокиты. С этим мне справиться поможет премиум аккаунт, а именно мой личный секретарь. Еще на одном форуме я вычитал, что можно взять анти-умение ' Врожденное увечье' и самому выбрать это самое увечье, так вот автор статьи взял себе как увечье - лысину. Правда, он на этом и прогорел, так что я выберу себе увечье посерьезнее, например отсутствие мизинца, что дало мне еще -1 пункт. И последнее отрицательное умение - Нетерпимость. Удвоенное падение морали при присутствии в армии или замке другой (не купленной) расы. Но я и не собирался развивать никакую другую расу, кроме человеческой, книга Мага мне нужна была лично для себя.
  Итак, Расовые книги 4 пункта, Магия 5 пунктов, Специальные умения 5 пунктов, но за счет антиумений, удалось сократить до 2, итого пунктов 11. Вы поймете настолько продуманный мой выбор сразу после завершения разговора с драконом, иначе я бы не писал этот дневник.
  По характеристикам сделал чистого мага, надеясь, поднять физические данные тренировками и я не очень горел желанием махаться лично. Получилось:
   3 - сила
   3 - ловкость
   9 - выносливость
   11 - сила магии
   17 - устойчивость к откату
   17 - ментальная выносливость
  Усилив устойчивость к откату и ментальную выносливость , я рассчитывал кастовать много и часто не очень сильных заклинаний, а именно бафы школ Жизни и Света, а школа Разума нужна была, чтобы защитить своих юнитов от перехвата контроля, хотя мои классовые умения должны были защитить от этого, но я решил подстраховаться. Учитывая дальнейшие события, вы поймете, что выбор магии был основан на том, чтобы сохранить каждого юнита моей армии, потому что некоторые из них будут стоить, как целые армии других игроков.
  Немного изменив внешность, а именно длинные волоса и борода, шлем нейроинтерфейса не очень сочетался с длинными волосами, всегда хотел их отрастить, я закончил разговор с драконом.
  И как только он исчез сразу всплыло окно диалога.
  Благодаря умению расовое знание открыты:
  Скрытое классовое умение. Раса Человек + Нетерпимость = класс Инквизитор, возможность призыва серафимов (мое примечание: юниты у расы человека вместо грифонов, полулюди-полу-ангелы, а по-настоящему полу-гарпии, есть своя легенда, будет использована для подчинения предводителя серафимов). Инквизитор это воин света, ставший на путь разрушения. Несите смерть всем врагам Единого, пусть весь мир уверует в Единого.
  Невозможность существование в армии любой другой расы, не верующей в единого.
   Ваш класс автоматически стал: Инквизитор
  Второе окно диалога:
  Скрытое классовое умение. Раса Маг + Артефактор = Мастер мини-артефактов 1го уровня. Способность к созданию мини-артефактов, вы можете дать каждому своему юниту 3 миниартефакта немного усиливающие характеристики ( при развитие данного навыка количество характеристик даруемых миниартефактом и количество слотов под миниартефакт будут увеличено до 4 на 2ом уровне, и до 5 на 3ъем уровне соответственно.)
  И третье окно диалога:
  Отринув пагубное влияние Магов, вы встали на путь Инквизитора, но при этом сохранили за собой навыки, полученные в Академии Магии. Теперь Вы Мастер Святой Артефакторики Инквизиции первого уровня. Любое ваше творение примет частичку света Единого. Нет возможности работать с аспектами Магии Тьмы и Хаоса.
  Моей радости не было предела, все получилось именно так, как я и задумал.
  Теперь только осталось проверить теорию, но смогу я это только после того, как найму и подниму класс первого юнита моей армии. Именно найму, использовав способность творец и усилив мини-артефактами.
  А для этого нужно построить замок, накопить кучу ресурсов.
  Что получилось в итоге:
  Имя: Иезекииль
  Раса: Человек / Маг
  Класс: Инквизитор
  Уровень: 1
  Показатель жизни: 150/150 ( сумма Выносливость, Сила, Ловкость помноженная на 10)
  Показатель маны: 170/170 ( ментальная выносливость помноженная на 10)
  Мда уж, ни HP, ни MP я похвастаться не мог. Ничего, будем работать и совершенствоваться.
  А что там по заклинаниям?
  Из книги школы Света и Жизни мне досталось по 2 заклинания, что очень странно, так сильно не везет, никому. Видимо, дракон пожалел мою фальшивую личину, решил дать максимум возможных заклинаний и то каких.
  Святое слово, всего за 20 маны, прокричав в гуще боя это самое слово я поднимал на 10 минут мораль своим войскам и соответственно понижал мораль врага. Минусы: Не действует против единоверцев, маленький радиус действия, что вместе с моим стилем боя немного не сочеталось, ну не собирался я лезть в гущу боя пока что. Больше подходит для паладина. Маги стоят сзади. Вдобавок невозможно понизить мораль мертвых и нежити. Откат 5 минут, уменьшается с развитием навыка Проповедник. С развитием навыка будет наносить урон нежити и демонам.
  Второе заклинание - Покровительство света. Стоило неимоверно дорого для меня, аж 100 маны + 1% от запаса MP за каждую минуту, но при этом давало на юнита ,ну, очень мощный бафф. Увеличение регенерации +5%, Увеличение урона +15%, Увеличение брони +15%, невозможно снять бафф, навесить дебафф, увеличение показателей брони и урона не действует против единоверцев, можно применить только на единоверцев. И хоть на начальных уровнях было плохо, что увеличение в %, но чем выше будет уровень, тем существеннее усиление, а вот маны может не хватить на затяжной бой. Отката нет, но если погибнет юнит под действием этого бафа, то он спадает и со всех остальных. Вот где собака зарыта и то, что отката, и то, что в процентах, но стоит одному умереть, то все эти огромные затраты маны пойдут насмарку, даже воскрешение погибшего не поможет, по факту он ведь умрет.Но в данный момент мне хотя б на одного повесить его с моими 170 MP, а подрастем посмотрим.
  Так, дальше школа Жизни. Тут все понятно, оба лечащие, что просто отлично.
  Прикосновение природы - 20 маны + 1% от запаса MP за каждую минуту. Опять процент от запаса, плохо, но терпимо. Духи природы окружают выбранного героя, даруя ему Увеличение регенерации +5% и поглощая часть урона 5%. Откат зависит от местности. Чем меньше влияния природе вокруг, тем дольше, и наоборот. В густом лесу или в местах полных духами природами откат сводится к нулю, но при этом в выжженной пустыне или в плане инферно можно будет использовать всего раз.
  Второе заклинание этой школы - Дыхание Ветра. Излечение дружественного юнита за 50 маны на 100 HP и поглощение такого же количества урона. Неплохо я бы сказал, но опять таки маны требует много и наиболее полезно в самой битве, как и предыдущее, а что делать , если нужно излечить после битвы, не ждать же пока сам излечится. Вдобавок и не используешь как щит, нужно подождать пока ранят, а потом навесить.
  Единственное заклинание из школы разума окупало все остальные заклинания вместе взятые. Телепатия - позволяло на 1 уровне развития навыка говорить со своими юнитами с помощью телепатической связи не требуя маны, но при это в ограниченном радиусе. Нельзя было общаться при помощи этой связи с другими планами реальности, например из Энрота в Инферно и т.д. Но при этом оно настолько полезно в управлениил, особенно в сочетании с бытовыми заклинаниями премиум-аккаунта и удобствами интерфейса, что управление армией будет настолько же естественными, как движения руки. Многие долгими месяцами разрабатывают школу Магии, лишь бы им выпало это заклинание, а мне оно сразу выпало. Вдобавок, мне нужно было получить и развивать навык Проповедник и в этом мне тоже помогла бы Телепатия, ведь если ее развить, то следующая ступень - Внушение, дальше Гипноз, потом Чтение Мыслей и последнее Контроль Разума.
  И постоянная аура Очищающего Огня, плюшка класса, кстати, в случае надобности ее можно подавлять, например чтобы незаметно подобраться. Теперь отравить, ослепить или каким либо другим образом задебаффить меня и моих воинов практически невозможно, а в боях с войсками Темной Фракции ( Нежить, Демоны, Темные Эльфы, Варвары) мои юниты получают огромные бонусы морали и боевые баффы. Хотя с той же радостью мои воины будут резать и любые другие расы-нелюдей, просто из-за моего класса, поэтому я буду развивать встроенный в расу людей навык лидерства, чтоб удержать от резни, не хочу стать Мясником. А в будущем, постараюсь, купить или найти книгу Толерантности, чтоб не терять мораль от союза со Светлой Фракцией ( Люди, Маги, Светлые Эльфы, Гномы).
   Условно боевым можно считать только Святое слово, но для этого нужно иметь хотя б одного воина. Но и об этом я позаботился, пока я рассматривал книгу заклинаний, практически на меня с неба приземлились 2 серафима и изъявили желание присоединиться к моему войску. Я немного усмехнулся, так как войска у меня еще не было в помине, все-таки условности игры никто не отменял, и с радостью принял их на службу. Оказывается, их послал Верховный Серафим, чтобы поддержать начинания молодого Инквизитора, которых все меньше и меньше в последние годы. Все диалоги в будущем будут сводиться к выдержке важной информации из разговора, это все таки дневник, а не роман в 9ти томах. Именно благодаря начальной помощи в лице двух юнитов 4го класса моего замка и я выбрал Инквизитора, несмотря на нетерпимость. Хотя вступив на этот путь о мирном исходе любых переговоров с другой расой, кроме магов, можно забыть. Ибо нетерпимость у инквизитора возведена в абсолют и если я попробую принять в войска любого юнита другой расы меня порвут мои же воины. Первый серафим по имени Вим был 4го уровня, благодаря навыку творец, я видел его характеристики. Это был воин с усиленными физическими данными, второй, Ной, был 3го уровня, с более развитым навыком интеллекта и зоркости, идеальное сочетание для разведчика, оба воина были несвойственны данной расе. Серафимы в основном развиты в ловкость, чтобы легче было летать и маневрировать. Видимо тут был квест, доступный со временем. А так, разница между характеристиками героев и юнитов в интеллекте и специальных характеристиках, таких, как зоркость, слух, обоняние. Плюс к этому самый обычный может стать элитным, если переживет большое количество сражений и ему откроются дополнительные умения, типо оглушения и т.д.
  Стоит, наверное, рассказать немного и о месте моего появления в новом мире. Пока я падал в свою локацию с довольно ощутимой высоты , я заметил, что завеса проходит прямо по краю потухшего вулкана. То есть вся доступная мне область находится внутри его кратера. Какой то марсианский вулкан. Я находился высоко, на самом краю, плюс во время падения, смог разглядеть очертания моего нового дома, но из-за тумана войны, все было смазано. Главное, что я увидел, что центр кратера, почти 10% всей доступной территории занимает озеро, а в центре озера был остров. Главное целью на данной момент было найти Магический Источник, только на нем я мог построить свой Замок, опору и столицу моей будущей империи, и мне бы очень повезло, если этот самый источник находился как раз на этом острове посреди озера. Справа от меня был горный водопад, который срывался с кручины и потом переходил в реку, которая впадала в озера, я решил идти по течению этой реки, но для этого мне сначала надо было найти спуск. Единственным подходящим спуском, что я нашел, была узкая горная тропа, поэтому чтоб не рисковать, я попросил серафимов спустить мне к подножию. Хотя это было похоже на падение с резким торможением, мне вдруг самому захотелось обрести крылья, интересно возможно ли это в 'Землях'.
  Вспомнив, что игра на максимальной сложности и то, что я могу просто не дойти до источника, насторожило меня, послав Вима по правому берегу реки, а Ноя по левому, я продолжил путь. Очень приятно было видеть, как на мини-карте развеивается туман войны. Из-за за развитой зоркости Ноя, он мог лететь выше и дальше от берега, поэтому правый берег был более разведан. Вдобавок благодаря телепатии и миникарте, я мог корректировать их полет, не оставляя ни одной темной, неизведанной области. Именно это и позволило не прозевать засаду морлоков в тихой заводе небольшого рукава реки. Ной распознал в главаре - мага, видимого водного, вдобавок у морлоков повышенная регенерация в воде и сражаться с ними на их территории просто самоубийство. Поэтому я попросил серафимов найти подходящее место для боя в лесном массиве, куда я смог бы выманить их. Недалеко от заводи была узкая тропа между густым еловым лесом. Идея была заманить морлоков именно на эту тропу. А учитывая, что оба серафима лучники, задумка была хорошей, главное самому не сдохнуть, ведь из боевых заклинаний доступных мне были только Святое слово и целый набор бафов и усилений Белой Магии и Магии Жизни. Рассказав весь план серафимам, я дождался пока они займут свои места, пошел прямо на засаду, примерно на расстоянии 20 шагов я кинул в заводь камень и начал ругаться, кричать. Такого поведения морлоки не выдержали и бросились на меня. Их маг даже швырнул какое то заклятие, но оно сгорело в моей ауре и я ринулся бежать по намеченному маршруту. Я бежал так быстро, как мог, но они не отставали, что неожиданно при их ластах вместо ног. Тропинка была уже совсем рядом, когда мне в спину что то почесалось, при том очень больно, настолько, что я покатился кубарем. Это дало возможность почти нагнать меня морлокам, но я все таки смог собраться и побежать дальше. Вим и Ной засели при входе, с приказом в первую очередь снять мага. Пробежав узкое место, я развернулся и кастанул Святое слово, расчет оказался правильным и я смог не только задизморалить морлоков, но и повысить мораль, а это в свою очередь и боеспособность моих воинов. Морлоки как будто были оглушены, а в это время серафимы расстреливали ластоногих, как в тире. Когда в живых оставалось только 1 морлок, самый обычный, но полностью здоровый, я крикнув серафимам, что он мой, достал меч. Надо все-таки набить немного опыта своими руками. Сотни, тысяч часов проведенных в симуляциях научили меня и владению мечом, и стрельбе из лука, и многим другим фокусам, но вот мои характеристики кричали о побеге. Поэтому я не стал мериться силой и просто ткнул в глаз морлоку, ослепив его, увернувшись от следующего удара, я добил его и сразу же всплыло окно диалога, о том, что я взял новый уровень . +1 к силе, вдобавок мое Владение холодным оружием стало первого уровня, а за мой забег по лесу дали +1 к ловкости и выносливости. Видимо мой физический вклад был больше, чем магии, поэтому и прокачалась физическая характеристика. Из доступных навыков за новый уровень я выбрал Лидерство. Обыскав трупы, пока они не исчезли мы обнаружили пару монет и магический посох из кости, дающим +1 к силе магии и увеличивающий запас маны на 20, идеальный посох для начинающего мага. Так что этот бой стоил всех рисков. Хотя не будь у меня ауры, я наверное подох бы от первого заклятия маг-морлока, кстати надо открыть лог боя и посмотреть чем он в меня шмальнул. Мда уж, я бы там на болоте и остался бы. Ледяные оковы связали бы мне и руки и ноги, а учитывая, что я находился почти в воде, то шанс, что я успел бы освободится, просто нулевой. А второй раз 'Ледяное лезвие', хотя скорее по виду сосулька, аура убрала воздействие магии, но простой физический урон прошел, забрав у меня 30 очков жизни. И как я интересно должен был бы добраться до источника магии, наверное игра не рассчитывала, что меня будут прикрывать 2 серафима, один из которых тоже взял лвл и теперь оба 4ые. Посовещавшись с ними, решили не обследовать заводь, вдруг там целое королевство морлоков, а это был верхний патруль, мы пошли дальше, как и раньше, я пешочком, а Вим и Ной летели, исследуя территорию. Они намного обогнали меня, спасибо мини-карте, легко отслеживал продвижение, но все равно пропустил момент, когда они практически одновременно развернулись и полетели обратно. Мне приходилось смотреть по сторонам, из-за этого я не увидел от чего они так убегают. Впереди был обнаружен мост, по обеим берегам которого стоят бандитские заставы, количество неизвестно, вероятная опасность неизвестна. Дальше по течению реки есть хорошо укрепленная деревня, судя по всему, часто подвергающаяся нападениям разбойников, в ней мы сможем найти как минимум ночлег, а если получиться, то она станет моей. Видимо искин так подстроил мой маршрут, что я должен был или откупиться от бандитов, или умереть там, поняв всю бесполезность идти самому,все равно откупиться, и только тогда я смог бы пройти в деревню. Но я поступлю хитрее. Подойдя максимально близко к заставе, я зашел воду, предварительно разделив между серафимами все свои вещи и с приказом ждать меня на безопасном расстоянии по ту сторону моста и поплыл, конечно, страшно было заходить в реку кишащую морлокоми и бог знает чем еще, но я ведь бессмертный. В случае смерти ничего не потеряю, все у серафимов. Но мне повезло еще раз и проплыл незамеченным, течение помогало, а серафимы прикрывали сверху, благодаря телепатии, я мог четко руководить их действиями. Поэтому я не спешил выходить из реки, но когда я окончательно продрог, подплыл к правому берегу и... попал в засаду егерей. Из огня да в полымя. Приказав серафимам не вмешиваться, сдался на милость захватчикам. Видимо крестьяне приняли меня за разбойника, а я молчал. Хорошо, что они были не очень злыми и дали мне старое одеяло, завязали руки и повели в деревню. Серафимы только и ждали моего сигнала, чтоб напасть, но я все медлил. Благодаря телепатии, премиум аккаунта и такой удобной миникарте, я мог давать более сложные команды на расстоянии, этим я и хотел воспользоваться. Подождав пока они не отведут меня к старосте и дав даже заговорить ему, я приказал серафимам приземлиться прямо возле меня. И хоть они восприняли это как атаку, хорошо хоть из луков не стреляли, а просто разбросали охрану. Их появление было очень эффектно. Развязав мне руки, они встали передо мной на колени, прося прощения за оплошность. Я медленно одевался, при этом стояла гробовая тишина. Стоило мне только одеться, я снова активировал аура очищающего огня, которую подавил, чтобы меня не почувствовали разбойники. Видимо крестьяне поняли, что не на того напали и ждали возможности исправить ситуацию или бежать.
  Но мне они были нужны, поэтому я постарался выжить максимум из этой ситуации. Не успел я закончить первое предложение, как вся деревня бросилась мне в ноги. Вот она аура Инквизитора. Страх и уважение, видимо из-за нее они не прирезали меня сразу, хоть я и подавлял ее так сильно, как мог.
  Деревня была большая, с опытными бойцами из-за частых нападений разбойников, хорошо укрепленная. Пока нет замка, я не мог назначить налог, но как только он появится, здесь будет максимально возможный налог, думаю, крестьяне еще будут рады, что так легко отделались. Отсутсвие замка сильно связывало мне руки, я не мог вызвать орла,чтобы сделать разведку еще более эффективной. Все из-за малого запасы маны, приходилось ее беречь, неизвестно, когда я смогу ее пополнить. Взяв половину воинов, что была в данный момент в деревне, а именно 4 крестьян, 5 ополченцев и 2 егерей, я направился в сторону острова, мои догадки подтвердили местные, сказав, что действительно, что-то нечистое есть на острове. Серафимы, как обычно разведывали область, после того, как отдохнули в деревне. Я же не стал ждать, перекусив прямо на ходу, направился выполнять свою главную цель - постройка замка. По отчету Ноя, было ясно, что с островом творится что то неладное, будто бы время застыло на нем. Добравшись до него без приключений, мы натолкнулись на прозрачную завесу, которую не мог перейти ни один мой воин. Но зная, что внутри одной завесы не может быть другой, я подумал, что возможно это квест. Приложив свое кольцо героя, я убедился в этом, когда всплыло окно диалога.
  Это место защищено от времени, хотите ли вы взять квест 'Застывшее прошлое'?
  Награда: Источник Магии, уникальное место, где вы сможете построить свой замок.
  Отказ: Это место навсегда будет закрыто для Вас
  Да/Нет
  Конечно, мой ответ был да, стоило мне согласиться, как передо мной возник дух или образ старца. Он сначала оценивающе осмотрел меня. Потом заговорил со мной:
  - Возможно, ты справишься с этим наследием. Не подведи. Найди меня, у тебя всего 3 недели.
  И исчез, оставив вместо себя коробочку. Открыв ее, нашел в ней камень. Стоило приложить камень к завесе, как она спала. Стоило завесе спасть, как у меня в интерфейсте пошел обратный отсчет, и всплыло новое окно
  У вас 10 минут до того, как дети Малассы захватят Источник Магии.
  Маласса, это темный дракон, один из образов Асхи, сотворившей мир, который назвали в честь нее - Асхан. Малассе покланяются темные эльфы, своего рода Ллос другого мира. Но что делает это легенда в мире Энрота не совсем понятно. Приказав серафим осмотреть открывшееся место, я смог через карту увидеть на острове темных эльфов, точнее эльфиек. 4 бестии, 2 фурии и герой. Их было легко отличить друг от другу. Чем меньше одежды, тем выше ранг, на самом герое было всего пару кожаных лент. Зато она восседала на маленьком динозавре. Скорее всего в развалинах старого замка было еще пару лазутчиков, а может даже и ассасинов темных. Быстро приказав деревенским строиться, а серафимам поддержать нас атакой с воздуха, я стал в центре построения и повел их в атаку. Оставалось чуть больше 9 мин. Спереди своеобразного построения в форме каре, то есть коробочки, я поставил ополченцев, из-за чуть лучших доспех, хоть они были из кожи, зато покрывали все уязвимые точки тела, по бокам поставил крестьян, а сзади себя 2 егерей, из-за того, что они были стрелками, при том, по обещаниям старосты деревни очень меткими. Темные были немного сбиты с толку, наверное, они очень долгое время провели в пелене по сюжету игры, хотя эта карта появилась не раньше, чем я создал этого персонажа. Условности игры. Это дало нам возможности проскочить незамеченными перешеек, что соединял большую землю и остров. Но вплотную подойти мы не смогли, они все таки нас заметили. Сбившись в небольшую кучку они пошли нам наперерез, а в это время вражеский герой начал готовить какое то заклинание. Одновременно с этим я дал приказ серафимам атаковать именно героя. Насколько я понял, они успели нашинковать ее стрелами прежде, чем она смогла, что то сделать. Прямо перед самым столкновением своих крестьян с бестиями, я второй раз за сегодняшний день, кастанул Святое слово. Несмотря на то, что их герой пал, Слово не возымело такое же свойство на бестий, как и на морлоков. Хотя нас было и больше, вдобавок егеря не промахнулись и своим первым же залпом из самострелов убили обоих фурий, что не удивительно под моим баффов, да и разница в уровнях был существенной. Оставшиеся темные успели нарезать моих воинов, но при этом сами же погибли на их копьях. Итого враг повержен полностью, но из 5 ополченцев, что были в первых рядах выжили 2, и то, только потому, что я выложил на них весь свой манна запас, кастанув на одного Дыхание ветра, что спасло его от добивающего удара, а на втором держал Присутствие природы, пока его распоротый живот не затянулся, выведя из критического состояния. Еще погиб 1 крестьянин, одна из фурий успела перед своей смертью метнуть в него свой кинжал. Точнее она метнула его в меня, но крестьянин заслонил меня своим телом. А я даже не знал его имени. После этого мое отношение к ним кардинально изменилось, наверное, поэтому я решил потратить всю ману, но спасти этого почти безнадежно раненого. Ведь все-таки это мой новый дом и мне предстоит здесь жить, пока не найдется кто то сильнее меня, ну или пока сервера не рухнут.
  
