Баглай Олеся Олеговна : другие произведения.

Королева Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман в стиле фэнтези про невероятные события, которые окружают нас с вами, но о которых мы никогда не узнаем. Камилла молодая девушка, одна из клана Семи, которой предстоит противостоять силе, неподвластной никому. Кто ее друг, а кто враг? Может ли она верить своей семье в борьбе за собственное будущее и доверять своему прошлому? Роман из 50 глав окунет вас в загадочный мир космоса, который уже никогда не будет казаться вам прежним!

  Пролог
  
  Камилла совсем забыла, что из церкви спиной к Богу не выходят. Ей стало стыдно, и она вернулась внутрь. Правила важнее всего. Так было всегда. Так говорила Мерина. Воспоминания нахлынули с новой силой. Если бы это было возможно, Камилла с удовольствием заплакала бы. Но нет, только после того как она все узнает, все сделает. Сырость церкви поражала. Было холодно и неуютно. Но Камилла привыкла. Ровно два месяца она ходит сюда каждый день, покупает шесть свечей у одной и той же женщины, поджигает их от других свечей. Куда делось Сияние Света? Свечи часто гаснут от сырости и ветра, но Камилла терпелива. Она проходит в дальний угол маленького зала. Только здесь мысли ее не бегут куда-то не оставляя следов. Есть одно, что отличает эту церковь от всех остальных в мире - маленькая потемневшая икона Пресвятой Богородицы. Каждый день она видит в ее полных горя глазах одну из Семи.
  Взглянув еще раз на икону, Камилла перекрестилась. Правила... Мерине бы это не понравилось. Еще раз перекрестившись, Камилла сделала несколько шагов назад, резко обернулась и почти бегом направилась к ближайшей станции метро. От быстрой ходьбы платок слетел с головы, и густая копна черных волос вырвалась на свободу. Но Камилла даже не обернулась. Сегодня она думала о Мерине. Самая красивая и сильная из Семи, Мерина неукоснительно следовала всем заповедям Семи и требовала того же от других. Если кто-то нарушал правила, Мерина жестко наказывала. Но все любили ее. Она была старшей и заботилась об остальных. Справедливость ее решений и обаяние покоряли сердца всех кто знал Мерину - как одну из Семи или как студентку исторического факультета. Если было необходимо принимать решения, Мерина всегда брала ответственность на себя.
  Стала бы она тратить два месяца на походы в церковь? Нет, только не Мерина. Камилла представила, как строго бы отчитала ее старшая из Семи, может даже влепила пару оплеух. "Ты должна бороться!" - эти слова пульсировали в голове. Мерина не останавливала борьбу, не была слабой. Это она должна была остаться в живых.
  Размышления Камиллы прервал дикий ор у входа в метро. Двое мужчин ругались прямо на улице. Очень характерно для здешних людей.
  - Ты не имеешь права. Ты вор.
  - Это ты вор. И не смей орать на меня. Либо ты принимаешь мои условия, либо катись к черту. Это мое последнее слово.
  Камилла встала перед мужчинами как вкопанная. Последнее слово... Последнее слово... Кровь прилила к голове. Стало невыносимо жарко. Неужели она вспомнила. Последнее слово.
   В следующий миг Камилла лежала без сознания у ног обескураженных мужчин.
  
