Багров Сергей Александрович : другие произведения.

Великая миссия России или ошибка жрецов майя 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сборник был выпущен в 2002 году. В 2003 принят в Президентскую библиотеку им. Б.Н.Ельцина под названием "Великая миссия России". В 2004 году по просьбе читателей автор изменил название на "Ошибку жрецов майя или 2012" и разместил его в интернете. Текст был совершенно незначительно скорректирован. В сборнике рассказывается о тайнах древних текстов, сроках прошедших и будущих катаклизмов на земле, а так же о системах саморегулирования человека. Автор подробно излагает мистические переживания, происходившие при написании этого сборника.

  
  Предисловие
  
  Ошибка жрецов Майя или 23.12.2012
  
  В настоящее время по всему миру в средствах массовой информации муссируются предположения о возможном катаклизме, который предсказан древними ацтеками. Эти предсказания сохранил для нас их знаменитый 'Камень Солнца '.
  Цивилизация ацтеков процветала на территории современной Мексики. Древняя цивилизация ацтеков оставила нам письменные памятники, которые были объединены учёными в " Ватикано-Латинский кодекс". В нём есть документ, где излагаются взгляды ацтеков на историю цивилизаций, живших на Земле, которые практически точно повторяют древнегреческие мифы.
  Но знания ацтеков базируются на знаниях более развитой и древней цивилизации американских индейцев майя. Любое же наследие предполагает и некоторые ошибки и неточности, свойственные при передаче таких глобальных и сложных для понимания знаний.
  Памятники цивилизации ацтеков содержат описания событий, практически идентичных, повествованиям Библии и древнегреческих мифов. Но хронологии древних ацтеков значительно отличаются от сроков катаклизмов, приведённых в Библии и мифах древней Греции.
  Так письменные памятники древних цивилизаций Американского континента сообщают нам:
  "Первое Солнце. Матлактли Атль: существовало 4 008 лет. Те, кто жил в это время, питались водяной кукурузой ацитцинтли. В эту эпоху жили великаны... Самоназвание Матлактли Атль (Десятая Вода) символизирует гибель Первого Солнца от разрушительной воды.
  Этот потоп (Апачитуали) явился результатом непрерывного дождя. Люди превратились в рыб. Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей, благодаря стоявшему на берегу старому дереву. По словам других, спаслось целых семь пар, которые прятались в пещере до тех пор, пока потоп не кончился и вода не спала. Их потомки снова заселили Землю и стали почитать их как богов...
  Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительность 4010 лет. Жившие в это время питались дикими плодами акоцинтли. Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились в обезьян... Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале... Это ветер сдул Солнце со своего места на небосводе..
  Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительность 4081 год. Люди - потомки четы, пережившей Второе Солнце, питались фруктами цинкоакок. Это, Третье Солнце, погибло от огня...
  Четвёртое Солнце, Цантлилик: продолжительность 5026 лет... Люди погибали от голода, который пришёл вслед за морем крови и огня..."
  Ещё один памятник культуры ацтеков дублирует, вышеприведённое повествование. Это "Камень Солнца", где изображены несколько концентрических окружностей с надписями, повторяющими смысл, вышеприведённого повествования. Существенной разницей между этими двумя памятниками является пророчество, которое высечено на "Камне Солнца".
  Оно гласит, что мы люди "Пятого Солнца" и бог Солнца Тонатиу уже стар. Он изображён на камне со сморщенным лицом и вместо языка у него ритуальный нож, предназначенный для человеческих жертвоприношений.
  Так согласно переводу на современный язык, имя бога Пятого Солнца несёт вполне понятный смысл, исходя из вышеприведённых исследований. Его имя соответствует понятию - "четыре движения" или "четыре землетрясения"..
  Особый интерес у исследователей тот факт, что в этом источнике древнеиндейской культуры, предсказана конкретная дата "Конца света". Так согласно календарю древних индейцев, современная эпоха или 'пятое солнце - Тонатиу' началась 12 августа 3114 года до н. э., и завершается 22 декабря 2012 г. нашей эры, гибелью всего человечества.
  Вместе с тем существует пророчество древних ариев, которое дошло до наших дней, благодаря Аюр-веде или Авесте. Именно это пророчество является всеобъемлющим для нашей эпохи и выделяет основную задачу - обретение понимания древнего знания: 'Ось Земли передвинется и будет указывать на Восток и сольются три ветви, срубленного и уничтоженного дерева Хейра ( Древнего знания)".
  
  Древние жрецы так организовали передачу знаний своим потомкам, что только в наше время современная цивилизация начинает их понимать. Самые важные параметры, оставленного знания, дублируются несколькими источниками. Так основной параметр начала отсчёта "Пятого солнца" индейцев Майя и начала эпохи Кали-юга древних брахманов Индии практически совпадает.
  Согласно календарю древних индейцев майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. Она должна завершиться 22 декабря 2012 г. н. э.
  Эпоха Кали-юга началась 18 февраля 3102 года до н.э. и будет длиться 432 000 лет. Именно в четвёртом тысячелетии до н.э. происходило великое переселение ариев. Они и принесли свои знания в разные части Европы, Азии, Африки, в том числе и в Америку, куда по преданию они приплыли.
  Как видно из приведённых хронологий, разница между древнеиндийской системой подсчёта глобальных циклов времени и древнеиндейской составляет всего 12 лет.
  Но эта разница уменьшается ещё на три года, если сопоставить знания современной астрологии и календарём древних майя. Так гибель их Пятого Солнца характеризуется положением окружности малого календаря в нижней точке большого.
  Это полностью соответствует началу эпохи Водолея по отношению к календарю Большого Зодиака или астрономической прецессии. Это начало проявилось на небе. Так 19 февраля 2004 года, когда Луна находилась в созвездии Водолея, астрономы зафиксировали феноменальное событие - чёрная дыра поглотила звезду. Произошло гибель Пятого Солнца - Солнца эпохи Рыб и рождение Солнца эпохи Водолея. Потрясающая точность древнего астрологического счёта и предсказаний древних индейцев майя! Весь земной мир увидел по телевидению, как гибла звезда и наступил 'Конец света' во всей её системе.
  На земле же начало эпохи Водолея проявилось страшным катаклизмом , которое 24.12.2004 года унесло 300 000 человеческих жизней, в результате цунами, которое произошло в Новой Зеландии. Точность подсчётов древних индейцев и древних индусов поражает. Разница между ними составила всего лишь восемь лет. Тогда как месяц и день предсказаний древних индейцев практически точен, учитывая разность времени между Мексикой и Новой Зеландией. Поэтому всемирной катастрофы 23.12.2012 года не будет. Она уже произошла 24.12.2004 года, продемонстрировав удивительную глубину древнего знания.
  Автор сорок лет исследовал вопросы конца света, описанные в различных источниках. Результатом его работы многие вопросы древних систем подсчёта сроков катаклизмов стали очевидными и понятными. На основе хронологий Библии, древнегреческих мифов и истории религий наиболее древних земных цивилизаций, автору удалось достаточно точно рассказать о причинах наиболее грозных катаклизмов на нашей планете. Особое место в его исследованиях занимают практики и системы духовного самосовершенствования, благодаря которым ему удалось восстановить несколько предсказательных древнейших систем, в том числе и предсказательный календарь святого апостола Иоанна Богослова.
  Если читателя заинтересуют исследования автора, то вы можете ознакомиться с его серией книг под названием 'Великая миссия России'. Эта серия книг с 2003 года находится в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина.
   "Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей, мудрость внимательных к своим собственным." - Е. Блаватская "Тайная доктрина " (т.1стр.219)
  Данная серия книг является научно-популярным изданием, предназначенным для широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории религий, мистических учений, концепции самоорганизации в современной психологии и парапсихологии, включает в себя ответы на многие загадки древних цивилизаций и религий, оставленных в манускриптах, мифах, пророчествах и архитектуре, содержит рекомендации по вопросам духовного самосовершенствования, самооздоровления и развитию аналитического мышления.
  ОБ АВТОРЕ
  Багров Сергей Александрович родился в 1953 году. С двенадцатилетнего возраста начал серьёзно заниматься историей религий и различными системами саморегулирования. Инженер. Имеет изобретения в области приборостроения. Парапсихолог. Владеет Восточными и Европейскими системами самооздоровления, диагностики и воздействия. Автор мистического учения, основанного на откровениях и пророчествах Библии. В это учение гармонично включены величайшие пророчества и писания всех времён и народов, самые эффективные древнейшие системы самооздоровления, проверенные тысячелетиями практики.
  Особое место в его творчестве занимает история древнейших цивилизаций на Земле, которую он восстановил, проведя кропотливые исследования и анализ древних текстов, мифов, легенд и сказаний, сохранившихся в памяти народов нашей планеты. Первая его книга "Внуки Солнца" из серии "Русская доктрина" была выпущена в 1997 году. Идя навстречу пожеланиям читателей, автор изменил название серии своих новых книг. Серия стала называться "Великая миссия России". В первых книгах этой серии автор уделил особое внимание исследованию вопросов, которые появились у читателя, после ознакомления с "Внуками Солнца":
  Действительно ли то, что наша цивилизация третья на земле? Есть ли пророчества, которые определяют дату наступления "Конца света" и насколько они достоверны? Можно ли обучиться предсказанию будущего? Какие существуют системы самооздоровления и особые психологические состояния, которые поддерживают здоровье человека, помогают жить ему дольше? Можно ли получить информацию во время молитвы или медитации, если да, то в какой форме? Имеются ли ещё неизвестные современной цивилизации предсказательные системы, которыми пользовались в далёком прошлом? Многие говорят о великой миссии России, но в чём она выражается по отношению к современной цивилизации, конкретизировать никто не может; сможете ли вы выделить конкретную роль территории и народа России в выполнении какой-то сверхзадачи?
  По настоятельной просьбе слушателей своих лекций по парапсихологии, он уделил особое внимание анализу наследия Е. Блаватской и Е. Рерих, т.к. без их исследований невозможно было ответить, на сложнейшие вопросы, которые их интересовали. Читатель сам сможет в этом убедиться, ознакомившись с книгами автора. Е. Блаватская в конце своей жизни много работала над раскрытием тайны Карт Таро, но эта великая женщина не успела этого сделать. Автор продолжил её труд и восстановил древнейшую предсказательную систему Старших карт Таро. Он точно и подробно описывает все паранормальные явления, которые происходили с ним, во время написания книг. Они часто приводили к решению сложнейших задач, чаще просто становились программой работы над уяснением смысла древних текстов. Автор предлагает читателю начать путешествие в мир великих древних знаний, которые по крупицам собирают и восстанавливают дети России, используя мистический ключ видений и образов.
  Список используемой литературы:
  1. Библия - издание Московской патриархии -1990г.
  2. Коран - издание Душанбе 1990г.
  3. С. Г. Пушкарёв "Обзор Русской истории"
  4."В мире легенд и мифов".
  5. "Легенды и мифы Древней Греции и Рима".
  Остальная использованная литература, указана непосредственно в текстах книг.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ВЕЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ДРЕВНЕГО КАЛЕНДАРЯ
  Много художественных фильмов, научных исследований и фантастики посвящено тайнам "Откровения святого апостола Иоанна Богослова". В этой феноменальной по красоте и значимости для всего человечества части Библии, имеются конкретные задачи, которые Святой апостол предлагает решить человеку, изучающему Святое писание. Решив эти задачи, человек получает пропуск к тайнам всех времён и народов, начиная понимать и ощущать логическую нить, которая связывает древние тексты, разбросанные по всему миру. Так и автору после раскрытия тайны "Откровения святого апостола Иоанна Богослова", удалось найти, то общее, что связывает в единое целостное повествование древние легенды, религии, мифы и сказания всех народов земли.
  Этот процесс исследования и решения задач "Откровения" был настолько значимым, что он коренным образом изменил всю жизнь автора, наполнив её совершенно новым пониманием места человека в мироздании и способов передачи ему информации. Поэтому автор точно помнит не только все паранормальные явления, которые имели место при работе над "Откровением", но и точное время, когда они происходили.
  Так в октябре 1990 года, автор проводил четырёхчасовое занятие-медитацию, которое, согласно христианству, называется "постоянное ожидание". Практически - это молитва без слов. Ей предшествовал сорокадневный пост. В течение этих дней, автор находился на жесточайшей диете, практически на одноразовом питании. Целью этого поста было очищение организма от шлаков, а психики от раздражительности и навязчивых, мирских мыслей. Основной задачей автора во время занятия - молитвы было поддержание ума в полном покое, без единой мысли, чтобы получить информацию из мира духовного, получить в чистом виде, без искажения своими желаниями и мыслями.
  Для этого автор расположился удобно, сидя на стуле. В комнате была полная тишина. Время начала молитвы - занятия было выбрано особенно тщательно - первый день новолуния, ровно полдень. В течение часа автор настроился, прогнал все мысли, создал полное молчание в уме и погрузился в небесно - голубое сияние мира Святого духа. Это состояние индусы называют Нирваной.
  Он не испытывал ни малейшего беспокойства, ощущение собственного тела пропало, только ощущалось небольшое напряжение коры головного мозга. Он чувствовал, что уже произошло практически полное очищение ума или Психики - Души от тревожных мыслей мирского человека. Вместе с тем, эта мизерная последняя напряжённость не уходила. Время остановилось... Разум стал, тих и неподвижен... Напряжение коры головного мозга, начало понемногу спадать...
  Стало появляться ощущение невесомости... И вдруг - это было полной неожиданностью, чудесным явлением и новым чувством... Автор в этой, пронизанной светом голубизне, ощутил отдельно свою голову и под костью черепа - это перепаханное извилинами, пространство коры головного мозга... Нежный тёплый ветерок возник прямо под костью, как будто Кто-то, который тебя очень любит, провёл над больным, напряжённым местом своей, источающей благо рукой...
  В тоже мгновение радость, как бы наполнила его изнутри, и полный торжественный покой, грозным аккордом небесного органа, разлился внутри пространства, которое мы называем солнечным сплетением. Мир наполнился ярким солнечным светом. Ослепительно яркая вспышка и... Два совершенно одинаковых силуэта... Две человеческие фигуры, очень красиво выделенных, сияющим голубым контуром... Два человеческих силуэта, появились прямо перед ним.
  "Близнецы!"- вспышкой пронеслась мысль в голове.
  Они стояли непринужденно в этом голубом, пронизанном солнцем пространстве. Изнутри оба были заполнены солнечным светом, границу же их тел обозначал всё тот же голубой цвет пространства. Оранжевый неподвижный круг с правой стороны груди был у каждого из них.
  "Сердце!"- вновь возникает мысль в голове.
  Они одновременно подняли левые руки в приветствии, покачали ими ладонью вперёд, на уровне своей головы, практически точно копируя то, как мы приветствуем своих друзей и знакомых, проходящих на некотором удалении от нас. После приветствия они совершенно синхронно приложили левые руки к сердцу, находившемуся на правой стороне. И одновременно исчезли...
  "От сердца к сердцу"- понял он.
  "Сердцем пройдёте!"- светом полыхнуло где-то внутри.
  Неожиданно возникло, невообразимое, сказочное ощущение, и, видимая не глазами красота - стали возникать с неимоверной, но не раздражающей быстротой яркие, наполненные тысячами цветов узоры. Они проносились в течение какого-то времени прямо куда-то внутрь его, неощущаемого тела, и оставались там.
  "Информация - энергетические каналы! Книга!" - сверкнула мысль. Возникло необычайное чувство покоя и торжественности... Торжественность заполняло всё... Всё то, что автор ощущал, как собственное Я.
  "Книга!" - повторно пронеслось у него в голове. Мгновение... И... Автор увидел себя, склонённым над толстой книгой с пером в руке. Одет он был в какой-то серый балдахин, напоминающий монашескую рясу. Перед ним горел светильник. И он писал... Крайнее удивление охватило автора. Он видел себя со стороны. Его близнец сидел и писал, а он сам смотрел на него и находился рядом.
  "Близнецы! В их образе, ты видел - своё прошлое и будущее. Сам ты - настоящее! Сейчас твоё настоящее и прошлое определяют твоё будущее! Успокойся и запоминай!"- отчётливо услышал автор, в уже не неожиданной, мысленной форме общения.
  Он пришёл в себя и огляделся вокруг. Они находились в пещере, точнее в вырубленном гроте. Площадь его составляла 6-7 квадратных метров. Пишущий близнец, сидел на довольно грубо сколоченной, но красивой деревянной скамье. Стол, за которым он сидел и писал, был очень чистым. Его поверхность, отполированная локтями писавшего, тускло мерцала, отражая пламя светильника. Напротив стола был проход, напоминающий дверной проём. И тотчас из него вышел глубокий старец, одетый во всё белое. Белые волнистые волосы старца ниспадали на плечи. Его белые борода и усы, оставляли видимыми только неожиданно чистые, искрящиеся тёмно-голубым цветом, глаза. Этот голубой цвет глаз, тонкое очень интеллигентное лицо, белые волосы, белые одежды и дрожащий свет светильника, создавали вокруг Старца, светящееся золотом пространство.
  Это пространство буквально завораживало своей чистотой и... Возникло совершенно незнакомое, странное чувство... Автору впервые в жизни ничего не хотелось. Ему просто было очень хорошо. Какая-то немыслимо приятная истома разлилась по всему телу... Свет пронизывал, искрился и заполнял собой всё пространство вне и внутри автора. Свет источал немыслимо приятный запах. Свет всё держал внутри себя... В этих объятиях Света и Запаха, автор почувствовал невероятный покой и теплоту. Время остановилось... Не было ничего кроме Света... Не было и самого автора, он и всё вокруг растворилось в свете... Неожиданно он понял, что все его ощущения были одним неизведанным чувством. Это было чувство "благости". Получить благость - будучи в духе?
  Автор понял, что это уже его собственные мысли. Всё происходящее было чудом. "Стучите и откроется! Ищите и найдёте!" - вихрем пронеслось у него в голове... Из Света стала проявляться фигура Старца, а затем всё, что автор видел в начале. И он сконцентрировал своё внимание на происходящем. Старец подошёл к столу и начал, что-то диктовать. Всё происходило, как в немом фильме. Ни единого звука, даже скрипа пера, ни говоря о тексте и беседе, не было слышно.
  "Иоанн - Святой апостол! Читай - вспомнишь и поймёшь! Ты это должен сделать! Читай и пиши!"- стучала мысль в голове...
  Старец продолжал что-то диктовать, двойник писал, а автор смотрел на происходящее, никем не видимый, не ощущаемый. Так продолжалось некоторое время...Затем Старец выпрямился и неожиданно повернулся лицом к автору. Он смотрел прямо ему в глаза. Автор понял, что Старец - это духовный образ Святого Иоанна Богослова. Лицо Святого стало задумчивым... Глаза его василькового цвета стали надвигаться на автора. Он оказался внутри них. Синий цвет глаз старца, начал сгущаться до темно-фиолетового...Всё стало меркнуть... Чёрный цвет...Очень быстрое вращение...Яркий надвигающийся свет...Автор начал чувствовать, что ощущение собственного тела, чувство замерзшего тела, стало возвращаться к нему. Всё померкло...
  Автор открыл глаза. Посмотрел на часы. Часы показывали половину третьего. Прошло два с половиной часа. Он встал, прошёлся. Тело наполнилось теплом. Ощущение необыкновенного покоя и радости осталось неизменным. Оно оставалось в нём, после этого путешествия в мир духовный, два месяца. Это были лучшие дни в его жизни. Теперь он понимал, почему люди уходили от мирской суеты в пещеры, лес и пустыни, побывав в Божественном мире Духа - они хранили свою чистоту души и тела, чтобы вновь и вновь посещать его, чтобы вновь испытывать благость от контакта с миром Небесным или Духовным. Ощущение благости, которое он испытал в этом духовном путешествии, всегда возвращалось и возвращается. Оно приходит само, когда автор из-за житейских проблем, недостаточно выделял времени для работы над собой. Сразу же возникал Образ Старца, теплом разливаясь по всему телу, успокаивая и создавая уверенность в завтрашнем дне.
  Автор понял, что ему было дано серьёзное задание, что необходимо начинать работать. Это путешествие было вторым уроком и вторым заданием. Первый он получил в 1985 году. Об этом уроке будет рассказано в последующих главах книги. Но так как последовал такой продолжительный и значимый по обилию информации второй урок, автор понял, что справился с первым заданием. Он вновь вернулся к изучению Библии, обращая особое внимание на изучение "Откровения" Святого апостола Иоанна Богослова и его Евангелия. Удивительно, как всё в мире взаимосвязано. Буквально через два месяца, после получения схем энергетических каналов во время второго урока, к автору обратился знакомый молодой человек. Он попросил автора развить ему чувствительность рук. Автор был очень удивлён и спросил: "Для чего это тебе, разве в семнадцатилетнем возрасте это самая большая твоя проблема?"
  Тот ответил, что окончил специальные курсы по китайскому точечному массажу, но для того чтобы самостоятельно работать, ему учитель рекомендовал развить чувствительность рук. Автор попросил его принести свой конспект лекций по точечному массажу. Он естественно помог молодому человеку развить чувствительность рук, т.к. владел тибетскими методами психометрии. И с этого момента и началось изучение автором китайских систем самооздоровления и точечного массажа.
  Однако факт остаётся фактом - буквально через два месяца после духовного урока - автор получил первый элементарный материал по системе энергетических каналов. Заслуживающей внимания литературы по этому вопросу, в то время ещё не было. Наиболее трудным было освоение и применение в быту философских концепций Китая - Инь-Ян и У-Син. Практическая же работа с точками и понимание системы энергетических каналов давались очень легко. Яркие узоры, которые видел он во время урока, полученного непосредственно из мира духовного, точно соответствовали китайским схемам энергетических каналов. Автор необыкновенно быстро усвоил сложнейший материал.
  Практически через три месяца, после описанного события, автор мог производить диагностику тремя способами, чётко придерживаясь постулатов китайской теории У-Син. Эта же система помогла разобраться и с загадками шестидесятилетнего китайского календаря, о котором автор расскажет в следующих своих книгах. С момента получения духовного задания прошло шесть лет. Автор скрупулёзно изучал Библию, собирал вырезки из газет, постоянно находясь в курсе событий по последним научным открытиям в физике, астрофизике, астрономии, археологии, геологии, генетике, медицине и психологии. Он ощущал необъяснимую потребность в этом. Особое внимание, автор уделял древнейшим системам самооздоровления, мифам, легендам и сказаниям, дошедшим до нас из древнего мира.
  И в 1996 году, практически за три месяца с февраля по апрель, он написал в очень сжатой форме пять своих книг. Первая книга, которая была переложена на более доступный язык описания, издана автором в 1997 году. Она являлась философской основой всех последующих книг. Её наиболее значимая часть органично включена автором в эту трилогию, что существенно облегчает понимание процесса расшифровки древних текстов и Библии. Автор знал, что его работа необходима для того, чтобы уяснить не только нравственный смысл Библии и древних религиозных учений, но и синтезировать скрытый научный смысл всего наследия древнего мира, дошедшего до нас в виде мифов, легенд и религиозных писаний. Учение Библии и Иоанна Богослова оказалось настолько сложным и объёмным, что он понял:
  "В нём скрыты знания нескольких земных цивилизаций. Необходимо было найти первоисточник Библии и всех древних наиболее значимых философско-религиозных концепций. Без знания древних легенд и писаний всего мира - не понять глубины, заложенных и сохранённых в Библии, знаний".
  Иоанн Богослов единственный апостол, который учит свою паству получать информацию - будучи "в духе". Он учит христиан активному способу получения информации. Этот способ показывает, что надо не только ожидать информации из мира духовного, но и самому выходить "в духе", в этот невидимый мир. Святой апостол подробно описывает все явления и ощущения, которые происходили при его контактах с духовным миром, делясь со всем человечеством своим опытом духовных путешествий. Именно там им и была получена информация о будущем всего человечества. Вместе с тем, автора всё время мучил вопрос: "Видел ли его Святой апостол? Если видел, то в какой форме?"
  Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, ему пришлось многое изучить, понять и получить ещё один урок, о котором будет рассказано ниже. Так о способности человеческого духа и души выделять фантомы, мыслеформы - голограммы, которые выполняют человеческие желания, наглядно рассказано в русской сказке " Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
  Действительно, человек не знает, куда пойдёт его копия, его фантом - голограмма, его ментальное тело - форму, которого организует тело душевное. Душевное тело называют мыслеформой. Когда человек о чём-то думает, его мысль обретает форму, дух же заполняет её мысленным содержанием. Она всегда находится в том месте, о котором думает человек. Любая мысль человека, да и животного, имеет образ души, породившей её. Этот образ является точной копией её пославшего. Только световое наполнение мыслеформы разное. Иногда такая мыслеформа становится настолько плотной, т.е. материальной, что становится видимой.
  В мире происходит бесконечный обмен мыслеформами. Это и есть так называемый энергоинформационный обмен. Человек не чувствует, как мыслеформы исходят из него. Одни из них стараются усилить человека - это оптимистические светлые, лёгкие, хорошие мысли, другие - тяжёлые, мучительные, страшные ранят его.
  Люди здоровые и спокойные, сами того не подозревая, поддерживают на уровне подсознания, в кругу своих знакомых и родственников, нормальный психологический и энергоинформационный баланс. Иногда на таких людей неожиданно, как бы сверху, ниспукается слабость. Как правило, одновременно, приходят мысли о человеке, чаще знакомом или родственнике. Не надо пугаться, этому человеку просто необходима в данный момент ваша помощь. Явление же образов знакомого человека - показывает зрелость души, видящего. Такая душа способна видеть тех, кто к ней приходит. В ней начал расти дух.
  Бывает и наоборот. Человек чувствует, что ему стало плохо. Его душа начинает метаться. Множество мыслеформ, копируя его состояние, источаются им во все стороны, стараясь принести ему помощь. Когда возвращается та, что принесёт успокоение и улучшение состояния, человек часто видит образ мыслеформы - донора, которая помогла ему.
  Неоднократно автору рассказывали люди, которые его знали, что видели его входящим в комнату, когда им было плохо. Нет смысла описывать эти ситуации, но об одной просто необходимо рассказать. Она ярко иллюстрирует взаимодействие мыслей - мыслеформ, просящего и дающего. Следует отметить, что во время сна, особенно перед засыпанием или пробуждением, человек видит какие-то образы. Он часто пугается, если увидит огромное, безликое, непроявленое, тёмное тело, которое и вызывает какое-то необъяснимое чувство тревоги и страха. Но это чувство тревоги излучает именно то тело, которое пришло к вам за помощью. Если внимательно вглядеться в его очертания, то по фигуре можно определить, кому из знакомых экстренно понадобилась ваша помощь. У людей, которые не знают о возможности таких явлений, часто возникают дискомфортные состояния и психические нарушения, вызванные страхом и необъяснимостью.
  ОТ АВТОРА:
  "Однажды ночью, я проснулся от ощущения странной тревоги и беспокойства. Открыв глаза, увидел огромное, упирающееся головой в потолок тёмное тело, которое, переминаясь с ноги на ногу, стояло около моей кровати. Сначала мне стало не по себе, чувство страха холодком отозвалось где-то в глубине живота и сразу же внутри что-то похолодело.
  " Что это такое? "- пронеслось в уме.
  Моментально вспомнились детские рассказы о "чёрной руке" и "чёрном человеке", которые обычно начинают душить человека. Но что-то удивительно знакомое промелькнуло в манере переминаться с ноги на ногу и огромной неуклюжей фигуре. Я уже прекрасно знал, что энергетический фантом может быть на метр выше обычного роста человека. Страх исчез, и я понял, что это ещё один урок. Урок эниологии или энергоинформационного обмена.
  Внимательно присмотревшись, я узнал в фигуре своего товарища. Это добрейший двухметровый детина, которого, несмотря на хриплый, низкий голос и вес порядка 160 килограммов, любили буквально все, за весёлый, общительный характер и необыкновенную доброту. Я улыбнулся, повернулся на другой бок и сказал: "Да, успокойся ты! Всё будет нормально".
  На следующий день встречаю его на работе... Он был бледнее обычного и немного скучноват. Я подошёл к нему и спросил: "В чём дело? Ты себя плохо чувствуешь? Что-то случилось?" Он рассказал мне, что у него редкая группа крови - четвёртая, отрицательного резуса. Случилось так, что понадобилось много крови, именно его группы. К нему обратились за помощью из больницы. Отказать он не смог, т.к. только его кровь подходила человеку, находившемуся в крайне тяжёлом состоянии. И он сдал за один приём, эти нужные четыреста граммов крови.
  Но ночью, ему самому стало плохо, начал колотить озноб. Неожиданно всё прошло, он спокойно уснул и даже смог выйти на работу. Я уточнил, когда он почувствовал облегчение и успокоение. Время явления образа, его ослабленной души, в моей комнате и момента его засыпания, совпадало. У меня часы всегда на руке, в силу укоренившейся армейской привычки. В то время я носил часы, циферблат, которых светился в темноте. Поэтому, время явления тёмного тела, я помнил точно - два часа сорок две минуты.
  Так, что не надо бояться видений, просто необходимо понять причину их возникновения. Только после этого урока, я понял, что Иоанн, безусловно, видел и меня. Но для того, чтобы понять, как Святой мог буквально втянуть меня внутрь своих глаз и отправить моё духовное тело мягко назад в тело, мне, ещё при одном путешествии, пришлось возвращаться туда с немыслимой скоростью.
  Этот случай будет описан в последующих главах трилогии. Эти два случая, когда я возвращался в тело с различной скоростью, заставили меня задуматься о скрытой функции человеческих глаз. Эта функция оказалась очень важной. После серии экспериментов, которые проводились с людьми, обладающими паранормальными способностями, мне удалось установить и неоднократно подтвердить экспериментально, что эта особая функция глаз действительно существует.
  Об этой особенности человеческого зрения, подробно я расскажу в следующих книгах, т.к. эта трилогия посвящена возможностям человеческого духа и разума. Человек, в процессе своей жизни, решает множество задач. Если интегрировать, осмыслить, чем же человек занимается в процессе всей своей жизни на Земле, то получится, что он с самого рождения удовлетворяет свои желания. С годами люди начинают понимать, что для исполнения их желаний, необходимо одно самое важное условие. Человек должен иметь не просто ум, быть не просто умным человеком, а он должен обладать разумом.
  Тогда его желания будут разумными, т.е. учитывающими реальные возможности человека. Такие желания и мечты обычно исполняются. Этому нас учат с детства русские сказки. Так в сказке "Пойди туда - не знаю куда. Принеси мне то - не знаю что", формула команды для исполнения желания такова: "Сват-Разум! Принеси ...!" Насколько точно и образно!
  Разум человеческий сватает для духа невесту - душу. Только через внутренний Ум - Разум, возможно, их единение в человеке. Это полное соответствие с христианством, Иисус Христос неоднократно образно упоминал о невесте-душе, которая ждёт жениха. Воистину, кажется, что это совершенно никчемная русская сказка, а какой в ней поразительный смысл! Какая достоверность и точность! Душа - воспринимающее начало, Дух - реагирующее. Мысль - это ответ духа на желание души, на её запросы. Самое приятное для духа - это запрос о свете, запрос о знании, запрос о мудрости.
  Именно её пожелал для себя, мудрейший библейский Соломон. И он был безмерно счастлив, сделав правильный выбор. "Не хлебом единым жив человек!" - учит человечество Иисус Христос.
  Смысл духовного совершенствования в воспитании высочайшей чувствительности души, в открытии духовного видения. Все книги автора, которые он уже написал, которые он напишет в будущем, посвящаются раскрытию смысла пророчеств и мистического учения, изложенного в Евангелии и Откровении Святого Иоанна Богослова. Они являются наставлением всему человечеству о возможностях духа и о законах мира духовного.
  "Никакие цифры и числа не могут быть выданы миру, так как цифры и числа являются ключём к эзотерической системе. " - писала Е. Блаватская. Вместе с тем эта великая женщина, в этом вопросе, явно ошибалась. Вся Библия пронизана числом, сроками - временем, словом и откровением. Значение числа в "Новом завете" раскрывает Святой апостол Иоанн Богослов. Наибольший интерес вызывает способ изложения пророчеств, который он применяет в своём "Откровении". Он поделил свой труд на 22 главы, увековечив для нас это - великое число 22. Так Старших карт Таро также 22 и такое же количество Великих арканов магии. Полный цикл активности Солнца по механизму пятнообразования составляет 22 года. У человека 22 постоянных гена, 23-ий определяет его пол. В еврейском алфавите содержится 22 буквы. Цикл активности "красного пятна" планеты Юпитер-Зевс также составляет 20-22 года.
  Почему Иоанн Богослов поместил свои пророчества и видения в тот же цикл 22? С какой целью, он расположил эти пророчества так, чтобы порядок изложения соблюдался с самого начала - главы 1 и заканчивался главой 22? Хронология событий будущего, каким-то образом увязана с картами Таро? Если так, то будущие события проявляются в виде "пути царей" этих старших карт Таро? А что, если Святой апостол подарил нам древнейший календарь, который подчиняется определённым циклам времени?
  Автор решил проверить эту гипотезу. Он понял, что главным в "Откровении Святого апостола Иоанна Богослова", являлись не сами пророчества, а тайна использования Старших карт Таро в качестве календаря, с помощью которого можно прогнозировать будущие события. Может быть, Святой только проиллюстрировал возможности этого календаря и конкретный смысл событий, которые должны были произойти в течение строго определённого периода времени?
  Множество вопросов возникло у автора, когда он задумался об основной цели, которую ставил Святой перед собой и, изучающими писание. Самым первым вопросом, который необходимо было решить, для подтверждения гипотезы автора, являлся вопрос об основном периоде времени, управляемом календарём Святого Иоанна. Этот период времени должен быть основной мерой времени, применяемой в христианстве. Исходя из текста единственной молитвы, которую завещал своей пастве Иисус Христос - молитвы "Отче наш", автор пришёл к выводу, что этой мерой времени является век или 100 лет (Во веки веков).
  Определив меру времени, автор решил сопоставить основной смысл, заключённый в Старших картах Таро, с событиями, которые происходили в мире, особенно в России, на всём протяжении действия календаря глав "Откровения Святого Иоанна Богослова". Его гипотеза получила полное подтверждение. Действительно все основные события мировой истории и истории России, укладывались в строго определённые столетние циклы этого календаря - Календаря Святого Иоанна. Продолжительность полного цикла этого календаря составляла 2200 лет, если отвести каждой главе его "Откровения", строго определённые временные рамки - 100 лет.
  Современная же астрология утверждает, что продолжительность одной эпохи Зодиака составляет 2160 лет. Между отмеченными цифрами, есть несоответствие в 40 лет. Вместе с тем, именно сорок лет, согласно Библии, Моисей водил свой народ в поисках земли обетованной. Святой Иоанн возвращает нас к Библии, показывая, что началом календаря служит явление Мессии. Так и ислам продолжил традиции иудеев и христиан. Мусульмане зафиксировали дату входа пророка Магомета в Мекку новым летоисчислением. Тем самым, объясняя нам, что человечество развивается по строго определённым временным циклам, что со времён Моисея, древние жрецы умело пользовались этим знанием. Они уводили свой народ в места, где его ожидало процветание. Они вели свой народ по пути царей, начертанному Старшими картами Таро.
  Так и Святой апостол предсказал всё, что будет происходить с человеческой цивилизацией с 1 века нашей эры по XXII век, использовав древнейшую предсказательную систему и возможности духовного видения. Вместе с тем часть его пророчеств, помещены в главы, которые не имеют временных рамок, тогда номер века соответствует номеру пункта такой главы. Самое знаменитое его пророчество и самая сложная задача, которую уже многие века решает человечество находится в главе 13 п. 16, 17, 18 "Откровения Иоанна Богослова":
  "16. И он сделал то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку или на их чело.
  17. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  18. Здесь мудрость Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое: число его шестьсот шестьдесят шесть".
  Казалось бы, под номером 13 идёт тринадцатый век, однако число 13, соответствует карте Смерти и не имеет астрологического значения. Итак, с ХУ1 по ХУ111 век, согласно пунктам 16, 17, 18 главы Х111-ой, пророчествует Святой Апостол, появятся бумажные деньги. Деньги будут проверять правой рукой по оттискам на челе человека, изображенного на них. Имя и образ этого человека несёт Число, изображенное на купюре.
  Это уже современные деньги, где, в зависимости от персоны изображённой на них, можно судить о достоинстве купюры или монеты. Это конечно и счета в банках, где фамилия и имя человека имеют счёт, т.е. число имени его, и количество денег, без которых он ничего не может купить и продать. Святой пророчествует уже о виртуальных деньгах, когда они есть только на счёте, на личной карточке человека. Уже в настоящее время есть магазины, где без такой пластиковой карточки ничего не купишь, не продашь.
  Деньги становятся виртуальными - неосязаемыми. И без печати на лбу и на руке - знака Зверя, действительно уже в ближайшем будущем ничего не продашь и не купишь. В развитых странах, крупные покупки можно осуществить только через банковские операции, без применения наличных денег.
  Вызывает изумление факт, удивительных прорицательных способностей и действительно святого ясновидения Иоанна. Он видел через тысячи лет! Он видел, как будет человечество вести паспортный учёт! Он видел, что людей будут фотографировать! Видел, что их фотографии, на паспортах и документах, удостоверяющих личность, будут заверяться печатью!
  Видел, что каждый документ, удостоверяющий личность, будет иметь свой номер. Предсказал, что человек без регистрации, без паспорта, вообще не будет иметь никаких прав, т.е. ничего не сможет продать и купить. Видел, что учёт преступников - людей числа Зверя - числа 666 будут вести, по, заверенным печатью, фотографиям!
  Видел, что с их рук будут снимать отпечатки пальцев, которые также заверялись печатью! Иоанн отмечал, что число Зверя, будет на их правой руке. Он видел, что в мышлении таких людей, есть особые нарушения, которые проявляются при фотографировании особым узором!
  Такие снимки в настоящее время делают. Прибор для их производства, ещё в 1936 году изобретён русской супружеской парой из Краснодара, по фамилии Кирлиан. При решении задачи числа 666 и сопутствующих ему пророчеств, нельзя допускать агрессивности и злости, там содержится мудрость, подчеркивает Святой, а она не имеет злобы. Именно этому учит нас Библия в главе 7 п.21-30 "Книги Премудрости Соломона":
  "21. Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
  22. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
  23. благодетельный, человеколюбивый, твёрдый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий, и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
  24. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей всё проходит и проникает.
  25. Она есть дыхание силы Божьей и чистое излияние славы Вседержителя; посему ничто осквернённое не войдёт в неё.
  26. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
  27. Она - одна, но может всё, и, пребывая в самой себе, всё обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков,
  28. ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью.
  29. Она прекраснее солнца и превосходней сонма звёзд: в сравнении со светом она выше:
  30. ибо свет сменяется ночью, а Премудрость не превозмогает злоба".
  Эта характеристика Премудрости Божией отвечает на многие вопросы.
  В первую очередь, она отвечает на вопрос об источнике или первооснове Евангелия от Иоанна Богослова. Таким первоисточником является Книга Премудрости Соломона. Она объясняет смысл понятия Святого духа и Его вечность, в одном сравнении, показывая, что Святой Дух выше света. Это утверждение дополняет понятие "дыхания Вселенной", или как говорят о нём учёные астрофизики - расширения и сжатия Вселенной, утверждая, что оно есть Дыхание Силы Божией и чистое излияние Его Славы. Молясь, многие из нас не понимают, что такое Слава Божья, а это - дыхание Его Силы, излияние же Его Славы - это Святой Дух или Премудрость. Книга Премудрости Соломона подчёркивает, что благость - образ Божий.
  Почувствовать благость - это и есть ощутить Бога. Самое главное, в этом отрывке из Библии, уточняется, где обитает Премудрость. Обитель её - Душа Человеческая, Психика, как мы её теперь привыкли называть. Именно через неё - Душу-Психику можно измениться самому и изменить других. Зверь, злоба, зависть, ненависть находится там же. Необходимо учиться изгонять его из себя, освобождая место для Премудрости, для Духа Святого, для Божией Воли, Силы и Славы.
  Это точно сформулировал в своей песне знаменитый русский бард Владимир Высоцкий. Он пел: " Если черти в душе гнездились - значит ангелы жили в ней!" Этому учит нас Библия и Святой апостол Иаков в главе третьей своего Соборного послания:
  "14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
  15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская:
  16. Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое".
  Для того чтобы понять научный смысл Библии, необходимо без предубеждения относиться к астрологии, т.к. Святой Иоанн Богослов с помощью её циклов поможет нам раскрыть шифр, заложенный в "Пятикнижие Моисея". Мудрость - истина, она, как и постулат, принимается без доказательств, т.к. обладает предельной очевидностью. Она не несёт эмоций. И задача числа 666 должна решаться без злобы, т.к. именно в нём содержится мудрость по утверждению Святого. Само слово "решить", которое употребляет Иоанн, при формировании условия задачи, показывает нам, что надо произвести конкретные математические действия. В самих числах нет чувств, отношение к результату рождают эмоции. Тайная наука древних иудеев Каббала учит, что буквы и звуки сочетаются, а над числами выполняются действия.
  Над числом 666 просит произвести действия и Святой Иоанн. Самое интересное заключается в том, что необходимо произвести действия, исходя из солярных - солнечных знаков. Эти знаки можно увидеть, если, сильно сощурившись, смотреть на Солнце. Летом оно высвечивает знак + - зимой х.
  Учитывая вышеизложенное, автор начал решение задачи числа 666. Так задача Числа приводится в пункте 18 и само число 666. Получается, что необходимо отдельно разложить эти два числа на множители. Выделить общие составляющие, а затем эти составляющие сложить и перемножить. Общими составляющими чисел 18 и 666, являются три шестёрки. Получается, что необходимо сложить и перемножить три шестёрки.
  6+6+6=18 6х6х6=216
  Учитывая ключ - число, которое дал Святой в главе 19-ой своего Евангелия, в составе из смирны и алоэ, использованном для пеленания Иисуса Христа, мы найдём точную привязку по времени к астрологическим эпохам. Кроме того, этот состав эликсира предопределил секрет Плащаницы и дал нам числа 100 и 1000, т.е. век и тысячелетие - основные циклы времени, которыми оперирует Святой Иоанн Богослов в своём "Откровении", которые во всех молитвах отмечают христиане - "Во веки веков":
  "п.39. Пришёл также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста.
  п.40. Итак они взяли Тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи".
  Итак, литр около ста или: 100 х 10 = 1000 216 х 10 = 2160
  Святой Апостол знал астрологию, прямое указание на продолжительность одной эпохи Большого Зодиака - 2160 лет. Это неудивительно, т.к. в то далёкое время она заменяла астрономию, математику и геометрию. Из древних источников до нас дошло образное восприятие Большого Зодиака, как змеи, кусающей свой хвост. Именно этот змей соблазнил Еву, и она съела запретный плод. Понятно, почему Святой Иоанн назвал это число числом Зверя.
  Появление банков и бумажных денег, начало поклонения им, как самому необходимому в жизни, измерение с помощью них достоинств человека, считал Иоанн самым опасным. Согласно его пророчествам, изложенным в ХХ1 - ой главе "Откровения", человечество начнёт строить новый город - начнёт строительства Небесного Иерусалима. Разве это не удивительно! Человечество уже начинает строить международную орбитальную станцию! И в ХХ11 веке, согласно "Откровению", Небесный Иерусалим будет построен.
  Святой видел целый город, город на небе, в котором проживали люди. И этот город будет сооружён человечеством, к этому подходит цивилизация планеты Земля. Но и здесь образы карт Таро дополняют пророчества Святого. Так на 18-ой карте старших арканов Таро изображён волк - зверь, воющий на полную Луну. Карта называется "Враги", Луна же олицетворяет время. В это время "Враги" или "Злоба" будут выть от тоски и бессилия - пророчествует Святой Иоанн.
  Святой апостол учит нас, что внутри эпохи продолжительностью в 2160 лет, действует столетний малый календарь эпох, который автор поместил в этой главе. Он назвал этот календарь - Вечным календарём эпох Святого Иоанна Богослова или Календарём Святого Иоанна. Согласно этому календарю, именно ХУ111 век - век Водолея - Врагов пропитан для России Духом Петра Первого, выходом к воде - морям и становлению, как мощнейшего государства Европы и мира.
  Практически одновременно, в этом же ХУ111 веке, на Американском континенте образовалось молодое, независимое государство - Соединённые Штаты Америки, которое начало доминировать в мире уже в конце Х1Х века. Значительные изменения произошли и во Франции. Там произошла революция. Кровавым мечом Робеспьера, устанавливались там республиканские порядки. Завершилась же революция появлением французского императора Наполеона. Его имя также практически точно предсказано Святым Иоанном. В своём "Откровении" он назвал его Аполлионом.
  Девятнадцатый век, согласно календарю, предложенному Иоанном Богословом - век благополучия. Действительно духовность в этом веке находилась на высочайшем уровне. По количеству сокровищ мировой литературы и искусства, фундаментальных открытий в области науки и техники этот век не знает равных. Расцвет мира до конца Х1Х века - века Рыб и крах, его упадок в начале века ХХ - века Страшного суда. Первая мировая война, волна революций в Европе, победа Октябрьской в России. Миллионы людей погибли. Краткая относительная передышка и Вторая Мировая Война. Страшные человеческие жертвы, которые исчисляются десятками миллионов.
  Россия - Страна Водолея теряет в эту войну 30 млн. своих граждан, а с учётом Октябрьской революции и всех последующих событий до 2001г, за этот век порядка 60 млн. своих граждан. Это примерно столько же, сколько погибло в войнах и революциях во всём мире. Пророчества Иоанна Богослова точны до года исполнения. Наш современный мировой порядок является точным исполнением пророчеств Святого Апостола. И строят этот Новый мировой порядок народы всей земли, но особое место в нём занимают две страны - страны эпохи Водолея - Россия и Соединённые Штаты Америки, которые в ХХ веке, особенно в его второй половине, доминировали в мировой политике.
  В отличие от России, её сестра, в конце ХХ века, стала самым мощным государством в мировой экономике, политике и уровню развития производства. Россия же к началу эпохи Водолея подходит, ослабевшим, экономически нестабильным, значительно потерявшим в территории государством. Но она знает, что скоро появится тот, или целая плеяда тех, кого все будут связывать с именем и деяниями Петра 1. Несмотря на ухудшение жизненных условий русского народа, ослабление Российского государства - эта тенденция уже началась. Россия вновь открывается миру и Европе.
  Кроме глобальных пророчеств Иоанна, которые предопределяли развитие мирового порядка до ХХ11 века, поражает точность его конкретного пророчества о судьбе Плащаницы, именно того материала, в которое заворачивали тело Иисуса Христа после распятия. На примере пророчества о судьбе Плащаницы автором обнаружен второй ключ к пониманию Чисел Библии. Это пророчество Святого является и разрешением на открытие тайны Числа и Вечного календаря эпох. О составе из смирны и алое, их числе, литре около ста, Святой писал в главе 19 своего Евангелия, т.е. 1900 -ый год. Но последние сто лет неполные - он сам отмечает "литр около ста". И до конца главы оставалось 2 пункта - 2 года. Получается, что Иоанн пророчествует о том, что секрет Плащаницы проявится в 1898 - ом году.
  Так что произошло в 1898 году?
  Именно в 1898 году туринский фотограф Пиа сфотографировал Плащаницу и открыл ее секрет. Имя правителя Иудеи, распявшего Иисуса Христа, Пилат и туринский фотограф Пиа. Пророчество исполнилось с точностью до имени человека. И если спросить: "Кто был Пия?"
  Ответят: "Пилатом - его прощеной Душой!"
  Много споров вокруг даты рождения Иисуса Христа. Некоторые исследователи, такие как Е. Блаватская, считают, что она вообще неизвестна. Исследователи документов, оставшихся со времен Ирода, утверждают, что Иисус Христос родился в 4-5 году до нашей эры. Святой Апостол Иоанн Богослов оставил свидетельство, которое точно устанавливает время рождения Иисуса Христа - 4-ый год до нашей эры. Глава ХХI п. 10 и 11 Евангелия от Иоанна Богослова:
  "10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую Вы теперь поймали.
  11. Cимён Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три: и при таком множестве не порвалась сеть".
  Эпоха РЫБ началась в 157 году до нашей эры - до рождения Иисуса Христа прошло 153 года - рыбы. Святой апостол сообщает нам, что Иисус Христос родился в 4-ом году до нашей эры, одновременно показывая, что великолепно знает астрологию, не оставляя скептикам ни одного аргумента, оспаривающего дату рождения Иисуса Христа.
  Согласно историческим документам, Ирод 1 Великий умер вскоре после весеннего затмения Луны, т.е. после небесного знамения. Поэтому знамения, так и страшны тиранам, они предвещают им смерть. Астрономы точно вычислили, что это затмение произошло 13 марта 4-го года до рождества Христова. Библия точно указывает на этот факт в главе 2 п.14-15 Евангелия от Матфея:
  "Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью, и пошёл в Египет. И там был до смерти Ирода..."
  Часть из того, что автор понял в результате исследований и анализа, Вы узнаете из этой книги, которую автор написал, опираясь на указания и задачи, завещанных нам Святым апостолом Иоанном Богословом: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"
  Теперь же последуем за указанием Святого, будем собирать всё, что сотворил Иисус по всему миру, всё что имеется во всём мире о боге и истории земли, цивилизации Атлантиды и Лемурии. Собирать всё для того, чтобы лишь немного понять смысл "Пятикнижия Моисея" и учения Иисуса Христа. Перед тем, как начать поиски первоисточника человеческих знаний, автор предлагает читателю ознакомиться с Вечным календарём святого Иоанна и самому сделать вывод - насколько он соответствует, происходившим событиям в мире и России. С помощью этого календаря Иоанн пророчествовал о том, что будет происходить в мире и отдельно взятых странах, включая ХХ11 век.
  Многие учёные считают, что в основу "Откровения" Святого Иоанна Богослова, положен какой-то более древний текст. Автор пришёл к выводу, что основой пророчеств Святого Иоанна Богослова, являются его духовные видения. Вместе с тем, привязку этих видений по времени, он осуществил к древнейшему календарю. Этот календарь дошёл до нашего времени в виде 22-х Старших карт Таро и Великих арканов магии. Карты Таро и арканы магии - практически одно наследие более древней и более развитой, чем наша, цивилизации. Они разъясняют нам астрологию-астрономию и космические циклы, влияющие на развитие земной человеческой цивилизации, изменяющие человека и всё живое на нашей планете. Только магия это делает в устной, вербальной форме, а карты Таро в образной.
  Святой апостол помог человечеству не только своими предсказаниями и задачей числа 666, но и вновь открыл для людей этот вечный неизменяемый календарь. С помощью этого календаря, люди смогут прогнозировать события и изменения, которые будут происходить в мире и влиять на их жизнь. Итак, автор предоставляет вниманию читателя этот календарь, который автор назвал "Календарём Святого Иоанна". Он действительно вечный, т.к. минимальный отрезок времени в нём составляет 100 лет или век. Этот календарь описывает события, которые происходят с человеком и цивилизацией на протяжении 2200 лет. Так и работает этот календарь, согласно своим вековым циклам, заканчиваясь через двадцать два века и начинаясь вновь. Подробный анализ его работы будет рассмотрен в последующих книгах автора. В этой книге будет даваться лишь основные принципы, заложенные в него.
  ? Карты
  Век Название карты,
  буква иудейского
  алфавита Астрологическое
  и числовое значение карты Смысловое значение карты и её иероглифа
  1 Маг-скоромох
  алеф не имеет
  1 Воля- унитарность
  человек
  2 Познание
  бет Луна
  2 Знание - папесса-жрица
  рот человека
  3 Природа
  гимел Венера
  3 Инициатива-императрица
  берущая ладонь
  4 Авторитет
  далет Юпитер
  4 Авторитет-император
  грудь кормящая
  5 Великий иерофант
  хеи Овен
  5 Папа-жрец-вдохновение
  дыхание
  6 Распутье дорог
  вав Телец
  6 Влюблённые-выбор
  глаз и ухо
  7 Колесница Гермеса
  заин Близнецы
  7 Победа
  стрела в прямолинейном движении
  8 Правосудие
  хет Рак
  8 Справедливость
  поле для возделывания
  9 Самопросвещениетет Лев
  9 Отшельник-благоразумие
  крыша защищающая
  10 Фортуна
  йод Дева
  10 Удача-сфинкс-колесо счастья
  указательный палец
  11 Сила
  каф Марс
  20 Нравственная сила
  крепко сжатая ладонь
  12 Милосердие
  ламед Весы
  30 Повешенный-жертва
  раскрытые руки
  13 Реинкарнация
  мем нет
  40 Смерть
  женщина
  14 Гармония
  нун Скорпион
  50 Время-умеренность
  плод от женщины
  15 Рок
  саммех Стрелец
  60 Дьявол-рок
  Стрела в круговом движении
  16 Разрушение
  айн Козерог
  70 Башня
  вещественная связь
  17 Надежда-интуиция
  феи Меркурий
  80 Звезда
  рот с языком
  18 Враги
  цади Водолей
  90 Неудача-Луна
  крыша-блок ограничивающий
  19 Истина
  коф Рыбы
  100 Благополучие-Солнце
  топор-освобождающий
  20 Изменение
  реши Сатурн
  200 Страшный суд-возрождение
  голова человека
  21 Тайна реализации нет
  300 Глупец-дурак
  стрела в колебательном движении
  22 Мышление
  тав Солнце
  400 Мир-награда
  грудь всеприемлющая-лоно
  Так в первом веке от рождества Христова, основным событием является рождение, деяния, распятие и воскрешение Иисуса Христа. Жизнь, судьба и деяния его апостолов. Написание ими Евангелий, деяний апостолов, посланий и откровений. Город Азака-Азов Ростовской области России и Великий скандинаво-донской Один, который начал завершающий этап расселения ариев по территории современной Европы. Кушанская империя в Индии - территория современного Афганистана, Пакистана, Северной, Северо-Западной и Центральной Индии. Император Канишка. Иероглиф века обозначает человека. Его название - Человек - Маг - Унитарность-Воля. Век управляется числом 1, буквой Алеф, не имеет астрологического соответствия.
  Второй век - это познание-изучение, тайное распространение учения Иисуса Христа. Император Троян. Расцвет Римской империи. Иероглиф этого века, закрытый рот человека. Название века Познание-Папесса-Жрица. Век управляется числом 2, буквой Бет, Луной. Именно в этом веке, устно передавались и переписывались Евангелия, писания, послания и откровения апостолов. Началось распространение христианства. В разные страны, к разным народам пошли проповедники новой религии, прощая грехи и подвергая крещению и раскаянию своих последователей.
  Третий век - это роды новой религии - начало принятия христианства, в качестве религии, народами Римской империи. Иероглиф этого века - берущая ладонь. Название века или смысл происходящего - Природа-Императрица-Инициатива. Век управляется числом 3, буквой Гимел, Венерой.
  Четвёртый век ознаменовался принятием Римской империей христианства в качестве государственной религии, под патронажем императора Константина Великого. Это произошло в 313-ом году. В 395 году произошло разделение Римской Империи на Западную Римскую и Византийскую - Восточную. Вновь практически точное исполнение значения иероглифа и смысла четвёртой карты Таро. Иероглиф этого века - грудь кормящая. Название века - Авторитет-Император. Век управляется числом 4, буквой Далет, Юпитером.
  Пятый век - крушение Западной Римской империи в 476 году. Это работа над канонизацией писания и полным текстом Библии. Появление первых славян на Дунае. Завершаюший этап расселения славян. Иероглиф века - дыхание. Название века - Великий иерофант - Папа - Жрец - Капеллан - Вдохновение - Дыхание. Век управляется числом 5, буквой Хеи, созвездием Овна. Удивительно! Западная Римская империя выдохлась, рухнула, развалилась. Но в "Вечном городе" остался глава католической церкви Папа, остался один из важнейших столпов христианства. Остался духовный центр христиан - католиков всего мира. Рим и теперь правит ещё большей империей, но империей духовной, которая преобразила зло и распутство земной Римской империи, в добро и благо империи Духовной - Божественной.
  Шестой век - канонизация Библии. Победное шествие христианства по странам Европы. Разделение христианской религии на различные направления - католиков и православных. Иероглиф века - глаз и ухо. Название века - Распутье дорог - Влюблённые - Выбор. Век управляется числом 6, буквой Вав, созвездием Тельца.
  Седьмой век - принятие христианства практически всей Западной Европой. Заселение славянами Днепра и Волхова. Вход Магомета в Мекку. Становление мусульманства, как религии во всём арабском мире. Иероглиф века - стрела в прямолинейном движении. Название века - Колесница Гермеса - Победа. Век управляется числом 7, буквой Заин, созвездием Близнецов. Это действительно стало большой победой. Христианство стало основной религией европейских народов. Но, как и следует веку, управляемому созвездием Близнецов, возник второй Близнец - религия, впитавшая в себя основы "Ветхого" и "Нового завета". Появился пророк, который своим входом в Мекку, ознаменовал появление самой молодой религии. Пророк, который своей жизнью и наставлениями, предопределил будущее взаимоотношений между людьми и государствами. Он видел и завещал миру порядок и торговлю. Он учил людей торговать, но не воевать. И действительно мусульманские государства, следующие этому принципу, добились очень высокого уровня жизни своих народов. Суры Корана, впитали всё лучшее, что было в духовном мире того времени. Поражаешься мудрости того, кто их составлял и завещал.
  Восьмой век - начало борьбы между христианами и мусульманами за обладание Иерусалимом. Утверждение мусульманства, как основной религии в Иране, Турции и всём арабском мире. Действительно, две молодые религии нашли свою паству. Они справедливо распределили поле для возделывания. Завершение расселения славян. Иероглиф века - поле для возделывания. Название века - Правосудие-Справедливость. Век управляется числом 8, буквой Хет, созвездием Рака.
  Девятый век. Этот век характеризовался для двух религий, как действительное время самопросвещения народов. Открывалось множество монастырей. Пастыри и миссионеры читали людям Коран и Библию. Они же обучали людей грамоте. Повсеместно начали закладываться моральные устои новых религий. Эти устои закреплялись в законах, принявших религии в качестве государственных. Человечество начало изменяться. Образовались духовные центры, которые начали заметно влиять на жизнь людей. Это послужило толчком для развития научной мысли. Система духовного самосовершенствования, заложенная Святыми в религии начала работать. Величайшие научные знания, послужившие основой для развития человеческой цивилизации, начали свой путь, по мере духовного роста населения, в государствах с новыми молодыми религиями. В разных странах мира появились выдающиеся учёные. Лев Математик, проживавший в Византии - математик, физик, механик, философ, астроном, медик, впервые применил буквы, как арифметические символы. Миссионеры от молодых религий уходили всё дальше от Западной Европы и Арабского мира. Они начали посещать и славян. Изменения произошли и в славянском мире. Для русского народа этот 1Х век стал государствообразующим. Так призвание варяжских князей Рюрика с братьями новгородцами на княжение произошло в 862-ом году. Этот год является началом объединения Руси и началом правления династии Рюриковичей. Этот век положил начало славянской грамоте. Святые Кирилл и Мефодий в это время создали славянскую письменность - кириллицу. Их в настоящее время считают Святыми просветителями славян. В этом же веке, захват города Киева Олегом, ознаменовал основание великого княжества Киевского. Это произошло в 882-ом году. Это событие стало началом истории Киевской Руси. Произошёл взлёт арабской науки - аль-Хорезми - начало 1Х века. Он был математиком, астрономом, географом, основателем алгебры. Иероглиф века - крыша защищающая. Название века - Самопросвещение-Отшельник-Благоразумие. Век управляется числом 9, буквой Тет, созвездием Льва.
  Десятый век - резкое усиление Руси. Поход Олега на Царьград - 907 год. Договоры Олега с греками - 907, 911 годы. Путешествие княгини Ольги в Царьград и принятие ею христианства - 955 - 957 годы. Крещение Руси Владимиром Святым - 988 -989 годы. Действительно полное соответствие, как иероглифу, так и смыслу происходивших исторических событий. Так в этом веке - на что показала Дева-Русь, то и взяла. Это было счастьем, удачей, везением - единое государство с единой религией. Иероглиф века - указательный палец. Название века - Фортуна-Колесо счастья-Великое колесо Тарота - Удача. Век управляется числом 10, буквой Йод, созвездием Девы.
