Багрянская Елена Константиновна : другие произведения.

Семь дней апокалипсиса 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны которые бередят душу, нагоняют страх, и заставляю верить в иные силы...( день второй)

  
  Ночь вторая или сон о "закатном" солнце:
  
  
  Багряное марево заката озаряло гигантский каньон. Эта огромная рана на теле земли простиралась на столько, на сколько хватало человеческого взгляда и даже дальше. Великий каньон казался бесконечным. Последние лучи солнца пробегали по нему словно скользя, словно пытаясь устранить эту брешь мирозданья.
  По краям скал находились люди, миллионы людей пришли с одной надеждой, с одним желанием, с желанием жить, но каждый из них в душе уже знал, им суждено увидеть конец их мира. Конец того, что они так любили, но не смогли сберечь. Их горе выливалось в общий плач молчанья, их страх заставлял вибрировать воздух, их ненависть сжигала последние остатки живого на планете.
  
  Все они пришли посмотреть на последний бой с великим и так и не понятым врагом. С врагом и самым верным другом. С тем, что направляло их жизнь миллионы лет, с тем без чего жизнь становилась невозможной по определению. Они пришли увидеть смерть.
  Смерть закатного солнца.
  
  Здесь на дне великого каньона находилась последняя надежда человечества. Здесь почти у центра земли, куда почти не доходят лучи умирающего солнца, находится последняя надежда. Проект искусственного солнца.
  
  И замерли миллионы от голоса одного, от голоса считающего минуты до старта. Плакали дети, родители, так и не поверившие до конца в спасенье, лгали им о том, что все будет хорошо. Что добрые военные уничтожат источник их жизни. Источник неумолимо их убивающий. И молились женщины единой душой. И скорбели мужчины в последний раз обнимающие своих жен и детей.
  
  ...Десять минут до старта...
  
  Вой серены предупреждал об открывающемся шлюзе ракетной установки.
  
  ...девять минут до старта ...
  
  Из недр земных появляется ракета небывалых ранее размеров и мощи. К созданию которой приложили усилия как друзья так и враги.
  
  ...восемь минут до старта...
  
  Всех охватывает волнение, миллионы как один всматриваются в последний оплот надежды.
  
  ...семь минут до старта...
  
  Завершена предстартовая подготовка. Проводятся последние расчеты.
  
  ...шесть минут до старта...
  
  Солнце начинает набирать мощь , словно чувствуя, что те, кого оно вскормило пытаются помешать мерному течению событий.
  
  ...пять минут до старта...
  
  От солнечной радиации начинают погибать первые несчастные.
  
  ...четыре минуты до старта...
  
  Крики и вопли умирающих заглушают рев двигателя.
  
  ...три минуты до старта...
  
  Живые пали на колени, вознося молитву богу.
  
  ...две минуты...
  
  Глаза умерших слепо смотрят на закат их солнца.
  
  ...одна...
  
  Замереть в ожидании, сосредоточить все мысли, и верить, верить, верить...
  
  ...старт...
  
  Дикий прилив надежды, вера заполняет все вокруг.
  
  Ракета пройдя верхние слои атмосферы все дальше уходила в космос, все дальше уходила к спасению.
  
  Мир молился , мир просил, мир требовал жизни.
  
  Но...вспышка солнца произошла раньше запланированного, одна вспышка и мир поглотила вечная тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"