  Глава 2. Обустройство
  
  Итогом сражение стало то, что я взял еще один уровень. Из-за ограничений в один игровой день можно было получить только 2 уровня, если бы не это, то возможно я бы смог получить чуть больше опыта. Новый уровень дал мне +1 ментальная выносливость, навык Святая Магия, что усиливало любое заклинание школы Света в процентном соотношении от каждого единоверца. Опять-таки это вклад в будущее, сейчас он не очень полезный. Из полезных трофеев, что остались мне после битвы, были клинки бестий, доспехов они не носили, еще с героя мне выпал Венец Мудрости, но так как это была диадема, я решил подождать, пока построю Мастерскую Артефактов и переделаю ее под что-нибудь мужское. Не зря я выбрал навык Артефактор, в чем еще раз убедился. А из полезных ингредиентов с трупов, я решил не марать руки, ни свои, ни своих подчиненных, поэтому просто приказал отрезать волосы эльфиек и снять шкуру с ящера героя. Волшебная палочка героя оказалась даже не артефактной, поэтому не имела ценности. Вдобавок обследовав труп героя, я решил поинтересоваться, как именно серафимы смогли так быстро уничтожить ее. Оказалось, что у моих небесных воителей есть особый навык, они взмывают в небеса, а потом резко срываются вниз, создавая метательное копье из света и воздуха. Именно два таких копья и пробили насквозь и героя, и его ящера. Еще раз стало ясно, что без серафимов, я бы ни смог сделать ничего. Из всех этих рассуждений всплывал вопрос к администрации игры о хоть минимальном балансе. Несмотря на невозможный уровень сложности, отбить источник я все равно бы смог, но и положил бы при этом всех воинов, да и охрана была не такая сильная, как и дроп с них очень маленький. И кто это дух? Что за наследие? Что-то странное творится в датском королевстве. С этими самыми размышлениями я подошел к Источнику Магии. Выглядел он как фонтан, но вместо воды из него била как будто жидкая радуга. Приложив кольцо, я его захватил и задал строительство Замка, точнее через 12 часов на этом самом месте должны были появиться 3 здания. Первое - Заклинательный Покой, в нем проходят все магические токи и очень быстрое восстановление маны, плюс усиление самих заклинаний, их радиуса действий. Второе здание Сердце замка - именно отсюда идет управление всеми остальными постройками, вдобавок это были мои покои, проще говоря, и кабинет, и спальня в одном лице, а третье здание склад, из названия понятно для чего оно. Задав строительство, я начал отдавать команды своим воинам, серафимам приказал перенести тяжелого раненого ополченца в деревню, немного отдохнув, подкрепив силы, отправиться разведывать карту дальше, даже задал маршрут для каждого. Егерей я послал в дозор, а остальным - разбить временный лагерь. При этом все было приказано при помощи телепатии, я старался как можно активнее его тренировать. Вдобавок по карте я нашел старосту деревни и тоже при помощи телепатии отдал свои распоряжения, а именно выслать провизию на 3 дня, заменить павших и раненых воинов и самому подойти к замку. Чтоб не терять время, я начал исследовать остров, попутно тренируя свои физические характеристики. Чем выше они становились, тем тяжелее их было поднять тренировками, поэтому на начальных уровнях такие тренировки наиболее продуктивны. Сам остров оказался средних размеров, Замок вместе с основными постройками и крепостной стеной с трудом поместился бы на нем. Спасибо форумам и разным сообществам за скрины Замков Людей, поэтому сейчас было легко представить, где и что нужно будет разместить. Например, рынок, жилые помещения, кузницы, все производственные аспекты придется вынести за территорию острова. Наверное, размещу их прямо перед перешейком, что соединяет остров с большой землей. В будущем с надеждой превратить это место в крупный город, а замок сделать внутренним городком, укрепрайоном.
  На захваченном мною острове был уже старый фундамент. Будущий замок должен был охватить центр этого фундамента, а по краям я уже распланировал построить самые важные здания. Сделав круг, я вернулся к нашей стоянке, пробежка дала мне +1 к Выносливости. Я успел выйти как раз к прибытию старосты. Усадив за импровизированный стол, начал расспрашивать о том, что ему известно. Как я и предполагал, это оказался потухший вулкан, вокруг которого раскинулась безжизненная пустыня, караваны торговцев сюда не ходят, единственными, кто пересекал горы, то есть края кратера, были орки и степняки, грабя и уничтожая все в этой плодородной долине. Но и внутри нее было достаточно врагов, в основном эльфы, как и Темные, так и Светлые. Но светлых осталось очень мало, темные почти извели их под корень, насколько известно старосте, осталось всего 3 поселения на поверхности. А вот темные захватили все подземелье и даже уничтожили всю расу гномов, с кем раньше торговали отцы и деды старосты. Но, несмотря на все это люди все еще живут тут. Оказалось, что в лесах есть деревня охотников, а с другой стороны озера есть еще одна, но уже рыбаков. Все важные моменты, я расспрашивал у старосты и делал примерные пометки на карте. Вдобавок мы уже начали давать примерные названия. 4 реки разделили вулкан на неравные части, поэтому берег и весь участок, по которому я вместе серафимами шел, назвал южным, то, что находился выше западным, правее него северным, а ниже северного- восточным, так было легче всего ориентироваться. Самым крупным участком, по словам старосты, является восточный, именно там спуск в подземелье, где обитают темные, человеческих деревень там нет, но зато в южном и западном их больше всего. Поэтому я сделал еще одну пометку, что в первую очередь нужно исследовать именно эти 2 участка. Как только речь зашла о налогах, староста уперся и сказал, что не будет ничего платить, пока мы не разберемся с разбойниками. И тут же всплыло окно диалога с новым квестом:
  Освободи будущих налогоплательщиков от тирании разбойников:
  Награда: 1000 опыта ,повышение репутации в деревне, возможность сбора налогов.
  Отказ: Бунт деревни
  Да/Нет
  Как будто у меня был выбор, пришлось соглашаться, хорошо хоть ограничение по времени не поставили, потому что с таким количеством войск мне не справиться с 2 заставами разбойников.
  Решив, что пока стоит проведать другую деревню, что находилась на другом конце озера, взяв с собой старосту, половину крестьян и одного егеря, отправился туда. Сражений мне не нужно, я итак получил нужные 2 уровня, поэтому ауру подавлять не стал, держались как можно ближе воды и вышли прямо на деревеньку. Стоило нам только подъехать, как высыпала горстка крестьян с вилами наперевес и начали кричать что-то угрожающее. Роль переговорщика взял на себя староста. Опять-таки сказался высокий уровень сложности, ну или может староста подложил свинью, но эта деревня, как и прошлая, отказалась платить налоги, да и просто подчиняться, пока я не избавлю их от оборотня. Ограничения по времени не было, поэтому я решил оставить это на завтра, как раз и замок достроится. Возвращались мы уже другим путем, а именно обошли озеро и вышли к замку с противоположного конца. Как оказалось, у местных были свои потаенные места, где они прятали лодки, поэтому реки мы пересекали без труда, правда, в 2-3 захода, в зависимости от количества лодок. Единственная ценная находка, что мы нашли за время мини-похода, сундук, что прибило к берегу озера. Открыть я не смог, поэтому оценить, что же такого мы нашли, тоже не смог. Добрались до замка уже к вечеру. В это же время из разведки вернулись мои верные, крылатые помощники. Успели они сделать все один заход, но зато нашли много чего интересного, но я и так это уже видел по мини-карте, так что не стал их больше мучить и объявил отбой, перенеся совещание на утро, как только достроиться замок.
  Итогом первого дня стало:
  Имя: Иезекииль
  Раса: Человек / Маг
  Класс: Инквизитор
  Уровень: 3
  Сила - 4
  Ловкость - 4
  Выносливость - 11
  Сила магии - 11+1
   Устойчивость к откату -17
   Ментальная выносливость - 18
  Показатель жизни: 164/190
  Показатель маны: 14/180+20
  Навык: Владение холодным оружием 1, Лидерство, Святая Магия
   День 2.
  Меня разбудило оповещение об окончании строительства замка. Игровое время было очень раннее, всего пол6 утра. Но это радостное событие убрало остатки сна из подсознания, проверив посты дозора, убедившись, что егерь сменили новые, пришедшие из деревни, я сразу же побежал к замку. Местный рельеф все таки сказался, все 3 здания стояли впритык, при том заклинательный покой был круглый и стоял в центре, а сердце замка и склад, как бы обтекая центральное здание, закрывал 2/3 его стен, оставляя 1/3 открытой, видимо там по плану искина, задавшего такую странную архитектуру, должно было быть еще одно здание. При этом заклинательный покой был 2хэтажный, в отличие от других и не имел внешних стен. Забежав в свои покои, был даже немного удивлен, несмотря на то, что знал о плюшках премиум-аккаунта. Покои условно были разделены освещением на кабинет и спальню, возможно в будущем я даже поставлю тут настоящую стенку. В кабинете стоял большой стул и 4 стула, которыми не побрезговал бы даже король. Сделаны они были из темного дерева и обиты красной и очень приятной, мягкой обивкой. Внутри стола оказался выдвижной ящик с письменным набором. Из кабинета вели 2 двери, насколько я понял, одна непосредственно в склад, а другая в заклинательный покой. Значит, другая часть комнаты, то есть спальня, должна была выходить к все еще пустому пространству. Насчет спальни могу сказать только одно слово -шик. Огромная кровать, даже не знаю сколько бы людей на ней уместилось бы. Вдобавок перед ней стоял пуфик в ширину всей кровати, шкаф и огромная бронзовая ванна, правда, без следов какого-либо водопровода, но зачем же мне тогда слуги. Кстати насчет слуг, стоило мне только подумать, как во дворе я услышал шум возни. Прямо перед входом в замок в шеренгу разместился весь обслуживающий персонал, а именно:
  4 служанки, молодые и симпатичные девушки, ничего особого примечательного.
  Повар по имени Шах, оказался кочевником-метисом. Сделал себе пометку, надо изучить.
  А вот секретарь удивил. Система подсвечивала его как дворецкий Альфред, сразу напомнило один комикс детства о супергерое. Кстати сходства были не только в имени, но и в способностях. Навыки у Альфреда были, честно говоря, странные - Полиглот, Дипломат, Бюрократ, Казначей, Дворецкий ( развитый навык из Мажордом) и Мастер рукопашного боя. По словам самого дворецкого, он долгое время служил герцогу, совмещая при этом и роль учителя и телохранителя. Но не уберег своего господина, теперь служит только Неумирающим. Поставил гигантскую пометку к изучению.
  И система даже расщедрилась на Библиотекаря, по имени Ворм, тут уже сказалась раса Мага, одним из его уникальных зданий, была Библиотека. Если коротко объяснить суть, это здание позволяло хранить все книги умений всех доступных героев. При этом даже книги, которые взял у дракона, я мог бы передать. Для этого достаточно было посидеть некоторое время в библиотеке, за это время книга бы переписалась и была бы доступна для изучения. Скорость записи и передачи знаний зависит от уровня Библиотеки. Развивать ее можно только одним способом, увеличивать количество книг. Все просто, чем больше книг, тем быстрее она работает. Честно говоря, абсолютно бесполезное ,для меня здания, просто потому, что нет других героев. Хотя очень крутое, пригодится в будущем, но для этого будущего еще надо дожить.
   Мельком осмотрев склад, сверив показатели интерфейса с количество ресурсов на складе, я вернулся в кабинет, открыв вторую дверь, вышел на небольшую площадку, на которой была лестница, которая полукругом огибала центральное двухэтажное здание и выводила на крышу кабинета. С этой же площадки была дверь в зал. Сначала я поднялся наверх, немного походив по крыши, я решил, что если система не построит какие то здания сверху, то тут можно будет сделать неплохую стрелковую площадку, а лучше построить донжон, или даже бергфрид и уже на нем поставить местный аналог артиллерии . Тогда снаряды смогут покрывать чуть ли не все озеро. Сам зал оказался расположен прямо над Источником Магии, но я не помню, чтобы где то на форумах, он был описан, как магический столб, идущий из пола в потолок. Вдобавок сбоку была винтовая лестница, ведущая вверх. Подняться я по ней не смог, но система заботливо выдало сообщения, что именно там должна располагаться Академия Магии, при чем то ли сказался мой выбор расы, то ли фундамент от прошлого замка, но даже названия были сильно изменены. Я так понял, что следующий уровни моей школы магии будет располагаться выше, а так их 5, то моя башенка уже переходит в разряд средневекового небоскреба, что больше похоже на города магов, а не людей. Ладно, все рассуждения и распускания соплей на потом. Открыв меню интерфейса, задал очередь на постройку зданий. Как ни странно, многие игрока моей расы не строили хижины крестьян именно как здания замка, ибо нанимать крестьян можно было из ближайших деревень, и не стоит тратить время и ресурсы, а самое главное место в замке еще и на хижины крестьян. Но в моем плане это строение имело ключевую роль. Именно с него и начиналось творение Супер-менов этого мира.
  Забегу немного вперед и расскажу мою гениальную идею. Особенностью расы человек является тренировочный зал, где можно поднимать класс нанятого юнита. Например, при наличие достаточного количества ресурсов, поднять уровень крестьянина чуть ли не до престола ( высшего ангела), что невозможно ни в одной другой расе. Но никто этого не делал, ибо не очень эффективно, легче поднимать на 1 класс из-за ограничений тренировок, всего 3 юнита на неделю в моем классе. Фишка заключалась в том, чтобы при помощи навыка Мастер Мини-артефактов, заполнить все 3 слота юнита этими самыми мини-артефактами, послать на улучшение, а после улучшения слоты опять освободятся и при этом артефакты не пропадут, а вживляться в самих в юнитов. Такой вот баг, который разработчики игры не заметили. Теперь если просто сравнить самого сильного юнита Порядка - Хранителя Престола нанятого в соответствующем здании, с тем же самым Престолом, но прошедшим путь от крестьянина то разница будет налицо, а именно в виде 63 поглощенных МА, при том, это на первом уровне навыка, когда доступны только 3 слота, а теперь посчитайте что будет, когда слотов станет 4 или даже 5. По секрету скажу, что каждый мини-арт дает +3 характеристики, при том на 1 уровне навыка, характеристики растут соответственно количеству слотов. Я мог бы выбрать другой класс человеческой расы, где для тренировки в неделю доступны больше юнитов, например Тренер, ему в неделю доступны аж 5 юнитов. Но вот зато в классе Инквизитор, помимо уникальных серафимов, доступны не два улучшения в одном классе, а сразу три. Как видно из ниже приведенного списка.
  Юниты человеческой расы.
  1. крестьяне - ополченцы - егеря
  2. пехотинцы - латники - ландскнехт
  3. лучники - арбалетчики- королевские стрелки
  4. серафимы - 4х-крылые серафимы - 6ти-крылые серафимы
  5 послушник - священник - инквизитор.
  6. рыцарь- сенешаль - паладин
  7. ангел - архангел - хранитель престола ( в будущем просто престол )
  Но третий уровень улучшения открывается только после выполнения определенного квеста, например, чтобы получить егерей достаточно построить школу Егерей, то для того, чтобы нанимать Престолов, уже нужно будет найти Святой Престол Порядка, перенести его в замок, построить вокруг него храм, подождать еще неделю, пока храм освятят, вообще мороки много, но она того стоит, хотя не факт, что в моей локации сгенерировали Престол. Вдобавок, имея навык Творец, я мог уже при стадии найма крестьян влиять на их характеристики, выбрав путь развития, сделав умнее, сильнее и т.д. И при этом, 10% от стоимости крестьянина это всего 2 золотых, а уже для того же ангела огромная куча золота и ресурсов. Разница на лицо.
   Мой навык строителя не действует на постройку замка, но вот на другие здания он мне уже давал бонус и в ресурсах и во времени в размере 10%. И если второе здание должно было построиться за 12 часов, то с этим навыков всего за 10 часов 48 мин, а следующие, которые строятся обычно за 24 часа, за 21 час 36 мин, мелочь скажите вы, но когда у тебя на очереди десятки нужных именно в данный момент зданий, очень важная мелочь. Да и каждая мера ресурса на счету.
   И еще один приятный бонус, Верховный Серафим послал мне еще 4ых крылатых воинов за постройку замка. Очень вовремя, так как и Вим, и Ной мне сегодня нужны были для выполнения квестов обоих деревень. При том не факт, что мы бы справились, но закончить их нужно именно сегодня, чтобы налоги потекли хоть и тоненьким, но уже ручейком в мою казну. Решил начать с легкого, как мне казалось, задания. А именно с оборотня. Четверку новых серафимов отправил в разведку южного участка, слегка подкорректировав маршрут каждого в зависимости от высоты полета и зоркости. Такими темпами сегодня они покроют весь юг и даже немного запада, этот участок мне посоветовал староста, надо бы уже узнать его имя, а то начнется путаница, после появления в моем владении второй деревни.
   Мое войско, не считая тех, кто остался на охране замка, после пополнения из деревни насчитывало 6 ополченцев и 4 егерей. Крестьян я отослал в деревню, пусть лучше живут и приносят доход, а в случае нужды, прокачаю их до егерей, после постройки нужных зданий. Да и просто не хотелось их терять, видимо я начинаю привязываться к этим голограмм, что совсем не свойственно бывшему геймеру. Хотя как сказать бывшему?! О наша жизнь, игра! Для меня теперь игра и есть реальная жизнь. Что-то я задумался о прошлой жизни, что очень вредной для этой. Вернувшись в реальность, виртуальную реальность, подумал я с иронией, начал строить план будущей битвы. Егеря должны были найти и вывести на нас оборотня, я же с ополченцами должен был стать живым щитом, который примет на себя весь удар, благо мои баффы, думаю, позволят выдержать хоть один удар монстра, а дальше или серафимы расстреляют, или егеря добьют из самострелов. В реальности все же случилось с точностью, да наоборот. Оборотень сам напал, видимо совсем помутился разумом. Одного ополченца я все таки потерял, но пока оборотень прогрызался сквозь кожанку моего павшего воина, его просто двумя точечными ударами в шею, тех самых копий свет, упокоили мои серафимы, что летали недалеко от нас. Правильно сделал, что взял их собой, но я стал слишком завис от них. Если б не они, наверное полегли бы мы тут все, надо побыстрее реализовывать свой план, потому что у этих самых серафимов был кот в мешке, даже скорее сказать дракон, о чем я случайно наткнулся на ссылке на одну ссылку на одном левом форуме. Приказал снять шкуру с оборотня и еще отрубив башку в доказательство селянам, да и для моих опытов могло пригодиться, мы двинулись дальше. Опыта с убийства оборотня и выполнения квеста в деревни с трудом хватило на еще один уровень и +1 к силе магии. Взял навык Логистика, опять таки благодаря условностям игры, он действовал и на летающих юнитов, так что эффективность разведки серафимов увеличивалось пропорционально развитию этого навыка.. Теперь я был 4го уровня. Ух, держитесь враги, идет страшный Инквизитор.
   Так как драки нам были нужны, из-за все усложняющийся возможности поднимать уровни, мы немного углубились в неразведанную территорию, послав вперед егерей, а сверху прикрывали серафимы. Нашли 2 меры древесины и руды, спрятанной в лесу, а дальше один из егерей неудачно провалился в яму, ну или скорее удачно. Это оказался заброшенный разбойничий схрон, где мы смогли найти много оружия и доспех, немного золото и украшений. Ничего артефактного, так оружие раздал, а золото в кошель, рано еще раздавать в обмен на опыт и мораль, вот на уровне 10 уже можно подумать, пока самому нужно. По пути захватили лесопилку, перебив парочку гигантских пауков, правда, уже силами егерей, слишком густой лес для помощи сверху. А потом уже почти по прямой выходим к, заранее заготовленным крестьянами, плотам. Уже ближе к самой деревни нас нагоняет подкрепление из деревни рыбаков, правда не такое уж и большое, но нам оно скорее нужно для устрашения. Все таки надо попытаться надавить на разбойников, вдруг перейдут под мою руку, вдобавок у них уже есть две готовые заставы и даже мост. Для этого я даже отозвал оставшихся серафимов, которые только вернулись со своей первой разведки, которая оказалась очень продуктивной, они нашли ту самую деревню охотников, о которой рассказывал староста. Кстати я узнал его имя. Видимо искины поленились, поэтому так и назвали его - Староста, а главу второй деревни - Старик, интересно, как будут звать шишку из следующей деревни, Старче?! Из первой деревни тоже пришло подкрепление. И вот все этой гурьбой, под крыльями шести 'небесных', ага, как же, посланников мы двинулись на разбойников. Я шел впереди, как можно сильнее подавляя ауру, ждал самого близкого контакта, чтоб ее активировать. И вот где то на расстоянии полета стрелы, мы остановились. Причина была банальна, именно так я и узнал примерное расстояние стрелы, потому что она воткнулась прямо у моих ног, видимо в заставе есть меткие стрелки. Чтобы не устраивать бойню, вдобавок я не был уверен в победе, я пошел дальше один. Кажется, разбойники оценили мою храбрость и даже послали мне навстречу делегацию. Или видимо оценили мою глупость и просто решили захватить предводителя этого крестового похода против преступности. Второй вариант оказался ближе к истине, не доходя примерно 10 метров, они резко рванули ко мне, приставив к горлу кинжал. Как и в случае в первой деревне, вовремя активируемая аура, плюс святое слово, да и плюс спикировавшие с небес серафимы, заставили обмочиться всех вражин, кроме того, что взял меня в плен. Правда видя, что происходит, он все-таки опустил свое оружие и решил говорить. Как я и думал, это был вожак этих разбойников, странно, что он сам вышел мне навстречу, видимо не прячется за спинами своих воинов, что прибавило пунктов моего уважения к нему, да и то, что он просто не обгадился, показывало незаурядную личность. Мое кольцо неумирающего признал сразу, долго не препираясь, потребовал от меня амнистию для всех разбойников и предоставить им самим выбор, служить мне или нет. Служить не отказался никто, для этого достаточно было одного наглядного примера копья света, пригвоздившего одного из разбойников к земле. Объяснил это я тоже просто, идти вам не куда, из кратера вам не выбраться, значит вы останетесь на моей земле, а так как вы не со мной, значит против меня, начнете снова разбойничать, поэтому жалеть я никого и не буду. Так что выбор просто. Или служба, или смерть. Конечно, все выбрали службу, но когда я сказал, что месяц они будут работать исключительно за еду, опять поднялся ропот среди задних рядов, но шесть серафимов на фоне солнца быстро успокоили и этот не начавшийся бунт. Правда, я не стал перегибать палку и все имущество разбойников объявил собственностью самих разбойников, теперь уж моих воинов. Дав им час на сборы, приказал выдвигаться к моему замку, кто не придет или просто опоздает, автоматически лишается всего, вместе с головою. Обе заставы, которые я переименовал в Кэмбридж, видимо из-за моста, я отдал деревенским, попутно обозвав их деревеньку Стэнфордом, видимо, чтобы гармонировала с заставой. А вот название для деревни рыбаков я выбрал совсем странное, Нидерланды, из-за того, что земля между деревней и озером была чуть ниже уровня, а местные устроили там заводь. Хотя можно было б и Венецией обозвать, но это уже идея для следующей деревне, на другом берегу озера, что я планировал отстроить.
   Следующим задачей было все таки добраться до деревни охотников, но на пути было множество преград из высокоуровневых монстров. Примерно посередине было небольшое болотце, в котором засела гидра, да не простая, а мутант, с 12 головами. Видимо прародитель всех гидр, я ее окрестил Лернейской. С высоты не было видно, что она охраняет, но иногда лут выпадал из желудков таких монстров или был какой то уникальный квест. Обход с одной стороны к деревне перекрывала застава эльфов, судя по виду, танцующие с клинками, а среди них и несколько мастеров, танцующих со смертью. Я не знал, как они отнесутся к классу Инквизитор, но точно не дружелюбно. С другой стороны обход закрывал бурелом, за которым устроило себе логово стая волков-переростков. Оставался всего один путь, подниматься вверх по реке, по широкой дуге обходить лес почти у самых стен кратера и таким вот образом выйти к деревне, но смысла от этого было мало, поэтому я решил поднакопить сил и уничтожить волков, а пока разбойники собирали пожитки, я узнал еще много полезного от их лидера, которого звали Робин, только капюшона ему не хватало, тогда бы точно был бы Гуд. Он рассказал, что о тех морлоках, что мы перебили на заводи, они всего лишь верхний патруль, и каждую неделю дозор обновляется, и подтвердил мои догадки, что там чуть ли не портал в королевство нагов, так что, то я смог там пройти, просто чудо. Намекнув ему на схрон, что мы нашли в лесу, растряс из него информацию, что это была другая шайка, но 2 головы в одном казане не варятся, поэтому их и порешали. На предложение освободить схроны своей дружины, он намекнул на мое обещание, что все имущество остается в их владение, тогда я сделал встречное предложение, выкупить все им ненужные оружие, доспехи. Это бы разрешило мою небольшую проблему с вооружением ополченцев. Мое предложение встречено было на ура, так что завтра меня ожидал крупный торг. Робин все таки выторговал у меня время, чтобы перетащить все имущество из запрятанных в лесах тайниках. Думаю, он просто хотел отсортировать все ценное, да и еще цену набить. Хоть у меня и не было доверия к нему, все равно бежать им было некуда, найду и убью, а вот замок захватить им не удастся, побоятся идти против крылатых, вдобавок я их всех по парам разбиваю, так что по-одному отловить серафимов не получится. Кстати о крылатых, я попросил Ноя организовать мне встречу с их главным, на что он с радостью согласился, что немного насторожило. Ной оторвал перо из крыла, не маховое, маленькое почти возле плеча, дунул на него и оно пропало. В ответ на мой недоуменней взгляд, Ной пояснил, что это своего рода почта серафимов и их предводитель появится примерно часов через 6. Поблагодарив своего воина, направились дальше, навстречу приключениям.
   Благодаря крылатой разведке и информации разбойника, я скорректировал свой план. так как мы продвинулись немного в восточном участке, было решено столько же пройти и на южном, потом вернуться по реке, переправиться на другой берег, как раз должны были успеть к тому времени, когда истечет срок разбойников. По пути должны были посетить сразу два объекта, чуть ниже болота гидры, была бойцовская арена, которая поднимала один раз или силу героя, или выносливость героя на 2 пункта, охрана была пустяковая, всего то 4 минотавров, почти безоружных, так что я послал новеньких серафимов в деревню немного отдохнуть, а потом дальше разведывать карту, оставил возле себя только старых знакомых, Вима и Ноя. Всех крестьян и почти всех ополченцев я отправил обратно по деревням, правда, часть отправил уже в Кэмбридж, пусть осваиваются в новом месте. С собой только оставил 5ку ополченцев, выживших после встречи с оборотнем, им хватило этой драки, чтобы поднять по уровню, как и 4ке егерей, правда их я дополнил еще 4 егерями. Итого я, страшный инквизитор 4 уровня, 2 серафима того же уровня, 5 ополченцев 3го и 8 егерей от 5 до 8 уровня. Так себе войско, но на 4ых бычков хватит, а вот хватит ли нас 2ой объект, если там начнется бой, неизвестно, правда я думал там договориться. Ну посмотрим по ходу пьесы. Бой с коровами прошел по плану, как всегда приманка, потом расстрел почти в упор. Полезного лута почти никакого, секиры и топоры минотавров слишком тяжелые для моих воинов, артефактных среди них не было, но хоть шкуры сняли, да и головы поотрезали, может хоть смогу в мастерской что-то сделать с ними. На арене я выбрал выносливость, как видите от силы толку ноль, сам почти не дерусь. Второй объект представлял из себя Ристалище, странно, что он находился недалеко от Арены, видимо на ней и пробовали себя ученики мастера, сбежавшие из под его контроля, завлеченные посулами наград с гладиаторских боев. Ристалище по сути одно из строений замка Порядка, то есть моего замка, на нем можно было тренироваться в полную силу, без риска убить или непоправимо покалечить кого-либо, стены ристалища были зачарованы так, что восстанавливали тело и душу после тренировочных поединков, вдобавок под чутким надзором профессиональных тренеров характеристики и умения росли чуть быстрее. Охрана ристалища состояла из 2 ландскнехтов. Правда если верить историческим описаниям, они не должны были выглядеть, как маленькие танки с длинными алебардами и тяжелыми щитами, а вот эти двое переростков пехотинцев вызывали уважение и даже немного страх, хотя были всего лишь 2ым из 7ми классов найма в замке Порядка, но максимально прокаченным, вдобавок возможно и уровни у них были не меньше 20. Не став скрывать свою ауру, я подошел к ним, спросив, где я могу найти мастера Ристалища. Оказалось, что они и есть мастера, сейчас была их очередь сторожить, а мастер Лучников и мастер Меча отдыхали внутри. Поинтересовавшись, каким аспектами мастерства владели эти двое, оказалось, что один из них мастер Копья, а другой мастер Боевой Магии Света. Но из-за того, что они действительно мастера, они изучали не только свои техники, но и техники других мастеров, поэтому у мастера Магии физические характеристики не сильно отставали от характеристик других мастеров, правда вот другие не были одаренны магически, как он, чем страшно гордился, но вот кто выйдет победителем, не рискнул бы ответить. Ибо проверено практически, все зависит от расстояния и от ситуации. Пойти мне на службу воинами отказались, аргументировав тем, что нос не дорос, но вот обучать меня и моих воинов согласись, даже перенести ристалище на территорию моего замка пошли, видимо соскучились в глуши. Эх, мне был 4ку этих мастеров в мои войска, я б прям сейчас гидру завалил. Хотя не все потеряно, главное нос отрасти. Ждать мастеров нужно было завтра, так что выполнив намеченные цели мы решили вернуться. Вима и Ноя я послал вслед за 4кой новеньких, так что план разведки видимо сегодня будет перевыполнен, но мне все еще нужно кучу опыта для следующего уровня, несмотря на выполненный квест Старосты, захват Кэмбриджа, разборки у Арены и мирного соглашения у ристалища. За все капало опыта, но слишком мало, нужно именно драка, У меня даже было на примете одно строение, что я хотел захватить, как раз опробую разбойников.
   На сбор возле замка никто не опоздал, всего было 54 разбойника самых разных мастей, начиная от ополченцев, заканчивая королевским стрелком. Я не совсем понимаю, каким именно образом система запихала мне среди разбойников Робина, того самого кор.стрелка. Он объяснял, что его прокляла ведьма, сбросила в портал и он оказался в этой заставе, которую смог подмять под себя. Он даже смог натренировать еще 3 арбалетчиков и дюжину метких лучников, один из которых и пустил стрелу к моим ногам, оставшиеся были крестьянами, да тройка пехотинцев с одним латником, который их же и обучил, а сам он был как раз таки учеником мастеров, что сбежал на арену, проиграл и теперь ему было стыдно попадаться на глаза мастерам. Весть, что Мастера скоро будет в замке не обрадовало его, но я обещал заступиться за него, если будет верно служить и прямо почувствовал, как его мораль растет верх. На вопрос где другие ученики Мастеров, ответил, что кто разбрелся, куда глаза глядят, кто сгинул в лесах темных, кто заменил самих мастеров, а кто и в деревню подался, мирной жизнью зажил, изредка защищая свой дом. Теперь стало понятнее, как Оксфорд так долго держался против разбойников. Так что взял я с собой всех выше перечисленных, то есть Робина и его учеников,12 лучников, 3 арбалетчиков, латника Джеймса и трех пехотинцев, многострадальную пятерку ополченцев, которые подняли еще один уровень за драку с минотаврами и тех же самых егерей. Буду делать из них ветеранов. Правда без прикрытия крылатыми все равно серьезного никого не завалим, но опыта мне на следующий уровень набьем. Советниками я себе выбрал конечно Робина и Джеймса, Нам предстояло как минимум одно сражение. Когда я отправлял Вима и Ноя обратно, я специально проложил их маршрут через восточный участок и они пролетели над одним очень интересным объектом. Это было поселение фей, осажденное теми же самыми гигантскими пауками, парочку которых мы завалил в лесу. Видимо они все таки прислужники дроу, раз так упорно выжидают в засаде маленьких феечек, ну или они просто вкусные, но драка там не шуточная. Феи пока отбиваются, но видимо не долго. Вот только как феи меня воспримут с моей нетерпимостью, плюс аурой Инквизитора, поэтому я и сказал, что как минимум одно сражение. Робин правильно меня понял и уже начал отдавать распоряжение, какие именно стрелы и болты заряжать,а Джеймс - где стоять пехотинцам и ополченцам, а где егерям и скорым шагом потопали, благо пересекать реку не надо было. Примерно через час быстрого шага мы вышли к метке, 10 минут на подготовку и в бой. На свои 200 с хвостиком маны, которую я успел восстановить в замке, я смог бы повесить в предстоящей битве только одно прикосновение природы 20 маны+1% и покровительство света 100 маны +1% и держать их максимум 10 мин, прокричать святое слово 20 маны, да и еще на запасе держать дыхание ветра, что очень даже неплохо. Даже уже выбрана цель, латник Джеймс, как лучше всего защищенный и будет на кончике острия нашей атаки. Правда, что делать, если битва затянется больше, чем на 10 мин, сложно предположить. Откат в лесу, да и еще возле древа духов лесов, то есть самих феечек самый минимальный, но вот маны уже не будет. Понадеявшись на авось, что феи все таки примут нас как спасителей, мы приступили к выполнению плана. Джеймс справился превосходно, все таки мораль классная штука, а ведь просто было достаточно пообещать заступиться за него, конечно я выполню свое обещания, но плоды этого уже можно было наблюдать сейчас. Латник с пехотинцами, а за ними и ополченцы прорвали осаду, разметав пауков, а все мои стрелковые войска в этом время занимались отстрелом разбегающихся. Слаженная атака, святое слово, да пару стрел все таки распугали паучков, правда убежать смогли очень немногие, за это я вознагражу Робина, все таки хорошо, что он у меня есть, как и Джеймс. Со всем этим мы справились минуты за 3. Видя все это, феи обреченно сдались на милость победителя, при этом в их взгляде не было даже намека на надежду. К нам навстречу вышла их лидер, система отобразила ее как Королева Дриад. Ее единственной просьбой, было не уничтожать дерево, ведь я был еще и природный маг, видимо на это и надеялась, а со своей судьбой они смирились. Но когда я вместо того, чтобы приказать своим воинами всех перебить, начал диктовать условия сдачи, удивились все, даже сама королева. Условия были очень жесткие, но выполнимые, вдобавок я брал на себя обязательства по защите поселения, взамен требую 20 мер пыльцы фей, 1 меру самоцветов и 1000 золотых, каждую неделю, а королева будет заложницей в моем замке, в поселении будет размещен гарнизон, для защиты, хотя все понимали, зачем он тут. В это время начали роптать мои воины, несмотря на то, что они сами недавно были разбойниками, но один золотой каждому, и по десятке Робину и Джеймсу быстро успокоили толпу, а самым непонятливым Робин настучал по головам и они тоже начали радостно улыбаться. Всю малину подпортила королева, нет, она не стала сопротивляться, но бросила такой взгляд, что мне самому захотелось платить им дань. Видимо она посчитала, что я какой то насильник, и в обмен на ее честь сохраняю жизнь чудному народу, а она видите ли жертва, что добровольно идет на это. Очень то мне нужна ее честь, деньги и ресуры, вот, что важно, пыльца фей дорогой и редкий алхимический ингредиент, а в таких количествах, да еще каждую неделю. И плевать, что им придется обдирать крылышки, чтоб собрать столько, зато живы и здоровы все. А самоцветы они могут конденсировать из источников магии духа, а так их дерево цело, то раз в неделю одну меру потянут. Правда с золотом я перегнул палку, но раз согласились сами виноваты, может из запасов платить будут, вдобавок из за условностей системы, таким вот неписям не нужен доступ к рынку, чтоб сливать уникальные ингредиенты, как их пыльца, так что денежки должны у них быть.
   Этого боя и пленения поселения хватило на следующий уровень, +1 к ментальной выносливости и навык союзник природы, что давало использовать массово доступные мне заклинания школы Жизни, правда количество маны тратилось пропорционально количеству юнитов. Круто, но опять все упиралось в малый запас маны. С убитых пауков егеря, как и в прошлый раз, срезали жвала, сцедили яд и собрали всю неповрежденную паутину. Так же взяв первую оплату с фей, мы отправились в обратный путь. Связывать или каким-нибудь другим образом ограничивать королеву, я не стал, чем вызвал ее удивленные взгляды. Какого же плохое впечатление сложилось у нее касательно меня? Хотя ничего удивительно, инквизитор, он и в Энроте инквизитор.
   Протрубив отбой, мы стали собираться в обратный путь, как раз строительство хижин должно было закончиться, да и Верховный Серафим скоро почтит нас своим присутствием. До замка добрались без приключений. Хижины отстроились. За эту неделю я должен успеть прокачать трех крестьян внутри своего класса, а потом еще поднять до следующего класса. Для этого мне нужны еще 4 здания, как минимум. Барак ополченцев и школа Егерей, из названий понятно для чего они. Потом Казармы, чтоб нанимать пехотинцев, без казарм невозможно провести тренировку, система просто не дает разрешения и конечно сам Тренировочный зал. Для создания мини-артефактов не нужна мастерская, правда, в мастерской на это тратиться меньше времени/ресурсов. Впритык я успеваю на этой неделе построить все здания. 5 дней и 5 зданий, плюс 10% бонус от навыка строителя, да и еще второй день первой недели не закончился, всего-то 4 часа дня. Поэтому вместо мастерской я задал последней на этой неделе постройку Форта лучников, чтоб на новой неделе уже был прирост стрелков. Пока в этом мире удавалось выживать только благодаря дальнобойному оружию.
   Как же сложно, приходится планировать все до минуты, но стоило мне только зайти в замок, я нашел того, на кого мог бы сбросить все эти расчеты - дворецкий Альфред и тут я не выдержал, все накопленное напряжение вышло через этот истеричный смех. Робин и еще Альфред, я стал каким то средневековым Бэтмэном. Небольшая разрядка помогла сосредоточиться. За время пока меня не было, скопилось огромное количество бумаг, требующих моего внимания, сказалось отрицательное умение Бюрократ, поэтому просто посадил за это дело бедного Альфреда, а сам побежал к хижинам, нанимать новых крестьян, вдобавок нужно где то разместить бывших разбойников. Это был немного волнительный момент, мой первый найм. Все было уже заранее продумано. Всего можно было нанять 12 крестьян, но каждая деревня под моим началом давала бонус к приросту +1, поэтому, имея 3 деревни, у меня было 15 перспективных заготовок. Первую партию из двенадцати нанятых я собирался разослать по деревням, навык творец позволил мне создать более сильных и выносливых крестьян. Но самое интересное дети этих крестьян тоже будут сильнее и выносливее. Оставшихся троих я оставил в запасе, они мои будущие супермены. У каждого будет своя четкая цель. Многие не знали истинной силой тренировочного зала. Во время смены класса увеличивались характеристики до минимального размера следующего класса. Например у крестьянина всего 12 пунктов выносливости, а вот уже у пехотинца это все 24. Поэтому не важно сколько выносливости было изначально у крестьянина, при переходе на следующий класс она станет как минимум 24. А если превышает, то останется от прошлого класса. Поэтому выгоднее было всего задрать одну характеристику до максимума, а другие опустить. Но чтоб они просто не споткнулись и не расшибли голову из недостатка ловкости, я решил не нанимать их, пока не смогу сразу прогнать по всем уровням развития.
  Серафимов решено было заселить в замке, а вот оставшихся воинов из последнего похода нужно было расселить в новой деревеньке. Часть домов были пусты, в первую очередь туда заселили командный состав, то есть Робина и Джеймса и их приближенных. Остальным пришлось разбивать палаточный городок рядом с деревенькой и ждать своей очереди на заселение. Обеспечение едой легло на плечи других поселений, но пока что моя армия составляло всего 33 человека и 6 серафимов, так что справлялись.
   Отдав последние распоряжения, при том как и обычным способом, так и телепатически, вернулся в замок. Пока было время до прибытия, решил, что уже нужно привыкать к жизни лорда, приказал наполнить мне ванну и приготовить поздний обед. Пока я раздавал команды, провел небольшой инструктаж персоналу замку. Мне не очень-то нравилось, что меня все называют лорд Иезекииль, а простой люд вообще только Инквизитором кличет, так что решил вести в обиход более удобное имя. Дольше всех сопротивлялся Альфред, но даже его смог переубедить называть меня мастер Зик. Немного смутила меня местная ванная традиция. Когда я вошел в свою спальню я увидел полную ванную и двух симпатичных служанок в одном исподнем. Прочитав им нотацию о морали, грехи и столпах церкви. Не то чтобы я действительно так считал, но просто не мог вот пользоваться своим положением, вдобавок это мне напомнило о плененной королеве, поиск по мини-карте дал ее точные координаты, она сидела на берегу озера, как можно дальше от замка, как бы не покончила собой. Вызвав Альфреда, приказал ему сопроводить гостью в ее покои, точнее я решил отдать ей свою спальню, а сам пока посплю на пуфике, перенесенный в кабинет.
   Дальнейшие события заставили выбросить все лишнее из голосы. Прибыла делегация серафимов, их было трое, два четырех-крылых и один шестикрылый, их поведение было надменным, даже можно сказать покровительствующим. По мере беседы стало понятно, что их услуги не бесплатные и дальнейший найм будет возможен только после оплаты. Но мне стоило сказать всего одно слово- Ангелы, как они напряглись. Потом они попросили пояснить мое высказывание, не буду Вас утомлять долгой речью, просто скажу, что самой большой мечтой серафимов была возможность стать полноценными, по их словами, ангелами, и только Тренировочный зал, с максимальными возможностями мог воплотить их мечту в жизнь. Мое обещание сделать их ангелами стало залогом. Теперь каждую неделю мне будут посылать четырех серафимов. Для справедливости скажу, что я не собирался сдерживать своего обещания. Пока их Предводитель не препятствовал моим планам, я не собирался раскрывать правду об их происхождении, которую не знали рядовые воины. Ведь по-настоящему серафимы это богомерзкая смесь человек с гарпией, которых изгнали, как и люди, так и эти монстры. Их предки долго скитались по всему миру, пока не нашли один из заброшенных храмов ангелов, а именно ордена Серафимов, самых приближенных к Единому и просто взяли себе их имя. Насколько было известно из описаний, их предводитель жестко контролировал всю рождаемость, уничтожая всех детей в которых проявлялись черты гарпий. Но мне должны было хватит времени, пока мой обман раскроется, как раз до падения завесы, я улучшу трех своих крестьян до класса серафимов, а дальше уже всех несогласных можно будет предать анафеме и на костры.
   Второй день подходил к концу. Подведем итоги. В моем подчинении Замок, 3 деревни неписей и одна моя, лесопилка, поселение фей. Все еще остро стоит проблема с ресурсами. Надо ускорить эспансию территорий. Скоро построятся казармы и ристалище. Почти треть карты разведано, завтра вдобавок активирую орла, что ускорит разведку. Армия - 6 серафимов, кор.стрелок, 3 арбалетчика, 12 лучников, латник, 3 пехотинца, 8 егерей, 5 ополченцев. Не скажу, что большая, но если навалимся всей толпой, мало не покажется. Вдобавок из деревень в любую минуту могу вызвать подкрепления. Личностный рост тоже наблюдается.
  Класс: Инквизитор
  Уровень: 5
  Сила - 4
  Ловкость - 4
  Выносливость - 13
  Сила магии - 12+1
   Устойчивость к откату -17
   Ментальная выносливость - 19
  Показатель жизни: 210/210
  Показатель маны: 190+20/190+20
  Навык: Владение холодным оружием 1, Лидерство, Святая Магия, Логистика, Союзник природы, Артефактор Инквизиции, Мастер Мини-артефактов.
   Кстати, насчет мини-артефактов. Пока есть время, создам сколько успею. Заодно проведу военный совет. Вызвал через телепатию к себе Робина, Джеймса, Ноя и Альфреда. Вот мое близжайщее окружение. Пока они добирались, я успел сделать каждому по одному мини-арту. В данный момент у меня было не так много ресурсов. Только благодаря закупке редких ресурсов, таких как руда, ртуть, самоцветы, рубин, и сера, у дракона, я мог отстраивать свой замок. Но вот на мини-артах уже приходится экономить. Любой мини-арт требует для создания 3 меры древесины, 3 меры камня и 1 одну меру редкого ресурса, в зависимости от даваемой характеристики. Всего существует 5 видов мини-артов, как и 5 видов редких ресурсов. Руда дает силу, самоцветы интеллект, рубины выносливость, сера ловкость, а ртуть случайным образом усиливает один из органов чувств, то есть или зрение, или слух и т.д. . Мини-арты можно усилить добавив в них необычные ресурсы, например мифрил, что даст дополнительно к характеристикам увеличения показателя брони, пыльца фей усилит ментальную выносливость, кровь дракона процент к иммунитету от магии. Список бесконечный, но можно усилить только одним необычным ресурсом. У меня была только пыльца фей, а так как никто из моей свиты магией не обладал, я решил не тратить ее. Вдобавок у меня пока была только лесопилка и поселение фей давало самоцветы, поэтому логичнее всего потратить именно эти ресурсы. Да и усилить командный центр лучше все по параметру интеллект. Как оказалось навык Артефактор Инквизиции распространяется и на мини-арты, так что они еще и получили дополнительно защиту от Магии Тьмы и добавочный урон магией Света. Преподнес я все это, как дары, за хорошую службу, что вдобавок подняло и мораль моим соратникам. Этому помог еще и вид, который я придал мини-артам. Обычно их делают в виде бижутерии, например кольца или амулеты, я же сделал их как военные нашивки, лычки то есть, на правое плечо. Несмотря на то, что в игре у юнитов есть такие навыки как сержант, капитан и т.д., я решил сделать свою систему рангов, вне зависимости от навыков. Теперь Альфред мог командовать нижестоящими по званию, несмотря на то, что гражданский. В первую очередь это нужно было, чтобы в будущем не было проблем с командованием между классами. Паладина у меня нет, поэтому пока командовать войсками будет кор.стрелок Робин и латник Джеймс, разведкой управлять серафим Ной, а руководством и обороной города дворецкий Альфред, вдобавок я взвалил на него всю бюрократию, но видимо, он не сомневался, что справится, так что возражений не было. Особым приказом я подчинил всех старост напрямую Альфреду, чтобы в случае нужды, он мог сам вызывать подкрепление. Так же каждая деревня выделила половину всех своих егерей для охраны замка, что в сумме получилось 20 стрелков. Мало, но на пока хватит, их главной задачей было охранять замок, поэтому 10 стрелков расположились на крыше замка, 10 оставшихся разбиты по двойкам и отправлены в дозор по территории, при том посменно. Из числа егерей, что прошли бои вместе со мной в течении двух дней, я попросил Робина выделить подходящего для роль начальника охраны. Это оказался пожилой егерь 8го уровня по имени Клейн, сильнейший из моих егерь, жалко было терять его из числа регуляров, но в силу своего возраста и опыта, ему решили отдать эту должность. Все воины, не входившие в число регулярных войск, должны были в обязательном порядке посещать ристалище, как только оно откроется. После получения некоторого опыта, они заменят регуляров, пока они будут тренироваться с мастерами. Таким образом распределим средний опыт по всей армии. Хотя изначально я хотел сделать ветеранами небольшой отряд, но меня переубедили в неэффективности такого подхода. Самые разумные доводы привел, как ни странно, Альфред. Как управляющий города, он сказал, что не сможет защищать его силами только что нанятых воинов или дозорных, не участвовавших ни в одном реальном бою. На этом мои приказы закончились, возражений или дополнительных предложений от советников не поступило. Поэтому перешли к стратегическому планированию экспансии окружающей территории. Первым делом активировал карту, встроенную в мой рабочий стол. Альфред и Ной не смогли ничего добавить уже к существующим пометкам, а вот бывшие разбойники порадовали. По их словам, эти земли очень богаты ресурсами, но все редкие были сконцентрированы по краю кратера, а в центральных же областях есть только лесопилки и каменоломни, что довольно логично. Видимо создатели данной локации разбирались в геологии. На карту добавились пометки в южном и западном участке, другие участки разбойники уже не рисковали разведывать из-за другой банды, а после того, как с ней разобрались и смысла не было лезть дальше. Недалеко от деревни охотников легли сразу 3 отметки, это рудная, рубиновая шахта и серный источник. Этим судьба волков была предрешена. На завтра первым делом нужно было подчинить деревню, зачистив и обезопасив дорогу к ней, а дальше уже захватить источники ресурсов. Но для этого придется мобилизовать все войска, даже серафимов, на что возразил Ной, сказав, что пока мы доберемся до волков, они успеют сделать один разведывательный полет. Четверо серафимов полетят исследовать западный участок, двое оставшуюся территорию южного, а к моменту подхода основного войска к волками, нагнать нас. Орла, которого я собирался активировать с утра отправить исследовать восточный участок, как самый опасный. Его все-таки было не жалко потерять. Подъем был назначен на 6:41, что соответствовало восходу солнца. Отпустив всех, я уже собирался пойти спать, как всплыло окно диалога:
  Повышение репутации среди своих воинов, в вас видят опытного тактика, прислушающегося к мнению своих приближенных. +25 к репутации среди командного состава
  Награда: Навык - Тактика. Увеличение эффективности строя и строевой подготовки на 25%.
  