  Одиннадцатый век - Ярослав Мудрый - 1019-1054 годы. Время политического и культурного расцвета Киевской Руси. Основание Киево-Печёрского монастыря святыми Антонием и Феодосием. Начало русского летописания. Покорение Англии норманами -1066 год. Выдающиеся учёные того времени аль-Бируни, Ибн Сина (Авиценна). Аль-Бируни создал выдающиеся труды по астрономии, геодезии, физике, математике, ботанике, географии, философии, истории, этнографии. Он достаточно точно определил величину Земли, впервые построил глобус, высказал предположение о вращении Земли вокруг Солнца, составил тригонометрические таблицы. Ибн Сина внёс крупнейший вклад в развитии философии и медицины. Византия. Михаил Псел (1018-1097г.г.) - философ, разработал основы логики. Иероглиф века - крепко сжатая ладонь. Название века - Сила-Нравственная сила. Век управляется числом 20, буквой Каф, планетой Марс.
  Двенадцатый век - княжение Владимира Мономаха в Киеве - 1113-1125 годы. Борьба князей за власть на русской земле. Основание Риги епископом Ливонским Альбертом. Приобретение Новгородом Великим политической самостоятельности. Первое летописное упоминание о Москве - 1147 год, которая и стала впоследствии Духовным центром - Мессией русского народа. Иероглиф века - раскрытая рука. Название века - Мессия-Милосердие-Зодиак - Повешенный-Жертва. Век управляется числом 30, буквой Ламед, созвездием Весов.
  Тринадцатый век. Действительно век смерти Руси и её последующего изменения - Монголо-татарское иго. Первое нашествие монголо-татар и битва на реке Калке. Нашествие Батыя и покорение Руси; битва на реке Сити - 1237-1238-1240 годы. Победа святого князя Александра Невского над шведами на реке Неве 1240 год, победа над ливонцами на льду Чудского озера 1242 год. Переселение митрополита Всея Руси из Киева во Владимир. Кроме того, в 1203 году Плащаница - ткань, в которую, после распятия, было завёрнуто тело Иисуса Христа, исчезла из Константинополя во время грабежа, которому подвергли город крестоносцы. Иероглиф века - женщина. Название века - Реинкарнация-Трансмутация - Смерть. Век управляется числом 40, буквой Мем, астрологического соответствия не имеет.
  Четырнадцатый век - Куликовская битва -1380 год. Первая победа над ордой. Взятие и разгром Москвы Тохтамышем - 1382 год. Кончина Святого Сергия - основателя Троице-Сергиевой Лавры. Москва становится новым эпицентром развития и укрепления Руси. Князь Московский Иван Первый Калита (1325 - 1340 гг.), добившись ярлыка на великое княжество Владимирское, возглавил борьбу за объединение русских земель. Иероглиф века - плод от женщины. Название века - Гармония-Время-Умеренность. Век управляется числом 50, буквой Нун, созвездием Скорпиона.
  Пятнадцатый век. Как и во всех предыдущих веках, полное соответствие с календарём Святого Иоанна. Иероглиф века - стрела в круговом движении, постоянный вихрь. Название века - Рок - Принуждение -Дьявол. Век управляется числом 60, буквой Аин, созвездием Стрельца. Стрела совершила свой полный круг. Рок и принуждение, в постоянном вихре событий, изменили мир. Так произошло поставление митрополита Ионы, собором русских епископов, независимо от патриарха Константинопольского - 1448 год. Ушла в небытие Византия. Турки захватили Константинополь в 1453 году. Русь в 1480 году освободилась от татарского ига. И совершенно точно, согласно пророчествам Иоанна Богослова, появились первые банки: Барселона - 1401 год, Генуя - 1407г. Появились первые биржи: 1409г. - Бригге, 1460г - Антверпен, 1462г. - Лион.
  Шестнадцатый век - век разрушения Крепости-Башни. Это действительно произошло. Проявилась вещественная связь, т.е. связь материальная. Христофор Колумб и Америго Веспуччи открыли Америку. Началось разрушение уклада жизни народов двух континентов. Не спасли их ни крепости, ни авторитеты. В 1203 году Плащаница исчезла из Константинополя во время грабежа, которому подвергли город крестоносцы. В 1532 году, казалось бы, навечно потерянная Плащаница Иисуса Христа, попадает в Турин, где и хранится по настоящее время. Проявилась вещественная связь, подтверждающая истинность воскрешения Иисуса Христа. Плащаница, оказавшись в городе, находящемся на реке По, связала все пророчества о Мессии в единое целое. Так мифологическое зерно По племени догонов, получило и жертвенного Номмо и вещественную связь Плащаницу. Великий князь и царь Иван Грозный - 1533-1584г. г., покорил Казань и железной рукой укрепил русскую государственность. Его жестокость послужила концом династии Рюриковичей, т.к. в конце его правления страна была разорена до предела. В 1598 году произошло воцарение Бориса Годунова. Европа. Созданы научные общества - Лондонское научное королевское общество (1662г.), французская Королевская академия наук (1666г.). Иероглиф века - вещественная связь. Название века - Деструкция-Разрушение - Крепость-Башня. Век управляется числом 70, буквой Айн, созвездием Козерога.
  Семнадцатый век - век Надежды и Интуиции. Английская буржуазная революция ХУ11 века, которая завершилась формированием парламентской монархии. Открытие Америки, завоевание Индии вызвало серию колониальных войн, а затем и схваток за передел колоний. Так и на Руси происходят изменения, которые вселяют надежды на укрепление её государственности - бояре избирают в цари Михаила Фёдоровича Романова. Это произошло в 1613 году. Началась новая царская династия Романовых. Переяславский договор и принятие в Российское подданство Украины - 1654 год. Воцарение Петра 1 - 1682 год. Начало преобразований 1698-1699 годы. Появляется надежда на нового правителя, которого не должна подвести интуиция. Иероглиф века - рот с языком. Название века - Надежда-Интуиция-Звезда. Век управляется числом 80, буквой Феи, планетой Меркурием.
  Восемнадцатый век - век, управляемый созвездием Водолея, стал краеугольным в развитии трёх сестёр, трёх государств: России, США и Франции. В этих странах произошли коренные преобразования. Главным событием стало образование США, как независимого государства. Полностью изменили государственность России реформы Петра Великого. Произошла Великая революция во Франции и начало становления и утверждения буржуазного политического господства в результате войны за независимость и образования США, Французской революции и наполеоновских войн. Величайший физик англичанин Исаак Ньютон (1643 - 1727 г.г.), который стал основоположником классической физики, открыл закон всемирного тяготения, завершил начатый Коперником переворот в астрономии, разработал дифференциальное и интегральное исчисления, сделал ряд открытий в оптике, создал первый рефлекторный телефон. Россия. Великая Северная война - 1700-1721 годы. Персидская война Петра Великого -1722-1723 годы. Учреждение Русской академии наук. М.В. Ломоносов - 1711-1765 годы, который совершил открытия в области оптики, электричества, химии и др. областях науки. Смерть Петра Великого 28 января 1725 года. Екатерина 11 - 1762-1796 годы. Присоединение Крыма - 1783 год. Победы Орлова, Румянцева, Суворова. Резкий рост территории и влияния России на мировые события. Начало выпуска ассигнаций или бумажных денег - 1768 год. Иероглиф века - крыша-блок ограничивающий. Название века - Враги-Неудача-Луна. Век управляется числом 90, буквой Цади, созвездием Водолея.
  Девятнадцатый век - французский император Наполеон. Резкий скачёк в развитии науки и техники. Теория эволюции Чарльза Дарвина. Монах Грегор Мендель сформулировал основной закон генетики, произведя опыты с горохом, открыл гены. Шлейдер и Шванн раскрыли строение и эволюцию организмов из клетки, что позволило фон Бэру сформулировать основы новой науки - эмбриологии. Химик Луи Пастер открывает микробы, возникает микробиология. Великая периодическая таблица Д.И. Менделеева - 1869 год. 1831 год - Фарадей открывает динамическую взаимосвязь между электричеством и магнетизмом. Максвел математически доказал электромагнитную теорию. 1872 год - Ладыгин изобрёл лампу накаливания. 1881 год - Эдисон создаёт электростанцию, с разветвлённой сетью распределения электроэнергии. 1888 год - Герц продемонстрировал возможность передачи в эфир электромагнитных волн. В 1895-1896 г.г. были открыты рентгеновские лучи и радиоактивность. Быстрое распространение капиталистической социальнополитической системы, формирование национальных государств в Германии и Италии, ликвидация рабовладения, укрепление федерального государства в Соединённых Штатах в итоге гражданской войны 1861 - 1865 г, утверждение буржуазной демократии в большинстве западноевропейских стран. Дальнейший рост влияния и территории России. Присоединение Грузии - 1801 год. Покорение Амурского края - 1858 год, Восточного Кавказа - 1859 год, Уссурийского края - 1860 год, Западного Кавказа - 1864 год, Ташкента -1865 год, Бухары - 1868 год, Хивы - 1873 год, Мерва - 1884 год, Квантунского полуострова с Порт-Артуром - 1897-1898 годы. Начало сооружения Великого Сибирского пути - 1891 год. Это век был действительно веком благополучия и истины в науке и технике, солнцем в открытии электромагнетизма и радиации, по количеству гениев во всех видах науки, техники и искусстве - он не имеет равных. Иероглиф века - топор, прорубающий отверстие в крыше, топор освобождающий. Название века - Истина-Сохранение жизни, Солнце, Благополучие. Управляется век числом 100, буквой Коф, созвездием Рыб.
  Двадцатый век - взрывной характер развития техногенной цивилизации. Изменение менталитета цивилизации, за счёт резкого роста качества системы образования и науки. Резкое увеличение численности населения Земли. Начало управления земной цивилизации из единого центра - Организации Объединённых Наций. 1900 год - квантовая теория Планка. 1905 - изобретение радио Поповым. 1905-1916 г.г. - специальная и общие теории относительности А. Эйнштейна. Развитие автомобилестроения и самолётостроения. 1938 год - деление атомного ядра, телевидение. 1949 г.г. - компьютеры. 1961- полёт Ю. Гагарина и начало освоения космоса. Конец века - русская орбитальная станция, клонирование. Революции в России - 1905 и 1917 года. Гражданская война в России. Две мировые войны - 1914 и 1941 года. Страшный суд - уничтожение Хиросимы и Нагасаки взрывом атомной бомбы. За время революций, гражданской и двух мировых войн Россия теряет порядка 60 миллионов своих сынов и дочерей, т.е. практически треть современной численности населения России. Геноцид во время Второй мировой войны еврейского народа и образование еврейского национального государства Израиль. Действительно, кроме страшных жертв, происходит изменение мышления человечества. Начинается борьба за чистоту Земли, вступают в работу экологические институты. При катастрофах, бедствиях, в тяжёлых ситуациях человечество начинает бескорыстно помогать разным народам и государствам. Мировые проблемы пытаются решать при помощи совещаний между государствами. Исчезают границы в западной Европе. Иероглиф века - голова человека. Название века - Изменение - Трансформация - Страшный суд - Возрождение. Управляется век числом 200, буквой Реши, планетой Сатурн. Да! Замечательной буквой еврейского алфавита, которая полностью соответствует русскому глаголу решить. И Россия решала какою ей быть. Прошёл страшный суд. Началось возрождение.
  Двадцать первый век - продолжение взрывного характера развития науки, особенно информатики и генной инженерии. Самореализация человека в способности клонирования и овладением антигравитацией. Начало строительства Небесного Иерусалима - международной космической станции. Установление нового мирового порядка. Подчинение всего мира управлению из единого центра. Начало практического слияния государств мира в единую цивилизацию земли. Выделение особой группы учёных, священнослужителей и магнатов, которые будут практически управлять развитием земной цивилации. Создание межпланетных кораблей, на основании конструкции межпланетных кораблей Атлантиды. Иероглиф века - стрела в колебательном движении. Название века - Тайна реализации - Глупец - Дурак. Управляется век числом 300, буквой Шин, астрологического соответствия не имеет.
  Двадцать второй век - завершение строительства Небесного Иерусалима. Возникновение космических городов, населённых землянами. Установление жёсткой иерархии в управление всей земной цивилизации. Изменение спектра излучения духовного мира и трансформация законов на Земле. Человек получает возможность создавать новые виды флоры и фауны при помощи генной инженерии. Работа над изменениями генной структуры самого человека. Иероглиф века - грудь всеприемлющая. Название века - Мышление - Бог - Абсолют - Мир - Награда. Управляется век числом 400, буквой Тав, планетой Солнце. Исходя из иероглифов и их значения, человечество сможет прочитать напутствие, предыдущей земной цивилизации, чтобы мы в будущем не допустили повторение ошибок этой древней и очень развитой формации человеческого общества. Основной смысл этого послания заключается в следующем, исходя из значения иероглифов Старших карт Таро:
  "Человек! Познай и пойми, необходимо молчать и внимательно слушать, чтобы учиться. Только после того, как познал, проявляй инициативу и действуй, бери полученное знание. Такова твоя природа. Любовь побеждает трудности. Природа кормит и поит, но ты повелеваешь природой, научись не вредить ей, живи в гармонии. Всё вокруг дышит. Всё сокращается и расширяется. Ты видишь и слышишь. Ты идёшь по дороге, которую видишь, но если их несколько, то выбираешь ту, о которой ты слышишь. Будь справедлив, выбирай себе сам поле для возделывания. Ты познаешь с этого поля и добро и зло. Защитись от зла кровлей над головой. Создай свой дом и очаг. Удача и счастье не покинет тебя. На что бы ты не указал - всё будет твоё. Однако будь спасителем всего живого на планете. Открыто встречай с распростёртыми объятиями своих братьев и сестёр. Проявляй милосердие. Жертвуй для нуждающихся своим временем и благосостоянием. Помни, что смерти нет!
  Она та же женщина - природа, за нею идёт новое рождение. Как она рождает нового человека, так и ты рождаешь человека внутреннего, свой дух. Ты не умираешь, а изменяешься! Жизнь не стоит на месте. Годы сменяются годами. Но существуют постоянные вихри событий, которые изменяют всё. Не поклоняйся этим вихрям. Они фатальны. Люди, вас и вашу планету преследует рок-дьявол! Он изменяет её и ведёт вас к гибели. Катастрофы на Земле повторяются. Какие бы крепости вы не строили, каким бы авторитетом не пользовались, каким бы богатством не обладали - всё подлежит разрушению и гибели. Надейтесь на спасение! Не скрывайте друг от друга ничего! Общайтесь! Говорите с друг с другом! Учитесь друг у друга! Ваш ум поможет вам понять и справиться с трудностями! Он зажжёт вам путеводную звезду надежды! Да, Вы ограничены! Вы состоите из воды! Луна вызывает её приливы и отливы. Она влияет на ваши чувства. Это является ограничением. Вы, как рыбы, но живёте в атмосфере. Однако в ней, освобождающий топор, пробьёт отверстия. Появятся озоновые дыры. И ваше мышление начнёт меняться. Это сопряжено с большими жертвами - многие из вас погибнут, но не умрут - изменятся.
  И, родившись вновь, изменят всё вокруг вас. Сохранение жизни - это величайшая истина. Всё вокруг вас и вы сами боритесь за её сохранение. Глупцы! Реализуйте свои возможности! Всё находится внутри Вас! Всё есть на вашей планете! Трезубец - Шин покажет, где искать. Пробив отверстие в крыше, вы увидите стрелу света, которая осветит ваше жилище. Но в зависимости от её положения, эта стрела будет колебаться - освещать разные части вашего дома. Сделайте из стрелы маленькие стрелки! Измеряйте продолжительность и вес всего - измеряйте время! Поймите, что из-за того, что вы не видите без света, пространство изменяется только для вас! Солнце же светит всем! Свет распространяется прямо! Но из-за вихрей и препятствий - вы видите лишь часть его! Мы, дети солнца, а вы уже его внуки. Ищите по солнцу, солнечным знакам Отца своего - Свет. А в назидание вам, оставляем свой знак огня - трезубец, по которому вы многое узнаете о нас. Оставляем вам и поле, по которому мы измеряли направление и силу света".
  После расшифровки этого послания, автор понял, что буква еврейского алфавита Шин, трезубец изображённый на скале в Америке, плоскогорье Наска с её рисунками, видными только с самолёта, индейскими Таро с 20-тью значениями, показывающие развитие мозга человека - это завещание цивилизации, которая должна реализовать все эти дела на практике.
  Крайне удивил тот факт, что священный город американских индейцев Тула, оказался на территории России! Получается, что американские древние источники, направляют нас на поиски чего-то важного в Россию. В ней должны были произойти какие-то важные события, имеющие глобальное значение для развития мировой человеческой цивилизации. Древние американские пророки оказались правы. Так Россия первой осуществила запуск искусственного спутника земли. Первым человеком, оказавшимся в космосе , также стал русский. Первый пробный камень Небесного Иерусалима - орбитальная космическая станция, так же оказался русским. Автор пришёл к выводу, что важнейший материальный след, предшествующей цивилизации также необходимо искать в России. Он должен быть связан с космосом, исходя из логики безусловного первенства России в космической области.
  Кроме того, согласно иероглифу - стрелы в круговом движении или его названий Рок - Разрушение - Вещественная связь, автор должен был искать круги или башню-цилиндр, которые бы являлись вещественной связью с предыдущей цивилизацией. Круги известны с незапамятных времён - это древний памятник Стоунхедж в Англии, где концентрические окружности выложены из громадных камней. Башню - Цилиндр, которая была бы результатом катастрофы, причём содержавшую в себе что-то тройственное, согласно знаку трезубца, ни одно историческое описание не содержало. Автор начал поиски вещественной связи между цивилизациями, имеющую форму цилиндрической башни - цилиндра, но содержащей в себе понятие тройственности.
  Находка этой связи должна была помочь нашей цивилизации, по мнению автора, найти вещественную связь с более древней и развитой человеческой цивилизацией. Эта вещественная связь, если учитывать мнение американских исследователей, по решению загадки плоскогорья Наска, должна была помочь человечеству понять принцип работы космических двигателей этой древней цивилизации. Автору удалось это сделать. Вещественная связь была найдена действительно в России. Эта вещественная связь оказалась главной особенностью конструкции двигателей летательных аппаратов этой цивилизации. Причём она точно указала на название цивилизации, которая через миллионы лет передала нам необходимый основной компонент для создания энергетических установок будущего.
  В дальнейшем исследования автора показали, что эта связь оказалась настолько значительной, что фактически подтвердила наличие ещё одной цивилизации на земле. Эта цивилизация была первой цивилизацией на планете Земля. В то далёкое время, землю посетили представители высочайшей по уровню развития космической цивилизации, которые в Библии названы Сынами Божиими. Их цивилизация стала первой на Земле. Именно они обучали и чуть не погубили молодое человечество и нашу планету. Знания этой цивилизации, человечество должно восстановить в процессе своей эволюции. Тем более его важнейшие компоненты, до настоящего времени хранит история земли. О причинах гибели двух земных цивилизаций, предшествовавших нашей, рассказывали следы разрушений-катастроф, происходивших на Земле, которые автор собирал из всех, имеющихся в памяти народов мира источников. Вместе с тем, один из вопросов, которые были поставлены перед автором во время выхода в духе, так и оставался не решённым. Он долгое время не находил ему объяснения. Только Библия смогла объяснить автору, почему у близнецов при его видении, сердца были с правой стороны.
  БИБЛИЯ - книга Екклесиаста или Проповедника гл.10 п.2-3:
  "Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую. По какой бы дороге ни шёл глупый, у него всегда не достаёт смысла, и всякому он выскажет, что он глуп".
  Поэтому и славит православие мудрость, а русский народ стремится к ней, как в своих сказках , так и в повседневной жизни, дав ей прекрасное сказочное имя - Василисы Премудрой. Заканчивая эту книгу, автор приводит ещё один ключ к пониманию времени исполнения пророчеств Святого апостола Иоанна Богослова. Для этого он приводит часть письма, адресованного Президенту России, которое автор подготовил и отправил адресату, ровно год назад 28 февраля 2003 года, в канун начала операции американских войск против режима Саддама Хусейна в Ираке:
  "...Господин Президент Вы делаете всё возможное и невозможное, чтобы не допустить войны в Ираке. Эта война предсказана в главе ?12 "Откровения Святого Апостола Иоанна Богослова". В образах, рисуемых в этой главе, она должна начаться во время небесного явления, которое связано с падением звёзд из созвездий "Дракона" и "Девы". Это небесное явление, согласно последним данным астрономии, будет происходить до 30 марта этого года, именно тогда, из вышеотмеченных созвездий, будет падать метеоритный дождь...
  В пророчестве Святого апостола Иоанна Богослова отмечено, что после метеоритного дождя должен родиться Святой младенец. Но над его матерью во время беременности нависнет угроза для жизни... Я надеюсь, что эта информация в Ваших руках, поможет спасти того, чьё рождение предсказал наш христианский пророк-апостол.
  Кроме того, господин Президент с конца 2003 года в мире будет резко усиливаться напряжённость и агрессивность, одновременно по всей планете будет увеличиваться количество ураганных ветров. Период наивысшей агрессивности с августа 2004 по май 2005 года, с пиком напряжённости в феврале-марте 2005 года...
  Автор получил ответ от администрации Президента, где дополнительно сообщалось, что все книги автора помещены в Президентскую Библиотеку.
  2 марта 2004г
   'К тебе Россия мой первый зов' - Е.Рерих 'Агни йога' кн. 'Зов.'
  По настоятельной просьбе слушателей своих лекций по парапсихологии, он уделил особое внимание анализу наследия Е. Блаватской и Е. Рерих, т.к. без их исследований невозможно было ответить, на сложнейшие вопросы, которые их интересовали. Читатель сам сможет в этом убедиться, ознакомившись с книгами автора.
   Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
   РУССКАЯ НАХОДКА.
  Наиболее сложным моментом или краеугольным камнем в поиске и исследованиях автора был первоисточник знаний, заложенных в Библию и другие религиозные концепции. Благодаря кропотливому анализу и сбору материала, автору удалось практически сделать долгожданное открытие - найти первый предмет из легендарного государства Атлантида. Это и стало отправной точкой исследований истории древних цивилизаций, предшествовавших современной. Так учёные всего мира мечтают найти хотя бы один факт, подтверждающий реальное существование государства Атлантида. Миллионы людей ищут, исследуют материалы, стараясь найти любой предмет, подтверждающий высокий уровень цивилизации атлантов, если таковая вообще существовала на Земле. Проведя исследования практически всех, имеющихся материалов по Атлантиде, автор пришёл к выводу, что в России, найден и исследован первый предмет из этого легендарного государства. Этот предмет подтверждает факт существования Атлантиды и высочайший уровень техники в их государстве.
  С 1976 года, в России хранится специальный сплав, при помощи которого возможно освоение совершенно новых энергий. Эти энергии уже использовались легендарными атлантами за много тысяч лет до нашей цивилизации. Оригинальные энергетические установки и их конструкцию, описала Мать Агни-Йоги Е. Рерих. Она в 'Предании об Атлантиде' писала: 'Атланты пользовались высокоразвитой техникой. Они осуществили идею воздухоплавающего судна - то есть летающей машины. Обычно машины вмещали не более двух человек, но некоторые могли взять на борт шесть или даже восемь человек. Позже, во время войн внешних и междоусобных, стали строить воздушные военные транспорты, вмещающие в себя до ста бойцов. Для сооружения воздушных судов пользовались особой смесью из трёх металлов. Эта белая металлическая смесь была очень лёгкой. Снаружи воздушное судно было обшито листами этого металла. Воздушные суда атлантов сверкали в темноте так, как если бы были покрыты блестящей глазурью. Они имели вид корабля с закрытой палубой. (Всё это было описано значительно раньше начала обшивки самолётов сплавом из алюминия, просто наша цивилизация повторяет развитие предыдущей, но действительный состав сплава другой.) Их двигательной силой был род эфира. В центре судна помещался ящик - устройство, генерирующее движущую силу. Из него энергия по двум трубам передавалась к концам судна. От этих труб вниз отходило восемь дополнительных. При подъёме вверх открывали клапаны последних. Ток, проходя по этим трубам, ударял в землю с такой силой, что судно поднималось вверх, причём дальнейшей точкой опоры служила сама плотность воздуха. Большая часть тока направлялась по главной трубе, конец которой был обращён к низу в конце судна, образуя при этом угол около 45 градусов. Эта труба служила для взлёта и она же обеспечивала горизонтальное движение судна. Атланты имели также и морские суда, приводимые в движение силой, подобной той, что описана выше, но в этом случае движущая сила была более плотного состава. (Е. Рерих 'Космические легенды Востока', стр. 76-77)'
  В 1976 году в Коми АССР на реке Вашка, несколько рабочих из посёлка Ертом, приехали порыбачить. Результаты рыбалки оказались ошеломляющими. Они нашли на берегу странный металлический обломок с кулак величиной. Однако, когда отливающий белым 'камешек' случайно уронили, он ударился о валун, и - брызнули ослепительные искры. Это заставило рыбаков отправить 'камешек' учёным. И учёные всерьёз занялись странной находкой. Металлический обломок оказался сплавом редкоземельных металлов. Определили состав этого сплава, в него входили три редкоземельных металла:
  1 - Церий, 2 - Лантин, 3 - Неодиль.
  Учёные пришли к выводу, что сплав искусственного происхождения, т.к. в таком сочетании и такой степени чистоты в земных породах редкозёмы не встречаются. Вид обломка вызвал предположение, что он был частью кольца или сферы, или цилиндра диаметром около 120 сантиметров. Сплав обладал оригинальными магнитными свойствами. Определили и возраст обломка, примерно 20 - 100 тыс. лет. Но так и не был получен ответ на вопрос: где, в каких аппаратах или двигателях могут применяться такие детали и сплавы?
  Были высказаны предположения, что это часть конструкции, где хранилось 'подвешенное' в магнитном поле антивещество, необходимое, по прогнозам физиков, для энергетических установок некоей цивилизации. Учёные признали, что перед ними серьёзная загадка. Но факты вещь упрямая. Великая русская женщина, необыкновенной чистоты, силы и красоты духовной, описала конструкцию энергетических установок атлантов, причём с удивительной точностью подтвердился основной их элемент - особый трёхкомпонентный сплав.
  Отсюда и основной вывод: сплав и его свойства описаны точно, значит и конструкция энергетических установок точна, тем более исследования учёных установили, что осколок являлся частью цилиндра или сферы, косвенно подтвердив основные части конструкции - 'трубы'. Здесь же и конструкция трубы-башни, и, понятие троичности в трёхкомпонентном сплаве редкоземельных металлов. Трезубец - Шин, объединяющий древнее знание Американского и Евразийского континентов, автором был найден. Практически со времён Платона, описавшего Атлантиду и её столицу, не было найдено ни одного предмета, являющимся доказательством действительного существования этого государства.
  (Вместе с тем, принцип работы энергетических установок атлантов основан не только на использовании антивещества. Автор ещё в 1991 году изготовил и испытал, примитивный аналог этих установок. Макет работал, но в связи с проблемами, которые возникли в промышленности при распаде СССР, работы были прекращены.) Благодаря найденному в России 'камешку', факт того, что на земле когда-то процветала цивилизация атлантов, становится неоспоримым. Точное же подтверждение состава особого трёхкомпонентного сплава, необходимого для создания такого корабля, делает историю 'допотопного' человечества, изложенную в 'Космических легендах Востока' Е. Рерих, достоверной.
  Однако истина не может остаться в памяти только одного народа, т.к. какие-то детали в любом повествовании время обязательно искажает. Даже имея оригинал текста, человек, производя перевод на современный язык, частично изменяет его смысл. Кроме того, любой документ, претендующий на истинность повествования, должен иметь несколько, хотя бы косвенных подтверждений. Вместе с тем часть фактов, изложенных в хрониках, мифах и религиях народов земли существенно дополняют, уточняют, а в некоторых случаях коренным образом изменяют смысл, описанных событий в 'Космических легендах Востока'. Автор предлагает сопоставить эти хроники истории цивилизаций на Земле, сохранившиеся в памяти народов мира, в первую очередь истории государства атлантов, т.к. эта цивилизация предшествовала современной.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА: Предание об Атлантиде.
  Четвёртая Коренная раса - атланты начала своё существование примерно 4-5 миллионов лет тому назад. В эту эпоху Третья раса уже клонилась к своему упадку, большая часть громадного континента Лемурии уже не существовала. Новая Великая Раса зародилась там, где сейчас находится приблизительно середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов; с течением времени, они поднялись и превратились в великий континент - Атлантиду.
  Люди Четвёртой Расы произошли от избранных из седьмой подрасы Третьей Расы. Первые атланты были ростом ниже лемурийцев, но всё же были великанами - достигали трёх с половиной метров. С течением тысячелетий, их рост постепенно уменьшался. Цвет кожи первой подрасы был тёмно-красный, второй красно - коричневый (Адам в переводе означает красноватый - автор).
  Состояние первых атлантов можно назвать младенческим: их сознание не достигало уровня последних подрас лемурийцев. Поэтому развитие их происходило под непосредственным руководством Великих Наставников человечества, одаривших их разумом в Третьей Расе. Иерархи Великого Братства воплощались среди первых атлантов в лице их Правителей. От руководящих ими Божественных Учителей атланты восприняли веру в существование Высшего Космического Существа, проникающее все сущее.
  Так был установлен культ Солнца, как символ этого наивысшего понятия. Для его прославления атланты поднимались на вершины гор. Там из цельных камней они сооружали подобие кругов, представляющих годовое вращение Солнца. Эти камни были, расположены таким образом, что для того, кто становился перед жертвенником в центре круга, Солнце появлялось во время летнего солнцестояния позади одного камня, а во время весеннего равноденствия позади другого. Эти же круги камней служили и для других астрономических наблюдений, касающихся отдаленных созвездий.
  ОТ АВТОРА: Одной из десяти величайших древних религий, согласно данным учёных, является религия друидов. Этой религии, имеющей очень много общего с верованием древнерусских древлян, автором в следующей книге будет посвящена отдельная глава. В настоящее же время собирается и анализируется обширный материал, который оставили человечеству представители этой религии.
  Удивительно, но в Европе считают, что друиды выходцы из Северной Европы. Это территории современной Норвегии, Швеции и Финляндии. Автор же уверен в том, что они выходцы с территории современной России. Без сомнения есть неоспоримое вербальное доказательство этому утверждению. Так русский счёт начинается с числа один. Один же герой Скандинавских саг. Он считается началом Скандинавской расы.
  Это утверждение автора получило неожиданное подтверждение из самой Скандинавии. Учёные этих стран пришли к выводу, что город Азака, описываемый в сагах, есть не что иное, как современный город Азов в Ростовской области.
  Они начали в нём археологические изыскания, которые полностью подтвердили, что современные скандинавы выходцы с Дона. А сам Один - это человек действительно живший в 1-ом веке нашей эры в городе Азака (Азове). Предсказательный календарь Святого Иоанна сработал и на Дону. Иисус Христос и Один жили и творили в первом веке нашей эры. Как тут не вспомнить провидческие строки А.С. Пушкина:
  Вон он льётся Тихий Дон!
  От Аракса и Ефрата
  Я привёз тебе поклон!...
  Великий русский поэт чувствовал значимость Дона во всемирной истории. Его интуиция подсказывала, что на Дону в древности находился духовный центр религии друидов. Поэтому кланяются Седому Дону - реки, на которых когда-то процветали древнейшие цивилизации на земле. Он и назвал своего могучего и везучего князя Гвидоном, зная титул, который присваивался Верховному жрецу друидов - Гвидд.
  Согласно утверждениям 'Космических легенд Востока', территория современной Великобритании являлась частью государства атлантов. И в описании каменных святилищ атлантов, легко узнать один из величайших исторических памятников - древнее святилище друидов Стоунхедж. Стоунхедж расположен на северо-западе Англии. Учёные считают, что Стоунхедж сооружён примерно за 4000 лет до нашей эры. Храм представляет из себя несколько правильных концентрических окружностей, выложенных из громадных неотёсанных камней.
  Каждый из камней имеет точную астрономическую координату. Как перемещались и устанавливались такие глыбы камней, до настоящего времени остаётся загадкой. Особый интерес вызывает местонахождение, так называемого пяточного камня, который находится за пределами колец камней и отстоит от центра концентрических окружностей сооружения на расстояние 78 метров.
  Этот графический образ создаёт определённое представление о пространстве. Автор не имеет точных радиусов расположения концентрических окружностей памятника, чтобы сделать однозначные выводы относительно образа или места на Земле, схему которого рисует нам это сооружение. Вместе с тем, количество карт Таро - 78 и они дают нам меру времени, расположение же пяточного камня даёт нам меру пространства - 78 метров. Именно в числе 78 прослеживается единый смысл и единый источник знания древних египтян и друидов.
  Очень интересен и перевод слова друид. Согласно ирландскому языку, друи - это люди дубовых деревьев. В России - древляне - это люди, живущие в лесах. Дриадами в Греции называли лесных богов и древесных божеств. Русское слово Друг - это близкий человек, без которого тяжело прожить и одного дня. Дру на древнем санскрите имеет значение леса. Безусловно, права Библия - когда-то люди говорили на одном языке. Это утверждение Библии, делает её историей ариев - белокожей расы, без отделения от неё семитов, как это сделано в Космических легендах Востока.
  Именно Ветхий завет в своём сказании о древнем Вавилоне, смысл которого будет рассмотрен в следующих главах, направляет нас на поиски, когда-то единого на всей Земле, языка общения. Единый язык, единые солярные-солнечные знаки, которые дошли до нас в виде деревянных пластин - рун друидов, которые изготавливались из древесины священных деревьев. Аналогичные руны, изображены на картах Таро. Они дошли до нас, по преданию, в виде 78-ми золотых пластин. Эти карты включали в себя всю астрологию с её планетами и двенадцатью зодиакальными знаками. Задача, поставленная перед современной цивилизацией, становится понятной - необходимо искать солярные знаки и древний календарь, связывающий пространство и время. Где же находится ключ к пониманию тайного смысла Стоунхеджа и солнечных рун?
  Этот ключ - стал новым археологическим открытием русских учёных. Оказалось, что в России имеется практически аналогичный памятник древней цивилизации, который является ключём к пониманию или разгадки тайного смысла Стоунхеджа. Так в 1987 году археологическая экспедиция обнаружила в Большекараганской долине степного Зауралья, следы уникального поселения бронзового века. Учёные считают, что поселение функционировало с 3.5 тысячелетнего года до нашей эры. Практически возраст Стоунхеджа и Аркаима, так назвали учёные, открытое ими древнее поселение, соответствует культуре бронзового века и аналогичен по времени сооружения.
  Аркаим послужил началу целой серии археологических открытий. Археологи установили, что вдоль Восточных отрогов Уральских гор, находятся десятки укреплённых поселений бронзового века. Они назвали эту территорию на юге Челябинской области 'Страной городов'. Действительно она занимает довольно обширную территорию, протянувшись с севера на юг полосой, длиной 400 км и шириной 100-150 км. Раскопки этих поселений, позволили академику Рыбакову, связать эти урбанизированные поселения с историей арийских племён, культура которых послужила основой для многих народов, имеющих арийские корни. Так конкретные предметы быта, культовые сооружения и отдельные архитектурные фрагменты, описаны практически во всей Ведической литературе: в индийской Ригведе, в иранской Аюрведе или Авесте. Но подлинной жемчужиной этих поселений является Аркаим. Архитектурный план Аркаима состоит из трёх концентрических окружностей.
  Радиус большого круга составляет 160 метров. Удивительно, но дыхание Солнца или его осцилляция составляет 160 мин., согласно данным современной астрофизики. Строителями Аркаима, чётко соблюдалось пространственновременное взаимодействие. Осцилляция Солнца являлась временем (160 минут), а пространством была окружность - граница поселения - с радиусом в 160 метров. Центральной частью города, как в Стоунхедже - алтарь, в описании Атлантиды - Храм, в Аркаиме являлась площадь. Она использовалась, как обсерватория. Учёные пришли к этому выводу, ввиду особой тщательности планировки и наличие среди её элементов чётких астрономических ориентиров. Особый интерес вызывал тот факт, что Аркаим и Стоунхедж находятся практически на одной широте, аналогичное время их сооружения отмечалось выше.
  Однако на этом загадки Аркаима не закончились. Сами жилища аркаимцев были объединены в одну крепостную стену, они примыкали, как небольшие ячейки к мощной оборонительной стене. Всего во внешнем и внутреннем кругах, исключая третий круг - площадь, находилось 60 жилищ. Люди, жившие в Аркаиме, как это установили учёные, в один прекрасный день, собрали самое необходимое из домашнего скарба и ушли из города. Аркаим функционировал, как поселение, всего одну жизнь или 60 лет - это так же установили русские археологи. Удивительно, но это вновь напоминание о Солнечных циклах - о 60-летнем Солнечном календаре Жёлтого императора Китая Хуан Ди, который он составил в 2537 году до нашей эры. И число жителей Аркаима, по оценке учёных, составляло 2500 человек. Как объяснить эти числовые совпадения?
  Единственное, что можно отметить, так это полное соответствие пространственно-временному взаимодействию Солнца и Земли. Люди жили в полной гармонии со временем и пространством, фиксируя циклы Солнца и благополучие семей, которые жили в городе, как на минипланете. По семьям, которые были наиболее благополучными в определённых сегментах круга пространства и времени, древние определяли часть света - куда необходимо было переселиться всему народу. Уже в бронзовом веке люди знали, что есть места на Земле, где ритмы Солнца и Земли помогают развиваться и охраняют, живущих на этом святом месте людей. Только этим можно объяснить соответствие количества дворов-семей - 60, количеству лет, которое просуществовало всё поселение. Кроме того, исходя из сходства строения Аркаима и Стоунхеджа, со строением государства Атлантида, можно сделать вывод, что обитатели этих городов бывшие атланты, бежавшие от катаклизма, происходившего на Земле.
  Они контролировали с помощью астрономических сооружений изменение вибрации земной оси. В нужный момент они выбирали сторону и страну света, куда они могли переселиться, после завершения катаклизма. Действительно, учёные обнаружили, что аркаимцы ушли из поселения организованно. Из жилищ были вынесены все нужные вещи, а затем оно было подожжено одновременно с нескольких сторон. Учёные выдвигают разные версии причины ухода людей из поселения. Наиболее распространёнными являются три версии:
  1. Резкое ухудшение экологической обстановки.
  2. Перемещение торговых путей. Жители поселения занимались выплавкой бронзы, земледелием и скотоводством.
  3. Возникновение внезапной эпидемии.
  Однако в одном все специалисты сходятся: система мировоззрения, сформированная в Аркаиме, на тысячи лет опередила развитие человеческих сообществ в этом регионе и других регионах земли. Именно это общее мнение, укрепило уверенность автора в том, что аркаимцы владели частью знаний атлантов и являлись потомками когда-то, процветавшей цивилизации Атлантиды. Вместе с тем, необходимо отметить, что построение городов, с поселениями, расположенными в форме концентрических окружностей, возвращает человечество к ещё более древним временам, к первой цивилизации современного человечества, которая учёными названа неолитической цивилизацией. Так её следы или первые неолитические города соответствовали трипольской культуре. Основные следы этой культуры найдены на территории современной Украины.
  Там археологами были обнаружены характерные поселения в 20 - 50 домов, расположенных концентрическими окружностями на площади в 2 - 3 гектара. Поселение в Доброводах имело площадь около 250 гектаров, дома расположены по 9 - 10 кольцам, население могло составлять 10 - 20 тысяч человек. Именно это разделение города на 10 кругов, полностью повторяет строение всей Атлантиды, описанной Платоном. Неолитическую цивилизацию учёные разделяют на несколько стадий. Так раннему неолиту соответствовал период времени, который охватывал 7 - 6 тысячелетие до нашей эры. Эпицентрами развития цивилизации, в то время являлись Передняя Азия и Ближний Восток. Именно из этих центров, цивилизация начала распространяться в долины Нила, Инда, Ефрата, затем Янцзы, на Центральную, Северную и Восточную Европу в 5-м начале 4-го тысячелетия до нашей эры.
  Уже в 4-ом тысячелетии до нашей эры, возникла новая - вторая земная цивилизация эниолит, при которой человечество начало выплавлять медь, золото, затем бронзу. Одними из первых, выдающихся следов этой цивилизации являются Аркаим и Стоунхедж. Причём необходимо отметить, что уже в самом начале 4-го тысячелетия, люди проживавшие в Аркаиме, выплавляли бронзу. Это ставит вопрос первенства и центров начала развития меднокаменного века, совершенно в другую плоскость, выдвигая далеко вперёд Южно-Уральскую 'Страну городов'. Но вопрос оставался вопросом:
  Что скрывается за концентрическими кругами Атлантиды и древних городов?
  Почему атланты и их потомки, дублируют эти круги?
  Какое они имеют отношение к человеку?
  Что конкретно скрывается в образе кругов?
  Чтобы получить ответ на этот вопрос, автору пришлось объединить знания, заложенные в Библию, Кундалини-йогу, гороскопы друидов и современную медицину. Ответ получился неожиданным. Все эти круги дублировали поперечный разрез дерева, его годовые кольца. По священным деревьям, друиды могли прогнозировать, каким будет следующий год, благоприятным, обильным на урожай или нет. Оказалось, что это только одна сторона медали. Сравнивая в своих гороскопах человека и дерево, они определяли и психологическую нагрузку, которую мог вынести конкретный человек.
  Исследования по этому вопросу, автор опубликует уже в следующих книгах, в этой читатель сам сможет убедиться, что человек действительно содержит в себе всё живое, что только имеется на Земле, что мир растительный закреплён в человеке строением его нервных клеток. Поэтому уничтожая, вырубая деревья, человек, что-то теряет в себе, вызывая отсутствием необходимого количества лесов на планете, перенапряжение своей же нервной системы.
  Строением Атлантиды, её столицы Города Золотых Врат, Аркаима, Стоунхеджа и городов неолитической культуры, нашей цивилизации показывают какое важное значение придавали атланты и их потомки - арии знанию деревьев. Задачу по поиску секрета деревьев, они поставили практически во всех крупнейших религиях мира. Будда учил о древе познания, Библейские Адам и Ева вкусили плодов с Древа познания, дереву и солнцу поклонялись друиды, соорудившие Стоунхедж в Англии. У славян племена, поклонявшиеся дереву и солнцу, назывались древляне. Учитывая общие арийские корни народов Закавказья, Ирана, Европы и Индии неудивительно, что человека древние так же отождествляли с деревом.
  Друиды оставили миру свой гороскоп, который сохранился до нашего времени. Согласно этому древнему гороскопу, каждому человеку при его рождении, соответствует строго определённая порода дерева, которое накладывало на него определенные черты характера, способы мышления. Учитывались внутренние и внешние особенности дерева, его жизнеспособность, время плодоношения по отношению к положению солнца, приспособляемость к конкретным условиям местности, твёрдость породы, высота, мощь и долголетие.
  Все арии были белокожими, т.к. их родиной был Север - территория современной России. Породы деревьев в гороскопах друидов, так же соответствовали Северной Европе и Сибири, за исключением кипариса, инжира и маслины, которые в настоящее время не произрастают в отмеченных местах. Положение Солнца относительно Земли служило основой гороскопов друидов. Самым примечательным является то, что каждое дерево имело два периода действия. Эти два периода действия отмечали какое количество света и тепла получал тот или иной тип деревьев и людей.
  Соблюдались все герметические принципы, особо чёткая привязка этого гороскопа производилась по дням весенне-осеннего равноденствия и зимне-летнего солнечного противостояния. Именно в эти дни все северные народы Европы и славяне в том числе, устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков. Название величайшей из русских рек Волга, от слова Вол-Бык. Волга являлась священной рекой ариев.
  Общее количество пород деревьев в гороскопах друидов 22, столько же сколько было Старших арканов карт Таро и Великих арканов магии. Карты Таро имели 44 смысловых значения, в зависимости от положения, в котором они выпадали. Этих положений и значений всегда два - прямое и перевёрнутое. Все легенды и сказки о потустороннем мире, основываются на этих раскладах Таро. Это мир прямой - наш материальный и перевёрнутый, отражённый, зеркальный. Любой мир имеет своё отражение, своё Зазеркалье, свой Антимир-Антипод и в первую очередь мир Мысли или Ментальный мир.
  Мы не видим этого отражённого мира, именно по этому индийские брамины утверждали, что весь мир иллюзия.
  Действительно, если смотреть в воду или зеркало, то изображение на первый взгляд идентично. Но стоит поместить перед ними табличку с текстом, как мы видим невероятное текст переворачивается, мы понимаем, что видим мир отражённый, перевёрнутый, зеркальный. Это глубоко понимали древние и нам необходимо вновь восстанавливать их знания, чтобы научиться жить в гармонии с природой. У друидов-древлян каждое дерево-человек рассматривались с разницей в шесть месяцев, что соответствовало прямому и перевёрнутому значению солнца. И люди, несмотря на принадлежность к одному и тому же дереву, получали черты антиподов, т.е. мира прямого и отражённого. Это древнейший тест на психологическую совместимость, если подвергнуть их соответствующему испытанию.
  Не могут два человека, родившиеся под знаком Яблони, но в разное значение света прямое и отражённое, понимать друг друга. У них разная психика, разное мышление, то что для одного хорошо - для другого плохо. Они антиподы, представители прямого мира и отражённого. Знания солнцепоклонников, их мировоззрение были идентичными - они говорили языком Солнца и деревьев. Поэтому, согласно легенде, 78 пластин карт Таро были сделаны из золота, что олицетворяло Солнце, его цвет и его язык. Рассмотрим гороскоп друидов в том виде, в котором он дошёл до нашего времени:
  1.Яблоня (22 декабря-января, 25 июня-4 июля)
  2.Пихта (2 -11 января, 5 -14 июля)
  3.Вяз (12 -24 января, 15 - 25 июля)
  4.Кипарис(25 января-3 февраля, 25 июля-4 августа)
  5. Тополь ( 4 - 8 февраля, 5 - 13 августа)
  6. Киртас ( 9 - 18 февраля, 14 - 23 августа)
  7. Сосна ( 19 - 28/29 февраля, 24 августа - 2 сентября)
  8. Ива ( 1 - 10 марта, 3 - 12 сентября )
  9. Липа ( 11 - 20 марта, 13 - 23 сентября )
  10. Орешник ( 22 - 31 марта, 24 сентября - 3 октября )
  11. Рябина ( 1 - 10 апреля, 4 - 13 октября )
  12. Клён ( 11 - 20 апреля, 14 - 23 октября )
  13. Орех (21 - 30 апреля, 24 октября - 2 ноября)
  14. Жасмин (1 мая-14 мая, 3 ноября - 11 ноября)
  15. Каштан ( 15 мая - 24 мая, 12 ноября - 21 ноября )
  16.Ясень (25 мая-3 июня, 22 ноября - 1 декабря)
  17. Граб (4 - 13 июня, 2 декабря - 11 декабря)
  18. Инжир ( 14 - 23 июня, 12 - 21 декабря)
  19. Дуб ( 21 марта - весеннее равноденствие)
  20. Берёза ( 24 июня - летнее противостояние)
  21.Маслина (23сентября-осеннее равноденствие)
  22. Бук ( 21-22 декабря - зимнее противостояние)
  Для человека родившегося под знаком Дуба, Берёзы и Маслины имеет значение время рождения. Для Бука прямое значение дерева - 21 декабря, перевёрнутое - 22 декабря. Славянское понятие 'Солнцеворота', т.е. начала возвращения Солнца - увеличения продолжительности светлого времени суток, показывает насколько глубоко предки славян понимали это мировое Зазеркалье, что показывает знание ими языка Солнца. Самое интересное то, что на разговорном английском языке бук, переводится, как книга. По-видимому человеку придется снова научиться читать эту книгу. Да и русские Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, возвращают нас к Азову и к дереву Бук.
  Что же необходимо понять современному человеку в этом сравнении с деревом?
  В первую очередь тождественность понятия корня, ствола, ветвей дерева и строения человека. В холодное время дерево живёт корнем. Он глубоко спрятан в землю. Чем мощнее корень, тем мощнее дерево, тем легче оно переносит четыре световых и температурных сезонных изменений в году.
  Сравнивая человека с деревом, необходимо в первую очередь определить местонахождение его корня. Позвоночник и грудная клетка человека - сердцевина и ствол дерева, на них крепятся все внутренние органы. Таз - это земля внутри человека. Корпус человека, как ствол дерева растёт вверх из земли-таза. Ноги человека растут вниз, как корни дерева. Они и являются корнем человека, питаясь энергией земли. Этот фактор учитывается во всех Восточных оздоровительных системах и боевых искусствах.
  Руки человека - ветви дерева с пальцами листьями. Голова - плод дерева, она седеет, когда начинает созревать. Прототипом мозга человека является грецкий орех. Разбив его пополам, видишь явно картину правого и левого полушария мозга. Продольный же разрез мозга человека копирует строение уха человека и положение эмбриона человека в чреве матери. Человек слышит ухом, улавливая звук через колебания воздуха. Человек может слышать и видеть непосредственно мозгом, исходя из его строения. Именно мозг человека является физической основой духовного видения, а у некоторых и слуха. Только с помощью этого органа можно услышать голос Духовного мира. Об этом свойстве мозга писала Е. Рерих в 'Агни-йоге':
  '...В мозгу есть центр, называемый колоколом, он, как резонатор, собирает симфонию мира и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд...' (Озарение, часть1)
  Это утверждение Е. Рерих имеет под собой материальную основу, впрочем, как и всё чему учила нас эта великая русская женщина. Так строение нашего уха напоминает положение человеческого плода в утробе матери, полностью идентичен ему и продольный разрез головного мозга человека. В каждом полушарии человеческого мозга находится это невидимое внутреннее ухо, которое Е. Рерих назвала колоколом. Действительно, как и в ухе человека, оба полушария содержат раковины, но ухо улавливает звуковые колебания, можно представить, возможности человеческого мозга, где полость гораздо объёмнее. Этот резонатор, как внутреннее ухо человека, улавливает мысли и посылки духа. Но для того, чтобы услышать и увидеть образы, мысли и слова, которые производит Дух, необходимо добиться полной тишины - пустоты ума и понять её. Без понимания пустоты, не увидеть и не услышать голос невидимого Духовного мира. Если же человек добился понимания пустоты, то он по своему желанию способен посещать более тонкие миры вплоть до Духовного.
  Иоанн Богослов своё 'Откровение' начинает словами: 'Когда я был в Духе'. На этом примере, он учит нас и показывает, что человек в особом состоянии может видеть и слышать представителей мира Духовного - Божественного. И друиды поклонявшиеся деревьям, видя в них проявления Бога, видели, когда пребывали в духе, то общее, что имеется в деревьях и человеке. Так его центральный корень крестец и копчик, положительного заряда, как и у дерева. Они обеспечивают рост человека - дерева к Солнцу и вглубь земли. Ноги же человека ответвления от этого корня, также как и дерева, отрицательного заряда, питаются энергией земли и обеспечивают перемещение и устойчивость.
  Таково строение человека по аналогии с деревом. Плод этого дерева появляется тогда, когда дух человека обрёл мощь и трансформировался в свет вокруг головы человека. Он не виден обычным зрением, но становится видимым при определённых условиях. Индусы на основании религии древних ариев 'Ригведы', также отождествляли человека с растением, только с цветком лотоса. И поэтому в мире духовном получали соответствующую картину - образ. В следующих книгах, произведён краткий обзор методов развития Духа, чтобы осветить изнутри человека. Осветить и освятить это одно и тоже христианское понятие ( Бог есть свет - Бог есть дух).
  Христианам Библией завещана беспрестанная молитва - это также специальный метод развития духовности, достижения полной пустоты ума, чтобы услышать и увидеть мир Духа-Бога. Этот метод наиболее близок русскому народу, наиболее близок славянам. Они всегда славили слово. Индусы и китайцы, занимающиеся специальными системами, добиваясь 'просветления', чтобы стать 'посвящёнными' в таинства религий и традиций, удивляются, как много в России просветлённых людей. Они знают, что чем больше света исходит от человека, тем мощнее его дух, тем он духовнее. Но не понимают почему это происходит с народом России?
  Согласно христианству, 'кратковременное страдание наше порождает в безмерном преизбыток славы', страдания же русского народа в ХХ веке были безмерны. Карта Старших арканов Таро ?20 называется 'Страшный Суд'. И народ России - страны Водолея, Страны Металла и Огня, перед наступлением эпохи роста своего Духа, был страшно судим. Он пережил Русско-японскую войну, Первую мировую войну, Революцию, Гражданскую войну, Сталинские репрессии, Вторую мировую войну, Послевоенную разруху, Кукурузное царство Никиты Хрущёва, Застойный период Леонида Брежнева, аварию на Чернобыльской атомной станции, перестройку Михаила Горбачёва, бесконечные реформы Б. Ельцина .
  Народ, который столько страдал, рождает для своих потомков, особый фон в мире Духовном, подготавливая для всего мира Новую эпоху, Новое утро цивилизации земли. Но вернёмся к анализу взглядов древних ариев на отражение растительного мира в человеке. Для этого вернёмся на десять тысяч лет назад и постараемся понять всю глубину мистических знаний наших предков. Так, согласно древнейшей Кундалини-йоги, в теле человека находится семь чакр - центров средоточия сознания, а в его копчике спрятана внутри одной из чакр Змеиная сила (Кундалини на древнем санскрите).
  По представлению древних ариев - это змея, кусающая свой хвост. Она находится свёрнутой в 3,5 оборота. Когда она разворачивается, то начинает двигаться вверх по сердцевине позвоночника. Следствием её движения является открытие всех чакр - дерево начинает цвести. Чакры открываются в виде цветков лотоса. Чем больше лепестков у лотосов, тем большим количеством энергий он управляет. Количество же лепестков у цветка возрастает в строго определённой последовательности, чем выше само растение, тем больше у него лепестков, тем большим количеством энергий он владеет.
  Сама сила Кундалини - чисто Женская энергия в человека, если перейти на термины христианства, то это энергия Души или Психическая энергия. Это энергия воспринимающего, чувственного начала Души. По мере открытия всех нервных центров - чакр, назовём их так, чтобы термин был понятен современному человеку, когда эта Змеиная сила пройдёт через позвоночник, голову и выйдет через нос - человек обретает сверхчувствительность. Он начинает жить согласованно с ритмами всей Вселенной. Растение, древо, цветы, чакры или нервные центры воспринимают все вибрации вплоть до самых тонких духовного мира.
  Человек в таком состоянии может увидеть или ощутить будущее, становится способным управлять многими тонкими энергиями при помощи своей мысли и магнетизма рук. Он в этом состоянии здоров физически и духовно. В Индии такому полностью просветлённому человеку или Святому, согласно нашей терминологии, рисовали белой краской линию ото лба до кончика носа, что означало человек-пророк - его чакры все открыты, он использует всю мощь своей мысли и нервной системы.
  Но что такое Змеиная сила? Имеет ли она чисто анатомическое отражение в теле человека? Почему она свёрнута в спящем состоянии, да ещё так точно указано в 3,5 оборота? Правы ли древние арии и их потомки индусы, иранцы, жрецы Северной Европы друиды и древляне, отождествляя человека с деревом?
  После долгого кропотливого изучения древних текстов, строения нервной системы и нервных клеток человека, автор понял необыкновенную глубину их знаний особых функций нервной системы человека. Так, если рассмотреть строение нервной клетки, то получится полная аналогия с деревом или цветком, строением костной системы человека! Так схематически выглядит поперечный срез нервного волокна человека. (Рис ?1)
  3 2 1
   Он практически идентичен поперечному срезу дерева или растения, аналогичен строению Атлантиды, где:
  1 - это сердцевина дерева или аксон нервной клетки, её нервное волокно, достигающее у некоторых нейронов человека длины 1-1,5 метра.
  2 - это древесина собственно ствол дерева, защищающий её сердцевину от изменения внешних условий и позволяющий расти дереву вверх, обеспечивая ему опору; для нервной клетки - это мелиелиновая оболочка аксона, обеспечивающая защиту нервной клетки от изменения внешних условий и обеспечивающая изоляцию, проходящего по ней нервного импульса.
  3 - это кора дерева, защищающая более нежную породу, как кожа человека и непосредственно контактирующая с внешним миром; для нервной клетки - спирально закрученная вивонновская клетка с ядром, формирующим её миелиновую оболочку. Вивонновская клетка это и есть легендарная Змеиная Сила - Кундалини.
  Схематическое строение двигательной нервной клетки ещё показательнее. (Рис ?2)
  
   1 - крона дерева, обеспечивающая фотохимические реакции за счёт хлоропласта листьев, у нервной клетки - тело, у человека - головной мозг и череп.
  2 - лепестки цветка дерева, у нервной клетки отростки от тела, у человека органы чувств.
  3 - сердцевина дерева, у нервной клетки её аксон, у человека - спинной мозг, позвоночник, скелет - костные ткани.
  4 - древесина дерева и его кора, у нервной клетки - миелиновая оболочка аксона, у человека внутренние органы и кожа.
  5 - места прорастания ветвей дерева, у нервной клетки - перехваты, служащие усилителями нервного импульса, у человека - все суставы, служащие для обеспечения подвижности человека, одновременно усиливающие движение энергии.
  6 - корни дерева - его опора и система питания, у нервной клетки - многочисленные разветвления окончания аксона, у человека - его копчик и ноги.
  Через корни дерево получает плоды минерального царства, аналогично нервная клетка и человек, но только энергетически, за счёт силы притяжения - магнитного поля Земли, т.к. человек поглощает через ноги отрицательный заряд, который принимается через нервную клетку. Человек употребляет в пищу уже преобразованные плоды минерального царства, в виде овощей, фруктов и мяса. Необходимые вещества для преобразования - расщепления, т.е. холодного термоядерного синтеза этих минеральных веществ, человек и дерево получают сверху от Солнца, получая через крону - головной мозг всё, что может притянуть к себе Земля. Этот поток энергии и мыслей, который идёт сверху на каждого из людей через темя, называют в Библии Святым духом, т.е. Духом света, который животворит всё на Земле. Иоанн Богослов учит: 'Бог есть Дух, Бог есть свет'.
  7 - толстые несущие ветви дерева, у нервной клетки - боковые разветвления аксона, у человека - руки.
  Древние атланты, потомками которых является вся белокожая раса, знали эту тайну строения нервных клеток. Их силу они считали величайшей Божественной силой. Знали они и то, что эта сила сотворена по образу дерева. Змеиная сила вошла в Библию в образе змея, для нервной клетки - спирально закрученная вивонновская клетка с ядром, формирующим её миелиновую оболочку. Вивонновская клетка это и есть легендарная Змеиная Сила - Кундалини, тот змей который хитростью заставил Еву попробовать запретных плодов. Древо же познания добра и зла навечно осталось в человеке в образе двигательной нервной клетки.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Расцвет Атлантиды.
  Третья подраса атлантов - толтеки достигла вершины развития своей Расы. Они тоже были высокого роста - около двух с половиной метров, со временем рост их уменьшился, дойдя до роста человека наших дней. Цвет кожи этой подрасы был медно-красным. Черты лица их были правильными. Потомками толтеков являются чистокровные представители перуанцев и ацтеков, а также краснокожие индейцы Северной и Южной Америки.
  Приблизительно один миллион лет тому назад, когда Атлантическая Раса находилась во всем своем расцвете, континент Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и север Англии, а южной - до самого южного тропика (примерно до той местности, где сейчас находится Рио-де-Жанейро, включая Техас, Мексику), Мексиканский пролив и часть США и Лабрадора. Экваториальные области включали Бразилию и все пространство океана до Золотого побережья Африки. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды континента Атлантиды. Существовали также отдельные, как бы оторванные от Атлантиды части, в виде островов различной формы, превратившиеся впоследствии в континенты Европы, Америки и Африки.