   Глава I
  
   В сумерках рассвета семь женских силуэтов бесшумно передвигались по веткам деревьев. Лес был густой и старый. Деревья цеплялись одно за другое, образуя тем самым нескончаемую цепь. Группа скользила между стволов, огибая уже освященные поднимающимся солнцем прогалины. Каждые несколько метров менялся ведущий. Скорость постоянно возрастала, но ни один сухой сук не был сломан. Все глубже в лес. Здесь ночь длиннее. Еще несколько метров. Собравшись на одном дереве, все резко остановились и по одному спрыгнули на землю.
  Ни один луч солнца не освящал их. Выбрав дерево с наиболее широким стволом и ветвями пораскидистей, женщины сели вокруг него. Ни одна не решалась заговорить первой. Тишина звенела в ушах. Только свист ранних птиц изредка нарушал ее. Послышался новый звук, совершенно неожиданный, неприемлемый звук. Одна из женщин начала тихонько всхлипывать, опустив голову и прижав колени к подбородку. Сидевшая по правую руку от нее соратница с длинными почти до пят волосами, заплетенными в косу, вскочила на ноги, схватила плаксу за воротник и бросила в сторону. В воздухе та перевернулась и встала на ноги. Всхлипывания прекратились, но дрожь во всем теле было не унять. Согнувшись почти вдвое, она прошла мимо обидчицы и села рядом со всеми. Тут встала самая высокая из них и заговорила тихим хриплым голосом:
  - Сядь, Рона. Не давай гневу захлестнуть тебя раньше времени.
  Вздохнув, длинноволосая Рона выполнила приказ.
  - Я не позволю, чтобы вы тратили свои силы друг на друга. Сегодня мы проиграли. Мы потеряли... Мы потеряли ЕЕ. Но мы живы, чтобы отомстить. И ты Камилла не имеешь права плакать сейчас. Ты знаешь, что нельзя. Если это случиться еще раз, я буду вынуждена лишить тебя Сияния Света.
  Камилла встрепенулась. Лишить ее Сияния Света? Нет, это невозможно. Ведь тогда она не сможет отомстить. Осознание этого ударило в виски. Ей снова захотелось плакать. Глаза наполнились слезами. Все смотрели на нее, ждали слез и разочарования. Крепись. Камилла глотнула комок в горле, поднялась, встала так, чтобы все могли лучше ее видеть, и снова опустилась на колени.
  - Я, дочь Жизни, одна из Семи, Покровительница Мыслей Камилла, пред Сестрами своими клянусь: ни одной слезы не будет мной потеряно, пока месть не свершена. Если нарушу свою клятву, то пусть Сияние Света покинет меня.
  Камилла снова встала.
  - Теперь ты довольна, Мерина?
  - Слишком пафосно, но суть мне понравилась. Это смелый поступок. Ты достойна уважения, сестра.
  Камилла ничего не ответила. Комок снова подкатил к горлу. Но теперь, после того как она дала клятву, сил хватит.
  Тем временем рассвет начал пробираться и в темные места в лесу. Серые сумерки нового дня могли погубить тех, кто желал спрятаться. Необходимо решать.... Решаться. Мерина встала спиной к сестрам и высоко подняла руки над головой. Не проронив ни слова, каждая из Семи встала со своего места. Камилла и Рона положили соответственно правую и левую руки на плечи старшей сестры, подняв свободные руки вверх. Конус пополнился еще четырьмя сестрами. Как только последние две из них положили ладони на плечи близнецов Оруны и Ады и соединили свои руки, яркий свет стремительно поднялся из центра конуса в небо. Теперь их найдут. Главное, чтобы `вороны успели первыми.
  
  
  
  
  К концу рабочей недели Макс уставал не на шутку. А теперь еще и выходные придется потратить на проверку данных из Центра. Но хоть не придется сидеть в душном офисе. Портативная электроника, поистине, лучшее изобретение человечества за последнее время. На часах пол первого. Пора домой.
  Выйдя из пятидесятиэтажного здания на одной из центральных улиц столицы, Макс задышал полной грудью. Такие важные шишки, а уже две недели не могут починить кондиционер. На парковке его ждал немолодой Мерседес. Домой. И сразу в кровать. Нет, лучше сначала напиться, а потом в кровать. Макс достал ключи. Черт!! Мобильный. Ключи упали под седение. Турецкий марш звучал все громче. Наконец трубка была найдена в глубинах кейса. Номер не определился.
  - Алло.
  - Здравствуйте. Заранее прошу меня простить за беспокойство. Надеюсь, вы найдете ключи. Скоро гроза. Не хотелось бы, чтобы вы застряли в офисе до утра. Да еще и без кондиционера.
  Приятный, чуть хрипловатый, женский голос, казалось, звучал не в трубке телефона, а прямо в голове Макса.
  - Простите? Я не совсем понимаю...
  - А понимать пока и не надо. Вы главное слушайте и сделайте в точности то, что я вам сейчас скажу.
  Что за...? Макс выругался про себя. У этих кретинов из отдела Сигма явно что-то не в порядке с чувством юмора. В прошлый раз они установили камеру прямо в душе у Макса дома во время плановой проверки. На следующий день весь отдел обсуждал не только мужские достоинства Макса, но, что куда хуже, его певческие "таланты". Теперь машина. Правду говоря, девушек в отделе не было, но для Алика это не проблема. Макс не удивился бы тому, что десятка полтора девиц выстроились в очередь только, чтобы помочь Лапуле Алику.
  - Боюсь, ваш приятель не в моем вкусе.
  Макс оторопел. Какого черта!
  - Кто вы? Откуда у вас этот номер?
  - Это не имеет никакого значения. Закройте глаза.
  
