Багирова Зорина Играмовна : другие произведения.

По ту сторону мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ уникален лишь тем, что каждый окунётся в тот мир, который он себе представляет.


   По ту сторону мира.
  
   Наш мир... Он так огромен и разнообразен. Каждый человек стремится побывать там, где он никогда не был. В тех красивых местах на фотографиях и картинках. Так хочется побывать там.... Ощутить. Но это так глупо. Глупо и непонятно. Зачем же человек стремится в неизведанные края, когда он не знает и половины тех красивых мест, в которых он родился, где вырос, где живёт. Всё это так непонятно и спутано. Человек сам как загадка. Правильно всё же говорят про людей. "Нас тянет туда, где как думаем мы красивая жизнь" А стоит оглянуться вокруг, открыть на мир глаза. Небо становиться лазурно голубым, птицы поют красивее, дождь становиться тёплым, а свежий воздух после дождя, более терпкий и сладостный. Так почему же мы невидим этого? Как же смотрим на свой мир? Сквозь пальцы? Краски и воображение вот всё что нужно для нас...
   Томми шёл по пшеничному полю, капли росы как мелкий жемчуг были рассыпаны по злакам. Дождь кончился, лишь изредка грохотал гром. Тучи ещё не разошлись, а над полем как коромысло уже висела красивая яркая радуга, Гром будто гулял над полем. Раскаты слышны были то тут то там. Солнечные лучи пробивались, сквозь тучи осыпая землю теплом и золотом. Шаг за шагом, не спеша, разгуливая, и вот поле осталось позади. Теперь перед Томми раскинулась поляна, она вся была усыпана цветами, свежей травой, и земляникой. Которая будто дразнила мальчишку, приговаривая при этом, возьми меня, ну нагнись, я ведь такая спелая, сочная. Томми так и поступил. Он побежал по полю, нагнулся над земляничным кустом, набрал полную ладошку ягод и положил горсть в рот. Во рту вспыхнул аромат лесной ягоды, яркий и такой сладкий, что кружилась голова. Недалеко где-то посреди поля журчала вода. Томми пошёл на звук воды. Он пришёл к роднику. Вода тут была такой прозрачной и чистой что в неё можно было смотреться как в зеркала. От воды веяло прохладой. Ну, как можно тут удержаться и не попробовать такой воды? Томми зачерпнул воду руками и испил её. Прохлада распространилась по всему рту, затем мягко прошла по горлу, наполняя каждую частичку тела прохладой. А как же было прекрасно умыться такой водой! Она нежно гладила лицо и как бы обволакивала кожу. Томми пошёл дальше. Перед ним встал светлый, зеленый лес. Здесь все деревья стояли стройные, как будто на подбор. Иногда деревья чередовались с невысокими зарослями кустов и малины. Высокая трава приятно щекотала ноги. Птицы пели так громко и красиво, что пение завораживало. И ты сам собой останавливался, чтобы вслушаться в голоса и не вспугнуть крылатых певцов. И вот перед Томми теперь раскинулась лесная поляна. Она была вся в высокой траве. А лучи как нити, проходящие через ели и липы грели землю. Томми любовался на эту красоту, на природу проснувшуюся после дождя. Потом он пошел в глубь леса пробираясь и выходя наружу. Вдруг откуда непонятно за лесом оказалось море. Здесь уже солнце припекало, и Томми пришлось снять майку. Девственно чистый берег, белый мелкий песок, и чистая синяя вода. Лёгкий ветерок образовывал небольшие волны. Морская пена была похожа на барашков, которые прибегали издалека, а в близи как мираж таяли в морской пучине. В море виднелись мрачные чёрные скалы. Некоторые из них обросли водорослями, и казалось, будто на тебя из глубины глядит нахмуренный строгий бородатый старик. Томми окунулся в море. Вода была такая теплая после дождя, как будто её кто-то нагревал. Искупавшись в море Томми, надел свою майку, шорты носки и кроссовки и пошёл дальше. Он шёл долго, пока не зашёл опять в небольшой лес. Здесь уже везде цвели цветы и кружили красивые бабочки. Цвет листвы на деревьях говорил о насыщенных красках этого лета. Шумел водопад. Когда Томми к нему подошёл он был так огромен и так силён, что Томми казалось, будто водопад тянется до облаков. Потоки воды с шумом лились по скалам. На немногих скалах, по которым не бил водопад росли молодые деревца. Какое же чудо подумал Томми и присел на траву. Он был теперь в своих мечтаниях и мыслях. Вся природа его просто завораживала...
   -Томми! Томми. Пора садиться ужинать.
   -Уже иду мамочка. Остался лишь один штрих кистью и капельку терпенья и фантазии.
   -Всё я закончил. И Томми побежал вниз по лестнице на ужин, куда звала его мама.
   На столе лежала банка с водой и художественные кисти. Разные краски были разбросаны по всей комнате и столу. Несколько чистых холстов, Два свежих рисунка наброшенные простым карандашом, и много новых свежих картин, которые только что наполнились своим миром и красками. На подоконники стояла баночка с льняным маслом, переливаясь на солнце. Сглаженный свет, мысли, погружение в другой мир, фантазия, и любовь просто любовь, любовь к родине, ко всему живому, мечты далёкие и порой такие неосуществимые....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"