  Толтеки создали самую могущественную империю среди народов Атлантиды. Приблизительно около миллиона лет назад, после долгих междоусобных войн, отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой встал император. Наступило время мира и процветания всей Расы. В течение многих тысяч лет царствовали толтеки над всеми континентами Атлантиды, добившись огромного могущества и богатства. Город Золотых Врат, расположенный в восточной части Атлантиды, являлся резиденцией императоров, власть которых распространилась на весь континент и даже на острова.
  В течение всей этой эпохи, посвящённые водители всегда, поддерживали связь с сокровенной Иерархией, подчинялись её предписаниям и действовали согласно с её планами. Вследствие этого, та эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли поистине необыкновенных результатов. В ту эпоху культура и цивилизация Атлантиды достигли своей кульминационной точки.
  В эпоху расцвета под влиянием Императоров Адептов народ достиг наиболее чистого и истинного понимания Божественной идеи. Символ являлся единственной формой, при помощи которой можно подойти к идее той сущности Космоса, которая, будучи невыразима, проникает всё. Таким образом, символ Солнца был одним из первых воспринят и понят. Культ Огня и культ Солнца прославлялись в великолепных храмах, возвышавшихся на всём протяжении континента Атлантиды, особенно в Городе Золотых Врат. В те времена запрещались всякие изображения Божества. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества, и это изображение находилось в каждом храме. Этот золотой диск обычно помещался таким образом, чтобы первый луч Солнца озарял его во время весеннего равноденствия или летнего солнцестояния.
  ОТ АВТОРА: Идея Божества, которое пронизывает все, будучи невыразимой, полностью перешло в учение древнеегипетского мудреца Гермеса Трисмегиста и Евангелие от Иоанна Богослова. Символ Солнца органично вошёл в христианскую иконопись. Христианские Святые все изображаются с солнечным нимбом над головой. Однако наибольший интерес вызвало открытие египетских учёных конца 1998 - начала 1999 года. Оно показывает, что традиции атлантов были переданы египтянам.
  Учёные обнаружили, что лицо знаменитого египетского сфинкса, два раза в год в дни весеннего и осеннего равноденствия полностью освещается солнцем, что показывает точность древнеегипетского календаря и подтверждает реальность фактов и событий, изложенных в легендах Востока. Следует отметить, что в еврейских синагогах, солнце изображается в самом верху, прямо под куполом, откуда и падает свет, освещающий храм. Поэтому знания и традиции атлантов, необходимо искать в Египте и 'Пятикнижии Моисея'. Следует отметить, что 'Пятикнижие' от Моисея, органично входит в христианскую Библию и является её основой.
  Название священной книги иудеев 'Тора', соответствует древнеегипетскому понятию Тарот. Тарот переводится, как путь царей. Действительно вся Библия описывает путь царей Земли от Адама до Иисуса Христа. Согласно же Библейской последовательности изложения событий, происходивших на земле от Адама до Иисуса Христа, используя весь исторический материал, имеющийся в форме: мифов, легенд, сказаний, гимнов и былин, можно восстановить историю человечества на нашей планете. Но о ней будет рассказано в следущих книгах, сейчас же вернёмся к истории государства Атлатида, изложенную в 'Космических легендах востока'.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА: Культура и цивилизация атлантов
  Науки и искусство достигли максимального развития в толтекской подрасе. Ни одна из остальных подрас Атлантиды не могла сравниться с толтеками. Письменность была изобретена Атлантами и применялась ими. Они писали на тонких металлических листочках, поверхность которых напоминала белый фарфор. Они умели воспроизводить и размножать текст. Школы эпохи расцвета были двух категорий: начальные, где обучали чтению и письму, и специальные, куда переводились дети в возрасте приблизительно двенадцати лет, проявившие особые дарования. В этих высших школах они получали более обширное образование. Здесь изучались ботаника, химия, математика и астрономия. Большое внимание обращалось на то, чтобы каждый образованный человек знал в общих чертах медицину и способы лечения магнетизмом. Все науки в школе проходили иначе, чем у нас. Главной задачей учителя было развитие скрытых психических сил ученика и в связи с этим - экспериментальное знакомство с тайными силами Природы. Сюда входило ознакомление с сокровенными особенностями растений, металлов и драгоценных камней, а также химический процесс трансмутации металлов.
  Большинство людей обладало тогда способностью управления психическими силами. Особенно выдающиеся лица обучались в высших школах и университетах, где специально занимались развитием скрытых индивидуальных сил. Вопросы, касающиеся одной из главных отраслей жизни толтеков - сельского хозяйства и земледелия, подробно изучались в высших школах. Здесь учили разводить особые породы животных и выращивать специальные сорта растений и злаков. Овёс и некоторые другие сорта злаков являются результатом скрещивания пшеницы с различными травами, растущими в естественном виде на нашей планете. Пшеница же не есть продукт нашего мира - она была занесена Учителями мудрости с другой планеты.
  Все опытные исследования в этой области производились в агрономических школах Атлантиды. Одним из результатов этих исследований было поразительное видоизменение банана, который в диком состоянии был почти без мякоти и, как дыня, полон косточек. Лишь после многих столетий, а может и тысячелетий, огромное число прививок и особые условия выращивания дали этот фрукт без косточек, который мы теперь знаем. При многих опытах скрещивания и выращивания новых пород животных и растений толтеки пользовались применением искусственного тепла и света.
  Из домашних животных толтеки разводили особый вид свиней, похожий на маленьких тапиров; больших животных, похожих на кошек; предков собак с волчьей внешностью. В качестве дойных животных они имели особый вид скота, похожий на верблюдов, но меньше их ростом. Ламы из Перу происходят от этих животных. Мудрое руководство Иерархии сказалось также в предначертании основных типов растительного и животного царств, которые проходят свою эволюцию формы и сознания при помощи непосредственного воздействия со стороны человека. Например, развитие формы такого благородного животного, как лошадь, было результатом многих опытов, которые проводил человек по настоянию Иерархии и при посредстве её помощников - Посвященных.
  В земледелии большое значение придавались астрономии, которая в то время не была отвлечённым занятием. Сокровенные влияния, воздействия на жизнь растений и животных, также были предметом изучения, и атланты умели использовать эти знания. Способ вызывать по желанию дождь тоже был известен. Что касается развития искусства, то музыка, даже в эпоху расцвета, была весьма несовершенной, а форма музыкальных инструментов - примитивной. Живопись тоже никогда не достигала высокой степени развития. Скульптура, наоборот, достигла высокой степени совершенства. Каждый, кто имел средства или возможность, считал своим долгом поставить в храме своё скульптурное изображение из дерева или камня, напоминающего базальт. Более богатые граждане отливали свои изображения из золота, серебра или орихалька.
  Главной отраслью искусства была в то время архитектура. Жилые дома, даже в городах, были окружены садами. Характерной чертой дома толтеков была башня, возвышавшаяся на углу или в центре здания. Башня заканчивалась остроконечным куполом и служила обыкновенно, как обсерватория. Фасады зданий украшались фресками, скульптурой или цветными орнаментами. Атланты любили яркие краски и расписывали свои дома, как изнутри так и снаружи. Особое вещество, похожее на стекло, но менее прозрачное, пропускало свет во внутренность домов. Общественные здания и храмы поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных залов, похожих на гигантские залы Египта, но ещё более грандиозных размеров. Как и частные жилища, храмы украшались башнями, орнаментами и фресками, которые соответствовали их богатству. Башни служили, как обсерватории и для культа Солнца. Храмы и общественные здания украшались художественными инкрустациями и пластинками золота. Постройки, имевшие общественное значение, обыкновенно состояли из четырёх зданий, окружавших центральный двор, посреди которого был фонтан.
  Столица Атлантиды, Город Золотых Врат, была расположена по склонам холма у морского берега. Покрытая великолепными лесами местность подобно парку окружала город. Находящаяся неподалеку горная цепь давала городу воду. На вершине холма возвышался дворец императора, окружённый садом, через который протекал поток, снабжавший водой сначала императорский дворец и садовые фонтаны. Затем он низвергался каскадами в водоём наподобие рва, окружавший территорию дворца, отделяя её таким образом от города, который был расположен ниже. Четыре канала, вытекавшие из этого рва, доставляли воду городу и питали кольцевые каналы, расположенных ниже, которых было три. Внешний из них, расположенный ниже других, еще возвышался над окружающей равниной. Четвёртый канал уже находился на самой равнине, собирая все сбегающие воды и, в свою очередь, низвергая их в море. Таким образом, город делился при помощи каналов на три концентрических пояса. В самом верхнем из них, примыкавшем непосредственно к территории дворца, были расположены беговое поле и огром-ные общественные сады. Большая часть правительственных учреждений находилась в этом поясе. Там же находилось здание для иностранцев - настоящий дворец, в котором все иностранцы, посещавшие город, на всё время своего пребывания пользовались гостеприимством.
  ОТ АВТОРА: И здесь в описании столицы Атлантиды практически полное совпадение со схемами Стоунхеджа и Аркаима. Напрашивается вывод:
  1. Столица атлантов была сооружена, учитывая схему их древних святилищ, которую унаследовали друиды.
  2. Описания столицы атлантов были специально составлены таким образом, чтобы человечество обнаружило сходство её описаний со схемами Стоунхеджа и Российского поселения - Аркаим, для решения какой-то чрезвычайной задачи, которая имеет статус глобального закона-предупреждения.
  В любом случае решение этой задачи приведёт человечество к важному открытию, которое обогатит наше знание об истории жизни на Земле. Решение этой задачи пришло к автору позже, практически во время работы над описанием Атлантиды Платоном. Сам ход анализа древних текстов, планов Стоун-хеджа и Аркаима, приведёт читателя к аналогичному выводу.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Культура и цивилизация атлантов.
  Частные дома и храмы занимали следующие два пояса. По обширной равнине повсюду раскинулись виллы - резиденции богатого класса. Сравнительно бедная часть населения жила в районе нижнего пояса, а также по ту сторону внешнего канала, у самого моря. Их дома более тесно жались друг к другу. В дни своего наибольшего расцвета Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. А общее число народонаселения всей Атлантиды, в эпоху расцвета толтекской подрасы, достигало двух миллиардов. Окончание текста является описанием воздухоплавающих судов атлантов - выше он приведён полностью.
  ОТ АВТОРА: Однако эти описания будут не полными, если не изучить древнегреческие источники, т.к. только в сравнении познаётся истина. Задачу Атлантиды перед Европой поставил древнегреческий философ Платон. Ниже приводится его история государства Атлантида.
  АТЛАНТИДА ПЛАТОНА: В первые века боги разделили меж собой землю, согласно своему положению в иерархии богов. Посейдону досталось море и островной континент Атлантида. В центре этого континента находилась гора, на которой жили предшественники человечества: Эвенор, его жена Левкиппа и их единственная дочь Клейто. Девушка была необыкновенной красоты и после внезапной смерти родителей, её взял в жёны сам Посейдон. Клейто родила Посейдону пять пар детей.
  ОТ АВТОРА: Этот факт отражён и в Библии. Так в ней отмечено, что когда Сыны Божьи увидели, что девы человеческие красивы, то Сыны Божьи стали входить к ним. Число 5 и число 10 являются у многих народов священными. Именно десять сефирот создавали мир, согласно тайной науке иудеев Каббале, которая дополняет 'Пятикнижие' Моисея. Система У - Син Китая, которая в переводе обозначает пять элементов, определяет в их взаимодействии всё в человеке и Вселенной. Система У-Син является основой Цигун и Чжень-Цзю терапий Китая, т.е. лечения при помощи иглоукалывания, прижигания, акупунктуры и бесконтактного массажа. Вся система Восточных боевых искусств базируется на этой древнекитайской философской концепции У - Син. Восточные боевые искусства показали сверхчеловеческие возможности организма людей, тем самым дополнительно подтверждая правильность подхода к функционированию Вселенной и человека, как бесконечного взаимодействия и энергоинформационного обмена между пятью элементами, из которых строится всё мироздание.
  АТЛАНТИДА ПЛАТОНА:
  Посейдон разделил всю территорию островов между десятью своими детьми, однако старшего Атласа поставил правителем всего государства в целом. Он увековечил царственное положение своего первенца, назвав свой остров Атлантидой, а океан, омывающий его, Атлантическим. Посейдон ещё до рождения детей разделил остров на концентрические круги суши и воды. Так концентрические круги были такими ровными, что казалось, были отмечены циркулем. Две зоны суши и три зоны воды отделяли центральную часть острова. Остров омывался двумя потоками воды тёплой и холодной.
  ОТ АВТОРА: И в описании Атлантиды Платоном, то же деление острова на концентрические окружности, которое практически аналогично Стоунхеджу. Но существует ещё один труд, который автор считает пророческим . Это 'Сказка о царе Салтане...' А.С. Пушкина. В ней гениальный поэт связал друидов и их Стоунхедж с Сибирью. Гениальный поэт-провидец, естественно, не знал о существовании Южно-Уральского поселения. Он пророчествовал о Сибирском поселении, однако Южный Урал граничит с Сибирью. Аркаим - это его гениальное предвидение, но о друидах и Стоунхедже он знал.
  Так верховный жрец друидов носил титул Гвидда. Это подтверждают исследования проведённые учёными - историками. Царевича своей гениальной сказки А.С. Пушкин нарёк Гвидоном и дал ему в управление чудесный остров. Отца царевича он нарёк Салтаном. Салтанами называли Сибирских правителей. Удивительно, но появилась ещё одна причина, для решения задачи Стоунхеджа, т.к. наш пророк-поэт описал - этот старинный город Аркаим, практически предсказав его местонахождение. Он же связал его общими корнями с друидами.
  Однако и Платон в своём описании ставит перед человечеством аналогичную задачу. Три круга воды или три окружности Аркаима и Стоунхеджа. Так в разделении острова Посейдон, он повторно увековечил число пять в двух зонах суши и трёх воды. Число пять связал двумя потоками воды, холодным и горячим, образуя путём умножения число 10. Это очень близко с китайскими взглядами на строение мира. Согласно теории У-Син на человека воздействуют два потока энергии, которые, в зависимости от времени года и суток, изменяют полярность человека. Это изменение полярности подробно описано в философской концепции Инь-Ян. Поток, который воздействует на человека сверху, называется в Китае 'небесным пнём'. Этот же поток в христианстве называется Святым Духом.
  Агни-йога Е.Рерих учит: 'Можно поздравить того, кто воспринимает верхнее излучение...'
  Практически все древнейшие ученья мира необходимым условием просветлённости - продвинутости или более привычным для нас названия 'Святости', считают, получение верхнего потока излучения - 'Святого духа' в христианстве.
  Нижний поток, который идёт от земли, называют в Китае 'земной ветвью'. Этому образно учил христиан Иисус Христос, сравнивая человечество с листьями виноградника. В описании Атлантиды Платоном, строение этого государства аналогично строению планеты Сатурн или на древнегреческом языке Крона (Хронос-время), т.к. именно эту планету окружают три кольца. Атлантида количеством окружностей - каналов вокруг храма Посейдона, которых - согласно описаниям Платоном и Космических легенд Востока - три, заостряет наше внимание на понятии времени, исходя из названия планеты Сатурн-Хронос-время.
  Действительно, ровно один раз в 60 лет планета Крон-Сатурн и Зевс-Юпитер сходятся точно в одной точке. За это время Крон-Сатурн делает чуть больше двух оборотов, а Зевс - Юпитер пять. Эти два оборота Хроноса - Сатурна символизируют два потока воды - холодный и горячий, а пять оборотов Зевса-Юпитера - две части суши и три воды. Именно Зевс-Юпитер своими пятью двенадцатилетними циклами, обеспечивает взаимодействие пяти элементов китайской концепции У Син. В современном понимании промежутков времени, которыми оперирует человечество, это - секунда, минута, час; неделя, месяц, год; 60 лет солнечного календаря, 2160 лет одной эпохи Большого Зодиака, 25920 лет одного года Большого Зодиакального Круга или продолжительности астрономической прецессии.
  Одновременно Платон учит нас энергоинформационному обмену человека с Землёй - сушей и Космосом-водой, посредством двух потоков разной температуры и противоположной полярности. Его концентрические окружности разделения Атлантиды, в настоящее время используются для составления географических карт, где именно так обозначаются возвышенности, впадины и глубины. При помощи циркуля и географических карт, уже в наше время русский учёный совершил выдающееся открытие, о котором будет рассказано ниже.
  Учитывая, что в Атлантиде содержалось две части суши и три воды, можно сделать вывод, что это в настоящее время - это Северное полушарие Земли, где аналогичное сочетание воды и суши. Там суша занимает площадь 100 млн. кв. км, вода 155 млн. кв. км, что в процентах составляет соответственно 39% и 61%. Именно там находится в настоящее время священное древо жизни.
  Государство Атлантида занимало обширную территорию, а описано оно во всех источниках образно, чтобы понять рисуемый образ могла уже развитая новая цивилизация людей. Так только описание Атлантиды Платоном, помогло разгадать тайну Стоунхеджа и Аркаима. Они действительно служили для измерения соотношения между земным и небесным излучением, чтобы люди могли жить в гармонии с природой. Одновременно строение Атлантиды, её столицы, Стоунхеджа и Аркаима, направ-ляют нас к измерению времени, к шестидесятилетнему календарю, к строению планеты Сатурн.
  АТЛАНТИДА ПЛАТОНА: Потомки Атласа продолжали править Атлантидой и мудрым правлением вывели цивилизацию атлантов на чрезвычайно высокий уровень. Естественные ресурсы Атлантиды были чрезвычайно многообразны. Добывались драгоценные металлы, одомашнивались животные, из цветов делались духи. Климат Атлантиды был очень мягким - полутропическим. Несмотря на это, островитяне строили дворцы, храмы, дома, порты и пристани. Строили атланты из белого, чёрного и красного камня, которые добывались ими под землёй. Они провели к океану канал из центра острова, где стоял храм Посейдона, превосходящий размерами все сооружения.
  Остров был покрыт огромным количеством мостов и дамб, а также каналов, связывающих различные части Атлантиды. Каждая зона острова была окружена стенами. Внешняя стена покрывалась медью, средняя - оловом и внутренняя стена орихалком, жёлтым металлом. Внутри цитадели из трёх стен находились храм, дворцы и публичные здания. В самом центре концентрических кругов, окружённое золотой стеной, находилось святилище, посвящённое Посейдону и Клейто. На этом месте родились десять наследников царства. Каждый год их потомки приходили сюда с приношениями. Храм Посейдона снаружи был отделан серебром, а верх его золотом. Внутри храм отделывался золотом, серебром и костью, а также орихалком от пола до потолка.
  ОТ АВТОРА: Особо следует отметить, что на Руси купола православных христианских храмов покрывались сусальным золотом, повторяя главную архитектурную традицию древней Атлантиды. Россия является пожалуй единственной страной в мире, сохранившей эту традицию. Алтарь в христианских храмах самое Святое и красивое место, которое аналогично культуре атлантов, украшается золотом, серебром и костью. Центральное место в христианском храме занимает всегда распятие, как и у атлантов статуя Посейдона.
  В 'Откровении Святого Иоанна Богослова' Новый Иерусалим обнесён стеной, основанием которой служат двенадцать драгоценных камней. Да и в самом 'Откровении' содержатся настолько глубокие знания, что ему автором будет посвящена отдельная книга. Знания, заложенные в него настолько глобальны, что некоторые исследователи даже предполагают, что 'Откровение' - это какой-то древний текст, что он не написан Иоанном Богословом. Они считают, что это текст написан гораздо раньше времени Иоанна и принадлежит целому ряду авторов. Иоанн Богослов был любимым учеником Иисуса Христа. Он учился всю жизнь, он был знаком с древним предсказательным календарём, о котором автор рассказал в этой книге. Святой сохранил для нас этот календарь в своём 'Откровении', которое бережно сохранила для потомков христианская церковь, пронеся его сквозь тысячелетия. Он включил в свои труды, которые сохранены в Библии, весь свой духовный опыт и знания, полученные от Иисуса Христа, оставив нам столько, что можно только удивляться глубине откровений и мудрости Святого, т.к. обыкновенный человек не мог и не сможет понять их глубины. И на протяжении многих веков человечество по капельке постигает мудрость, заложенную в труды Святого, и будет это делать ещё многие века. Об этом и писал Иоанн, заканчивая своё Евангелие, указанием Источника своей мудрости:
  'Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь'.
  АТЛАНТИДА ПЛАТОНА: В храме стояла гигантская статуя Посейдона, правящего колесницей, запряжённой шестью крылатыми лошадьми, а около него сотни нереид на дельфинах. Снаружи здания стояли десять статуй первых царей и их жён. В рощах и садах Атлантиды бережно сохранялись горячие и холодные источники. Атланты строили храмы для множества божеств, а также места для отдыха горожан, бани и огромный ипподром. Гавани строились только в удобных и подходящих для этих целей местах. В огромный порт входили корабли всех морских держав. Город был столь многолюден, что людской говор не смолкал ни днём, ни ночью. Часть Атлантиды, обращённая к морю, была обрывистой и высокой. Вокруг города, расположенного на равнине, были восхитительные горы.
  Жители снимали два урожая в год. Зимой шли обильные дожди, а летом многочисленные каналы обеспечивали поля водой. Площадь страны была разбита на области и в случае войны каждая область должна была поставить определённое число людей и колесниц. Десять правительств отличались друг от друга по обязанностям, касающихся устройства войска. Каждый из царей Атлантиды имел полный контроль над своим царством. Однако их взаимоотношения регулировались правилами, которые были выбиты на камне ещё во времена первых десяти правителей. Стела из этого камня стояла в храме Посейдона. Через каждые пять или шесть лет попеременно, чтобы чётным и нечётным числам отдать равные почести, совершались паломничества. Здесь с соответствующим приношением каждый царь давал клятву верности на священной стелле. После этого царь облачался в голубые одежды и садился творить суд. Царь сам писал приговоры на специальных золотых табличках, во время перерывов между слушаниями.
  ОТ АВТОРА: Необходимо отметить, что если следовать указанию Платона, то 78 золотых пластин карт Таро - это приговор человечеству. Приговор, который записан царём Атлантиды, как завещание современной земной цивилизации. Исходя из этих строк Платона, автор ещё раз убедился в том, что он правильно понял указание Святого Иоанна Богослова, начав расшифровку иероглифов карт Таро. Этот абзац из 'Описания Платона', подтвердил правильность выводов автора и в отношении того, что религия друидов, сохранила в своих ритуалах, многое из того, что было правилом в Атлантиде. Так Верховный жрец друидов - Гвидд, одевал специальный нагрудник, когда судил подданных - полная аналогия с вышеотмеченным ритуалом, описанным Платоном.
  АТЛАНТИДА ПЛАТОНА: Цари Атлантиды свято соблюдали два основных закона. Эти законы запрещали им поднимать руку друг на друга и обязывали помогать друг другу в случае опасности. В делах войны и мира, в самых важных событиях последнее и решающее слово принадлежало потомкам Атласа. Ни один царь не мог распорядиться жизнью и смертью своих подданных без учёта мнения большинства из десятки. Однако правители Атлантиды сошли с пути мудрости, когда сила и слава царей Атлантиды стала затмевать их ум. Амбиции царей Атлантиды толкнули их на завоевание всего мира. Платон окончил своё повествование об Атлантиде описанием собрания богов Олимпа, к которым обратился Зевс, узнавший об злонамеренных действиях Атлантов, напавших на эллинские города.
  ОТ АВТОРА: Повествование Платона заканчивается началом войны между богами Олимпа и атлантами. Автор обращает внимание читателей на то, что здесь у Платона, колоссальная разница с описаниями 'Космических легенд Востока'. Платон показывает, что действия атлантов, нарушили покой Богов Олимпа - планет Солнечной системы. Он прямо указывает на то, что всему причина война. Космические легенды Востока, как будет видно из ниже приведённых текстов, рассказывают о катаклизмах, вызванных 'Чёрной магией'.
  Но так трактовала события Е.Блаватская, а Е.Рерих, описавшая конструкцию кораблей атлантов, косвенно сделала вывод о техногенной причине катастрофы на Земле. Из последующих исследований автора будет понятно, что война между титанами и богами Олимпа соответствует гибели цивилизации лемурийцев. Атланты же уничтожили себя сами, погрязнув в войнах, используя, по нашим понятиям, мощное сверхсовременное оружие, применение которого вызвало изменение порядка дрейфа материков.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Упадок Атлантиды
  Приблизительно около ста тысяч лет после Золотого Века начался упадок великой Расы атлантов.
  Во времена Третьей Расы звероподобие умалишенных проявилось в порождении огромных человекоподобных чудовищ - потомства человеческих и животных родителей. По мере прохождения времени потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти не уменьшились в размерах и не стали низшими обезьянами Миоценского периода (От автора - 25 млн. лет до н.э.). С этими обезьянами позднейшие атланты возобновили грех 'умалишённых' на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления было появление обезьян, известных как антропоиды.
  ОТ АВТОРА: Этот абзац нельзя понимать, как половой контакт с обезьянами. Здесь идёт речь о генетических опытах. В настоящее время человечество делает то же самое с животными. Прошёл первый опыт успешного клонирования животных. Удалось из одной клетки вырастить овцу. Однако к удивлению учёных, это полученное в результате развития генной инженерии животное, стареет гораздо раньше остальных овец. В настоящее время учёные уже заявляют о возможности клонирования человека, однако как проявит себя человеческий клан неизвестно. Это и подчёркивается в указанном выше отрывке из Космических легенд Востока. Особое внимание вызывает факт появления, во время существования Третьей расы человечества, огромных человекоподобных чудовищ, которые появились так же во время 'грехопадения' человека.
  Это в корне неверно. Шумерско-аккадийский миф о Гильгамеше расставляет всё по своим местам. Именно тогда в ранней стадии развития человечества, когда Гильгамеш был ещё на две трети богом, он правил своей страной. Был он жестоким тираном, т.к. не было в мире равного ему по силам. Тогда Бог и создал волосатое чудовище. Столкнувшись с этим чудовищем, Гильгамеш признал в нём равного себе по силе. Они очень привязались друг к другу и стали творить добро. В схватке с сильным противником волосатый гигант погиб, спасая Гильгамеша. Гильгамеш отправился в царство мёртвых за цветком, дарующим бессмертие. Там, пройдя тяжелейшие испытания, он добыл этот цветок. Он нёс его другу, чтобы оживить его, вернув из царства мёртвых. Но Бог распорядился так, что цветок у него похитила змея, которая и в христианстве считается самым хитрым пресмыкающимся.
  Учёные биологи считают предком всех обезьян лемура, по-видимому, на уровне подсознания, человек назвал это животное в память о погибшей цивилизации лемурийцев. Вместе с тем эта ветвь волосатых чудовищ параллельно развивалась и мельчала вместе с человеком, обитая в труднодоступных местах. Именно огромное, волосатое, человекоподобное, полуживотное, люди называют Снежным человеком, который, по рассказам очевидцев, обладает особыми телепатическими способностями. Снежный человек, согласно преданиям и следам, оставленными им, обитает в северных и высокогорных областях земли, где большую часть года лежит снег. В мифе о Гильгамеше люди и сам Гильгамеш свободно общались с волосатым чудовищем, которого они назвали Энкиду.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение):
  За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх, и войны положили конец Золотому веку. Люди же, вместо того, чтобы работать на общую пользу под руководством Великих наставников, в сотрудничестве с космическими силами Природы, впали в безумие самоистребления. Беря пример со своих хозяев, животные также бросились терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается и до наших дней. Примером этого обстоятельства могут служить породы больших кошек, выдрессированных атлантами и приспособленных ими для охоты, которые с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров.
  Каждый человек начал тогда бороться лишь за самого себя, использовать своё знание в целях чисто эгоистических и начал верить, что во Вселенной нет ничего выше человека. Всякий являлся для себя своим законом, своим богом. Тогда культ, отправлявшийся в храмах, перестал служить невыразимому идеалу, но стал культом человека, такого, каким он являлся, каким его понимали. Атланты начали создавать собственные изображения и поклоняться им. Статуи высекались из застывшей лавы, из белого мрамора гор и из чёрного подземного камня, а также отливались из серебра и золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, высекались из дерева и камня и вделывались в стены храмов. Эти ниши строились довольно обширными, такими, чтобы шествие священнослужителей во время торжеств в честь данного лица могло обходить вокруг его изображения. Так люди сами себе поклонялись.
  Наиболее богатые содержали целый штат священников, чтобы служить этому культу и заботиться об алтаре, в котором находились их статуи. Им приносились жертвы, как богам. Апофеоз поклонения самому себе не мог быть большим. Короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвящёнными, легкомысленно пренебрегая их советами и указаниями. Связь с Иерархией прервалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения всё более и более овладевали сознанием масс. Сокровенные знания, направляемые в сторону, противоположную целям эволюции, в сторону самости и недоброжелательства, превратились в чёрную магию и колдовство. Роскошь, зверство и варварство увеличились ещё более, пока зверские инстинкты не стали господствовать безраздельно. Колдуны и адепты чёрных сил широко распространили чёрную магию, и число людей, постигших и применявших её, непрестанно увеличивалось.
  ОТ АВТОРА: Эта традиция органично вошла в Библию и христианство. Святые апостолы боролись всеми силами с чёрной магией и церковь на протяжении всей истории утверждала, что заниматься ею является большим грехом.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА: Гибель Атлантиды
  Когда извращение эволюционных законов достигло своего апогея, Город Золотых Врат сделался настоящим адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана, миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждали, как император, так и отпавшие от высшей Иерархии священнослужители. Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, которые знали закон мира, сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.
  Эта первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 800 тыс. лет назад. Она значительно изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический континент потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в ту эпоху отделился проливом от породившей его Атлантиды; последняя простиралась ещё по Атлантическому океану, занимая пространство от 50-го градуса северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли также значительные опускания и поднятия материков и в других частях света. Так, из оторвавшейся северо-восточной части Атлантиды образовалась громадная площадь: острова Великобритании составили часть огромного острова, охватывавшего Скандинавию, север Франции и все ближайшие окружавшие их моря. Остатки Лемурии ещё уменьшились, тогда как будущие территории Европы, Америки и Африки значительно расширились.
  Вторая, менее значительная катастрофа, произошла около 200 000 лет тому назад. Материк Атлантида разъединился на два острова: северный, больший, называвшийся Рута, и южный, меньший именовавшийся Лантия. Остров Скандинавия тогда присоединился к Европейскому материку. Произошли некоторые изменения и на континенте Америки, а также затопление Египта. После катастрофы усилия Светлых Сил, действующих под водительством Иерархии, ещё некоторое время давали благие результаты и удерживали спасённое население от занятий чёрной магией, но прежнего блеска подраса толтеков уже никогда не могла достигнуть. Позже потомки толтеков на острове повторили в миниатюре историю своих предков. Правители и их династии достигли опять известного могущества и царили над большей частью острова. Впоследствии эта династия попала также под влияние чёрной магии, которая распространялась всё больше и больше и привела вновь к космически неизбежной катастрофе, очистившей мир для его дальнейшего эволюционного развития.
  Около 80 000 лет тому назад произошла третья катастрофа, по силе и ярости превысившая все остальные. Лантия почти совершенно исчезла, между тем, как от острова Рута сохранилась незначительная часть остров - Посейдонис. В указанную эпоху и до исчезновения Посейдониса, всё же в какой-то части континента всегда царствовал император из светлой династии. Он действовал под водительством Иерархии и противился распространению тёмных сил, вёл за собой меньшинство, соблюдавшее чистоту и возвышенную жизнь. Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствия, угрожавшие стране. Посвящённые короли и учителя, следующие 'благому закону', были предупреждаемы заранее о надвигающихся катастрофах. Они являлись, как бы центром пророческих предупреждений и спасали верные, избранные племена. Такие эмиграции происходили тайно, под прикрытием ночи. В 9564 году до н.э. мощные землетрясения разрушили Посейдонис, и остров погрузился в море, создав огромную волну, затопившую низины, оставив после себя память в умах людей, как об огромном разрушительном 'потопе'.
  ОТ АВТОРА: Данные о катаклизме, который произошёл, в отмеченное 'Космическими легендами время, полностью подтверждается учёными. Они считают, что 12 тыс. лет назад на земле произошла глобальная катастрофа.
  АККАДИЙСКИЕ ХРОНИКИ: миф - 'Полёт на Орле'
  В мифе об Этане соединены две темы: бездетный отец, молящий бога о мужском потомстве, и борьба со змеями. Тема борьбы орла со змеями широко распространена по всему миру. Они встречаются в угаритской, хеттхо-курритской, ветхозаветной, индийской мифологии, но самой интересной является связь с преданиями индейцев майя. Так индейцы искали место для строительства города Мехико 80 лет, до того времени, пока не увидели орла, сидящего на кактусе и пожирающего змею. И на этом месте в наше время находится столица Мексики Мехико, являющийся крупнейшим городом мира. Мотив же летящего человека присутствует в месопотамской глиптике 3-ем тыс. до н. э. и древнегреческих мифах 2-го тыс. до н. э. Самое главное, что в этом мифе имеется хронология, которая практически точно устанавливает время последнего потопа на земле. Эта хронология подтверждает дату, приведенную в трудах Е. Блаватской и Е.Рерих.
  А.И. Немеровский 'Мифы и легенды Древнего Востока': 'Прожил Этана на земле шестьсот лет, а когда пришло его время уходить к предкам, трон Киша занял его сын Балих. От него слава об Этане и его смелом полёте обошла всех черноголовых'. Так согласно 'Царскому списку' ХХ1 века до н.э., перечисляющему правителей, обладавших царственностью, Этана - двенадцатый из царей Киша, правивших после потопа. Получается: 2100 (ХХ1-век до н.э.) + 12х600 = 2100+7200= 9200-9300 лет до н.э.
  Хронология аккадийцев отмечает, что в 9200-9300 году до н.э. на земле произошёл катаклизм, подтверждая сроки гибели последних атлантов, отмеченные в 'Космических легендах Востока'.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Вот одно из сказаний о последних днях Посейдониса:
  '... И печалился Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли (вимана) с благочестивыми людьми в них ко всем Братьям - Правителям, главам других народов и племён, говоря: 'Готовьтесь. Восстаньте люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она ещё суха. Владыки бурь грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки тёмного лика (колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огней Недр - гномы и стихийные Духи Огня - изготавливают свои магические огненные доспехи. Но владыки злого глаза сильнее, нежели стихийные Духи, и они рабы могущественных. Они сведущи в Астра-Видье, в высшем магическом искусстве. Восстаньте и употребите свои магические силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть каждый Владыка Блистательного лика ( Адепт Белой магии) заставит вимана каждого владыки тёмного лика попасть в его владение, чтобы ни один из колдунов не смог бы благодаря этому спастись от вод, избежать жезла Четырёх Кармических Божеств и спасти их злых последователей. Пусть каждый желтоликий нашлёт сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека, лунным богам верного, чтобы он не страдал, но неизбег своей участи. И пусть каждый желтого лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным (Говорящее животное - изумительно искусно сделанный зверь, в некотором смысле сходный с созданием Франкенштейна, который говорил и предупреждал хозяина о каждой приближающейся опасности). Хозяин был 'чернокнижником', и механическое существо одушевлялось джинном, элементалом (Лишь кровь чистого человека могла уничтожить его.), принадлежащим чёрному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего'.
  ОТ АВТОРА: Вызывает удивление факт описания механического существа, предупреждавшего 'чернокнижника' об опасности, в русской литературе Х1Х века. Великий А.С. Пушкин описал в своей сказке Золотого петушка, который предупреждал царя Додона об опасностях, который и убил в последствии самого Додона. Часть произведений А.С. Пушкина имели под собой в качестве сюжетной основы древние легенды или мифы. Очевидно информация, подобная Космическим легендам Востока, имелась у русских царей, которым А.С. Пушкин служил и имел доступ к древним документам.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Час пробил, Чёрная ночь готова... 'Да сбудется судьба их. Мы - слуги Великих Четырех Кармических Богов. Да возвратятся Цари Света'. Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал... Когда Цари собрались, воды уже двинулись. Но народы уже пересекли сухие земли. Они были уже за пределами уровня воды. Цари их настигли в своих вимана и повели их в Земли Огня и Металла (Восток и Север).
  ОТ АВТОРА: Становятся совершенно понятными корни возникновения арийской культуры, которая выросла на традициях и знаниях цивилизации атлантов. Сначала народы древней Атлантиды пришли из областей близких к Африке на Крайний Север в Россию и Америку - на землю Металла и Землю Огня - территорию Тибета и Север Китая. Древние атланты стали называть себя ариями, от прочитанного наоборот имени солнечного бога Ра. Они продолжали поклоняться Солнцу и Солнечным Богам.
  Арии нам оставили, часть знаний древней Атлантиды, зафиксированных в 1078-ми гимнах Риг-веды. Согласно их традициям, они делили астрологический Большой Зодиакальный Круг на 24 части - один солнечный час, протяжённостью в 1078 земных лет. Число 1078 содержит 10 древнееврейских сефирот и 78 карт Таро. Однако смысл его намного глубже - это число 16 = 1+7 + 8 - число шахмат, 8х8=64 - комбинации аминокислот и число клеток на шахматной доске, 64 гексограммы китайской гадательной системы И - ЦЗИН. Практически количество гимнов ариев показывают, что все знания на земле имеют единый источник происхождения и связаны между собой Числами.
  Так Одна Эпоха Большого Зодиака - одна двенадцатая часть Круга времени протяжённостью в 25920 лет, что составляет 2160 лет. Арии делили этот круг на 24 части, продолжительностью по 1078 лет каждая. С точки зрения древних ариев одна двенадцатая часть Большого Зодиакального Круга составляла по продолжительности 2156 лет. Разница по времени составляет всего четыре года. За полный Зодиакальный круг разница составляет 48 лет. Самое интересное то, что этот фактор учтён в Библии в дате рождения Иисуса Христа и порядке расселения израильтян на Земле обетованной. Иисус Христос родился за четыре года до начала нашей эры. В Книге Числа гл. 35 п.6 - 7 Господь дал следующие указания Моисею:
  '6 - Из городов, которые вы дадите левитам, (будут) шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте ещё сорок два города;
  7 - всех городов, которые вы должны дать левитам, будет сорок восемь городов, с полями при них'.
  Понятие Владыки Блистательного - сияющего Лика Космических легенд Востока, чётко отмечается и в Библии. Этот факт ещё раз иллюстрирует общий источник знания на Земле. Книга 'Исход' гл. 34, п.34-35:
  ' 34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым всё, что заповедано было (ему от Господа).
  35. И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице своё, доколе входил говорить с Ним'.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Метеоры пали ливнем на земли черноликих, но они спали. Говорящие звери (магические стражи) были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали. Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого. Плоскогорье остались сухими и лоно Земли (земля антиподов) тоже. Там обитали те, кто спаслись: люди жёлтого лика и прямого глаза (открытые и искренние люди). Когда Владыки тёмного лица проснулись и вспомнили о своих вимана (воздухоплавающее судно), чтобы спастись от поднимающихся вод, они увидели, что те исчезли. Уводимые народы были так многочисленны, как звёзды Млечного Пути. Подобно тому, как змий-дракон медленно развёртывает своё тело, так Сыны людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились подобно несущемуся потоку речных вод. Многие убоявшиеся среди них погибли в пути. Но большинство было спасено. Некоторые наиболее могущественные из магов 'тёмных ликов', проснувшись раньше других, начали преследовать тех, кто 'ограбил' их и кто находился в последних рядах. Преследователи, голова и грудь которых поднимались над водою, гнались за ними, пока, наконец, не настигли их воды, и они не погибли все, до последнего человека: почва опустилась под их ногами, и Земля поглотила тех, кто осквернил её.
  ОТ АВТОРА: И вновь в древневосточных легендах в изложении Е.Блаватской и Е.Рерих дублируются положения Библии, для иллюстрации происходившего. Аналогия описания происходившего на земле практически полная. Вот как события погони черноликих за Владыками Блистательного Лика, изложена в Книге 'Исход' Пятикнижия Моисея гл. 14 п. 19:
  '19. И двинулся Ангел Божий, шедший перед пред станом (сынов) Израилевых, и пошёл позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
  20. и вошёл в средину между станом (сынов) Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились один с другими во всю ночь.
  21. И простёр Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
  22. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
  23. Погнались Египтяне, и вошли за ними в середину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
  24.И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привёл в замешательство стан Египтян;
  25. и отнял колёса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
  26. И сказал Господь Моисею: простри руку свою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
  27. И простёр Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своё место; А Египтяне бежали навстречу (воде). Так потопил Господь Египтян среди моря.
  28. И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них'.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение):
  Так последний остаток Атлантиды погиб от вод снизу и огня сверху. Великая гора не переставала изрыгать пламя. 'Огонь изрыгающее чудовище' осталось одиноким среди развалин злосчастного острова...'
  ОТ АВТОРА: Эти строки 'Восточных легенд' практически описывают конец эпохи 'Кали-Юга', предшествующей нашей земной цивилизации - цивилизации атлантов, описано то, что должно произойти на планете Земля через 426 тыс. лет. Все события повторятся и произойдут в конце эпохи Кали-Юга, которая началась в 3102 году до нашей эры. Катаклизм произойдёт в результате дрейфа материков и столкновения тектонических платформ. После этого ось Земли резко изменит своё положение в теле Земли. Её полюса после страшных землетрясений, извержений вулканов, выхода магмы на поверхность земли, серии страшных взрывов при столкновении её с водой, займут новое местоположение. Вода океанов покроет почти всю поверхность земли, и, наша цивилизация перестанет существовать. Сохранятся лишь небольшие группы людей в местах, где останутся необходимые условия для их обитания. Более подробно о 'Конце света' автор расскажет в книге, которая будет посвящена этому вопросу, где будут указаны сроки наступления страшных катаклизмов, которые испытает планета Земля, Солнечная система, а затем и Галактика.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Наследники атлантов (Египет)
  Около 400 000 лет назад Великая Ложа Посвященных была перенесена из Атлантиды в Египет.
  ОТ АВТОРА: Крантон, комментировавший Платона, утверждал, что египетские жрецы говорили об истории Атлантиды, написанной на 300-ах столбах, находившихся в Египте. Эти столбы бесследно исчезли в 300-ом году до нашей эры. Этот факт нельзя подтвердить и опровергнуть, т.к. очевиден общий источник мифов, легенд, повествований и хронологий во всём древнем мире. Автор в этом убедился, проведя дополнительные исследования древнего наследия атлантов.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Золотой Век толтеков давно кончился, моральный упадок и занятия чёрной магией распространялись всё шире и шире. Белая Ложа требовала более чистого окружения, и поэтому была перенесена в Египет - в то время пустынную мало населённую местность. Там Великая Ложа Посвящённых смогла в течение двухсот тысяч лет продолжать беспрестанно свою работу. Около 200 000 лет назад Белая ложа основала империю, в которой царила первая 'Божественная Династия' Египта, и начали просвещать народ. В это время появились первые отряды переселенцев из Атлантиды.
  За 10 000 лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гигантские пирамиды с большими залами, где происходили обряды посвящения учеников и в которых должны быть сохранены могущественные талисманы на время космических катастроф, ими предвиденных. В эпоху второй катастрофы (200 000 лет назад) и первого потопления Египта, население его эмигрировало в горы Абиссинии, которые в то время были островом. Когда затопленные территории появились опять над морем, они стали заселяться частью потомками прежних обитателей, частью переселенцев атлантов, главным образом аккадийцами. Их смешение и создало тип египтян. К тому времени относится правление второй 'Божественной Династии' Египта, когда посвящённые атланты ещё управляли страной.
  Третья катастрофа с Атлантидой, происшедшая 80 000 лет тому назад, вызвала второе затопление Египта. Когда вода схлынула, воцарилась третья 'Божественная Династия', упоминаемая Манефоном. В царствование первых правителей этой династии был построен великий храм Карнака и множество других великих построек. Погружение в океан острова Посейдонис вызвало ещё одно затопление Египта. Оно было совсем кратковременным, но положило конец 'Божественной Династии', потому что ложа посвящённых перенесла своё местожительство в другую страну. Человеческая династия древнейших египтян, начавшаяся с Менеса, обладала всеми знаниями атлантов, хотя в их жилах не было больше крови атлантов. Во время затопления Посейдониса пустыня Сахара являлась ещё дном океана, также как и пустыня Гоби, была дном моря внутри Центральной Азии, острова Великобритании были ещё соединены с Европейским континентом, а Балтийского моря ещё не было. Начиная с этого времени, очертания континентов принимают уже ту форму, в которой они существуют в наши дни.
  Другие подрасы атлантов и их потомки Туранцы - четвёртая подраса - была жёлтого цвета. Эта подраса была буйной и недисциплинированной, грубой и жестокой. Туранцы никогда не властвовали на континенте Атлантиды. Они были колонизаторами. Большая часть из них эмигрировала в местности, расположенные на восток от Атлантиды. Затем они направились ещё дальше на восток, к берегам центральной Азии. Некоторые из них перекочевали ещё дальше, вдоль Жёлтой реки, и окончательно обосновались в центре Китая. Эта подраса представлена сейчас в некоторых частях современного Китая высокими китайцами, легко отличаемых от китайцев седьмой подрасы.
  Первичные семиты - пятая подраса - были белыми. Эта подраса очень воинственная, здоровая, энергичная склонная к грабежам. Они были преимущественно кочевниками. Характерными признаками их были подозрительность и неуживчивость, вечные войны с соседями. Их потомками являются иудеи и кабилы Северной Африки. Шестая подраса - аккадийцы - были белыми. Они появились уже после катастрофы, происшедшей 88 тыс. лет назад.
  ОТ АВТОРА: Хронология аккадийцев действительно ведётся от потопа, она приведена в мифе 'Полёт орла'.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Они вели частые войны с семитами, которых наконец победили. Аккадийцы отличались коммерческими, навигационными и колонизаторскими способностями. Большой интерес, проявляемый аккадийцами к мореплаванию, заставил их усиленно заниматься наблюдениями за звёздным небом, потому ими достигнуты огромные успехи в астрономии и астрологии. Они построили несколько крупных торговых центров и установили связь с самыми отдалёнными частями земного шара. Их потомками были финикияне, торговавшие по берегам Средиземного моря.
  Последняя, седьмая, или монгольская, подраса зародилась в татарских степях Восточной Сибири. Монголы произошли непосредственно от туранской подрасы, которую они заменили в большей части Азии. Они не имели никакого отношения к древнему континенту Атлантиды. Зародились они на широких просторах Татарии и имели достаточно мест для переселения, а своей собственной стране. Эта подраса разрослась неимоверно. По условиям местности монголы стали кочевниками, затем - земледельцами. Они были высшей подрасой по сравнению со своими предшественниками, грубыми туранцами. Так же как и последние, они были жёлтого цвета. Рассеявшись на равнинах Китая, они представляют современных китайцев. Японцы не принадлежат целиком ни к одной из подрас, являясь помесью нескольких подрас. Японцы - как бы последняя накипь всей Коренной Расы. Вот почему в них много качеств, отличающих их от седьмой подрасы - китайцев.
  Пятая Коренная Раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой подрасы атлантов - первичных семитов. Наиболее выдающиеся семьи этой подрасы были выделены и водворены вокруг южных берегов Центрального моря Азии задолго до гибели Атлантиды. Пятая Раса тоже делится на семь подрас, из которых пока появилось лишь пять. Первая подраса из Центральной Азии перешла в Индию и обосновалась на юге Гималаев; она стала господствовать на обширном Индостанском полуострове, подчиняя своей власти народы Четвёртой и Третьей Расы, которые населяли в ту эпоху Индию.
  Первую подрасу представляют не только арийские индусы, но также один из типов Древнего Египта, тот, к которому принадлежал правящий класс.
  Ко второй подрасе относятся арийские семиты, отличающиеся от первоначальных семитов, - Халдея, Ассирия, Вавилон, а также современные арабы и мавры.
  Третья подраса - иранская, к которой принадлежали древние персы, потомки которых современные иранцы.
  К Четвёртой подрасе - кельтской - принадлежат древние греки и римляне, а также современные итальянцы, греки, французы, испанцы, ирландцы, шотландцы,
  К пятой - тевтонской - подрасе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки рассеянные по всему свету.
  эпилог
  В Центральной Азии, в Афганистане, на полдороге между Кабулом и Балом есть город Бамъян. Вблизи этого города возвышаются пять колоссальных статуй, самая большая - в 52 метра высоты. Вторая большая статуя, вырезанная также, как и первая в скале, имеет высоту около 36 метров. Третья статуя измеряется лишь в 18 метров, две другие ещё меньше, последняя же из них лишь немного больше среднего высокого человека нашей настоящей расы.
  Первый и самый большой из этих колоссов изображает человека, задрапированного в нечто вроде тоги. Эти пять фигур высечены руками посвящённых Четвёртой Расы, которые после потопления их материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах центрально-азиатской горной цепи. Эти фигуры являются иллюстрацией Учения о постепенной эволюции Рас. Самая большая изображает Первую Расу, её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне. Вторая - в 36 метров высоты - изображает ' Потом рождённых'. Третья - в 18 метров - увековечивает Расу, падшую и зачавшую первую физическую расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях на острове Пасхи. Эти были лишь в 6 и 7,5 метров ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия. Четвёртая Раса была ещё меньше размером, хотя и гигантская по сравнению с нашей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней.
  ОТ АВТОРА:
  Несмотря на некоторый чрезмерно мистический характер изложения в легендах Востока истории государства Атлантида, оно изобилует чрезвычайно важными описаниями технологического характера. Это в первую очередь описание энергетических установок атлантов и специального состава сплава, который применялся для их изготовления. Эта информация, сохранённая в 'Космических легендах Востока', позволила подтвердить реальность существования государства атлантов. Реальность же хронологии развития и гибели государства Атлантида, приведённая в этих легендах, частично подтверждается шумероаккадийскими мифами.
  Сроки гибели, последней части Атлантиды, острова Посейдониса, практически точно подтверждаются данными учёных. Они утверждают, что примерно за 10 тысяч лет до нашей эры, на земле разразился крупнейший экологический кризис. Значительно изменились климатические условия обитаемой части суши, растительный и животный мир. Но только этих доказательств оказалось недостаточно, т.к. причины катастрофы, произошедшей на земле, требовали дополнительного изучения и подтверждения, хотя бы ещё из одного источника. Поэтому автору пришлось начать проверку всей хронологии событий развития человека и человечества, изложенной в Космических легендах Востока. В качестве основного арбитра для подтверждения всех хронологий, имеющихся в мифах и легендах мира, автор избрал Библию.
  Завершая эту книгу, следует отметить, что эти памятники, пережившие тысячелетия, гибнут и в наше время от рук вандалов. Так в 2001 году, афганские талибы, совершили вопиющий акт вандализма. Они взорвали и уничтожили древние статуи в провинции Бамъян, заставив возмутиться весь просвещённый мир.
  "Душа не больше ли пищи, и тело - одежды?" -
  Евангелие от Матфея глава 6, пункт 25.
  Самым главным вопросом всегда являлся только один. Есть ли в мире специальная методика, которая вела бы к укреплению духовного здоровья, развивала бы сверхчувствительность и способности аналитика? Автор в этой книге постарался ответить на этот главный вопрос, который интересовал читателей и слушателей его лекций.
  ПОНЯТЬ ПУСТОТУ
  ОГЛАВЛЕНИЕ: Глава-1"Поиск хронологии событий" - 3 Глава-2 "Система "Прямого пути" - 16
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ГЛАВА-1:
  ПОИСК ХРОНОЛОГИИ СОБЫТИЙ.
  Автор принял за начальную точку поиска одно из самых неоспоримых положений Космических легенд Востока, которое утверждает, что Египет является наследником знаний атлантов. Исходя из текстов Библии, Моисей прошёл посвящение в Египте. Он обладал практически всеми мистическими и историческими знаниями атлантов, т.к. для получения знания техногенного характера, понадобилась бы ни одна тысяча людей, подобных Моисею. Вода, согласно мистическим взглядам древних, обладает памятью. Повсеместно, во всём мире, используется народными целителями наговор на воду. Тибетские ламы просматривают прошлое и будущее в воде тайного озера или просто в воде налитой в таз. В России существует поговорка, которая показывает высшую степень точности прогнозирования развития ситуации: "Как в воду смотрел!"
  Это показывает, что русские люди были знакомы с техникой предсказания событий с помощью воды. Современные учёные делают её биологически активной, а из "тяжёлой воды" изготавливают водородную бомбу. Поэтому и имя Моисей переводится, как "взятый от воды", что надо понимать, как взятый из памяти после потопа. Исходя из вышеизложенного, весь исход еврейского народа из Египта, возможно, был исходом части народа Атлантиды к нам в современную Россию, т.к. до настоящего времени нет археологического подтверждения маршрута этого исхода, изложенного в Библии.
  В том случае, когда знания мистического и исторического характера передавались одному человеку, в них должно было быть направление - куда перешла Ложа Посвящённых, где искать знания этой цивилизации. Возможно, образцы своих достижений в области науки и техники, древние атланты так же где - то сохранили, для последующих поколений земли. Этот путь выглядел абсолютно логичным. Зная вред от сверхсовременных технологий, для человека, который не готов к ним ни интеллектуально, ни морально, атланты через религии научили его основным законам и принципам, управляющим жизнью в нашей Солнечной системе и Галактике.
  Именно эти законы привели человека к высокому уровню науки и техники. Жрецы Атлантиды облекли эти законы в форму религий, обрядов, чтобы человек выполнял их вечно, сохраняя для себя же порядок - программу развития интеллектуальных способностей, следуя основному космическому закону: "От высокого духовного уровня к высокому уровню технологий." Одновременно, они где-то возможно и оставили образцы творений своей передовой мысли, чтобы человек понял, при каком уровне развития технологий, атланты не смогли сохранить мира на Земле и в конечном итоге своей цивилизации.
  Точность перевода имени Моисей, как "взятый от воды", подтверждает сам текст Библии, в котором младенца Моисея, плывущего по Нилу в плетеной корзине, достаёт из реки и спасает от гибели дочь фараона. Она отдаёт его назад матери, чтобы та вскормила его, а затем вернула мальчика во дворец фараона, назвав его Моисеем. Точный перевод согласно Библии приведён во Второй книге Моисея гл. 2 п.10: "И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у неё вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его".
  Он оставил нам название страны, куда ушла ложа Посвящённых, подарив миру своё "Пятикнижие", которое служит основой, трёх самых могучих религий мира. Еврейскому народу он оставил тайную науку Каббала, которая служит ключём к пониманию "Пятикнижия". Каббала учит:
  "1. Есть двадцать две основные буквы (и звука). Три из них являются первыми элементами (вода, воздух, огонь), началами, или матерями; семь из них двойные буквы и двенадцать - простые. Три первые буквы имеют в своём основании равновесие. На одном конце шкалы добродетели, на другом пороки, и они уравновешены языком. Из первых букв М - немой звук, воде подобный, Ш - шипит, как огонь, и А - примиряющее дыхание между ними. (Сефер Ецира, Книга Творения Гл.2, п1)...
  1. Первые три элемента М, Ш, А, напоминают весы, на одной чаше - добродетели, на другой пороки, и язык уравновешивает их.
  2. Эти три матери, М, Ш, А, заключают в себе великую, удивительную и неизвестную тайну, запечатанную шестью крыльями; бинарными воздухом, водой, огнём. Матери М, Ш, А, породили Отцов, и те дали начало поколениям....
  6. Три матери М, Ш, А сделали в человеке грудь, живот и голову. Голову из огня Ш, Живот из воды М и грудь - из воздуха А, который приводит их в равновесие. (Сефер Ецира, Книга Творения, гл. 3 п.1,2.6)"
  Получается - слог ШАМ, если расположить буквы по порядку сверху вниз. Осталось определить количество букв во всём слове, или просто найти слово, которое начиналось бы со слога ШАМ. В первом пункте, вышеприведённого отрывка из Сефер Ециры Каббалы, содержится прямое указание, что три элемента напоминают весы.
  "7. Бог положил букве Л господствовать в соитии, венчать его, сочетал её с другими буквами и образовал из них Весы во Вселенной, месяц Тишри в году и желчный пузырь в человеке. ( Гл. 5 п.7)"
  Получается, что в слове обязательно должна присутствовать буква Л. Во втором же пункте, подчёркивается, что "Эти три матери, М, Ш, А, заключают в себе великую, удивительную и неизвестную тайну, запечатанную шестью крыльями;" Вывод напрашивается сам собой - слово должно содержать в себе семь букв, причём четыре из них уже известны. Подтверждением этого вывода является следующее утверждение Каббалы:
  2. "Доказательством этого служат три верных свидетеля: вселенная, год и человек. Есть двенадцать, равновесие и семь. Сверху - Дракон, снизу мир и в середине - сердце человека и во всём - Бог, который управляет всеми ими. (Сефир Ецира, Книга Творения гл. 6 п.2) ...7. Семь разделены на три против трёх, и одна между ними. ( Сефир Ецира, Книга Творения гл. 6 п.7)"
  Само слово Каббала состоит из семи букв и расшифровывается способом, содержащемся в ней самой. Так по отношению к энергоинформационному обмену и ко всему живому на земле, это слово имеет следующий смысл: "Господин жизни воздух. Он, через сердце человека, ведёт к мудрости. Глупость в передаче воздуху ненависти - злобы через желчный пузырь. Вечная мудрость в передаче-соитии в любви всех сердец человеческих на земле. "
  Это выражение становится понятным, если рассмотреть его через особенности планет и строение самого человека. Так Венера через воздух ведёт к Луне, Луна через созвездие Весов, ведёт к равновесию воздуха на Земле. В плане строения человека, левый глаз в человеке и Четверг, управляется Венерой и несёт жизнь в любви. Это излучение соединяется через сердце с излучением Луны, проявляясь в мудрости правого глаза человека. Глупость же, злоба и ненависть человека передаётся по противоположному пути от желчного пузыря в правый глаз человека и от созвездия Весов к чёрной Луне, а от той к Венере. Уравновешивает любовь-объединение и злобу - ненависть-разрушение только мудрость белой Луны, так как любимое число Бога семь, а это три против трёх и золотая уравновешивающая середина - любовь в сердце человека. Глаза человека, через его сердце, показывают, принадлежит ли он мудрости-любви или глупости-злобе.
  Практически Каббала учит нас спинспиновому взаимодействию двух, взаимно-противоположных потоков, если говорить языком современной физики. Эти два потока проявляются во всём: в чувствах, истории, мышлении, энергоинформационном обмене, развитии цивилизации на земле и самое главное во времени. У нас на земле, где-то разгар лета, в другом месте холодная зима. Одни народы живут по уровню развития цивилизации в ХХ1 веке, другие в каменном веке. Именно разноплановость развития цивилизаций на земле позволяет человечеству одновременно существовать в громадном временном промежутке, сохраняя возможность познать свою историю от сотворения мира.
  Так и тайная наука Каббала привела нас к завещанию Отцов, которое было составлено задолго до нашей эры. Привела к священному понятию Шамбала, легенда о которой живёт в таинственном Тибете. Именно туда перебралась Ложа Посвящённых из Египта. Два противоположных потока - поток Отцовский Ш, А, М, и поток Материнский М, А, Ш, которые постоянно взаимодействуют и не могут существовать друг без друга, которые рождают мудрость - равновесие любви и ненависти в сердце просветлённого человека, через весы его желчного пузыря.
  Уча нас, что сверху нас находится огонь - Ш, затем воздух - А, внизу вода М - это поток Отца, Сына и Духа Святого. Но вода М, под собой и внутри себя, содержит газ-воздух - А. Это явление происходит за счёт того, что внизу под водой, внутри Земли, также находится огонь - Ш, который из воды М, рождает воздух. Именно это объяснял Моисей в своём "Пятикнижии", что прародителей - Отцов и Матерей шесть, но взаимодействуют они через воду, именно там сосредоточена память обо всех цивилизациях на земле, там, в зависимости от настроя человеческого мозга - магнита можно увидеть прошлое настоящее и будущее. В воде есть всё - Айн Соф - вечная мудрость. Там тайна Пяти против Пяти и Десяти, которые управляют миром.