  Защита города усилилась благодаря вашим мудрым указаниями. Повышение репутации +10 и морали +2 среди обороняющих город.
  Награда: Навык Родные земли. Сама земля будет придавать силу вашим войскам в родном городе. Эффект постоянный. За каждую успешно отбитую атаку на город, репутация, мораль и Обороноспособность защитников города будет расти
  
  Эффективность ваших разведчиков увеличилась, теперь серафимы разведывают на 25% больше территории благодаря увеличению зоркости. Серафим Ной способен видеть невидимые или скрытые под иллюзией объекты.
  
  Понижение репутации у дворецкого Альфреда - 10. Он привык служить дальновидным правителям, советуется развить навык Стратегия.
  
   Ложка дегтя в бочке меда. Как же без этого. Хотя сам виноват, ведь мог и бы сам додуматься обо всем. Нужно будет найти подход к Альфреду, а то так и будет относиться ко мне, как к ребенку. И стало интересно, отчего система расщедрилась на такие плюшки. То ли подарки сказались, то моя система рангов. В следующий раз придумаю что-нибудь круто-стратегическое. А теперь спать. Оказывается, в игре сон обязательная вещь, как и в реальности. Недосып сказывается и на умственном, и на физическом состоянии. Начинаются такие осложнения, как дебафф 'Усталость', ' Утомление' и тому подобные негативные эффекты.
  
  Глава 3. Не совсем тот мир.
  
