Баглий Павел Николаевич : другие произведения.

О "геонейтронах" Евразийского континентально-океанического "геоатома" Si в продолжении темы [5]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эта краткая заметка продолжает работы автора по ""Геоатомной" гипотезе Земли"" [1, 2, 3, 4, 5].


  
  
   Баглий П. Н. О "геонейтронах" Евразийского континентально-океанического "геоатома" Si в продолжении темы [5].
  
   В [5] ""построена в общих чертах предполагаемая стабильная "геопротонная" "матрица" "геонуклонных" (континентальных) ядер шести стабильных континентально-океанических "геоатомов", на которую в будущем можно "наращивать" "межгеоблоковые", шовные складчатые континентальные "геонейтроны"" [там же]. Предлагаемая заметка, как некий "набросок" этого возможного "наращивания" континентальных "межгеоблоковых" "геонейтронов" на "геопротонную" "матрицу" в континентальном ("геонуклонном") ядре Евразийского "геоатома" Si.. Это "наращивание" "геонейтронов" на "геопротонное" (континентальное) ядро Евразийского "геоатома" Si мы будем проводить теми же методами, т.е. по той же системе "геоблоков" Л. И. Красного [6]. В стабильном атоме ("геоатоме") Si может быть от 14 до 16 нейтронов ("геонейтронов") (радиоактивные цепочки 28, 29, 30 из [7]). В нестабильном атоме ("геоатоме") Si нейтронов ("геонейтронов") может быть больше 16. В этом "наброске" наша задача - чисто формально сопоставить это предполагаемое количество 14-16 стабильных "геонейтронов" с количеством "межгеоблоковых", шовных зон, выделенных Л. И. Красным [6] на Евразийском континенте (как квантовом "геонуклонном" ядре континентально-океанического Евразийского "геоатома" Si [2, 5]):
   1. Скандинавская межгеоболоковая зона [6 стр. 13].
   2.Пограничная между Воронежским и Украинским геоблоками Припятско -Днепровско-Донецкая система [там же, стр. 14].
   3.Рейнский грабен - западная граница Майнско-Моравского мегаблока [там же, стр.19] (хотя Красный не выделяет Рейнский грабен в межгеоблоковую зону, но исходя из моих работ [1] - это древний "линеамент" который должен наследоваться, резонансно "геонейтронами".
   4. Межгеоблоковая система Пиренеев с сопряженным молассовым прогибом Эбро [там же, стр.20].
   5. Тиманская межгеоблоковая система [там же, стр.25].
   6.Межгеоблоковая Уральская система [там же, стр.27].
   7.. Кавказ (Малый и Большой) [там же, стр. 31].
   8.Обь - Зайсанская система, граничная с Казахстанским и Алтае-Саянским геоблоками [там же, стр. 35].
   9. Каратауская межгеоблоковая зона [там же,стр. 36].
   10.Западно-Саянский мегаблок, отделен от соседних узкимим межразломными зонами с цепочками ультрабазитов и габброидов [ там же, стр. 38] (это более проблематичное, с точки зрения "геонейтронов", мое выделение).
   11. "межгеоблоковая система" Рудного Алтая [там же, стр. 39].
   12.Пограничнаые Байкало-Акитканская зона и Байкало-Патомская краевая система [там же, стр.40] (выделены как предполагаемые "геонейтроны", не Красным, а мной, т.е. более проблематичны)
   13. Монголо-Охотский разлом [ там же, стр. 40].
   14. Главная Саянская зона разломов [там же, стр. 40-41].
   15. Вилюйскакя межгеоблоковая система.[там же, стр.44].
   16.Араваллийско-Делийская межгеоблоковая система [там же, стр. 66].
   Если не принимать во внимание выделенные мной проблематичные 10. и 12. пункты как предполагаемые стабильные "геонейтроны", то нижняя грань стабильности "геонейтронов", т.е. 14, достаточно четко, как мне кажется, установлена Красным в [6]. А верхняя грань стабильности "геонейтронов", т.е. 16, кажется тоже вполне вероятной, если к возможным, выделенным мной, предполагаемым "геонейтронам" пунктов 10. и 12., добавить еще возможные такие "геонейтроны", как например, Малый и Большой Кавказ, по отдельности (а не вместе, как в пункте 7), пролив Ла Манш, как южная граница Великобританского геоблока (хотя, кажется, это очень сомнительное предположение, в связи с нестабильным образованием Великобританского геоблока [5]), и часть, или полностью - Гималаи. И в таком случае, с примерно 50% вероятностью, хотя бы две из предполагаемых 4-5 возможных (свыше 14), но проблематичных шовных, межгеоблоковых "геонейтронных" зон, будут стабильными "геонейтронами". (с общим числом стабильных "геонейтронов", равным 16)
  
   Л И Т Е Р А Т У Р А.
  
   1.Баглий П. Н. Новая метагеология на основе классической геологии или "Геоатомная" гипотеза Земли, планет, "антигеоатомных" спутников и ее "геономические" следствия, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2009 г.
   2. Баглий П. Н. Упрощение ""Геоатомной" гипотезы Земли"": континентально - океанические "геоатомы" и Бермудский "треугольник", samlib.ru: Журнал "Самиздат",2010 г
   3. Баглий П. Н. "Периодическая таблица спутников" планет из ""Геоатомной" гипотезы Земли"" [1, 2]:экспериментальные подтверждения по четырем спутникам и некоторые пока еще не подтвержденные следствия, samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2010 г.
   4.Баглий П. Н. "Геоатомная" эволюция Земли: некоторые общие представления и краткое сопоставление с .гипотезами "Тектоники Плит" и "Расширяющейся и пульсирующей Земли", samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2010 г.
   5. Баглий П. Н. "Глобальная система геоблоков" [1] континентов с точки зрения ""Геоатомной" гипотезы Земли"" [2, 3, 4, 5], samlib.ru: Журнал "Самиздат", 2010 г.
   6..Л. И. Красный Глобальная система геоблоков, М, Недра,1984 г.
   7.Н. Г. Гусев П. П. Дмитриев Радиоактивные цепочки, справочник, М, Энергоатомиздат, 1988 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"