  Как в человеке десять пальцев вверху - на двух руках по пять, но энергий на каждой руке шесть или вместе двенадцать простых энергоинформационных каналов, то же самое внизу на каждой ноге по пять пальцев - десять, но ещё двенадцать простых энергоинформационных каналов. Всего у человека двадцать четыре простых энергоинформационных канала. Они определяют время для него на Земле и на Небе - двадцать четыре часа, т.е. каждый час интенсивно работает только один простой канал, чётко разделяя активность энергоинформационного обмена между собой в течение суток. Соединяет этот цикл сердце человека, которое сокращается под действием этих двух потоков, соединяя в себе Небо и Землю, находясь постоянно между двух огней, поднимая кровь и Дух вверх от Матери, и опуская их вниз от Отца.
  Если полностью записать эту основную схему энергоинформационного обмена, мы получим слово Шаммаш. И в этом слове между двумя огнями - буквами, заключено тайное название Великой сущности, которая создала наш мир - Амма. Древние мифы племени Догонов о сотворении мира и человека Аммой, будут приведены в главе "Сотворение мира". Одновременно Каббала даёт нам ещё два направления для поиска. Так Шамаш - это имя бога солнца у древних шумеров, а затем и аккадийцев.
  Анализ этих мифов показывает, что хронология Библии увязана с хронологией аккадийцев через миф "Полёт орла", а шумерский миф "Гильгамеш", в котором указывается, что Гильгамеш был на две трети богом, послужил основой для древнегреческого мифа об 12 подвигах Геракла. Эти мифы помогают понять главное таинство Каббалы - значение её двадцати двух букв, 22-х старших карт Таро Египта и 22-х Великих арканов магии.
  Десять правят миром внизу, десять вверху - всего двадцать, но два невидимы в потоке, они и рождают всё. Всем миром правят двадцать два, но их рождают два. Двадцать два постоянных гена у человека, двадцать две тысячи световых лет, отделяющих Землю и человека, от четырёх, находящихся практически рядом подобных звёздных систем, которые открыли английские учёные в 1997 году. Поразительно - основание пирамиды - четыре звёздные системы, подобные солнечной.
  Но самый главный вывод, который можно сделать, из Тайного имени бога Каббалы - бога Солнца Шаммаша, это то, что матерью и отцом всей современной земной цивилизации, являлась цивилизация древних шумеров. Именно оттуда пришли в наш мир великие знания, пришла Каббала и еврейский алфавит. Там находилась ложа посвящённых, которая обучала и сохраняла людей, а не скрывала свои знания. Это показывает название священного места Тибета Шамбалы, где первый слог соответствует слогу имени Шамаш. Получается, что Великие учителя Тибета были представителями шумерской цивилизации.
  За тысячелетия материнские буквы Каббалы ШАМ преобразовались в АУМ, показывая, что огонь на востоке не шипит, а гудит, что причиной огня является воздух, что именно там находится Страна Огня. Помогает всё это расшифровать великий русский язык. Он расставляет всё по своим местам. Так первым корнем названия шумеры, является шум, а вторым мер. Русский язык просит измерить уровень шума, понять разницу в нём. Основной разницей в звуке на равнине и в горах является эхо. Необходимо искать место на Тибете, где слышен постоянный гул, причём эхо будет разносить его на многие километры в горах. Найти место его возникновения будет представлять значительную сложность.
  То, что будет там находиться, представляет интерес для человечества. Это может быть и примером усиления звука, праобразом современного рупора. Только определив это место, человек поймёт, что за тайна там скрывается. Существует и вторая расшифровка названия шумер. Автор сделал это с помощью русского и китайского языка. Она более конкретна и проста. Он разбил слово шумер на два корня ШУ и МЕР. Шу в китайском языке обозначает понятие спины, мер - в русском языке понятие измерения. Форма спины очевидна - она носит форму рупора, но несёт, в отличие от рук, живота, таза и ног, положительный электрический заряд.
  Очень много положительно заряженных ионов на Антарктиде. Она является спиной Земли? Или человеку необходимо искать что-то, соответствующее его 32-ум позвонкам? Действительно только Южный полюс находится на материке, Северный же на замёрзшей воде. Но человечество чувствует таинственность материка Антарктида, оно начало изучать его. Возможно открытие чего-то очень важного для нашей цивилизации уже "не за горами". Каббала учит, что вода определяет время на земле. Но не вызывает ли это утверждение противоречие с учением Библии?
  В Библии Душа - Материнское воспринимающее начало, Дух - мужское реагирующее. Смысл духовного самосовершенствования в воспитании высочайшей чувствительности души, в открытии духовного видения. Задача человека, просветляя Душу, вырастить Дух такой силы, который бы животворил, оживлял всё вокруг. Душа видит и диагностирует. Дух реагирует и исцеляет. Дух заставляет нас жить, неся с собой энергию жизни. Душа растёт вместе с нами, развивая наш ум, чтобы вместить Вселенское знание. Но Дух и Душа имеют материальные основы в нашем теле. Каковы это материальные основы?
  Христианство чётко отвечает в главе 5, п. 4-8 Первого Соборного послания Святого Иоанна Богослова:
  "7 И три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино.
  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и сии три об одном".
  И здесь вода и три против трёх, развивающие, дополняющие учение Каббалы.
  Это указание Святого Иоанна помогает нам понять смысл учения Каббалы по отношению к земле и человеку.
  Истина - это Дух, Он огонь - искра Божья в человеке. Он животворит всё на земле, заставляя всё дышать, расти и изменяться.
  Душа же, Богоматерь, природа наша, поглощая Дух Святой, растёт, напитывая и оживляя, рождая всё вокруг. Она насыщает кровь нашу красными кровяными тельцами, тогда как Дух насыщает её белыми. Она насыщает кровь газами - воздухом и водой - плазмой крови, которая по своему химическому составу близка к воде океана.
  О том, что именно Дух насыщает кровь белыми кровяными тельцами, рассказано в Агни-йоге Е.Рерих. Кровь содержит воду, огонь, воздух и психическую энергию - энергию Души. Душа, Богоматерь, природа организует, создаёт материальный мир, создаёт тело. Тело - Храм Души. Душа наша - Храм Духа.
  Именно Душа, контактируя с миром минералов, бактерий, растений, животных, душой Земли, душой Солнечной Системы, душами всех планет и звёзд - ткёт тело, создавая, рождая его. Основная стихия души - огонь, но огонь изменённый, рождающий воду. Её огонь рождает свет, рождает Дух, рождает воду, рождает металл, растит кость внутри нас. Если на планете идёт вулканическая деятельность, значит планета живая. У такой планеты есть Душа. И Она создаст на планете жизнь в любой, доступной для созданных Ею условий, форме.
  Насколько жестко организованно Духом и Душой пространство - время для материального мира, можно рассмотреть на примере планеты Земля. Так, среднее расстояние от Земли до Солнца 149 млн. км, и дух Солнца организует с душой Земли площадь суши 149 млн. кв. км, практически один к одному. Проявляясь в воде, дух организует на Земле времена года и основную единицу времени - год, котором 365 дней. Так, площадь воды на Земле 361 млн. кв. км, ещё около 4% воды содержится в атмосфере, в виде облаков.
  Площадь воды определяет время на земле! Это полное подтверждение учения Каббалы! Так что же такое площадь воды на Земле по отношению к человеку, такой вопрос ставит Каббала, в вышеприведённых текстах, уточняя, что матери породили отцов ?
  Автор нашёл ответ и на этот вопрос. Он оказался замечательно простым. Но именно он показал, что вода преобразуется в огонь только с помощью Духа, только с помощью Числа! Абсолютное числовое значение 365 - это площадь воды на поверхности земли, количество дней солнечного года и средняя температура человеческого тела - 36,5 град. С. Количество-площадь воды на Земле определяет и абсолютное значение температуры человеческого тела - его огня!
  И управляет этим соотношением число десять Каббалы. В центре Атлантиды, согласно описанию Платона, находится храм Посейдона - бога Воды. В центре храма статуя Посейдона. И это всё вместе - время одного оборота Земли вокруг Солнца - 365 суток. Безусловно - это Северный полюс земли. Остатки Атлантиды необходимо искать по всему миру, т.к. в описании Атлантиды Платоном дан образ Земного шара и его полюса, который и определяет время Сатурн-Крон-Хронос, являющийся отцом Посейдона.
  Замёрзшая вода - это и есть статуя Посейдона на Северном полюсе Земли! Теперь понятен механизм работы времени на пространстве Земли, он создан наподобие наших песочных и механических часов. Механические часы определяют солнечное, световое время - это часы, которые определяют количество часов в сутках, делая два оборота по 12 часов, разделяют по количеству света и тепла 12 месяцев года и 12 эпох Большого Зодиакального круга.
  Песочные часы помогают нам найти места существования древнейших цивилизаций. Там, где сейчас находятся пески и пустыни, в древности процветали великие цивилизации. Их местоположение определяет наименьшее среднегодовое количество осадков. Многому нас может научить и многое открыть соотношение суши и воды на земле. Этим путём нас направляет Святой апостол Иоанн Богослов. Так и получается, что с уменьшением количества воды - среднегодового количества осадков, на земле образуются пустыни. Жизнь в них замирает, показывая нам, что когда - то на этом месте она била ключём. Здесь жили люди и процветали великие цивилизации.
  Наибольший интерес вызывает соотношение воды и суши в Северном полушарии Земли - колыбели человечества. Там суша составляет 100 млн. кв. км и вода 155 млн. кв. км., что в процентах составляет соответственно 39% и 61%. Именно это соотношение воды и тканей имеет прямое отношение к человеку. Рождаясь, человек на 95% состоит из воды, его мозг - на 99%. Содержание воды в человеке по мере его роста и жизни постепенно сокращается, он становится огненнее. Огонь всегда стремится вверх, так и душа человеческая постепенно набирает тягу к верху.
  И, когда соотношение воды и кости в человеке становится равным соотношению суши и воды в Северном полушарии, он сбрасывает ставшее старым тело, т.е. умирает. Это происходит тогда, когда в нём уменьшается количество воды до 61% . Душа же его летит вверх, занимая своё место в мире душевном. Там Она рождает Дух, который стремится к Богу в мир Духовный. Затем всё происходит сначала - Дух начинает материализоваться и спускаться вниз. Бог переворачивает песочные часы бытия своей мысли. И здесь на Земле есть конкретное отражение этих песочных часов.
  Наименьшее количество осадков выпадает на Земле в Дахла (Египет) и Икике (Чили), соответственно 1мм и 3мм. Именно эти места являются центрами Сердца Земли, её элементом Огня. Самое интересное, что именно там находятся древнейшие следы цивилизаций, мощнейших цивилизаций на земле. О Египте мы с вами знаем и наследию его цивилизации будет уделено особое внимание. В Чили же найдены камни, возраст которых согласно спектральному анализу, составил 12 млн. лет. На этих камнях изображена операция по пересадке сердца и многое другое, что показывает высочайший уровень цивилизации.
  Значит цивилизации, великие цивилизации, существовали в местах, где в настоящее время находятся песчаные пустыни и перетекают с одного полушария в другое наподобие песочных часов! Глобальность проявления законов, изложенных в Каббале, поражает. Поражают знания атлантов, доверенные людям. Новый Завет и христианство развивают эти знания, помогая нам понять истинное учение Каббалы. Именно эти знания обеспечили ускоренное развитие техногенной цивилизации на Земле. Человек приближается к знаниям Древней Атлантиды. Наступает время, когда он должен будет познакомиться с завещанием отцов-прародителей, которые живут вверху, именно на тех планетах, которые открыли английские учёные в 1997 году.
  Покинув Землю, они оставили людям Египет, Тибет, Библию, Каббалу и Шамбалу. Они объяснили присутствие во всём Могучего Невидимого Бога, который создал Вселенную, Прародителей и самого человека. Завещание прародителей находится в Шамбале - это утверждение тайной науки Каббала, что означает Путь Мудрости, Золотая Середина, Прямой Путь или Соблюдающие Равновесие.
  В Библии Путь Мудрости называется Прямым Путём. Для обретения мудрости тайная наука Каббала отправляет нас в Тибетские горы. Возможно, некоторые не согласятся с этим выводом. Но существует второй косвенный факт правильности места, куда переместилась Ложа Посвящённых и расшифровки указания, которое даёт нам Каббала. Кроме того, этот второй факт показывает, где искать. Так, согласно "Космическим легендам Востока" Е.Рерих, египетским фараонам были переданы знания атлантов. И фараоны строили пирамиды, загадки которых решают и сейчас. Безусловно, они содержат в себе много тайн. Самой очевидной, но и недоступной, является тайна образного восприятия пирамиды. Своим внешним видом пирамиды ставят вопросы:
  "На что мы похожи? Чего не хватает здесь в пустыне? Что необходимо искать?" В настоящее время внешний вид пирамид претерпел значительное изменение. Первоначально все пирамиды обкладывались белыми плитами известняка. Они отражали солнечный свет и сверкали в лучах солнца. Люди и время уничтожили это покрытие. Но образ гор и заснеженных вершин остался в памяти навечно.
  Но только ли образное восприятие заложено во внешнем виде пирамид? Как связаны пирамиды и основные временные циклы 100 и 1000 лет Откровения Иоанна Богослова? Белизна гор, отражаемая в покрытии пирамид, это лёд и ледники. Может ли современная геология ответить на эти вопросы?
  Ответы есть и они настолько очевидны, что невольно возникает чувство удивления, насколько глубокими были знания египтян! Эти знания были переданы им представителями цивилизации Атлантиды. Возвратимся для этого к мифам Древней Греции. Так греческое название Сатурна - Хронос - время. Может ли нам рассказать планета Сатурн об истории планеты Земля?
  "Может!"- отвечает кандидат географических наук Е. Максимов, который считает, что на кольце Сатурна чёрным и белым записана история нашей планеты за последние 200 - 300 тыс. лет. Отправной точкой его выводов послужили следующие геологические и географические факты: Четыре ледниковых периода насчитывают географы и геологи в недавней истории земли. Четыре светлые полосы, разделённые светлыми промежутками, выделяют астрономы в кольце Сатурна-Хроноса.
  Хронологию оледенений на кольце Сатурна Е. Максимову удалось расшифровать благодаря ледникам и пониманию связи колец Сатурна-Хроноса с ледниковыми периодами Земли. Ежегодно его маленький отряд, состоявший в основном из студентов, совершал многочисленные восхождения на горные вершины. Но открытие было совершено в основном при помощи циркуля и географических карт горных систем. Географ искал на горных склонах географических карт углубления, вырытые некогда ледниками. Эти углубления назывались карами. Ледники, сползая по склонам гор, оставляли глубокие борозды на них. Кроме того, под весом льда и в результате его подтаивания, наиболее глубокими эти следы сползания, оставались там, где ледники останавливались надолго.
  Промежутки времени, на которые останавливались ледники, были довольно продолжительными - от ста до тысячи лет. Кары - неизгладимые следы этих остановок. В настоящее время, они, словно высохшие озёра, но некоторые из них заполнены льдом. На картах каровые углубления отмечаются разрежением горизонталей. Вот на карте горизонтали идут одна за другой на равном расстоянии, а затем интервал между ними увеличивается - склон стал более пологим, там необходимо искать кар.
  Географ начинал изучать это место - искать этот кар - углубление на склоне. В поиске использовались все доступные материалы: книги, отчёты экспедиций, дневники маршрутов. Таким образом, географ Е.Максимов во время исследований обнаружил 3000 различных каров и замерил для каждого из них высоту над уровнем моря. В результате исследований открылся ряд закономерностей. Кары главным образом располагались не ниже 1150м, считая от уровня современной снеговой линии, и не выше 550м от неё. Ледники оставили следы в этих границах, лишь изредка переступая их. Кроме того, кары располагались по горным склонам неравномерно, а группами на определённых избранных высотах.
  Это означало, что здесь ледники задерживались подолгу, образовывали кары и потом уходили на новое место. На новом месте очередная остановка и рытьё каров. И здесь полная аналогия со строением пирамид, которые сделаны в виде ступеней, восходящих к верху. Так и ледники перемещались ступенчато. Расстояние между ступенями составляло примерно 200 метров. Перемещение ледников происходило практически в одном своеобразном ритме. Так ледник перепрыгивал сразу несколько ступеней, затем возвращался на одну или две ступени и надолго задерживался. Затем вновь прыжок и вновь возвращение, и вновь остановка.
  Примерно так всё и происходило. Напрашивается ещё и аналогия с деревом, когда при поперечном его срезе, на пне, можно видеть ряд концентрических окружностей вокруг сердцевины. В благополучные годы для развития дерева расстояния между годовыми кольцами, так называются эти концентрические окружности, больше. При ухудшении условий для роста и развития расстояние между годовыми кольцами уменьшается. Если период существования дерева ограничен во времени, то по состоянию ледников и оледенений учёные практически пишут историю развития всей земли.
  Это и есть "Книга Жизни" Земли, в которую записана история Земли и сотворения человека, о которой нам поведал Святой Иоанн Богослов в своём "Откровении". Е. Максимов утверждает, что по полосам на кольцах Сатурна-Хроноса человечество может прочитать историю земли, не только за период 200 -300 тыс. лет, но и со дня рождения планеты. Кроме того, сами ледники сохраняют для нас очень многое, вплоть до замороженных, не тронутых тлением организмов, приборов и сооружений. Поэтому историю Земли и человечества, мы можем прочитать по ледниковым следам и отложениям.
  Географ продолжил исследования и вывел удивительный ритм наступления и отступления ледников, который напоминает ритмы и числа, отмеченные в Библии, во время исхода израильтян из Египта. Сейчас четвёртый по счёту ледниковый период на земле подходит к концу. Льда на земле становится всё меньше и меньше... Учёные бьют тревогу по поводу парникового эффекта.
  Лёд на земле уже давным-давно освободил громадные пространства на равнинах и сдаёт позиции в горах - отступая всё выше и выше. Когда-то современное оледенение было в большой силе. В настоящее время, его форпосты опустились на 1150м (отсчёт всё время ведётся от уровня снеговой линии) и оставили о себе память в виде каровых ниш. Затем что-то изменилось - ледники начали отступать. Они поднимались сразу на три ступеньки - 300м и скатывались вниз на одну -100м. Позже снова прыжок на третью ступеньку и опять на одну вниз.
  Так продолжалось до определённого момента, после которого отступление замедлилось. По-прежнему прыжок вверх равнялся 300 метрам, но обратный путь увеличился вдвое. На три вверх - теперь на две вниз. Так выглядит отступление последнего оледенения. Наше поколение является свидетелем его окончания. Правильность выводов учёного подтвердились в 1998г. Так вместо ожидаемого потепления, что являлось следствием парникового эффекта, учёные обнаружили в 1998г. увеличение материкового льда в Арктических областях.
  Необходимо отметить, что начало оледенения сопровождается такими же прыжками. Только прыжок вверх составлял так же 300м, но скачок вниз составлял лишь 100м. В наступлении ледников был свой переломный момент, после которого темп движения ледников замедлился: обратный прыжок вдвое удлинился и составил 200м. Естественно, учёный связывал наступление и отступление ледников на земле с изменениями температуры. Колебания земной температуры учёный связывал с движением Земли и Солнечной системы в космическом пространстве.
  Понижение температуры наблюдается, когда Земля проходит пыльные места Галактики. Глобальные изменения температуры наблюдаются и при движении Нашей Солнечной системы вокруг центра нашей Галактики. Лауреат Ленинской и Государственной премий М. Калганов занимался железорудными месторождениями практически сорок лет. Работая на Яковлевском месторождении и Курской магнитной аномалии, он убедился в том, что железистые кварциты рождены не Землёй.
  Учёный пришёл к выводу, что не просто космическая пыль является прародительницей железистых кварцитов. Железистые кварциты охватывают земной шар тремя огромными полосами. Западный пояс проходит через Европу, Ледовитый океан, Северную и Южную Америку, Атлантический океан и Африку. Восточный пояс протягивается по Колыме, Уссурийскому краю, Китаю, Корее, Бирме, Индии, Австралии и далее по дну Индийского и Тихого океанов. Третий пояс затягивает Землю в широтном направлении, на территории России, его путь пролегает по Становому хребту, Восточным и Западным Саянам, Южному Алдану, Северному Прибайкалью, Туве. Алтаю и Южному Уралу.
  В докембрийскую эру - 650 миллионов лет назад - железные руды покрывали всю поверхность земного шара. И позже в земных недрах отлагались различные осадочные руды, в том числе и железистые, но ни разу они не покрывали всю поверхность земли. Последнее невозможно - с точки зрения классической теории осадочных месторождений. В Антарктиде обнаружены кристаллические сланцы докембрийской эры, содержащие до 26% железа. Причём присутствуют они в виде мелких зёрен магнезита и гематита. Как будто пыль из железных шариков осела некогда на земной шар. Учёные считали, что железистые кварциты - это неповторимое уникальное явление в геологической истории Земли. Они пришли к выводу, что тёмные туманности покрыли землю железорудной оболочкой.
  Тёмные туманности - это грандиозные скопления пыли, масса некоторых из них в 5 раз превышает массу Солнца. Их состав известен благодаря исследованиям астрофизиков: туманности образованы из пылевидных частиц железа. Иногда эти частицы образуют такую плотную массу, что не пропускают свет звёзд. Становится понятным глобальный механизм потеплений и похолоданий на земле, вызывающий наступления и отступление ледников - это движение Солнечной системы вокруг центра Галактики сквозь пылевые облака. Кроме того, для Солнечной системы, в зависимости от расстояния от центра Галактики, существуют времена года: зима, весна, лето, осень.
  Но по вопросу продолжительности Галактического года мнения учёных очень противоречивы. Так, по различным данным, Галактический год составляет от 180 до 250 млн. лет. Каждый из учёных отстаивает свою правоту. В России общепринятым является мнение академика В.А. Амбарцумян, который считает, что протяжённость Галактического года составляет в среднем 200 млн. лет. Он же подтвердил, что Солнце и его планетарная система не раз встречали Млечный путь, и, слагающие его обширные скопления железной пыли. В этом густом облаке земной шар двигался миллионы лет, и всё это время на его поверхность сыпал необычный железный дождь.
  Возникает естественный вопрос: почему же позже на пути Солнечной системы не оказалось тёмной туманности? Учёные астрономы отвечают и на этот вопрос. Солнце и планеты вращаются вокруг центра Галактики, смещаясь вправо и влево от главного маршрута. Если представить этот маршрут в виде круга, то путь Солнечной системы можно изобразить спиралью, навитой на круг. Земля то попадала в железистый туман, то проходила мимо. Но русские учёные открыли ешё более удивительные закономерности, благодаря изучению ледников. Они установили, что ледяные массы, двигаясь, оставляют после себя не только кары, но и морены - каменные щиты, которые тащит наступающий лёд.
  Морены остаются в долинах рек, когда наступают периоды спокойствия ледников. Это ещё одни неизгладимые свидетели присутствия ледников. Движение ледников, образование морен и кар, подчиняется определённому природному ритму - они образуются через каждые 1850 лет. Этот ритм установлен Ленинградским профессором А. Шнитниковым и вызван, по его мнению, неравенством сил тяготения. Он проявляется в колебаниях климата, миграции вечной мерзлоты, отступлениях и наступлениях океанов, в состоянии болот и торфяников.
  Практически этому ритму подчиняется ландшафтная оболочка Земли - изменения в ней повторяются через каждые 1850 лет. Кары и морены - это временные метки. Именно эти 1850 лет разделяют соседние полустанки ледника. Подсчитано, что ледники, двигаясь вниз, делают одиннадцать остановок и столько же, двигаясь вверх. Получается, что движение ледников подчиняется циклам активности Солнца по пятнообразованию. Это относительная похожесть, только в абсолютных цифрах. Так полный цикл активности Солнца по механизму пятнообразования составляет в среднем 22 года, а здесь 22 ступени ледников, которые образуются в довольно протяжённый период 1850х22=40 700 лет.
  Очевидно ритм 22 является глобальным, который проявляется практически везде, во всех планетных системах и Галактиках, причём это световая постоянная, которая организует всё согласно своему ритму. Так и оказалось. Ритм 40 700 лет известен в астрономии. Он показывает период колебания наклонов плоскости экватора к плоскости земной орбиты. Это и является причиной увеличения и уменьшения количества тепла, поступающего на Землю от Солнца.
  Поражает глубина знаний, переданная человечеству атлантами. В своих 22-х старших картах Таро и 22-х Великих арканах магии, они указали нам путь, где искать и как проявляется ритм 22 в человеке и явлениях окружающих его. Последнее оледенение успело, отступая, остановиться пока только семь раз. Отступление ледников ещё будет продолжаться 4х1850=7400 лет.
  Следы самого древнего оледенения были обнаружены вначале в Северной Америке в районе Великих Озёр, а затем в Южной Америке и Индии. Возраст этих ледниковых отложений около двух млрд. лет. Второе - протерозойское - оледенение (1500 млн. лет назад) выявлено в Экваториальной и Южной Африке, а так же в Австралии. В конце протерозоя (650 - 620 млн. лет назад) произошло третье, наиболее грандиозное оледенение докембрийское или скандинавское. Следы его встречаются практически на всех материках, начиная от Шпицбергена и Гренландии и кончая экваториальной Африкой и Австралией.
  В палеозое выявлено два оледенения. Первое из них произошло около 500 млн. лет назад. Ледниковые отложения этого возраста выявлены на территории Марокко, Ливии, Испании, Франции, Скандинавии. Началось оно в ордовике и продолжалось до силура, практически 100 млн. лет. Второе палеозойское оледенение - гондванское, охватывало Индию, Африку, Южную Америку, Австралию, Антарктиду. Началось оно в Каменноугольном периоде и продолжалось до конца Перми, практически 50 млн. лет. После этого глобального похолодания в мезозое оледенений не было. В течение 175 млн. лет климат на Земле был практически стабильным.
  Хорошо изученным является последнее плиоценовое оледенение, которое началось приблизительно 10 млн. лет назад. Оно продолжалось 1,8 млн. лет. В это время, согласно древним мифам, Космическим легендам Востока, исчез с лица Земли материк Лемурия и большинство лемурийцев - людей громадного роста.
  Наиболее интересным для нас является последний четвертичный период кайнозойской эры. Этот период, продолжительностью в 1 млн. лет, является яркой иллюстрацией катаклизмов, описанных в истории Атлантиды "Космических легенд". Тем более, что в конце ХХ века возраст человечества значительно увеличился, благодаря последним находкам археологов. Так в 1974 году Эфиопия удивила мир возрастом останков чернокожей женщины, который составил, согласно данным спектрального анализа 3,2 млн. лет. До этого возраст человечества оценивался в пределах 1 млн. лет.
  Находка в Камбодже предметов быта гигантских размеров, которыми пользовались люди гиганты, повергла в шок научный мир. Ещё более сенсационной находкой, стало сердце динозавра, которое оказалось четырёхкамерным, т.е. этот динозавр был теплокровным. Это открытие учёных, которое было совершено в 2000 - ом году, коренным образом изменяет наше представление о теории эволюции видов.
  Так подтвердились сказки, легенды, мифы и утверждения Библии, о том, что на Земле проживали в глубокой древности люди - великаны, которые по описаниям совпадали с легендарным народом-великаном, погибшего материка Лемурии. Объясняют многое и пулевые отверстия, обнаруженные учёными в черепах гигантских пресмыкающихся Юрского и Мелового периодов. Поэтому хронология, приведённая в Космических легендах Востока, не является точной.
  Материк Гондвана, который примерно соответствует описанию материка Лемурия, разделился на пять частей в начале эры мезозоя, т.е. примерно 250 млн. лет назад. Так, согласно данным геологии, Докембрийская эра характеризует начальную стадию геологического развития земли. Это наиболее длительная и малоизученная стадия развития земли, которая продолжалась свыше 3 млрд. лет.
  Палеозойская эра (греч. палеос - древний), продолжалась 340 млн. лет. Палеозойская группа пород делится на шесть систем: кембрийскую (70-80 млн. лет), ордовикскую (60-70 млн. лет), силурийскую (35 млн. лет), девонскую (55-60 млн. лет), каменноугольную или карбонскую (65-70 млн. лет) и пермскую (45 млн. лет).
  Климат земли, живой мир и рельеф Земли в это время неузнаваемо изменился. Параллельно с расцветом морских организмов на суше появились наземные животные, вначале земноводные, затем пресмыкающиеся. В карбоне на большинстве платформ Северного полушария климат был тёплым и влажным, а в Перми сухим и жарким. В Южном полушарии в это время климат был очень холодным. Здесь было несколько центров оледенения.
  Ледниковые отложения, подтверждающие распространение ледников, обнаружены в Южных районах Африки, Южной Америки, Австралии. Горообразовательные процессы раннего палеозоя способствовали образованию гор Исландии, Великобритании, Скандинавии, Казахстана, Саян. Горообразовательные движения второй половины палеозоя - формированию горных сооружений Урала, Южного Тянь-Шаня, Алтая, Западной Сибири, Донбасса, Аппалачей, Австралийских Кордильер.
  Колебательные движения земной коры вызывали неоднократные поднятия и погружения докембрийских платформ и перемещения линии моря. Мезозойская эра (греч. мезос средний) продолжалась 173 млн. лет. По органическим остаткам мезозойская группа делится на три системы: триасовую (40-45 млн. лет), юрскую (55-58 млн. лет) и меловую (70 млн. лет). Именно в начале мезозоя произошло разделение материка Гондваны на пять частей.
  В Юрском периоде появились первые птицы и произошло разделение их мозга на два полушария. Мезозойские формы пресмыкающихся - ящеры нередко имели громадные размеры. Так длина наземного ящера диплодока достигала 30 м. Климат в мезозое в Северном полушарии оставался тёплым и влажным, именно тогда обособились Североамериканский континент и Евразия. Горообразовательные процессы в области Тихоокеанского кольца завершились образованием хребтов и целых горных систем ( хребты Верхоянский, Черского, Чуко-Джуг-Джур и Сихоте-Алинь в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, Скалистые горы в Северной Америке, горы Восточного Китая и Индокитая).
  Кайнозойская эра ( греч. кайнос - новый) - эра новой жизни. Её продолжительность последние 67 млн. лет. Кайнозойская группа пород подразделяется на три системы: палеогеновую (41 млн. лет), неогеновую (25 млн. лет) и четвертичную (1 млн. лет). На сушу в это время, на смену почти вымершим пресмыкающимся, вышли млекопитающие. Были сформированы такие горные сооружения, как Альпы, Балканы, Карпаты, Кавказ и Памиро-Алтай, Гималаи, Анды. Появились Камчатский и Корякские горные хребты. В конце кайнозоя произошли климатические изменения в Северном полушарии; в неогене началось похолодание, охватившее в четвертичном периоде (антропогене) северные районы Европы, Азии, Северной Америки. Так в конце неогена началось оледенение, которое продолжалось 1,8 млн. лет.
  В четвертичном периоде в его ранней стадии - раннем плейстоцене, который продолжался 700 000 лет, началось новое оледенение, которое продолжалось так же 700 000 лет, практически весь ранний плейстоцен. Средняя эпоха четвертичного периода (средний плейстоцен), которая продолжалась 710 000 лет, началась с трёхсоттысячелетнего (300 000) межледниковья. После этого ледник опять начал наступать на протяжении 230 000 лет. И вновь наступило межледниковье, которое продолжалось 50 000 лет.
  Закончился средний период 130 000 - летним ледниковым периодом. Это оледенение захватило Русскую равнину, покрыв льдом Московскую область и всю пойму рек Днепр и Дон. Последняя позднечетвертичная эпоха (поздний плейстоцен) началась с межледниковья продолжительностью в 100 тыс. лет. Поздний плейстоцен продолжался 233 тыс. лет. Но межледниковья и оледенения стали происходить чаще. Так, после ста тысяч лет межледниковья, ледник опять начал наступать в течение 65 тысяч лет, затем вновь на протяжении 45 тыс. лет было межледниковье или оттепель. После оттепели, которая продолжалась 23 тыс. лет, вновь оледенение. На этом оледенении заканчивается эпоха плейстоцена.
  Современная эпоха (голоцен) является продолжением оледенения, на котором закончилась эпоха плейстоцена, она продолжается 10 500 лет. Это показывает количество ступеней ледникового периода и ритм в 40 700 лет, согласно открытиям русских учёных. Разделение же эпох вызвано катаклизмом на земле, который сделал свою отметину в изменении структур отложений, в связи с одновременной гибелью отдельных видов животных, например мамонтов.
  Так, в вечной мерзлоте Сибири, находили мамонтов с пучками травы во рту. Находка мамонтёнка, в настолько хорошо сохранившемся виде, что учёные попробовали на вкус его мясо, произвела сенсацию в научном мире. В настоящее время группа русских учёных собираются произвести грандиозный эксперимент. Они произведут попытку клонирования мамонта из хорошо сохранившихся, замороженных клеток. Очевидно во время массовой гибели мамонтов в северных широтах нашей планеты, произошла катастрофа, связанная с гибелью Атлантиды.
  Геологические данные подтверждают хронологии "Космических легенд Востока" о катаклизмах, происходивших во время существования Атлантиды. Так учитывая продолжительность голоцена в 10 500 лет, можно сделать вывод, что гибель государства Атлантида произошла за 8500 - 9000 лет до нашей эры. Кроме того, учитывая общую продолжительность ледникового периода в четвертичной и неогеновой эпохах геологической истории Земли -1,6 и 1,8млн. лет, что в сумме составляет 3 453 500 лет, можно сделать вывод о зарождении в это время на земле краснокожей расы людей, что так же соответствует хронологии "Космических легенд Востока".
  Это произошло в связи с резким и небывалым похолоданием на Северном полушарии земли - колыбели человечества. До этого человечество было чернокожим. В условиях жаркого климата, оно должно было обладать высоким уровнем светозащиты. Возвращаясь к образному восприятию пирамид, становится понятным завет атлантов: "Ищите заснеженные горы, внутри них, глубоко внизу сохранено то, что не подвержено тлению, но сотворено руками человека, а на верху в виде ледников записана практически вся история человечества. В этих же ледниках можно найти случайно сохраненные предметы погибших цивилизаций, которые когда - то процветали на земле; тогда как в пещерах они специально сохранены, в назидание будущим поколениям людей, чтобы они не повторили ошибок своих прародителей".
  Вывод напрашивается сам собой - эти хранилища находятся в местах, где горы или гора имеет правильную форму, напоминающую пирамиду. Любое же помещение природного или искусственного происхождения в горе называется пещерой. Чудо Египта - громадный каменный сфинкс устремляет свой взор на Восток, помогая нам выбрать правильное направление для поиска. Способы сохранения информации в Египте и других странах, должны иметь общую методику исполнения, допуская, по меньшей мере, три варианта, получения истины:
  1. Хронологии или записи касты высших жрецов, непосредственно прошедших обучение у атлантов, устройство хранилищ информации которых, будет идентично хранилищам атлантов. Кроме того, в них же должна иметься информация, содержащая примерные координаты специальных хранилищ атлантов.
  2. Хранилища, сооружённые самими атлантами, с образцами предметов техногенного и культового характера.
  3. Случайно сохранившиеся следы и предметы цивилизации атлантов. История катастроф или её фрагменты, сохранённые в поверьях, сказках, поговорках, мистических культах, мифах и легендах народов нашей земли.
  Традиции очень сильны в мире жрецов-хранителей. Многие высокопоставленные греческие аристократы проходили обучение в Египте и не передать в устной форме, часть истории земли талантливым ученикам, любящие учителя просто не могли.
  Это противоречит логике человеческого общения, особенно отношениям между учителем и любимым учеником. Так учитель становится Духовным Отцом ученика, а тот его Духовным Сыном. Именно учитель производит непорочное зачатие мудрости в ученике и именно в них обитает Святой Дух Премудрости. Поэтому, согласно утверждению Крантона, комментировавшего Платона, египетские жрецы говорили об истории Атлантиды, написанной на столбах, которые были целы до 300 года до н.э.
  Так или иначе хранилище первого типа, которое находилось в Египте, было уничтожено в 300-ом году до н.э. Исчезла с лица Земли полная хронология событий расцвета и падения государства Атлантида и история сотворения и развития всего человечества, записанная атлантами, затем унаследованная и продолженная египтянами и народами соседних государств.
  Тайная наука Каббала, которая соединила своими тремя материнскими буквами Атлантиду, Стоунхедж, Аркаим, планету Сатурн и число 22, направила нас в Тибет для поисков древнего знания. Но что же там искать в первую очередь?
  Если расшифровать само слово Каббала, согласно правил содержащихся в её текстах, то мы получим - Путь Мудрости, Золотая Середина, Прямой Путь или Соблюдающие Равновесие. В Библии Путь Мудрости называется Прямым. Для познания специальной системы подготовки, которая бы имела аналогичное название тайная наука Каббала отправляет нас в Тибетские горы. Получается, что высшая мудрость - это специальная система подготовки человека. Эта система должна была в первую очередь развивать его ум - интеллект, воспитывая способность к образному, логическому и аналитическому мышлению.
  Человек, освоивший эту систему, во всём должен придерживаться принципа золотой середины, чтобы поддерживать мир и себя в равновесии. Так, следуя завещанию древних атлантов, содержащегося в названии тайной науки древних евреев, автор сосредоточил своё внимание на поиске особой системы подготовки человека, которая называлась в древности "Прямым путём".
  ГЛАВА- 2:
  СИСТЕМА ДУХОВНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
  Автор понял, что для того чтобы найти древнюю особую систему подготовки по духовному самосовершенствованию человека, необходимо вновь обратиться к Библии. Библия содержит элементы этой подготовки. Это методика обучения Иисусом Христом своих апостолов, о которой будет рассказано отдельно. Но и она не дошла до нас в целостном виде.
  Автор начал анализ всех систем подготовки, которые существуют на земле, для духовного самосовершенствования человека. Этот анализ показал, что человечество, использует опять-таки пять основных путей духовного самосовершенствования человека:
  1. Путь монаха
  2. Путь мага
  3. Путь йога
  4. Путь война
  5. Путь шамана
  Принципы самоорганизации, самосовершенствования человека разработаны очень давно и уходят корнями в глубокую старину, практически ко временам переселения ариев - белокожей расы, оказавшейся наиболее агрессивной, организованной и предприимчивой. Именно эта раса владела великим знанием системы самоорганизации и саморегулирования человека и общества. Эти знания и дошли до нас в виде пяти путей духовного самосовершенствования или самоорганизации. В процессе анализа, автор понял, что элементы этих пяти путей содержатся в любой системе и методике, способствующей духовному росту человеческого сознания.
  ПУТЬ МОНАХА
  Путь монаха является самым безопасным из всех путей духовного самосовершенствования, самоорганизации, самооздоровления. Каждый монах проходит обучение под руководством опытного духовного наставника. Он не испытывает стрессов и проблем, имеющихся в обычной "мирской" жизни. Он не имеет семьи, ничто не обременяет его на пути духовного восхождения. Работой и учёбой он укрепляет дух свой, борясь в семье братьев по духу со своими страстями и мирскими желаниями.
  В Индии по человеку, решившему посвятить себя служению Богу, справлялась гражданская панихида, т.к. этот человек умирал для мирской жизни. Такой же подход присутствует и в христианстве. Ритуал пострижения в монахи - это ритуал прощания с мирской жизнью и обет жить жизнью духовной. Монах, как служитель религии, должен стать посредником между Богом и человеком. Он обязан очистить свою душу, развив психическую энергию такой силы, чтобы с её помощью он смог поднять дух мирского человека до общения с Богом и понимания необходимости самоорганизации его Души.
  Церковная Служба, колокольный звон очищают всё пространство, всю территорию, прилегающую к храму. Сама форма церквей и храмов, звон колоколов и хоровое пение с благовониями способны уничтожать даже бактерии чумы. Об этом свойстве колокольного звона знали древние жрецы, Великий Нострадамус и академик Российской академии наук И. Шатунов. Русский учёный доказал, что на месте бывших церквей и храмов, даже если от них не осталось и следа, по прошествию после уничтожения 300-400 лет, в дни церковных праздников люди слышат, а приборы фиксируют колокольный звон. Его не может уничтожить даже время.
  Церковная служба призвана сохранить и очистить душу человечества, чтобы она услышала и увидела Мир Небесный - Духовный и слилась с ним в единой любви ко всему сотворённому. В древнем Китае говорили, что Бог собирает на небе колокольные звоны, прекрасно понимая их значение для жизни человека.
  И церковь существует вечно, сохраняя древние тексты и обряды, подготавливая своих служителей по законам "Пути монаха", но невозможно всему человечеству стать монахами - род людской перестал бы существовать.
  ПУТЬ МАГА
  Путь мага также характеризуется наличием ученика и учителя. Но он отличается постепенным овладением силами стихий: огня, воды, земли и воздуха. Цель магии проведение магических операций, подчинение себе духов стихий и оказание через них влияния на людей, землю, минеральный, растительный, животный мир, проведение в них своей воли. Высшим достижением мага считается проведение теургических операций, выполнение им роли судьи, решая своей волей глобальные проблемы, касающиеся народов и человечества.
  Для этого необходим высочайший уровень духовного развития и огромные знания, маг такого уровня может согласовывать свою волю с волей небес, учитывая астрологическое значение планет и звёзд. Поэтому они, изучая различные науки, получают озарение по воле духовного мира, открывают новые законы управления стихиями, используя их в своих целях. Слово магнит, электромагнитные поля произошли от слова магия и из неё образовались все современные науки.
  И современному магу необходимо знать очень много, чтобы носить это звание. В первую очередь астрологию, т.е. влияние планет и звёзд на поведение человека и объект операции, чётко представлять время проведения магической операции, знать порядок проведения - церемонию операции и ритуал очищения. Кроме того, он должен знать основные свойства объекта, на который производится воздействие. Особое место во всём магическом ритуале, отводится выбору cпособа воздействия на объект, который изменит его свойства, что является конечной целью любой магической операции.
  Но способы воздействия и полученные новые свойства объекта, должны не навредить самому магу, т.к. сила действия рождает силу противодействия. Этот закон носит в магии название обратного удара, который настигает мага допустившего ошибку, не принявшего меры предосторожности. Всему этому учат двадцать два Великих аркана магии , которые составлены на основе Египетских карт Таро и завещания премудрого царя Соломона.
  Только человек, отдающий себя полностью изучению всех законов, церемоний и нравственных устоев магии может достичь высшего в ней, проведения теургических операций. Человек такого уровня не может использовать свои знания во вред живому существу, в силу свойств своей души, он всё равно возвращается к Богу. Маги низкого уровня, используют свои знания для оказания влияния на людей, применяют приёмы белой и чёрной магии. Своим действием они рождают противодействие, получая обратные удары, которые превосходят силу, вызванную магом.
  В настоящее время много литературы по магии, причём примитивной литературы, уровня деревенских колдунов, которая извращает истинное учение магии и создаёт ложное впечатление лёгкости освоения её приёмов и ритуалов. Особое изумление вызывают такие приёмы "российских магов", как приворот. Невозможно никого насильно заставить полюбить, любовь Божественна. Можно добиться временного успеха, но наказание, обратный удар будет необыкновенно сильным.
  Людям, которые идут за такого рода помощью, в первую очередь необходимо поинтересоваться, каково семейное положение самого "мага". В подавляющем большинстве случаев это одинокие люди, у которых не сложилась личная жизнь. Поэтому церковь борется с такого рода "магами", по примеру борьбы и победы над магом Симоном из Библии. У нас в России дипломы магистров от магии, выдают различные школы и "академии", обучая слушателей за две недели.
  Звание магистра науки, именно такое уважительное отношение к магии осталось в Европе и Америке, получают только в университетах. У нас же растут магистры от магии за две недели. Они в последствии, теряют здоровье и страдают психическими расстройствами, в силу закона обратного удара. Путь мага требует многолетнего упорного труда и громадных знаний. Лишь избранные могут пройти этот нелёгкий путь, достигнув подлинных высот магии.
  Путь мага - это путь учёного, инженера, путь знания. Поэтому в Европе и выдаётся диплом о высшем образовании со званием магистра. Человек с такими знаниями способен изменять существующие законы, открывая новые, изменять в результате полученных знаний мир вокруг себя, продвигаясь к Премудрости законов мироздания. Но когда он продвинется к ней, то сам начнёт прославлять Бога. Магией или наукой сейчас занимаются современные учёные. Магией у ариев называлась мать, поэтому наука является матерью нашей цивилизации.
  Наука помогает человечеству проявлять свою волю по отношению к окружающим явлениям - она является двигателем нашей цивилизации. Современные же "маги" - это люди находящиеся на первой ступени духовного самосовершенствования, использующие магию, как источник существования.
  ПУТЬ ЙОГА
  Путь йога имеет очень много градаций. Человек, занимающийся йогой, живёт в миру, как и маг. Но цели йоги и магии различны. Цель йоги - достижение душевного покоя и через него развитие в себе сверхчеловеческих возможностей по владению своим телом и духом. Путь йога также предполагает наличие ученика и учителя. Существует много йог и человек может выбирать, какой из них ему заниматься, т.к. в занятиях йогой не имеет значения ни возраст человека, ни его вероисповедание. Существует двенадцать основных видов йог:
  1.Кундалини-йога
  2.Хатха-йога
  3.Раджа-йога
  4.Лайа - йога
  5.Прана-йога
  6.Карма-йога
  7.Джнани-йога
  8.Бхакти-йога
  9.Агни-йога
  10.Интегральная-йога
  11.Тантра-йога
  12.Мантра-йога
  1.Кундалини-йога - использует скрытую Змеиную силу нервной системы человека. 2.Хатха-йога - использует неподвижные позы человеческого тела, для излечения от болезней и поддержания здоровья.
  3.Раджа-йога - развивает сознание и ум человека с помощью медитаций.
  4. Лайя-йога - гармонизирует вибрации человека с вибрациями планет солнечной системы.
  5. Прана-йога - управляет жизненной силой разлитой вокруг человека и всего живого. Это йога целителей.
  6.Карма-йога - использует труд для обретения сверхчувствительности.
  7.Джнани-йога - использует силу знания для изменения себя и окружающего мира. Это йога учёного.
  8.Бхакти-йога - расширяет сознание и возможности человека через любовь к Богу и всему живому.
  9.Агни-йога - это максимальное развитие чувствительности психики-души и умения использовать в повседневной жизни положительные качества и силу психической энергии.
  10. Интегральная йога - йога быстрых динамичных медитаций, развивающих мышление и умение пропускать в себя Святую силу. (Её основатель Шри Ауро-биндо получил образование в Европе и она наиболее близка к христианству, объясняя понятия души, духа и Святой силы.)
  11.Тантра-йога - распознавание внешнего и внутреннего, мужского и женского, достижение гармонии через эти два начала.
  12.Мантра-йога - это достижение сверхчеловеческих возможностей через молитву, путём прямого обращения к Богу.
  Все эти йоги определённым образом соединяются вместе, частично используя различные составные части друг друга. Так практически все йоги используют систему чакр - центров средоточения сознания, используя элементы Кундалини-йоги. Каждая йога базируется на определённом знании, используя элементы Джнани-йоги. Невозможно представить ни одну йогу без определённой системы дыхания - элементов Лайя-йоги, распознавания видов энергии - Прана-йоги, элементов расслабления и концентрации - Раджа-йоги, поз - Хатха-йоги, распознавания внешнего и внутреннего - Тантра-йоги.
  Занимаясь любой из йог, человек знакомится с элементами практически всех существующих йогических систем. Если коротко сформулировать, обобщённый смысл всех йог, то получится, что это путь познания самого себя. Следует отметить, что несмотря большие возможности, которые предоставляют различные йоги, они не удовлетворяют запросам многих людей, т.к. не подкрепляются глобальными знаниями. Человек же, достигнув определённой степени духовного развития, продолжает искать знание, продолжает искать мудрость и смысл жизни.
  ПУТЬ БОЙЦА
  Путь бойца включает в себя все этапы достижения гармонии между духом и телом. Путь бойца не мыслим без учителя, тренера. Если магией и йогой многие начинают заниматься самостоятельно, используя довольно обширную литературу по этим вопросам, то чтобы стать бойцом высокого класса, только литературой не обойтись, необходим очень жёсткий режим, огромный труд, громадное терпение, в том числе боли, конечно же мужество и храбрость.
  Без знания системы, на которой базируется путь бойца, невозможно использовать оздоровительные возможности Цигун-терапии, точечного и бесконтактного массажей, иглотерапии, прижиганий на уровне специалистов Востока, особенно Китая, Японии, Кореи, Индии. Путь бойца подразделяется на внешнюю темповую школу, свойственную Европе - имеющую много приверженцев на Востоке, и, внутреннюю школу, которая постепенно начинает внедряться на Запад. Во внешней, темповой школе три этапа становления бойца имеют для нас привычную последовательность:
  1. Занятие физическими упражнениями - приобретение силы.
  2. Занятие энергетическими упражнениями и медитациями - становление связи.
  3. Гармонизация силы и связи с космосом.
  Во внутренних, плавных школах три этапа становления бойца имеют обратную последовательность:
  1. Гармонизация, имеющейся силы и связи с космосом, искусство мгновенного расслабления и концентрации.
  2. Занятие энергетическими упражнениями, медитациями и укрепление связи для выработки своего особого стиля, в зависимости от возможностей и особенности своего организма.
  3. Занятие специально разработанными физическими упражнениями для набора силы своим организмом, индивидуально продумывая-чувствуя каждое движение.
  Внешние школы делают упор на атлетическое воспитание бойца, развитие силы и скорости удара.
  Внутренние школы акцентируют внимание на искусстве владения внутренней энергией тела и умение привлечь её из окружающего пространства, диагностирование слабых мест противника.
  Сила удара у бойца внутренних, плавных школ, по крайней мере не ниже, чем у внешних школ, за счёт мгновенной концентрации и расслабления, но скорость удара и выносливость в большинстве случаев выше. Как правило, бойцы этих школ в преклонном возрасте становятся мощными целителями и мудрецами. Кроме набора специальных физических упражнений и дыхательной гимнастики, во внутренних школах большое внимание уделяется работе со стихиями огня, воды, дерева, металла и земли.
  Исходя из особенностей пяти стихий, разработано пять главных правил набора энергии, которые являются основой всех Восточных оздоровительных систем и боевых искусств. Важнейшее значение они имеют для диагностики состояния здоровья и определения причины заболевания, кроме того они помогают бойцу и целителю мгновенно набирать и передавать необходимое количество энергии.
  Эти пять воистину золотых правил Востока заставляют совершенно по иному взглянуть на функциональное предназначение наших конечностей. Они помогают нам понять, невидимые функции наших конечностей и значительно усилить эффект от нетрадиционных методов воздействия и целительства. За много тысячелетий до нашей эры человек заметил, что для того, чтобы согреться надо протянуть к теплу или огню кисти рук или стопы ног. И тогда был сделан замечательный вывод - о способности кистей и стоп захватывать тепло-энергию.
  В результате исследований древние поняли, что на самом деле энергию захватывают подошвы стопы, а через ладони кистей рук сначала выталкивается холод или противоположный вид энергии, только после этого начинает поступать требуемый. Они определили направления движения энергии и места изменения её силы. В настоящее время эти правила, с учётом знаний ХХ-го века, трактуются в следующем виде:
  1. Сначала необходимо научиться правильно стоять, а только после этого правильно ходить.
  2. Сила рождается в ступнях ног, раскручивается и меняет полярность в коленных суставах, усиливается в бёдрах, перемешивается в тазу, брюшной полости, груди и истекает из пальцев рук.
  3. Движения должны переходить одно в другое и возникать одно из другого непрерывно.
  4. Делать всё с наименьшими усилиями, избегать силовых единоборств.
  5. Находиться в постоянно расслабленном состоянии, делая любую работу, даже физически очень тяжёлую, без умственного напряжения.
  Важное значение при этом имеет состояние рук и ног, которое характеризуется "пустотой" и " полнотой". "Пустое" несёт мужское начало (карате - пустая рука ), но из него возникает твёрдое, жёсткое, " полное" женское начало в момент удара, соприкосновения с землёй, противником, касания своего собственного тела.
  Нога становится "полной", когда на неё переносится большая часть веса тела, а "пустой", когда она не несёт веса тела. Рука становится "полной", когда она касается противника, бьёт, держит что-нибудь, свободная рука "пустая".
  Во время занятий и поединка, при движении вперёд пятка не должна отрываться от земли, а при движении назад - пальцы ног.
  Чтобы стать настоящим бойцом, необходимо заниматься под руководством учителя с детства. Но для поддержания здоровья и при борьбе с болезнью, заниматься можно в любом возрасте. Природа устроила человека по типу рупора, рупор усиливает звук. Все усиления течения энергии требуют расширения объёма. Так места усиления голени человека, особенно бёдра, таз и грудная клетка имеют расширения кверху, имитируя спиралевидное расширение воронки-рупора, значительно увеличивая силу потока энергии.
  Невозможно стать великим бойцом, не став мудрецом. Практически все величайшие бойцы становятся очень религиозными, к этому их приводит Премудрость. На востоке они часто становятся настоятелями храмов. Когда боец стареет, то старается не драться, а рассуждать. Ему всё равно приходится искать мудрость.
  ПУТЬ ШАМАНА
  Путь шамана характеризуется овладением сверхчеловеческими возможностями с целью оказания влияния на людей и природу. Путь шамана сопряжён с нахождением в одиночестве и достижение целей шаманизма через одиночество. В ордене друидов, кандидат на принятие в орден, на тридцать лет уходил в лес, где находился в одиночестве и жил один на один с природой. Если он выходил оттуда живым и здоровым, его посвящали в друиды.
  Элемент одиночества, т.е. пути шамана, использовался в каждом из пяти путей духовного самосовершенствования. Монахи самых различных религий принимали обет и находились годами и десятилетиями в одиночестве. Не имеет значения, где они находились в келье, пустыне или пещере.
  Одиночество... Человек находится долгое время один на один с собой. Естественно в монастыре, монаха обеспечивают едой и питьём его братья по духу. В остальных случаях его обеспечивали пропитанием посетители или он сам добывал его для себя .
  Примечательны дошедшие до нас описания видений и сверхнормальных способностей, описанные в житие православных святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Всё это яркие иллюстрации того, что происходит с человеком, находящемся в одиночестве. Особенно ярко описана борьба с дьяволом Сергия Радонежского. Он жил в полном одиночестве в лесу и чистота души позволила ему приручить дикого, могучего медведя.
  Практика нахождения в одиночестве для обретения сверхвозможностей широко применялась во всех частях земли: в Европе, Индии, Тибете. Кратковременные, до сорока дней, периоды нахождения в одиночестве в сочетании с голоданием, применялись ещё в пифагорейских школах. На сорок дней уходил в пустыню и Иисус Христос. Йоги уходили в лес и высоко в горы, чтобы обрести крепость и высоту духа. Бойцы уходили в лес, джунгли и создавали бойцовские стили, наблюдая за поведением животных. Маги искали пути к знанию в уединении и сосредоточении.
  Но долговременное нахождение в одиночестве небезопасно для психики. Так при долгом нахождении в одиночестве в ней наступают значительные изменения, многие не выдерживают их и сходят с ума. Эти испытания прошёл и Иисус Христос, которого искушал дьявол в пустыне, предлагая все богатства мира. Но Он отказался от почестей мирских и богатства. Именно там Иисус ответил дьяволу Великой истиной, к которой мы так или иначе приходим в своей жизни: "Не хлебом единым жив человек".
  У некоторых, выживших после испытания одиночеством и не сошедших с ума, возникают приступы страшных болей и затем полного бессилия. Этих людей и называют больными болезнью шамана. Эта болезнь имеет полное сходство с "чаньской болезнью", которая возникла одновременно с чань-буддизмом. Приступы этой болезни сопровождаются видениями и расширением границ снов. Во время них человеку кажется, что происходит так называемое "переселение", которое и делает его шаманом. Оно сопровождается ощущением смерти и нового рождения. Эти ощущения могли продолжаться годами и мучительные кошмары сопровождались потерей рассудка. Вторым фактором потери рассудка являлся ужас от видения дьявола.
  Современный человек, несмотря на то, что живёт в обществе, в коллективе, остаётся очень одиноким, т.к. его проблемы, мысли и желания индивидуальны. Они принадлежат только ему и только он живёт ими. Человек гораздо легче переносит свою индивидуальность, если его понимают окружающие. Когда личные проблемы, желания и мысли человека, значительно отличаются от общепринятых или он явно переоценивают свои способности и возможности, то он самоизолируется от общества. Самоизолируется в первую очередь в своих мыслях, создавая для себя вымышленный - нереальный мир.
  В результате раздумий, концентрации всего внимания на стрессах и одиночестве, многие люди, сами того не ведая, вступают на путь шамана. У них происходят значительные изменения в психике, возникают видения, новые ощущения. Человек не зная ничего о факторах, вызывающих его новые ощущения и чувства, пугается всего этого. Нервное напряжение нарастает. Человек теряет сон. Многие выдающиеся экстрасенсы современности, перед тем, как обрести сверхнормальные возможности, теряли сон, т.е. проходили все стадии пути шамана, но побеждали болезнь и страх.
  Это заметили некоторые исследователи, установив определённую закономерность между обострённым состоянием психики, стрессовым состоянием, потерей сна и проявлением вслед за этим сверхнормальных возможностей человека. Так Ростовская и Московская школа Золотарева использовала этот приём, создавались группы людей, желавших обрести паранормальные (сверхчеловеческие) способности. В течение нескольких дней их подвергали очень тяжёлой физической нагрузке и искусственно лишали сна.
  Они действительно приобретали эти сверхвозможности. Этот процесс шёл под руководством и наблюдением опытных наставников, но как сложилась судьба этих людей неизвестно. Они желаемое получили быстро, но сохранили ли хдоровье? Человек же в быту, следом за бессонницей, ещё больше пугается новых ощущений, кошмаров. Он не понимает, что с ним происходит. И часто, как и много тысяч лет назад, заболевает болезнью шамана или теряет рассудок. Его видения считают галлюцинациями, а избавить от них, как и много тысяч лет назад, современная медицина не может.
  Действительно, по большому счёту, тяжёлая стрессовая ситуация перерождает человека, изменяя его. Природа человека осталась прежней, остались с ним и древнейшие психические заболевания, точнее болезни души. Эта определённая эксцентричность поведения людей, проходивших испытание одиночеством, возникновение у них "священных болей" замечательно описаны в "Агни-йоге" Е. Рерих.
  Предупреждение об опасности пути шамана, грозящем потерей рассудка, имеется в 21-ой или 0-ой старшей карте Таро. Её название "Дурак", "Сумашедший", "Крокодил", "Трансформация". Научное же название этого аркана "Тайна реализации", иероглиф - стрела в прямолинейном колебательном движении, буква - буква шин еврейского алфавита, имеющая форму трезубца.
  На карте аркана изображён одержимый человек. Он спешит, несёт на себе груз, одежда на нём изорвана. Собака сзади кусает его, он на палке несёт свой узел с пожитками, но не удосужится остановиться и прогнать её. Собака друг человека. Она кусает его, рвёт ему одежду, чтобы он остановился. Как друг она не боится, что человек побьёт и прогонит её. Но он тогда не упадёт в пропасть, которая перед ним, не попадёт в пасть крокодилу. Человеку необходимо просто остановиться, обратить внимание на своего помощника и друга. После этого подумать и идти всё время вперёд, как показывает стрела, но внимательно присматриваться к тому, что творится справа, слева, впереди и чётко осознавать, что остаётся сзади. Идти и всё время выбирать путь направо или налево, но всё время вперёд, стараясь следовать букве шин - трезубцу, выбирая три пути вперёд, используя любую возможность пройти посередине.
  Русские жрецы в сказках оставили нам завещание об этой великой тайне реализации. Они великолепно знали и египетские карты Таро и законы магии. Именно Иванушка-дурачок изменяется, пройдя определённый, очень трудный путь. Он, как правило, становится царём - справедливым царём, т.к. находит Премудрость - свою Василису. Древние славянские жрецы рассказали, о похищенной у них Премудрости, точно указав место, где необходимо её искать. В этих же сказках всегда имеются три пути реализации, определённого задания полученного Иванушкой, три дороги.
  Первый путь, по которому пойдёшь, ничего не потеряешь, но ничего и не найдёшь.
  Второй путь - коня потеряешь, но найдёшь то, что искал, реализуешь поиски.