   Третий день начался с уведомления о нападении на Кэмбридж. Кучка морлоков с парочкой тритонов вылезла из реки, захватить деревню не смогли, но пару крестьян утащили. Староста этой деревни, по имени Богдан, бывший разбойник, правда не знаю, как он стал старостой, метался по всей деревни, расставляя дозоры и уже даже собирался готовить карательный отряд. Телепатией я остановил его метания, даже пригрозил, что еще одна самодеятельность в таком роде, то лишиться ему не только статуса главы деревни, но и самой головы. Деревню покидать запретил. Приказал перекрыть реку, вбив колья в дно реки возле края моста. Не хотел, чтоб наги проникли в озеро, если еще не сделали этого. Орла пришлось оставить патрулировать озеро на этот случай. Все прибрежные поселения были переведены в боевую готовность, но ополчения еще не было призвано. Планы решили не изменять, все равно крестьян уже не вернуть, а уровень угрозы на заводи не был известен. Поэтому решил подождать еще один день. По плану на каждый участок на поверхности было выделено 3 дня. Первый день ушел на захват замка, из оставшихся 20 - 12 на поверхность, еще неделя на подземелья, а последний день на то, чтобы обойти все важные объекты, мобилизовать войска и быть готовым к падению завесы. Вдобавок я не забыл про духа, охранявшего источник магии, и про его наследие, и про срок на три недели, и то, что мне не дали квеста, хотя все указывало на него. Но вот рыбки мне спутали все планы. Если они и дальше будут вести такую партизанскую войну, то мои войска, практически, нигде не будут чувствовать себя спокойно. Неизвестно ни их количество, ни уровень, ни опасность, которую они представляют.
   Войско передвигалось неспешным шагом, экономя силы перед боем. Серафимы все таки не успели вовремя, опоздав на полчаса, за это время мы успели перекусить, так сказать поздний завтрак, даже разбили подобие лагеря, чтоб в случае чего, было куда отступать. А этот случай мог возникнуть, так как егеря успели разведать и наши волки оказались не совсем живыми, точнее совсем неживыми. Химеры, издали напоминающие волков защищали вход в подземелье. И если внутри окажется химеролог, да и еще с подкреплением, без потерь нам не выиграть. И в отличие от живых волков, этих не заагришь и не выманишь на удобную позицию. Оставалось только надеяться на мою ауру и боевые плюшки. Крупных химер было пять и в два раза больше мелочи. И среди них выделялся вожак стаи Химера-Цербер 15го уровня. Довольно грозный соперник. Но видимо их создали не так давно, поэтому они еще не успели набрать уровней, или же это только охраники и они не покидают своих постов. Можно было б конечно дождаться пока достроятся казармы и нанять пехотинцев, но не думаю, что новобранцы смогли бы пережить этот бой. Стратегия боя строилась на том, что если мы не справимя с наскока, то отступаем в лагерь. Скорее всего они б не стали нас преследовать, а если даже станут - это нам на пользу. Так как были уже вырыты вольчии ямы, да лагерь находился на пригорке, что увеличивало наши шансы отбиться. В прямом бою против вожака не устоял бы никто, поэтому мы не стали использовать тактику, что была применена против пауков возле поселения фей. Но сходства в чем то было. Построение клином, в центре стоит Джеймся под всем возможными баффами, по краям пехотинцы дальше, ополцены. Внутри клина первым стоит Робин, дальше арбалетчики, а после лучники. Я вместе с егерями ударю с фланга, попытаюсь отвлечь на себя, как можно больше противников и отвести их к позиции егерей. Вся задумка заключалась в том, что химеры не очень ловкие, немного туповаты, поэтому клин будет идти в их сторону шагом, а стрелки залпами, когда же химеры их настигнут то щиты в землю. Им нужно будет продержаться одну волну, дальше с фланга атакую я, при этом как видно из плана, мое выживание даже не обсуждается. Огромное преимущество мое класса против нежити не пропадет даже после моей смерти, а если повезет, то даже усилится, в виде мести за командира. И если б не эта самая аура, то нападать на костяных кукол простыми стрелами было б безумием. Но мои войска наносят урон самой сути неживых освященным оружием. Пятерка серафимов, за исключением Ноя, уже распределила свои цели, так что одного копья света хватит чтобы упокоить даже крупных химер. Оставался вопрос с вожаком. Надежда была на лычки, что я дал Джеймсу, Робину и Ною. Если Цербер поведет себя именно так, как написано на форуме, то есть сначала пустит вперед мелочь, потом крупных, а последним в атаку устремится сам, то у нас есть все шансы выиграть. Клин отобьется от мелочи, серафимы сбреют крупных, а вожак отвлеку на себя я. Для этой твари я буду выглядеть самым страшным врагом, вопрос оставался в том, успею ли я добежать до егерей, а мои трое советников ударить в спину Церберу.
  Конечно же все пошло не по плану. Они не стало атаковать, даже под градом стрел и болтов, только мелочь вышла вперед, прикрывая крупных собратьев. Тогда пришлось импровизировать. Вызвав Вим, как самого сильного из серафимов, я вцепился ему в ноги и приказал лететь в самую гущу боя, одновременно с этим, егеря должны были переместиться поближе, а стрелкам -прекратить вести навесную стрельбу, только прицельную. Химеры не заметили, а даже если и так, то слишком туповаты, чтобы догадаться о моих намерениях. Я живой бомбой полетел на вожака, одновременно с этим клин успел дойти до противника, егеря открыть кинжальный огонь с фланга, а оставшиеся четверо серафимов снести свои цели, правда их копья были одноразовые с большим откатом, так что на второй заход они уже готовили луки.
  Я упал прямо на спину вожака, при том получил от удара довольно ощутимые повреждения, но сразу же использовал Святое слово и потом на себя Дыхание Ветра. Эффект превзошел все ожидания. Джеймс смог завалить одну из крупных химер сам, а Вим, успевщий набрать высоту, Ной и Робин нанесли синхронный удар по всем трем головам Цербера, но даже это не убило его. Несмотря на разлетевшиеся в мелкие черепечки голову, монстр все еще жил, пытался сбросить меня с себя и затоптать других. Мана была практически на нуле, поэтому я мог только достать своей меч и воткнуть в позвонок химеры, удерживаясь таким образом, правда урона это наносило немного, но зато отвлекло от моих воинов. За это время они успели разобраться с мелочью и уже начали планомерно рубить оставшиеся конечности химеры. Но стоило только ей пасть, как из входа в подземелье подул ледяной, можно сказать даже могильный ветер. Баффы остались только на командирах, остальные все в страхе начали пятиться, но я не зря раздал лычки, достаточно было пары команд, как войско снова стало в клин, серафимы поднялись в высоту и натянули луки, а я, без маны, практически бесполезный, отбежал поближе к своим. Опыта за бой не начислили, значит там сидит босс этой шайки, скорее всего сам химеролог. Догадки оказались правильными. Существо, что вышло, имело название Мастера Кости 20 уровня. В данный момент, у нас не было ни шанса его победить, дав приказ к отступлению, мы побежали к лагерю. Он не стал нас преследовать, а подошел к останком своих охранников, что на мой взгляд еще худший расклад. Мы были на полпути к лагерю, когда сзади раздалось ржание коней, от которого мурашки по коже побежали. Из останков он успел, в столь краткий срок, создать 3 химеро-коня и колесницу, наподобие скифской боевой, с серпами по краям. Даже, несмотря на не очень большую скорость, мы бы не успевали добежать до лагеря, да и он не защитил бы нас. Немного обидно, что мне приходится уже второй раз импровизировать и жертвовать собой. Я встал прямо перед одной из волчьих ям, надеясь заманить его, но мне опять крупно повезло. Видимо Костяной решил не втаптывать меня в грязь, мобы тоже бывают жадными до ингредиентов, а аккуратно разрубить серпом, так что взял немного левее, но правое колесо влетело в яму и этой инерции - плюс небольшого наклона разворота хватило, чтобы перевернуть колесницу. Я успел отскочить, а вот Костяной нет, его придавило колесницей, но даже шести стрел серафимов, вдобавок прошли криты по неподвижной голове, не хватило, чтобы упокоить химеролога, второй залп и мой добивающий удар мечом прекратил попытки немертвого подняться. Честно говоря, мне не сказано повезло, не знаю, сколько было б потерь, если он бы смог добраться до лагеря. Вдобавок, его лошадки успели доставить мне неприятности, пока я пытался добить их хозяина, но стоило ему окончательно упокоиться, как и они развеялись.
  Опыта с этого боя хватило и на новый уровень и даже больше, примерно на треть следующего. Просмотрев логи, я увидел, что за бой мне дали +2 к ментальной выносливости и +1 к выносливости, видимо родео на химере сказалось. А мои суицидальные попытки сказались на репутации и дали новый навык, который так и назывался:
  'Самопожертвование' - если вы ценой своей жизни защищаете своих подданных, они на 3 секунды становятся полностью неуязвимыми, а все ваши не растраченные манапоинты, пойдут на лечение и усиление в ваших воинов.
  Очень крутой навык, но притом, с очень большим количеством ограничений. В первую очередь психологическое, я должен быть готов к полной смерти, а не умереть и возродиться, при этом я должен быть уверен, что другого выхода нет. Иначе я просто зря умру. Не чаще одного раза в сутки. Не должен быть суицид, а именно смерть в бою.
   А новый уровень дал мне 'Воины Света', уникальное для инквизитора. Позволяло благословлять воинов, давая им, что-то наподобие Покровительства Света, но немного в слабой форме. Не требовало маны, а только моего личного присутствия. Если я отойду дальше чем на 25 метров, благословление спадет. Видимо, я не совсем правильно понял роль инквизитора, оказывается он не маг, а непосредственного боевой баффер, и должен находиться в самой гуще бое, желательно даже в первых рядах, с огромным молотом и аурой распугивая всех врагов. Чтобы это исправить я должен буду поселиться, в прямом смысле этого слова, на ристалище, пока не подниму физические характеристики хотя б до среднего. Хорошо, хоть этот уровень дал +1 к силе. Артефакты делать придется сбалансированными, маны тоже не хватает.
   После такого напряженного боя, я не стал сразу дергать своих воинов, все равно дропа с врагов не выпало, костяки химер мастер кости превратил в колесницу и лошадок, которая потом распалась, а от самого умертвия осталось только простая, черная мантия. Из этого напрашивался вывод, что в подземелье будет что-то очень ценное. Но бросать во тьму своих воинов после драки я не стал, хотя, не думаю, что там осталось что-либо представляющее опасность. Вдобавок этот привал нужен был мне самому. Если подумать, то мне очень сильно везет и много странностей в самой игре. У меня было как будто раздвоение личности, точнее памяти. Одни воспоминания говорили, что все это неправильно, в настоящих Землях были совершенно другие правила, мобы, а другая часть памяти настойчиво твердила, что все в порядке. Но мне все равно нужно становиться сильнее, чтобы не терять свои войска и прекратить постоянно жертвовать собой, хоть и неудачно, что радовало. Проверив по мини-карте состояние дел, отдав несколько мелких приказаний старостам, на всякий случай проверил территорию выше по течению от моста в Кэмбридже на наличие морлоков, но и тут было все спокойно.
   План на этот день был таков, исследование подземелья, захват деревни и месторождения ресурсов, зачистка территории и возвращение в замок. Как раз должно было хватить опыта на следующий уровень и решить насущную проблему с ресурсами.
   Но уже с самого начала плана начались сюрпризы. Первым под землю вошел я сам, на всякий случай. Точка возрождения была в лагере, так что в случае моей смерти, все войска должны были отступать, ждать моего перевооружения и возращения. Но я успел пройти туннель от входа без проблем, остановился возле массивной дубовой двери, за которой было довольно светло, что странно для умертвиев, в свете они не нуждаются. Но стоило мне зайти внутрь, как все стало на свои места. Это была лаборатория. Значит, бывший хозяин этого места был не только мастером кости, но и алхимиком. На столе, что находился по центру комнаты, было множеств колб, грелок и других инструментов, а над столом был подвешен человек. При более подробном изучении тела, оказалось, что это эльф и он все еще жив. За время, что я осматривался, успели подойти и мои советники. Они и помогли мне снять тело. Эльф находился в каком то стазисе, при том наведенном магией смерти, так что мне ничего не пришло в голову, кроме как использовать магию жизни, но потом вспомнил, что маны еще не накопилось достаточно, так что решил повременить с этим. Ополченцы успели собрать все ценное, что находилось в лаборатории, а именно, по 3 меры всех редких ресурсов и 5 мер древесины, которая до этого была дровами для камина, который и давал свет. Навыком алхимии я не обладал, но все приспособления все равно были собраны, как и ингредиенты, коих было в большом количестве вокруг, начиная от крови эльфа, заканчивая колбой лунного света. Опять таки, система видимо не рассчитывала, что я на пятом уровне смогу зачистить это подземелье, потому что награда с этого рейда тянула в золотом эквиваленте на 50-60 тысяч и неизвестный фактор в лице эльфа, который система никак не подсвечивала, пока он находился в стазисе. По жизни я привык, что если так часто везет по мелочам, то в конце появится проблема в лице огромной армии у моих ворот. Это мысль еще раз подстегнула меня и стала мантрой, надо стать сильнее крутилось в голове.
  Пока мы зачищали данж, егеря вместе с серафимами исследовали дальнейший путь. Хоть он и был разведан до этого с воздуха, но всего лишь один раз с высоты полета крылатого, а теперь более детально, вдобавок и с земли, и с воздуха. Эта разведка принесла одну хорошую новость и одну плохую. Невдалеке от нашего намеченного пути, находился родник рядом с капищем, посвященным духам природы. Так как родник находился в сени густого леса, с воздуха его не было видно. Да и егеря случайно набрели на тропинку, что вывела их к нему. Плохую же новость принесли мне серафимы. Они подверглись атаке, пролетая над деревней, притом это была огненная струя, скорее всего в деревне демоны, эту теорию подтверждало наличие вбитых столбов в центре деревни со следами крови под ними, больше ничего они заметить не успели, а потом я приказал им вернуться в нашу ставку. Баланс все-таки хорошая штука, мне даже немного полегчало, что не все так хорошо сказывается. Идти в деревню одержимых нужно, но без маны плохая идея. Поэтому сначала к роднику, вдобавок у меня эльф в коме, может там ему полегчает, а может, я смогу пополнить запас маны и уже сам ему помогу.
  Родник не охранялся, так что с собой я взял только Джеймса, который нес эльфа, и еще на всякий случай, Робина и Ноя. Место оправдало мои надежды. Родник восстановил полностью мой маназапас, но вот заполнить фляги не получилось, вода сразу же теряла свои свойства. Дыхание ветра вывело ушастого из комы, но он все еще крепко спал, набрав в ладонь немного воды я влил ее в рот эльфу, это тоже помогло, напряжение спало его лица, глубокая морщина, что лежала поперек его лба, но продолжал спать. Я собирался бросить его, но уже столько сил было вложено в него, что жаба душила просто уйти. Окрестив его Спящим красавцем, приказал Джеймсу отнести его в центр капища. Сам же снова набрал воды в ладошки, подошел к красавцу и выплеснул его прямо в лицо. За этим последовала череда событий. Капище засветилось голубоватым магическим светом, из которого потянулись линии в сторону эльфа, проникнув глубоко под кожу, эльф изогнулся дугой, гримаса боли исказила его лицо, а изо рта хлынула тьма. Не зная, что делать в этой ситуации, я просто начал навешивать на него все доступные мне заклинания света. Вначале было слово. Святое слово. Но даже оно сработало непривычно, образовав кокон вокруг эльфа. Потом я повесил на него Воина Света, хоть я его использовал в первый раз, но мне кажется, что и оно сработало не совсем правильно, кокон, что образовался от слова, превратился в доспехи, полностью отрезавшие тьму от тела эльфа. А покровительство света пробило насквозь духа тьмы копьем сделанного будто бы из солнечного луча. А потом была куча всплывших логов, которые я свернул. Эльф пробудился, встал и посмотрел на меня удивленным взглядом. Этот момент я часто пересматривал потом, хорошо, что сделал запись. Переломный момент, тогда мне эльф сказал, что всю свою долгую жизнь верил в Силанну, но в заточении у слуги Паука, она ему не помогла, а инквизитор, что нес свет и огонь Эльрата, который уничтожил в этом самом огне немало его сородичей, спас его от самой страшной участи для эльфа, бессмертного и светлого по своему естеству, а именно стать архиличем. Как оказалось, эльф, которого, кстати, звали Халдир, тоже был заточен в завесе, что окутывала источник магии и именно на него охотились его темный собратья, но все вместе попали в ловушку мага. Когда завеса пала, он попытался выйти к заставе своих сородичей, танцующих с клинками, что была недалеко от этих мест, но по пути попал в плен к Мастеру Кости, хоть он был и слаб сам, его сила была в другом, он мог создавать сильнейших магов Некрополиса, концентрируя тьму и помещая ее в сущность пленников, но так как, до этого ему попадались крестьяне из которых только и получились химеры, он не преуспел на своем поприще. Но три назад, ему попался бессмертный, тогда он решился на очень серьезный эксперимент, который ослабил его, поэтому я и смог победить столько легко. Но задержись я до конца недели, то меня здесь уже ждал бы не только хозяин, но и полноценный архилич, который с пол-тычки уложил бы всю мою армию. Дальше система изменила имя эльфа на Халдир-вероотступник и он обратился ко мне с просьбой - раз ты не убил меня сразу, Инквизитор, на тебя лежит ответственность за мою жизнь, обучи меня свету Эльрата и сразу всплыло окон диалога:
  Халдир отказался от своей веры в богиню земли Силанну и готов принять новую веру в Эльрата-Светоносного, готовы ли вы наставить его на новый путь?
  Да/Нет
  Награда: Преданный герой Халдир
  Отказ: Смерть Халдира
  В тот момент меня осенило. Не знаю, каким образом, но был не в привычной игре 'Земли меча и магии', который была создана на основе одной старой стратегии, которая похоже называлась, 'Герои Меча и Магии 3', а на нее более новой версии, а именно 5ой части, где они изменили все, начиная от мира, заканчивая мифологией. Самое интересное, что мой отец был большим фанатом именно новой части, пятой, и в свое время сокрушался, что земли создали не по мотивам этой части, а потом он пропал, оставив мне с мамой огромное наследство. Мы тогда подумали, что он ушел в срыв в эту игру, правда, в его возрасте вероятность срыв очень маленькая, но зная своего отца, я за него не волновался. Эта была одна из многих причин, почему я выбрал эту игру, из-за возможности найти отца, но теперь я оказался совсем в другой игре, совсем в другом мире, не в Энроте, а в Асхане. Выйдя в сеть, я обновил знания об этой вселенной. Честно говоря, тот факт, что все идет не по плану и я потерял контроль над ситуацией ввело меня в апатию. На все стало наплевать и даже если б эльф умер, мне было б наплевать, поэтому я отказал ему, но остановил его прямо перед тем, как он воткнул кинжал, который непонятно откуда достал, прямо в сердце.
  Еще раз повесил на него благословление и начал пересказывать в своей интерпретации ту информацию, что я почерпнул из сети:
  Наш мир был создан Асхой, именно в честь нее и назван мир - Асхан. Она создала и все народы, но со временем взгляды разумных помутнели, память ослабла и они забыли Асху, но продолжали почитать ее под другим именем, а Асха была настолько милостива, что разделила свою сущность между всеми верованиями. Все мы продолжаем верить в одного Бога, но по-разному. В Империи Грифона почитают Эльрата, несущего Свет. Некроманты - богине смерти Пауку. Темные эльфы и безликие в богиню тьмы Маласса. Маги верят в Сар-Илама, создателя магии. Светлые эльфы в богиню земли Силанну. Гномы в повелителя огня Арката. Наги в Шалассу, повелительницу воды, а народы востока, то есть орки, степняки и кочевники в повелителя воздуха Илата. Как ты заметил я не стал распределять их по фракциям. Нет изначального добра и зла в них. Все определяется по нашим поступкам. Наш враг Ургаш, повелитель Хаоса, родной брат Асхи. И сейчас он побеждает, потому что демоны, слуги его, захватывают все больше земель, слабых подчиняют своей воле, а сильным нашептывают на уши, заставляя сражаться друг с другом. Асха ослабла, потому что ее сила разделена 8 частей. Моя роль в том, чтобы направить всех на истинный путь, а те, кто откажутся - предать огню. Ты мой брат по вере, не отказывайся от Силанны, ибо таким образом, ты отказываешься от Асхи. Ее пути неисповедимы, Силанна не предала тебя, она предстала перед тобой в образе Эльрата, ибо все едины. Даже этот некромант верил в Асху, своеобразно, но он нес зло, хаос и вред другим разумным, что Асха не поощряет. Смерть нужна, как и некроманты, но они не должны беспокоить живых и мертвых, что ушли за серые пределы. Их задача упокаивать потревоженные погосты, очищать земли живых от эманаций смерти, а не самим поднимать мертвых, от того они теряют разум, уходя в пустоту. Даже Смерть отвергает их, Асха больше не милостива к ним. То же касается и темных эльфа, и степные народы, и наг. Только демоны по природе своей неспособны к добры, хаос течет в их жилах. Они наши враги.
  Как только я закончил свою речь, с неба упало 8 капель, каждая своего света и всплыло окон диалога:
  Вы стали проповедником воли Асхи:
  Эльрат шлет свое благословление. Слеза Асхи Света.
  Усиление Магии Света, возможность построить в Ордене Порядка Алтаря Асхи
  Паук шлет свое благословление. Слеза Асхи Смерти
  Усиление Магии Смерти, возможность построить в Некрополисе Алтаря Асхи
  Маласса шлет свое благословление. Слеза Асхи Тьмы
  Усиление Магии Тьмы, возможность построить в Лиге Теней Алтаря Асхи
   Сар-Илам шлет свое благословление. Слеза Асхи Разума
  Усиление Магии Разума, возможность построить в Академии Вошебства Алтаря Асхи
  Силанна шлет свое благословление. Слеза Асхи Земли
  Усиление Магии Земли, возможность построить в Лесном Союзе Алтаря Асхи
  Аркат шлет свое благословление. Слеза Асхи Огня
  Усиление Магии Огня, возможность построить в Подгорном королевстве Алтаря Асхи
  Шаласса шлет свое благословление. Слеза Асхи Воды
  Усиление Магии Воды, возможность построить в Водном Царстве Алтаря Асхи
  Илат шлет свое благословление. Слеза Асхи Воздуха
  Усиление Магии Воздуха, возможность построить в Вольном Городе Алтаря Асхи
  Это было настолько круто, что я забыл обо всем на свете, даже о других логах. Алтарь Асхи относился к граальным постройкам, что увеличивает прирост существ на 100%, дает каждый день меру редкого ресурса или 2 меры обычного ресурса соответствующего каждому замку. Например, в моем замке Порядка это кристаллы. Сверх того, пять тысяч золото в неделю, повышение морали, ускоренное восстановление жизни и манны. А какие действия на гражданских, да и просто на посевы, точно не указано, но тоже оказывает существенное влияние, чтоб из-за прироста населения, не умирали от голода.
  Потом я начал рассматривать другие логи. Их было столько, что я вкратце перескажу вам все, а то получилось бы слишком долго. Халдир, который перешел под мой контроль, Ной, Робин и Джеймс сидели с просветленными лицами. Теперь они первые последователи новой веры, которая называлась 'Многообразие в едином, Асха в восьми обличиях'. Капище тоже стало посвящено Асхе. И появилась три цепочки заданий. Первое было связанно с свидетелями становления новой религии. Суть задачи была в том, чтобы помочь им распространении религии среди их соплеменников. Награда была неизвестна, зато штрафы такие, что лучше самому удавиться, и то не поможет, паук вернет и снова убьет. Вторая цепочка была чем схожа с первой, я должен был найти последователей в других расах и помочь им. Третья же, война с Ургашом, при том неизбежная. В задании не было ничего прописано, поэтому я решил обратиться к администрации. Запрос был отправлен, а мне оставалось только разбираться с последствиями. Первое, у меня 8 крутых артефактов, один из алтарей, конечно, я построю в своем городе. Но как мне бы с нетерпимостью, хотя вот тот же Халдир в моей армии и никто не против. Или же религия сглаживает негативный аспект. Второе, новая религия, конечно классно, вдобавок не противоречит моим собственным убеждениям, так что притворяться не придется, но как мне ее распространить среди других народ, не вызвав при этом отрицательной реакции ни одной из ипостасей Асхи. Хотя, просматривая свернутые логи, я заметил в одном новое заклинание :
  Око Асхи. Не требует манны, не действует на неразумных и механических существ, нежить и любой другое существо, находящееся под влиянием. Данное заклинание является свое рода мерило добра и зла, а именно поступков разумных. Теперь посмотрев под оком на разумное существо, вы можете оценить его жизненные поступки и справедливо судить.
  Первым делом, я использовал данное заклинание на своих приближенных, даже, несмотря на то, что Робин и Джеймс, бывшие разбойники, испытание они прошли и оказались добрыми, как и Халдир с Ноем. Еще одна плюшка появилась в результате манипуляций над Халдиром и заклинаниями Света, а Слеза Асхи Света завершила трансформацию, если последовательно накладывать Благословление, Слово Света, Воин Света и Покровительство Света, то в итоге они объединились в единый бафф под названием Страж Врат Рая, при этом это был активируемый бафф с временным ограничением, который не отменял действия предыдущих баффов. Он давал полную неуязвимость к любам видам физических и магических атак. 30 секунд, полная неуязвимость, вдобавок после усиления магии света, я мог делать это массово. Все упиралось опять-таки в ману и мое непосредственное присутствие, ведь благословление спадет, если я отойду от них. То есть, чтобы проделать такой трюк, хотя б с тремя воинами и со мной вместе, при этом продержать другие баффы до нужного момента, мне нужно, хотя б 1000 маны. И как мне теперь развиваться? Пойду в магу, просто не выживу в гуще боя, пойду в воина, маны не хватит использовать данное преимущество. Просматривая другие логи, смотрел, как у меня выросла репутация со всеми, реально со всеми, кроме демонов, с ними упала. Еще одно задание от Ноя, которые просил отпустить его в храм, чтоб нести правду о Асхе, пока я не мог потерять такого сильного воина, так что подождет. Изучил характеристики Халдира, он оказался героем 20го уровня, характеристикам в физику, в основном ловкость. Прокаченное до максимума владение луком, владение мечом на 3, следопыт, рейнджер и мститель 5, то есть он может в соответствующем здании лесного союза выбрать противника, против которого атаки его подчиненных будут наиболее активны. Пятый уровень показывал, что например если б он сражался против меня, то его атаки были б эффективны против всех юнитов до 5го класса будут наиболее эффективны. Очень полезный навык, но абсолютно бесполезный без нужного здания. Вдобавок Халдир 'попросил' родник, как он выразился, и он дал по 3 фляги из листьев с водой, которая не теряла свойства, восстанавливая 200 маны, почти весь мой маназапас. Опыта вся эта заварушка не дала, видимо, система посчитала, что достаточно плюшек выпала, с чем я был с ней согласен, нам еще целую деревню одержимых выжигать. Но на выходе из леса наш ждал сюрприз.
  Стоило нам только покинуть сень, как время остановилось. Передо мной появилось нечто бесформенное с проступающим лицом в верхней части. Мне придется, несмотря на то, что это дневник, показать Вам этот разговор в форме диалога, чтобы не упустить ничего важного.
  Разговор начал я, не дав даже заговорить админу, а ни кем кроме него, это существо не могло быть.
  -Какого хрена тут творится? Почему вы отправили меня в Асхан, а не в Энрот?
  -Какое право имеет багоюзер требовать от нас ответа? Скрипт, что ты использовал при регистрации, взлом базы данных, вдобавок истории с поглощенными мини-артефактами, ты еще не успел ими воспользоваться, но обязательно бы сделал. Администрация может в любой момент дать тебе пожизненный бан, но так как ты сорвавшийся, для тебя это означало бы мгновенную смерть. Против таких ты, мы используем другую тактику, просто перебрасываем их в новую локацию на максимальном уровне сложности с минимальными возможностями. Так что имей уважение.
  -Раз вы не сделали этого, значит я вам для чего нужен, поэтому ты так быстро появился, стоило мне только сделать запрос.
  -Я появился не потому, что ты сделал запрос, мы следили за тобой. Наши планы рухнули. Всего на третий день ты уже узнал правду, вдобавок получил от этого огромную пользу. Информация, которую мы можем тебе дать, дозирована. За нами постоянно следит искин и стоит мне сказать чуть больше, как время снова пойдет, а меня выкинет из сервера.
  -Никогда раньше такого не слышал, чтобы искин имел власть над администрацией. Или вы мне все рассказываете, или я запрусь в своем замке, и до падения завесы буду только портить местных крестьянок, есть и пить.
  -Ты нас этим не пугай, меньше всего ты захочешь проиграть, ведь то, что тебя ждет в этом случае, хуже любой смерти.
  -Что это значит?
  -Не могу сказать, просто ты должен знать, что когда падет завеса, ты должен быть во всеоружии.
  -Стоп, стоп, почему я? Неужели вы таким образом наказываете меня?
  -Нет, дело в том, что мы давно наблюдаем за тобой и ты единственный у кого есть шанс выжить в данной ситуации. Система вышла из под контроля, только изнутри на нее можно повлиять, но все симуляции, что мы проводили, проваливались, только с тобой симуляция не дала никакого результат, вообще никакого. Ты неизвестная переменная. Сразу после того, как ты попал в аварию и начал искать игру для срыва, мы взломали твой комп, подменяли информацию, дали расширенный доступ. Благодаря этому, ты смог построить самую выигрышную стратегию, конечно не без изъянов, которые ты увидел на практике, но они вполне исправляемые. Как ты думаешь, почему у тебя все так легко получалось? Конечно большая заслуга в этом твоя, но мы помогали по мере возможности, столько, чтобы система не решила, что это жульничество. Например твоя книга заклинаний, соратники, что ты получил. Не благодари.
  -Да за что мне вас благодарить? Вы использовали меня как подопытного кролика без моего ведома, втравили в какую то опасную ситуацию. Разгребаете жар чужими руками? Постой, а может быть и аварию вы спланировали?!
  -Ммм..
  -Так это вы, ублюдки, вы убили меня!!
  -Постой, никто не убивал тебя, ты слишком важен. Это на уровне государственной безопасности. Мы долго искали подходящую кандидатуру, годами ждали пока ты подрастешь, но ты всячески отказывался, несмотря на все наши попытки выйти на контакт с тобой. Дело не только в тебе, жизни всех сорвавших в опасности. Энрот больше не безопасен для них, сумасшедшие искины с безграничной властью, поэтому мы и создали новый сервер Асхан, перенесли все внутриигровые оболочки сорвавшихся в этот мир, но один из разработчиков украл коды доступа от искина, который должен был контролировать баланс этого мира и сбежал. Без этих кодов доступа мы не можем вмешаться, ни вытащить сорвавших ни как то повлиять на этот мир. Единственное, что мы смогли заморозить этот мир и ждать того, кто сможет все исправить.
  -Вы подстроили мою аварию, как я могу Вам доверять? Вы разрушили всю мою жизнь? Да и почему вы думаете, что я смогу справиться?
  -7 лет этот мир в заморозке, столько же мы и следим за тобой. Ты профессиональный геймер, твои показатели совместимости самые высокие, даже несмотря на то, что ты не лучший игрок в мире, твои нестандартные тактики, импровизация постоянно выводили твою команду на призовые места. И последний фактор, человек, который украл коды доступа, твой отец.
  -Могли б с этого и начать, думаете он меня пожалеет и не убьет?
  -Есть на это надежда, но кроме этого симуляции показали, что никто не способен переиграть его, кроме тебя. Кому как ни тебе его победить?!
  -А с чего вы взяли его в разработчики, он же был обычным игроком?
  -Это он тебе с матерью так говорил, по-настоящему, он был руководителем проекта долгие годы, он был самым молодым директором в истории, но потом правительство постепенно начало захватать его детище, владельцы фирмы постоянно менялись, тогда он решил сам уйти в срыв и управлять игрой изнутри, где им никто не сможет управлять, но так получилось, что игра сама взял контроль над ним. Больше мы не можем держать игру в заморозке, оставались последние 3 недели, поэтому мы пошли на крайние меры, устроили аварию. Ты должен помочь нам.
  -Никому ничего я не должен, а если я и стану помогать, то почему вы не думаете, что я не стану на сторону отца.
  -Скажу всего одно слово - Ургаш.
  -Стоило ему произнести это имя, как молния ударила его.
  -У меня мало времени, искин злится, я не могу ничего тебе рассказывать относительно сюжета.
  -Чем вы можете помочь?
  -Ничем, поверь.
  -Нет, вы можете. Ты говоришь, что Вы пытались воздействовать на игру изнутри, каким образом?
  -2 наших сотрудников из числа сорвавшихся создали замки и пытались пройти этот сценарий, но искин засек их жульничество. Мы до сих пор не можем их найти.
  -Что они пытались сделать?
  -В руках администрации осталось возможность создавать постоянные порталы, давать подарки игрокам и предлагать мировые ивенты искину, изредка мы можем выращивать новые источники магии.
  -Сколько еще сорвавших сотрудников у вас есть?
  -Включая меня, восемь.
  -Хмм, восемь, волшебное число. Теперь слушайте меня. Раз вы меня впутали в это, то я не позволю Вам отсиживаться в безопасности за моей спиной. Вы, восемь админов, создадите новых игроков, подарите по максимуму подарков каждому и придете мне на помощь, как только спадет завеса с ваших территорий. Мне нужно будет продержаться всего три дня до вашего прихода.
  -В твоем плане есть несколько проблем. Мы не можем создавать порталы внутри завесы, а вокруг твоих территорий есть один враг, так что если мы создадим их там, то их захватит враг. Плюс нам еще нужно будет добраться до границ своих территорий, перейти порталы и уже от них дойти до тебя, так что это не три дня, а как минимум 5.
  -Но такой план осуществим?
  -В принципе да. Порталы переносимые, правда они тяжелые и мы не можем создать в одном месте восемь порталов, они будут разбросаны вокруг твоей территории на равном промежутке, тебе придется их отбить и перенести внутрь своих территорий, чтоб ускорить нашу переброску. Подарков мы можем дать максимум пять, по 20 мер обычных ресурсов и по 10 мер редких. Вдобавок мы можем за это время вырастить один источник магии вне завесы и поставить ограничение, что его можно будет открыть только при помощи слезы Асхи Ветра.
  -Значит вокруг степ..
  -Тсс, я ничего такого не говорил, но это поможет тебе победить, не забывай за нами наблюдают. Так я нарушил много правил, больше к тебе искин никого не подпустит, надо выжать наибольшую пользу из этого разговора. Твой минус, что мешал общаться с другими расами нейтрализуется религией, а обратить в свою веру врагов тебе поможет дар Асхи.
  -Я так и собирался сделать, при условии, что рядом есть представители всех рас.
  -Они есть, просто внимательно подумай.
  -Раса людей есть, вдобавок я уже встречал светлых и темных эльфов. Деревенские говорил про гномов, мне часто встречались пауки, а так мы в Асхане, это показатель не темных эльфов, а некроманта. Маг или я сам, или нужно будет искать летающий остров. Степняки за завесой. У наг есть заводь с патрулем, возможно, внутри нее их королевство.
  -Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть твоих слов.
  З-начит я правильно думаю, врагом будет демон, согласно мифологии и слову, что ты упомянул ранее. Вроде бы все обсудили, значит остается только один вопрос, откуда мне ждать нападения?
  -Найди старика, что защищал завесу..
  И последнее, что успел сделать админ, показать пальцем вниз, значит угроза была из подземелий. Старика, видимо, тоже стоило искать там же.
  Если вы думаете, что так легко смирился с тем фактом, что они уничтожили всю мою жизнь, вы ошибаетесь. Я смирился с жизнью в этом мире и не хотел уже никакой другой, поэтому искал любую возможность остаться здесь подольше. А способов расквитаться достаточно. Если же они не выполнят условия и не придут на пятый день, я просто сдамся врагу, надеясь что отец прикроет. А после победы над Ургашем, уже можно будет подумать и над местью администрации. Да и их порталы с подарками не помешают и столько полезной информации узнал. Теперь же нужно было все осмыслить, но нельзя терять время.
  Как только админ ушел, время потекло своим ходом, Халдир предложил свои услуги в качестве переговорщика со светлыми эльфами, поэтому мы взяли направление на поселение танцующих с мечами. По пути я много о чем успел подумать, на свои места стали все не состыковки. Появился новый стимул, хотя немного печалила мысль о том, что придется сражаться против отца, но возможность ему помочь сразу аннулировала все негативные мысли. И когда мы уже дошли до поселения в голове был готовый план действий.
  В деревне эльфов все прошло без приключений. Я отдал Слезу Асхи Земли Халдиру, которую он продемонстрировал своим соплеменникам. После этого деревня без проблема присоединились к нам, обязавшись выплачивать еженедельный налог в виде 2000 золотом и двух мер древесины, мало конечно, но зато можно было нанимать воинов, сейчас было доступно 12 танцующих с клинками, которых я сразу же нанял, еще столько же присоединились добровольно, и что совсем неожиданно, три мастера, танцующих со смертью, обучающих новичков, дали предложение о найме, каждый по 200 золотых в неделю, честно говоря дорого, но до того момента, как я посмотрел их характеристики. Все трое 20+ с навыком капитан. 200 это еще очень дешево. Конечно же согласился.
  Все стрелковые войска, кроме серафимов, то есть егерей, лучников и арбалетчиков, я отдал Халдиру, из-за его навыка стрельба. Помощником я назначил ему Робина. Теперь посмотрим, какова численность моей армии.
  