  
  Вороны опаздывали. Силы были на исходе после вчерашнего сражения. Все смотрели на Мерину. Она не опускала рук. Значит надо стоять и терпеть. Оруна упала на одно колено. Ада тоже скоро ослабнет. Ну где же вороны? Темнота нависла над конусом.
  Камилла подняла голову, в надежде увидеть Воронов. Перед глазами сплошной туман. Силы уходили по капле. Деревья, солнце, сестры - все слилось в одно месиво. Краем глаза Камилла заметила, что кто-то прячется за деревьями. Кто-то темный и большой. Мерина дернула плечом. Тоже заметила. Это не вороны. Кто?
  Внезапно, удар по голове. Еще один. Еще. Плечо Мерины куда-то делось. Вкус крови на губах. Земля в прямом смысле ушла из-под ног. Надо найти точку опоры. Оттолкнуться от чего-нибудь. Глаза отказывались работать. Чья-то рука крепко зажала рот. Холодный металл уперся в шею. Разряд тока. Долгий, мучительный. Вечность.
  Наконец отпустило. Камилла силилась открыть глаза, но любое, даже маленькое движение приносило нестерпимую боль. Еще несколько попыток. Невозможно. Камилла расслабилась. Те, кто били ее, ушли. Она не чувствовала никого рядом. Никого живого. Страх. Жуткий страх одиночества. Где сестры? Камилла уловила слабое дыхание где-то слева от нее. Сделав над собой невероятное усилие, она перевернулась на живот и поползла к чуть уловимой жизни.
  Мерина! Господи, это Мерина! Знакомая рука с необычным кольцом в форме змеи. Камилла все еще не могла открыть глаза. Собрав всю волю в кулак, она позвала сестру.
  - Мерина. Ты в порядке? Мерина?
  Но та лишь сжала легонько руку. Ближе, еще ближе. Шепот, только слабый шепот.
  - Мерина, громче!
  В этот миг Камилла испытала настоящий ужас. Страшный крик вырвался из груди старшей сестры.
  - Калатея! Калатея!
  Она повторяла снова и снова. Кричала, что есть мочи. Сделав рывок вперед, Камилла накрыла Мерину своим телом. Дать ей немного силы, успокоения. Камилла чувствовала, что жизнь уходит. Осталось только несколько минут. Мерина перестала кричать, почти перестала дышать.
  - Держись, милая, держись!
  Бессмысленные слова. Мерина умирает. Слезы. Нет, не сметь!! Камилла крепче сжала сестру в объятьях. Внезапно та напряглась, сделала глубокий вдох и расслабила все мышцы, уже навсегда.
  Жизнь ушла. Камилла ничего не чувствовала, даже то, что люди называют пустотой.
  
  
  
  Голова безумно раскалывалась.
  - Сколько же я вчера выпил?
  Алик лежал на полу в своей однокомнатной, но очень дорогой квартире. Уставившись в потолок и боясь пошевелить головой, Алик с большим интересом разглядывал шелковое натяжное панно, расписанное в стиле японского искусства X века. 15000 долларов. Чудная прихоть. Зато девочки в полном восторге.
  Надо бы встать. Ведь знал же, что от пива будет худо. Что поделать? Ни в чем не может себе отказать Лапуля Алик. С трудом поднявшись, Алик огляделся вокруг. На полу битое стекло, остатки салата и две миленькие блондиночки. Было неплохо. Совсем даже неплохо. Тихонько, чтобы не разбудить девушек, Алик прошел на кухню. На кухне было странно чисто, не то, что мусора, даже пылинки не найти. Может, девочки перед сном прибрались?
  Алик решил не заморачиваться и побрел к холодильнику. Достал бутылку кефира, сел за стол и сделал долгожданный глоток живительного напитка.... В следующую минуту бутылка оказалась на полу, и ярко-белое пятно молочной смеси лениво разливалось по персидскому ковру XV века. Алик не мог поверить своим глазам. Прямо напротив него в стене торчал гвоздь, вокруг был виден характерный след от висевшей некогда на этом месте картины.
  