  Третий путь, обычно отмечаемый на камне, себя и коня потеряешь, но ничего не найдёшь, не реализуешь.
  Первый путь получения знаний и их реализации, в России так и называется "галопом по Европам"- действительно ничего не поймёшь и ничего не реализуешь.
  Второй путь - срединный, золотой, прямой заключается в потере коня-скорости, более медленного достижения цели и реализации с большими трудностями, когда "железные башмаки истопчешь". Железные башмаки или железный век эпохи Кали-Юга индусов. Во время поисков Премудрости , как изложено в сказках, появляются друзья-помощники в лице медведя, серого волка или других представителей природы, которые будут служить человеку.
  Русские жрецы прекрасно понимали, что будущее за чистой водой. Самая большая премудрость в простой лягушке. Именно её образ носит в их сказках Василиса Премудрая. Только в конце ХХ-го века, учёные обнаружили, что лягушки живут только в биологически чистой воде. Срединный путь, всегда прямой. Следуя ему, человек постоянно работает над повышением своего духовного уровня. Он учится управлять собой и своими желаниями. В бедности, в богатстве, в горести, в радости он не теряет присутствия духа и всегда остаётся человеком.
  Третий путь - потеряешь всё, потеряв рассудок. Потеряешь рассудок, потеряешь осмысленную жизнь - жизнь управляемую духом. Всё станет для человека непроявленным. Жизнь для него потеряет свой сокровенный смысл и свою величайшую тайну, которую он, согласно Божьей Премудрости, должен постичь, понять, открыть.
  В картах Таро содержатся Старшие карты и Младшие, в магии - Великие арканы и Дополнительные. Старших карт Таро и Великих арканов магии всегда 22. Но в Старших картах Таро добавляются ещё две пустые карты, без изображений, символизирующих великое таинство времени, тогда их становится 24.
  В магии слово аркан переводится, как тайна. Без неё нет смысла жизни, каждый человек должен открыть эту тайну для себя, реализовать всё лучшее, что заложено в нём. Это возможно только при высоком уровне развития сознания и ума, т.к. дух растит и воспитывает их. Он освещает душу, чтобы она выросла в объёме, т.к. именно объём души характеризует термин сознание.
  Сознание же растит и воспитывает ум, чтобы он перерос в мудрость, приблизившись к понимания Премудрости всего сотворённого. Не повышая духовности, не работая над собой, даже имея перед собой учебники, посещая лекции, человек так и не поймёт себя и не откроет тайны реализации. Он постоянно будет испытывать какую-то необъяснимую тоску, печаль, бесконечно сетовать, что что-то потерял в этой жизни, что бесполезно живёт и бесполезно прожил её. Для него до самой смерти смысл человеческой жизни, так и останется непонятым.
  "Самое прекрасное и глубокое из доступных нам чувство - это ощущение тайны. Ибо в нём находится источник истинной науки. Тот, кто не знает чувства, кто не в состоянии застывать в благоговении, всё равно, что мёртвый. Знать, что недоступное нам на самом деле существует, проявляясь, как высшая мудрость и ослепительнейшая красота, которую наши обычные способности могут воспринимать только в самых примитивных формах - это знание, это - чувство и средоточие истинной веры в себя. Опыт этой веры - оплот и благороднейшая движущая сила научного исследования". Это высказывание принадлежит вели-чайшему учёному Альберту Эйнштейну, который полностью реализовал себя и свои возможности, но в процессе реализации пришёл к мистике, к религии, к Премудрости, к Богу.
  Эта замечательная карта, которая называется "Тайной реализации" или "Сумасшедший" ставится 21-ой или 0-ой, изменяя порядок раскладки всех карт и жизни человеческой. Учитывая эту двойственность, определялись два направления движения для человека, идущего по пути духовного самосовершенствования.
  Первое направление - это следование выше отмеченным пяти путям духовного самосовершенствования, когда человек хочет познать этот мир и идёт, ищет свой путь реализации себя же. Тогда аркан становится 0-нулевым, карта ставится в начале, после неё раскладываются остальные. Человек должен пройти все 22 Старших карты Таро или Великих аркана магии.
  Второе направление - это и есть прямой путь. Человек через знание, полученное при изучении 20 арканов, понимает, что всё то, что он искал у других, терпя лишения и муки, есть в нём самом и в каждом явлении и предмете его окружающем. Он просто должен осознать своё предназначение и реализовать себя в нём.
  Реализация же - это прежде всего работа. Каждому человеку Богом определена своя работа и своя судьба. И если он любит эту работу, то выполняет её лучше других. Каждому такому человеку, приятно видеть плоды своего труда. Не имеет значения - это изобретение, открытие перевернувшее весь мир, просто хорошо приготовленное блюдо или хорошая дружная семья. У каждого человека свои способности, свой талант. Обнаружить его, развить - это и есть величайшая тайна реализации. Это и есть Высший закон Старших карт Таро.
  Человек нашёл Бога в себе, нашёл Его проявление во всех явлениях, вещах, предметах мироздания. Такой человек постиг высшую мудрость и он обязательно самореализуется. Этому учил Великий учитель Древнего Египта Гермес Трисмегист:
  "Я обращаюсь к тебе с этой речью, о Тат! Для того, чтобы ты стал посвященным во имя Высшего Бога. Если ты это поймешь, то то, что кажется невидимым, для тебя будет повсюду Проявленным. Он бы не был Богом; все проявленное сотворено, потому, что оно выявлено, эманировано. Невидимое существует всегда без необходимости в манифестировании. Оно есть всегда и делает все вещи видимыми. Невидимое, потому что Оно Вечно, проявляет всё, не раскрывая себя. Несотворенное. Оно эманирует все вещи в проявлении: проявленость присуща только тварным явлениям, она есть не что иное, как рождение. Тот, Кто един и Несотворен, в силу этого невыявлен и невидим, в то же время манифестированием всех вещей выявляется в проявлении и через него становится Видимым для тех, кто хочет Его найти".
  Вот, что значит понять пустоту, понять непроявленное, понять Бога с точки зрения Гермеса Трисмегиста. Гермес Трисмегист - величайший учитель и мудрец Древнего Египта, живший по преданию в 4-5 тысячелетиях до нашей Эры. Создатель древнеегипетского календаря, карт Таро и магии, как науки. Магия же учит системе прямого пути, путем преобразования бинеров в тернеры.
  Бинер - двойственное прямо противоположное понятие, черное и белое, т.е. это две колонны, которые изображены на второй карте Таро. Между ними сидит женщина, олицетворяющая знание. Задача путем знания уравновесить эти два противоположных понятия третьим и нейтрализовать их:
  чёрное - белое; чёрное - цветное - белое;
  женщина - мужчина; женщина - ребёнок - мужчина;
  зло - добро; зло - любовь - добро.
  Но тернер должен после нейтрализации подходить под одно понятие, т.е. являться абсолютным, Божественным. Так:
  чёрное - цветное - белое, спектр;
  женщина - ребёнок - мужчина, семья;
  зло - любовь - добро, жизнь.
  Таким и является главный бинер Магии:
  Материя - энергия - Дух, Бог.
  Предметы - Формы - Мысли, Человек.
  Отсюда и определение планов, в которых действует человек, или три области метафизики, в которых Гермес Трисмегист считался мастером из мастеров:
  1. Физический или материальный план.
  2. Душевный - астральный план энер-гии и формы или план воли и желания.
  3. Ментальный, план мысли, план идеи.
  Для того, чтобы добыть пищу, человеку необходимо затратить энергию, проявить желание и волю, но этого часто недостаточно. Условия усложняются и голод заставляет его проявить ум - смекалку. Дух рождает в нём мысль, в какой форме использовать свою энергию: влезть на дерево и сорвать плод или взять палку и достать желаемую пищу.
  Законы экономии энергии и желудок диктует, как можно быстрее и с меньшими затратами сил, так как он слаб и голоден. Вся наша жизнь подчиняется закону экономии энергии. Чем меньше мы будем её затрачивать на добывание пищи, тем выше показатель нашего интеллекта. И человек изобретает всё новые предметы и машины, для облегчения своего труда по обеспечению семьи кровом, одеждой и пищей.
  Он использует, появившееся свободное время, для повышения своего духовного уровня и самообразования, для развития своего же ума. Развивая ум, он учится пользоваться всё новыми и более мощными видами энергии и познавать их формы существования. Это энергия тепла-огня, воды, ветра, пара, электричества, атома, ядра атома и его обязательных составляющих силовых магнитных полей. Человек начинает овладевать тонкими энергиями посредством знаний и своей мысли. Чем чище и духовнее человек, тем легче его мысль, тем ближе он к Истине.
  А что такое Истина и какое отношение она имеет к религии, т.е. к законам мира духовного? Из высказываний Гермеса Трисмегиста можно постулировать:
  "Нет религии (закона) выше Истины, но понимание её у каждого человека своё, по уровню развития его ума."
  Основные выводы, которые можно сделать из вышеизложенного:
  1. Религия - это законы мира Божественного - духовного, переданные в доступной форме человеку, для достижения гармонии его психики-души с реальностью окружающего мира.
  2. Нет религии - закона выше истины, мудр тот кто стремится к ней, но безумен, если считает, что познал ее.
  3. Человек одновременно работает и живет в четырех мирах:
  а) Мире материальном (физическом) - плане предметов и проявленного состояния материи.
  б) Мире душевном (энергетическом) - плане форм жизни, плане желаний, эмоций и воли, плане астральном - витальном - казуальном.
  в) Мире ментальном (мысленном) - плане идей и мысленных образов, плане света и электромагнитных волн.
  г) Мире духовном (премудром) - плане Божественном.
  Многие задаются вопросом отчего страдают, для чего в жизни столько испытаний?
  Святой апостол Павел в главе 4, второго послания коринфянам отвечает:
  "16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется;
  17Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.
  18Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".
  Это необыкновенно ёмкое и точное объяснение. Наше тело стареет, но душа внутри нас растёт и изменяется. Расти же она в своём плане без страданий, т.е. проявления эмоции, желаний и всех свойств, присущих душевному плану, не может, если не стремится к Премудрости Божественного плана. Не имея этой Премудрости, человек страдает безмерно - эмоции и желания терзают его, до тех пор пока он не становится мудрее.
  Он начинает понимать, что страдания необходимы, что они кратковременны. Он просто не может видеть, как изменяется, в результате этого страдания, его душа и мир отображаемый в ней. Видимые страдания временны, а невидимые изменения души и способности ума вечны. Человек не должен унывать, видя как стареет и становится немощным его тело. В это время растёт его дух, его внутренний человек, которому душа передаёт силу и знания тела.
  Святой апостол Павел в главе 4-ой своего первого послания Тимофею учит его и нас: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
  Это наставление помогает нам понять, как избежать опасностей пути шамана или последствий рождения душой духа человеческого. Для этого Святые уходили от глаз людских, чтобы душа могла родить дух, нового внутреннего человека. Но в семье братьев по духу, эти опасные роды для Души-психики пройдут под руководством опытнейшего из братьев. Примером этого является община, организованная Иисусом Христом из людей совершенно разных по характеру, темпераменту и уровню развития ума. Опыт общины показал, что необходимо общение. Необходимо делиться своими ощущениями и чувствами с опытным духовным наставником, который этим спасёт слушающих его.
  СИСТЕМА "ПРЯМОГО ПУТИ"
  После глубокого анализа всех, применяемых в мире, систем самосовершенствования, автор нашёл систему, которую искал, нашёл именно там, куда направляла его Каббала. Она как-то незаметно дошла до нас и сохранилась практически полностью в книге "Мистики и маги Тибета". Вновь эту информацию сохранила для мира женщина - француженка, которая путешествовала с сыном по Тибету. Её звали А. Дэвид-Ниль. Система прямого пути или последовательность духовного самосовершенствования, в полном объёме, сохранилась только на Тибете, но в древности этой системой пользовался весь мир - это доказывает псалом 36-ой Библии: "п.14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного нищего, чтобы пронзить идущих прямым путём".
  Современная трактовка системы прямого пути, выглядит примерно так:
  1. Прочитай, как можно больше разнообразных религиозных и философских книг. Изучи проповеди и речи учёных, наставников и священнослужителей, исповедующих различные истины и теории.
  2. Выбери, из полученных знаний, истины, имеющие практическое применение в конкретных условиях жизни. Опробуй их на себе. Из всех доктрин выбери одну. Ту, которая не отрицает полностью остальные, а гармонично включает их в себя.
  3. Живи скромно и не старайся выдвинуться; имей смиренный вид; не привлекай внимания; не стремись быть равным великим мира сего. Но под маской незначительности высоко вознеси свой дух и будь неизмеримо выше славы и почестей земных.
  4. Безропотно принимай богатство или нищету, похвалы или презрение, не скорби, не предавайся сожалениям, ничем не гордись.
  5. Возвысив дух свой, бесстрашно и отрешенно наблюдай борьбу мнений и разнообразную деятельность живых существ.
  6. С высоты положения своего духа научись созерцать мир, как человек находящийся на крыше самого высокого здания или горы, созерцает расположенные внизу города и долины.
  7. Добейся полной пустоты ума, пойми пустоту, пойми принципы, причины и следствия, побуждающие проявления человеческой активности, активности природы и космоса.
  Так выглядит система подготовки, которая сохранилась в целостном виде на Тибете. Эту методику оставили человечеству жрецы Атлантиды. Она применима не только для духовного самосовершенствования, но и для научного поиска. Одновременно стало понятно, что и наша современная психология - наука о душе человека, медленно, но неуклонно начала приближаться к познанию и практическому применению аналогичной по смыслу системы.
  Так в пятидесятые годы нашего века в современной психологии возникла концепция самоорганизации. Она наиболее полно отображает возможности человека и приближается по своей сути к парапсихологии и религии, но возникла из фундаментальных наук. Так научное направление "концепция самоорганизации" возникло на основе статистической физики, общей теории систем и кибернетики. Практически концепция самоорганизации возникла с момента начала работ над созданием искусственного интеллекта, т.е. с созданием первого компьютера в 1949г.
  Общие принципы самоорганизации обнаруживаются учёными в физических, химических, биологических и социальных системах. Современная психология утверждает, что основным свойством психики-души - саморегулированием, самоорганизацией, самодостраиванием обладают минералы, металлы, жидкости и газы.
  Получается, что всё живое в природе, всё имеет душу. Всё способно изменяться, самовосстанавливаться, самоорганизовываться. Психологи отмечают, что способность к самоорганизации, в большей степени относится к высокоорганизованным системам. Наиболее высокоорганизованной биологической системой на Земле является человек и человечество. Поэтому способность самоорганизации присуща в наибольшей степени самому человеку и социальной среде его обитания.
  Учёные считают, что существенной особенностью самоорганизующихся систем является их способность к самодостраиванию, самовосстановлению, которая вызывает особый интерес изучающих механизмы психотерапии. Так современная психология уже вторглась в духовный мир, изучаемый религиями и мистическими учениями. Можно изменить название, но нельзя изменить сути:
  Психотерапия - это ничто иное, как изучение способности душевной - психической энергии человека самоорганизовывать при помощи слова и мысли всё вокруг него, включая и душу, страдающего человека. Человечество возвращается к своим истокам, возвращается к учению Иоанна Богослова, которое начинается понятием, к которому только подходит современная наука:
  "1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  2. Оно было в начале у Бога.
  3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  4.В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков;
  5.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
  Для того. чтобы убедиться в правильности своих выводов, автор обратился к системе подготовки, которую использовал Иисус Христос, который применял основные элементы системы прямого пути для обучения своих учеников-апостолов. Основной методикой подготовки Иисуса Христа является слово, при помощи которого апостолы передали основные постулаты Его учения современной цивилизации. Они в своих Евангелиях чётко отметили, что при их обучении применялась особая система подготовки - система "Прямого пути".
  Автор предлагает читателю убедиться в этом, т.к., не владея наследием Иисуса, не понять железной логики этой древней системы обучения, развивающей аналитическое мышление и духовное видение проблемы.
  'Есть мысли, обращённые внутрь и поглощённые потенциалом духа' -
  Е.Рерих 'Мозаика Агни йоги' кн. 'Озарение' ч.2.(стр.48)
   ОТКРЫТЬ УМ
  ОГЛАВЛЕНИЕ: Глава-1 'Открыть ум ' - 3 Глава-2 'Экзамен' - 15
  Список используемой литературы:
  1. Библия - книги священного писания 'Ветхого' и 'Нового' завета издание Московской патриархии -1990г.
  2. Коран - издание Душанбе 1990г.
  3. С.Г.Пушкарёв 'Обзор Русской истории'
  4.'В мире легенд и мифов'.
  5. 'Легенды и мифы Древней Греции и Рима'.
  Остальная использованная литература, указана непосредственно в текстах книг. Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ГЛАВА - 1: ОТКРЫТЬ УМ.
  Для того чтобы понять, какую систему использовал Иисус Христос для обучения своих апостолов, необходимо внимательно прочитать 'Новый завет'. После того, как автор систематизировал системы духовного самосовершенствования, принятые практически во всём мире, было достаточно просто понять какую систему подготовки применил Иисус Христос. Методики системы подготовки апостолов содержатся в каждом Евангелии Библии, но наиболее конкретные в конце каждого из них. Евангелисты уделяют особое внимание действиям Учителя по разъяснению им Его заданий.
  Так, в Евангелии от Матфея (гл. 28 пар. 16-20) Иисус Христос поручил своим одиннадцати ученикам подняться на гору, где они должны были Его встретить. С горы видно далеко землю и жизнь людей, наблюдаемых сверху, кажется суетой сует. Человек может сделать то же самое с высоты своего духа. В системе прямого пути, этапом духовного развития является восхождение в духе на гору, созерцание оттуда жизни и деятельности живых существ. Оказалось, что не все ученики-апостолы были готовы к такому восприятию мира. Иисус помог им это сделать, утвердив реалии Духовного мира Своим образом и словом:
  '16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус.
  17. И, увидевши Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
  18. И, приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
  19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
  20. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; Я с вами во все дни до окончания века. Аминь'.
  И так первое задание - все народы учить и крестить, обращать в веру христианскую. Но для того, чтобы учить необходима вера. Она - первая ступень к знанию, истине. Одним приказом и объявлением своей воли не заставить человека поверить, чтобы понять. Для этого человек должен учиться. Понимание - это цель обучения. Каждое научное открытие много раз подтверждается экспериментом, чтобы поверить, что этот закон или формула верна.
  Человек верит и подготавливает всё для проведения опыта, эксперимента, несмотря на материальные затраты. Если закон подтверждается, человек начинает понимать его и использовать в повседневной жизни, облегчая своё существование. Ребёнок, увидев один раз воду, от которой идет пар, обжёгшись, второй раз, если захочет напиться или умыть лицо, проверит насколько высока температура воды. Для него становится законом, если от воды идёт пар, значит она горячая.
  Человек в этом мире идёт по жизни путём проб и ошибок. И часто, только набив шишку на лбу, начинает понимать, что существует закон, который преступать нельзя. Сначала необходимо поверить, что поступив так, получишь тот или иной результат. Только произведя действие, поймёшь насколько верна та или иная истина. Иисус три раза встречался со своими апостолами, чтобы убедить их в реальности своего воскрешения. Нам же необходимо поверить, не видя этих событий.
  Глава 16 Евангелия от Марка:
  '1.По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
  2. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца.
  3. И говорят между собою; кто отвалит нам камень от двери гроба?
  4. И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
  5. И вошедши во гроб, увидели юношу, сидящего по правой стороне, облечённого в белую одежду и ужаснулись.
  6. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищите Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
  7. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
  8. И, вышедши, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
  9. Воскресши рано, в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
  10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
  11. Но они, услышавши, что Он жив, и они видели Его - не поверили.
  12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
  13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
  14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
  15. И сказал им: идите по всему миру проповедуйте Евангелие всякой твари.
  16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
  17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения; именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
  18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
  19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
  20. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.'
  Понадобилось полное изложение главы 16-ой Евангелия от Марка для того, чтобы увидеть насколько тяжело в человеке укрепить веру. Иисусу Христу пришлось подкреплять слово, данное своим апостолам, действиями, чтобы укрепить их веру и веру людей, которым будет доведено это слово. Но и этого было недостаточно: одним апостолам был необходим приказ, другим подтверждение 'Слова Божия' знамениями, но им всем вместе необходимо было понимание происходящего, а для этого необходим был ум. Ум развитый до контакта с миром невидимым - духовным.
  И в Евангелии от Луки показано, как развивал ум Иисус своим ученикам. Ему понадобилось много время и терпения, чтобы разъяснить им смысл пророчеств, изложенных начиная от Моисея, доказать, что все эти пророчества сказаны о Нём:
  '44. И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
  45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
  46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мёртвых в третий день.
  47. И проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
  48. Вы же свидетели сему;
  49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше.
  50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
  51. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
  52. Они поклонились Ему, и возвратились в Иерусалим с величайшей радостью.
  53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога.'
  В этом наставлении Иисуса показано, что для того, чтобы понять Писание, необходимо иметь подготовленный ум. Ум же Его учеников-апостолов ещё не был готов к восприятию Истин, которые излагались в них. Он открыл-отверз ум апостолам и оставил их в городе до времени, когда они обретут силу Всевышнего. Показав, что обретение мудрости не происходит мгновенно. Такие изменения в уме ведут к росту сознания человека, а это требует определённого времени.
  Это время необходимо, чтобы перейти в более высокое состояние психики-души, ума и сознания, которое позволило бы ученикам вместить в себя мир, подаренный им Учителем - мир великих духовных истин и законов. Смысл писаний и пророчеств становится понятным только тогда, когда человек может мыслить образами, когда он реально представляет картину мира, окружающего его, в том числе и невидимого. И только после необходимых изменений в мышлении апостолов, Иисус встретил их на горе.
  Этим Он научил нас тому, что Высшее знание - это понимание. Кроме того, Иисус дал ещё один урок ученикам и всем, изучающим писание. Подняв руки и благословив своих учеников, Он показал, что при этом действии Дух Человеческий восходит к верху. Великий Учитель учит ступеням развития ума человеческого, указывает на то, что человеку необходимо уяснить, что такое ум и открыть его, постаравшись понять истинный смысл учения Иисуса Христа и всей Библии.
  Высшая способность ума в православии и самое главное качество, которое он приобретает при своей эволюции - это духовное видение проблемы. Только в этом случае происходит полное понимание проблемы, закона, прошедших, происходящих и будущих событий. Это и есть высшая степень развития ума. Как было отмечено в предыдущих книгах, Святые Апостолы учат, что внешний наш человек стареет, тлеет, внутренний же со дня на день обновляется. Это основная форма существования тела человека, его ума, души и духа. Всё в нас подразделяется на внешнее видимое и внутреннее Божественное невидимое.
  Как и Бог-Творец-Отец проявляется во всех вещах им созданных, так и божественность человека проявляется в вещах, которые он творит мыслью и руками своими. Как известно, человеческое зрение функ-ционирует в довольно узком диапазоне светового спектра. Мы не можем видеть того, что белее, ярче светового порога нашего физического зрения и того, что темнее его.
  Человек, который потерял зрение, испытывает серьёзный дискомфорт от этого. Он не может в первую очередь ориентироваться во всём пространстве, определённом для его жизни, ориентируясь только в привычной для него обстановке и на известной ему территории. Для того, чтобы он не потерялся на незнакомой местности, не попал под автомашину, перешёл на незнакомую территорию, ему необходим поводырь, т.е. человек, обладающий зрением. Иисус Христос неоднократно утверждал, что большинство людей слепы.
  Действительно, если человек не понимает, что он одновременно живёт и действует в четырёх измерениях или четырёх мирах, то он, имея физическое зрение, слеп в остальных мирах. Там он совершенно не ориентируется в пространстве и ему необходим поводырь или пастух. Поводырём для нас является опытный духовный наставник, который учит нас ориентироваться в этих мирах и открывает нам зрение, необходимое для осмысленного существования в них.
  Но многие люди пока неспособны понять, что развивать духовное видение необходимо. Основная масса людей во время жизни Иисуса Христа и по настоящее время не готова, не понимает для чего это нужно, считает, что жизнь и пространство-мир - это только то, что они могут пощупать. Причём практически во все времена они смеялись и издевались над людьми, которые старались разъяснить им эти истины. Иисус Христос предупредил своих учеников:
  'Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас'. (Гл. 7п. 6 Евангелие от Матфея)
  И в трёх мирах собраны стада этих незрячих, глухих и немых людей, которых оберегают и сохраняют им жизнь, надеясь, что они рано или поздно образумятся. Люди объединённые общей верой, особенно христиане, понимают своё пока незавидное положение в этих невидимых и могучих мирах. Они называют себя агнцами Божьими. Это означает понимание того, что отдают они себя во власть в этих мирах пастуху, который сохранит их и сделает их жизнь вечной, избавив от страха смерти. И агнец Божий Иисус Христос стал пастухом своей паствы, даря нам бессмертие.
  Самое главное - это стадо уже не немое, оно взывает к Господу своему и будет услышано. Человек вынужден добывать хлеб свой насущный в поте лица своего. Физическое, нервное и умственное перенапряжение, постоянные стрессы заставляют его пребывать в постоянном страхе перед завтрашним днём. Наша цивилизация, которая в силу своего потребительского характера, выбрасывает на рынок всё новые и новые товары, заставляет трудиться человека всё с большей интенсивностью, чтобы пользоваться плодами технического прогресса.
  И он, не имея уверенности в завтрашнем дне, видя громадную социальную пропасть между богатыми и бедными людьми, старается изо всех сил приобрести новейшую престижную продукцию, тратя все силы на приобретение этих материальных благ.
  Наша система образования заставляет человека с детских лет совершенно неправильно мыслить и организовывать своё мышление, свой ум. Экзаменами, сложной программой, нервозностью школа делает из нас неврастеников, направляя наши усилия на развитие внешней стороны ума, не давая глубоких знаний об уме внутреннем. Религиозные и мистические учения трактуются слишком поверхностно, не объясняются азы, которые, как и азбуку должен знать ребёнок.
  Человек должен знать с детского возраста о многомерности миров. Многие из детей ещё помнят картины этих миров. Им необходимо объяснить, что человек днём только отрабатывает то, что уже отработала их душа ночью. Им гораздо легче принять то, что взрослым уже многое даже представить трудно. Дети многое ещё просто помнят и им не надо практически ничего объяснять, наоборот они сами великолепно дополняют общепринятые представления, делая очень конкретные поправки, а в ряде случаев существенные дополнения. У человека два состояния - два способа существования: 1. Видимое - внешнее 2. Невидимое - внутреннее
  Днём работает в основном человек внешний - видимый. Ночью человек внутренний - невидимый. Наше тело во время сна неподвижно, но обретает подвижность наша Душа и Дух. Они работают, не покладая рук, подготавливая для работы тела и ума день завтрашний.
  Так ночью наша душа контактирует с другими душами и наш дух молнией мысли оповещает нас, о принятом в духовном мире решении. Человек видит сны, часто они бывают пророческими. Иногда через год, десятки лет он первый раз встречается с людьми или оказывается в обстановке, которая кажется ему знакомой.
  Он начинает вспоминать и вдруг понимает, что это он видел во сне. Это и есть работа нашего внутреннего человека или внутреннего ума. Мысленно, внутренне мы уже прожили всю свою жизнь. Она остаётся в памяти нашего внутреннего ума, который может показать образ принятого решения заранее, в форме сна, т.е. показать будущее. Этому нас учат и русские жрецы, которые в сказках доводят до нас эту истину:
  ' Утро вечера мудренее'.
  Человек и все события проходят стадию материализации или проявления их на физическом, земном плане. Сначала событие должно произойти в мире духовном. Из мира духовного оно должно ниспуститься в мир мысленный, оттуда в мир душевный или астральный, только после этого проявиться на земле, пройдя все стадии материализации - сгущения. Время для проявления события из мира духовного до физического плана зависит от глобальности этого события. В принципе человек духовно развитый может просмотреть громадный промежуток времени. Но об этом подробно будет рассказано в следующих книгах. Сейчас же просто необходимо понять, как работает наш внутренний ум, и уяснить само понятие внутреннего ума.
  В работе внешнего ума первична мысль. Внешний ум собирает все мысли и из них лепит, синтезирует картину события или окружающего мира. В результате долгих раздумий, громадного напряжения, человек путём проб и ошибок формирует картину того или иного явления или события, говоря языком христианства - образ.
  Внешний ум получает мысль и рождает образ. Он не может жить без мыслей и старается полностью подчинить себе человека. И когда человек не может остановить свои мысли, и внешний ум начинает полностью командовать им, то человек заболевает. Картина окружающего мира для такого человека значительно отличается от реальности. Человек начинает лепить новую картину, но она ещё больше искажает картину , окружающего мира.
  Именно это состояние возникает у человека в результате нервного стресса. Он бесконечно возвращается мысленно в ситуацию, вызвавшую стресс, проигрывая и переживая её бесчисленное количество раз. Ум же внутренний даёт человеку готовый образ, который является ответом на конкретный, поставленный человеком вопрос.
  Вопросы смысла жизни и места человека во Вселенной являются основными при духовном самосовершенствовании, самоорганизации, самооздоровлении. Взаимоотношения между человеком и Богом всегда волновали ум человека. Как только человек научился думать, он начал искать своё место в системе мироздания, стараясь понять смысл своего существования. Развиваясь, накапливая знания, человек чувствовал, что есть в нём какая-то сила, которая выше и больше него. Он чувствовал, что существует невидимый мир, который управляет жизнью мира видимого - материального.
  И человек, осваивая мир видимый, старался познать, как этот материальный мир, с помощью каких законов, управляется миром невидимым, но гораздо более могучим, чем всё видимое. Он чувствовал и понимал, что Дух, который в нём и вне него, во всех природных явлениях: воде, огне, дереве, земле, металле; живёт и управляется Высшей силой.
  Эта Высшая Сила не сотворила ненужных, бесполезных вещей. Каждая пылинка, растение, животное и сам человек сотворён с определённым замыслом, с определённой причиной появления связано всё живое и неживое в природе. И начали появляться религии и обряды, способные с точки зрения человека, объяснить и отобразить взаимосвязь мира духовного и материального, установить гармонию между этими мирами.
  Человек всегда преклонялся перед Духом, преклонялся перед Богом, чувствуя Его направляющую Силу и Волю. И человек всегда знал, что этот Дух-Бог есть и внутри него. Именно познав, почувствовав Его и осознав себя, как Его частицу - искру Всеобъемлющего Духа-Бога, он сможет слиться с этой могучей Волей и Силой в едином порыве любви ко всему сотворённому.
  'Бог есть дух и поклоняться ему надо в духе и истине.' - это Великий Закон, Великий Смысл жизни человеческой, произнесённый Иисусом Христом через своего любимого ученика Иоанна Богослова. Человек искал Бога всегда. Человек создавал изображения Бога, создавал их такими, каким он представлял Его себе . Он поклонялся этому изображению, создавал обряды, т.е. определённый ритуал, который обязательно носил характер поклонения. Он дарил Богу подарки, часть своего благосостояния, прося милости Его. Иногда он приносил Ему в жертву и подобного себе человека. Но только поумнев, понял, что Богу угоден праведный образ жизни, жертва животных инстинктов, низменных страстей и желаний. Христианство в Десяти Заповедях, оставленных Иисусом Христом, получило чёткие определения, что угодно Богу, а что грех.
  'Бога не видел никто и никогда - 'Сын сущий в недре Отчем он явил.' - учит нас Иисус Христос устами Иоанна Богослова. Христианство подняло человека к образу Бога, к образному мышлению. Так и человек, согласно книги 'Бытие' Моисея, создан по образу и подобию Божьему. И христиане поклоняются образу Великого Сына Божьего, жившего на земле, питавшегося её плодами, испытавшего гнев и радость, голод и жажду, боль и страдание.
  Но делами своими, знанием своим, своим Великим ученьем, подвигом своим и Великим страданием, он доказал, что человек может познать Бога через Его ученье - любовь и истину, слиться с Ним воедино и пребывать в Нём. ' Отец во мне, а я в нём.' - учит нас Иисус Христос, завещая нам всего одну молитву, которая начинается словами: 'Отче наш'. Этим утверждая, что каждый человек, все люди являются Детьми Божьими и Бог-Отец внутри каждого из нас, а мы внутри Него. Понимание этого даёт возможность человеку познать Отца своего, познать царство Божие на земле и на небе, познать законы мира духовного и проявление их в мире материальном.
  Так, как Бог проявляется в человеке, так и человек проявляется в Нём. Воздаётся по вере и знанию. Иисус Христос утвердил ещё раз это на примере деяний и жизни своих учеников - апостолов, указав свой путь - прямой путь духовного самосовершенствования человека. На земле существует много религий. Наибольшее количество людей поклоняются трём религиям, имеющим общие корни.
  Закон Моисея и его 'Пятикнижие' вышли из глубины веков через Египет и проявились в иудаизме, христианстве и мусульманстве. Несмотря на общую основу, обряды и пути духовного самосовершенствования в этих религиях различны. Ещё одно наиболее представительное религиозное учение - буддизм.
  Примечательна последовательность возникновения этих четырёх крупнейших религий мира. Именно в последовательности их возникновения проявляется Воля и Сила Бога, проявляемая в Числе и сроках. Так время исхода евреев из Египта под руководством Моисея датируется 1240 г. до н. э.. Это время возникновения иудаизма. В 623 году до н. э. родился Шакья - Муни, основатель буддизма. В 4 году до н. э. родился Иисус Христос. В 622 году н. э. Магомет совершил свой хадж в Мекку. За период с 1240 года до н. э. по 622 н. э. последовательно родились четыре великих религий земли.
  Это произошло за период 1862 года. Но учитывая время рождения пророка Магомета, а так же, некоторую погрешность при определении времени исхода евреев из Египта, можно отметить этот период в 1850 лет. Движение же ледников, образование морен и кар, подчиняется определённому природному ритму - они образуются через каждые 1850 лет. Об этом автором рассказано в предыдущих главах
  Этот ритм установлен Ленинградским профессором А. Шнитниковым и вызван, по его мнению, неравенством сил тяготения. Он проявляется в колебаниях климата, миграции вечной мерзлоты, отступлениях и наступлениях океанов, в состоянии болот и торфяников. Но, как видно из вышеизложенного, этот ритм проявляется и в истории. Так в 1240 году до нашей эры из Египта были вынесены основные религиозные концепции, которые Моисей трансформирует в Закон - возникает иудаизм.
  Прошло 618 лет и с момента рождения Шакья - муни, этот закон трансформируется в буддизм, обрастая национальными традициями и знаниями индусов, преобразуя законы развития Души, в законы развития ума. Ещё через 618 лет рождается Иисус Христос, преобразовавший законы развития Души в законы проявления Духа. Через 626 лет Магомет совершает свой хадж в Мекку, создав религию с самыми жёсткими обрядами, жёстким эаветом, чтобы сохранить Величайшую тайну ариев и древних египетских жрецов, которую персидские маги и ранние христиане, обладавшие ею, вложили в Коран. Круг рождения религий замкнулся. Началом послужил исход евреев из Египта, завершением вход Магомета в Мекку.
  Можно утверждать, что основные знания и таинства, вынесенные Моисеем из Египта, были настолько значимы, что способствовали образованию новых религий, т.к. они несли наиболее общий и гармоничный подход к познанию мира духовного. Человек, как и его религии, стал зрелым. Он видит то общее, что объединяет, связывает воедино все эти религии - веру в существование мира невидимого, мира духовного, Бога. Поклоняться идолу легче, чем молиться невидимому Богу.
  'Бог есть, потому что я молюсь Ему и создал образ Его в душе своей.' - говорит человек.
  В пятидесятые годы нашего столетия квантовая механика принесла человеку формулы, с математической точностью подтверждающие наличие мира духовного. Наука подошла к порогу, за которым законы мира невидимого, мира духовного. Перед человеком как никогда остро встала задача духовного самосовершенствования. Он получает информацию и видения только на уровне своего опыта и знаний. Поэтому ему необходимо познавать мир духовный и получать опыт от пребывания в нём.
  Человек, познав законы мира материального, осознал, что он сотворил вокруг себя на земле и в космосе, что он сделал с собой, со своей душой в погоне за материальными благами, какую цену заплатила планета Земля за создание человека, развивая его ум от покорителя природы до осознания себя, как её частицы. Само слово сознание олицетворяет то, что приходит вместе со знанием, вместе с развитием ума. Человек прекрасно знает, что кроме ума, есть ещё что-то иное.
  Это и есть осознание того, что всё во всех мирах взаимосвязано, что каждое действие рождает противодействие, что нет движения, если нет причины, что нет развития, если нет рождения, что энергия, как и душа, не исчезает бесследно, а лишь переходит из одного вида в другой.
  Сознание человека должно быть выше законов мира материального и технологии, тогда будут управляться законами мира духовного, законами Души и психической энергии. Душа-психика человека, его самосознание, это и есть основной мост, связывающий мир духовный и материальный. От состояния Души-психики человека зависит его здоровье и определяется его место в коллективе, обществе. Даже при работе на ядерных реакторах, при одних операторах нужные реакции и частицы выделяются, при других нет.
  Это заметили учёные, занимающиеся ядерной физикой, подтвердившие возможность человеческой Души - психики оказывать влияние на самые сложные химико-физические процессы. Душа и Психика синонимы, они неотделимы друг от друга. Употребляя понятие психика, мы забываем само происхождение этого слова и не до конца осознаём, что оно выражает. Психика в переводе с греческого - душевный.
  Так какое же свойство души заключено в понятии психика? На этот вопрос отвечает современная психология. Психика - это системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном восприятии субъектом (человеком, животным, растением) объективного мира, в построении субъектом неотчуждаемой от него картины этого мира и самореализации на этой основе своего поведения и деятельности.
  В связи с постоянным изменением внешних условий существования, весь живой органический мир вынужден приспосабливаться. Приспособиться - это значит отразить в уме конкретные изменения картины окружающего мира. Так, если человек понял, что вода в источнике стала не пригодна для питья, ему необходимо изменить своё поведение - не пить воду из привычного источника. После этого изменить свою деятельность: набрать воду из источника, отстоять, отфильтровать, прокипятить и только потом её выпить.
  Те субъекты, которые не могут изменить своё привычное поведение и деятельность, заболевают. Если же и заболев, не изменяют его, то погибают. Их Душа-психика не готова к активному восприятию, неотчуждаемой от него картины, изменившегося мира. Оставив физическое тело, она в мире духовном получает необходимую информацию и энергию, для того, что бы вырастить здоровым новое тело, получая новые необходимые качества для выживания, в изменившемся мире. На этом принципе бесконечного обмена информацией-энергией развивается, сохраняя себя всё живое.
  Многие, особенно приверженцы Агни-йоги, оперируя понятием психической энергии, не могут достаточно точно и кратко объяснить, какая это энергия. В магии эта энергия вводится под понятием астрального мира - мира желаний, страстей, в котором формируются мысли человека, т.е. мысли придаётся форма.
  Психическая энергия человека - это уже не свойство, а способность психики не только измениться самой при изменении внешних условий существования, но и изменить внешние условия существования, в соответствии с выстроенной в его уме картины окружающего мира. В наше время проявляется психическая энергия человечества. Отравив всё вокруг себя, вырубив леса, люди стали направлять свои усилия на восстановление естественной среды обитания.
  Получается, что душевная или психическая энергия не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Когда она не имеет физического тела, то накапливается душой для материализации. Душа же человека бессмертна, только сила и количество психической энергии в ней изменяется.
  Перерабатывая в процессе жизни на земле пищу, человек захватывает и часть психической энергии растений и животных, употребляя эту энергию для роста своей души. Нет и не может быть интеллектуального равенства среди людей, т.к. ум это показатель степени объёма души. Именно этому учат нас все религии. Это нам объяснял Иисус Христос. 'Я не от мира сего.' - учил Он.
  Как и во время земной жизни Великого Учителя, мы просто не можем вместить в своё сознание мир, в котором жил Он, не можем отразить в своём уме образ этого мира, самоорганизоваться для его восприятия, саморегулироваться, т.е. изменить своё поведение и деятельность.
  Способность самоорганизоваться при изменении условий окружающего мира, окружающей среды, изменив своё поведение и деятельность, позволяет сохранить вид животного, растения и самого человека. Поэтому человек сшил себе одежду, построил жилище, создал громадное количество орудий труда и покорил практически все энергии мира материального. Это необходимое условие эволюции, развития всего живого в бесконечной смене условий существования.
  Древние считали эту способность свойством души - психики в современной трактовке. Они владели способами воспитания души посредством духа, посредством глубокого общения с Богом, достигая полной гармонии со всеми мирами. Благодаря этому, они достигали феноменальных возможностей в целительстве, в овладении силами природы, в познании и использовании силы энергии Души или психической энергии. И понимание ими места человека во Вселенной и задач человечества были гораздо более глубокими, чем наши.
  В работе внутреннего ума первичным является образ - видение. Мысль же является вторичной, т.е. реакцией на образ. Это и есть духовное видение, показатель того, что душа у этого человека проснулась и смотрит в этот невидимый мир, своим невидимым оком. Это не третий глаз, который просматривает события, практически недавно произошедшие или практически уже материализованные, уже находящиеся на границе мира материального и душевного.
  Это Глаз души, или как его называют в Агни-йоге Психоглаз, который просматривает события на грани мира мысленного и духовного, получая оттуда образы и видения, для понимания которых ей необходимо изнутри родить мысль. А это может сделать только внутренний ум человека.
  Внешний ум хочет всё, что видит человек, он притягивает все мысли, чтобы слепить из них образ. Он очень активен, быстр и старается подавить, чтобы опять таки забрать всё себе. Он старается вместить в себя, как можно больше мыслей. Это ум поглощения и работает он в световое время - время, когда человек поглощает свет. Он хочет иметь все предметы и вещи, окружающие человека.
  Внутренний ум - ум тихий, ненавязчивый, но очень дальнозоркий ум. Человек не слышит его, пока не отдаст ему всё своё внимание, заставив молчать внешний ум. Этот ум - сам свет, который накапливается внутри человека, поэтому он работает в ночное время, когда человек выделяет свет, посылая мысли своей души к Богу. Во сне человек получает информацию прямо из внутреннего ума, когда необходимо заглянуть в будущее - предупредить о надвигающемся событии. Эту информацию он получает прямо из мира духовного, когда его внутренний свет способен, воспринять свет духовного мира.
  Можно получить информацию из внутреннего ума и днём, но для этого необходимо успокоить внешний ум, сделав его пустым, оставив его без единой мысли, но наполнить вниманием-светом ум внутренний. Это условие является крайне необходимым для самооздоровления. Раскрыть ум с точки зрения христианства, это освободить внутренний ум, чтобы из духовного мира Святой Дух или Премудрость Божия ниспустилась в него.
  Видения очень точное выражение - это явление образов, которые возникают во внутреннем уме аналогично сновидениям. Самое интересное то, что в наше время постулат сопротивления успокоению внешнего ума получил необыкновенно простое, но неоспоримое подтверждение. Учёные измерили сопротивление мозга обыкновенным омметром, оказалось, что у человека, не занимающегося системами успокоения ума, оно составляет 1200-1500 ом, у трупа 22000 ом. У человека же подготовленного, в состоянии полного успокоения ума, оно - 600 ом.
  У таких людей, занимающихся системами успокоения ума, излучения вокруг головы преобразуются в низкочастотное поле с положительным потенциалом. Этот факт так же установлен учёными. Это и есть солнечная аура, описанная в Агни-йоге и изображаемая на иконах, в виде нимба жёлтого цвета над головами Святых. Такой человек Солнце в миниатюре, он просветлён и открыт для Бога и Его Премудрости.
  Иисус Христос разверз ум своим апостолам, заставил их поверить в себя и этим действием уменьшил сопротивление их мозга, успокоив внешний ум. И они обрели способность понимать Премудрость Библии - Святой Дух ниспустился в них. Они стали Святыми. Человеку необходимо научиться успокаивать внешний ум, чтобы услышать голос внутреннего ума и увидеть образы, которые тот рождает. Откровения и пророчества духовного мира человек может получить только в этом состоянии ума. Но здесь есть ещё одно условие, душа этого человека должна вмещать в себя весь мир. И тогда видения-образы будут исключительно точны.
  Именно эти качества демонстрировал Иисус Христос своим ученикам, именно этому учил он. В напутствии Евангелия от Иоанна, Иисус дает урок пророчества, предсказав какой смертью умрёт Пётр. Так Он показал на примере Петра и Иоанна, что исполняя волю Бога, не спрашивай ни о ком - у каждого своя дорога. Из апостолов только один Иоанн заверяет, что его свидетельство истинно, и показывает, что невозможно написать о том, чему учил Иисус, т.к. всему миру не вместить тех знаний, которые Он дал.
  'Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых.
  18. Истинно говорю тебе: когда ты молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел, а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя и поведёт куда не хочешь.
  19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
  20. Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус, и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! Кто предаст Тебя?
  21. Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи а он что?
  22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл пока, что тебе до этого? Ты иди за Мною.
  24. Сей ученик и свидетельствует о сём и написал сие: и знаем, что истинно свидетельство его.
  25. Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то думаю и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.'
  И так Иисус Христос, явившись Святым апостолам после воскрешения, дал им конкретные поручения:
  1. Научить все народы всему, чему научил своих учеников их Великий Учитель и посвящением в ученье Иисуса Христа должно быть крещение этих народов .
  2. Проповедовать Евангелие всем, кто поверит - тот будет спасен. Кто не поверит - тот будет осуждён. Осуждён, естественно, судом Божьим. И подкрепил Слово свое знамениями, которые будут сопровождать это Слово.
  3. Проповедовать покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Для этого необходимо открыть ум для понимания закона Моисеева, писаний и псалмов о том, что должно было быть, и как всё это свершилось. Как пострадал Иисус Христос, как надлежало ему пострадать и воскреснуть из мёртвых в третий день.
  И после открытия ума для понимания смысла Учения, слушающие Вас, облачатся силой, т.к. Иисус пошлёт обетование Отца на них. Это высшее посвящение в христианстве. Не смотрите, что делают остальные, изучающие писание, каждый из них должен идти своей дорогой, подчиняясь воле Божьей. Истина 'Нового завета', бесконечна в познании - собирать же её необходимо в книгах по всему миру. Но и они не вместят того, что сотворил Иисус Христос, поэтому необходимо самим выходить в мир духовный, чтобы там получать разъяснения и задания.
  Автор в первой главе этой книги описал, как он получил задание из духовного мира. Но первым уроком, данным непосредственно из мира духовного, было откровение, полученное автором в 1985 году. По прошествии семи лет после этого урока стало понятно, что была дана специальная программа духовного самосовершенствования. Она была аналогична системе 'Прямого пути'. Но сам урок был связан с очень сильным психическим и зрительным напряжением. Его смысл сводился к пониманию пустоты.
  Так автор готовился к встрече со своим Духовным наставником - Учителем, с тем чью руку и плечо он постоянно чувствовал на своём жизненном пути, вместе с тем побывал у него гораздо позднее, во время второго духовного урока, который он описал в первой книге.
  ОТ АВТОРА:
  'Я не буду описывать методику упражнения, т.к. выполнение его и результат зависит от степени подготовки человека в психологическом, моральном и энергетическом плане. Подготовка к контакту с 'Учителем', или Ангелом-хранителем заняла 28 дней. Был выбран обычный день, когда я находился в состоянии готовности к максимальной степени концентрации внимания.
  После расслабления ума и тела, когда мой ум объяла полная тишина и темнота. Моё тело просто не ощущалось - я сам стал темнотой и растворился в ней...
  Неожиданно где-то вдалеке от меня, появился сгусток белого цвета - белое световое пятно. Пятно начало увеличиваться и приближаться. Зрительное и психическое напряжение, по мере его приближения, нарастало, но тело моё было полностью расслаблено. Напряжение в глазах стало настолько сильным, что я открыл их.
  К моему удивлению, картина окружающего мира не изменилась. Вокруг стояла всё та же кромешная темнота. Белый сгусток - пятно продолжало приближаться ко мне. Наконец оно остановилось в метре от меня. Я внимательно рассматривал его, уже понимая, что передо мной находится существо из мира Духовного.
  Дух представлял собой облако или сгусток тумана прямоугольной формы размером 80 на 120 сантиметров. Он медленно перемещался, переставляя нижние углы, сотворённого им прямоугольника. Я молча смотрел на него, психическое напряжение спало, но зрительное всё время нарастало. Чувствую, как возникло резкое вращающее движение в зрачках, жжение в глазах, затем что-то зажужжало...
  Облако исчезло, но вместо него возник зал цирка. Это видение было необыкновенно реально и жизненно, но я понимал, что это пространственное явление. Цирк выглядел как обычно - усечённым конусом, расширяющимся кверху. Внизу небольшая арена, на которой шло представление.
  Эта арена, усечённым конусом, расширялась кверху. Она состояла из концентрических рядов кресел, которые поднимались высоко вверх, насколько хватало взгляда. Кресла быстро заполнились людьми. Они просто появились там, уже сидящими. Я почувствовал себя внутри этого цирка, но неожиданно ряды кресел с людьми, когда я оказался в центре арены, начали вращаться всё быстрее и быстрее.
  Над крышей цирка возникло противоположное вращение. Я как бы находился опорой вращения этого гигантского волчка, причем нижняя часть этого волчка вращалась по часовой, а верхняя против часовой стрелки. Всё слилось в едином вихре...
  Нижняя часть стала ярко-желтой. Лиц людей, кресел, арены - ничего не было. Всё смёл, растворил ярко-желтый, весёлый солнечный вихрь. Верхняя часть вихря стала тёмно-синей и вращалась с такой скоростью, что казалась неподвижной. И в ней я увидел пирамиду!
  В пирамиде верх был прозрачный и огромный человек, протянувшийся из необозримой синевы, наблюдал, что происходило внутри пирамиды. ' Этот человек - Бог'- вдруг понял я.
  Но вид у него был странный: спереди он был мужчиной, но со спины сросшийся с женщиной. Лицо этой необыкновенно прекрасной женщины, составлявшее заднюю часть его головы, смотрело в небо и было необыкновенно одухотворенным и задумчивым.
  'Волна и частица!' - проносится у меня в мозгу. Я вдруг почувствовал, что вхожу, влетаю в её бездонные глаза и вижу нашу планету.
  ... Лечу к ней. Вижу Чёрное море, которое действительно было чёрным. Оно приближается, начинает становиться голубым.. Чувствую, что вернулся в свою комнату... Мой разум спокоен и расслаблен...
  Передо мной возникает смеющееся рыжее лицо клоуна. Оно висит, подмигивает, смеётся до тех пор, пока в мозгу не отпечатывается:
  'Джокер! Пирамида! Бог!'
  После этого к нему с двух сторон медленно подплывают рыба и черепаха. Чувствую, что не могу понять. Всё происходит очень медленно. Вижу, но опять не могу понять...
  Нет ответа, как в первых двух случаях.
  Черепаха начинает наплывать, она заслонила и рыбу и клоуна-джокера. Она всё время что-то ест. Что она жует?
  Понимаю - идёт информация. Нужен правильный ответ на образ. Чувствую пустоту внутри, постепенно созревает мысль: 'Книги - знание'.
  Яркая вспышка и всё исчезло...
  Со временем, изучив Библию, Египетское Таро, Наследие Гермеса Трисмегиста, китайскую медицину, философию Древнего Китая, Магию, понял - клоун-джокер, маг, скоморох и пирамида - Египет, карты Таро - вопросы времени. Бог - Дух, он несет с собой душу - это основное свойство духовного невидимого мира.
  Бог-свет - Он имеет свойство волны и частицы. Именно волна является духом, который несёт частицу, которая энергетически, в зависимости от места духа в иерархии духовного мира, несёт постоянный заряд души - квант энергии.
  Мудрость - она в Китае носит символ Черепахи, движется очень медленно, постоянно питаясь мыслями на сверхдлинных частотах. Поэтому необходимо быть предельно спокойным, чтобы воспринимать эти волны мудрости. Эмоции, желания несут очень сильную энергетику и они закрывают доступ этой Вселенской мудрости. Создается как бы блок над головой человека, не дающий ему возможность общаться с Богом-духом.
  Чем длиннее волны, тем меньше энергетической нагрузки, т.е. души или кванта энергии она несёт на единицу длины. Сверхдлинная волна Божественной Любви и Мудрости Отца, Сына и Святого Духа. Но мудрость - бесконечна, так как какой бы не была безмерно большой длина волны, всё равно женское начало и энергию кванта она будет нести.
  Поэтому и нельзя постичь и увидеть Бога, можно только понять принцип, с помощью которого он взаимодействует с миром и строит его. Сверхдлинные волны обладают сверхпроводимостью. Они несут такую мизерную энергию, что она проходит между всеми атомами и частицами. Она составляет ткань, которая содержит в себе весь мир, она его пронизывает, создает его, придает ему форму за счет скопления женского начала - энергии души.
  Отец создает мир, Сын рождает мысль и слово, Дух её передает. Мать - душа, природа даёт ей форму. С помощью Отца, Сына и Святого Животворящего Духа, Она рождает из мысли Творца всё новые и новые формы, оживляя их, заставляя мыслить и творить. Мать-Душа растит для Бога-Отца множество детей, похожих на него. Но она и наказывает непослушных детей своих, если они забывают о едином своём происхождении, о Едином для всего сотворённого Отце, осознавая Себя Богородицей, как Его неотъемлемую часть, Его вторую половину.
  Именно Она - Богоматерь, Богородица рождает множество очагов-миров-душ, где Отец, Сын и Святой Дух - Бог в троичном проявлении мог бы отдохнуть и возрадоваться плодами труда Своего. Любящее сердце Бога-Отца и Богородицы проявляет любовь ко всему сотворённому, так как каждый хочет создать себеподобного.
  Но создать точную копию самого себя - невозможно, так и работа Бога и Бого-родицы бесконечна по бесконечному приближению сущности детей своих к своей Божественной сущности. Чтобы понять это, мне надо было получить ещё шесть Божьих уроков. Но с этого первого процесс обучения пошёл более интенсивно, так как я стал работать с собой по успокоению ума.
  Особенно я это чувствовал утром, после сна. Появлялось какое-то ощущение, что сделано что-то очень важное, что знаний стало больше, что они прибывают. Возросла уверенность, что по мере созревания ума и расширения сознания, проявятся, вложенные в меня знания.
  И я продолжал учиться, изучая 'Ветхий и Новый Завет', псалмы и пророчества, буддизм и конфуцианство, восточные боевые искусства, цигун-терапию, магию и карты Таро. Теперь я знал точно, что ничего не должен бояться. Богу угодно, чтобы я учился. Я знал, что появится всё необходимое для моего обучения. Многие книги я даже не покупал. Мне их дарили, приносили, я же их изучал и использовал для работы.
  Удовольствие, которое я стал получать от работы стало необыкновенным. Я просто чувствовал, что Душа получает возможность укрепить и поднять на новый уровень Дух, несмотря на все житейские невзгоды и трудности, а это высшая радость.
  'Ай да Пушкин, Ай да молодец!' Великий поэт! Великая радость!
  Так радовался Дух нашего великого поэта. Но каждый из нас должен испытать радость творчества, радость восхождения в духе, чтобы в этой великой детской бурной радости Молодого Духа, проявилась вся тихая радость Матери-Души.'
  Так автор понял, что такое пустота. Понял, что пустота должна создаваться внутри человека, что она чёрного цвета, что человек должен уметь вызывать её, а для этого должен научиться не думать, чтобы освободиться от назойливых, тревожащих мыслей.
  И тогда он заполнится мыслями и светом своего Духовного наставника - Учителя или Супер Эго, как называл Духовную часть каждого человека, великий психолог Зигмунд Фрейд. Автору пришлось вновь обратиться к Великому наследию древних иудеев Каббале, науке Золотой середины или Прямого Пути, чтобы она помогла ему продолжить исследования .
  Так, согласно этой науке, еврейский алфавит состоит из 22-ух букв, три из них материнские, семь двойных и двенадцать простых. Расположив буквы алфавита, согласно их иерархии, которую установила Каббала, автор взяв смысл букв из Таро, получил новое послание из прошлого, в котором материнские буквы - определяли причинности духовного плана:
  1.Алеф - соответствует стихии воздух, карте Человек - Скоромох - Маг - Фокусник.
  2.Мем - воде, карте Смерть.
  3.Шин - огню, карте Глупец.
  Послание атлантов:
  Человек подогрей воду - она исчезнет. Это смерть?
  Воды нет, но она находится в воздухе, превращаясь в пар. Затем она в виде капель вновь возвращается на Землю. Так и ты человек в плане духовном представляешь из себя пар-воздух, который, конденсируясь здесь на земле, создаёт твоё тело. Для тебя нет смерти, т.к. ты сам состоишь из воды. Человек достань из воды огонь.Ты, как фокусник научись управлять таким огнём.
  Двойные буквы - определяют причинности душевного плана:
  1.Бет - соответствует Луне - Познанию.
  2.Гимел - Венере - Природе.
  3.Далет - Юпитеру - Авторитету.
  4.Коф - Марсу - Силе.
  5.Феи - Меркурию - Надежде.
  6.Реши - Сатурну - Изменению.
  7.Тав - Солнцу - Мышлению.
  Послание атлантов:
  Человек познай свою природу, прими её авторитет и нравственную силу. В этом твоя надежда человек. Измени своё мышление.
  Простые буквы - определяют причинности физического плана:
  1.Хеи - соответствует Овну-Вдохновению - 5.
  2.Вав - Тельцу - Выбору - 6.
  3.Заин- Близнецы - Победе - 7.
  4.Хет - Раку - Справедливости - 8.
  5.Тет - Льву - Благоразумию - 9.
  6.Йод - Деве - Счастью - 10.
  7.Ламед - Весам - Милосердию - 30.
  8.Нун - Скорпиону - Гармонии - 50.
  9.Саммех - Стрельцу - Року - 60.
  10.Айн - Козерогу - Разрушению -70.
  11.Цади - Водолею - Врагам - 90.
  12.Коф - Рыбе - Благополучию - 100.
  Послание атлантов:
  Вдохновение поможет тебе человек сделать правильный выбор! Победа - это справедливость и благоразумие! Счастье в милосердии и гармонии! Рок-дьявол в разрушении и врагах! Бог олицетворяет солнце. Оно проявляется в мышлении. Не разрушай, прощай врагов - достигнешь благополучия!
  Именно это завещал Иисус Христос своим апостолам, зная тайный смысл еврейского алфавита. Он готовил их, а они готовят нас для встречи со Святым Духом, чтобы Тот помог нам осознать Премудрость, окружающего мира, помог понять писания и Библию, помог вспомнить и понять прошлое, чтобы лучше разбираться в настоящем и прогнозировать будущее.
  Вместе с тем троичность в проявлении Бога, которое проповедует христианство, требует третьей расшифровки послания Старших карт Таро. Ключём к решению задачи вновь оказалась вторая Старшая карта Таро - Познание и вторая буква еврейского алфавита - Бет.
  Только на Тибете существуют двадцать два храма, который олицетворяют эти Великие двадцать две карты Таро. Какая ещё связь между Тибетом и этим величайшим памятником и кладезем знаний, который оставили человечеству атланты? Что за тайна или задача поставлена в двойных буквах еврейского алфавита? Эти двойные буквы имеют астрологическое значение планет Солнечной системы, какой же из этого можно сделать вывод?
  Автор пришёл к выводу, что название этих букв необходимо записать два раза, тогда они должны нести какой - то смысл. Все планеты имеют орбиты вращения вокруг Солнца. Исходя из смысла названия 'двойные буквы', они занимают два основных положения - прямое и перевёрнутое, соответствующие лету и зиме, относительно наблюдателя, который находится в одной точке земли.
  Тогда название букв должны иметь прямое и противоположное написание, соответствующее добру и злу Каббалы. Само название двойные несёт смысл познания, т.к. число два принадлежит второй Старшей карте Таро - Познанию.
  Автор решил произвести перестановку букв, исходя из ключа Шаммаш, который уже рассматривался в предыдущих вах. Именно в имени бога древних шумеров и аккадийцев двойная буква исчезала и оставалось имя Шамаш.