  Халдир, Мастер Рейнджер 15 уровня.
  Кор.стрелок Робин, 3 арбалетчика, 12 лучников, , 8 егерей.
  Мастер Зик, Инквизитор 6 уровня
  6 серафимов, латник Джеймс, 3 пехотинца, 5 ополченцев, 24 танцующих с клинками, 3 танцующих со смертью.
  Серафимов я оставил у себя, выделив их в отдельный отряд во главе с Ноем. Эльфов я разделил по 9 воинов, в каждом, было по одному мастеру. Латник Джеймс взял на себя командование пехотинцами и ополченцами, нашим авангардом.
  Благодаря тому, что мы все стали единоверцами, мораль не падала, междоусобных стычек не было, даже чувствовалось приподнятое настроение воинов в связи с обретением новой веры. Когда вернусь из похода устрою в замке всеобщее собрание, нужно будет снова провести лекцию по Асху, может и проповедник поднимется заодно.
   Через полчаса марша мы вышли к деревни. Немного заранее Халдир с егерями ускорил шаг и обогнул по лесу деревню и теперь засели с противоположный стороны. Оставшиеся стрелки под командование Робина занимали свои позиции перед входом в деревню, стрелять они будут навесом, прикрывая штурм. Как всегда на острие атаки будет Джеймс со своими пехотинцами, потом я с ополченцами, а сзади эльфы, из-за отсутствия доспех или какой-либо брони, кроме одежды и плащей. Ворота деревни не представляли какой-либо помехи, настолько хлипкими они были. По словам Джеймса на один удар плечом. С приказом к атаки весь механизм пришел в движение. Очень плохо то, что мне приходилось участвовать в непосредственной атаке, и я не мог помочь другим отрядам, одна надежда на опытных командиров.
   Навесив на весь отряда прорыва благословление, мы пошли в атаку. Ворота оказались крепче, но не сильно. Вдобавок под прикрытием лучников и крылатых в нас не полетело ни одной стрелы, камня или заклинания. Никто из одержимых или демонов носа не смел высунуть, но вот серафимы снова подверглись огненной атаке суккубов, правда не смертельно, но перышки им подпалили знатно, в ответ они смогли убить своими копьями 2 высших суккуб, остальные успели попрятаться. В запасе оставались еще 4 копья и где 10-12 суккуб и из них 3 или 4 высшие. Опасный расклад. Пока мы пробивались с основных ворот, отряд Халдира забрался по стене, перепрыгнул на крыши зданий, заняв удобную позицию, начал активно отстреливать осажденных из своего артефактного лука, который был обнаружен в поселении. Ворота продержались минуту под ударами пехотинцев, но потом все таки сдались и распались на бревнышки. Дальше была планомерная резня. Суккубы без прикрытия бесов или демонов сами по себе очень слабы, на открытый бой не решатся, слишком мало жизни, бить огнем из-за укрытий у них не получается, стоит только сорваться заклинанию, как это выдает их позицию и туда летит все, что возможно. Силы своим мы не распыляли, зачищая один дом за другим. Под моими баффами жертв не было. Вдобавок Робин добрался до деревни и зачистка стала еще более безопасной. Пока не случилось непредвиденное. Почти вся деревня была зачищена и мы продвигались к центральной площади, когда мой отряд пересекся с отрядом Халдира. Он приветливо мне помахал рукой, я уже было отвернулся, как я почувствовал опасность. Раньше меня успел среагировать Джеймс, закрыв меня щитом, но стрела что летела в меня была разрезана еще в воздухе пополам танцующим со смертью. После этого егеря набросились на своего командирами и только общими усилиями смогли скрутить его. Подбегаю к Халдиру, одновременно использую святое слово и благословление на самого героя. Это привело его в чувства и выбило искусительницу из невидимости, сбив контроль над моим воином. Теперь Святое слово, после того, как я прокачал Проповедника, наносило неслабый урон, особенно если применить его вблизи от демона. Вдобавок у суккуб, как помним, было очень мало хитпоинтов, так что искусительница была в очень плачевном состоянии. Крылья ободраны, все поры кровоточат, с трудом держится на ногах. Егеря отпустив Халдира, который вернул контроль над собой, взяли под стражу демона. Дальнейшая зачистка деревни прошла без происшествий. Только Халдир был очень подавлен, немного поговорив с ним, я узнал причину. Уже второй раз из него делают безвольную куклу. Он считал, что это показатель его слабости, я же убедил его, что ему всего лишь нужно упорнее тренироваться, ведь я был рядом и даже моя магия разума не помогла. Искусительницы это третий ранг прокачки суккуб. Они развиваются из демонесс, уникальных навык которых цепной удар огнем, который и задел моих серафимов. А вот искусительницы теряют этот навык, зато получают возможность подчинять одного врага. Вот только как юнит смог подчинить героя, видимо она не простая искусительница, поэтому я и не стал ее убивать. Нужно изучить, хотя никакой ценной информации от нее ни добиться, ни пытками, ни уговорами, после адской проф.подготовки.
   Зачистка деревни принесла мне седьмой уровень, +2 к ментальной выносливости, один пункт за уровень и один за бой, +1 к устойчивости к откату, совершенно мне бесполезного, с моей то книгой заклинаний, с почти нулевыми откатами. Новый навык 'Святая Магия 2', что еще больше усилило их эффективность. Из артефактов и снаряжение ничего полезного, но по старой традиции, отрезали крылья и рога суккуб, которых было 8, и трех демонесс. Только благодаря огромному преимуществу в количестве войск, прикрытием стрелков и моих баффов, нам удалось избежать жертв. Деревню пришлось сжечь, вместе со всеми пленными одержимыми, что странно, но это только подняло мораль войск. Из ресурсов получилось негусто. 8 мер серы и 4 меры ртути. Разрушение деревни принесло 12 мер древесины и 6 мер камня.
   Дальнейшее мое присутствие было бессмысленным, я уже получил нужные мне 2 уровня, пусть Халдир тоже растет. Отдав ему все войска, направил их на зачистку месторождений. С собой взял только одного егеря и серафима. Так же был выделен один из трех отрядов танцующих, они должны были перенести все ценное в замок, включая слезы Асхи,все кроме одной, слезы Воды, богини Шалассы. Потому что я собирался навестить заводь морлоков. Я так же отдал все ценное, что было на мне.
   И мы начали свой путь. Серафим по воздух, егерь по лесу, а я чуть сзади него метрах в 10-15. В случае провала переговоров, они должны были спасать слезу и убегать, я же попытался бы задержать их, но это самый худший вариант развития событий.
  Путешествие по лесу имело и свои плюсы в виде повышения характеристик +2 к ловкости и +1 к выносливости. Примерно на полпути мы вышли на большую просеку в лесу, там находился камень заросший травой. Осмотрев более детально места, мне показалось, будто бы камень упал с неба, чем вызвал неровности в рельефы, правда они были сглажены наступающим лесом и травой, но все равно место удара просматривалось. Расчистив камень от травы я получил сообщение
  Вы нашли небесный камень из редкого металла, редко какой мастер сможет обработать его правильно, но если все таки сможет, то вы получите лучший, из возможных в мире, металл.
  
  Метеорит, очень большая редкость, правда у меня нет мастер подходящего уровня, чтобы обработать его, но из недавно разговора с админом, я вспомнил, что где то под землей живут гномы, скорее всего среди найдется тот, кто мне нужен. Поэтому я сделал пометку на карте и пошел дальше. Как появится возможность, его перенесут в замок.
  На заводи, к которой мы вышли через час блужданий по лесу, все еще не было дозора. Поэтому, я приказал занять позицию в лесу егерю с готовым арбалетом, а серафима посадил на ветку прямо над собой. Его обязанностью было забрать слезу. Я начал забрасывать камни в заводь, хотя это скорее омут, бездонный омут, палка длинной почти 6-7 метров ушла под воду полностью и чуть было не потянула меня за собой, когда ее дернули с другого конца. Свой конец я отпустил, на что из под воды поднялись пузырьки, как будто бы под водой смеялись над моей беспомощностью. Секунд через тридцать всплыла прекрасная обнаженная девушка. Но когда она подплыла я разглядел ее получше. Ее прекрасную шею портили жабры, во рту выступали хищные клыки, а белоснежная кожа пестрела синими венами утопленника. Русалка обыкновенная. Видимо под водой остался ее хвост, который она не стала показывать. Она уставилась на меня, а я не спешил разговаривать, так продолжалось несколько секунд, после чего я достал из кармана слезу Шалассы-Асхи. Стоило мне это сделать, как русалка ойкнула и скрылась под водой, которая забурлила во множестве мест. Как будто бы под водой была целая армия. Ждать пришлось долго. Но опасность не позволяла расслабиться. Примерно через полтора часа ожиданий вода снова вспенилась. На этот раз появление подводной жительницы прошло очень эффектно. Из под воды всплыл огромный левиафан, на спине которого восседала Нага, в отличие от русалки, в ней было мало сходства с людьми, кроме лица и груди, скрытой под жемчужного цвета кольчугой, под стать ее хвосту. Система подсветила ее нейтрально-серым цветом, под именем Сирена, Королева Наг. Больше никакой информации о ней не было, но одного плевка ее дракона было достаточно, чтобы убить меня. Мы оба это понимали, чтобы и случилось, если не слеза. Разговор начал я
  Приветствую тебя, прекраснейшая , что обитает в глубине , скрытая от нас толщей морей. Спасибо, что позволила полюбоваться тобой под светом Эльрата. Я инквизитор Иезекииль, для друзей мастер Зик, надеюсь, что мы подружимся.
  Не престало королеве дружить с человеческим отродьем
  Хоть ее слова и покоробили мою гордость, но я ненароком показал ей свое кольцо, когда доставал слезу.
  Даже если этот человек обладает святыней вашего народа. Как видишь я не украл, не нашел ее, сама Шаласса послала мне в качестве благословления. Надеюсь, ты поймешь, какую ошибку ты совершила, оскорбив меня.
  Сразу было видно, что королева привыкла к тому, что перед ней унижаются, лобызают ее кончик хвоста, и такое мое обращение вызвало у нее с трудом сдерживаемый гнев, но разумом она понимала, всю опасность ситуации. Убив меня, она не только ничего не добьется, но возможно потеряет и расположение Шалассы, и будущую выгоду от сделки.
  Приношу свои извинения посланнику Шалассы, что же нужно тебе?
  Я предлагаю мир и взаимовыгодное сотрудничество. Скоро в эти земли нагрянут орды демонов, не обойдут стороной они и твою заводь. Я же тебе предлагаю Слезу Асхи Воды, вы сможете построить в своем королевстве алтарь посвященный Асхе-Шалассе, который принесет вам огромную пользу.
  Почему ты называешь Шалассу - Асхой?
  Потому, что Шаласса аватара Асхи, богиня воды, по своей милости Асха разделила свое могущество между восемью ипостасями. Каждый из народов верит в свою богиню, но это не отменяет того факта, что мы все верим в Асху
  Ересь! Шаласса сам по себе, она не марионетка Асхи.
  А никто и не говорил, что ипостаси марионетки. Нет, я служитель света Эльрата, но я так же верю и в Шалассу, и Силанну, и в Сар-Илама, и в Арката, и в Малассу, и Илата, и даже в богиню-паучиху. Мы все едины в многообразии. Ты моя сестра по вере, а наш враг демон и скоро он будет топтать наши земли.
  Мне то, что с того, эта заводь одна из тысячи ходов, что ведет в мое королевство, потеря ее мне ничего не стоит, а демоны под воду не сунутся.
  Но зачем то вы выставляете дозоры на поверхности, значит вам что то нужно с этих земель, да и потеря милости Шалассы не укрепит твое положение на троне, разве я не прав?
  Что ты хочешь в обмен на слезу?
  Вы строите алтарь, принимаете веру в Асху, освобождаете пленных крестьян, передаете под мое подчинение отряд воинов способных сражаться и в воде, и на земле, а в озере вы ставите гарнизон, защищающий замок. Плюс я должен буду проверить Вас и всех воинов, что будут на поверхности через око Асхи.
  Сирена аж поперхнулась от моей наглости, но сохранила рассудок, и спросила:
  То есть мы становимся полноценными союзниками, вдобавок я отдаю тебе часть своих войск и освобождаю добычу моих славных воинов, и еще должна пройти проверку. А что случится если ее кто-то не пройдет.
  Дорогая королева, я ведь все таки инквизитор, моя задача в первую очередь наказывать грешников, а потом наставлять их на путь истинный. Если их вина не критична, то добрыми поступками они замолят прощение перед Асхой, но если они перешли черту и на их руках, ну или ластах, кровь невинных разумных, то только смерть искупит вину.
  Никогда этому не бывать...
  Дальнейшие события уложились в долю секунду, я подбросил слезу, которую перехватил в воздухе серафим и полетел к замку, егерь разрядил арбалет в королеву и юркнул в заросли, я же был раскушен пополам левиафаном.
  Умирать больно, как я понял. Точка возрождения была заранее перенесена в заклинательный зал, так что я оказался в замке раньше и серафима и отряда эльфов с добычей. Просматривая логи, я довольно улыбался
  Вы действовали, как истинный посланник воли Асхи, повышение репутации Асхи +500
  Повышение репутации Шалассы + 1000.
  Понижение репутации королевства нагов перед Шалассой -3000. Богиня Воды отвернула свой взор от народ нагов, родные воды будут нести им болезни, подводные течения рушит их дома, пока они не одумаются и не встанут на путь истинный.
  Ну теперь осталось только подождать и они сами придут ко мне. И тогда условия можно будет поставить еще более жесткие, даже обложить их налогом.
  Но времени отдыхать не было, открыв мини-карту, я проследил за маршрутом всех моих воинов. Ничего опасного не было. В это время отряд Халдира уже почти добрался до местного Клондайка. Как оказалось, оком Асхи можно пользоваться и на расстоянии. Все 4 месторождения охранялись одной большой деревней гноллов, на проверку они оказались злейшими врагами Асхи, непонятно только, чем они ее так разгневали. Приказав Халдиру не вступать в разговоры, а сразу приступить к атаке, даже полторы сотни собакоголовых не справятся с моей армией. Правда, в этот раз не было лобовой атаки, лучники стреляли широкой дугой зажигательными стрелами, навык стрельбы Халдира увеличивал их дальность атаки, так что они могли стрелять безнаказанно, а гноллы, что пытались отстреливаться получали по этим самым головам стрелы от серафимов, так что в скором времени песики поняли, что просто заживо сгорят в своих собственных домах и пошли на прорыв. Этого и ждал Джеймс, в открытом поле у них не было и шансов против строя пехотинцев прикрытых эльфийскими мастерами клинка.
  Бой продолжался долго, я не стал досматривать, сразу же пошел к только что отстроившимся казармам. Двенадцать пехотинцев позволяло нанимать данное здание, а после постройки алтаря, кстати, которые не требовал времени, так что на таймер строительства он не повлияет, количество доступных воинов удвоится. Крестьян станет 27 ( 24 прирост + 3 бонус деревень), пехотинцев и лучников по 24, серафимов 12 и еще 4 будет посылать их Верховный, 8 рыцарей, 4 инквизитора и 2 ангела. При условии, что будут нужные здания. Подарки от администрации решали большую часть ресурсной проблемы, 100 мер обычных и 50 мер редких ресурсов, плюс мои боевые трофеи и добыча с месторождений. Но я все еще не мог раздавать направо-налево мини-арты. Но навык нужно развивать. Наняв всех пехотинцев дав дополнительные характеристики от навыка творца в ловкость и интеллект, но в ущерб -1 выносливости. Все равно под баффами они очень живучие, но немного туповатые и неуклюжие. Переподчинив их Альфреду, отправился создавать мини-арты. Нужно будет сделать для Клейна, старшего егеря, начальника дозора, еще 3 для танцующих со смертью, вдобавок был шанс прокачать навык. Зная, какие именно я буду давать мини-арты своей тройке воинов, что пройдет путь развития в зале, я решил создавать их пока не прокачается навык. Мастерам нужно было прокачать выносливость и интеллект, клейну дам один в интеллект, другие 2 в чувства, может тоже сможет распознавать ловушки. Альфреду и Ною, два оставшихся в интеллект, Робину в ловкость, Джеймсу в выносливости, усилив их и так сильные стороны. Итого получилось 20 мини-артов, когда я посмотрел сколько ресурсов я потратил, только оставалось порадоваться встрече с админами. По 60 мер древесины и камня, 6 самоцветов, 8 рубинов,2 серы, 2 рубина, 2 ртути.
  Я закончил с войсками, что были в данный момент и решил, пока еще есть время, создать, сколько успею и для будущей тройки. Серафим, что нес слезу Шалассы вернулся, как раз когда я собирался приступить к созданию следующего мини-арта. Все время держать такую ценность на себе слишком опасно, поэтому я решил держать их возле Алтаря Эльрата под усиленной охранной. Думаю владыка света будет не против. Когда найдем еще один источник магии, Халдир отстроит свой замок там, перенеся поселение фей, танцоров и рейнджеров в него. Кстати, Халдир закончил бой, потерь не было, только раненные, он взял новый уровень и захватил 4 месторождения. Правда, как оказалось, он был завалены, гноллы их только разбирали, только алхимическая лаборатория приносила ртуть, так что было понятно, отчего система так расщедрилась, видимо под землей сидит еще одна группа охранников. Вывезя все ценное из деревни, они начали возвращаться, оставив на охране ополченцев и егерей, кстати, тот самый егерь, что провожал меня к заводи, тоже присоединился к ним. Я дал задание старостам деревень отправить с утра пораньше туда группу рабочих разбирать завал. Распылять свою армию очень не хотелось, но на всякий случай, если внутри все-таки окажется что-то опасное, серафимы будут дежурить поблизости, но завтра, сегодня они заслужили отдых. Отряд Халдира не успел добраться из-за раненных в замок до наступления темноты. Связавшись с ним, я приказал оставить раненых в поселении эльфов, вдобавок по пути они б прошли рядом с источником, где возможно они б смогли восстановить здоровье. Так что основной отряд успел бы дойти до замка.
  В это время успел дойти и отряд эльфов, что было отослан заранее. Я выбежал им навстречу, сходу наградил мастер меча, которого звали Займаэн, тремя мини-артами, забрал оставшиеся слезы и побежал обратно в замок. Взяв в руку слезу Эльрата, я активировал меню строительства, но граального здания не появилось в списке. Не зная, что делать, я зашел в форуме, может там будет что-то полезное. Единственная ссылка, в которой упоминалась слеза, говорилось, что алтарь можно построить только в месте сосредоточения силы. Как всегда приходилось импровизировать, зайдя в заклинательный покой, я засунул руку вместе с слезой в столб магического источника. И это сработало, слеза зависла в воздухе, а пол зала начал меняться, вот уже из из земли поднялась тумба примерно до уровня пояса и начала расти вширь. Когда преображение закончилось, тумба превратилась в алтарь в виде солнца, в центре которого лежала слеза, столб магии все так же проходил через слезу, но немного изменил цвет, став более светлым что ли, солнечным. Оставшиеся слезы я поместил на алтарь, никого диссонанса это не вызвало, ну и ладно. Сразу за этим всплыло окно диалога:
  Вы построили алтарь Асхи-Эльрата, посвятив свой город служению света, как вы хотите его назвать?
  Мои скудные познания эльфийского напомнили о себе, свет был are, а город irin, поэтому светлый или солнечный город мог бы звучать как İrinare. Немного видоизменив это к человеческом произношению получаем, Илинар.
  Вы назвали город Илинар. Данное имя по нраву владыке Света, поэтому он будет лично присматривать за городом, носящим солнечное имя.
  Во время осады города, защитники получают бафф Покровительство Светом сроком 10 мин. Обновляется каждый день, активируется управляющим обороной героем.
  Не зря я заморачивался. Теперь мой замок можно сделать практически неприступным. И можно подобрать нужный момент, так что враг не обманет систему малыми силами, переждав 10 минут, нанеся основной удар.
  Оставшееся время я решил потратить на ристалище, которое уже успели отстроить мастера, жалко, что ресурсы все-таки были взяты с моего склада. Магия и все ее характеристики стабильно и сами прокачивались, а вот физические данные уже с трудом. Поэтому я пошел к Мастеру Меча. 3 часа тренировок, с получасовым отдыхом между каждым часом, принес мне Владение холодным оружием 2, Владение мечом 1, Ношение средней брони 1, +2 к Выносливости, +1 к Ловкости, +1 к силе и - 100500 к самооценке. Так меня еще никогда не избивали, все, что я знал о владении мечом разбилось о реалии жизни. Моя, так горячо любимая катана, вообще не относится к мечам, а является двуручной саблей, чтобы Мастер просто разрешил ее тренироваться, мне нужно поднять владение холодным оружием до 3, а силу и ловкость до 10. То есть по его словам, как минимум 2 такие же тренировки. Хорошо, что на ристалище невозможно умереть, а то я бы отправлялся на перерождение каждые 15 мин. Но зато все кости были переломаны, правду срастались сразу же, но боли от этого меньше не было. Но зато прогресс на лицо.
  Имя: Иезекииль
  Раса: Человек / Маг
  Класс: Инквизитор
  Уровень: 7
  Сила - 6
  Ловкость - 7
  Выносливость - 17
  Сила магии - 12+1
   Устойчивость к откату -17
   Ментальная выносливость - 23
  Показатель жизни: 300/300
  Показатель маны: 230+20/230+20
  Навык: Владение холодным оружием 2, Владение мечом 1, Ношение средней брони 1, Лидерство, Святая Магия, Логистика, Союзник природы Артефактор Инквизиции, Мастер Мини-артефактов,Тактика, Родные земли, Самопожертвование, Воины Света.
  
   Хитпоинты обогнали манапоинты, что неплохо. Теперь меня хотя б за плевок не убьют. Дальше тренировку я продолжать не мог, хотя Мастер был другого мнения, но меня спас вернувшийся отряд Халдира. Мини-арты Альфреда и Клейна я уже отдал, кстати, последний таки получил возможность распознавать иллюзии, оставались только мои командиры, Роб, Джеймс, Ной и 2 оставшихся танцующих со смертью. Награждение прошло в официальной форме, теперь у них были по три нашивки. Отбросив желание потащить Джеймса к Мастеру Меча, вдруг мне за это дадут опыт, объявил отбой, с общим сбором войск в 9:00. За это время должны были подойти оставшиеся в поселение эльфов воины и некоторые его жители, также из поселения фей, и еще Халдир успел отправить одного из танцующих, в поселение рейнджеров, с приглашением на завтрашнюю церемонию. Вдобавок Ной снова отправил послание в орден, так что Завтра тут будет полно людей и не только.
   Отправившись в свои покои, я увидел, что королева дриад не спит, а ждет меня на моем пуфике. Приказав Альфреду принести ужин на две персоны, я пригласил ее к столу, дальновидный дворецкий не стал подавать мясных блюд, так что фея с удовольствием присоединилась. Я попытался завязать разговор:
  -Как Вас зовут, прекрасная Королева Дриад?
  -Клэрион, но можно просто Ри.
  -А меня мастер Зик.
  -Я знаю, вас все так в замке называют. Вы неправильный Инквизитор.
  -Я помню, что вы так назвали меня при нашей первой встрече, не поясните ли мне причину этого.
  -В свое время, я сражалась против инквизиторов и адептов, и никого более жестокого я не встречала за всю жизнь, но вы, спасли мой народ, сохранили мне жизнь и даже не воспользовались своей властью надо мной. Все настолько абсурдно, что даже отдали свою кровать, а сами ютитесь в своем кабинете.
  -Видимо, вы правы и я неправильный инквизитор. Ведь я служу Асхи-Эльрату, что несет свет и справедливость. Если я поступил бы по-другому, моя совесть меня бы загрызла.
  - И ваша вера неправильная, то есть правильная, я приняла ее, но вы ведь Инквизитор, пылающий меч, что несет кару грешником, второй после ангелов, почему вы настолько добры.
  -Я не добр, я справедлив, только сегодня я сжег целую деревню одержимых демонами, а в темнице держу искусительницу и буду ее допрашивать всеми доступными методами, но это ведь не значит, что я должен поступать так же и с добрыми чадами Асхи. Спасибо ей, она наградила меня своим оком и теперь я могу отличать грешников от праведников.
  -И кем оказалась я?
  Активировав заклинание, я посмотрел на Ри, она оказалось чиста, как первый снег.
  -Вы прекрасны Ри, за всю свою жизнь вы не совершили ни одного грешного поступка, а теперь нам пора спать, завтра тяжелый день.
  -Спокойной ночи, мастер Зик.
  -Спокойной ночи, Ри.
  Задвинув шторы, что повесил Альфред между спальней и кабинет, я разделся и попытался устроиться на пуфике, но в какой то момент, почувствовал дуновение ветерка и голос , что прошептал в ухо, какой же вы глупый, мастер Зик. Скажу только, что проснулся я уже в своей кровати, и несмотря на тренировку на ристалище, за ночь я смог поднять выносливость и ловкость по одному пункту, а репутацию с феями до небес.
  