  
  Что-то кольнуло в сердце. Изабелла оглянулась. Странное предчувствие. Знакомые улицы. Знакомые лица. Только внутри все переворачивается. Захотелось спрятаться, зарыться в самую глубокую яму, чтобы никто не нашел.
  - Да что же со мной такое?
  Если не прекратиться до вечера, надо бы опять обратиться к Раминскому. Больше всего Изабелла боялась приступов. Если начнется снова, она может не выдержать и натворить глупостей. Год назад это чуть не стоило жизни ей... и Ему. От грустных воспоминаний страх усилился.
  Сделав еще несколько шагов, Изабелла свернула во дворы. Старые тополя мирно покачивались под южным ветром. Прильнув к стволу одного из них, девушка почувствовала облегчение.
  
  
  Глава II
  
  Камилла вздрогнула и открыла глаза. Как хотелось, чтобы все это было сном. Сейчас она повернет голову и как всегда увидит на тумбочке завтрак, заботливо приготовленный Оленой. Без всякой надежды Камилла взглянула на то место, где должна была стоять тумбочка. Не может быть! Тумбочка! И завтрак! Боясь пошевелиться, Камилла как завороженная смотрела на бутерброды с сыром и дымящийся чай. Где-то слева скрипнула дверь.
  - Мамочка!
  Девушка бросилась к двери и уткнулась в крепкую мужскую грудь. Разочарование, боль и страх одновременно пронзили ее голову. Еще чуть-чуть и она потеряет сознание. Плохо соображая, что происходит, Камилла лишь почувствовала, как теплые мягкие руки, совсем не такие как тогда в лесу, подхватили ее, и она снова очутилась в постели.
  - Пожалуй, вам лучше пока не вставать.
  Голос полностью окутал Камиллу, как будто пушистым пледом.
  - Доктор был не вполне доволен вашим состоянием. Вы уже давно ничего не ели. Вот, выпейте крепкого чаю.
  Только теперь Камилла подняла голову и посмотрела в глаза обладателю чудесного голоса. Потрясающе! Он был красив как демон. Именно, как демон, а не как Бог. Бог бы не создал такое искушение. Дивные золотые волосы и глаза цвета моря, сначала кажется, что они голубые, потом появляются зеленые огоньки.
  - Благодарю. Но сначала я хотела бы узнать, как вас зовут, и где я нахожусь.
  - Меня зовут Алик. И вы находитесь в моей квартире. Все подробности только после того, как вы немного поедите.
  - Давайте так, я буду есть, а вы мне все расскажете.
  Алик улыбнулся.
  - Да тут и рассказывать нечего. Мы беседовали с коллегой у входа в метро. Потом подошли вы и упали в обморок
  Камилла сразу все вспомнила. Ее немного передернуло. Между тем Алик продолжал.
  - Мы вызвали скорую. Врач сказал, что у вас упадок сил. Так как никаких документов при себе у вас не было, в больнице вам оставаться дольше положенных двух часов не позволили. И все эти два часа мы с коллегой спорили, кто из нас будет о вас заботиться. По счастливой случайности его срочно вызвали на работу. Теперь вы у меня дома. И я этому несказанно рад.
  Алик присел на краешек кровати и снова улыбнулся.
  - Теперь ваша очередь.
  Как бы объяснить?
  - Ну вы знаете, как это бывает. Просто стало дурно. Сегодня ужасные магнитные бури, разве вы не слышали.
  По глазам видно - не поверил.
  - Нет, не слышал. Вообще-то сегодня и не должно быть никаких бурь. Уж можете мне поверить. Я как раз специализируюсь на Солнце, и вчера были четкие распоряжения...
  Алик запнулся. Явно сказал лишнего. Но для Камиллы это не имело никакого значения. В конце концов, какое ей дело до того, на чем он специализируется.
  - Ну, значит, эти остолопы по телику опять наврали.
  Камилла натужно улыбнулась. Как странно он смотрит, как будто пытается внутрь взглядом забраться. Девушка поспешно схватила один из бутербродов и начала жадно поглощать его. Может, хоть теперь отвяжется.
  - Я вижу вы, наконец, проголодались.
  Камилла не ответила, сосредоточив все свое внимание на бутерброде. Алик встал и направился к двери.
  - Я оставлю вас ненадолго. Мне необходимо съездить на работу. Надеюсь, вы меня дождетесь. Но в любом случае ключ только один, и он у меня.
  Камилла только кивнула.
  Алик вышел. Тихо щелкнул замок.
  Пора уходить. Камилла встала с постели. Ее одежда лежала рядом на кресле. Голова кружилась, то ли от лекарств, то ли от падения на улице. Оделась она все равно быстро.
  Окно слева. Этаж двадцатый не ниже. Дом напротив мэрии. Самый центр города. Так даже проще. Камилла закрыла глаза. Через секунду стекло разлетелось вдребезги.
  - Я здесь, милая.
  Теплота, знакомая с детства разлилась по телу.
  - Хочу домой.
  Черная тень скользнула по лицу Камиллы.
  - Наконец-то.
  