  Он применил этот приём к букве Бет, олицетворяющей познание. Но полученное слово Бетеб, не несло никакой смысловой нагрузки. Тогда автор сделал перестановку по правилам Каббалы, поставив Бет, прочитанное наоборот в начале. Это означало, что будущее название вначале будет нести зло, которое обернётся добром. Получилось название Теббет или Тебет.
  Удивительно! В названии Тибет, за тысячелетия изменилась только одна буква. Оно произошло от названия второй буквы еврейского алфавита! Эта карта управляется планетой Луна!
  Да и название Гималаи, также произошло от названия третьей буквы еврейского алфавита Гимел, которая носит, согласно карт Таро, смысл Природы и управляется планетой Венера! Планеты должны помочь найти на Тибете и в Гималаях следы прошлого. Человечеству же для этого необходимо увидеть обратную сторону Луны и Тибета, понять природу Венеры и Гималаев.
  Настоящее человечества слагается из постоянной борьбы света и тьмы, будущего и прошлого. Прошлого, которое мы чаще всего не помним, но оно сохраняется в генной памяти. Мы должны вспомнить его, чтобы понять будущее. Это должно произойти при открытии тайны Тибета. Мы узнаем о зле, которое когда-то произошло, но узнав о нём, человечество больше не допустит его, а это обернётся для человечества добром.
  В 1999 году автор, по прошествии 14 лет после первого урока и 9 после второго, смог понять и объединить древние писания и тексты, чтобы прочитать то, что происходило на планете Земля много миллионов лет назад. Так восхождение природы человеческой души к горнему, зафиксировано в названии высочайшего горного массива на нашей планете Тибет - букве Бет еврейского алфавита.
  Атланты через буквы еврейского алфавита направляют человечество для поисков в страну Познания, в горную страну мудрости Тибет.
  Человечество начинает понимать, что кто-то заботливой рукой скрывает высочайшие технологии, от ещё неготовой к ним в нравственном отношении нашей цивилизации. предлагает читателю, в следу-ющей книге, вновь встретиться с теми, кто обучал молодое человечество много миллионов лет назад, чьи знания используют несколько земных цивилизаций, кто затем поставил всю Землю на грань гибели, чьи тайны до настоящего времени хранят горы Тибета и писания всего мира.
  В следующей главе читатель узнает, как проходил духовный экзамен у автора, т.к. именно после него он стал совершенно по другому понимать смысл Библии и многих явлений, которые когда-то происходили на земле.
  ГЛАВА- 2:
  ЭКЗАМЕН
  С кометой Время повторит
  События на небе и земле!
  И Глас Предтечи возвестит,
  Но не скажу Когда и Где!
  Багров С.А. 1996г.
  Учитель:
  'Когда в тебе стало Десять, ты сказал священные слова? Ты готов?'
  Ученик:
  'Горьки слова в устах Ваших - они от Сердца и Души?'
  Учитель:
  'Истина всегда сладка в устах Наших - ибо она от Духа! Но горька она в чреве нашем - там всё от Сердца и Души!'
  Ученик:
  'Каждый человек - материализованная, сгущённая мысль Бога. Мыслью Он изменяет мир, создавая новый образ человека ?'
  Учитель:
  'И это слово. И в каждом слове десять мыслей. Сколько слов необходимо, чтобы описать мир! Но сколько мыслей, чтобы создать его! Учись слову! Ты считаешь А. С. Пушкина пророком? Сравниваешь его с Нострадамусом? Так и ответь в слоге! Выдели основные моменты в истории России! Сравни иерархию небесную и земную! И не забудь своего любимого поэта!'
  Ученик:
  РЕФЕРАТ ПО ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ
  Отец! Вам нужен реферат?
  Об обществе, законах и судьбе?
  О том к чему правители народ
  Ведут и тянут по стезе?
  Пожалуйста! начнём с славян!
  Они князей к себе призвали,
  Чтоб прекратить убийств дурман.
  И в кровной мести отказали!
  А на Руси князья всегда
  Своею мудростью решали
  Какой пойдёт дорогою страна.
  А о народе в гневе забывали!
  Был Пётр! И Питер вырос на костях.
  Он спас Россию, но едва ль
  Не полнарода в дурных снах
  Его правленье вспоминали.
  А до него был царь Иван,
  Его все Грозным называли.
  И он Россию отстоял,
  Но полнарода всё ж рыдали!
  И Сталин был! И он спасал!
  Но голод, зоны, плеть?
  Россию от фашизма отстоял
  В Европе прекратил он смерть.
  Соратников своих он уничтожил.
  Опять маньяк! Каких не видел свет!
  Но достояние страны умножил,
  В бюджете не было прорех!
  А кровь лилась у всех троих
  Рекой народной грусти,
  И у Демидовых двоих,
  И в Идеологии Прокруста.
  Сын Грозного и сын Петра
  В мучениях погибли дети!
  Сын Сталина!
  Слова хоть помните вы эти?
  Очнитесь! Трудно посмотреть?
  Где Грозный? Сталин? Ленин? Блюхер?
  Кто Троцкий? Фрунзе? - одна треть?
  Или слуга народа в грехе?
  При Сталине по полнарода, как и раньше
  В острогах, тюрьмах, ссылках, лагерях
  Век коротали... И что дальше?
  Что нового в Руси кострах?
  Политика не для людей обычных,
  А обществоведение народ.
  И если князь Руси привычный,
  То половине эшафот!
  Зачем ругать тех, кто был раньше!
  Не лучше ль в душу посмотреть?
  Вы знаете, что будет дальше?
  И что за общество - предмет?
  Детишки изучали дважды
  То общество и дважды тот предмет!
  И вы поймёте не однажды,
  Что в самом обществе - секрет!
  Оно меняется - предметы нет!
  Уж кончилась эпоха!
  Учебник же всё носит тот секрет,
  В котором с будущим плохо!
  Так, что такое тоталитаризм?
  Возможен он лишь только у тирана?
  Когда проводят мысли одного
  Вплоть до физического плана?
  Возможно это в Духе только?
  Так, как это делал Соломон?
  Законы Духа мы восприемлем плохо,
  Во всём мы видим свой резон!
  А думать о высоком радость?
  Так Дух всегда работает с Душой!
  Всегда Один, но в Каждом благость,
  Он президент и Вечный Он - Крутой!
  Без чувств, эмоций, но с желаньем
  Он рвёт насилья вечный строй !
  Он Воля, Цель и Пониманье
  Что за народ тот Дух горой!
  Тоталитаризм, тот есть Закон
  Духовной тверди, сердцевины!
  Для мякоти души - кольца канон.
  Закон и власть - две половины!
  Законы управления для всех
  Так Дух жизнью управляет.
  Идея для Души не грех.
  Она железо в мякоть превращает.
  Спирально развиваются законы
  И часть спирали- круг,
  Чем шире круг - душа растёт в объёме,
  Тем дольше в ней задерживается Дух.
  Задача президента быть подобным Духу,
  Парламент и народ идеями оплодотворять,
  А если от идей народу худо?
  Тем твёрже надо те идеи устранять!
  В законе - тот тоталитаризм,
  В нём равенство и братство,
  А если нет, то этот изм
  Простое святотатство!
  В ГОД БЫКА - НОСТРАДАМУ
  Кто нам правленье выбирал?
  И русскою душой, не мозгом, понимал,
  Что хмель и власть - одна порода!
  Всю жизнь искал в себе урода
  И власть с охотой дяде отдавал?
  А от любви вдруг умным стал
  И всё решил ударом кулака !
  Русь же ждёт, что в год Быка!
  Возьмём вдруг счастье за рога!
  Найдём себе крутого Вожака!
  И жизнь мужей не будет коротка,
  Как у свечи и мотылька!
  Ну, что, Мишель? Ты всё грустишь?
  Печаль пророчеств так угнетает!
  Ты к нам зайди и улыбнись!
  Она, как вешний снег, растает!
  Твоё пророчество продолжу Я!
  Скажу я мрачно: в год Быка
  Вожак одним ударом кулака
  В мозги вобьёт Быку рога!
  И не увидели б мы счастья!
  Но Бык во сфинксе и в ненастье!
  Орла полёта, звёздного прыжка,
  Ждёт в год Быка глазами человека,
  Орёл и тигр, в них солнца свет -
  Оно окрасит в красный цвет!
  Пурпурной мантией жреца,
  Руси скорбящие сердца!
  Народу устранит преграды,
  Устроив звёздные парады,
  Раскрыв правителей секрет,
  Зачем мозги, коль мыслей нет!
  А в марте вдруг на небесах -
  Кометой над землёю,
  В Небесной странницы рогах,
  Дух окропит Быка водой живою,
  Что Водолей Руси из кувшина прольёт!
  И вспомнят все слова легенды,
  Что счёт эпох созвездий тот полёт
  Кометы запредельной,
  С земли рожденья отмеряет!
  И Водолей в Душе Руси рождает
  Бессмертного и Русского пророка!
  Родится Тот по воле Рока -
  В Сибири! Cолнце Он затмит,
  Так Бог, в комете Хейла-Боппа,
  Звонок эпох нам в память возвратит!
  На Час Руси, указывает сфинкс, поймёт Европа !
  НА ЭЛЕВАТОРЕ
  Однажды мыши раскроили
  Всю территорию свою
  И каждой мыши наделили
  Свой метр площади в раю.
  Мышиный рай - то элеватор,
  Зерно хранили там всегда
  И там огромный экскалатор
  Возил зерно туда-сюда.
  Но царь мышиный так решил:
  Он для породистых мышей и для себя
  Наделы взял внизу, где ворошил
  Обычно сам и вся мышиная семья.
  А мыши, все решив отдельно,
  Существовать и жить без власти,
  Цветами и овациами обильно
  Царя отправляли восвояси.
  Как хорошо всем было летом,
  И жил пируя весь народ.
  Но поздней осенью пакетом
  Стал чахнуть той семьи приплод.
  Царь и вельможи не пустили,
  Тех чья заемка уже пуста,
  Как экскалатор закрутили
  На вывоз в мир мышиного зерна.
  И уменьшалось сверху вниз
  Зерно в той элеватора трубе,
  А царь глаголит, то каприз!
  Всё дело в лени и уме!
  Неумный и ленивый вот народ,
  Как трудно было всем вождям!
  Теперь раздали всё на рот,
  На каждый! Но нет же опять к нам!
  Ответственность с себя мы сняли,
  Власть отдали,
  Живём все одинаково!
  Трубу же летом наполняли!
  Вы быстро всё умяли!
  Хотите есть? Катитесь с элеватора!
  В ЛЕСУ
  Индюк решил, что раз одет
  Он в белую рубашку, чёрный фрак,
  В лесу стать президентом; и обет
  На верность дал и если бы не хряк
  Лесной народ его б избрал.
  Но рок не милосерден к птице.
  Ты ж не летаешь - хряк сказал,
  А нужен тут патриций.
  В политике грязи, чтоб мог умыться.
  Покушать был горазд и хрюкал бы погромче.
  Чтоб мог к народу с речью обратиться.
  Писал указы бы почаще и погибче.
  Чтоб волки были сыты и одеты
  В овечьи шкуры, а лесной народ!
  Всё получал волков советы
  И с энтузиазмом двигался вперёд.
  Тем самым хряк всю волчью стаю
  Привлёк на сторону свою.
  И Пегий Волк сказал - Я принимаю
  Уж очень жёсткую позицию твою!
  За годы стая выросла большая.
  Овец и шкурок уже нет.
  А из народа леса, выживая,
  Остались волки и указов винегрет.
  А.С. ПУШКИНУ
  Где рыба - человек? Он Сом иль Сомати?
  Даг-Он, а может быть лягушка?
  Как русский сказ иль миф? А в них?
  Москва Руси - Царевича подружка!
  Созреет срок весь сонм жрецов
  Придёт к Премудрости единой
  В Москве Алексий! ОН второй?
  И ждём лишь Багратидов?
  Они с Востока к нам придут?
  И принесут награды?
  Мы ждём уж их, но как найдут?
  Сломают ли преграды?
  Один, из них, даст миру вес,
  Он время оседлает.
  С пупа Тартара на отвес,
  Где Арарат сияет.
  А где последний, кто же он?
  Он белый, он отмечен.
  И будет снова, как патрон,
  Фамилией повенчан.
  Он будет править Русью?
  Он Гвидон? Ему поэт пророчил?
  Сначала в Бочке с Русью он
  По морю бед проскочит!
  Но он же сможет полюбить?
  И град свой уже строит?
  Сумел изгнание простить?
  Царевну свою скроет?
  Она исполнит все желанья!
  Душа она и Девица-красна.
  Царевна Лебедь ожиданья...
  Стрелы разящей колдуна...
  А клада нет и тайны тоже
  И расколдован уже круг!
  Пусть вдохновенье нам проложит
  Дорогу Духа - а мы в Лук!
  И будет всё, как описал поэт!
  Он чувствовал Душой Россию.
  Дарил он каждому дуэт -
  Души и Духа! И Мессию!
  Учитель:
  'Ты считаешь, что т.к. Кавказ в переводе с арабского означает лучник, Лукоморье находится там? И опять соединяешь всё с Нострадамусом? Историю своей страны и науку обществоведение, ты описываешь с таким сарказмом?'
  Ученик:
  ' Дьявол ловит слова, но не может поймать мысль. Она выше него. Это величайший завет христианства. Нострадамус пророчествовал, о том, чего желает Учитель и чему учусь я :
  ' Столетья отыщут забытые книги,
  Мой факел в иных оживёт временах,
  Где троны исчезнут в восстаньях и сдвигах
  И принцы в могилах прочтут письмена.'
  Он прекрасно знал о великой миссии России в эпохе Водолея. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что Нострадамус великолепно, исключительно знал астрологию. Со времён Птоломея, согласно астрол-гии, территория России, современная территория, являлась мозгом Земли. И вот, что пишет Нострадамус о России в эпохе Водолея:
  ' Всю Аттику держит волна под угрозой,
  Разрушенный мост не расправит крыла,
  Страна, как живая античная роза,
  А прежде классическим мозгом была.'
  Учитель: 'Хорошо, поэтому ты говоришь загадками, с подтекстом?
  Что ж скажи, но очень коротко о Лукоморье! Да! Россия уже не будет мозгом! Она станет Душой Земли!'
  Ученик:
  ПОСВЯЩЕНИЕ:
  Как путь ? Что истина бродяга?
  Нас ноги в вечность приведут?
  Почувствуй сердцем - это благо,
  Там верный Истины маршрут!
  Отцы предсказывали выбор
  И три стрелы летели в мир.
  Дурак! Лет в триста вдруг увидел -
  Лягушку?! И принёс на пир!
  ИСТИНА
  'Ну, что ж, Учитель! Я закончил!
  Я Русский - в холод на печи!
  И только Луг Весне пророчит,
  Как Гул и топот из степи!
  Как Гул? Что Истина бродяга?
  Нас ноги в вечность приведут?
  Почувствуй сердцем - это Благо,
  Там верный Истины маршрут!
  Отцы предсказывали выбор,
  И три стрелы летели в мир.
  Дурак! Лет в триста вдруг увидел
  Лягушку?! И принёс на пир.
  В нём вся Премудрость и Забава,
  Он Сивку-Бурку приобрёл.
  А Горбунок его заставил
  Открыться миру? Он пошёл?
  В Пицунде он увидел ели!
  В стране, где правит Бледный Лис?
  Пятнадцать сразу все созрели!
  Лет миллионы, где Тифлис?
  Там в клятве, долге и печали
  Жрецы стояли! И поэт,
  Предвидя муки той в начале,
  Лягушку превратил в рассвет!
  Он опоясал Древо цепью
  Нам Лукоморье описал,
  Там Кот учёный, Белка с клетью
  И изумрудная скрижаль.
  Но Бочка в море, в Бочке мать,
  Потоп и чудо вдруг опять.
  Сын вырос, появилась стать,
  А наших мыслей не поймать.
  Ель впереди, лягушку ищет,
  А море - Зверь выносит на песок.
  Болота нет и не колышет
  Лягушка лотоса цветок.
  Там Муха с Дубом Сон тревожит,
  А Мама с Папой - Отец и Дед.
  Там Дон течёт с Добром из Кожи
  А женщина с Мечом - Корсет.
  Медь - проводник, а золото, тем паче.
  В цепи рождается Тот Кот,
  Чем чаще ток, Душа кругами плачет
  Внутри же веселится Тот.
  Он Дух - и входит посредине,
  То тянет вверх, то топит вниз.
  Прилив с отливом, те поныне
  Рожденьем - смертию обзавелись.
  Что многое уже забыли?
  О Карме спросите ли Вы?
  С Распятьем лопнул занавес квартиры,
  Души Христа - Озона слой Земли!
  ПОСВЯЩЕНИЕ-2:
  Кто Библию писал?
  И через Его Премудрость-
  Нам тайну Солнца передал,
  Бессмертным сделав крест?
  На нём уж кровью истекая,
  Назначил матери своей-
  Он сына крёстного Оанна,
  Отдав ключи от Истины дверей!
  С кометой Время повторит
  События на небе и земле!
  И Глас Предтечи возвестит,
  Но не скажу Когда и Где!
  Но Будущее за цивилизацией Водолея. Родит новую идею цивилизации Донской край! Люди жившие и живущие на земле Дона! Об этом пророчествовал А. С. Пушкин!
  ДОН
  Блеща средь полей широких,
  Вон он льётся!...Здравствуй, Дон!
  От сынов твоих далёких
  Я привёз тебе поклон.
  Как прославленного брата,
  Реки знают тихий Дон,
  От Аракса и Ефрата
  Я привёз тебе поклон.
  Отдохнув от злой погони,
  Чуя родину свою,
  Пьют уже донские кони
  Арпачайскую струю.
  Приготовь же, Дон заветный,
  Для наездников лихих
  Сок кипучий искрометный
  Виноградников твоих.
  А. С. Пушкин 1829 г.
  МИШЕЛЮ НОСТРАДАМУСУ
  Мишель! Кто ищет Логоса в словах?
  Где он? В голосе? А в слоге?
  Бог вдохновенье в Числах дал!
  И в мыслях мы - всегда в дороге!
  Премудрость в Боге, где рожденье?
  В Нём правда с шуткой близнецы?
  Смеёмся - сердце веселеет,
  Где злость тогда и кто жрецы?
  Число Божественно и прочно,
  И им владеешь Миша ты!
  И сроки дал ты всем нам точно!
  В Числе? Нет в чувстве красоты!
  Бог Тот, который вечно с нами!
  Он жаждет чувства и любви!
  В Словах и Числах выражает
  Любовь к ребёнку! Это - мы!
  Он Числа знает, Сроки тоже,
  В ковчеге срок и вечность Там.
  Луна со сроками поможет,
  И время возвратится к нам!
  В нёй год, каким он был при Ное!
  Сейчас он сильно изменён.
  А сорок, что? В любви и горе -
  Он - счастьем данный приговор!
  Не зная сроков, радуюсь я жизни!
  С тобой Мишель люблю я посидеть.
  Наш Разум в Духе неподвижен!
  Что видит он? И что такое смерть?
  А я прошу любовь измерить!
  И радость сердца, может быть и грусть!
  Без чувства невозможно верить,
  А с верой нам свободен путь!
  Бог-Дух! Его словам я внемлю,
  И тленностью своею не стыжусь!
  Но знаю, что когда созрею,
  Я в Нём с тобою обнимусь!
  Премудрость здесь! Быстрей она
  Ног человеческих и света!
  В той розе, что тобой воспета,
  Храм Истины и Русская душа!
  ЛОГОСУ
  Благодарю тебя, Учитель!
  С моим терпеньем - долог Труд!
  А духом образа Спаситель
  Не мог Надежды обмануть!
  Он зверя знал и Иоанна тоже
  И в глаз кота Луну он обратил.
  Колхиде Он песнь вечную пророчил
  Россию в Розу превратил
  Любви и верности Россия просит!
  И человек венец Творца!
  Души он Глаз снаружи носит,
  А Духом смотрит из Отца!
  Спиной к спине идут потоки
  Все Числа, Мысли и Слова.
  Мы двойники, в себе мы носим Токи,
  И в Сердце нашем Голова!
  Ракетами мы Космос пашем,
  А к нам в прорехи Сок течёт
  Он - Водолей! Он Русью машет!
  И Духом к Разуму зовёт!
  Е.РЕРИХ
  Мы час земной давно узнали,
  Но времени не понял и Сократ:
  С грозою Духа мы взлетали,
  С душой и криком возвращались в мир назад!
  Душа Премудрости ковчег.
  В Огне, как в Сердце, мысли свет!
  Земли с Луной под Солнцем бег,
  Пространством Вод во времени воспет !
  Огнём души ты время покорила!
  И мир сказал: Святая дочь - Святой Руси!
  Ты Атлантиду нам с легендой возвратила!
  Так вечно в Этике Живи!
  СЕРДЦЕ БОГА
  Оно вмещает в себя всё -
  Вселенную и мирозданье
  И тайны времени окно -
  С любимою землёй прощанье!
  Я говорю ему прости -
  Тобой я не старею!
  Ты кровь и мысль мою неси,
  И я не ослабею !
  Люблю я жизнь! А Жизнь со мной?
  Она течёт, как кровь тобой гонима!
  Так где Ты - в нас над головой?
  Или в груди теснимо?
  Учитель : ' Я отвечу тебе Слогом! Тебе и твоей Стране!'
  СЫНУ РОССИИ
  Достаточно! Всё! Понял ты, Сынок?
  Мгновенье Счастья - это срок!
  Его измерить невозможно!
  А посчитать его - песок.
  А жизнь ? Ей нет конца!
  Не хочешь к Нам? Тогда учти!
  Мгновенье счастья - это роза.
  В душе должна та расцвести.
  А спросят, что такое карма?
  Ответишь - пот, мозоли, кровь!
  Где есть Семья, там и Забота,
  Там Вечность, там же и Любовь!
  Ты непокорен! Мудр веками!
  Ты юность мудрости Моей!
  Но посох - твой! Не хочешь с Нами?
  Так оставайся - будь смелей!
  Ну, что ж в семье - не без урода!
  Ты русский, так и будь же им:
  С душою, рвущейся к свободам,
  С Числом и Господом - своим.
  Навечно будешь рядом с Нами.
  У русского душа красна.
  И на Земле, и в небе Славы
  Святая Русь - Души страна.
  За чувством мы к тебе приходим
  В страну твою и любим Мы!
  Не мозгом, а душою Бога!
  Люби свою страну сынок! Иди!
  О ДУХЕ
  Кто видел свет в конце тоннеля,
  Божественный и вечный свет?
  Кто слышал голос подземелья?
  А добрый, нежный глас небес?
  Бог нам дарует тайны чудо -
  И если ты прошёл по лезвию ножа,
  Услышав Бездны вопли, стоны, ужас -
  И у тебя не дрогнула Душа,
  Бог возвратит тебя оттуда!
  В мгновенье ока смерти ночь
  Развеет Он! Отбросив Ада Бездну прочь,
  Во Свет и жизнь, вернув из никуда!
  Так многие проходят люди
  Экзамен первый - временную смерть
  И поколенья не забудут
  Зрачка Туннеля круговерть!
  Глаз проводник в миры иные
  Зрачёк наш - мал, Его - тоннель.
  Несёт в миг Души Он людские
  Туда, где Мир и Дух, и Дверь!
  Подземный Мир под управлением Аида
  И Ад под управленьем Сатаны!
  Тот кто пройдёт - ему награда -
  Услышать крик о помощи Души!
  Лишь избранные пройдут вторую
  Мгновенную земную смерть,
  Узрев Обитель Духа Световую,
  Где нас встречает любящий Отец!
  И если рано - на землю ты вернёшься,
  Пройдя второй экзамен в высоте!
  Когда попросишь, улыбнёшься,
  Сказав: Отец, верни меня семье!
  Ему не свойственна парадность -
  Любовью крепит мир Мудрец!
  Он учит в Духе - Где наглядность?
  В Любви! Там Истине преграды нет!
  ДУША ЗЕМЛИ
  Он Света Дух и жизни день! А смерть?
  Могу к Нему Я над землёй лететь?
  Что вижу ночью Я во Сне - то делаю в раю,
  А что там сделаю - земле веками отдаю!
  Души моей тела - костьми
  Во времени земли лежат,
  Когда-то все были людьми-
  Теперь же кости. А Душа?
  Кричит, тоскует и рыдает ,
  Уж схватки начались к земле летит!
  Там день её! И Света Дух - она рождает!
  В Нём подлости порока не простит,
  Что Дух новорождённый угнетает!
  Душа , Материя и Мать окованы заветом,
  В нём глаз за око, зуб за зуб.
  Пока Дух слаб - души ответом,
  Порок пороком загнан в глубь!
  Пройдёт же время, Дух младой,
  Огнём Божественным сияя,
  Пороки чувств, Души благой,
  Любовью разом очищая,
  Нам дарит рай, а чувств пороки
  Горят внизу , где властвует закон,
  Где, как в земной тюрьме имеют сроки,
  Так Дух любви выращивает Он!
  БАГРОВ С.А. апрель 1996г.
  В этой главе, автор попытался показать читателю, что наши поэты во многом могут предсказать, надвигающиеся события. Этому учат и древнейшие религии. Так у друидов была строго определённая иерархия. Ступень предсказателя - барда была обязательным этапом продвижения по пути духовного самосовершенствования.
  Поэтому поэты и писатели, исходя из этой древнейшей религии, уже значительно отличаются своим духовным развитием от простого народа. Величайшие из них, заслужившие всенародное, иногда и всемирное признание, становятся обладателями высшей формы развитого духа.
  К ним, безусловно, относится наш великий поэт А.С. Пушкин, который в своей поэме "Бахчисарайский фонтан" предсказал отделение Крыма от России. В этой поэме девица-Русь бесследно исчезла, а вместо неё на фонтане всегда лежала роза. Эта поэма созвучна с предсказанием Мишеля Нострадамуса о будущем России, которое приведено выше в главе "Экзамен".
  В своих книгах автор раскрывает смысл и других произведений поэта, которые по мнению автора являются пророческими. Глава ' Экзамен', настоящей книги, была опубликованна в 1997 году в книге "Внуки Солнца" серии "Русская доктрина". Экзамен этот действительно реально происходил. Он был экзаменом духовным.
  В 1996 году у автора закончился один из этапов духовного самосовершенствования. В текстовой форме главы, автор описал беседу-задание. Эта беседа происходила между ним и его духовным наставником, который носил образ Святого Иоанна Богослова. Автор постарался максимально точно описать смысл беседы. он выполнил это задание к концу марта 1996 года.
  При выполнении задания автор использовал основную традицию друидов - облекать пророчества в форму четверостиший, чтобы проверить степень своего соответствия своего духовного развития ступени барда в этой религии. К немалому удивлению автора, всё о чём он писал в течение семи лет сбылось...
  Первым звонком было появление кометы... После написания этой главы, автора спросила астролог Лариса Румянцева, которая перепечатывала его рукопись: "О какой комете вы пишите?"
  Он ответил: " О той, которая должна быть. Должно быть небесное тело, которое в звёздном времени, отмеряет эпохи Большого Зодиака. В противном случае, древние не поделили ли бы продолжительность астрономической прецессии или Большого Зодиака на 12 равных частей". Всё это происходило в конце марта 1996 года...
  В августе 1996 года, весь мир облетела весть. Одновременно, двое астрономов, открыли комету. Она появлялась, в поле видимости Земли, через каждые 2000 - 2200 лет. В честь них и была названа эта комета - кометой Хейла-Боппа. Автор включил четверостишие с названием кометы, т.е. практически последние четыре строки с её именем, перед самым изданием первой части "Русской доктрины" в 1997 году.
  Следует отметить, что исходя из смысла четверостиший автора, все основные события должны были произойти в год Кота, т.е. в 1999 году. Автор подчёркивает эту связь, т.к. по его мнению именно этому году посвящено пророчество и А.С. Пушкина и его "Лукоморье" с "котом учёным".
  Некоторые четверостишия автора достаточно конкретны, так читатель сможет найти в басне " На элеваторе" основную фабулу, развернувшейся борьбы среди политиков - за передел итогов приватизации. По крайней мере они много высказывались по этому поводу, во время проведения предвыборной компании по выбору депутатов в Государственную думу 1999 года. Автор прямо написал, что фамилия каждого нового премьер-министра России, будет "повенчана" в четверостишиях определённым словосочетаньем.
  "А где последний, кто же он?
  Он белый, он отмечен.
  И будет снова, как патрон,
  Фамилией повенчан."
  О них вы узнаете, внимательно прочитав два стихотворения, составленных из четверостиший, "А.С. Пушкину" и "Истина". В четверостишиях, посвящённых А.С. Пушкину, предугадана кризисная ситуация в прокуратуре со Скуратовым, слова практически однокоренные - Скуратов - прокуратура, что утверждено строкой:
  "С пупа Тартара на отвес, где Арарат сияет".
  Древнее название Руси - Тартария. Пуп Тартара образное название главного ведомства, контролирующего соблюдение законов в государстве - прокуратура. Это и фамилия самого Скуратова - главы этого ведомства.
  Название Арарат и Тартария, подчёркиваются не только корневые основы фамилии и названия ведомства, но показывается, что здесь присутствует разный тип мышления, разное понимание задач. Где одни видят добро, то для других зло и наоборот. Эта разница в оценке, происходящего и послужила развитию кризиса в прокуратуре.
  Скуратов и прокуратура тянули общество к состоянию войны _ "Рат", а государству было необходимо было все материалы спустить в бездну "Тар". Полностью подтвердилось и упоминание о Багратидах. Так в защиту Скуратова выступал представитель военной прокуратуры Баграев, который в последствии поплатился за это своей должностью. Продолжением этих событий явилось совещание в Москве в ноябре 2003-го года трёх руководителей Южной Осетии, Аджарии и Абхазии, после 'бархатной революции', произошедшей 24 ноября того же года в Грузии.
  Действительно, в 1999 году, как и отмечалось в вышеприведённых четверостишиях, правительство России возглавляло три премьера. Кризисная ситуация в прокуратуре возникла, точно во время правления, первого премьер-министра Российского правительства 1999 года, Евгения Примакова. Его фамилия была закодирована в строках:
  В Москве Алексий! ОН второй?
  И ждём лишь Багратидов?
  Они с Востока к нам придут?
  И принесут награды?
  Мы ждём уж их, но как найдут?
  Сломают ли преграды?
  Один, из них, даст миру вес,
  Он время оседлает.
  Фамилия Евгения Примакова имеет корень Прима, т.е. первый. Одновременно словом "миру вес", автор подчеркнул, что роль Евгения Максимовича, будет чрезвычайно высока. Его авторитет и политический вес, разрешил затяжной кризис между президентом Ельциным и Государственной Думой, после снятия с должности премьер-министра В. Кириенко.
  Так Б.Н. Ельцин дважды пытался вернуть на эту должность В.С. Черномырдина. Государственная Дума отвечала отказом... Евгений Максимович Примаков стал действительно фигурой, которая принесла мир в отношения между депутатами Госдумы и президентом. Он принёс мир и в страну. Его продуманные осторожные действия, не только не дали обанкротиться стране, после финансового краха августа 1998 года, но и к марту 1999 года, существенно оздоровили экономику.
  Вместе с тем, автор вновь подчеркнул влияние негативного фактора "мир-рим", которые были заложены в фамилию Примакова. Как только мировые цены на нефть выросли, президент посчитал ошибкой, держать, хотя и сильное, но коммунистическое правительство. Да и поднимать авторитет Е.М. Примакову в то время было уже некуда, его рейтинг был гораздо выше всех, действовавших в первой половине 1999 года политиков, включая Б.Н. Ельцина.
  Поэтому Е.М. Примаков был снят с должности премьер - министра, на его место президент назначил Сергея Степашина. Через довольно непродолжительное время, его сменил "последний" премьер-министр Владимир Путин, который стал наследником "царя Салтана" - "Гвидоном."
  Фамилии, действующих политиков и премьеров, автор указал в четверостишиях "Истина":
  ИСТИНА
  'Ну, что ж, Учитель! Я закончил!
  Я Русский - в холод на печи!
  И только Луг Весне пророчит,
  Как Гул и топот из степи!
  Как Гул ? Что Истина бродяга?
  Нас ноги в вечность приведут?
  Почувствуй сердцем - это Благо,
  Там верный Истины маршрут!
  Отцы предсказывали выбор,
  И три стрелы летели в мир.
  Дурак! Лет в триста вдруг увидел
  Лягушку?! И принёс на пир.
  В четверостишиях "Истина", закодированы фамилии остальных премьеров и основные события, которые будут происходить при них. Так фамилия Степашин, отмечается в этом четверостишье, как "степи".
  Официальной причиной смены Сергея Степашина, было начало агрессии Чечни против Дагестана. Именно Гул Чечни проложил дорогу Владимиру Путину, который, именно в этом вопросе, завоевал себе популярность среди народов России. Его фамилию автор намеренно завуалировал, изменив слово "Путь" на "Гул". Он вставил одно четверостишие "Истины" эпиграфом к главе ?1 - "Пути и последовательность духовного самосовершенствования" первой части "Русской доктрины", где и отметил фамилию будущего президента России:
  Как Путь? Что Истина бродяга?
  Нас ноги в вечность приведут?
  Почувствуй сердцем - это Благо,
  Там верный Истины маршрут!
  Отцы предсказывали выбор,
  И три стрелы летели в мир.
  Дурак! Лет в триста вдруг увидел
  Лягушку?! И принёс на пир".
  Но смене Сергея Степашина сопутствовал "гул и топот", не только Чечни. Действительно, как только Луг (Лужков) начинает готовиться к выборам и создаёт свою партию, начиная агитацию (весне пророчит), используя Е.М. Примакова, как соруководителя партии, то сразу же начинается Гул и Топот, через средства массовой информации, исходящий от администрации президента.
  В этом четверостишье - эпиграфе автор подчёркивает связь века Водолея с эпохой Водолея. Только события будут растянуты по времени. Их продолжительность увеличится примерно в 21 - 22 раза. Так воцарение Петра Великого произошло в 1682 году, но он практически начал царить с 1698 года. Через 300 лет - время тайны реализации, согласно календарю Святого Иоанна, события в России повторяются.
  После смерти Л.И. Брежнева, с 1982 года начались смены правителей, до прихода к власти М.С. Горбачёва. Август 1698 года проявился в стрелецком бунте, под предводительством сестры Петра Софьи, который стал временем начала единоличного правления молодого Пётра.
  Дальше роковой август наиболее болезненно проявился в 1998 году, когда обвалилась российская финансовая система. Именно в это время, начал быстро восходить к вершинам власти В.В. Путин. В августе 1999 года, когда чеченские бандитские формирования напали на Дагестан, В.В. Путин стал главой правительства России.
  Война на Северном Кавказе практически завершила срок правления Б.Н.Ельцина, который ушёл в отставку 31 декабря 1999 года. Ещё показательнее для России - цикл благополучия, протяжённостью в 400 лет. Так в 1598 году закончилось правление на Руси Рюриковичей. Русь подошла к этому периоду ослабленной и нищей. Пятнадцать лет понадобилось, униженной правлением Ивана Грозного аристократии, чтобы они сделали правильный выбор.
  Через триста лет в 1894, был коронован последний император России Николай 11, ещё через сто лет в 1984 году "избран Генеральным Секретарём ЦК КПСС" М.С. Горбачёв - первый и последний президент СССР, так же бестолково, отдавший власть.
  Нашему поколению предстоит утверждение циклов, которые произойдут в 2005 - 2013 годах. Они всегда приводили к войне, но служили предвестниками окончания неопределённости в развитии России. Необходимо отметить, что указанное четверостишие, как и изданная в 1997 году книга, было написано в 1996 году.
  Стихотворение "В год Быка Нострадаму" было написано до перевыборов Б.Н. Ельцина на второй срок, когда его рейтинг катастрофически упал, в предверии появления в прессе большого количества "пророчеств" о сроках его смерти и практического обнищания всего народа. В нём же предчувствие острого кризиса, который возник в августе 1998 года, и появление коммунистического правительства, которое даст надежду на улучшение жизни народа, но которое будет расформировано.
  Одновременно автор указывает, что в 1996 году должен родиться младенец, который станет величайшим пророком нашего времени. Местом его рождения станет Сибирь. Жизнь покажет исполнится ли и этот прогноз автора. Но большинство прогнозов 'года Быка' автор адресованно на своё 50- летие - год Быка. Так именно время было опубликовано исследование учёных о катастрофическом падении средней продолжительности жизни мужского населения России -57 лет. В это же время осенью 2003 года в Китае был запущен первый космический корабль с человеком на борту ('звёздный прыжёк'), где были использованы технологии Руси.
  Особое место занимают в этом четверостишии чаяния русского народа, его надежды на крепкого президента, который постарается решить проблемы государства, не в ущерб благосостоянию граждан России. Именно такой статус и присвоил народ Владимиру Путину, который в самом конце 1999 года - года Кота, стал исполнять обязанности президента России. Именно ему автором были посвящены следующие, строки:
  А где последний, кто же он?
  Он белый, он отмечен.
  И будет снова, как патрон,
  Фамилией повенчан.
  Он будет править Русью?
  Он Гвидон? Ему поэт пророчил?
  Сначала в Бочке с Русью он
  По морю бед проскочит!
  Но он же сможет полюбить?
  И град свой уже строит?
  Сумел изгнание простить?
  Царевну свою скроет?
  Она исполнит все желанья!
  Душа она и Девица-красна.
  Царевна Лебедь ожиданья...
  Стрелы разящей колдуна...
  А клада нет и тайны тоже
  И расколдован уже круг!
  Пусть вдохновенье нам проложит
  Дорогу Духа - а мы в Лук!
  И изгнанье, так же присутствует в биографии В Путина. И град свой уже он строит _ это город Ленск, уничтоженный наводнением. И именно он разорвёт круг, который сдерживал Россию не только по отношению к политике на Кавказе (Лук), но и по поводу ограничений в торговле с западными странами.
  Особое место будет занимать устранение основной причины (Стрелы разящей колдуна) низкого уровня жизни россиян, но он должен найти её и уничтожить. Укрепление (стрелы) силовых структур уже начнётся с 2002 года. Автор пожелал президенту России, понимания Европой великой её миссии:
  'На Час Руси, указывает сфинкс, поймёт Европа!'
  Основной манерой поведения сфинкса многие исследователи считают, исходя из его человеческого лица и могучих животных, составляющих его основание : "Молчать, знать, сметь и действовать!"
  Эпоха Водолея уже начала проявляться, как и во время Петра Великого Россия повернулась лицом к Европе и всему миру. Да, и трудно народу российскому, как и в начале эпохи Петра и Екатерины. Однако 2000 лет долгий срок. Начало движению положено, хотя и не совсем удачное. Однако и у Петра оно было первым блином, который вышел комом.
  Автор в четверостишиях, названных "Сыну России", от имени своего духовного наставника, пожелал целому поколению Петров и Екатерин эпохи Водолея: "Молчать, знать, сметь и действовать!"
  Возможно со временем исполнится всё, что по мнению автора, заложено в его четверостишья. Время всё расставит по своим местам. Так всегда происходит с человеком. Чтобы правильно оценить происходящие события, необходимо увидеть, к чему они приведут в будущем. Для того, чтобы легче переносить кризисные ситуации, которые остро возникают в России, необходимо понимать страну, в которой мы живём.
  Так и четверостишье М. Нострадамуса, раскрывает с удивительной точностью, то что в 2001 году происходит в России. М. Нострадамус пророчествует о том, что "разрушенный мост не расправит крыла".
  События с Медиа - Мостом и его владельцем в России - Лисовским, полностью подтверждают пророчество. Медиа - Мост действительно разрушается. После разрушения, он не будет восстановлен полностью. Он уже не будет таким мощным, как ранее. В следующих книгах, автор обязательно опубликует и частично расшифрует те катрены, которые Мишель адресовал России.
  Однако самый важный катрен из пророчеств Нострадамуса, опубликован в настоящей книге, т.к. Россия уже становится и в последствии станет душой всей земной цивилизации. Тем более, что первая часть этого пророчества уже сбылась.
  Автор не ставил своей целью заниматься составлением своих катренов. Он просто проверил на себе методику обучения бардов _ пророков, которая существовала с незапамятных времён. Он практически показал на необходимость более детального изучения творчества поэтов, завоевавших всемирное признание. В их стихотворениях и поэмах можно будет обнаружить откровения духа, который может рассказать о будущем нашего прекрасного мира.
  Как ни странно, но и катрены М. Нострадамуса, абсолютное их большинство, посвящены России. Творчество А. Пушкина, В Высоцкого и И. Талькова - это просто гимн России и прогноз на многие столетия её развития.
  Современная наука уже в 50-е ХХ века вывела формулы, доказывающие существование мира духовного - Бога. Это произошло в науке, которая, начиная с ХУ11 века, начала открещиваться от мистики и религии, доказывать, что нет Бога и нет миров, кроме материальных. Учёные мужи не соглашались с тем, что основной направляющей силой науки является мистика и религия.
  Оперируя понятиями бесконечности и относительности времени, законами сохранения энергии и противодействия, современные учёные не признают, что эти понятия уже известны много тысяч лет. Совершаются открытия и человек в силу свойств своего внешнего ума, ни за что не признает, что это уже есть и было. Ему легче отбросить действительный источник знаний и очернить его, чтобы люди забыли о нём.
  Сам же он будет использовать этот источник, для присвоения себе авторства и обретения почестей земных. Так в России, в конце Х1Х начале ХХ века, научными и мистическими кругами, усиленно муссировалась мысль о возникновении новой религии. Великий русский философ Бердяев создал целую серию трудов, посвящённых этому вопросу. Неудивительно, что новая религия возникла, но в форме совершенно неожиданной для многих.
  До настоящего времени обществом так и не понято, чем объяснить феномен коммунизма. Не увидев в нём новой религии и религиозного государства, не поняв привлекательности названия ' община-коммуна', не распознав, какая религия служила основой атеизма, не возможно провести достоверный анализ.
  После революции 1917 года, коммунистической идеологией отрицалось наличие Бога. Многим поколениям россиян так и не удалось в детские годы познакомиться с Библией. Однако для чего это делалось?
  Для того, чтобы присвоить понятие о троичности природы человека, взятых из христианства. Понятия тела, души и духа. Сама задача построения коммунистического общества включала в себя эту великую христианскую Троицу. Называлась она триединой задачей. Если бы страна не избрала атеизм, как государственную политику, спрятав действительный источник этой триединой задачи, то получилось бы, что в России строилось фундаментальное христианское государство.
  Многие зададут вопрос: "Почему?" Почему высмеивались все оккультные науки, религиозные обряды, разрушались церкви, преследовались и физически уничтожались священнослужители, особенно в 20-30 годы? Да потому, что в идеологию было перенесён основной принцип построения мира, взятый из Библии и учения Гермеса Трисмегиста. Дух создаёт мысль-мир огненный, затем, уплотняясь, мир душевный - энергетический и только последним материальный - физический.
  Так и иерархия партии строила коммунизм, только наоборот, исходя из темпового, внешнего стиля пути бойца. Поэтому и лозунги даже в мирное время призывали к бою, к борьбе. Разработчики путей построения коммунизма, прекрасно знали пути и способы духовного самосовершенствования. Только в ранг религии был возведён атеизм и отвергнутые основные христианские принципы. Народу, который практически последним в Европе сохранял общинный принцип строения государства, вплоть до 863 года нашей эры, был очень близок общинный уклад жизни.
  Народом были поняты и приняты основные принципы самоорганизации и пути развития общества: от высокого уровня производства к новому человеку, т. е. движение от более плотного состояния материи к тонкому. Это является основным направлением развития человечества в целом и каждого человека в отдельности.
  Всем миром в настоящее время принят техногенный путь в развитии человеческой цивилизации. И весь мир практически идёт по этому пути. Русские староверы, переехав в Канаду, по настоящее время живут в общинах. Причём производительность труда в сельскохозяйственной общине была гораздо выше, чем у канадских фермеров в то время.
  И в Канаде всеми средствами разрушали Русскую общину. Хребет Русской общины, начиная с Рюриковичей, так и не сломали. Община функционирует и в Израиле. Три процента населения Израиля живут в общинах-коммунах, но отбор в них жесточайший. Человек должен пройти для принятия в общину три теста различных уровней. Тесты психологические, на предмет склонности человека к общинной жизни.
  Только пройдя эти три теста, человек может быть принят в общину. На обеспечение общины всем необходимым, хватает всего трёх рабочих дней. Остальные дни члены общины играют в оркестрах, поют в хоре, занимаясь повышением своего духовного и культурного уровня. Цифры говорят сами за себя - только три процента населения Израиля готово жить и живёт в общине-коммуне. Но это свободный выбор. Люди, имеющие тягу к общинной жизни, находят для себя желаемую социальную среду обитания.
  В России до сегодняшнего дня борьба. Разве нельзя допустить, чтобы люди, желающие жить общиной, имели возможность организовать её. Кто хочет жить семьёй отдельно, без принципа общежития в семейных отношениях, тот живёт, как ему нравится. Просто нашему обществу необходимо избавиться от господства идеологий, коммунистической или демократической. Только глубокая религиозность и терпимость не придаёт значения этим вопросам.
  Развиваться в изоляции от мировых процессов ни одно государство не может, поэтому процессы образования нового человека не могут произойти обособлено в одной стране. Мировое сообщество подойдёт к этой вехе практически одновременно. Так новые люди рождаются в разных странах, но они начинают оказывать влияние на мировую политику. Триединую задачу партия собиралась реализовать в следующем порядке:
  1. Построение материально-технической базы коммунизма.
  2. Становление новых производственных отношений.
  3. Воспитание нового человека.
  Казалось всё великолепно, цели высокие, направление верное, кроме того база моральная создана тягой к общинной жизни и христианством. Да и само направление исключительно верно для построения любого общества. Сначала создаётся материальная база, меняется уклад жизни людей. После этого, в результате изменения характера и интенсивности труда, вырастает новый человек. Его менталитет формируется в зависимости от природы социальных отношений в обществе. Практически, каковы производственные отношения, такого человека они и рождают.
  Невозможно представить общества без производственных отношений. Но самое страшное, если происходит резкое изменение этих отношений. Это практически разрушает народ изнутри, заставляя его элиту, самую подготовленную часть, сливки этих производственных отношений, искать новую среду обитания.
  За последние сто лет это уже дважды происходило в России. Причина второго катаклизма, как и первого осталась прежней. Как и самодержавие, верхушка коммунистической иерархии, вовремя не обновлялась кадрами, новыми людьми из элиты своего народа. Подбирались люди из своего окружения, или себеподобные. Собирался круг людей, неконтролируемых, ни перед кем не отчитывающихся.
  В таком кругу царили алчность, вседозволенность и беспринципность, что и привело к краху всей системы, к положению, когда низы - народ не хотели, а верхи - не могли. Но все цивилизованные государства всё больше приходят к общинному принципу жизни. Они перераспределяют средства, полученные в виде налогов с доходов своих граждан, cоздают систему социальной защиты. ООН это уже зачаток мировой общины, когда всем миром решаются вопросы помощи или наказания, санкций ООН. Не видеть и не понимать этого - действительно быть слепым. Не страшна община, к ней идёт мировая цивилизация, страшно фундаментальное религиозное государство с экспортом революции, с полной бесправностью своих граждан, неограниченной властью чиновников и государственной бюрократической машины.
  В цивилизованных государствах работает принцип распределения не по труду, а по возможностям общества заботиться об престарелых и неработающих гражданах. Нельзя допускать консервации общества. Само слово общество подразумевает общину. Но какова организация общины?
  Только тогда можно применять характеристику организации общины-общества - социалистическая, капиталистическая и другие системы организации перераспределения доходов среди членов общины-государства.
  Община никогда не подразумевала в Древней Руси интеллектуального и материального равенства. Она подразумевала равенство перед законом. Нельзя искусственно выравнивать достаток всех членов общества, так как это уравнивает всех в интеллекте.
  Заканчивая эту книгу, автор обращает внимание читателей на то, что древняя система предсказаний друидов работает, просто необходимо досконально анализировать четверостишья поэтов и адептов, которые вступили в ранг бардов. Так автор в своём четверостишье, практически предсказал серию наводнений, которые произойдут в России, да и во всем мире:
  'Но Бочка в море, в Бочке мать,
  Потоп и чудо вдруг опять.
  Сын вырос, появилась стать,
  А наших мыслей не поймать.'
  Наиболее обширное наводнение с человеческими жертвами произошло на Северном Кавказе летом 2002 года. В этом же году руководители России начнут вести особую политику, которая обернётся благом для России. Суть этой политики заключается в разноплановости действий, в трудности определения для сил, препятствующих внедрению передовых технологий, основного приоритета, который выбирает страна.
  Всё в России будет непредсказуемо, т.к. основное свойство металла и его Страны - России долго гнуться, но быстро выпрямляться. Осенью 2002 года произошли последние события, исполнения которых ожидал автор, исходя из следующих четверостиший:
  Там Муха с Дубом Сон тревожит,
  А Мама с Папой - Отец и Дед.
  Там Дон течёт с Добром из Кожи
  А женщина с Мечом - Корсет.
  Медь - проводник, а золото, тем паче.
  В цепи рождается Тот Кот,
  Чем чаще ток, Душа кругами плачет
  Внутри же веселится Тот.
  Он Дух - и входит посредине,
  То тянет вверх, то топит вниз.
  Прилив с отливом, те поныне
  Рожденьем - смертию обзавелись.
  Что многое уже забыли?
  О Карме спросите ли Вы?
  С Распятьем лопнул занавес квартиры,
  Души Христа - Озона слой Земли!
  Безусловно - это террористический акт в районе Дубровка г. Москвы. Автор дважды выделил это название, по русски и по грузински, т.к. в переводе с грузинского муха это дуб . Автор подчеркнул напряжённость момента 'Там Муха с Дубом Сон тревожат', одновременно указав на основной момент, который был связан с освобождением заложников - применение усыпляющего газа (Озона слой Земли), что среди террористов были женщины, на которых был одет корсет из взрывчатых веществ( А женщина с Мечём - корсет). Далее идёт название реки Дон и задаётся вопрос о Карме, образно описывается , что всё происходящее в будущем будет связано с рождением и смертью, будет связано с водой - 'с приливами и отливами'. В сентябре 2002 года на Кавказском хребте сорвался ледник и засыпал Кармадонское ущелье .
  И вновь ожил тайный смысл древних названий, то, о чём писал автор в своих книгах. Кармадон - Карма Дона - судьба Дона. Вместе с тем, наводнения происходили по всему миру, но особенно сильными были в Европе и России, т.е. в странах Запада, в Странах Металла, в местах традиционного обитания ариев - белокожей расы. Поэтому древнейшую систему глобального прогнозирования погоды, которую автор применил для привязки ко времени своих четверостиший, будет опубликована в последующих книгах.
  Автор не стал расшифровывать отношения Грузии с Россией, т.к это описано А.С. Пушкиным в поэме 'Бахчисарайский фонтан'. Но заострил внимание на совершенно разном образе мышления, которое заключено в языках этих стран. Грузия предаст Россию. Россия покинет Крым. Но Грузия будет обречена на вечный плач, не найдя близости с России. Кроме того, в самом названии Грузии на грузинском языке, зашифровано имя правителя, который заставит её воевать с Россией. Название это Сакартвело. Отсюда имя правителя Саакашвили, и англоязычная страна, которая будет руководить им. В названии страны зашифровано и время этой войны -август время зодиакального знака Льва.
  Автор предлагает читателю, в следующей книге, вновь встретиться с теми, кто обучал молодое человечество много миллионов лет назад, чьи знания используют несколько земных цивилизаций, кто затем поставил всю Землю на грань гибели, чьи тайны до настоящего времени хранят горы Тибета и писания всего мира.
  28.11.2003 года Багров С.А.
  Это кровопролитие братских народов - эта война, которую несло много веков само название Сакартвело произошло 8.08.2008 года. И, как предсказывал А.А. Сахаров, Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию. А Россия стала единственной страной, которая реально поддержала независимость этих республик. Никто, кроме далёкой Никарагуа, не поддержал Россию в признании независимости народов, терзаемых жестоким полицейским режимом Грузии. Вместе с тем эта война показала насколько предвзятой и лживой может быть политика, информация и действия стран Запада. Народ России понял, что восстановление России и проведение ею независимой политики.
  01.07.2009 года Багров С.А.
  
  
  'Итак по плодам их узнаете их.' -
  Евангелие от Матфея глава 7, пункт 20.
  Автор предлагает читателю начать путешествие в мир великих древних знаний, которые по крупицам собирают и восстанавливают дети России, используя мистический ключ видений и образов. В этой книге читатель познакомится с теми, кто обучал молодое человечество, подарив ему вселенское знание. Но чьи войны поставили нашу планету на грань вымирания, кто покинул её, оставив память о себе во многих древних писаниях народов земли. Во второй главе этой книги читатель узнает о гибели цивилизации атлантов. Автор отмечает, что основной причиной её гибели стали естественные причины - дрейф материков и смещение полюсов нашей планеты. Катаклизмы происходившие в то время аналогичны тем, которые будут происходить на земле через 420 000 лет. О них читатель узнает из книги "Конец света."
  
  УЧИТЕЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
   ОГЛАВЛЕНИЕ: Глава 1: Суперинтеллектуалы - 4 Глава 2: История Атлантиды - 18
  Список используемой литературы
  1. Библия - книги священного писания "Ветхого" и "Нового" завета издание Московской патриархии -1990г.
  2. Коран издание Душанбе 1990г.
  3. С. Г. Пушкарёв "Обзор Русской истории"
  4."В мире легенд и мифов".
  5. "Легенды и мифы Древней Греции и Рима".
  Остальная использованная литература, указана непосредственно в текстах книг. Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  .
  ГЛАВА - 1: СУПЕРИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ.
  Автор занялся Системой духовного самосовершенствования, которая в древности называлась Системой прямого пути. Он с огромным интересом ещё раз проштудировал древнегреческие мифы, наследие друидов, китайские мифы и философские концепции Инь-Ян и У-Син, брахманизм и Риг - Веду. После этого он вновь сел за изучение Библии. Она открылась ему совершенно с неожиданной стороны. Автор стал встречать в ней положения и описания, которые присутствовали, в вышеотмеченных источниках. Он понял, что, осуществляя перевод на греческий язык, древнегреческие мудрецы включили в неё часть своих тайных знаний и какой - то особый шифр.
  Автор понимал, что за Библейской хронологией, изложенной от Адама, кроется чёткий смысл и конкретные даты, произошедших в глубокой древности событий. Он, исходя из знаний мифов древней Греции, Библии, собственных видений, которые возникали во время занятий по изучению пустоты, имел полное представление о том, что происходило на земле много миллионов лет назад.
  Автор знал, что за последние 70 миллионов лет, земля несколько раз сходила со своей орбиты. Но он хотел найти описания, которые могли соответствовать его видениям и критериям оценки источников первого рода. Через некоторое время, повествования, полностью удовлетворяющие автора, были найдены. Это были исследования учёных по вопросам хронологии и чередования катастроф на нашей планете и книги знаменитого тибетского ламы Лобсанг Рампа. Описания из книг этого ламы, автор приводит в хрониках Тибета.
  Автор не будет описывать всё то, что он узнал из своих видений об истории нашей планеты и человечества. Эти видения прекрасно иллюстрировались древними мифами и писаниями, которые он скрупулёзно подбирал и анализировал. Повествования народов Земли более красноречиво, достаточно точно и образно рассказывают об истории древних земных цивилизаций, потомками которых является современная человеческая формация. Автор предлагает читателю ознакомиться с этой историей, взяв за основу факты академические , т.е. подтверждённые данными учёных, и, сохранённые в памяти народов нашей планеты. Сравнив эти данные, читатель убедится, что допотопная история земли, человека и человечества сохранена - её просто необходимо собрать и понять.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: "А сейчас я хочу рассказать тебе немного из истории Тибета. Достоверность всего, что ты сейчас узнаешь, ты сможешь проверить сам, когда отправишься в экспедицию, подготовку к которой я уже начал", - сказал Наставник.
  "Когда ты отправишься в будущем в заморские страны, ты встретишь там тех, кто будет думать, что в Тибете живут лишь неграмотные дикари, которые поклоняются дьяволу и совершают аморальные ритуалы. Однако знай, Лобсанг, что наша культура намного древнее западной. У нас есть тайные письмена, которые повествуют о незапамятных временах..."
  Он подошёл к золотой плите и указал на разные фигурки и символы. Я увидел среди них очертания людей и животных, в том числе таких, которых сейчас никто не встречал. Затем он показал мне карту звёздного неба. Мне сразу бросилось в глаза, что она сильно отличается от современных карт. Я понял, что эта карта тех времён, когда звёзды находились на других местах и когда созвездия имели очертания, лишь отдалённо напоминающие знакомые нам. Лама сделал паузу и обратился ко мне:
  "Я понимаю всё, что здесь написано, Лобсанг. Когда-то я изучил этот язык древних и сейчас прочту тебе всё, что здесь написано. Я прочту тебе историю тех времён, когда мир находился в колыбели. Наступит день, когда мы научим тебя расшифровывать, написанное на этом языке. Тогда ты сможешь читать всё написанное здесь и делать собственные выводы. Ты сможешь также прийти сюда и оставить на этой плите собственную запись. Однако для этого нужно ещё многому научиться. Тогда ты придёшь сюда и исследуешь эти пещеры, они тянутся на многие мили под нами".
  Некоторое время он стоял и внимательно рассматривал записи на плите. Затем он прочел мне то, что касалось прошлого. Многое из того, что он мне тогда открыл, а также многое из того, что я изучил впоследствии, просто не может быть пересказано в такой книге, как эта. Дело в том, что большинство читателей не поверит моим словам. Но даже если кто-то и поверит в то, что ему будет открыто, существует опасность использования этих знаний с плохим умыслом, как это неоднократно случалось в прошлом. Такой человек может употребить их ради собственного обогащения или для того, чтобы получить власть над другими людьми. Кто-то может использовать подобные знания в качестве предлога для уничтожения других наций, что особо опасно во времена, когда на планете появилось ядерное оружие.
  Однако ядерная бомба - не новость на Земле. Её изобрели тысячи лет назад, и тогда одна цивилизация уже погибла от ядерных взрывов. Наш сегодняшний мир закончит тем же, если не образумятся и не исправят свои ошибки. В истории каждого племени и народа, в священных писаниях всех религий есть упоминание о Потопе. Сообщается, что в ходе этой всемирной катастрофы, были стёрты с лица земли целые народы, утонули одни острова и поднялись со дна моря другие, а вся планета пережила глобальный кризис. Сведения о всемирном Потопе имеются в писаниях инков, египтян и христианстве во всех древних всех традициях. Тибетские предания гласят, что эта катастрофа была вызвана взрывом сверхмощной бомбы. Позволь же мне рассказать Тебе эту историю, как о ней повествуют наши письмена.
  "Когда-то, давным-давно, Земля была совсем другой планетой. Она вращалась по орбите, которая лежала намного ближе к солнцу, и притом в противоположном направлении. Кроме того, тогда у Земли была планета-близнец, которая вращалась по орбите, близкой к земной. Дни были короче, чем теперь и людям казалось, что живут они дольше, многие сотни лет. Климат тогда был более тёплым, тропическим, а флора обильной. Животные были крупнее и существовали во множестве разновидностей. Сила тяжести была намного меньше, чем в наши дни, потому что Земля вращалась вокруг своей оси намного быстрее. Люди были в два раза выше, чем нынешние, но даже они казались пигмеями по сравнению с представителями другой расы, которая проживала на Земле наряду с ними.
  Эта раса представляла собой суперинтеллектуалов, организм которых не был похож на человеческий. Эти исполины господствовали на Земле и многому научили людей, бывших у них в подчинении, как ученики, которых наставляет заботливый учитель. Люди часто видели, как гиганты садятся на удивительное приспособление из сверкающего металла и отправляются в полёт по небу.