  Глаава 4. Кровавый пир.
   День начинался обыденно, с восходом солнца. Благодаря Алтарю и подаркам администрации, я смог сэкономить очень много времени на строительство. В данной игре, можно было не улучшать здания через интерфейс, а просто выдать деньги и ресурсы крестьянам, они бы сами построили. Правда, это обходилось дороже, строились они дольше, на это не действовал мой навык творец и нельзя было отстроить здание с нуля, только улучшить, но зато я экономил по 2 дня на каждом улучшаемом объекте. Так что в данный момент уже достраивался тренировочный зал, а здания для улучшения крестьян до ополченцев и егерей строились одновременно, и их постройка закончилась бы примерно сегодня вечером. Если б крестьян было б чуть побольше, я б задал бы им и улучшение здания пехотинцев, но отрывать всех от работы в полях было глупо, так что ждем следующей недели и будем опережать график в несколько раз.
   Первой задачей на утро, была инспекция. Для этого даже не надо было покидать постель и объятия прекрасной феечки, достаточно было открыть мини-карту и с помощью телепатии получать отчеты от всех старост. Рост населения в деревнях и увеличение количество собираемого урожая, начался сразу же с момента установления алтаря. Из Стэнфорда уже была отправлена группа рабочих на месторождения. Налоги и ресурсы вливались постоянным ручейком в казну и склад, все свободные от дозора войска, тренировались на ристалище. Помост, который строился на перешейке, уже был почти закончен, с него я и буду выступать перед сегодняшней публикой.
   Проверка моих земель ничего серьезного не выявила, даже морлоки тихо себя вели, хотя я думал, что после проклятия своей богини, они попытаются отбить слезу или просто выйти на контакт. Следующая задача в моем списке дел, помирить Джеймса с Мастером. Через интерфейс это было сделать сложно, практически невозможно, поэтому мне пришлось вылезти из кровати и идти на ристалище. Шлепнув по мягкому месту Ри, я сказал ей, чтобы приготовилась встреч своих соплеменников, теперь перешедших из ранга военнопленных в полноценных союзников.
   Найдя на мини-карте латника, что было не сложно, он единственный мой воин, кто не был на ристалище или в дозоре, а слонялся по округе, приказал ему немедленно подойти к замку. Пока я одевался и завтракал, Джеймс терпеливо стоял перед моими покоями. Это нужно было с психологической точки, надо было, чтоб он перегорел изнутри, ведь скорее всего, он догадывался, зачем мне он нужен. Через полчаса мы были на ристалище.
  Доброе утро, Мастер Меча. Я хотел представить Вам одного из самых верных моих соратников, Джеймса.
  Я уже знаком с ним, Мастер Зик, и вы это прекрасно знаете. Он дезертир, разбойник и преступник, место ему на виселице.
  Зачем же так сурово, Мастер? И не отбирайте работу Инквизитора, кому как не мне, знать, чего заслуживает чадо Асхи. Ваша же работа, обучать моих воинов, даже, несмотря на то, что они Ваши бывшие ученики. Джеймс искупил свою вину, кровью и сталью. Как видите, он не просто латник, а трижды отмеченный знаком похвалы, командир ударного отряда. А учитывая тот факт, что он не закончив вашего обучения, добился столь высоких результатов, просто вынуждает меня снова записать его вам в ученики. Вы согласны?
  Да, мастер Зик, но у меня встречное условие. Я сделаю из него ландскнехта, но вы не вмешиваетесь в его обучение. Согласны?
   Мне стало жаль, Джеймса, но он это заслужил, убить его на ристалище мастер не сможет, а все что нас не убивает, делает сильнее, как говорится. Вдобавок он получился бы более сильным воином, если б я просто улучшил его в здании. Согласившись с мастером, я сказал, что нужные ресурсы и деньги он может получить у Альфреда, а как только появится кузница, то и вооружение обеспечим.
   Кстати, надо добавить кузницу. Очередь на строительства изменилась следующим образом.
   Тренировочный зал, Форт лучников, Цитадель, которая давала +50% к приросту населения, оборонительные стены, 2 башни и крепостные ворота между ними, и Академию Магии Вся эта стройка должна была закончится как раз, к концу недели, и еще даже оставалось полдня. Если останется достаточно ресурсов, построю, Артефакторную, а вот уже после нее обязательно кузница. Серафимы мне и так прибывали, а другие здания для найма существ требовали слишком многого для постройки. Иногда даже жалел, что выбрал невозможный уровень сложности, сейчас бы уже была парочка ангелов, и море было б по колено. Но что есть, то есть.
   За всеми этими мыслями, время уже стало почти 9. Протрубив общий сбор, я пошел встречать гостей. Первыми прибыли феи, Ри была уже среди них. Следом прибыли прекрасные эльфийские лучницы-рейнджеры. От танцующих представители уже были среди моего войска, так что всех светлых мы разместили на поляне чуть вдали от деревни под присмотром Халдира.
   Из-за того, что места было не очень много, от деревней были приглашены только старосты и 2-3 самых толковых, они будут дальше распространять религию. Также среди гостей будет вся обслуга замка, в том числе и библиотекарь Ворм, который любезно согласился записать благую весть, Евангелие Асхи. Оставшуюся часть площади заняли войска. Делегация от ордена задерживалась, так что я решил начать без них. Народ было сказано, почти тоже самое, что и Халдиру на источнике, только было обширно, четко и понятно, даже для самого непонятливого крестьянина. Это принесло новое повышение репутации от Асхи и всех ее ипостасей. Вдобавок было наложено благословление на всех присутствующих и земли вокруг, что увеличило их плодородность. Все радовались, ликовали до того момента, как я умер от копья в груди и не перенеся в точку возрождения. Там меня уже ждали.
   Мой старый знакомый, верховный жрец Ордена Серафимов, шестикрылая курица, что держала в страхе всех остальных крылатых. И сопровождение у нее было впечатляющее, восемь 4крылых и все мои серафимы. Разговор он начал с того самого покровительствующего тона, за которым угадывался с трудом сдерживаемы гнев.
  -Так-так, наша надежда, наше будущее, оказался мягкотелым слабаком, что связался с эльфами. И хуже того, проповедует, что мы все браться и сестры, равны перед светом Эльрата.
  -Не мог бы ты повторить, а то я не слышу, что ты там говоришь, кудахтанье мешает, или это твое гарпийское наречье?
  -Что ты сказал?
  - Я сказал, как богомерзкое отродье, несущие в своих жилах кровь тупых летающих куриц - гарпий, смеет в чем то меня обвинять?
   В это время начался шумок среди сопровождения жреца.
  -А вы же не знали, что Вас всю жизнь обманывали, вы не дети ангелов, вы не серафимы. Вы просто полукровки людей и гарпий. Ваш жрец скрывал эту правду от Вас, убивая ваших детей, в ком проявлялись хоть малейшие черты ваших предков.
  -Ложь, он всего лишь пытается настроить Вас против меня, чтоб сохранить свою жалкую жизнь.
  -Я неумирающий и не боюсь за свою жизнь, пусть меня покарает свет Эльрата, если я говорю не правду. А сможешь ли и ты повторить тоже самое?
  -Конечно, ведь Эльрата на стороне правды.
  -Вот именно, давай, скажи это перед своими соплеменниками.
  -Я ничего тебе не обязан, схватить его, он будет осужден в нашем храме.
  В этот момент в разговор вмешался Ной.
  Ной - О мудрый лидер, что ведет нас среди тьмы, не гневайся на своих верных воинов, но наш разум и плоть слабы, яви нам чудо Эльрата, ведь этот обычный человек, делал это не сосчитать сколько раз. Докажи, что он еретик и я сам первый кину в него камень.
  Жрец - Гвардейцы, Ной предал нас, сговорившись с еретиком, схватите и его.
  Я - Да, да. Теория заговора. Чего тебе стоит просто сказать пару слов. Ну же гвардейцы, подумайте, сколько недомолвок, странностей в вашем окружении. Откуда слуги Света, могут пользоваться магией Ветра, если даже ангелы не могут, это досталось вам в наследство от ваших праматерей гарпий. Но ваш народ полукровок был гоним, как и людьми, так и гарпиями. После долгих лет блужданий, ваши предки случайно наткнулись на портал, ведущий в один из пластов реальности. Там был покинутый храм ордена Серафимов, просто воры, что взяли себе их имя и наследние, чтоб скрыть свое.
  После этих слов, даже гвардейцы прислушались ко мне. Видимо сработал Проповедник. Но последний гвоздь в свой гроб забил сам жрец, повернувшись к Ною, сказав
  Жрец- Ах ты мелкий, жаль, что ты не сгинул в этом задании, ведь именно с этой целью и отсылал. Ты и Вим вечно были поперек горла.
  Стоило ему это сказать, как гвардейцы взяли в окружение и ждали моего приказа. Использовав око Асхи, я навел его на жреца, этим его судьба была предрешена. Большего грешника сложнее найти. Так что, жреца посадили в ту же темницу, что и искусительницу, я же поспешил к помосту, успокоить толпу.
  -Среди нас нашелся предатель, при том из высших чинов, что служил Эльрату, так что я вынужден буду провести проверку среди нас всех.
  Серафимы, что недавно пытались меня убить, сейчас станут карающий урок. Они летали над толпой как стервятники, ожидая приказа, чтоб растерзать жертву. Око Асхи показало еще 7 неисправимых грешников. Двое из них были эльфами, оставшиеся - людьми. Казнь была назначена на конец недели, за это время нужно было допросить.
  После этого был долгий разговор с Ноем. Он оправдывался тем, что не мог поступить по-другому. Он надеялся на то, что я найду выход из данной ситуации, ведь они истинно поверил в Асху. Но правду, что я рассказал им перевернет весь привычный ему мир с ног на голову, он должен находится сейчас в ордене и просил отпустить его вместе с Вимом, взамен он оставлял вместо себя двух 4крылых, которым не доверял, так как они были наиболее приближены к жрецу. В награду за это он обещал вернуться на 22ой день, со всеми доступными силами. Опять таки кот в мешке, ведь Ной был всего лишь обычным серафимом, пусть и имевшим боевой опыт, с моими мини-артами и лично наблюдавший становление веры в Асху, но что он мог противопоставить совету ордена, где восседали шестикрылые, которые знали правду об их происхождении. Вдобавок 2 серафима, что он оставлял мне, требовали постоянного контроля. Но я решил рискнуть, интуиция подсказывала мне, что он справится.
  Ной вместе с другими серафимами улетели, у меня все так же оставалось 6 крылатых, даже качественно они стали лучше, но доверие, которые я испытывал к первому своему воину, ни чем не заменить. За осужденных мною, никто не просил, даже эльфы не стали возражать, поклялись Асхой-Силанной верно служить мне, каждую неделю отправляя воинов и налоги. Халдир уже пошел в поход своей эльфийской армией из фей, танцоров и рейнджеров. После объединения карт с эльфийскими лучниками, нам стали доступные новые, неизведанные места на западном участке, так что, опережая график, мы начнем исследовать сразу 2 участка. Человеческая армия, под командованием Джеймса и Робина, перевооружалась. Эльфы принесли в дар свои плащи, луки, стрелы и мечи. В основном это усиливало моих егерей и лучников. Нам предстояло зачистить до конца южный участок. По плану, мы будем идти вдоль реки до завесы, рассылая патрули вглубь. Когда же дойдем до края, пойдем вдоль него, захватывая по пути все месторождения ресурсов, выйдем к разрушенной деревне гноллов, к тому времени рабочие как раз успеют разобрать завалы. В случае опасности, мы встретим ее во всеоружии.
  Состав обоих армий был таков
  Халдир
  Феи- 24, дриады- 8, танцующие с клинками - 30, танцующие со смертью - 5, эльфийские лучники -16, мастера лука - 4, следопыт - 1.
  Многочисленная, грозная и сильная армия, с приказом зачистить весь участок самостоятельно. Их количество было больше стандартного из-за добровольцев, которые присоединились бесплатно. Даже один уникальный юнит следопыт. Он развивался из мастеров лука, теряя многие плюсы дальнего боя, она получал огромное преимущество диверсионного плана. А лучше него выслеживать добычу никто не может. В случае же столкновения с высокоуровневым противником, серафимы, как самые мобильные отряды, должны были поддержать.
  Мастер Зик.
  Робин, королевский стрелок, 3 арбалетчика, 12 лучников, 20 егерей, 24 пехотинца
  Поддержка
  Серафимы - 6, 2х- и 4х-крылые.
  
  Так как Джеймс все еще проходил обучение, решено было взять новобранцев, после краткого курса выживания от Мастера, а трех пехотинцев, закаленных боями оставить на страже алтаря, вместе с двадцаткой егерей и их начальником. А в случае опасности, с мастеров было взять обещание о защите замка, не за бесплатно конечно. Так что за замок я был спокоен. Альфред и Джеймс смогли бы организовать оборону, пока бы не подтянулось подкрепление из деревень.
  Армия была многочисленной, но нам остро не хватало 4ых и выше рангов войск, которые смогли бы выдержать бои с той же самой гидрой, которую сегодня надо уничтожить. Которая оказалась болотной разновидностью, без регенерации, но я ядовитой кровью, что, на мой взгляд, еще хуже против многочисленного, но слабого войска. Поэтому открытого боя не будет. Скорее долгое изматывание, комариными укусами моих стрелков. Реальную угрозу представляли только серафимы. Вдобавок откат способности копье света у 4хкрылых стал 20 мин, в ущерб урону. Но для данного боя сойдет. Но все равно опыта нужно было не меряно, даже, учитывая тот факт, что примирение Джеймса с Мастером дало мне 1000 опыта, присоединение двух поселений эльфов еще по 500, выполнение квеста с орденом серафимов все 5000, это была капля в море.
  По пути мы нашли фонтан удачи, которых охраняли тридцать чумных зомби. Бой был долгий и нудный, сила этих зомби в том, чтобы заразить войска противника смертельными болезнями, а когда они ослабнут. Моя аура защищала их от таких низкоуровневых дебаффов, но и мои войска около сорока минут резали их на части, стрелы не очень эффективны против мертвяков. Фонтан поднимал удачу на 2 единицы на один бой, но его можно было перенести в замок, если правильно выкопать, так что это стоило потерянного времени. А полезного лута с зомби, конечно же, не было, только немного ресурсов, что лежали готовыми штабелями позади фонтана. Потом мы наткнулись на засаду трапперов, одной из разновидности гоблинов, видимо остались тут с прошлого набега. Охраняли они Тотем Войны, тоже временно усиливающий, перед следующий боем, только он повышал урон. Никто не пострадал, сказалась удача, что идущий в голове пехотинец пнул камушек, который угодил в капкан трапперов и активировал его. Они превратили узкую дорожку в настоящее минное поле, спереди вставали сами, а сзади устраивал заслон в виде упавшего дерева. В этот раз им этого не удалось, а так стрелки из них паршивые, то егеря просто перестреляли их всех. Полезными оказались капканы, магические кстати, с разными встроенными дебаффами, отравление, оглушение, тошнота, кровопотеря. Их забрали себе егеря. Немного монет, ресурсы и мы продолжаем путь. Половина дороги была разведана еще в прошлый раз, так что больше сюрпризов мы не встречали. Дикие стаи волков, кабанов, медведей, все шло на экспу. Мало лута, мало опыта, много хлопот, но зато и мало риска, идеально для прокачки недавно нанятых войск, пехотинцы успели взять уже по 3 уровня, как и новые егеря, а старенькие наскребли с трудом по 1, и то не все. Серафимы вот к примеру вообще не взяли ни одного уровня почти за 6 часов.
   Серьезное столкновение нас ждало недалеко от края реки. Егеря обнаружили логово мантикоры, приблизительно 40го уровня. Это такой огромный лев, с огромным ртом на человеческом лице, но самое опасное это жало на конце хвоста, что убивает мгновенно. Но что радовало, там была только одна тварь, пусть и матерая. Даже, будь здесь Джеймс, строй бы все равно не выдержал бы прямой атаки. Поэтому, мы использовали недавний трофей с трапперов. Мы нашли подходящее место для предстоящей битвы, лес почти вплотную приближался к реке, которая ближе к истоку становилось очень быстрой, вдобавок в реке виднелись камни, так что киска в воду точно не полезла бы. Оставив узкую тропу между ловушками, намного меньше, габаритов мантикоры, трое егерей подготовили дымовые шашки, с какой-то травкой, повышающей агрессивность кошачьих, забросали их в логово и побежали к нам. В центре строя встал я, взяв один из запасных щитов, на случай если тварь успеет добраться до нас. Арбалетчики с оставшимися егерями засели в лесу, а лучники встали сзади строя. Мантикора все-таки успела добраться нас, повезло, что Робин метким выстрелом смог отсечь жало, иначе я бы уже был в точке перерождения, но так, меня всего лишь, почти убили. Одним ударом лапки, под всеми дебаффами, против меня, бронированного усилениями, инквизитора, мантикора нанесла три сотни урона. Помимо шкуры и жало мантикоры, мы нашли и много полезного в ее логове. Поврежденная броня, при том даже один полный рыцарский доспех, со скелетом внутри. Видимо она не смогла разгрызть его, правда он оказался проклятым, так что его нужно было еще очищать. Такая же куча оружия, себе я нашел два колечка повышающих силу и выносливость, аж по 2 пункта каждый. Зачарованное перо, что повышало дальность и меткость стрельбы, я отдал Робину, а Бесшумные сапоги, одному из егерей. Остальное не подходило или по классу, или расе, или было проклято/сломано/испорчено, поэтому, чтобы не таскать на себе все это, мы перенесли трофеи к тотему войны, выкопали тайник, а путь к нему обезопасили капканами. Из деревни уже была выслана группа крестьян, которая должна была перенести все в замок. Все из числа бывших ополченцев, так что от бродячих животных они бы смогли отбиться.
  До следующего уровня не хватало 10 тысяч опыта, который я смог набить на мелочи, охраняющих месторождения ресурсов у границ кратера. Новый уровень дал мне ловкость +1 и еще одна капнула за время пути, навык Логистика 2, видимо, просто за то, что я протопал такой путь. Всего встретилось 4 ресурса. Каменоломня, которую охраняли три десятка медуз, око Асхи не понадобилось, кости, среди которых были и человеческие, разбросанные вокруг змееголовых, заочно доказывали вину. Если б не серафимы, я б не рискнул нападать, но поддержка с воздуха быстро решила исход битвы, один тяжелораненый пехотинец, которого я почти пять минут удерживал между жизнью и смертью, даже пришлось потратить одну из фляг с водой из источника. Но спасти его удалось. Он даже смог получить пятый уровень. Дальше была золотая шахта, с виду она не охранялась и мы расслабились, что стоило жизни одному егерю. Кобольды, больше 50, во главе с геомантом, скрывались за фальшивой стеной из глины, но они немного не рассчитали момент и ударили по разведке. Это снова напомнило мне, что я играю на невозможном уровне. Все ценное, эти крысы, замуровали в стенах, о чем мне сообщил умирающий геомант. Если б не стрела в легком, я бы подумал, что он умер от смеха.
  Следующей шахтой, оказалось месторождение самоцветов, которая охранялась целым гарнизоном гномов, мертвых гномов. Смерть егеря держала меня в напряжении, поэтому я почти не убирал ока Асхи, поэтому тухлые гномы не смогли меня провести, хотя держались мастерски. Как оказалось, ими управлял кукловод-некромант. Тут нам пришлось схитрить. Даже если гномы в связи со своей смертью не могли использовать стрелковые орудия, атаковать их в укреплении было бы безумием. Поэтому мы сделали ложное отступление, оставив блокировать выход из укрепления малыми силами, то есть моими и еще 6 пехотинцев. Некромант оказался не очень умным и купился на этот трюк и напал на нас, а в открытом поле у них не было шансов, правда, некромант успел спрятаться за стенами, и его пришлось выкуривать оттуда, что, в конечном итоге нам удалось сделать. Трофеи оказались очень щедрыми. Гномья броня были практически цела, щиты подходили под размер пехотинцам, мечей не было, но вот зато все получили по арбалету, даже пехотинцы, только серафимы отказались. Себе я взял руническую кольчужную броню, увеличивающую сопротивление к магии на 30% и почти полную защиту от стрел, в виде 80%. Полушлем с бармицей не закрывал обзора и так же защищал от всех видов атак, кроме дробящих. Меча подходящего не оказалось, так что оставалось только ждать постройки Артефакторной и зачаровывать самому.
  Последняя шахта охранялась гремлинами, с которыми удалось договориться . Шахта была серебряной, ресурс, который им практически не нужен, поэтому они и не горели желаниям умирать из-за него. В итоге, после долгих споров с пройдохами, которые через каждые вопрос, спрашивали - а не сожжешь на костре, как выйдем из крепости?!, согласились принять новую веру, взамен я нанимал их шахтерами, на всех ближайших шахтах, с 20 % оплаты от добычи ресурса, при том в договоре я сделал специальную пометку, что оплата не распространяется на примеси в виде очень и экстра редких ресурсов, таких как мифрил и т.д. Все-таки невозможный уровень, я надеялся, что где то всплывут такие ресурсы. Те же алмазы на самоцветных шахтах или жидкое золото, очень ценный алхимический ингредиент. Но меня немного насторожило такая низкая оплата, поэтому я открыл логии и приятно удивился, прочитав, что Сар-Илам дарует вам 'дар убеждения гремлинов' сроком на час. Решив, не злоупотреблять расположением бога Разума, я наградил гремлином бесплатным двухразовым питанием рабочих, что подняло их мораль, что еще больше удивило меня, я все-таки наполовину маг, притом инквизитор, мораль у гремлинов сейчас не должна была б подниматься выше 0, ведь замка Академии у меня нет и я отказался от этого пути. Возможно, если я найду героя мага и свободный источник магии, я стану развивать свою вторую сторону, но пока рано об этом говорить. Но разговор с гремлинами подтолкнул меня к одной интересной мысли, способный решить мою проблему развития. Если развить гремлинов до третьей ступени, они становятся механическими учеными, с навыком 'улучшение големов'. То есть они могут прямо во время боя чинить големов, боевые машины и других механических союзников, а в мирное время улучшать их, даже больше, чем предлагает система. В одном из форумов, я читал, что они меха-ученые смогли создать магу, проклятому некроманту, вместо отсохший руки и ноги, протезы. А если пойти дальше, создать полноценный экзо-скелет, наподобие одного героя комиксов из реальности. Стать средневековым железным человеком. Самому раскачиваться чисто в магию, а для костюма найти духа профессионального бойца ближнего боя, тогда я смогу находиться в самой гуще врагов и при этом эффективно колдовать. Мечты конечно, но вполне достижимые. И я даже знаю, из какого металла буду делать своего Железного Человека, не зря же система подарила мне небесный камень.
  Пока я размышлял, что мне понадобится для моего костюма, мы успели дойти до заваленных шахт. По сообщениям рабочих, они почти разобрали завал, оставалось сдвинуть пару камней, когда они услышали странные звуки с той стороны. Поэтому, следуя моему изначальному приказы, остановили работы и ждали нашего прибытия. Ситуация сама по себе необычная, деревня гноллов даже близко не стоит по опасности, что может ожидать нас там. Ведь 4 шахты в одной игровой клетке, сама по себе редкость, значит охрана будет из высших рангов войск, то есть титаны, драконы, ангелы, демоны.
  Пришлось отвести всех крестьян назад, последний камень, преграждающий путь обмотали канатами. По моему сигналу его выдернули, а следом за ним хлынул поток импов, чертей и дьяволят. Секунда и мой манозапас обнулен, вдобавок дьяволята передали мою манну куда то назад, значит следовало ожидать, что в темноте прохода нас ожидает пещерный демон, а может даже пещерный владыка. Прокричав отступление, я сам развернулся и начал бежать следом за своими войсками. Это спасло им жизнь, но меня все таки накрыл метеоритный дождь, и если бы не серафимы, бесы успели бы добежать и убить меня, или еще что хуже пленить. На наше счастье, они не стали нас преследовать дальше агро-зоны, вернулись обратно в шахту.
  Я открыл ящик Пандоры, как интересно они не сожрали еще друг друга взаперти. Вывод - их было намного больше, и владыка уже успел перекусить парой сотней бесов, вдобавок был другой выход или портал, который скорее всего перегородила завеса 4 дня назад. Теперь же им ничего не мешало расползтись по ближайшей территории, поедая и уничтожая все, что попадется на пути. Звать Халдира на помощь было бессмысленно, но просто бы не успел. Поэтому я послал одного из серафимов к гремлинам, с просьбой о помощи. Сами же в это время начали возводить укрепления на месте деревни гнолов. Если не остановить их сейчас, то они наберутся сил и владыка откроет новые порталы. Сам владыка, как и бесы, были слабы в ближнем бою. Но его стрижаюший меч, гарантировано убивающий любого, кто был меньшего уровня, равного убивал с шансом 30 %, а против более развито -5% на каждые 10 уровней разницы. То есть у этого демона есть маленький шанс завалить с одного удара даже врага выше него на 59 уровней. А уровня владыки, который засел в пещере, я не знал, но то, что он выше любого нашего было понятно.
   Что делать дальше, не понятно. Маны у меня украл 200, его собственного маназапаса я не знал, так что рассчитываем минимум на еще один метеоритный дождь. Закапываться под землю смысла не было, так как урон наносится именно стихией земли, от ударных волн, от самого метеорита легко можно увернуться, они не настолько крупные. Но тут угроза от бесов, они будут рады толпе без строя, прикрыть их магией я не смогу, по крайней мере, ничего продолжительного, выпив воду из источника, придется сразу же ее истратить, иначе ее украдут, а в худшем случае, так еще и передадут владыке.
   Жизни было всего 100 поинтов, но зато из прошлой атаки я узнал зону поражения его заклинания - 4х4 метра. Опытные герои магии могли наносить удары и большим площадям, но так это юнит, то для него есть системные ограничения. Но даже этих 16 квадратных метров хватало бы, чтобы накрыть авангард, а дальше бесы прорывают строй и вырезают стрелков, или наоборот, удар по позиции стрелков, на которых не будет моих баффов, и битва проиграна. Даже если напасть самим и связать боем, владыка с радостью пожертвует бесами, уничтожив всех вместе. Честно, я не знал, что делать. Терять воинов жалко, но видимо придется. Я не стал обманывать своих соратников, честно признался, что мы идем на смерть и то, что я буду с ними вместе до конца, а после, буду просить у Асхи достойного посмертия для павших. Отступать нельзя, за нами наши семьи. Не было ни хвалебных криков, не было ни радости на лицах, только суровая готовность забрать с собой побольше демонов. Пехотинцы ударили мечами о щиты и вставали боевым построением. Робин расставлял лучников, а я вешал благословление. Порадовал лог от Асхи, Эльрата и Паука, которые лично наблюдали за исходом битвы.
   Демоны не стали долго ждать, 15 минут и они вышли из пещер и устремились к нам. Метеоритный дождь разнес наши укрепления, пехотинцы прикрыли меня, при этом у самих жизни ополовинились. От укреплений больше не было смысла, так что мы сами пошли навстречу врагу. Резко выпив обе фляги с водой подряд, я развесил на самых тяжело раненых заклинания регенерации, а на остальных усиляющие баффы. Маны на хранителей страж Рая не хватило, слишком много тяжелораненых, да и я бы не смог выбрать, кому жить, а кому умирать, поэтому я дал всем равные шансы. Следом налетела волна бесов, стрелки не жалея стрел поливали орду инфернальных тварей, серафимы ждали появления владыки. Сам я не стоял в строю, уровня жизни не хватило бы даже на десяток ударов бесов, а на пехотинцев сейчас сыпались сотни. Единственное, что я мог, молиться Асхи, держать благословление и смотреть, как погибают люди. Но было понятно, что несмотря на то, что пехотинцы умирали, мы выигрывали. Это понял и владыка, резко взлетев из выходы пещеры, он попытался обрушиться на наш строй, но ожидал этого от врага, так что резкий приказ, пехотинцы отступают, а владыка падает на своих же воинов, давя их десятками. Но один из воинов не успел отступить вовремя, ему в ногу вцепился бес, и владыка заносит над ним свой стрижающий меч. В следующую секунду уложилось сразу 4 события, я оттолкнул пехотинца, воткнув меч в щель между пластин брони владыки, он разрубил меня на части, послав на перерождение, сработал навык 'Самопожертвование', серафимы обрушили свои копья на крылатую тварь из ада. Трех секунд неуязвимости хватило на то, чтобы добить врага. Пехотинцы просто отбросили ненужные щиты и как берсерки кинулись в толпу бесов, рубя направо и налево. Даже серафимы рухнули на головы чертей и расстреливали в упор убегающего врага.
   Моя точка возрождения была чуть в стороне от деревни гнолов, в случае провала, я бы успел убежать и не попасть в плен к врагу или наоборот успеть помочь сражающимся. Но когда я вернулся на поле боя, то сражаться уже было не с кем. Выжило только 6 пехотинцев, остальные были разорваны чертями, 8 из числа погибших успел зарубить владыка. Даже поднятый уровень не смог порадовать меня. Восемнадцать тел лежали в ряд и немым взглядом корили меня за ошибки. В памяти начали всплывать все погибшие за меня в течении этих 4 дней. Не так много, я уберегал их как мог, но все они погибли из-за моих ошибок, из-за моей недальновидности, халатности, прав был Альфред, что не доверял мне. Склонившись на одно колено, я начал молиться за павших, как вдруг всплыл лог.
  Эльрат, владыка Света упросил Паука - Смертоносного вернуть из-за Серых Пределов 10ых павших пехотинцев. Души 8ых, павших от стрижающего меча, томятся в Инферно, и ни что, кроме победы над слугой Ургаша, Кха-Белехом, не вернет их. Ваше жертва во имя победы достойная плата Эльрату, но вы все еще должны Паука, освободите души ваших воинов из ада.
  Награда: Неизвестно
  Провал/Отказ: Ухудшение отношение с Пауком, проклятье Паука.
  Тела сначала покрылись призрачным коконом белесого цвета, а потом осветились изнутри. 8 других лежали так же, как и до этого. Сложив руки в молитвенном жесте, я начал благодарить Асху и другие ее аватары за столь щедрую награду, а за душами своих воинов я без квеста пошел бы в ад. Все воскресшие обладали полным иммунитетом от Магии смерти, при том весь авангард смог взять 10ый уровень и навык 'Сержант', они стали даже сильнее трех пехотинцев, что обучал Джеймс, но вот самого латника они обогнать не смогли и не смогут, при всем их желании, он уже ушел далеко вперед. Все стрелки взяли по 3 уровня, даже серафимы по одному. Внутри пещер обнаружились по 10 мер с каждого добываемого тут ресурса и золота на 10 тысяч. Из полезных вещей с вражеской армии, я приказал взять только стрижающей меч и доспехи владыки, а так же его голову и крылья. После освещения, я смогу сделать из них светлые артефакты. Тела демонов сложили кучей и подожгли, а погибших пехотинцев похоронили на пригорке недалеко от самого места битвы. В будущем я хотел поставить тут стелу памяти.
   Можно сказать, весь южный участок, кроме гидры и заводи, был зачищен. Но ни желания, ни смысла, ни сил, убивать гидру, не было. А с морлоками еще сложнее.
   Тут как раз и подоспели гремлины с своими пищалями, очень вовремя, но злиться на них не было смысла. Сам виноват. Отдав в их распоряжение шахты, отправился к источнику, восстановить ману, а может смогу и сам 'попросить' источник поделиться водой на запас. Войско шло прямым путем к замку, только серафимы прикрывали меня от возможной опасности. По пути я просмотрел успехи Халдира, его враги оказались намного сильнее и выше уровнем, ну кроме Владыки. Видимо он был боссом данной локации. Костяной Жрец, Мантикора и Гидра минибоссами. Притом, южной участок самый легкий. На пути Халдиру уже попалась сокровищница элементалей, с 4 представителями каждой расы. Он даже потерял там шесть танцующих с клинками и 8 феей, жалко конечно, но зато в сокровищнице было множество ресурсов и амулет 'Четырех Стихий', который позволял раз в сутки вызывать по одному элементалю из каждой стихии, равному уровню герою. При том, можно было вызвать все 4 разом, а можно было по очереди, чем Халдир и воспользовался, против следующего минибосса, хотя язык никак не поворачивался назвать его мини. Гнездо феникса, с самым фениксом 25го уровня. Из-за своего огненного оперенья, стрелы, как и природная магия против него не очень эффективны, только элементали. Халдир вызвал каменного и водяного элементаля, каменный танковал, при этом простояв обе жизни феникса, хотя до воскрешения феникса, он еще умудрялся контратаковать, то после, мог только принимать от него удары. А водяной пользуясь тем, что феникс связан боем, спокойно израсходовал весь запас маны, а потом просто обстреливал его. Конечно лучники Халдира тоже атаковали, но реальный урон нанесли мастера, послав по критическому удару по глазам жар-птицы. Охранял феникс редкий артефакт, робу магии, что давала +5 ко всем магическим характеристикам, плюс 10% бонус к защите от магии и стрелкового оружия. Так же можно усилить, кстати тут же на месте нашлось и чем усилить, после феникса остались его перья и зола от возрождения. Перья в робу, что повышало его защитные свойства, тоже от магии и стрел, в 2 раза, и еще дополнительную защиту от огня +10%. Халдиру не хватало еще примерно 15 тысяч опыта до 18го, вдобавок 2 неистраченных элементаля, так что я сказал ему, что на его локации должен быть еще один минибосс, которого он сможет завалить. Только строго запретил лезть на босса. Западный участок, был посложнее южного, так что и босс должен быть посерьезнее. Из мелочи, что он добыл Халдир, внимание можно уделить, захваченной лесопилке, так же флаг победы, что увеличивал мораль перед следующим боем. Еще он освободил из плена минотавров-работорговцев караван, который отправился к замку, с ним мне уже придется самому разбираться. Плюс башню магии, что давало случайное заклинание изученной школы магии, Халдиру выпал дебафф, лесные путы. Трава и сорняки оплетали ноги противника, не давая или замедляя его передвижения, тем самым увеличивая меткость и урон стрелков на 30%. Так же было множество тайников, складов с ресурсами, просто убежищ, которые следопыт с легкостью находил. Кстати, он же и вывел Халдира на третьего минибосса. Это оказалась гигантская многоножка 40го уровня, которая еще и стреляла метров на 5 кислотой. Охраняла она древо героев, что мгновенно повышал уровень героя, полезная вещь, но ближе к сотым и выше уровнями. Даже Халдир, смог взять полтора уровня за день, хотя до этого был 15ым, при этом он зачистил только половину западного участка, где еще оставался как минимум один мини и один босс. Тактику для этого боя предложил Халдиру я. У него оставался огненнй и воздушный элементаль, как известно воздух усиливает огонь, но многоножка сидела в воде, что сводило бы эффективность данного комбо, поэтому следопыту нужно было выманить ее из болота, Халдир бы связал ее новым заклинанием, а потом огненный ураган смог бы прожечь одну из хитиновых пластин брони насекомого, и в эту поврежденную зону его лучники всадили бы все, что имели. План сработал безупречно. Моя коллекция пополнилась хитиновыми пластинами, 4мя метровыми жвалами и концентрированной кислотой. Уровня Халдир не взял, оставалась совсем чуть-чуть, он уже наметил пару стай диких животных, на которых бы набил недостающий опыт. Эльф, а так безжалостно истребляет животных, видимо, новая религия в его понимании не столь категорична к убийству животных, ну или просто он понимает необходимость личностного роста. Надо будет узнать.
   Следопыт Халдира был послан на разведку, а сам он по кривой траектории, захватывающей логово животных, возвращался к замку. Я бы с удовольствием бы заскочил в башню магии, еще одно заклинание не помешало бы, но как раз сейчас уже заканчивалась стройка колокольни ополченцев и школы егерей. Последние события сильно изменили мои планы относительно апгрейда этих крестьян. На 22ой день это троица будет инквизиторами, максимум чего я смогу добиться. Если я буду создавать экзо-скелет себе, то почему бы не создать и им, при том, что их физически характеристики будут много больше моих, да и любого другого инквизитора, а вместе с железным костюмом, они и в правду станут бронированными святыми. Был еще один способ создавать мини-арты. Те же три меры древесины и камня, и смесь золотой, серебряной и медной руды. Такой арт усилит одну из магических характеристик, случайным образом. Лотерея, конечно шанс, что юниту все время будет выпадать устойчивость к откату маленькая, больше вероятность параллельного распределения характеристик и такой маг, сможет задать жару даже герою. Это были вынужденные меры, если б не война на пороге, я бы продолжил эксперименты с выведением супер-солдата. Одному в максимум поднял бы силу, другому ловкость, а третьему интеллект. Воин, разведчик, командир. Но их нужно долго и тщательно выпестовать, оберегать от любой опасности, чуть ли не на диету сажать, чтобы когда они достигли класса паладина, с его гигантскими показателями выносливости, положили бы весь Асхан к моим ногам. Теперь же надо приспосабливаться к ситуации.
   Замка я достиг одновременно с окончанием стройки, с ходу наняв заждавшихся трех крестьян, с помощи творца, перекинул показатели в интеллект, так как у них не было доступны магические показатели. Получились они щупловатыми, типичными тинейджерами из моего мира, только очков не хватало. Приказав им следовать за мной, я пошел в заклинательный покой.
   Мне не хватало ни золотой, ни серебряной руды в нужных количествах, поэтому сегодня я смог бы поднять их уровня только до егерей, но все равно лучше, ч ем оставлять в таком виде. Кстати, медь была в уже в примеси золотой руды, что мы нашли в захваченной золотой шахте, это значительно облегчало мне работы. Я еще решил их усилить пыльцой фей, что увеличивала регенерацию маны на 0,5% от максимального запаса, с виду незначительно, но когда таких артов накопится 20, то восстановление увеличивалось уже на 10%. Инквизиторы стали полностью самодостаточными. А уже под моими баффами, кстати я не случайно сам тоже Инквизитор. Вот, что обещал форум: Герой - Инквизитор усиливает силу магии своих воинов-инквизиторов +2 и дает право нанимать двух дополнительных воинов каждую неделю. Правда этот навык не развивается, но все равно усиление, всегда остается усилением.
   Первый же созданный мини-арт порадовал меня извещением о поднятии уровня навыка 'Мастер-Мини-Артефактов 2', так как это был мой 25ый арт, очень вовремя. Но теперь мне не хватает ресурсов, чтобы поднять их до егерей, не оставлять же четвертый слот пустым. Мне с трудом хватало даже на ополченцев. Альфред ,который наблюдал за всей моей работой назвал меня неучем и посоветовал перепроверить расчеты. А я даже не заметил, что на мне сейчас дебафф 'Усталость', 'Голод'. У меня было ровно 25 мер серебряной и золотой руды. 3 воина, по 4 арта, на каждый арт нужно по одной мере каждого вида руды. Итого 12 на то, чтобы поднять их до ополченцев и столько же до егерей, у меня еще останется одна мера, а завтра придет поступление от гремлинов, и тогда в тренировочный зал. Создав 24 мини-арта, которые выглядели, как перья из метала и в зависимости, под каким углом смотреть, они были разного цвета, с одной стороны медные, с другой серебряные, а с третьей золотыми. Раздав первую партию прямо по дороге, мы направились к колокольне ополченцев. Я практически не сомневался в успехе, но все равно скрестил пальцы на удачу.
   Колокольня была в деревне и именно она призывала крестьян взять за оружие, в случае нападения. Несмотря на поздний час, внизу возле входа, сидел старый ополченец, который с сожалением посмотрев на моих заморышей, отправился их улучшать. Вышли они уже крепкими здоровыми парнями и с пустыми слотами под мини-арты. Быстро просмотрев их характеристики, я убедился в том, что магические данные у них усилились. Повышение навыка создания артов, увеличивал и даваемые ими характеристики. У двоих 3 пункта пошли в силу магии, 1 пункт в ментальную выносливость, у третьего, наоборот. В устойчивость не пошло ни у кого, за что я горячо поблагодарил Асху. Это показатель практически не нужен в Магии Света, а другой магией инквизиторы не обладают. Видимо, система была на моей стороне, и улучшение их до егерей прошло по той же схеме. Пока они еще не могут колдовать, и по сути ни чем, кроме немного завышено интеллекта не отличаются от других егерей, но уже сейчас, если они б смогли б использовать хоть одно заклинание, то мало бы не показалось. Каждый получил по 8 артов, усиливающих 4 характеристики, то есть в сумме 32 плюс по 3, что были изначально. У первых двух сила магии стала -25, устойчивость - 1, а ментальная выносливость - 9. У третьего наоборот оказалось завышена выносливость. Тогда я вспомнил про одно заклинание высшего круга, Конклав Магов. Более сильные маги, замыкали свои заклинания на более устойчивых и выносливых коллегах, это позволяло им атаковать почти постоянно, и только тот, на ком замыкали эту цепь, вынужден был терпеть, сам он при этом ничего не мог делать. Учитывая тот факт, что устойчивость нам не важно, если все пойдет дальше таки же образом, то я и 2 других инквизитора, замкнем цепь на третьем и превратимся в настоящие магические пулеметы из света. А как известно мысли материальны в этом мире, а попросил Асху, именно о таком варианте развития своих подопытных. Которых я кстати назвал, Новено, Октава и Септима. То есть девятый, восьмой и седьмой, притом девятым стал тот самый выносливый. Всего я собирался создать девять улучшенных из крестьян воинов, то есть три группы, и самая последняя группа, будет самой сильной, той самой Воин -Трес, Диверсант- Сегунда, Командир - Примера.
   Я просто валился с ног от усталости, отдав тройку на ристалище, пусть мастера их погоняют, сам я пошел есть, было всего 8 часов вечера. Как лорд я мог себе позволить пойти спать, но именно из-за того, что был лордом, я не мог себе этого позволить, как бы противоречиво это не звучало. Выслушав доклад Альфреда, потом опять жалобы библиотекаря, который настойчиво просил выделить деньги на постройку той самой библиотеки, отведав шикарное жаркое из ягненка от Шаха, я открыл мини-карту. Халдир взял свой 18ый уровень и теперь с небольшой группой, несущей мне дары, шел обратно. Так как у него было своего замка, его войска остановились на ночлег в поселении рейнджеров, чтобы завтра уже оттуда, не тратя время на дальний переход зачистить оставшийся западный участок. Мои войска, что успели дойти раньше меня, уже успели отдохнуть и до захода солнца тренировались на ристалище. Все произошедшие во время зачистки события, я пересказал Джеймсу, чтобы он взял под свой личный контроль оставшихся в живых пехотинцев. Вдобавок намекнул, что завтра я подниму из числа егерей трех воинов до пехотинцев и что они обладают особыми правами, так что теперь он еще и присматривал за этой троицей.
   Халдир успел добраться до моих покоев в 10:43. Отчета не требовалось, отдав боевые трофеи он поспеши удалиться, даже отказался от ужина. Амулет 'Четырех Стихий' решено было оставить ему, так как он был выше уровнем, поэтому и более эффективным. Робу магии я забрал себе, сразу же на месте усилив ее перьями феникса. Руническую кольчужную броню, я одел поверх робы, благо система это позволила. Теперь появилось чувство защищенности. Роба магии с перьями феникса, давала +5 ко всем магическим характеристикам, плюс 20% бонус к защите от магии и стрелкового оружия , 10% защиты от магии огня, руническая кольчужная броня, увеличивала сопротивление к магии на 30% и защиту от стрел 80%. В итоге получилось 50% защиты от магии, против огня все 60%, от стрел был защищен на 90%. Но это только тело, по ногам и голове проходил полный урон, шлем же защищал только от физических атак, ну и просто от стрелы в лицо никто не застрахован. Зола, что осталась от перерождения феникса, пойдет на усиление подходящего героя, так как она давала бонус к атакам магией огня 50%. Очень мощная штука, жаль, что всего одна мера. Ну и конечно жаль, что никто не практикует магию огня.
   Хитиновые пластины, оказались очень легкие и прочными, с трудом резались и не ломались, как ни парадоксально, обработать пластины, нам помогла сама же многоножка, точнее ее концентрированная кислота. Хотя, все логично. В природе тоже так, ведь если столкнутся две особи в борьбе за территорию, то у них должно быть оружие, способное поразить друг друга. Из брони многоножки я собирался сделать броню и щиты для моих элитных войск.
   На большее моих сил просто не хватило, и я с радостью завалился спать. Заканчивался четвертый день, несмотря на все будущие опасности, сейчас все шло просто отлично. Я решил проблему с нетерпимостью, теперь у меня две армии, одна человеческая, моя, и одна эльфийская с героем 18го уровня. Треть всей территории на поверхности зачищена. Но зная, какого размера дается первоначальная локация новичкам, можно было ожидать такого же размера карту и под землей, так что надо было ускорять захват. Завтра к утру староста Станфорда обещал перевезти все трофеи в город, артефакты меня не особо сильно интересовали, все равно без мастерской мне тяжело сделать из них что-либо стоящее, а вот иметь в замке объекты, повышающие характеристики, пусть и на один бой, очень полезно. Просто сразу нужно будет выбрать самую тяжелую цель, а разминку можно сделать и на ристалище.
   Никак не могу отключить мысли, эта же проблема преследовала меня и на земле, но там я его впустую прожигал свой потенциал на игры, а в игре, я нашел ему непосредственное применение. Пытался думать стратегически. Продумать свои действия на два шага вперед, а вражеские на три. Против неразумных монстров это получалось легко, а вот уже против разумных, даже не монстров, сложнее. Получалось десятки возможных развитий. И на каждый нужно реагировать соответствующим образом.
   Я даже не мог настроить шлем и капсулу, чтобы автоматически заснуть, для этого нужно иметь возможность выхода. Но в конечном итоге, после четвертого дебаффа сонливость, я смог уснуть.
  