  Макс тяжело опустился на стул. Не день, а пытка какая-то. Нет, конечно, у всех бывают черные полосы, но это уж слишком. Сначала этот идиот Алик, потом припадочная. Красотка. Макс прикрыл веки, вспоминая стройную, с темно-каштановыми волосами девушку. С такой хоть сразу под венец. Но и тут не повезло. Вызвали на работу. Лучше бы остался в больнице. Все равно ничего хорошего. А как теперь объяснить, куда делись образцы? Точно Алик взял. Псих.
  Макс пододвинулся к компьютеру и набрал в поисковике: "Восьмиперстная лилия". Теперь эти два слова обойдут весь земной шар. И если кто-нибудь хоть раз написал или напечатал их на бумаге, информация появится на мониторе.
  Прошло не больше минуты. На экране появилась одна единственная ссылка: Фонд ЮНЕСКО, Изабелла Лирика, "Восьмиперстная лилия"... Макс кликнул по ссылке. Фотография. Где он мог видеть эту девушку? Брюнетка с ярко-голубыми глазами и еле уловимой улыбкой. Какое знакомое лицо. Ниже на странице - изображение той самой "Восьмиперстной лилии". Ничего особенного. Просто лилия с восьмью лепестками на красном фоне. Совсем не тянет на шедевр искусства. Место нахождения картины - неизвестно, предположительно подарена автором неизвестному коллекционеру.
  - Знаем мы, кто тут у нас коллекционер.
  Бормоча еще что-то себе под нос, Макс стал искать адрес художницы.
  - Чудесно. Мюнхен. Только этого мне не хватало!
  А что делать? Алик не отдаст так просто образцы. Да и дело тут явно не чисто. Может, он просто украл эту картину. Этого Макс знать не мог. Зато он точно знал, что с ним будет, если не вернуть образцы в отдел Альфа. Мертвый. Без вести пропавший. Никогда не существовавший. Вариантов множество. Вот в такие минуты Макс терпеть не мог свою работу.
  Надо срочно что-то делать. В Мюнхен он лететь никак не может. Еще не хватало пустить уже сделанное насмарку. А с художницей встретиться хорошо бы. Да побыстрее. Макс откинулся на спинку стула. Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Спустя несколько минут на лице Макса появилась кривая ухмылка.
  - Ну, раз Магомед не может пойти к горе, то гора сама придет к Магомеду.
  
