Этот человек шел по мощеным улочкам. Огибал дома. Он шёл медленно, шел, так что иногда казалось, он вслушивался в свои шаги. Человек шёл с понурившей головой. Его желтые точно солома волнистые волосы спадали ему на лицо. Он шел, задумавшись над чем-то. Вокруг него не было ни души. Куда делись все люди? Ни души.... Ни голоса.... Ни смеха.... Ни одного человека...Мир будто вымер... Он, будто был один в целой вселенной.
Вокруг только лишь пели птицы. Дул легкий, прохладный ветерок. Его черный вельветовый плащ распахнутый развевался сзади. Вокруг цвели деревья и цветы, росла трава. Но всё равно что-то было не так. Что-то... Чего-то нахватало.... У него позади уже было тысячу улиц. Столько же дорог и километров он прошёл. Он шёл довольно долго. Прошел мимо трассы, по сторонам расстилались красивые поля. Он свернул с дороги и зашел в поле. О, Боже! Как же тут было красиво. Здесь росли дикие цветы, ромашки вперемешку с тюльпанами и васильками. Но человек шёл целенаправленно. Будто не думая не о чём, не восхищался и даже не обращал внимания на всю красоту. Он не спал уже трое суток, а может и больше. Он не помнил этого. Он знал лишь то что, его не было в этом мире...
Он уже не знал кто он, зачем он тут ходит? Чего он ищет? Куда направлена его цель.
Его путь становился всё запутанней, а цель всё туманнее, и туманнее. Он как бы жил, дышал, и даже ходил. Но что-то было не то. Что то что не оставляло его в покое.
Вдруг этот человек будто почувствовал на себе чей-то пристальный проходящий
насквозь взгляд. Его начала есть изнутри тревога и страх. Он пошёл быстрее, ещё быстрее. И вот он побежал. Он бежал, не чуя ног. Его ноги уже ломило. Дикая боль и усталость дала о себе знать. Но он не сдавался. Он бежал всё быстрее. Сколько бы он ещё пробежал никто не знает, но всё же силы как будто были нескончаемы. Его бег прервался. Он добежал до обрыва. Высокая гора, где он сейчас стоял, смотрела на весь город. Красное, заходящее солнце. Оно покидало сейчас город. Оно смотрело на него сейчас. Красное. Огромное, казалось его можно достать рукой. Оно заходила за горизонт. За дома. За море...
Он сел под дерево единственное дерево на этом обрыве. Он сел обхватил голову руками и пытался понять.
- Кто я? Почему я тут нахожусь? Что я должен делать. Куда я должен прийти. Моя цель?
Кто мне скажет, какова моя цель? Какова моя цель?!
Он кричал. Его голос дрожал, и начал срываться. Он зарыдал от беспомощности, от усталости, он устал быть один. Он устал идти туда, куда и сам не знал...
Тишина. Человек встал. Его будто одернуло током. Кто-то будто управлял им. А голос, будто сидящий внутри говорил:
- Ну что же ты делаешь с собой?
- Зачем убиваешь себя?
-Смотри. Оглянись, как красив мир. Как тяжела жизнь, но всё же так прекрасна. Жизнь заковывает нас в определённые оковы. Но всё же она одна. Одна на каждого. Мы и только мы можем её изменить. Никто, кроме нас. Мы можем сделать жизнь тяжелее, и мы же можем превратить её для себя в рай. У каждого из нас есть шанс...
И ты тоже можешь всё изменить. Возвращайся в русло жизни.
- Нет, мы не чем не можем помочь, к сожалению мэм.
-Уже нет надежды на нас. Мы не в силах, да только он сам должен бороться за себя.
- Вы должны понять это тяжело преодолевается, но если он сможет. Тогда это будет чудо.
- Вам я советую молиться. Дверь хлопнула.
- Сьюзи, Сьюзи любимая. Я тут, я нашел, себя я нашёл свой путь. Я с вами.