  ОТ АВТОРА: Эти описания специальных приспособлений для полётов по небу, которые сделаны из сверкающего металла, напоминают нам корабли цивилизации атлантов. Об этих кораблях уже достаточно времени известно практически всему человечеству. О них поведано в различных древних источниках, но только в одной стране имеется материал, из которого они изготавливались. Для того, чтобы сравнить описание летательных приспособлений суперинтеллектуалов и описание кораблей атлантов, автор напомнит читателю материал книги "Русская находка":
  "Так, в России, с 1976 года хранится специальный сплав, при помощи которого возможно освоение совершенно новых энергий. Эти энергии уже использовались легендарными атлантами за много тысяч лет до нашей цивилизации. Оригинальные энергетические установки и их конструкцию, описала Мать Агни-Йоги Е. Рерих... В 1976 году в Коми АССР на реке Вашка, несколько рабочих из посёлка Ертом, приехали порыбачить... Они нашли сверкающий камень... Учёные установили, что это сплав редкоземельных металлов. Они определили состав этого сплава, в него входили три редкоземельных металла: 1 - Церий, 2 - Лантин, 3 - Неодиль...'
  Становится понятным, что технология изготовления летательных аппаратов была передана суперинтеллектуалами лемурийцам, которые передали её атлантам. Описание конструкции подобного летательного аппарата дошло до наших дней, благодаря Космическим легендам Востока. Одновременно в "Хрониках Тибета" описываются и специальные приспособления для передвижения, использованные представителями ещё более ранней цивилизации.
  Основной элемент приспособления - сверкающий металл, является связующим материальным элементом для трёх цивилизаций: лемурийской, атлантической и современной. В этом повествовании есть утверждение, которое является общим для мифов разных народов Земли. Это чёткое указание на то, что человека обучали наукам представители могучей и суперинтеллектуальной цивилизации. Рассмотрим факты, приведённые, в сохранившихся повествованиях других народов Земли.
  МИФЫ ГРЕЦИИ - "Прометей": Этот миф рассказывает нам об одном из величайших учителей человечества. В нём повествуется о том, как тиран-правитель Зевс наказывает титана Прометея, за помощь людям и обладание тайной вечной власти. Так бог Олимпа - Зевс правил миром, как жестокий тиран. Никто не мог ослушаться его. Против него восстал титан Прометей, который обладал особым даром предвидения грядущих событий. Зевс и все боги Олимпа не знали о своей судьбе. Они подчинялись неумолимым богиням судьбы - мойрам, по-римски Фортуне. Прометей же мог предсказать судьбу человечества, любого бога Олимпа, в том числе и Зевса.
  Благородный титан похитил у олимпийцев божественный огонь. Он отдал его людям. Прометей научил людей земледелию, ремёслам, постройке кораблей, врачеванию, письму и чтению. Он одарил человечество знанием Олимпа (суперинтеллектуалов), сделав людей сильнее и счастливее. Абсолютная власть Зевса и олимпийцев была поколеблена. За это и за сокрытие тайны судьбы Зевса, Прометей был жестоко наказан. Зевс приковал Прометея к скале. Солнце жгло тело титана. Холод морозил его. Каждый день огромный орёл прилетал и клевал его печень. За сутки печень вырастала вновь. Мученья титана были безграничны. Его стон был слышен по всему Чёрному морю, повергая в ужас людей, слышавших его. Герой древнегреческих мифов, сын человеческий и сын Зевса - Геракл освободил ясновидящего титана, уговорив открыть тайну вечной власти могучему метателю молний Зевсу.
  КИТАЙСКИЕ ХРОНИКИ: В древнекитайских свитках отмечено, что с падающими звёздами на землю явились "Сыны Неба". Один из них, Правитель центра, легендарный Жёлтый император Хуан Ди, научил китайцев: изготовлению лодок, повозок, глиняных горшков и котлов для приготовления пищи, выплав-ке бронзовых зеркал, игре в ножной мяч, письму, лечению иглоукалыванием, ведению шестидесятилетнего цикла счёта времени - календарю, музыке, определению сторон горизонта по компасу. "Сыны неба" создали земные карты, вели астрономические наблюдения с помощью больших отшлифованных зеркал, путешествовали на чудесных "треножниках", из под которых вырывалось пламя. Они появились в Северном Китае, где и зародилось ядро китайской цивилизации. В другие районы были направлены "железные братья" с шестью руками и четырьмя глазами, и с трезубцами вместо ушей. После захоронения голова "железного брата" долгие годы излучала тепло.
  ОТ АВТОРА: Практически здесь описаны роботы - "железные братья", у которых использовались в качестве источника энергии радиоактивные изотопы. Китайские легенды, со свойственной китайскому народу пунктуальностью, объединяют все вышеприведённые мифы о Богах Олимпа Греции, Сынах Божьих Библии и суперинтеллектуалах Тибета, одновременно существенно дополняя их.
  Они объясняют момент и способ появления титанов, причём в образе падающих звёзд. Знания древние китайцы, согласно этим мифам, так же получили от космических пришельцев. Так, согласно китайским повествованиям, представители высшей цивилизации приземлились в разных местах нашей планеты. Китайская мифология описывает примерно те же события и катаклизмы, происходившие на Земле, что и вышеприведённые повествования. Опираясь на вышеприведённую хронику, становится понятным, почему, практически одновременно в различных частях земли, возникли древние цивилизации высочайшего уровня.
  Подтверждают эту версию и древнеегипетские мифы. Они рассказывают, что в Египет опустились с неба Атлантис и Анубис. Анубис стал одним из богов древнего Египта, Атлантис, по-видимому, основал свою вотчину, своё государство, которое в последствии получило название Атлантиды. Факт остаётся фактом. Источники первого рода практически всех древнейших цивилизаций, которые достигли высочайшего уровня знаний, повествуют о появлении на Земле, могущественных пришельцев из космоса, которые по-разному относились к молодому человечеству.
  Так одни из них в Древней Греции заставили, в то время ещё неразумного человека, обожествлять себя и стали Богами Олимпа. Те же представители этой расы суперинтеллектуалов, которые начали обучать людей, передавая им, часть своих знаний и технологий, стали называться: в Древней Греции - титанами, в Китае - Сынами Не-ба, в Египте и Израиле - Сынами Божьими, на Тибете - суперинтеллектуалами, в России сварожичами.
  Одновременно становится понятным, что страшные сторукие гекатонхейры древнегреческих мифов, которых Зевс использовал в борьбе с титанами - это описанные в китайских источниках шестирукие роботы. Вместе с тем, среди учёных лингвистов нет единого мнения о количестве рук роботов. Они считают - рук шесть или восемь, ввиду неоднозначности иероглифа. Трудность понимания китайских писаний заключается в исключительно сложных образах для понимания европейцев, которые рисуются повествованиями древнего Китая. Кроме того, особую сложность представляет и перевод древних текстов, т.к. каждый иероглиф имеет несколько значений. В качестве примера сложности трактовки образного языка древнекитайских мифов, можно рассмотреть описание личности легендарного китайского Жёлтого императора Хуан Ди (Шанди), отрывок из повествования о котором приведён выше:
  Фей-Гун - князь государства Лу - спросил Конфуция: " Говорится. Что Хуан Ди имел четыре или пять лиц и четыре руки. Возможно ли, что бы такое существо и в самом деле было в древности императором нашей страны?"
  Конфуций ответил: " Четыре лица есть фигура речи, которую следует понимать так, что император не упускал из виду дел, происходивших во всех четырёх концах его империи. Пятое лицо - метафора, говорящая о постоянной обращённости императора к небу, покровителю Поднебесной империи. Четыре его руки - четыре чиновника, которых он послал в четырёх направлениях управлять прилегающими землями".
  О том же, к чему привела борьба за власть между титанами-суперинтеллектуалами, достаточно красноречиво рассказывают нам мифы, хроники и повествования многих народов Земли. В древнекитайских мифах об устройстве земли и катаклизмах, происходивших на ней, описывается борьба между верховными владыками земли за власть, которые сходны по основным мотивам с повествованиями, которые предлагает автор, поэтому он для сокращения объема книги их не приводит.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: Рассудок человека, несчастного невежественного человека, находился тогда в стадии зарождения. Поэтому люди, разум которых был на уровне развития современных человекообразных обезьян, не могли понять действий своих более развитых попечителей. В течение многих веков жизнь на Земле была размеренной и мирной. Все существа жили в гармонии друг с другом. Люди тогда общались посредством телепатии, без помощи слов. Лишь изредка они прибегали к возможностям языка. Затем случилось так, что суперинтеллектуалы, которые были намного крупнее людей, перессорились между собой. Среди них появились инакомыслящие.
  Они не могли прийти к соглашению по каким-то вопросам точно также, как в наши дни не могут договориться целые народы. Одна группа исполинов переселилась в другую часть мира и начала господствовать там. Потом между ними началась затяжная война. Одни гиганты убивали других и разрушали их города. Человек, который всегда с радостью обучался всему новому, перенял у них стремление воевать, научился убивать себе подобных.
  Таким образом, Земля, которая до этого была уютным уголком, теперь стала весьма беспокойным местом. Во время короткого перемирия, которое длилось несколько лет, одни суперинтеллектуалы тайно трудились, чтобы нанести поражение другим. Затем в один "прекрасный" день на планете произошёл ужасный взрыв, вследствие которого она затряслась и изменила свою орбиту. В небе полыхали языки пламени, и по всей атмосфере распространился дым.
  МИФЫ ГРЕЦИИ-"Зевс низвергает Крона (Хроноса - время), борьба богов-олимпийцев с титанами":
  "Вырос и возмужал прекрасный и могучий бог Зевс. Он восстал против своего отца и заставил его вернуть на свет, поглощённых им детей. Одного за другим исторг из уст Крон (Хронос-время) своих детей-богов, прекрасных и светлых. Они начали борьбу с Кроном и титанами за власть над миром. Ужасна и упорна была эта борьба. Дети Крона утвердились на высоком Олимпе. На их сторону стали и некоторые из титанов, а первыми титан Океан и дочь его Стикс с детьми Рвением, Мощью и Победой.
  Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники титаны. Но Зевсу на помощь пришли циклопы. Они выковали ему громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась уже десять лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец решил Зевс освободить из недр сторуких великанов - гекатонхейров; он их призвал на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они из недр земли и рванулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов.
  Сотнями летели скалы навстречу титанам, когда подступили они к Олимпу. Стонала земля, грохот наполнил воздух, всё кругом колебалось. Даже Тартар содрогался от этой борьбы. Зевс метал одну за другой пламенные молнии и оглушительно рокочущие громы. Огонь охватил всю землю, моря кипели, дым и смрад заволокли всё густой пеленой. Наконец могучие титаны дрогнули. Их сила была сломлена, они были побеждены. Олимпийцы сковали их и низвергли в мрачный Тартар, вековую тьму. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали сторукие гекатонхейры, и стерегут они, чтобы не вырвались на свободу из Тартара могучие титаны. Власть титанов в мире миновала".
  ЕГИПЕТСКИЕ ХРОНИКИ: Состарился бог Ра, царствовавший в Египте над людьми и богами. И замыслили люди против него зло. Узнав об этом, сказал его величество тем, кто был в свите:
  "Позовите, приведите мне Око моё, Шу, Тефнут. Геба, Нут вместе с их родившими, с теми, которые находились со мною, когда я ещё был частью Нуна. Пусть явится Нун со своей свитой. И да не увидят их люди. Пусть соберутся боги в Великом зале, в том месте, где я создал сам себя, и скажут всё, что они думают о людях замысливших против меня зло".
  Были приведены боги, и распростёрлись они перед его величеством, и обратились они к Ра: "Скажи слова старейшему из нас!"
  И обратился Ра к Нуну: "Бог старейший! Боги - предки! Люди созданные из моего глаза, замыслили против меня зло. Я бы мог их истребить, но я призвал вас, чтобы услышать ваше мнение".
  Тогда сказал его величество Нун: "Сын мой Ра, бог более великий, чем создавший его и чем сотворившие его. Крепок твой трон и велик страх перед тобой. Да направится твоё Око против оскорбивших тебя".
  Оглянулся Ра и не увидел людей. "Смотрите,- сказал он богам, - сердца их в страхе, они убежали в пустыню".
  Тогда сказали боги Его величеству: "Оставь око своё, пусть оно догонит людей, пусть поразит их, ибо нет другого Ока, кроме того, что сходит в образе Хатор."
  И отправилась свирепая львица Хатор-Сехмет в пустыню. И начала она истреблять людей день и ночь. Стояла она в крови и пила её с ликующим сердцем. Крикнул ей Ра: "Ты совершила то, что тебе приказано. Возвратись!"
  Но она не повиновалась и продолжала убивать людей. Тогда сказал Ра своим быстрым гонцам:
  "Бегите в Элефантину. Принесите побольше красного камня".
  И принесли много красных камней. Призвал Ра бога мельника из Гелиополя. Приказал он ему превратить камни в пыль. Служанки, тем временем, размололи ячмень и приготовили 7000 сосудов пива. Бросили в сусло красную пыль. И оно уподобилось крови. И явился его величество царь верхнего и нижнего Египта Ра вместе с богами, чтобы взглянуть на это пиво, ибо близилось утро истребления людей богиней. Посмотрел Ра на пиво, подобное крови, и обрадовался:
  "Оно прекрасно! Я спасу им людей. Снесите его туда, где свирепствует Хатор."
  И вылили сосуды на поля, и заполнили со всех четырёх сторон влагой. Утром явилась свирепая львица Хатор-Сохмет и стала лакать, и сладостно было ей. И побрела она, опьянев, не узнала людей, которых замыслила истребить всех до последнего человека. И сказал ей Ра: "Иди в мире, Пусть этот день каждый год тебе приносят сосуды с пивом по числу моих служанок, моловших ячмень".
  БИБЛИЯ: Книга Моисея ИСХОД гл.7 п.19 - 25:
  "И сказал господь Моисею; скажи Аарону (брату твоему): простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и деревянных и каменных сосудах. И сделали Моисей и Аарон, как повелел (им) Господь. И поднял (Аарон) жезл (свой) и ударил им по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь. И оборотился фараон, и пошёл в дом свой; и сердце не тронулось и сам. И стали копать все Египтяне около реки, чтобы найти воду для питья, потому чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воды из реки. И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил реку..."
  ОТ АВТОРА: Так описывались события, происходившие на Земле, разными народами. Из этих описаний понятно, что катаклизмы были вызваны войной богов-суперинтеллектуалов между собой. Особенно это понятно из Библейской хроники, т.к. там описывается, что катаклизмы вызваны неуступчивостью фараона и соревнованием между жрецами. Эти события были лишь прелюдией к ужасным катаклизмам, которые затем произошли на Земле. Виновниками этих катаклизмов являлись так же представители суперцивилизации. Самое поразительное в повествованиях, которые будут приведены ниже, описания страшного бедствия происшедшего на Земле, которые практически идентичны. В них описывается изменение движения Солнца по отношению к наблюдателям с Земли и падение на Землю крупной кометы. Повествования настолько образны, что поражают своим красочным, сочным языком нас - людей живущих в начале третьего тысячелетия от рождества Христова.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: Через некоторое время всё стихло и успокоилось, однако по истечении нескольких месяцев в небе появился недобрый знак, от которого все уцелевшие жители Земли пришли в ужас. Это была приближающаяся планета. Она неслась навстречу Земле, постепенно увеличиваясь в размерах. Все поняли, что она должна столкнуться с Землёй.
  Когда планета приблизилась, моря на Земле вышли из берегов и стали дуть невиданной силы ветры. Разница между днём и ночью исчезла, начался сущий ад. Планета, казалось, заполнила собой всё небо, и вот-вот должен был наступить момент столкновения с Землёй. По мере приближения планеты волны на морях становились всё выше, и скоро вода начала затоплять отдельные участки суши. Вся наша планета вздрагивала от землетрясений, и наступило время, когда целые материки исчезли под водой в считанные секунды. Раса сверхлюдей забыла о своих ссорах и поспешно поднялась в небо на своих машинах. Они предпочли навсегда покинуть Землю, на которой случилась такая катастрофа".
  КИТАЙСКИЕ ХРОНИКИ - "Жёлтый император - верховный правитель":
  "В разгар пира по случаю изготовления огромного священного треножника (Согласно тибетских и китайских источников - приспособления для передвижения суперинтеллектуалов или Сынов Неба по небу) появился волшебный дракон, покрытый золотым панцирем. Свой ус он опустил прямо на драгоценный треножник. Хуан Ди понял, что это посланец, зовущий его вернуться на небо, и вместе с явившимся на пир божествами, которых было больше семидесяти, верхом на драконе стал подниматься в небо..."
  ОТ АВТОРА: Действительно мифы подтверждают, что суперинтеллектулы "дружно" покинули гибнущую планету. Китайские хроники, практически дублируют тибетские. Древнегреческие также подтверждают, что власть титанов в мире миновала, но по их определению те были низвергнуты в Тартар - вечную тьму, что соответствует образу Космоса. Практически все мифы и повествования описывают борьбу титанов-суперинтеллектуалов и их исчезновение с лица земли. Но мифы чётко описывают и последовавшие за этим катаклизмы, причём порядок возникновения катаклизмов также идентичен. В этом плане особенно интересны древнегреческие мифы, т.к. в них наиболее точно описываются события происходившие в то далёкое время. Вот как эти мифы рассказывают нам о приближении к Земле огромной кометы или второй планеты:
  МИФЫ ГРЕЦИИ -"Борьба Зевса с Тифоном":
  " Но не кончилась этим борьба. Гея - земля разгневалась на олимпийцев Зевса за то, что он так сурово поступил с её побеждёнными детьми титанами. Она вступила в брак с мрачным Тартаром и произвела на свет ужасное стоголовое чудовище Тифона. Громадный с сотней драконовых голов, поднялся Тифон из недр земли. Диким воем колебал он землю. Лай собак, человеческие голоса, рёв разъярённого быка, рыканье льва слышалось в этом вое.
  Бурное пламя клубилось вокруг Тифона, и земля колебалась под его тяжкими шагами. Боги содрогнулись от ужаса. Но смело ринулся на него Зевс-громовержец, и загорелся бой. Опять засверкали молнии в руках Зевса, раздались раскаты грома. Земля и небесный свод потряслись до основания. Ярким пламенем вспыхнула опять земля, как во время борьбы с титанами. Моря кипели от одного приближения Тифона. Сотнями сыпались огромные стрелы-молнии громовержца Зевса; казалось, что от их огня горит сам воздух, и горят тёмные грозовые тучи. Зевс испепелил Тифону все его сто голов.
  Рухнул Тифон на землю; от его тела исходил такой жар, что плавилось всё кругом. Зевс поднял тело Тифона и низверг в мрачный Тартар, породивший его. Но и в Тартаре грозит ещё Тифон богам и всему живому. Он вызывает бури и извержения; он породил с Ехидной, полуженщиной полузмеёй, ужасного двуглавого пса Орфо, адского пса Кербера, лернейскую гидру и Химеру; часто колеблет Тифон землю..."
  ОТ АВТОРА: В этих хрониках очень образно описывается, как надвигалась на землю очень крупная комета или часть планеты, какие катаклизмы в это время происходили на земле. Однако самым страшным испытанием для Земли и людей оказалось бедствие, которое последовало сразу за вышеописанными катаклизмами. Что могло быть для уже довольно разумного человечества самым страшным?
  Безусловно, это остановка движения Солнца по отношению к Земле. Практически этот факт указывает на изменение Землёй своей орбиты, т.к. комета или часть планеты столкнула её со своей орбиты. Именно это бедствие - ужас, который испытало человечество от увиденного, а затем происшедшего на Земле, донесли до нас повествования многих народов.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: На Земле, ещё некоторое время, продолжались ужасные катаклизмы. Из моря поднимались горы, на вершинах которых оказывалось то, что раньше покоилось глубоко под водой. Суша прогибалась и её заливало водой. Люди не находили себе места от ужаса. Им казалось, что пришёл конец света. Сила ветра всё нарастала, а землетрясения и другие стихийные бедствия едва не свели с ума тех людей, которым посчастливилось выжить.
  Подлетающая планета становилась всё больше и больше до тех пор, пока не подошла на такое расстояние, когда между ней и Землёй проскочила огромная искра. Раздался сильнейший удар грома, и всё небо озарилось исполинской молнией. После разряда Землю окутали тёмные, как копоть облака, и настала продолжительная ночь ужаса. Когда облака развеялись, оказалось, что Солнце стоит в небе неподвижно, будто оцепенев от вида катастрофы на Земле.
  Писания повествуют, что в течение многих многих дней Солнце стояло в небе на одном месте, изрыгая во все стороны языки кроваво-красного пламени. Затем снова наползли облака, и настала ночь. Ветры сначала были жаркими, затем холодными. Тысячи людей умерли только от этого перепада температуры, за которым последовали другие перепады. Пища Богов, называемая манной небесной, падала с небес. Без неё все люди и животные неизбежно погибли бы от голода в годы, последовавшие за катаклизмом.
  Мужчины и женщины ходили с места на место в поиске убежища, где можно было отдохнуть после всех этих неописуемых бедствий. Они молились, чтобы Боги дали им покой, спасли их. Но Земля продолжала трястись и качаться, непрерывно шли проливные дожди, а из окружающего пространства неоднократно приходили очень сильные разряды электричества.
  По прошествии некоторого времени, когда тяжёлые облака рассеялись, Солнце стало удаляться, уменьшаясь в размерах. Казалось оно уходит от Земли навсегда, и люди Земли возопили. Они думали, что Бог Солнца, Творец Жизни, покидает их навсегда. Однако Солнце не удалилось слишком далеко. Только с тех пор оно перестало двигаться по небу с запада на восток, как раньше, а начало подниматься на востоке и садиться на западе. И вновь древнегреческие мифы уточняют - солнце убегало в сторону созвездия Скорпиона:
  МИФЫ ГРЕЦИИ - "ФАЭТОН": Только раз нарушился установленный в мире порядок. Не выехал Бог Солнца на небо, чтобы светить людям. Случилось это так. Был сын у Солнца-Гелиоса от Климены, дочери морской богини Фемиды, имя ему было Фаэтон. Однажды родственник Фаэтона, сын громовержца Зевса Эпаф, насмехаясь над ним, сказал: " Не верю я, что ты - сын лучезарного Гелиоса. Мать твоя говорит неправду. Ты сын простого смертного".
  Разгневался Фаэтон, краска стыда покрыла его лицо, он побежал к матери, бросился к ней на грудь и со слезами жаловался на оскорбление. Но мать его, простерши руки к лучезарному солнцу, воскликнула: " О, сын! клянусь тебе Гелиосом, который нас видит и слышит, которого и ты сам видишь, что он - твой отец! Пусть лишит он меня своего света, если говорю я неправду. Пойди сам к нему, дворец его недалеко от нас. Он подтвердит мои слова".
  Фаэтон тотчас отправился к своему отцу Гелиосу. Быстро достиг он дворца Гелиоса, сиявшего золотом, серебром и драгоценными камнями. Весь дворец, как бы искрился всеми цветами радуги, так дивно его украсил сам бог Гефест. Фаэтон вошёл во дворец и увидел там сидящего в пурпурной одежде на троне Гелиоса. Но Фаэтон не мог приблизиться к лучезарному богу, его глаза - глаза смертного - не выносили сияния, сияния исходившего от венца Гелиоса. Бог солнца увидел Фаэтона и спросил его: "Что привело тебя во дворец ко мне, сын мой?
  "О, свет всего мира, о, отец Гелиос! Только смею ли я называть тебя отцом?" - воскликнул Фаэтон. - Дай мне доказательство того, что ты - мой отец. Уничтожь, молю тебя, моё сомнение".
  Гелиос снял лучезарный венец, подозвал к себе Фаэтона, обнял его и сказал: "Да ты - мой сын; правду сказала тебе мать твоя, Климена. А чтобы ты не сомневался более, проси у меня, что хочешь, и клянусь водами священной реки Стикса, я исполню твою просьбу".
  Едва сказал это Гелиос, как Фаэтон стал просить позволить ему поехать по небу вместо самого Гелиоса в его золотой колеснице. В ужас пришёл лучезарный бог.
  "Безумный, что ты просишь! - воскликнул Гелиос, - "О, если бы мог я нарушить свою клятву! Ты просишь невозможное, Фаэтон. Ведь это тебе не по силам. Ведь ты же смертный, а разве это дело смертного? Даже бессмертные боги не в силах устоять на моей колеснице. Сам великий Зевс-громовержец не может править ею, а кто могущественнее его! Подумай только: вначале дорога так крута, что даже мои крылатые кони едва взбираются по ней. Посередине она идёт так высоко над землёй, что даже мной овладевает страх, когда я смотрю вниз на расстилающиеся подо мной моря и земли. В конце же эта дорога так стремительно опускается к священным берегам Океана, что без моего опытного управления колесница стремглав полетит вниз и разобьётся.
  Ты думаешь, может быть, встретить в пути много прекрасного? Нет, среди опасностей, ужасов и диких зверей идёт путь. Узок он; если же ты уклонишься в сторону, то ждут тебя там рога грозного тельца, там грозит тебе лук кентавра, яростный лев, чудовищные скорпион и рак. Много ужасов на пути по небу. Поверь мне, не хочу я быть причиной твоей гибели. О, если бы ты мог взглядом своим проникнуть мне в сердце и увидеть, как я боюсь за тебя! Посмотри вокруг себя, взгляни на мир, как много в нём прекрасного! Проси всё, что хочешь, и ни в чём не откажу тебе, только не проси ты этого. Ведь ты же просишь не награду, а страшное наказание".
  Но Фаэтон ничего не хотел слушать; обняв руками шею Гелиоса, он просил исполнить его просьбу.
  "Хорошо я исполню твою просьбу. Не беспокойся, ведь клялся водами Стикса. Ты получишь, что просишь, но я думал, что ты разумнее", - печально ответил Гелиос.
  Он повел Фаэтона туда, где стояла его колесница. Залюбовался ею Фаэтон; она была вся золотая, и сверкала разноцветными каменьями. Привели крылатых коней Гелиоса, накормленных амброзией и нектаром. Запрягли коней в колесницу. Розовоперстая Эос открыла врата Солнца. Гелиос натёр лицо Фаэтону священной мазью, чтобы не опалило его пламя солнечных лучей, и возложил ему на голову сверкающий венец. Со вздохом полным печали, даёт Гелиос последние наставления Фаэтону:
  "Сын мой, помни мои последние наставления, исполни их если сможешь. Не гони лошадей, держи как можно твёрже вожжи. Сами побегут мои кони. Трудно удержать их. Дорогу же ты ясно увидишь по колеям, они идут через всё небо. Не подымайся слишком высоко, чтобы не сжечь небо, но и низко не опускайся, не то спалишь всю землю. Не уклоняйся, помни, ни вправо, ни влево. Путь твой, как раз посередине между змеёй и жертвенником. Всё остальное я поручаю судьбе, на неё одну я надеюсь.
  Но пора, ночь уже покинула небо; уже вошла розоперстная Эос. Бери крепче вожжи. Но может быть ещё изменишь своё решение - ведь оно грозит тебе гибелью. О, дай мне самому светить земле! Не губи себя!"
  Но Фаэтон быстро вскочил на колесницу и схватил вожжи. Он радуется, лик благодарит отца своего Гелиоса и торопится в путь. Кони бьют копытами, пламя хлыщет у них из ноздрей, легко подхватывают они колесницу и, сквозь туман, быстро несутся вперёд по крутой дороге в небо. Непривычно легка для коней колесница. Вот кони мчатся уже по небу, они оставляют обычный путь Гелиоса и несутся без дороги, А Фаэтон не знает, где же дорога, не в силах он править конями. Взглянул он с вершины неба на землю и побледнел от страха, так далеко под ним была она. Колени его задрожали, тьма заволокла его очи. Он уже жалеет, что упросил отца дать ему править колесницей. Что ему делать?
  Уже много проехал он, но впереди ещё длинный путь. Не может справиться с конями Фаэтон, он не знает их имён, а сдержать вожжами нет у него силы. Кругом себя он видит страшных небесных зверей и пугается ещё больше. Есть место на небе, где раскинулся чудовищный грозный скорпион, - туда несут Фаэтона кони. Увидел несчастный юноша покрытого тёмным ядом скорпиона, грозящего ему смертоносным жалом, и, обезумев от страха, выпустил вожжи.
  Ещё быстрей понеслись кони, почуяв свободу. То взвиваются они к самым звёздам, то, опустившись, несутся почти над самой землёй. Сестра Гелиоса, богиня луны Селена, с изумлением глядит, как мчат кони её брата без дороги, никем не управляемые по небу. Пламя, от близко опустившейся колесницы, охватывает землю. Гибнут большие, богатые города, гибнут целые племена.
  Горят горы, покрытые лесом: двуглавый Парнас, тенистый Киферон, зелёный Киферон, зелёный Геликон, горы Кавказа, Тмол, Ида, Пелион, Осса. Дым заволакивает всё кругом; не видит Фаэтон в густом дыму, где он едет. Вода в ручьях закипает.
  Нимфы плачут и прячутся в ужасе в глубоких гротах. Кипят Ефрат, Орнт, Алфей, Эврот и другие реки. От жара трескается земля, и луч света проникает в мрачное царство Аида. Моря начинают пересыхать, и страждут от зноя морские божества. Тогда поднялась великая богиня Гея-Земля и громко вскрикнула:
  "О, величайший из богов, Зевс-громовержец! Неужели должна я погибнуть, неужели должно погибнуть царство твоего брата Посейдона, неужели должно погибнуть всё живое? Смотри! Атлас едва уже выдерживает тяжесть неба. Ведь небо и дворцы богов могут рухнуть. Неужели все вернется в первобытный хаос? О, спаси от огня то, что ещё осталось!
  Зевс услышал мольбу богини Геи, грозно взмахнул он десницей, бросил свою сверкающую молнию и ее огнем потушил огонь. Зевс молнией разбил колесницу, Кони Гелиоса разбежались в разные стороны. По всему небу разбросаны осколки колесницы и упряжь коней Гелиоса. А Фаэтон, с горящими на голове куд-рями, пронесся по воздуху, подобно сверкающей звезде, вдали от своей родины.
  Там гесперийские нимфы подняли его тело и предали земле. В глубокой скорби отец Фаэтона, Гелиос закрыл свой лик, и целый день не появлялся на голубом небе. Только огонь пожара освещал землю. Долго несчастная мать Фаэтона, Климена, искала тело своего погибшего сына. Наконец нашла она на берегах Эридана не тело сына, а его гробницу. Горько плакала неутешная мать над гробницей сына, с ней оплакивали погибшего брата и дочери Климены, гелиады. Скорбь их была безгранична.
  Плачущих гелиад великие боги превратили в тополи. Стоят тополи гелиады, склонившись над Эриданом, и падают их слёзы-смола в студёную воду. Смола застывает и превращается в прозрачный янтарь. Скорбел о Фаэтоне и друг его Кики. Его сетования далеко разносились по берегам Эридана. Видя неутешную печаль Кики, боги превратили его в белоснежного лебедя. С тех пор лебедь Кики живёт на воде, в реках и широких светлых озёрах. Он боится огня, погубившего его друга Фаэтона".
  ОТ АВТОРА: В разных частях света этот катаклизм наблюдался не одинаково. Вот так наблюдался этот сход Земли со своей орбиты в Египте, Китае и Индии:
  ЕГИПЕТСКИЕ ХРОНИКИ - рождение Гора: Во время поисков брата и супруга ощутила Исида в себе биение семени Осириса и, возликовав, обратилась к богам:
  "О, боги! Семя Осириса в моём чреве. Я создала образ бога в яйце, и он будет управлять этой землёй. Он унаследует Гебу. Он будет сохранять память о своём отце. Он отомстит Сету, врагу своего отца.
  И молвили боги: "Пусть зреет семя Осириса. Создадим защиту соколу, находящемуся в чреве. Пусть родит Исида согласно нашей воле. И родился младенец в болотах Хаммиса, и был назван матерью Гором. Был прекрасен сирота. Любовалась им Исида и прятала его, чтобы не убили. Однажды она отправилась в город, когда же она вернулась, застала младенца недвижимым. И закричала она, что было сил:
  "Вот я! Вот я! Услышали рыбаки вопль богини. Побросали сети, оставили дома и явились на помощь Исиде. Но какая была от них помощь, если они не могли даже понять, что с младенцем? Наконец пришла богиня болот, владевшая искусством оживлять, со знаком жизни в руках. Она сказала:
  "Не бойся! Не бойся, Гор! Не унывай! Не унывай мать бога! Ребёнок недоступен недругам. Заросли непроходимы. Смерть через них не пройдёт. Ищи настоящую причину заболевания, и оживёт Гор для своей матери. Думаю, что его ужалил скорпион или укусил змей".
  Тогда вложила Исида свой нос в рот Гора, чтобы выведать запах его головы. И она нашла, что он ужален. Обняв Гора, она заметалась, словно рыба, брошенная на жаровню: "Ужален Гор, ужален Гор, - причитала она, - Ужален Гор. Младенец прекрасный, золотой, дитя невинное, сирота".
  На причитания явилась Нефтида, и её вопль разнёсся по всему болоту, переполошив её обитателей. Явилась богиня Серкет и посоветовала Исиде: "Воззови к небу! Да поднимут вёсла гребцы Ра. Да не движется ладья Ра, пока сын твой не движим". И обратила Исида вопль к небу. И солнце остановилось над нею, не двигаясь с места.
  Бог Тот явился со своими чарами и успокоил Исиду: " Нет вреда для твоего сына Гора! Защита его - ладья Ра. Она пребудет на своём месте, пока для тебя не исцелится Гор. Я же спустился с неба с дыханием жизни".
  Обращаясь к Гору, Тот сказал: "Пробудись, Гор! Защита твоя крепка. Ладья стоит над тобой. Будут закрыты истоки Нила, иссохнут растения, пока Гор не будет исцелён".
  КИТАЙСКИЕ ХРОНИКИ - "История стрелка И ": "По преданию самая страшная в истории человечества засуха случилась во время правления Яо, когда на небе появилось сразу десять солнц. Сгорели посевы, земля раскалилась так, что плавились камни и металлы, а в жилах людей чуть не закипала кровь.
  Десять солнц были детьми Сихэ, жены восточного небесного божества Ди-цзюня. Обычно десять солнц омывались в море, вода, которого бурлила, как кипяток. Росло в этом море громадное дерево фусан, толщиной в тысячу джанов, а высотой ещё больше.
  На этом дереве жили десять сыновей солнца. Девять солнц облюбовали себе верхние ветви, а одно нижнюю. На небе они сменяли друг друга по очереди. Пока одно солнце поднималось в небо, другие отдыхали, и люди видели всегда только одно солнце. Нефритовый петух, который сидел на верхушке дерева фусан, громким пением приветствовал появление солнца на небе, возвещая рассвет. Вслед за ним начинали кричать все волшебные петухи Китая.
  И злые духи торопились вернуться на гору Таодушань. Постоянное повторение одного и того же ритуала изо дня в день надоело детям Сихэ. Они посовещались и на следующее утро, не садясь в колесницу, разбежались по всему небосводу. На приказы матери вернуться они не обращали никакого внимания. Теперь они поднимались вместе каждый день. Им было весело, и они даже представить себе не могли, как возненавидели их на земле. Страшная жара установилась на земле, наступил голод...
  Люди не знали, что им теперь делать. К тому же из горящих лесов выбежали дикие звери, а из кипящих рек выползали свирепые рыбы и стали нападать на людей. Молитвы людей доходили до Ди-цзиня, но ему было трудно остановить расшалившихся детей...
  По велению Ди-цзиня вместе с женой Чанъе, которую некоторые считали небесным божеством, а иные обычной земной женщиной, спустился на землю искусный небесный стрелок, знаменитый на весь мир и увидел какие беды приносят разящие лучи десяти солнц. Оставшиеся в живых люди были на грани смерти...
  Стрелок вышел на середину площади, взял в руки свой красный лук, достал из колчана белую стрелу и, прицелившись в огненный шар на небе, выпустил её. Уже через мгновенье пылающий шар лопнул и рухнул, рассыпая вокруг золотые перья... Стрелок уничтожил девять солнц...
  Так на небе осталось одно солнце, а климат на земле стал умереннее".
  ТАЙНАЯ ДОКТРИНА - древние комментарии к п.5 Станцы 1У, пояснение 124:
  " Восемь домов были построены Матерью; восемь домов для восьми Божественных Сыновей: четыре больших и четыре меньших. Восемь блистающих Солнц соответственно их возрасту и достоинству.
  Бал-и-лу (Мартанда) был неудовлетворён, хотя его дом был наибольшим. Он начал (работать), как это делают громадные слоны. Он вдохнул (втянул) во чрево своё жизненные дуновенья своих братьев. Он пытался поглотить их. Четыре больших находились далеко; на крайнем пределе своего царства (планетная система) Они не были ограблены (не были затронуты и смеялись).
  "Делай всё, что в силах твоих, Владыка, ты не сможешь достичь нас".
  Но меньшие плакали. Они пожаловались Матери. Она сослала Бал-и-лу в центр своего царства, откуда он не смог сдвинуться. С тех пор он (лишь) сторожит и угрожает. Он преследует их, медленно обращаясь вокруг себя; они стремительно отворачиваются от него, и он издали следит за направлением, в котором движутся братья его вдоль тропы, окружающей обиталища их. От сего дня он питается потом тела Матери. Он наполняет себя Её дыханием и отбросами. Потому Она отвергла его".
  ОТ АВТОРА: Библия очень образно описывает эти события. Здесь присутствует война, в которую были втянуты все народы Земли и естественно остановка Солнца:
  БИБЛИЯ - Книга Иисуса Навина гл.10 п.11-14: "Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
  Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, Солнце, над Гаваоном, и луна, над долиной Аналонскою!
  И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля".
  ОТ АВТОРА: Практически все эти источники первого типа, оставленные жрецами в памяти своих народов, в виде мифов и легенд, рассказывают о страшном бедствии - остановке движения Солнца по отношению к земле. Это событие вызвало гибель гигантов на земле - цивилизации Лемурийцев.
  Только Библия существенно уточняет, что это произошло в результате эксперимента суперинтеллектуалов, связанного с изменением пространства и времени. Из вышеприведённых текстов, очевидно, что борьба за власть приобрела крайне агрессивный характер, поэтому Сыны Божии уже не считались ни с чем. Особый интерес вызывают комментарии Е.Блаватской, т.к. они показывают механизм, с помощью которого произошло установление новых орбит в Солнечной системе.
  Это - Душа - Мать Солнечной системы - Чёрная дыра астрофизиков и начало всех начал, о чём будет рассказано в книге "Конец света". Вызывает вопрос один из фактов, приведённых в повествованиях Лобсанг Рампа: "Как подтверждается факт изменения направления вращения Земли вокруг своей оси?
  Действительно ли то, что это столкновение с Небесным телом, имело такие глобальные последствия?" Астрономия отвечает на этот вопрос, но её данные довольно точно и образно дополняют, вышеприведённые комментарии Е.Блаватской.
  Так, согласно указанию, о восьми домах для восьми светил, включая Солнце, восьмой планетой в таком исчислении является Уран. Уран - единственная планета солнечной системы, которая имеет обратное осевое вращение. Это значит, что остальные планеты вращаются в прямом направлении, т.е. вращение вокруг своей оси происходит в том же направлении, в котором они вращаются вокруг Солнца.
  Если учесть утверждение Лобсанг Рампа, то получается, что до катастрофы в Солнечную систему входило восемь планет, включая Солнце, которые имели обратное вращение.
  После катастрофы шесть планет Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн изменили направление своего вращение вокруг оси, и Солнце стало всходить не на Западе, а на Востоке. Осталась одна планета, которая не изменила направления вращения - Уран. Но есть ли в науке факты, подтверждающие изменения направления движения Солнца, в то незапамятное время?
  Есть! Это исследования и выводы русского астрофизика академика Фесенкова, которые не только подтверждают факт изменения направления движения Солнца, но и образ Большого Зодиака, как змеи, кусающий свой хвост. Это явление в астрономии, так и получило своё название Зодиакальный свет.
  Свои выводы академик сделал на основании личных наблюдений и наблюдений советских астрофизиков, выполненных на территории бывшего СССР и в ОАР под тропиками, куда была организованна советская экспедиция в 1958 году. Так, что такое Зодиакальный свет, с точки зрения астрономии? Как объясняет это природное явление астрономия?
  Зодиакальный свет - это слабое серебристое сияние, вытянутое вдоль эклиптики и наблюдаемое на звёздном небе вскоре после захода Солнца или перед рассветом, вызванное отражением солнечного света, заполняющим межпланетное пространство скоплением пылинок метеорного вещества. Скопление пылевидного метеорного вещества имеет форму диска, простирающегося до орбит отдалённых планет. Экваториальная плоскость скопления близка к плоскости эклиптики.
  Именно это скопление и отражает солнечный свет, обозначая дорогу "колесницы" Солнца, описанную в мифе 'Фаэтон'. Дорогу, которую Солнце оставило в память о прошедшем сходе Земли с орбиты, ещё раз, подтверждая всю глубину знаний древней могущественной цивилизации, оставленных нам в мифах, сказаниях, былинах и религиях, направляя нашу науку через мистические знания по пути технического прогресса.
  Зодиакальный свет в средних широтах наблюдается в виде широкого наклонного конуса. Спектр зодиакального света подтверждает наличие пылевидного скопления вокруг Солнца, отражающего солнечный свет, так как он является точной копией солнечного спектра. В тропических странах, где эклиптика круто поднята над горизонтом, зодиакальный свет имеет вид светящейся полосы, протягивающейся вдоль эклиптики по всему небу ("путь Солнца-осколки коляски Гелиоса ").
  Яркое его место, светлое овальное пятно, прямо противоположное Солнцу, называется противосиянием. Учёными предполагается, что противосияние связанно с Землёй. Автор же уверен в этом, дополнительно утверждая, что именно в этом месте Солнце и сияло, до той далёкой глобальной катастрофы. Это подтверждают и данные российских учёных.
  Так наблюдения русских астрономов показывают, земная атмосфера не имеет сферической формы, а вытянута в сторону противоположную Солнцу, подобно кометному хвосту. Этот газовый рукав, состоящий из потоков молекул или диссоциированных атомов, имеет протяжение порядка 150 000 км. Поэтому может быть сделано допущение о том, что противосияние создаётся именно газовым рукавом земной атмосферы. Собственно, это - светящийся газовый рукав, проектирующийся на фоне звёздного неба.
  Так объясняет явление слабого серебристого свечения и противосияния современная астрономия. Эти объяснения находятся в полном соответствии с вышеприведёнными древними текстами. Удивительно только одно - наша цивиизация только к концу ХХ века подходит, точнее, начинает понимать всю глубину древних знаний.
  После анализа древних текстов и данных современной астрономии и астрофизики, нетрудно современному человеку представить, какие оптические явления, могут происходить при столкновении с Землёй крупной кометы или "частью планеты". Да эти явления будут происходить ещё раньше при возмущении пылевидных скоплений. Для наблюдателя с Земли Солнц может оказаться в результате отражения - 10 и больше. Может оказаться три, как на стяге семьи Рерихов, и, перед принятием Римом христианской веры, на небе.
  Именно нарушение сферы земной атмосферы, наличие газового хвоста, явление противосияния подтверждают факт изменения Землёй своей орбиты в незапамятные времена. Явления, происходившие при этом, достаточно красочно и образно описаны, в вышеприведённых мифах и повествованиях народов Земли.
  Нам цивилизации начала ХХ1 века необходимо, как можно глубже изучить мистические взгляды народов, чтобы понять при каком высочайшем уровне развития цивилизации, Сыны Неба всё же поставили Землю и молодое человечество на грань исчезновения. Сейчас же продолжим поиск древнего знания и вернёмся к ужасам, рождённым последствиями войны между Сынами Неба - суперинтеллектуалами - титанами.
  Знания, которые дошли до нас - глобальны. И в наше время можно достаточно точно определить, отчего погибла цивилизация Лемурии. Когда представители суперинтеллектуальной цивилизации ещё находились на земле. Они начали войну между собой и втянули в неё людей. Вся цивилизация и практически планета Земля была поставлена на грань уничтожения в результате эксперимента со временем, который провели суперинтеллектуалы.
  Этим они хотели повернуть время вспять, чтобы сохранилось, господствующее положение одной группы. В памяти народов земли осталось одно напутствие, которое было последним наставлением суперинтеллектуалов. Так ещё во времена персидского царя Кира Великого, в результате изучения древнего свитка, практически весь Восточный мир узнал о пророчестве, которое поразило всех. Это произошло ещё в У1 веке до нашей эры. Пророчество гласило: " Любой государь, кто внесёт изменения в календарь, вскорости умрёт или не переживёт второго пришествия Сатурна".
  Этот цикл составляет 29,6 лет, учитывается в Китайском 60-летнем календаре и архитектуре древнего города Аркаима, который находился в древней "стране городов" на юго-востоке Урала. Необходимо отметить, что учёные считают, что именно "страна городов" Челябинской области была родиной великого Заратуштры. Пророчество же приписывалось Джамасие - ученику Заратуштры. Но вернёмся к древним повествованиям, для того чтобы узнать о событиях на Земле, последовавших за исчезновением Солнца.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: "Пока Солнца не было видно, люди потеряли счёт времени. Ведь они не могли наблюдать его восходы и закаты и поэтому не знали, сколько дней прошло от начала катастрофы. Даже мудрейшие из них не знали, сколько длились эти ужасные события на Земле. И ещё один диковинный знак появился с тех пор в небе. Это был новый большой спутник Земли, который появился после столкновения планет.
  Он был жёлтым, безжизненным и, казалось, вот-вот упадёт на Землю. Теперь мы называем его Луной. Впоследствии люди обнаружили на поверхности Земли, где-то в Сибири, большую вмятину, которая образовалась во время столкновения с осколком приблизившейся планеты, из которой образовалась и Луна".
  ОТ АВТОРА: Действительно на территории Сибири, возле устья реки Полигай (вдумайтесь - какое точное название), проступают на снимках, сделанных из космоса, отчетливые контуры кратера поперечником в 100 км, образовавшегося 30 млн. лет назад. Так получилось, что Тибетские источники помогли нам узнать время катак-лизма, учитывая точность указания места падения кометы или части планеты (Змея Тифона) - район Сибири. Падение кометы или планеты - близнеца на Землю произошло, согласно срокам, определённых современной геологией 30 млн. лет назад.
  События же, описанные в "Космических легендах Востока", как расцвет и гибель Лемурии, относятся к кайнозойской эре, её неогеновой эпохе и периоду плейстоцена, начавшегося 25 млн. лет назад. Это соответствует писаниям Библии, древнегреческим и древнекитайским мифам, тибетским хроникам, из текстов которых становится ясным, что Сыны Божии Библии, титаны и боги Олимпа Греции, покинули нашу планету до начала катастрофы, которая произошла 30 млн. лет назад. Пять миллионов лет понадобилось Земле и её флоре и фауне, чтобы оправиться от последствий катастрофы, которая привела к новому витку эволюции видов на нашей планете.
  МИФЫ НАРОДОВ МИРА: Славянские сказания - былины повествуют об этом катаклизме - падении кометы или осколка Луны, достаточно образно. Эти образы ещё раз доказывают нам единое происхождение всех древних знаний на Земле. Так, согласно тайной науке древних евреев Каббале, Луна и Венера управляют воздушными стихиями. Эту же функцию они несут в астрологии.
  Этому же учит славянское сказание. Необходимо отметить, что одна двенадцатая часть года, и в настоящее время русскими называется месяцем. Вызывает удивление и тот факт, что славяне понимали об отражении Луной лучей Солнца. " Так царь ночи Месяц был мужем Солнца. Месяц влюбился в Утреннюю Звезду (Венеру) и другие боги раскололи его пополам... "
  Австралийские аборигены рассказывают о том, что юноша - Месяц, влюбился в чужую жену. За этот проступок, он был изгнан из своего племени. И вечно теперь скитается в поисках пристанища.
  Африканские представители племени намака рассказывают, что добрый бог-Месяц хотел сделать людей бессмертными. Он хотел, чтобы люди, как и Месяц, умирали и воскресали вновь. Однако животное - заяц решил напакостить людям. Он сказал, что люди будут похожи на зайца, т.е. на него - животное. Люди умрут и больше не воскреснут, так же, как и заяц. И сбылось пророчество зайца. Разгневанный Месяц бросил в зайца своим боевым топором. Топор рассек зайцу губу. С тех пор у всех зайцев губа и осталась раздвоенной.
  Алеуты, обитатели Командорских и Алеутских островов повествуют о том, что месяц может бросать камнями в своего обидчика и убить его. Южноамериканские индейцы ботодокуды утверждают, что Луна может вызывать гром, молнию, карать неурожаем. Однако самое главное её наказание, то, что порой Луна сама падает на Землю, и тогда люди во множестве умирают.
  Все эти мифы, сказки-былины-легенды разных народов подтверждают факт катастрофы произошедшей много миллионов лет назад. Они в один голос рассказывают о страшном бедствии - падении на Землю огромного метеорита - части Луны, или когда-то существовавшей планеты двойника Земли.
  ОТ АВТОРА: Так завершила своё существование самая могучая, самая просвещенная цивилизация на Земле. Закончилось время обучения человечества Сынами Божьими, титанами - богами Олимпа, Сынами Неба, суперинтеллектуалами. Закончилось время Лемурии. Но человечество выжило. Оно опять начало всё сначала, сохранив большую часть знаний, переданных ему по велению Бога - Его Сынами. Так родилась следующая цивилизация на Земле - цивилизация Атлантов.
  В настоящее время у учёных геологов и астрофизиков нет сомнений в том, что лунный грунт по своему составу идентичен земной магме. Сами же учёные предполагают, что Луна образовалась из магмы Земли, в результате мощнейшего удара об неё громадного космического тела. Это является достаточно весомым подтверждением, вышеприведённым древним текстам. В следующей главе мы постараемся обобщить историю государства Атлантида, сравнив её с повествованиями "Космических легенд Востока".
  ГЛАВА- 2:
  ИСТОРИЯ АТЛАНТИДЫ - ХРОНИКИ ТИБЕТА:
  "До столкновения на Земле было много городов с огромными зданиями, хранившими следы деятельности Высшей Расы. В результате землетрясений все они были разрушены, и под их обломками погибло много ценных изобретений суперинтеллектуальной цивилизации. Мудрецы человеческих племён знали, что под этими разрушенными городами существуют тайные подземелья, где хранятся книги, запечатлевшие знания Высшей Расы. Поэтому они принялись раскапывать руины городов с тем, чтобы спасти эти свитки и умножить с их помощью свои знания о мире.
  В течение последующих лет дни становились все длиннее до тех пор, пока не стали в два раза дольше, чем до катастрофы. Так Земля перешла на другую орбиту, изменила скорость вращения вокруг своей оси и приобрела новый спутник - Луну. Но ещё долго Земля продолжала трястись и колыхаться, ещё долго на ней продолжалось горообразование и извергались вулканы, выбрасывая в атмосферу дым и пепел. Большие реки лавы текли по горным склонам. Иногда они неожиданно заливали древние города, а в них священные источники знания.
  Однако при этом писания не погибали, так как они были выгравированы на очень тугоплавком металле, который лава не могла растопить. Наоборот, благодаря лаве эти писания сохранялись, оставаясь надолго вплавленными в пористые горные породы, которые с течением времени выветривались. Когда это происходило, драгоценные писания снова оказывались на виду и могли быть использованы теми, кто умел их прочесть.
  Когда Земля перешла на новую орбиту, с севера стал надвигаться холод, в результате чего животные переселились в более тёплые широты. Мамонты и бронтозавры исчезли с лица Земли, так как не смогли приспособиться к новому климату. С неба теперь иногда падал снег, а ветры стали заметно холоднее. На небе часто появлялись облака, тогда как раньше их почти никогда не было. Мир стал совсем другим.
  На морях появились приливы, тогда как раньше это были спокойные озёра, поверхность которых иногда овевалась лёгким ветерком. В океанах стали чаще подыматься огромные волны, которые угрожали залить сушу и потопить людей. Небо тоже приобрело другой вид. Ночью на месте знакомых созвездий появились какие-то новые, и очень близко в пространстве царила Луна.
  В мире людей появились новые религии, которые были созданы жрецами, стремившимися подчинить себе людей с помощью своих знаний. Вскоре почти все жрецы забыли о высшей Расе - все они теперь заботились о том, чтобы сохранить свой авторитет. И даже мудрейшие из них не могли уже сказать, с чего всё это началось, когда всё это произошло. Они приписали все несчастья гневу Божию и стали исповедовать учение, которое утверждало, что человек рождается в грехе.
  Время шло, и новая орбита Земли стала со временем стационарной. Климат стал мягче, и люди постепенно становились меньше ростом. Проходили столетия. Одни народы вытесняли другие, захватывая их территории, процветали некоторое время, а затем подвергались вытеснению со стороны новых народов. В конце концов, выделился один могущественный народ, и цивилизация начала развиваться вновь. Представители этой цивилизации всё ещё помнили о каком-то великом бедствии, и поэтому умнейшие среди них занялись историческими исследованиями.
  К тому времени, дожди и ветры уже сделали своё дело. Старинные писания стали то тут, то там появляться на поверхности Земли. Лучшие представители людей, живших тогда на Земле, собирали эти писания и показывали их своим мудрейшим, которые после долгих усилий смогли, наконец, расшифровать какую - то их часть. Когда содержание писаний стало известно тогдашним учёным, они приложили громадные усилия для того, чтобы обнаружить другие источники древних знаний, которые могли бы заполнить пробелы в их предоставлении о мире. С этой целью были предприняты грандиозные раскопки, в ходе которых были найдено много интересных древних вещей.
  Только теперь новая цивилизация развернулась в полную силу. Были построены большие и малые города, а учёные не прекращали изобретать новые средства покорения природы. Их целью всегда было разрушение, стремление обеспечить безусловное господство небольшой группы. Они, казалось, даже не догадывались о том, что человек может жить в мире, что неспособность решать противоречия мирным путём уже однажды привела к катастрофе.
  В течение многих веков учёные делали большие открытия. Жрецы подчиняли себе учёных и объявляли вне закона их изыскания, проводимые независимыми учёными. Со временем власть жрецов усиливалась. Они поклонялись науке, которая помогала им удерживать в своих руках власть. С этой целью они подавляли обычных людей, используя для этого средства воздействия на их мысли. Они называли себя богами. Ничто в их обществе не могло быть сделано без специальной санкции сословия жрецов.
  В конце концов, они достигли своего: стали всемогущими на Земле. Однако они не учли одного: ничто так не портит человека, как абсолютная власть над другими. В те времена люди могли подниматься в воздух на самолётах без крыльев. Самолёты летали бесшумно и могли замирать, где угодно над Землёй. Это было недоступно даже птицам, потому что тогдашние учёные постигли тайну гравитации. Они научились использовать для своих нужд антигравитацию. Так, один щуплый человечек мог манипулировать в воздухе огромным камнем с помощью устройства, которое помещалось у него на ладони. Никакая работа не была тяжёлой для этих людей, потому что им нужно было лишь нажимать на кнопки и смотреть, как за них всё делают машины.
  По суше в те времена ползали всевозможные механизмы, тогда как по поверхности океанов почти никто не плавал. Дело в том, что передвижение по воде считалось очень медленным, и в море выходили лишь те, кто желал получить удовольствие от ветра и волн. Все грузовые и пассажирские перевозки осуществлялись по воздуху, и только в случае очень небольших расстояний использовался наземный транспорт.
  Люди тогда расселились по всей Земле и жили на разных материках. Однако из-за частых ссор друг с другом они разучились пользоваться телепатией. Они больше не говорили на одном языке. В разных местах стали развиваться различные диалекты, которые, в конце концов, стали столь непохожими друг на друга языками, что одни люди перестали понимать других. Представители разных стран перестали общаться друг с другом, потому что не могли теперь понимать чужие языки. Так начались конфликты между целыми народами, а потом и войны.
  Учёные изобрели ужасное оружие. Везде начались сражения, в ходе которых люди гибли и получали увечья. Затем изобрели дьявольские лучи, с помощью которых можно было создавать чудовищные мутации. Проходили годы, а вражда всё усиливалась, проливалось всё больше крови. Властьимущие во всех странах всячески поощряли изобретателей, чтобы они создавали новые виды смертоносного оружия. Учёные стали работать только над производством новых вооружений. Они стали разводить в своих лабораториях особые виды бактерий, которых затем сбрасывали на территорию врага с летательных аппаратов.
  Взрывы бомб повредили канализацию, и поэтому вскоре на Земле начались ужасные эпидемии инфекционных болезней, от которых гибли люди, животные и растения. Всё на Земле оказалось под угрозой уничтожения. В одной из самых миролюбивых стран, вдали от кровопролитных битв была группа дальновидных жрецов, которые не стремились приобрести власть над другими. Они воспользовались золотыми плитами для того, чтобы запечатлеть на них свою историю, карту мира и звёздного неба того времени.
  На этих плитах они записали все свои самые передовые научные представления и недвусмысленно предупредили об опасностях, которые подстерегают тех, кто злоупотребляет своими знаниями. Эти плиты изготавливались в течение многих лет, а затем вместе с образцами оружия, инструментов, книг и других предметов тех дней были спрятаны в каменных пещерах, в нескольких удалённых друг от друга местах.
  Это было сделано для того, чтобы люди будущего узнали о своём прошлом и не допустили больше прежних ошибок. Эти жрецы знали, что должно случиться в будущем, ведь они умели предсказывать судьбу человечества.
  Вскоре враждующие стороны изобрели новые виды оружия. В результате применения этого оружия в стратосфере образовались невиданные доселе облака. Земля затряслась, и, казалось, закачалась на своей оси. Огромные стены воды обрушились на сушу и стёрли с лица Земли многие страны. И снова горы начали погружаться на дно морей, а других местах - подниматься с морского дна. Некоторые мужчины, женщины и животные спаслись тем, что пережили этот потоп на борту кораблей, которые плавали по поверхности воды и были полностью герметичными, что спасло их пассажиров от ядовитых газов и болезнетворных бактерий. Другие мужчины и женщины были подняты в воздух вместе с равнинами, на которых они жили. Но были иные страны. Их жителям не повезло, и они погибли под водой или, возможно, над их головами сомкнулись горы.
  МИФЫ ГРЕЦИИ- "Девкалион и Пирра": Много преступлений совершили люди медного века. Надменные и нечестивые, не повиновались они богам-олимпийцам. Громовержец Зевс прогневался на них; особенно прогневил Зевса царь Ликосуры в Аркадии, Ликаон. Однажды Зевс под ликом простого смертного пришёл в Ликосуру. Чтобы жители Ликосуры знали, что он бог, Зевс дал им знамение, и все жители пали ниц перед ним и чтили его, как бога.
  Один лишь Ликаон не хотел воздать Зевсу божественных почестей и издевался над всеми, кто чтил Зевса. Ликаон решил испытать, бог ли Зевс. Он убил заложника, бывшего в его дворце, часть тела его сварил, часть изжарил и предложил, как трапезу великому громовержцу. Страшно разгневался Зевс. Ударом молнии он разрушил Ликаона, а его самого превратил в кровожадного волка.
  Всё нечестивей становились люди, и решил великий тучегонитель, эгидодержавный Зевс уничтожить весь людской род. Он решил послать на землю такой сильный ливень, чтобы всё было затоплено. Зевс запретил дуть всем ветрам, лишь влажный Южный ветер Нот гнал по небу тёмные дождевые тучи. Ливень хлынул на землю. Вода в морях и реках поднималась всё выше и выше, заливая всё кругом. Скрылись под водой города со своими стенами, домами, храмами, не видно было уже и башен, которые высоко поднимались на городских стенах.
  Постепенно вода покрывала всё - поросшие лесом холмы, и высокие горы. Вся Греция скрылась под бушующими водами моря. Одиноко подымалась средь волн вершина двуглавого Парнаса. Там, где раньше крестьянин возделы-вал свою ниву, где зеленели богатые спелыми гроздями виноградники, плавали рыбы, а в лесах, покрытых водой, резвились стада дельфинов. Так погиб род людской медного века. Лишь двое спаслись среди этой общей Гибели - Девкалион, сын Прометея, и жена его Пирра.