  
  - Да какое мне дело до твоего закона!.. Нет.... Сказал же, нет!
  Алик с силой вдавил клавишу телефона. Никогда он не был так зол. И... беспомощен. Этот жалкий трус украл самое дорогое, что у него было. И за это он получит по полной программе. Уж что-что, а мстить Алик умел, как следует. И, самое главное, у него были для этого все средства и полномочия. Нет Лилии, нет Макса. С другой стороны, не будет Макса, не будет и Лилии.
  Голова раскалывалась. Алик свернул за угол и зашел в здание Торгового Центра. Аптека - второй этаж. Он встал на эскалатор и высунул список из кармана. Сколько живут врачи, столько люди пытаются разобрать их почерк. Многовато лекарств для простого обморока. Хотя это уже не его забота. Отлежится пару деньков и домой! Алик хмыкнул про себя. Когда такое еще будет? Ведь даже не подумал затащить ее в койку. Тем более она из нее и так никуда не денется. Сейчас важнее найти Лилию. Он найдет. Макс ему вполне по зубам. К тому же, хоть Алик и не является его непосредственным начальником, однако же по званию старше, а главное - опытнее. Все закончится в его пользу. Если... Да. Такой мысли ему в голову еще не приходило. А что если над Максом стоит кто-то поважнее? Это будет проблемой. Врагов у Алика было предостаточно, хоть справочник составляй. Только о Лилии знали немногие. Макс не знал, зато знал Берг. Но Бергу-то такие выкрутасы к чему? Фигура такого масштаба, да еще с такой властью в руках могла с легкость раздавить с десяток таких как Алик. И кстати менее изощренным способом. К тому же, сама пропажа Лилии ничем, кроме потери душевного равновесия, Алику не грозила.
  Размышления зашли в тупик.
  Алик стоял в очереди и теребил в руках мобильный. От неожиданного звонка, он чуть не выронил аппарат из рук. Берг. Это был он. Одно слово - глава департамента.
  - Слушаю.
  - Бьярк. Я нигде не могу вас найти. Вы мне срочно нужны.
  - Я подъеду через 20 минут.
  - Через 10. И не опаздывайте.
  Берг дал отбой. Мысли он, что ли, читает? Что-то стряслось. Оставалось надеяться, что дело касалось работы.
  - Пенталгин, пожалуйста, и вот, по списку.
  Домой уже не заехать.
  
  
  - Изабелла, возьмите трубку! Мне необходимо срочно с вами поговорить! Изабелла, это Улрике.
  Как же они все ее достали! Зачем ей вообще автоответчик? Она и так всегда знает, кто звонит и зачем. Не то, чтобы мысли читает, просто звонят обычно двое - мама и Улрике Крафт. Последняя - особенно часто в последнее время.
  Отвернувшись к стене, Изабелла царапала ногтем обои. Наверное, в Мюнхене осталась лишь одна квартира с обоями. Гости всегда смеялись над ней. Но их, слава Богу, было немного. Гостей...
  Опять захотелось плакать. Что за жизнь такая!
  - Вы позвонили Изабелле Лирике. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала.
  Ну вот, опять!
  - Белла, девочка моя. Это мама. Мне звонила твой агент. Она тебя совсем потеряла. Позвони мне, как только вернешься. Не позвонишь до завтра, я возьму билет и прилечу к тебе.
  Только не это. Изабелла вскочила с кровати и схватила трубку телефона.
  - Мама, привет.
  - Так ты дома? Ну что за выкрутасы?
  - Мам, я только зашла. Услышала твой голос и сразу же взяла трубку.
  - И где ты ходишь? Эта милая девушка чуть с ума не сошла, пока...
  - Мам, я так устала. Я позвоню тебе вечером. Или завтра.
  - Но как же твой агент?
  - И ей я позвоню. Прямо сейчас. Не волнуйся.
  - Я только хотела спросить...
  - Все, мамочка, целую, люблю. Пока.
  Изабелла повесила трубку и глубоко вздохнула. Надо держать себя в руках. Как же тяжело!
  Она уже месяц не работала. Месяц не была в студии, не держала в руках кисть. Раньше, если она хотя бы день не притрагивалась к мольберту, у нее начиналась ломка, как у наркомана. Сейчас - другое. Не хочется рисовать, писать стихи, встречаться с людьми. И психоз этот вернулся. Вот кому надо позвонить, так это доктору.
  Изабелла набрала номер Раминского.
  - Клиника доктора Раминского.
  - Соедините с доктором. Это Изабелла.
  - Минуточку.
  В телефоне заиграл Чайковский. Опять Чайковский! Ладно хоть не Бетховен. От него Изабеллу за 5 лет проживания в Германии уже изрядно поташнивало. Слава Богу ждать пришлось действительно "минуточку"
  - Я вас слушаю.
  - Доктор, это Белла.
  - Добрый день, дорогая. Давно мы с вами не разговаривали. Что-то случилось?
  - Да. Опять начинается. Мы... мы могли бы встретиться?
  - Разумеется. Приезжайте ко мне сегодня к двум.
  - Хорошо. Я буду. Только вы маме моей не сообщайте. Не хочу ее расстраивать.
  - Разумеется, дорогая. Ну, я вас жду.
  - Всего доброго.
  - До свидания.
  Так-то лучше. Есть еще три часа. Душ, завтрак... Может, удастся поработать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"