  Глава 5. Одна голова лучше двенадцати.
   Утром пришлось задержаться в замке до девяти. Плот, который должен был сплавлять ресурсы по Нижней реке, та которая между южным и восточным участком, подвергся нападении. Благодаря скорости реки они смогли прорваться, потеряв двух егерей. Это были дроу, пока, что я не был готов к зачистке восточного участка, поэтому шахтерам придется перевозить все ресурсы по Левой реке. Хотя там были морлоки, что в реки еще опаснее, но они пока не проявляли активности. Трофеи из логова мантикоры пришлось перевозить вручную.
   Это дало время на допрос. Видимо, это нужно было сделать раньше, столь многое стало ясно. Как оказалось, все семь приговоренных к смертной казни были сообщниками, хоть и были из разных поселений, и даже рас. Все они попали по чары искусительницы и тем, или иным способом помогали ей. Если б я не смог ее тогда пленить в деревне одержимых, таких поселений было сейчас десятки. Мне оставалось только выяснить, как она проникала в поселения, притом на таких больших расстояниях друг друга.
   Суккуб была подвешена в темнице на специальных, освященных цепях. Это не позволяло ей пользоваться демонической магией, но когда я зашел к ней, то увидел совершенно другую картину. Вместо искусительницы в цепях была девушка, с костяной короной, в темной броне, а поверх красный кожаный плащ. И она колдовала, пытаясь разнести деревянную балку, на которую были подвешены цепи. Хорошо, что я в свое время и балку покрыл святой магией, потому что продержалась бы она недолго без этой защиты. Заметив, что я зашел в комнату, она остановилось. Око Асхи не изменило того, что я видел, только добавило огненную ауру, присущую демонам и элементалям. Очень необычный оборотень. Суккубы могут обмануть своими иллюзиями, представ даже в образе ребенка, старика, но чаще они бывают такими миловидными девушками. Но это точно не иллюзия. Так каким же образом она может одновременно быть и человек, и демоном.
  Я - Кто ты?
  Девушка - Обычно, воспитанные люди, сначала называют себя, а потом спрашивают других.
  Я - Меня зовут Иезикель, Инквизитор, проповедник воли Асхи-Эльрата, лорд земель, на которых ты творила зло.
  Девушка - Не доказано. Это было давно, и вообще не правда. Вы перепутали меня с демоницей, что оглушила, связала и подложила вместо себя.
  Я - Ага, как же, нашла дурака, а демоническую ауру, тоже тебе она дала, или у тебя папа огненный элементаль, а мама огнеупорная магичка?
  Стоило мне только сказать про родителей, как девушка дернулась, а потом уставилась на меня ненавидящими глазами. Не знаю, почему, но я начал извиняться перед врагом.
  Я - Прости, я не хотел. Расскажи правду и я постараюсь тебе помочь.
  Я не врал, действительно хотел помочь, даже Асха была б не против, ибо это обличие девушки было невинно.
  И стоило мне только это сказать, как всплыло окно диалого:
  Вы предложили свою помощь полудемону. Вы уверены?
  Да/Нет
  Нет, я предложил свою помощь получеловеку.
  Великая Асха принимает ваш ответ.
  Ваша задание помочь получеловеку очиститься от своей второй демонической личности.
  Награда: Герой-Маг Беатрис
  Провал: Вы станете рабом Искусительницы Беатричи.
  
   Мда, вляпался, называется. И даже не дали ограничения по времени, то есть провал может быть в любую секунду, стоит только ей сорваться и обратиться в демона. Она сейчас хотя бы не смотрит так агрессивно, как раньше. Изучающий взгляд, а потом даже улыбнулась.
  Беатрис - Не ожидала такого от инквизитора.
  Я - Сам от себя такого не ожидал, ты меня очень сильно подставила, и при любом варианте ты в выигрыше. Поэтому ты сейчас расскажешь мне все, что знаешь, и поверь, я узнаю, если ты соврешь мне.
  Беатрис - Смысла мне врать нет, если я вернусь в Инферно, меня все равно убьют, за то, что провалила задание. Видимо стоит начать с самого начала, с истории моего рождения. В Инферно нет патриархата или матриархата, есть только власть сильнейшего. Чем ты сильнее, тем выше твое положение в обществе. Сначала я хотела бы задать вопрос, что ты знаешь о порталах?
  Я - Бывают 3 вида порталов. Первый вид: Артефактные ,то есть созданные самой Асхой, это арки порталов, что разбросаны по всему миру. Второй: Навык героев и некоторых юнитов. Для этого нужно два мага, один на точке входа, другой на точке выхода. Чуть лучше артефактных, которым строго заданы точка входа и выхода, но это очень энергозатратные. Чем дальше расстояние, чем больше войск, тем больше и трата манна, притом в геометрической прогрессии. Третий вид: Свитки, наиболее эффективные, но одноразовые и дорогостоящие, им не нужен второй маг на точке выхода, только координаты. Но и тут есть опасность, зоны Антимагии, Астральные ловушки и много других опасностей такого вида путешествий.
  Беатрис - Ты забыл о демонических вратах призыва, они тоже считаются порталами, теперь вернемся к моей истории. Моя мать была героем, двуталантом, что большая редкость, иметь два уникальных навыка. Она была Искусительницей, сильнейшей из войска Кха-Белеша, вторым же талантом было искусное открытие врат, тоже развитое на высоком уровне. Суть в том, что она проникала во вражеский город, подчиняла себе гарнизон, потом открывала врата, за счет жизней завороженных, и толпы демонов довершали захват города. Но у нее был враг, Архимаг, который развил навык телепортации, его уникальность было в том, что ему не нужны были маяки, точки привязки, даже координаты местности, ему достаточно было представить и перенестись. Таким образом, он мог контролировать огромные области и все время разрушать планы моей матери. Но они так часто сражались, что в итоге влюбились в друг друга и сбежали. Счастье их продолжалось недолго, их выследили, мать убили, а отец спас меня и мы укрылись в одном из городов магов. До 6 лет все было хорошо, но потом начали проявляться мои демонические способности, и появилась она, Беатричи. Маги не могли упустить такую уникальную возможность исследовать меня, отец знал, чем это закончится, поэтому сражался до последнего, но он мог бороться против целого города магов. Когда он маги ворвались в мою комнату, Беатричи захватила контроль, она смогла открыть врата и вызвать Высшего, насколько я знаю, это был первый и последний раз, когда у нее получилось столь могущественного демона. После этого наше тело преобразовалось, и она обрела способности Искусительницы. С тех пор я была всего лишь наблюдателем в своем собственном теле, но когда ты пленил ее и приковал этими священными цепями, я смогла прорваться. Я даже не знаю, чем я могу тебе помочь, у меня есть все ее магические способности, но они не развиты, мы как будто бы два разных существа, мои силы на уровне шестилетней девочки. Могу только рассказать, что она успела натворить в твоих землях и еще показать некоторые области карты.
   Теперь стало понятно, почему око Асхи показало ее невинной, ну какие грехи могла бы совершить маленькая девочка. Те, что рассказала Беатрис оказалось поистине очень ценным знанием. Как оказалось в западном участке не 3 мини-босса, а 4. Самым легким участком был южный, потом западный, с четырьмя мини-боссами и одним боссом, потом северный, уже с пятью мини-боссами и двумя боссами, а вот восточный был зачищен вражескими героями. Это был союз дроу и некроманта, который пытался захватить источник магии, что находился в восточном лесу. Замок дроу был в подземелье, прямо у винтовой лестницы. Кстати, был еще один уровень подземелий, там был замок гномов, который находился прямо внутри лавы. Единственная преграда на пути демонов. В глубине этого уровня находился прямой портал в Инферно, наполовину разблокированный, поэтому из него могли проходить только полукровки, но это был вопрос времени. Вокруг портал ежедневно проходили жертвоприношения, которые подтачивали заклинание сдерживающие истинных демонов. Если дроу не могли найти подходящих жертв, им приходилось убивать своих минотавров. А подходящими жертвами были мы, жители поверхности. И всю эту сеть создала Беатричи, захватив контроль в замке дроу, пообещав некроманту источник магии, даже привела степняков, соблазнив их вождя. Дальше она пыталась устроить диверсии среди светлых, но тогда уже вмешался я. Последнее, что успел сделать демоница, так это отравить черного дракона, босса западного участка. Сделала она это из-за новой религии, как известно именно черные драконы наиболее верны своей богине, Малассе, так что у меня, был не малый шанс договориться с ним, а в будущем через него и склонить к союзу темных эльфов. Наделала она делов, но хорошо, что я узнал об этом заранее. У меня еще был шанс спасти дракона, но его охрана немного пугала. Десяток кошмаров и две сотни импов. Кошмары это улучшенные адские жеребцы, они снижали боевой дух -3 в небольшом радиусе вокруг себя, практически неуязвимы для стрелкового оружия из-за своей брони, вдобавок у них в жилах кипит огонь. У меня нет бойцов, способных выдержать натиск такого масштаба, даже если не убьют с первого удара, строй разобьют с легкостью, а потом и растопчут. А импы опять оставят без маны, значит без поддержки магии. Хотя, зная, что ожидать, с ними будет легче сражаться. Осталось только продумать все мелочи плана.
  Необходимая руда для оставшихся мини-артов прибыла часов в 8. Егеря прошли улучшение в тренировочном зале и стали пехотинцами. Не считая последних трех, остальные были выше 10го уровня, а Джеймс порадовал тем, что быстрее закончил обучение, представ передо мной уже ландскнехтом. Мастер был очень доволен своим учеником, что даже продал мне полный доспех и оружие для данного типа воина. Вот бы еще и зачаровать его, побыстрее бы моя мастерская достроилась. Но это невозможный уровень, снова я напомнил себе, если более важные здания в данный момент.
  Решено было оставить босса на конец дня, до этого момента нужно было окончательно зачистить оба участка, по мере возможности, морлоки все еще не проявляли активности. Посетив все перенесенные объекты, мы направились каждый к своему врагу. Я все-таки решил взять на себя гидру.
  Лернейская, уникальная, сильнее, чем пещерная и болотная, правда, как и у последней, у нее не было регенерации. Зато больше физические параметры, а также нет минусов присущим другим гидрам, у нее высокая скорость и инициатива. Да и просто больше. Эффективная зона поражения 6 метров вокруг себя, притом одновременно по всем направлениям. К ней не подобраться, не выманить из родной среды обитания. И что самое плохое, самое большое количество жизни среди юнитов 5го ранга. Даже если серафимы будут атаковать ее по откату своих копий, убить ее они смогут, не быстрее чем за 6 часов, но ведь она может просто погрузиться в болото, а не терпеть обстрел. Эти расчеты предоставил Альфред, опять осудив меня за глупый вопрос. Серафимы мобильны, но не очень сильны и выносливы, им далеко до ангелов. Их истинная сила проявляется в отрядах войск Инквизитора, когда они могут нанести безнаказанно опустошить колчан и улететь. Это возможность я собирался предоставить им сегодня. Связать боем, не дав уйти глубже в болото, методично уничтожая все головы. Это ведь не легенда о Геракле, новые отрастать не будут. А ее ядовитая кровь не опасно против моей ауры.
  Егеря подожгли торфяники позади логова гидры, а строй во главе с Джеймсом построился напротив. Я стал позади, вместе с резервом из трех новых пехотинцев, они должны были нанести добивающий удар, чтоб получить наибольшее количество опыта. Конечно, это могло бы вызвать недовольство среди других воинов, если б я не объяснил всем их предназначение. Теперь они смотрели на них даже с некой грустью. Ведь им предстояло стать вечными стражами между порядком Асхи и хаосом Ургаша. Вечные инквизиторы. Новено, Октава и Септима.
  Гидре не понравился огонь и она все-таки вышла, но такой прыти от нее мы не ожидали. В течение 10 секунд она сократила разрыв и с наскоку напала на строй. Если б не Джеймс, который успел выставить алебарду, строй был бы прорван. Но гидра сама насадила себя на длинный наконечник алебарды, при этом прошел критический урон. Обдав всех в строю ядовитой кровью, она одной из головой выдернула оружие из раны и снова набросилась на строй. Джеймс взяв запасное копье, мастерски отражал удары голов, выигрывая время. За этот промежуток, егеря успели поджечь участок позади самой гидры, отрезая ее от болота, все же остальные лучники пытались попасть по глазам твари, правда, не очень успешно. Наибольший урон нанесли, как обычно, копья света, пригвоздив половину из голов гидры к земле. Но я недооценил ее яд, он оказался сильнее моей ауры, точнее аура не была рассчитана на такой поток яда, который беспрерывно бил из ран. Воины начали слабеть, двое из них упали, но остальные не дали возможности их добить. Я же выжидал момента. Шесть голов. Пять. Четыре. Три. Атака, каждые из резерва взял на себя одну из голов, а я рванул к самой уязвимой точке, подмышке. У гидры было 4 сердца, но только одно было наименее защищено. За правой ногой, удар в мягкое место, пробитое сердце, критический удар.
  Тройка взяла сразу 4 уровня, остальные пехотинцы по два, я же ни один. Но то что, мы нашли в логове, заставило выбросить все из головы все негативные мысли. Помимо груды ресурсов и драгоценностей, мы обнаружили скелет, судя по одежде, принадлежащий магу. Длинная мантия, одежда в восточном стиле, которая распалась пылью, как и сам скелет, стоило только коснуться его. И сразу же появилась тот самый дух старика, что охранял источник магии.
  Ты нашел мое тело, Инквизитор, теперь же найди пристанище моего духа, спустись во тьму, найди Неумерших, спроси у Сфинкса, он тебе поможет.
  Наград: +5000 опыта
  Открыто продолжение задания 'Застывшее прошлое'
  Теперь появилось еще больше причин спуститься в подземелье. В прахе мага осталось пару вещей. Два кольца +5 к силе магии и подвешенными заклинаниями с запасом маны на один каст, в одном 'Кольцо холода', в другом 'Огненная стена'. Видимо, на черный день, когда закончится мана и все остальные заклинания будут в откате, а для меня это самые сильные доступные боевые заклинания. Следом была 'Зачарованная книга'. Прочитав описания, я долго, как буду применить ее. Суть в том, что герой переносит на старицы этой книги свои заклинания, использовать их можно только открыв нужную страницу. Неудобно, скорость произнесения заклинаний падает, в бою нужно постоянно держать книгу перед собой. Но плюсы - 50% маны. Для мага высокого уровня, отличный артефакт, для инквизитора -баффера, вдобавок низкого уровня, не очень. А вот следующая находка идеально подходила под мою ситуацию. 'Оковы ментального вора', выглядели они как самые настоящие наручники, только цепь разорвана была. Любого, кто попытается украсть у вас ману, магические характеристики или заклинания, будут наложены магические путы, сроком 5 мин. Лучшая защита от ворующих ману импов. А если добавить к этому фактору тупость бесов и то, что они летают, то это возможно их убьет. У них слишком маленький показатель выносливости, чтобы пережить падение с высоты 3-4 метров, жалко, что выше не летают.
  Еще удалось собрать 3 меры ядовитой крови гидры и ее кожу, которая оказалось очень гибкой и прочной. Честно говоря, некоторые награды были выше сложности их охранников, и наоборот. Для примера можно вспомнить битву с пещерным владыкой. Если б не надобность в уровнях, в некоторые битвы я бы не вступил. Собрав все ценное, мы отправились обратно в замок, посетить 'повышающие объекты' и наконец то изучить первое заклинание. Я установил 20% процентов ресурсов заклинательного покоя на восстановление маны, а 80% на изучение новых заклинаний. Понадобилось больше восьмидесяти часов, чтобы появилось первое. Не знаю, почему так долго, надеялся, что мне даст что-то редкое.
  Добравшись в замок, решил себя немного побаловать, аж у потом бежать по делам. Перекусив восточных сладостей, которые приготовил Шах, я зашел в заклинательный покой. Видимо, это стоило более трех дней ожиданий. Первое боевое заклинание школы Света - Солнечный Удар, и плюс ко всему с площадным уроном по участку 3х3 метра. Урон зависел не столько от силы магии, сколько от репутации Эльрата и что логично, от погоды. Правда урон разделяется по всем противникам в участке, а не дублируется. Учитывая все эти показатели, я бы смог одним этим ударом убить даже пещерного владыку не выше 20го уровня, при условии, что он был бы один под действием заклинания. А если кто и выживал, то получал дебафф в зависимости от количества полученного урона. Самый легкий Тепловой удар - вызывал головокружение тошноту, самый же сильный - Ожог, постоянный урон в виде 5% от количества очков жизни каждую минуту. Усиление против юнитов темной фракции и демонов. Не действует под землей, ночью. Стало понятно, почему такое мощное заклинание и всего лишь из первого круга, слишком много ограничений. Вдобавок был откат заклинания, с моей устойчивостью к магии и репутаций Света - почти 20 минут. То есть долбить им противника из замка, тоже не получится.
  Выйдя из замка, я решил прогуляться. Торопиться мне некуда, в этом время Халдир только добрался до третьего мини-босса западного участка. И я следя за полетом орла, который все еще стерег от нападения морлоков мой замок, прилег на, прогретый солнцем, фундамент будущей крепостной стены. Третьим мини-боссом был Древний Энт, и я так подозревал, что не все деревья вокруг него были просто деревьями. Возможно хуорны в спячке, ждущие сигналы своего пастуха. У Халдира была развита Дипломатия, вдобавок он был эльфом, союзником энтов, шансов договориться была не мало, если б не одно маленькое но. Из одного глаза-блюдца энта торчала стрела, эльфийская, как сообщил мне Халдир. И стоило только эльфам войти в агро-зону энта, как он тут же призвал хуорнов. Это оказалась ловушка, но древесный пастух все-таки начал переговоры сам. Уверен, что если я был там, то он сразу бы напал, несмотря на высокую репутацию и все прочие бонусы от религии Асхи. Энт выдал Халдиру квест излечить его, но при этом он не имел права покидать полянку. Так как герой не обладал никакими лечебными навыками, а сил дриад не хватило, вставал вопрос о неизбежном бое. Тогда я сказал Халдиру, чтоб он использовал на ране энта флягу с водой из источника, по крайней мере хуже от этого не стало бы. Ожидания оправдались. Даже сверх того, Энт согласился на предложение о найма и вместо оплаты, попросил поить его этой водой. Халдир расспросил его о причине вражды с эльфами и как он получил эту стрелу, оказалось, что темные пытались одурачить его, приведя пленных светлых, чтоб он отдал им последнее семя Мэллорна. Из этого семени Герой светлых эльфов, при наличии источника магии, может вырастить свой замок. То есть, если б мы нашли еще один источник магии, я бы его подчинил с помощью кольца и отдал бы Халдиру, то все равно он был бы похож на человеческий, только с эльфийскими постройками. Понимаете, что не очень подходящее жилье. А если Халдир опустить это семя в источник магии, то сможет построить полноценный замок эльфа, не уступающего по уровню замку Неумирающего. Вопрос в том, нужно ли мне на моей территории настолько сильный союзник?! Видимо да. Пока нас связывает единая вера, Халдир никогда не предаст, даже в интересах своего народа, а так как я еще и проповедник воли Асхи, не только Эльрата, то это делает меня на ступень выше в религиозной иерархии, чем эльф. Поэтому я пообещал ему, что как только найдем подходящий источник магии, он сможет построить там замок. Видимо, данная локация изначально была предназначена эльфу. Или магу. Хоть мы и не успели разведать весь северный участок из-за постоянных боев, но то, что мы обнаружили, уже показывало, что доминирующее число нейтральных мобов было из магов и эльфов, как светлых, так и темных. Боссами севера были два колосса, неизвестно какого уровня. При том стояли они вместе, если была хоть маленькая надежда победить их по отдельности, то вдвоем они раскатают обе наши армии в мелкий блин. Колосс не так опасен, как титан или громовержец, так как не может использовать молнии, но у нас нет ничего, что смогло бы пробить его кожу, как броню, да и полный иммунитет к магии не улучшал ситуацию. Колоссы в Асхане, отличаются от собратьев из Энрота. Это големы, выращенные из живого минерала, и с частичкой души мага, создавшего их. После смерти, маг мог полностью переселиться в колосса, сделав его титаном или громовержцем. Это делало их более ловкими, умными, сильными и опасными. Вдобавок добавлялась магия, правда только молнии, потому что минерал из которого они сделаны, полностью отторгает любую другую. Даже был смешной случай, один маг решил уничтожить нейтрального титана молнией, подумав, что это единственная их уязвимая точка. В ответ в него прилетела его же молния, усиленная магией титана. Говорят, хоронить было нечего. Улучшенные таким образом колоссы бывают даже сильнее чем улучшенные в зданиях, в них переселялась душа случайного мага, а не создателя. Но эти знания не помогали мне победить двух колоссов одновременно, одна надежда, что удастся спасти черного дракона, отравленного Беатричи, и он присоединиться к моей армии. Тогда будет шанс. Кстати, нужно будет не забыть взять суккубу с собой, точнее магичку, она обещала помочь. Возле дракона была охрана из полукровок-демонов, она не знала точного количества, но все равно ее присутствие могло помочь.
  Халдир уже направлялся к последнему мини-боссу. Разведка не обнаружила его, так как это был гигантский плотоядный червь, который скрывался под землей. Я собирался наблюдать за боем уже в пути, чтобы мы одновременно успели к гнезду дракона. План по уничтожению червя был уже давно разработан, притом и с участием энта, и без него.
  По пути я посетил Башню Магии, мне оно выдало 'Малое Солнце'. Есть множество разновидностей заклинаний-светильников, но это самое мощное, оно создавало образ реального солнца. Быстро связавшись с библиотекарем, я расспросил его о данном заклинании и возможности совмещения с 'Солнечным Ударом'. Слава Асхе, я просто везунчик. Малое Солнце могло заменить настоящее. То есть я мог использовать удар и в подземельях и ночью, но для этого мне придется использовать солнцезаменитель на полную мощность, то есть 200 маны в минуту. Сам 'Удар' стоит 100. Удобно во время осады замка. А вот в полевых условиях, очень затратно. Но была еще одна возможность, если в дневное время использовать 'Солнце', оно усилит 'Удар' в 2 раза, будто бы не одно солнце припекло, а сразу два.
  Пока мое войско добиралось до дракона, Халдир уже разобрался с червем. Он устроил ловушку на поляне. Одинокое фруктовое дерево, с прекрасными плодами, но по-настоящему, это был головной отросток червя, как у рыбы-удильщика. Стоило кому-либо ступить на поляну, как червь тут же поедал его. Но он не учел размеров энта и хуорнов, заглотить их не удалось даже этому гиганту. Битва была долгой и утомительной. Погибли все хуорны, но энт выжил и даже смог удержать на поверхности червя, когда его отметка жизни достигла критической отметки и он попытался, скрыться под землей. После смерти червя, из его желудка выпали очень крутые артефакты. Лук из рога единорога, который увеличивал дальность стрельбы и урон лучников на 30%, достался Халдиру. А Повязку Просвещения я заберу себе, она увеличивала весь опыт, получаемый героем на 10%. Ее можно было одеть прямо под шлем или даже на руку, плечо, очень удобно. Вдобавок вовремя, предстоящий бой обещал быть очень тяжелым. Даже, несмотря на то, что Халдир смог пополнить войска, мы не знали количество и уровня демонической охраны. Радовало только то, что они полукровки, не так сильны как истинные обитатели Инферно.
  Мы подошли к логову раньше Халдира примерно на час. За это время разбили лагерь и продумали возможные варианты на малом совете, состоящий из Робина, Джеймса, Беатрис и меня. Соваться в пещеры не было смысла, если там есть хоть один владыка, то от его заклинаний в узких проходах будет ужасающий эффект. Мой лучший егерь, которого я не так давно одарил Сапогами бесшумности, попытался разведать подходы, но они кишели бесами, так что далеко он пробраться не смог. Надежда была на Беатрис, снять с нее цепи я не мог, а то он снова бы перекинулась в демоническую форму, но выманить их из пещер она смогла бы и в этой форме.
  Когда подошел Халдир, его следопыт смог разведать чуть больше. Четыре сотни бесов, точно определить сколько из них чертей не получилось. Ими управляли десяток огненных демонов, гориллаподобных существ объятых адским пламенем. Тройка церберов и столько же суккуб. Но видимо в глубине был кто-то еще, так как все они четко подчинялись командам, даже суккубы, что были выше рангом, чем остальные. Объединенные же войска двух героев состояли из следующих сил:
  Отряд Халдира
  16 эльфийских лучников,4 мастера лука , следопыт, королевский стрелок, 3 арбалетчика, 12 лучников.
  
  Мой Отряд.
  Ландскнехт , 19 пехотинцев, 30 танцующих с клинками, 5 танцующих со смертью , Древний энт и пробужденные им семь хуорнов.
  
  Поддержка.
  Шесть серафимов, 24 Феи , 8 дриад , 20 егерей.
  Такое странное разделение нужно было из-за условностей игры, воины находящиеся непосредственно под моим командованием, получали мои бонусы, а Халдировские его плюшки. Так как вблизи логова не было никаких природных укреплений, а строить свои, не зная противника, бессмысленно, решено было довериться маневрам. Халдиру были отданы почти все стрелки. Вдобавок ко всему его отряд был разбит еще на две части, следопыт взял всех эльфийских стрелков, а Робин - человеческих. Это было сделано из разницы стилей боя, эффективного радиуса стрельбы, люди в этом плане проигрывали. Мой Отряд также был разделен, но уже на три части, люди под командованием Джеймса, эльфами - старший из смертотанцующих, а Энт со своими друзьями играли отдельную роль в нашем плане. Мой отряд, вообще сложно было назвать этим словом, так как я был один, а мои воины разбросаны в нужных точках. Я должен был послужить приманкой, а поможет в этом Беатрис.
  Примерно на расстоянии ста метров от логова был редкий лесок, Энт вместе с хуорнами слился с этими деревьями. Там же засел отряд Халдира, притом эльфы забрались в кроны живых деревьев, а сам герой на энта, тем самым увеличив эффективность друг друга. Путь к этому лесу егеря обложили капканами трапперов. Группа Джеймса, как самая выносливая, должна была сдержать первый удар, встретив его перед живым лесом, а потом уйти в его сень.
  Взяв Беатрис за цепи, я пошел к логову. Видно было, как она боится, но ради избавления от Беатричи, она держалась. Я бы ее не взял бы с собой, но тогда меня возможно бы расстреляли еще в дороге ко входу. Шумя как можно больше, мы подошли вплотную. Крикнув Святое слово прямо во вход, мы бросились бежать через поле с ловушками. Прикрывая Беатрис собственным телом, мы бежали по узкой безопасной тропинке между капканами. Меня спасла броня и мой иммунитет от магии, особенно от огня, так как суккубы все-таки успели пару раз выстрелить. Я чувствовал, как пару раз у меня украли ману, но я выжидал. Пробежав минную зону, толкнув Беатрис, с приказом бежать дальше, я остановился и развернулся. Следопыт ошибся, врагов было намного больше, и они были злы. Как минимум шесть сотен бесов вылетели из прохода. Стоило им только поднять руки в жесте, чтобы украсть у меня ману, я активировал 'Оковы ментального вора' и вся эта летающая орда рухнула на землю, переломав конечности, конечно не все погибли, но я должен был использовать этот артефакт, пока они не залетели на зону ловушек, чтобы своими телами они их не разрядили. Следующая волна врагов состояла из огненных демонов, церберов и кошмаров. Самыми быстрыми оказались кошмары, они влетели на полной скорости в первые ловушки. Они не славились выносливостью, а скорее своей быстротой, инициативой и аурой страха, на каждую лошадку понадобилось примерно три ловушки, чтобы они остановили свой разбег. Но видимо, там был кто-то поумнее. Враги остановились, те кто, не смог бы остановиться в пылу битвы, уже погибли. Правда, им все таки пришлось показательно бросить пару трупов вперед, чтобы показать ловушки. На передний план вышли 4 пещерных демона, из них при улучшении получаются владыки. Четыре огненных шара проложили дорогу среди ловушек, но даже этим они не ограничились, послав впереди войск выживших бесов, они окончательно расчистили путь. Помимо пещерных демонов, вышел и Дьявол, высший ранг в инфернальной армии. Он был огромен, метров 5 минимум, с огненной секирой в руках, полностью закованный в черную броню, сопоставим с силами Ангела, а в моем войске даже близко конкурирующих с ним не было. Итого сейчас против меня противостояло:
  Дьявол, 4 пещерных демона, 10 суккуб, 14 церберов, 20 огненных демонов. Если б ими управлял герой, то у нас не было и шанса противостоять, но так у нас был неплохой шанс победить. Правда, мы лишились уже большинства трюков, но парочка козырей в руках осталось.
  Самую главную ошибку совершил дьявол, когда послав свои войска вперед, сам остался позади. Забрав у Халдира оставшиеся фляги с целебной водой, я встав позади щитов группы Джеймса, ударил 'Солнечным Ударом' в дьявола, а следом за этим, спикировав с высоты, его проткнули шесть 'Копий Света', но даже это его не добило. Весь опаленный, кровоточащий, он опустился на одно колено, но продолжал жить, это было неожиданно, но не фатально, группа танцующих уже обогнула врага по широкой дуге и ударила сзади. Дьявол все еще представлял опасность, и чтобы не терять эльфов, дриады использовали против него свое единственное заклинание - 'Рой Пчел'. А так как у меня было 8 дриад, то восемь роев полностью облепили лицо дьявола и он не смог отреагировать на опасность. Хоть мы и смогли уничтожить главного врага, мы потратили на это все козыри, а оставшиеся враги смогли бы проредить наши ряды, если бы не ярость, что охватила их. Первый удар был магический, 4 огненных шара и атака суккуб по авангарду, полностью разметала их. Если б не моя аура и баффы, что я поддерживал на них, они бы не пережили этот удар. Для этого пришлось потратить всю ману и обе фляги из источника. Раненные, опаленные, оглушенные ударом пехотинцы и их командир отступили в лес. Демоны, лишившиеся управления, не заподозрили ловушку и забежали в лес следом за людьми. А дальше была бойня, серафимы, егеря и танцующие зажали их со всех сторон. Никто не убежал.
  Халдир взял новый уровень, а я, благодаря повязке, смог взять почти 2 уровня сразу. Не хватило каких то копеек. Но зато и за бой, и за уровень у меня прокачалась ментальная выносливость. Вдобавок я взял 10 уровень, а это значит, что мне дали за него уникальный навык. ' Карающий Удар', по сути, боевое заклинание, которое призывает карающий меч, практически со 100% шансом убить, но можно использовать и по-другому. Так как я обладаю заклинанием 'Око Асхи', я могу повесить 'Надзор' на моего воина или союзника, и каждый раз, когда его попытаются атаковать, враг получает контрудар карающим мечом, правда шанс, что убьет только 30%, зато будет действовать на протяжении часа, а не один раз. Из-за того, что откат тоже час, то второй вариант еще более эффективный. Не проходит сквозь иммунитет к магии, шанс на убийство уменьшается с разницей в уровне, каждые 10 уровней - 10% при Карающем ударе, и 3% при Надзоре.
  Полезного с погибших мы собрали немного, оружием пользовались только пещерные демоны и дьявол, и то слишком большое для гуманоида, вдобавок проклятое магией хаоса, с пометкой только для демонов, но его можно было перековать или освятить, так что взяли с собой, а еще их головы и разные редкие ингридиенты. Ничего полезного от босса мы бы тоже не нашли, по словам Беатрис, все уже унесли. Оставалось только обследовать дракона.
  Видимо, мы недооценили умирающего дракона. Стоило только нам к нему приблизиться, как он накинулся на Беатрис, но цепи, что связывали его, не дали свершится кровавой расправе. Пещера, где был связанный дракон, была третьей от входа, войска исследовали другие, поэтому я отослал всех помочь им, а сам остался с драконом наедине. Он умирал, ничто бы ему не помогло. Демоны не смогли подчинить его, даже отравив и пленив его. Я подошел к нему и он не напал, похоже, понимал, что я пытаюсь помочь. Драконы, не важно, темные или светлые, очень разумны по своей природе, и не любят насилие. И даже сейчас, на пороге смерти, единственное, что он хотел это отомстить врагу, но не больше.
  Я хочу тебе помочь.
  Знаю, Инквизитор, но это не в твоих силах.
  А в чьих?
  Думаешь, я расскажу это тому, кто пришел с моим врагом?
  Ты ведь знаешь, что не она тебя отравила, я пытаюсь спасти ее, как и тебя.
  Ты не сможешь помочь ей, мне и даже самому себе, враг, что идет, сильнее всех. Ты умрешь, глупец. Беги, спасайся.
  Ты прав, но я хотя бы попытаюсь.
  Сказав это, я освободил дракона от цепей, возложив на него руки, обратился к Асхе-Малассе.
  Взываю к тебе, Маласса, что укрывает Асхан покровом ночи. Помоги мне спасти твое создание, убеди его, что не враг я ему. Не бывает света без тьмы, дня без ночи.
  Стоило мне это сказать, как свет окутал меня, а дракон погрузился в непроглядную тьму. Но я все еще чувствовал его, когда я прикоснулся к нему, я вобрал в себя весь его яд. Мой белый ослепляющий свет налился краснотой, а потом и ядовито-зеленым светом. И я не справился, умер. Возродился.
  Появился я уже возле входа в пещеру, где и поставил точку возрождения. Следом прилетел дракон, полностью здоровый и с моим телом. Пока я переодевался, рассматривал логи. Все был ужасно, на мне был дебафф 'Отравление', от которого не спасет даже смерть. Он медленно убивал меня, только святая магия замедляла его действие. Еще было сообщения о повышении репутации с Эльратом, Малассой и Асхой в целом. А также черный дракон Антарис стал моим другом, о чем он и сам заявил, дав задание.
  Ты забрал мою болезнь, найди способ исцелиться от нее и тогда я присоединюсь к тебе.
  Награда: Черный дракон Антарис 40го уровня.
  Провал/Отказ: Медленная смерть от яда.
  Так как я все равно собирался избавиться от яда, мне было по душе такое задание. Но идей не было. Антарис, на мой вопрос, сказал, что целебный источник не поможет. Асха-Эльрат не отзывались, как и другие боги. Видимо, я сам должен был решить проблему.
  Дракон сказал, что поищет своих сородичей, возможно не все покинули эти земли, вдобавок наградив меня двумя артефактами, что не смогли отыскать демоны - Рог изобилия, что дает 2 случайных редких ресурса каждый день и Мешок бесконечного золота, 1000 золота тоже каждый день. Демоны унесли комплект доспех Дракона. Я честно говоря немного удивился, 7 артефактов, редкого и очень редкого вида. И еще 2 ресурсных артефакта. Это очень щедрая награда. Но дракон развеял мои мысли, сказав свои характеристики, и еще сколько демонов он убил прежде, чем его пленили. Тот отряд, с которым мы столкнулись, всего лишь треть от того, что было изначально. А если бы он был здоров, то расправился с ними, не напрягаясь. Как оказалось, на южном участке тоже был босс. Ангел, что с ним случилось, неизвестно.
  Расспросы Беатрис ничего не дали, он не занималась этим делом, ее обязанностью было только подчинить деревню, и отправить группу детей к шахтам. Будем рассматривать худший вариант, что его убили. А ведь я бы смог с ним договориться. Как бы это облегчило задачу.
  Но я опять умер. За размышлениями я забыл об отравлении. Опять воскрешение. Приходилось постоянно молиться, чтоб ослабить эффект. Всю ману, что успевала восстановиться, тратил на лечение. Надо было вернуться в замок, но хоть я и поверил дракону, источник нужно было опробовать, заодно дочистить участок и взять второй за сегодня уровень. Даже захватив все объекты по пути к источнику, я не смог взять уровень, опыт делился с Халдиром, а без него идти не было смысла, да и опасно. Примерно за три часа мы дошли до места. Капище немного изменилось, не внешний вид, а по ощущениям. Будто бы появилось больше силы. Напившись из источника, восстановив ману, а начал поочередно накладывать баффы, чтобы вызвать тоже эффект, с помощью которого излечился Халдир. Все получилось точно также, как и в прошлый раз, но эффект был другим. Вся мощь источника хлынула в меня, и все равно не смогла погасить жар отравления. Тогда всплыло сообщение:
  Вы истощили силы Источника. Магия Хаоса, что составляла самую опасную часть отравления - очищена. Осталась Магия Смерти, чтобы излечиться от нее, найдите тела жертв, что послужили основной для яда. Тогда отравление будет снято.
  Награда: +5000 опыта
  Источник восстановится на следующий день.
  Не прав был Антарис, помог источник, хоть и не до конца. Видимо дракон не знал о всех моих способностях, которые в сочетании с магией источника смогли излечить. Но оставался вопрос о телах жертв. Перед тем, как уйти от логова дракона, там все было тщательно обыскано, ни тел, ни захоронений найдено не было. Надо будет найти Некроманта, может он сможет помочь. Теперь мне достаточно было держать на себе Прикосновение природы, чтобы не умирать.
  Новый уровень дал 'Святая Магия 2', усилив все аспекты данной магии на 25% и еще единичку в ментальную выносливость. Отдал Халдиру Повязку Просвещения, пусть возьмет второй доступный уровень, подчистив подходы северного участка. После рассказа дракона о деятельности демонов дисбаланс, что творился на карте, стал понятен. Поэтому, я уже не надеялся взять даже 30 уровней за отпущенное время. Может только на крупных сражениях с самим демоном. И притом стоял вопрос, важна ли зачистка территории, для увеличения ресурсов и создания более мощной армии, пусть и с помощью Халдира, или же непосредственно моя прокачка. Если б не демон на пороге, я бы не задумываясь, сам бы качался, но в данный момент армия важнее. Один в поле не воин, да и это не Энрот, где я мог бы податься наемником, бросив замок. Я единственный 'человек реальный' в этом мире. Хотя, если верить словам администрации, то еще мой отец, да и сами админы уже в Асхане.
  Кратер был настолько велик, что на разных его частях был разный климат. Не случайно северный получил такое название. Часть горной цепи, покрытое снегом, плавно опускалось в горное плато, закрытое каменной стеной от внешнего мира. То есть, как бы чаша с очень отвесными склонами, внутри горы. Узкий проход был с внутренней стороны, но охранялся небольшим поселением людей, а что было внутри этой чаши мешал рассмотреть густой туман. Согласно словам Беатрис, на северном участке 2 босса-колосса и 5 мини-боссов, которых мы еще не определили. Поэтому Халдир продвигался с предельной осторожностью, начав зачистку от моей деревни на этом участке и дальше зачищая сектор за сектором. Оказалось, что он буквально напичкан нейтральными монстрами. Чем дальше от деревни, тем больше. Даже лес со смешанного поменялся на хвойно-агрессивный. За час Халдир получил уровень и поспешил обратно.
  Я в это время управлял своей растущей империи из замка. Прошел несколько мини-квестов от старост деревень, увеличив тем самым их плодородность урожая и улов рыбы. Оставшееся время посвятил тренировкам на ристалище, поднимая владения оружием и доспехами. Посмотрел только что отстроенную Цитадель, прошелся по укреплениям, оценивая их крепость и мощь. Результат был впечатляющий - 20 метров в высоту и 4 метра в толщину, обе башни, высотою 40 метров, и ворота утоплены в сами стены. Вдобавок система посчитала прилежащую деревню частью города и тоже отстроила вокруг нее стену. Правда, в сравнение с городской - карликовую. Всего 10 метров в высь и 2 в ширь, с дополнительными навесными парапетами немного увеличивающих ширину, что важно при обороне. Но и еще одна плюшка от навыка строителя меня осчастливила. Оказывается, укрепления можно было улучшать прямо из меню строительства, что распространялось и на другие здания, после их максимального стандартного улучшения, из-за чего я раньше не увидел данного улучшения. А ведь стоило всего лишь прочитать инструкцию, как в старом анекдоте. Скрипя сердцем, я убрал из очереди Академии Магии и запустил улучшенную постройку цитадели по своему собственному чертежу.
  Несмотря на мое желание сделать город неприступным, он все еще оставался городом света, Илинар. Пришлось идти на компромисс. Сами стены трогать не стал, добавив на них бойницы на кромке. Помимо 2 привратных башен, появилось еще 6, таких же, с утолщенными стенами и перекрытиями. Начиная от уровня стены, через каждые 5 метров в башнях добавил стрелковые этажи. На 25-ом метре для стрелков, на 30 и 35-ом для баллист, а последний 40-ой этаж оставил открытым и установлю требушеты. Перешеек полностью изменился превратившись в подвесной мост и упирался в самый настоящий барбакан на большой земле. Между ним и стеной деревни было около 20 метров расстояния. Теперь, чтобы захватить замок, враг для начала должен был захватить деревню, иначе оказался бы между перекрестным огнем из деревни и барбакана, потом непосредственно сам барбакан, каким-то чудом опустить крепостной мост, выбить врата и оказаться в узком коридоре между каменных зданий. На этажах ниже третьего не было окон, только бойницы, даже крыши были сооружены специально под стрельбу и имели между собой сообщение. А если б враг попытался бы взобраться на стены с озера, то он попал бы под одновременный обстрел 4 башен в полную мощность, и оставшихся требушетов. Изюминкой обороны должен был стать непосредственно замок. Согласно плану, он должен был возвышаться на все 60 метров. До 25 метров он был бы сплошным, что делало бы его выше любого здания в городе, а дальше, как ступенчатая пирамида сужаться к вершине, а уже там установить стационарный артефакт. Из-за того, что за все это великолепие не нужны было расплачиваться сразу, а постепенно, по мере постройки, я решил не скупиться и добавил деталь, попытавшись сделать Илинар максимально похожим на Минас-Тирит из вселенной Толкиена. На последнем этаже появилась выступающая смотровая площадка прямо напротив городских ворот. Конечно, это всего лишь прихоть, да и по размерам города вряд ли сопоставимы, но вот по обороноспособности может составить конкуренцию, особенно если все пойдет по планы. Таймер на остановку строительства я установил на 23:59 воскресенья, и все свободные минуты от строительства плановых зданий буду использовать для воплощения города мечты.
  
  Глава 6.
  Пятый день закончился неожиданно быстро. Я все еще медленно умирал от отравления, все еще нависала угроза вторжения демонов, да и под боком союза Некроманта и Дроу, а у меня оставалось чуть больше двух недель, чтобы решить все эти проблемы. Пока я отдыхал почти весь вчерашний день в замке, серафимы закончили разведку всех доступных наземных территорий. Все 5 мини-боссов были найдены, проанализированы мои советом и к утру они уже предложили оптимальный вариант зачистки.
  
  
Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"