  По совету отца своего Прометея, Девкалион построил огромный ящик, положил в него съестных припасов и вошёл в него с женой своей. Девять дней и ночей носился ящик Девкалиона по волнам моря, покрывшим всю сушу. Наконец волны пригнали его к двуглавой вершине Парнаса. Ливень, посланный Зевсом, прекратился. Девкалион и Пирра вышли из ящика и принесли благодарственную жертву Зевсу, сохранившему их среди бурных волн. Вода схлынула, и снова показалась из-под волн земля, опустошённая, подобная пустыне.
  Тогда эгидодержавный Зевс послал к Девкалиону вестника богов Гермеса. Быстро понёсся над опустевшей землёй вестник богов, предстал перед Девкалионом и сказал ему: "Властитель богов и людей Зевс, зная твоё благочестие, повелел тебе выбрать награду; выскажи твоё желание, и исполнит его сын Крона".
  Девкалион ответил Гермесу:
  " О, великий Гермес, об одном лишь молю я Зевса: пусть опять населит он землю людьми".
  Быстрый Гермес понёсся обратно на светлый Олимп и передал Зевсу мольбу Девкалиона. Великий Зевс повелел Девкалиону и Пирре набрать камней и бросать их, не оборачиваясь, через голову. Девкалион исполнил веление могучего громовержца, и из камней, которые бросал он, создались мужчины, а из камней, брошенных женой его Пиррой - женщины. Так земля получила после потопа снова население. Её населил новый род людей, происшедших из камня.
  НАСЛЕДИЕ ДРУИДОВ: У друидов, как отмечают исследователи, было всего три степени Мистерий. Получается, что и сами Мистерии имели свой статус. Благодаря дошедшим до нашего времени, содержания обрядов высшего посвящения, автор пришёл к выводу, что в основу обрядов посвящения в друиды, положены факты, действительно, происходивших земных катаклизмов. После таких испытаний немногие кандидаты выживали. Так при первом испытании, кандидата укладывали в гроб, символизируя смерть Бога Солнца.
  Это показывает, что жрецы друидов бережно хранили память о страшном катаклизме, когда - то, произошедшем на Земле, вызванном остановкой движения Солнца по своей орбите, а затем наступлением темноты по всей Земле. Они навечно закрепили это страшное испытание для человечества в своём обряде. В настоящее время уже невозможно узнать, сколько времени должен был находиться испытуемый в заколоченном гробу.
  Бедствие, которое теперь мы называем всемирным потопом, так же было закреплено навечно в обряде посвящения друидов. Это было, пожалуй, самым страшным испытанием. Такое испытание у друидов считалось высшим. Только после него, если испытуемый оставался жив, ему открывались самые сокровенные и древние тайны учения друидов. Испытуемого отправляли в лодке в открытое море. Только волей судьбы он мог вернуться назад. Так эта древнейшая и могущественная, европейская религия, сохранила для нас в своих обрядах, те испытания, через которые прошло молодое человечество много миллионов лет назад. Подтвердив ещё раз, точность и правильность повествований Тибета.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: Потоп, пожары и смертоносные лучи убивали людей миллионами. После катастрофы, оставшиеся в живых, оказались разделёнными непроходимыми препятствиями. Они едва не сошли с ума, во время обрушившихся на них стихийных бедствий, и были потрясены чудовищным шумом и колебаниями земной поверхности.
  Многие годы они продолжали прятаться в пещерах и густых лесах. При этом они забыли свою культуру и вернулись в стадию одичания, на которой человек существовал в ранние стадии своей истории. Они делали себе одежду из звериных шкур, питались ягодами и носили при себе дубинки с каменными наконечниками. В конце концов, образовались новые племена, которые кочевали по поверхности Земли.
  Некоторые из них осели на территории нынешнего Египта, а другие на территории будущего Китая. Однако было одно племя, которое давным-давно пользовалось особой благосклонностью суперинтеллектуалов. Оно проживало на великолепном берегу одного из морей. (У тибетцев общепринятыми являются две национальности сами тибетцы и русские - пришедшие из-за моря, остальные определяются одним словом - иностранцы.)
  После происшедших катаклизмов, его территория оказалась поднятой на многие тысячи футов над уровнем моря и окруженной высокими горами. Климат здесь при этом сильно изменился, вследствие чего тысячи жителей умерли от остывания и разряжения воздуха. Те же, что выжили, стали предками современных выносливых тибетцев. Именно в этих местах проживали когда-то те дальновидные жрецы, которые запечатлели на золотых плитах свои секреты.
  Сами эти плиты и все вещи тех времён были спрятаны глубоко в горных пещерах, куда могли попасть лишь немногие из новых жрецов. Другие свидетельства, исчезнувшей цивилизации, находились в великом городе, который затерялся среди просторов горного массива Тянь-Шань. Хотя люди вернулись в пещеры, не всё культурное наследие было безвозвратно утрачено в Чёрные века. Практически в каждой стране была небольшая группа людей, которые боролись за то, чтобы сохранить древние знания и не дать угаснуть слабому пламени человеческого разума.
  Этим людям приходилось нелегко, потому что надо было противостоять примитивным нравам своих одичалых соплеменников. В течение последующих столетий не раз возникали новые религии, не раз предпринимались попытки открыть правду о происшедшем. И всё это время подлинные знания о предыдущей цивилизации хранились в глубинах Тибета. Они были запечатлены на больших плитах нетленного золота и хранились там, в неприкосновенности и ожидании тех, кто придёт и расшифрует их".
  ОТ АВТОРА: Подтверждение основного качества воздушных кораблей атлантов - их сверкающей поверхности, возвращает нас в ещё более далёкие времена. Времена титанов на земле, согласно древнегреческим мифам, когда ещё совсем слабого интеллектом человека учил и спасал титан Прометей.
  Так и цивилизация атлантов получила готовые технологии титанов-суперинтеллектуалов из металлических свитков, не созрев ещё в морально-этическом плане, т.к. эти технологии оказались у избранных. Именно суперинтеллектуалы летали в небе на своих приспособлениях из блестящего металла. Связь тибетского повествования с древнегреческими мифами и повествованиями Е. Блаватской и Е.Рерих неоспорима.
  В книгах Лобсанга Рампа имеется достаточно достоверная информация и о хранилищах второго типа. Автор получил указание о её правдивости, непосредственно из мира Духовного, ещё в начале пути по сбору информации об Атлантиде.
  'Так, я готовился получить информацию об Атлантиде, ознакомившись только с описанием этого государства древнегреческим философом Платоном. Для обеспечения чистого видения, в течение двух недель, поддерживал строгую диету, с целью очистки организма, находясь в полуголодном состоянии. Оно помогало избегать стрессов и быть предельно спокойным. Я старался каждое утро, для выполнения поставленной задачи, войти в духе в энергоинформационное поле Атлантиды.
  Неожиданно, на четырнадцатый день, увидел поле густого фиолетового тумана, отливающего белым. Возникло ощущение, что моё физическое тело резко упало вниз. Одновременно я увидел, что из области межбровья - области внутреннего ума, вверх устремились кольца синеватого цвета. Частота появления колец всё время нарастала. Возникло напряжение в голове. Затем оно мгновенно, дойдя до чувства распирания, исчезло.
  Возникло ощущение, что я чем-то выстрелил из своей же головы, такого мощного выхода я не испытал ни в самом начале своего пути, ни позже, когда был достаточно опытен в выходах за информацией. Обычно всё происходило плавно. Плавно нарастало напряжение, достаточно плавно и спадало, если происходил выход в Духовный мир.
  Сейчас же возникло ощущение вжатия физического тела в кровать, т.к. в то время я ещё не полностью избавился от страха от падения, при проведении эксперимента со звуком, поэтому в течение двух лет, путешествовал в духе лёжа, находясь в максимально комфортных условиях. В тот же момент я одновременно увидел и ощутил себя, летящим с немыслимой скоростью вверх.
  Полёт проходил с одновременным вращением моего душевного - астрального тела вокруг оси, проходящей через макушку моей головы. Я наблюдал со стороны, как я сам с огромной скоростью несусь вверх, буквально ввинчиваясь в этот синеватый облачный мир, проносясь сквозь него, одновременно не оставляя за собой никакого следа.
  Беловатые облака мгновенно приносили густой синеватый туман, затягивая пробуравленное мною отверстие. Это был особенный выход, когда мой разум или тело ментальное контролировало полёт какой-то своей же частички, облачённой в доспехи астрального мира. Обычно я чувствовал себя при выходе совершенно обычно, как в жизни, т.е. видел только то, на что смотрел.
  Я вдруг понял, что всё это происходило из-за того, что мне Решили показать весь мой путь, что Кто-то допустил меня к этому полёту и покажет мне столько, сколько смогу вместить в себя. Он был могуч и обращался с моей частичкой очень бережно. Через мгновение я вылетел в пространство, наполненное солнечным светом, вокруг меня было только голубое бездонное небо. Я оглянулся по сторонам. Вокруг только пустое, наполненное солнцем и голубым, бездонным светом пространство.
  Чувствую, что останавливаюсь. В первую очередь ощущаю, что вращательное движение тела прекратилось. Одновременно меня опять с немыслимой скоростью куда-то потянуло... Вернулось зрение...
  Вижу - плёнку, обыкновенную фотоплёнку плёнку, с квадратиками - дырочками по краям, как для прокручивания её в кинопроекторе. Испытываю чувство удивления, но меня несёт с огромной скоростью к этой плёнке, которая тянулась в бесконечность. Лечу над ней, вижу бесконечное количество домов, поразительно однообразных, нанесённых светом на поверхность плёнки...
  Резко тянет вниз к одному из них... Он начинает расти и принимать одновременно объёмную форму... Дом оказался гигантского размера. Бесчисленное количество этажей тянулось ввысь, насколько я мог увидеть. Площадь его также занимала весь горизонт.
  "Ничего себе! Если все дома, которые я видел такого размера, то, что в них хранится, кто в них живёт?" "Хранилища всего и всех!"- проносится в моём уме.
  Понимаю, что только одно из этих окон в этом доме, предназначено атлантам. Меня же продолжает нести неведомая сила по направлению к заветному окну.
  Чувствую, влетаю в дом, в какое-то одно из бесчисленных окон, на один из бесчисленных этажей. Себя не вижу, вижу огромный вестибюль и дверь. Одновременно ощущаю чувство небольшого страха: "Страж" - проносится у меня в уме.
  Дверь открылась. И ко мне вышел, практически обнажённый, мужчина. Он стоял ко мне боком. Кожа его была тёмно-красного цвета, он был тёмноволосым. Он медленно повернул прямо ко мне голову. Я увидел, тёмно-красное лицо и тёмные глаза. Он спокойно и грозно посмотрел на меня...
  Ощущение было такое, что меня ветром сдуло куда-то вниз, и почувствовал, что на такой же громадной скорости лечу назад к своему телу. Но страха не было, только чувство удивления переполняло меня:
  "Почему назад и так быстро? Я ничего не понял?" Практически одновременно с вопросами получаю ответ, который меня ещё больше удивляет:
  "Ты видел? Сколько информации в одном доме? А сколько информации во всех домах? Ты видел стража? Каждая дверь охраняется! Не ищи информацию об Атлантиде здесь! На Земле есть практически вся необходимая информация о ней! Собери её! Ты видел бесконечную плёнку - это и есть кладовая вечного света, где содержится вся информация обо всём! Не удивляйся! На земле есть фильм, там наиболее достоверная информация! Придёт время, ты обо всём узнаешь и многое поймёшь. Работай!"
  Ощутив себя в теле, я был потрясён увиденным. Почему страж такого кроваво-красного, пурпурного цвета?
  Я не был тогда знаком с "Космическими легендами Востока", где утверждалось, что цвет кожи атлантов был тёмно-красным. Сомнения мучили меня: " С этого человека, за грехи, содрали кожу? Моя фамилия Багров, может быть это мой предок? Ни одного предмета цивилизации атлантов не найдено! О каком фильме может идти речь?"
  Но сколько я не пытался получить дополнительную информацию, в ответ получал напряжённое молчание. Стал собирать вырезки из газет. Чувствовал, что выполнял нужную работу, находился на правильном пути, что это просто необходимо, для того чтобы, выполнить задание, полученное таким странным образом. Постепенно в течение двенадцати лет, собрал практически всю необходимую информацию. Прочитал необходимые книги, причём многие из них мне принесли друзья, которые знали о моих занятиях.
  Узнал, что ощущения резкого набора высоты и вдавливания тела являются общими при посещении обители "Распятого, истекающего кровью Бога", описаны в древнеегипетском мифе "Смерть Камбиса и Солнце Осириса" (Э. Шюре "Божественная эволюция" стр. 212): "Сначала у Камбиса появилось странное ощущение. Ему казалось, что его тело становится всё более и более тяжёлым, что он падает в бездонную пропасть, в то время как его дух поднимался вверх, как нечто лёгкое невесомое..."
  И только в 2009 году в телевизионной передаче, когда женщина-экстрасенс рассказывала о том, что она пыталась узнать правду о смерти Сергея Есенина, я понял, что появление краснокожего стража закономерность. Женщина рассказала, что ей удалось пройти во времени назад в прошлое. Она оказалась в номере гостиницы, где находился поэт, в день и час его смерти. Но когда разгадка тайны гибели поэта была совсем рядом, появился, светящийся красным светом объект, который и вернул, как когда-то и меня, экстрасенса в настоящее. И она так же сделала однозначный вывод, что красный объект во время путешествий в прошлое и будущее, это появление стража времени. Удивительно, но наш светофор регулирует движение подобным же образом, когда загорается красный свет - остановись и уйди с проезжей части дороги.
  Последние, необходимые мне книги тибетского ламы Лобсанг Рампа, мне принесла совсем молодая девушка. Это произошло в конце 1997 года. В книге "Пещеры древних" лама описывает хранилище второго рода, которое находится на Тибете ("Пещеры древних" стр. 123-135)."
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: "Так и получилось, что мне, самому маленькому и наименее важному в группе, было суждено первому войти в Пещеру Древних. Я протиснулся вперед и завернул за угол. Я слышал, как позади меня, через расселину протискивались взрослые ламы. Вдруг впереди меня блеснул свет, и некоторое время я не мог прийти в себя от страха. Я стоял неподвижно у каменной стены, не в силах отвести взгляда от фантастического зрелища, открывшегося моим глазам.
  Пещера казалась раза в два больше, чем внутреннее пространство Великого собора в Лхасе. Однако в отличие от этого собора, внутри которого царили сумерки и тускло светились масляные лампы, здесь было также светло, как в полнолуние безоблачной ночью. Нет, здесь было даже светлее. О сиянии полной луны, мне напомнило качество этого света. Я посмотрел вверх на светильники, которые излучали этот свет.
  Ламы столпились рядом со мной; так же как и я, они пристально смотрели на источник света. Мой наставник сказал: "Старые писания гласят, что раньше освещение здесь было намного ярче, а теперь, по прошествии многих тысячелетий, эти лампы горят уже не так, как прежде".
  Долгое время мы стояли молча и неподвижно, будто боясь разбудить спящего бесконечные годы. Затем, повинуясь общему порыву, мы двинулись по твёрдому каменному полу к первой машине, стоящей неподалеку.
  Мы боялись к ней прикоснуться, но нам всё же было очень любопытно, что бы это могло быть. От долгих лет она потускнела, хотя казалась готовой к немедленному использованию, если бы кто-то знал, для чего она нужна, и как ею управлять.
  И остальные приборы привлекали наше внимание, но по-прежнему безрезультатно. Они нам казались слишком совершенными. Я отошел в сторону, туда, где на полу покоилась квадратная платформа, шириной, должно быть, фута три, окруженная перилами. Из её днища торчало нечто вроде складной трубы. Не преследуя определенной цели, я ступил на нее.
  В следующее мгновение меня едва не хватил удар: платформа слегка задрожала и стала подыматься. Я был настолько напуган, что мог лишь в отчаянии вцепиться в поручни. Снизу на меня смотрели шестеро оцепеневших лам. Труба развернулась и качнула платформу к одной из светящихся сфер. Я безнадежно смотрел вниз через перила. До земли было уже тридцать футов, а платформа всё ещё подымалась. Я подумал, что окажусь поджаренным, как бабочка в огне масляной лампы.
  Что-то скрипнуло, и подъём прекратился. Свет пылал всего в нескольких дюймах от моего лица. Я робко протянул руку: сфера была холодна, как лед. Ко мне начало возвращаться спокойствие, и я огляделся. Вдруг меня пронзила леденящая душу мысль, как я спущусь обратно. Я метался с краю на край, пытаясь найти хоть какой-нибудь путь к спасению, но, кажется, его попросту не было.
  Когда я почти отчаялся, платформа снова вздрогнула и неохотно поползла вниз. Я спрыгнул, едва дождавшись, когда она опустится на землю. Не хотелось испытывать судьбу - вдруг этой шутке опять захочется полетать!
  У дальней стены я увидел распластавшуюся фигуру. Мурашки забегали у меня по спине. Это было тело кота, с плечами и головой женщины, припавшее к земле. Его глаза казались живыми. Еще больше испугало меня выражение его лица - не то насмешливое, не то чудаковатое. Все это время один из лам, стоя на коленях, тщательно исследовал какие-то отметки.
  " Смотрите", - позвал он. - " Эти рисунки - письмена изображают беседу людей с котами. Они показывают, что есть душа, покинувшая тело и блуждающая в потустороннем мире. Охваченный научным рвением, он углубился в исследование напольных картин - он назвал их иероглифами, - ожидая, что еще кто-нибудь проявит аналогичный энтузиазм. Этот лама был человеком высокообразованным одним из тех, для которого изучение древних языков не составляло особого труда.
  Остальные, тем временем, продолжали толпиться у странных машин, споря об их назначении. Внезапный крик заставил нас в испуге обернуться. У дальней стены стоял высокой худой лама. Оказалось, что он засунул голову в потускневший металлический ящик. Он стоял, наклонившись, и вся его голова была спрятана в ящике. Двое поспешили к нему на подмогу. Они попытались вытащить его наружу, но он только яростно крикнул и рванулся назад.
  "Как странно!" - подумал я, - "Даже степенный, хорошо обученный лама потерял здесь рассудок".
  Затем длинный и худой лама всё же отошёл от стены, но его место тут же занял другой. Как я позже понял, они смотрели на движущиеся машины. Наставник пожалел меня и подсадил к тому, что, по-видимому, было "глазами". Я, как мне посоветовали, ухватился за поручни и увидел внутри ящика людей и те же машины, которые были сейчас в зале.
  Люди управляли машинами. Я увидел, что платформой, на которой я поднимался к светящейся сфере, можно управлять, и она представляла собой движущуюся лестницу, или скорее аппарат, с помощью которого можно обходиться вообще без лестниц. Большинство увиденных здесь машин были настоящими действующими моделями, такие же я не раз впоследствии встречал в научных музеях по всему миру.
  Мы направились к панели, о которой я уже слышал от Наставника, и с нашим приближением она отворилась с резким скрипом и так громко, что от испуга мы едва не попадали на пол. Внутри нас встретила кромешная тьма. Казалось, нас обволакивали густые чёрные облака. Узкие канавки, проделанные в полу, направляли наше движение.
  Мы шли, шаркая ногами, и, когда канавки закончились, сели. Как только мы сделали это, раздалась серия скрипов, будто металлом скребли о металл, едва уловимый свет прокрался сквозь темноту - и темнота исчезла.
  Мы осмотрелись и увидели ещё больше неизвестных нам машин. Здесь были статуи и картины, выгравированные на металле. Но прежде чем мы успели окинуть пространство торопливым взглядом, свет начал втягиваться сам в себя и вскоре образовал в центре зала светящийся шар. Возникли картины, поначалу расплывчатые и неясные. Но со временем они становились всё более яркими и реальными, приобретая рельефность. Мы внимательно наблюдали.
  Это был мир далёкого-далёкого прошлого. Мир во время своей молодости. Горы стояли там, где теперь были моря; прекрасные морские курорты там, где теперь горные вершины, Климат был теплее, и странные существа бродили по суше.
  Это был мир научного прогресса. Мимо катились неведомые машины; они летели в дюйме над землёй или на высоте в несколько миль. Великие храмы упирались вершинами в небеса, бросая вызов облакам. Люди говорили с животными телепатически. Но не было всеобщего благоденствия; политики воевали против политиков. Мир был разрозненным лагерем, в котором каждая сторона домогалась чужой земли.
  Страх и подозрительность сопровождали жизнь обычного человека. С обеих сторон священники твердили, что только к ним благосклонны боги. На картине перед нами служители культа шумно проповедовали свой собственный способ спасения. Какой ценой! Убить врага - священная обязанность, учили приверженцы каждой секты. И на том же дыхании проповедовали, что все люди на Земле - братья. При этом братоубийство не казалось им чем-то нелогичным.
  Мы видели сражения, и большую часть жертв в них составляло мирное население. Военные под прикрытием брони оказывались, куда в большей безопасности. Старикам, женщинам, детям - тем, кто не мог сражаться, приходилось страдать. Перед нами промелькнули учёные, трудившиеся в лабораториях над ещё более смертоносным оружием, создавая всё более мощные бомбы, чтобы сбросить их на головы врагов.
  Серия картин изображала группу людей, погружённых в печальные раздумья. Они проектировали Капсулу Времени (то, что мы называем теперь Пещерой Древних), чтобы сохранить в ней для будущих поколений копии своих машин, иллюстрации своей культуры и её отсутствие. Гигантские экскаваторы вгрызались в горную породу. Орды рабочих устанавливали модели и аппаратуру.
  Мы видели, как поднимали на место шары, изготовленные из инертного радиоактивного вещества, дающие свет на протяжении миллионов лет. Инертного, не причиняющего вреда человеку, и активного, имеющего способность светить до конца самого Времени. Мы поняли, что можем понимать и речь. Этому нашлось простое объяснение: мы воспринимали её телепатически.
  Такие помещения были спрятаны в песках Египта, в пирамидах Южной Америки и в одном месте в Сибири. Каждое место было отмечено символом времени Сфинксом. Мы увидели огромные скульптуры сфинксов, которые происходили не из Египта, и получили толкование их формы. В то далёкое время люди и животные жили и трудились вместе. Кот был самым совершенным животным по силе и уму.
  Человек и сам является животным, и древние создали статую гигантского кошачьего тела, символизирующего силу и выносливость кота, поместив на него голову и грудь женщины. Голова была призвана показать человеческий разум и интеллект, в то же время грудь указывала на то, что человек и зверь могут черпать умственную и духовную пищу друг от друга. Тогда этот символ был также распространён, как в наше время - изображения Будды, Распятия или Звезды Давида.
  Мы видели океаны с плавающими городами, которые двигались от одного берега к другому. В небе беззвучно проплывали большие воздушные машины. Они могли парить неподвижно, могли срываться с места, развивая безумную скорость, в нескольких дюймах над поверхностью земли двигались автомобили, то, что держит их в воздухе, мы так и не смогли определить. Над городами протянулись мосты и тонкие, как нити дороги.
  Пока мы смотрели, в небе появилась яркая вспышка, и один из самых больших мостов на наших глазах превратился в груду беспорядочно спутанных балок и проводов. Другая вспышка - и большая часть города исчезла в непроглядном дыму. Над руинами выросло странное, пугающее красное облако, грубо напоминающее по форме гриб высотой в несколько миль.
  Картина потускнела, и мы снова увидели создателей капсулы времени. Они решили, что наступило время её запечатать. Мы наблюдали церемонию. В машины заносились "запечатлённые картины жизни", звучали прощальные речи: "Люди будущего, если вы существуете! Это человечество было близко к самоуничтожению, или, по крайней мере, это казалось вероятным. Под этими сводами хранятся записи наших успехов и нашего безумия. Они принесут благо той расе будущего, которая окажется способной найти и понять их".
  Телепатический голос затих и картинка почернела.
  ОТ АВТОРА: Это повествование расставило всё по своим местам. Места нахождений капсул времени указаны, только необходимы приборы, которые их обнаружат, так как эти места отмечены особым радиоактивным фоном. Придёт время и мы всё узнаем. Наша цивилизация обретёт необходимые знания плавно, созрев морально для их правильного использования.
  Удивительно Лобсанг Рампа описывает и хранилища третьего рода, т. е. предметы, случайно сохранённые в результате подъема поверхности земли. Одновременно он объясняет, что понимают тибетские ламы под названием Шамбала. Это очень интересное повествование, но автору не удалось получить аналогичное видение. Он увидел лишь небольшую комнату с парой странных приборов, причём внутри одного из них крутился странный мерцающий шар с изображением внутри. Лобсанг Рампа же описал то, что представляет необыкновенный интерес для исследователей.
  ХРОНИКИ ТИБЕТА: "Долгие недели мы шли, поднимаясь, всё выше и выше, продвигаясь всё дальше на север в горы Тянь-Шаня, которые известны под названием Шамбала... Здесь, на высоте около 25 тысяч футов над уровнем моря, небо было ярко-фиолетовым... Наконец мы достигли таинственного пояса туманов... Когда мы вошли в туман, земля у нас под ногами становилась всё теплее и теплее, а воздух всё более тёплым и приятным.
  Постепенно мы вышли из тумана и очутились в высокогорном раю, в одном из древних священных мест. Перед нами простиралась страна давно исчезнувшей расы... Мы продирались через густые заросли рододендрона, проходили мимо грецких орехов и многих других деревьев, названий которых мы не знали... Однако не успели мы пройти и трёх миль, как перед нашим изумлённым взором, внезапно открылась опушка леса и за ней большое плато...
  Плато перед нами тянулось довольно далеко. Оно было ровным, круглым и достигало пяти миль в диаметре. На его противоположном краю высилась огромная гора прозрачного, как стекло льда. Этот айсберг, казалось, высится до самых небес и является окном в прошлое. Ведь с другой стороны исполинского прозрачного кристалла просвечивал огромный город. Он стоял нетронутый временем и не был похож на все города, изображения, которых мы видели когда-то в книжках, хранящихся в библиотеках Поталы. Изо льда выступали здания. Большинство из них прекрасно сохранились, потому что лёд под воздействием потоков тёплого воздуха долины таял так медленно, что ни один камень, ни одна деталь архитектуры не были повреждены. Оттаявшие строения тоже практически не разрушались в чистом сухом воздухе Тибета. Дома выглядели так, словно были построены всего за неделю до нашего появления здесь".
  Мой наставник, лама Мингъяр Дондуп, нарушив благоговейную тишину словами: " Братья мои, полмиллиона лет назад здесь был город Богов. Полмиллиона лет назад это был великолепный морской курорт, куда приезжали отдыхать учёные другой расы цивилизованных существ.
  Они когда-то пришли на землю с других планет и я, если пожелаете, расскажу вам потом историю их цивилизации. Поселившись на Земле, они начали враждовать друг с другом, что привело к большому стихийному бедствию, в страхе, перед последствиями которого они покинули нашу планету, оставив её на попечение людей. Их эксперименты закончились тем, что моря вышли из берегов, а затем замёрзли.
  Здесь мы видим перед собой город, который был в начале затоплен, а затем заморожен и лишь по этому дожил до наших дней. Мы зачарованно слушали слова Наставника, который рассказывал нам о прошлом Земли. Он поведал нам, что все эти сведения выгравированы на золотых плитах, хранящихся в глубоких подземельях под Поталой....
  Будто движимые чем-то изнутри, мы одновременно вошли в город, чтобы исследовать те здания, которые освободились ото льда. Чем ближе к городу мы подходили, тем больше росло наше удивление. Всё вокруг было очень странным. Некоторое время мы не могли понять, что с нами произошло. Дело в том, что нам начало казаться, что мы стали гномами. Затем мы поняли, в чём здесь дело. Здания в городе были громадными, словно построенными для людей, рост которых был в два раза выше нашего. Да, так оно и было. Те люди сверхгиганты, были в два раза выше современного человека среднего роста. Мы входили в некоторые дома и осматривали интерьер. Один из них, в частности, оказался лабораторией, в которой было много различных приборов, в том числе работающих".
  ОТ АВТОРА: Так что же это за туман ярко-фиолетового цвета, который сопутствует появлению города атлантов, и который пришлось пронзать мне. Возможно, туман присутствует всегда при пространственно - временной аномалии, т.к. ламы наблюдали при приближении к городу изменение климата.
  Проход сквозь пространство - время, при астрально-ментальных выходах в духе, практически всегда сопровождается прохождением тумана. Время связано с водой, туман, это лишь изменённое - огненное состояние воды, которое ограничивает любое пространство-время. Именно этому учит тайная наука Каббала. Но есть ли реальное подтверждение этого вывода?
  На этот вопрос помогла ответить ещё одна легенда. Единство пространства - времени и их взаимосвязь, глубоко понимали древние греки и догоны, но впервые о нём в науке заявил Альберт Эйнштейн в своей теории относительности. Пространство-время, по его мнению, искривлено, причём характер искривления в конкретном месте зависит от происходящих здесь процессов.
  Это величайший вывод, который полностью согласуется с взглядами древних на взаимосвязь пространства-времени и влияние характера искривления пространства на человека и человечество в целом. О факте подтверждения единства пространства - времени, возможности его искривления и влиянии этого искривления на человека и материальные объекты, существует легенда о проведении Альбертом Эйнштейном специального эксперимента в Военно-морском ведомстве Соединённых Штатов Америки.
  Согласно этой новейшей легенде, учёные хотели добиться искривления пространства, для того, чтобы сделать корабли невидимыми для радаров противника, а добились целого ряда, связанных между собой, пространственно-временных эффектов. Они получили явление телепортации, когда после исчезновения корабля из поля видимости человеческого зрения, он появился совершенно в другом месте, за много километров от места проведения эксперимента.
  Военные были потрясены, когда увидели, что несёт искривление пространства- времени человеку и ввели понятие "вмерзания во времени". Эта легенда и сейчас вызывает огромный интерес среди учёных и исследователей. С полным текстом этой легенды, автор ознакомит читателей в последующих главах, сейчас же ознакомимся с показаниями одного из очевидцев этого эксперимента - матроса Альенде. Существует магнитофонная запись бесед с ним:
  "Итак, вы хотите услышать о великом эксперименте Эйнштейна, да? Я видел, как воздух вокруг корабля... очень легко, очень постепенно... становился темнее. Через несколько минут, я увидел, как облаком поднимается молокообразный зеленоватый туман. Я увидел, как после этого ДЕ-173 быстро стал невидимым для человеческого глаза. И при этом остался отпечаток киля и днища этого корабля в морской воде..."
  Вот собственно и всё. Есть ещё множество свидетельств и свидетелей загадочного эксперимента. Но, какова доля правды в их показаниях?
  Долю правды в показаниях определит история, но доля истины в этих показаниях, исключительно высока. Эта легенда показывает, что для явления телепортации необходимо искривление пространства-времени, что сопровождается относительным нагреванием объекта, и, как следствие появление странного тумана.
  Явление телепортации мы наблюдали неоднократно в течение всей нашей жизни. Вещество, переходя из твёрдого состояния в жидкое, затем газообразное, становится невидимым для нас - оно исчезает, образуя туман определённого цвета. Охлаждаясь, оно возвращается в исходное положение, становясь видимым, т.е. материализуется.
  Круговорот воды на Земле - разве это не телепортация воды? При нагреве она испаряется и исчезает. Затем конденсируется и выпадает в виде дождя совершенно в другом месте. Основное при этом - нагрев этого ве-щества до испарения, т.е. перехода в газообразное состояние. Затем, с охлаждением, образуется промежуточное состояние между газообразным и жидким, которое мы называем туманом или облаками.
  Человечество уже использует микроволновые печи, разогревая вещество совершенно другим видом энергии. Мы научились заставлять биться сердце у человека, в состоянии клинической смерти, с помощью электрошока. Это и есть изменение пространства времени - сердце сокращается и расширяется - человек живёт. Остановилось - время стало неизменным - вечным, тело человека умирает.
  Учёные всего мира используют знания Древних, которые дают им направления для работы. Уже в процессе редактирования этой книги, учёными мира сделаны три научных открытия:
  -открыты четыре планетных системы близких по своему строению к солнечной.
  - начали клонировать животных из одной клетки - первым клонированным животным стала овца, которая была "непорочно зачата" согласно Библии и получена согласно размножению "потом", т.е. от одной клетки, который описан в трудах Е. Рерих и Е. Блаватской
  -американские учёные Техасского университета в Далласе открыли, что на концах хромосом человека, находится вещество, которое отвечает за процесс деления клеток. Клетки человека постепенно перестают делиться - начинается процесс старения. Если вводить это вещество человеку, то он практически может жить вечно, обретая биологическое бессмертие. Стать бессмертным в понятии человека - вечно сохранять своё тело.
  Вспомним строки из русской сказки: "Жизнь Кощея Бессмертного на конце иглы"... Иглу хранят животные, птицы и яйцо, в котором находится зародыш. Игла - это хромосома, согласно современной терминологии. Факт неоспорим, славяне - русские через миллионы лет пронесли тайну бессмертия. Имеется это вещество на концах хромосом человека - регулирует обновление клеток, что самовосстанавливает тело. Жизнь тела человека становится вечной.
  Откуда получили знания славяне? Какой временной промежуток от первоначального знания до настоящего открытия?
  Уже отмечалось выше, что в Чили на камне нанесён рисунок процедуры трансплантации сердца и переливания крови. Пациент - глубокий старик, донор - беременная женщина. Возраст камня 12 миллионов лет. Об этом писал автор в первой части "Русской доктрины", в 1997 году: '...смерть Кощеева на высокой сосне, в хрустальном ларце, на цепях подвешенном. Внутри ларца заяц, внутри него утка, а в утке яйцо.
  Поэтому русская матрёшка это материализация великих истин, заложенных в русских сказках, если хотите в генах русского народа. В сказках ложь, но в них намёк - добрым молодцам урок. Смерть Кощея Бессмертного в яйце. В яйце утки, но утка находится в зайце. Необходимо разбить яйцо и достать из него иглу, обломав её кончик, убьешь Кощея. Если русские жрецы смогли с такой точностью предсказать вес мысли, то в этой сказке рассказывается о генофонде, но конкретно о каких генах идёт речь? Не учат ли они нас тому, как нам необходимо измениться?
  Наука ещё подойдёт к этому вопросу, учёные уже научились распознавать гены преступника. Но, по-видимому, есть ещё что-то, что очень поможет человеку, изменив, урезав какой-то ген. Наши предки за тысячелетия до нашего времени предупреждают и учат нас. Мудрость, подлинная мудрость, русских сказок дополняет все религиозные учения и мифы. Пришло и их время, так как эпохе Водолея - эпохе России, русские жрецы - ведуны уделяли огромное значение, а любовью к своей родине, к России, их Бог точно не обделил.
  Все русские сказки начинаются иносказательно " в тридевятом царстве, тридесятом государстве жил был...". И русский человек знал, что речь идёт об абстрактном царстве, об абстрактном государстве, которое не находится на земле, которого нет на карте. Так, о каком царстве, о каком государстве идёт речь? Поразительно, но факт остаётся фактом...
  В 1984-1986 годах взвесили мысль. Это сделали профессор Б. И. Искаков и А. Ф. Охатрин. Вес мысли составил от десять в минус тридцатой степени грамма до десять в минус тридцать девятой степени грамма. Вот оно тридевятое царство и тридесятое государство. Это, безусловно, план мысли, пространство, которое занимает этот план - план Премудрости Божьей.
  Каким могучим Духом надо было обладать, чтобы сохранить в памяти один из бриллиантов знания суперинтеллектуалов - титанов, передать его через века своим потомкам! Тридесятое государство, там самый тяжёлый план мысли, где царит несправедливость, иллюзия и обман. И только любовь, чистый Дух, чистая Душа смогут разрушить здесь иллюзию, созданную Кощеем Бессмертным. Здесь развитие мира, его строение и самое главное принцип Гермеса Трисмегиста "Всё во Всём".
  Этот принцип особенно наглядно выражен в русской матрёшке, которую по легенде сделали по аналогу японской статуэтки одного из японских богов. Просто душа человека содержит в себе душу минерального мира, душу растительного мира, душу животного мира и из них складывается душа собственно человеческая. И это знали русские из сказок. Потому наша матрёшка популярна, что содержит в себе великую истину о строении Души человеческой и всего мироздания."
  Согласно древнегреческим мифам люди умирали, а боги оставались такими же. Суперинтеллектуалы не менялись - они жили вечно. В Элиаде Гомера описан способ лечения раненого Олимпийского Бога. Так какой промежуток времени отделяет нас от открытия американских учёных до знания, которое хранили русские сказки?
  Согласно "Космическим легендам Востока" Е.Рерих и "Тайной доктрине" Е. Блаватской "Сыны мудрости" прибыли на планету Земля в начале третьей расы человечества - лемурийцев. Отмечается один срок - середина развития третьей расы, т.е. восемнадцать миллионов лет до н.э, когда первый человек начал обладать разумом. "Сыны Мудрости" в повествованиях Тибета называются расой суперинтеллектуалов, в мифах Древней Греции - титанами, в Библии "Сынами Божьими".
  Единственная ошибка в этих выводах - это то, что 18 млн. лет назад человек только восстанавливал суперзнания, т.к. "Сыны мудрости" покинули землю 30 млн. лет назад. Просто цивилизация лемурийцев продолжила своё существование, опираясь на полученные знания. В Библии гибель Лемурии описана, как история Ноя и потопа.
  В остальном хронология, приведённая в Космических легендах Востока, подтверждается Чилийскими находками учёных. Так возраст камней найденных в Чили, на которых нанесены, рисунки давно исчезнувшей цивилизации, составляет согласно данным спектрального анализа, двенадцать миллионов лет. Примерно восемнадцать миллионов лет назад человечество знало о возможности продления жизни с помощью специального состава. Причём это вещество, как чётко отмечено в русских сказках, находится в яйце, т.е. в зародыше и в крови беременной женщины, что показывают рисунки на камнях в Чили.
  Практически находки в Чили и в республике Коми подтверждают сведения, описанные в книгах Лобсанг Рампа, о том, что знания атланты получили из специальных свитков, оставленных цивилизацией лемурийцев. Атланты, получив знания из металлических свитков лемурийцев, оставили нашей цивилизации знания не только в религиях, мифах, легендах и обрядах, но и в особых местах, которые Лобсанг Рампа назвал местами захоронения "Капсул времени".
  Автор уточняет эти сведения - хранилища находятся в пустынях: Дахла Египет и Икике Чили. На это указывает минимальное количество среднегодовых осадков, а так же древнегреческий миф о "Фаэтоне", сыне Солнца и его безутешном друге Кики. Что касается местонахождения подобных хранилищ в Сибири, то наиболее вероятное их местонахождение на полюсе холода - Воде Планеты Земля - Хребте Верхоянского или Оймяконе.
  В конце двадцатого века человечество практически приступило к решению вопроса о бессмертии, клонированию животных и созданию летательных аппаратов, аналогичных аппаратам, использовавшихся суперинтеллектуалами - титанами - Богами Олимпа. Исходя из вышеприведённых текстов, очевидно сколько раз изменялось световое наполнение нашей планеты, сколько раз изменялся, исходя из этого сам человек.
  В настоящее время учёные пришли к однозначному выводу, что пигментация кожи определяет светозащиту человека и его расу. В зависимости от цвета кожи в человеке, процесс поглощения света происходит с разной интенсивностью, на нём сказывается и разный цвет волос. Древние намного лучше нас знали и использовали эти процессы. Так в магии применяются ритуалы жертвы животных для проведения целевых операций. Обязательным при этом, исходя из ритуала операции, является фактор цвета шерсти животного. Приносят в жертву овец, в зависимости от цели, отдельно с чёрной и белой шерстью.
  Особая операция, когда в пищу человека подмешивают печень разозлённого чёрного петуха. Все эти операции имеют цель изменить процесс поглощения и выделения света-энергии человеком. В белых операциях он восстанавливается, в чёрных нарушается. Именно нарушение механизма светозащиты человека при проведении чёрных операций, приводит к заболеванию, иногда к смерти человека или животного при инвольтировании, так эта операция называется в магии. В народе она называется порчей, причём причину смерти диагностировать практически невозможно.
  Этим объясняется непонятный для современной медицины термин порча. Само слова порча греческое. Оно обозначает понятие испорченного движения жидкостей тела. Однако в России это понятие приобрело совершенно другой смысл. Под ним подразумевается действие, внешнее действие, вызывающее нарушение здоровья конкретного человека или изменение его социального положения.
  Обычно экстрасенсы, колдуны и маги ставят диагноз порча, когда видят Третьим глазом затемнение на энергетическом каркасе души. Это неподвижная, точнее пассивная, часть души, именно она обладает температурой, создавая вокруг человека яйцеобразную, каплевидную ауру. Естественно сейчас и наука стремится диагностировать, используя тепловизоры, но они пока не могут уловить достаточно тонкого, плазменного состояния тепло-световой оболочки человека.
  Тем более, что только в 90-х годах ХХ-го века установлено явление сверхпроводимости у веществ находящихся в плазменном состоянии. Современная наука уже и в этом подошла вплотную к вопросам религии, мистики и оккультизма. Открыт специальный состав, под влиянием которого у человека и животного повышается чувствительность к свету. Это вещество получило название гепатопорфина.
  Если вести это вещество под кожу животным с белой и чёрной шерстью и поместить потом на свет, у белых развивается воспаление, одышка, судороги и даже "световая смерть", а у чёрных ничего. Само название Белая Магия и Чёрная магия, показывает, каким световым эффектам в них отдаётся предпочтение. Белая магия восстанавливает внутренний свет человека. Чёрная же тушит его, вызывая явления световой смерти, в той или иной форме и степени.
  Придёт время, когда человечество изобретёт приборы и препараты, которые будут регулировать механизмы световой защиты и светового питания человека. В настоящее время уже широко в мире используются лазеры для лечения многих болезней. Приходит время использования и специальных химических препаратов. Так Белая и Чёрная магии помогли обратить внимание учёных на механизмы световой защиты у человека и животных.
  Современная цивилизация уже достаточно близко подошла к уровню техногенного развития Атлантиды. Но будет ли она выше духовно, чтобы сохранить наш прекрасный мир?
  Библия учит нас этому, направляя к высокой духовности. Человечество изучает её, понимая, что информация, содержащаяся в ней - это программа развития, сохранения и спасения человечества и всего живого на планете Земля. Мы же постараемся только понять, что рассказывает она о наших предках и их взаимоотношениях с Богом.
  'Итак по плодам их узнаете их.' -
  Евангелие от Матфея глава 7, пункт 20.
  
  'Человек воспринимает информацию лишь на уровне своего опыта и знаний.' - Д.Менделеев.
  Автор предлагает читателю начать путешествие в мир великих древних знаний, которые по крупицам собирают и восстанавливают дети России, используя мистический ключ видений и образов. В этой книге читатель познакомится с теми, кто обучал молодое человечество, подарив ему вселенское знание. Но чьи войны поставили нашу планету на грань вымирания, кто покинул её, оставив память о себе во многих древних писаниях народов земли. Вместе с автором, читатель вычислит шифр Библии и узнает о всех грандиозных катастрофах, которые заставляли всё живое на нашей планете изменяться, определит хронологию с этих катастроф, а так же историю сотворения и изменения самого человека.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ШИФР БИБЛИИ
  Возникает естественный вопрос, что же рассказывает нам Библия о гибели двух цивилизаций на Земле? И вообще имеет ли Библия в себе тайну, которую необходимо раскрыть? В первой главе книги " Врата Духа", Библия открыла нам тайну Эпох Большого Зодиака в числе 666 "Откровения" Святого апостола Иоанна Богослова. Мы поняли, что в неё заложены точные сроки и конкретные даты. Поэтому необходимо было начинать поиск и анализ "Ветхого завета". Тем более что по многим повествованиям о судьбе древних цивилизаций, Библейские писания вносят существенные коррективы и отражают действительный ход событий, происходивших в те незапамятные времена на нашей планете.
  Археологи и историки уже нашли неопровержимые доказательства достоверности исторических событий, отмеченных в Библии. Но ни одного факта реальности событий, изложенных в "Пятикнижии" Моисея, учёным достаточно обоснованно не удалось подтвердить. По-видимому, в отмеченной части Библии, имеется какой-то особый ключ, который необходим для привязки, когда-то происходивших событий, к современной системе хронологии. Так в главе ?1 п. 15 "Ветхого завета" имеется прямое указание на наличие шифра в "Пятикнижии" Моисея: "Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа..."
  В этой фразе из писания заложено понимание того, что в книгах Моисея есть определённый шифр, который необходимо вычислить. И когда этот шифр будет вычислен, он поможет нам понять хронологии и числа Библии, причём он будет нести две характеристики, исходя из имён двух повивальных бабок. И так путь к шифру Библии мы начнём с первой человеческой цивилизации, о которой рассказывается в Ветхом Завете.
  БИБЛИЯ - Первая книга Моисея - "Бытие" п. 6:
  "Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди".
  ОТ АВТОРА:
  Это положение Библии рассказывает нам о цивилизации лемурийцев. В этом повествовании нет расхождений с древнегреческими мифами и хрониками Тибета, что показывает общий источник знания на земле. Однако имеется очень важное уточнение. Моисей учит нас, что рост людей в то время был очень велик. И размеры человека ещё более увеличились, когда сыны Божии или боги Олимпа-титаны-суперинтеллектуалы стали входить к дочерям человеческим и те стали рожать им.
  Несмотря на то, что в тибетских хрониках указано на значительное отличие внутреннего строения суперинтеллектуалов-титанов от человеческого, они могли изменять генную структуру человека, совершенствуя его интеллект, одновременно изменяя, эмоции человека и отношение к жизни, его мировоззрение. Главные ценности молодого человечества стали строиться по аналогии с мировоззрением их учителей суперинтеллектуалов - титанов. Положение усугублялось тем, что иерархические отношения между людьми стали строиться в зависимости от иерархии сынов Божьих. Дети суперинтеллектуалов сами становились богами для людей, что и порождало зло в бесконечных распрях, разврате, стяжательстве и войнах. Цивилизация, в которой началось моральное разложение, сама себя уничтожает, что и привело к гибели Лемурии и лемурийцев. Этот вывод чётко отмечен в Библии.
  БИБЛИЯ - Бытие пункт 6:
  "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрёл благодать перед очами Господа..."
  ОТ АВТОРА:
  Удивительно, Бог раскаялся в сотворении человека, но не Сынов Божиих, т.е. суперинтеллектуалов-титанов. Он решил уничтожить только род человеческий, но не малые божества, т.е. сынов своих.
  Далее Библия рассказывает, как Бог повелел Ною соорудить ковчег, в котором поместилась бы вся его семья и каждой твари по паре, чтобы спастись от воды, которая покрыла всю землю. Последовав указаниям Господним, Ной, соорудив ковчег, спас не только свою семью, но генофонд всего живого на земле, плавая в ковчеге по поверхности воды. Когда выглянуло солнце, и земля стала высыхать, Ной с семьёй и всеми тварями земными сошел на сушу в районе Араратских гор.
  Это повествование аналогично мифам древних греков и хроникам Тибета, где также рассказывается о гибели первой земной цивилизации - цивилизации гигантов-великанов или цивилизации медного века. Библейский потоп - это история гибели континента Лемурия, т.к. в то время, согласно Библии, землю населяли исполины. Автор пришёл к выводу, что только в Библии имеется чёткая хронология событий. Ни одна религия, ни одни мифы и хроники не имеют такого детального описания исторических событий и их хронологию от сотворения человека до сегодняшнего дня. Ключём к пониманию сроков указанных в Библии является дата рождения Иисуса Христа.
  В первой главе книги "Сквозь время" рассказывалось о чётком указании Святого Апостола Иоанна Богослова относительно даты рождения Иисуса Христа. Эта дата связана с продолжительностью одной эпохи Большого Зодиака - 2160 лет. Родословная Иисуса Христа известна. В настоящее время практически весь мир ведёт летоисчисление от рождества Христова, повторно отметим, с поправкой в четыре года. Восстановив хронологию событий от сотворения Адама и Евы до рождения Ноя, мы узнаем дату гибели цивилизации лемурийцев, оставивших в свитках знания Сынов Божьих, людям.
  Эти знания, согласно тибетским хроникам, перешли к атлантам, которые непрестанно производили раскопки, чтобы обнаружить эти металлические послания, т.к. они открывали путь к технологиям суперинтеллектуалов. Библия чётко утверждает, что ковчег или образец хранилища для атлантов находился в Араратских горах. Она направляет современную цивилизацию на поиски того, что оставили в назидание всему человечеству исполины. Это что-то, по-видимому, сохранили на том же месте и атланты, т.к. факт остановки ковчега на Араратских горах и выхода туда Ноя с семьёй, в Ветхом Завете однозначен.
  Получается то, что Библия сама утверждает, что где-то должны быть предметы, реально подтверждающие данный исторический факт, т.е. Библия не противоречит утверждениям тибетских источников о тайных хранилищах древних знаний и предметах древней цивилизации. Согласно еврейской Каббале, Арарат расшифровывается немного странно, но достаточно образно: воздух - север - левая ноздря человека - покой, воздух - слушай через левую почку человека. После внимательного изучения. Автор попробовал опробовать эту расшифровку на своём дыхании. Получилось...
  Расшифровка оказалась изумительным упражнением по успокоению ума и согреванию всего тела. Автор неоднократно использовал его для успокоения нервной системы, ума и укрепления своей Ауры. Само понятие и название Аура пришло к нам также из Каббалы. Оно обозначает понятие яйца, в котором человек пребывает вечно, в каком бы теле он не находился. И этот завет в дни празднования Пасхи мы передаём из поколения в поколение. Тела-яйца бьются, съедаются, а свет, то из чего состоит невидимое световое яйцо - аура вечен.
  Так Пасха отмечается уже несколько тысячелетий, а может быть несколько десятков миллионов лет, яйца имеются всегда. Да и само яйцо напоминает каплю воды, из которой образовалось всё на планете Земля. Нам же, для того чтобы обозначить и найти левую ноздрю земли и север, надо слушать воздух. Современные астрономы и географы полностью выполнили этот завет. Они установили, что полюсом холода нашей планеты является Хребет Верхоянского или Оймякон, который согласно древнему знанию соответствует левой ноздре человека.
  Лёгким же Земли является Восточная Сибирь, т.к. именно туда осенью и зимой устремляется воздух со всей планеты. Он освобождается от влаги, затем "лёгкое земли выдыхает" - сухой воздух и первый антициклон распространяется по всему миру. После успешной расшифровки названия Арарат, автор задумался. Какой же тайный смысл заложен в название Тибет?
  Эта расшифровка далась необыкновенно легко и быстро. Название Тибет, согласно Каббалы, также достаточно просто расшифровывается: "Слушай и работай - это мудрость - работай и слушай". Смысл расшифровки названия Тибет составляет величайшее таинство и обязанность христианина. Так согласно Библии, чтобы он ни делал человек - он всегда должен слушать голос Бога, чтобы не пропустить послания от него.
  Основное условие для этого - смирение. Под смирением в Библии подразумевается величайшее, непоколебимое спокойствие души человеческой. Такой человек не жалуется на судьбу, постоянно смиренно работает, и, ожидая милости от Бога, знает, что вся его жизнь зависит от желания его Господа. Вернёмся к Библии и просчитаем, сколько времени прошло от изгнания Адама и Евы из рая до потопа.
  Книга "Бытие" гл. 5:
  1. Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя Сиф...
  2. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса..
  3. Енос жил девяносто лет и родил Каинана..
  4. Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила...
  5. Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда...
  6. Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха...
  7. Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусаила...
  8. Мафусаил жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха...
  9. Ламех жил сто восемьдесят два года и родил Ноя.
  10. Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю... (глава 7)
  Всего прошло до рождения Ноя 758 лет и до потопа 1358 лет. Продолжим подсчёт родословных Библии до исхода израильтян из Египта:
  11. Ною было пятьсот лет и родил Ной (трёх сынов): Сима, Хама и Иафета.
  12. Сим был ста лет и родил Афродакса, чрез два года после потопа..
  13. Афродакс жил тридцать пять лет и родил Каинана.
  14. Каинан жил сто тридцать лет, и родил Салу..
  15. Сала жил тридцать лет, и родил Евера...
  18. Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека..
  17. Фалек жил тридцать лет и родил Рогава.
  18. Рогав жил тридцать два года и родил Серуха.
  19.Серух жил тридцать лет и родил Нахора.
  20. Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.
  21. Фарра жил семьдесят лет и родил Авраама, Нахора и Арана.
  Всего до рождения Авраама прошло 1778 лет(758 + 500 + 100 + 35+ 130 + 30 + 34 + 30+ 32 + 30 + 29 +70 = 758 + 1020 = 1778 лет), т.е. после всемирного потопа до его рождения прошло 420 лет, а сам всемирный потоп произошёл через 1358 лет после выдворения Адама и Евы из рая. Сына Исаака родил Авраам в 100 лет, после ещё одной катастрофы на земле. Она описана в Библии, как гибель Содома и Гоморры.
  Именно после этой катастрофы у Исаака, согласно данным Библии, одновременно родились двойняшки. Первым родился краснокожий и вторым белокожий человек. Имя первенца краснокожего было Исав, второго - белокожего назвали Иаковом. Книга Бытие отмечает, что Исаак родил Иакова и Исава, когда ему было 60 лет.
  БИБЛИЯ: Гибель Содома и Гоморры - Книга Бытия Моисея гл. 19 п. 24 - 27:
  "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столбом. И встал Авраам рано утром (и пошёл) на место, где стоял пред Господом, и посмотрел к Содому и Гоморре, и на всё пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается от земли, как дым от печи. И было, когда Бог истребил (всё) города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из Среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот".
  ОТ АВТОРА:
  Возникает вопрос, если Исаак сын Авраама родился после катастрофы, то когда же произошла сама катастрофа? Книга Бытия Моисея в главе 18 чётко сообщает нам:
  "Аврааму было 99 лет, когда Бог положил ним завет. Беседа об участи Содома и Гоморры".
  Книга Бытия Моисея гл. 21 п. 5:
  "Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его".
  Книга Бытия Моисея гл. 25 п. 15 - появление краснокожей расы:
  "Вот родословная Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жены Ревекку, дочь Вафусаила Арамейянина из Месопотамии, сестру Левана Арамейянина. И молился Исаак Господу о (Ревекке) жене своей, потому что она была неплодна. И господь услышал его, зачала Ревекка, жена его. Сыновья в утробе её стали биться, а она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоём, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе её. Первый вышел красный весь, как кожа косматый; и нарёк ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились".
  Одновременно становится понятно, что мутации, как грозные последствия термоядерного взрыва, произошли, согласно Библии, через 60 лет после гибели Содома и Гоморры. Кто знает, что произойдёт с человеком после Хиросимы с Нагасаки, Семипалатинска, Челябинска и Чернобыля? Библия предупреждает нас через шестьдесят лет генные изменения, мутации! Самое интересное, что именно белый человек стал богоборцем. Он начал бороться с Богами - суперинтеллектуалами-титанами, чтобы обрести Бога Единого, который существует на небесах и оттуда управляет всеми и всем. Именно этому нас учит Библия, В нижеприведённой части писания.
  Книга Бытия Моисея гл. 32 п.24 -32 (борьба Иакова с Богом):
  "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра и повредил состав бедра у Иакова, который боролся с Ним. И сказал (ему); отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твоё? Он сказал Иаков. И сказал (ему): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? (оно чудно.) И благословил его там, и нарёк Иаков имя
  месту тому; Пенуэл; ибо говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
  И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. Поэтому и ныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова. Перевод имени Израиль - богоборец".
  ОТ АВТОРА:
  От Иакова в Библии начинается хронология развития белокожей расы и название еврейского государства, что не совпадает с хронологией Космических легенд Востока. Иаков родил Иосифа в 60 лет, Иосиф прожил 110 лет, согласно хронологии Библии, прошло ещё 330 лет. От изгнания Адама и Евы из рая до смерти Иосифа прошло 2108 лет. Согласно книге "Исход" гл. 6 до 83 -летия Аарона и исхода израильтян из Египта прошло ещё 490 лет: 137+137+133+ 83= 490 лет.
  Всего от изгнания Адама и Евы из рая прошло: 2108 + 490= 2598 лет.
  Следует отметить, что число 83 соответствует возрасту Аарона. Моисею тогда исполнилось 80 лет. В этом месте писание требует от нас внесения числовой коррекции. На какое число мы должны скорректировать, полученную сумму? Разница между возрастом Аарона и Моисея составляет три года, но их двое. И если произвести коррекцию на шесть лет, то мы получим абсолютное число, выражающее продолжительность Большого Зодиака - 2592.
  Что дают нам эти два числа - 2598 и 2592?
  Разделим эти два числа, на полученный коэффициент коррекции - 6.
  Получим: 2592:6=432 и 2598:6=433
  Удивительно Библия вносит уточнения в современную астрологию! Она учит, что продолжительность Большого Зодиака колеблется в пределах от общепринятых в астрологии 25920 лет до 25980 лет. Она и уточняет, что эта разница получается за счёт нестабильности времени обращения полюса земли вокруг своей оси. Согласно данных современной астрономии, время обращения полюса земли вокруг своей оси составляет от 432 до 433 суток.
  Самое удивительное, что разница между продолжительностью Большого Зодиака составляет 60 лет. Библия одновременно отсылает нас к шестидесятилетнему китайскому календарю, обозначая основное деление времени на Земле - 60 лет, 60 минут, 60 секунд. Безусловно, продолжительность Большого Зодиака является зашифрованным ключём - коэффициентом к хронологии Библии. Применим этот ключ. Так всего от изгнания Адама и Евы из рая до исхода израильтян из Египта, согласно 83-летнего возраста Аарона прошло 67 153 597 лет
  2598 х 25920=67 340 160 лет.
  В астрономии, Большому Зодиакальному Кругу астрологии соответствует явление прецессии, продолжительность которой по времени составляет приблизительно 26 000 лет. Ось вращения Земли вследствие притяжения Солнцем и Луной, экваториального избытка массы земного эллипсоида (притяжения, вызванного наклоном земной оси к эклиптике), по закону всемирного тяготения, за время около 26 000 лет описывает коническую поверхность вокруг оси эклиптики, а полюс мира описывает на небесной сфере малый круг (круг получается не замкнутым из-за перемещения по небесной сфере самого полюса эклиптики) сферического радиуса в 23 градуса 27 минут. Так данные астрологии, которую сейчас учёные считают лженаукой, издревле учила людей астрономии и её такие продолжительные по времени циклы, как 25920 лет, полностью укладываются в рамки уже современной астрономии 21-го века.
  Естественно этот временной цикл был тайной за семью печатями от непосвящённых. Он был сохранён не только в индусско-арийской астрологии, но и в Библии. Перемножим округлённые числовые значения Большого Зодиакального круга, и родословные от Адама до Исхода израильтян из Египта получим: 2600х26000=67 600 000 лет.
  Эта число совершенно конкретно по отношению к истории земли. Так, согласно данным современной геологии, 65 - 70 млн. лет назад началась Кайнозойская - новая эра в развитии Земли. Отмеченный срок, является пограничной зоной между меловым - последним периодом Мезозойской эры и первым - палеогеновым периодом Кайнозойской эры. Именно в это время, с точностью поразительной для современного человека, произошла крупнейшая катастрофа на земле. В результате погибли практически одновременно динозавры и все представители гигантских пресмыкающихся.
  Теперь можно оценить, насколько точна информация, заложенная в Библию!
  Она подтверждает действительный факт передачи знаний Атлантиды Древнему Египту. И человечество в настоящее время должно приступить к более детальному исследованию Библейских текстов и хронологий Библии. Вместе с тем возникают естественные вопросы: Сколько поколений жрецов и священнослужителей всего мира занимались астрологией и знали продолжительность
  Большого Зодиакального круга? При каком уровне техники можно просчитать эту продолжительность? Сколько поколений людей знали о продолжительности прецессии? Диодор Сицилийский, известный историк Древней Греции, сообщал нам, что халдеи к моменту прихода Александра Македонского, имели астрологические данные за период в 473 тыс. лет. Плиний считал, что история астрологии насчитывает не менее 720 тыс. лет.
  Эти данные полностью согласуется с Космическими легендами Востока. Они и послужили хронологическим отсчётом истории катастроф Атлантиды в этих легендах. Вместе с тем, если взять данные из древнеиндийской религиозной концепции брахманизма, то 100 лет Брахмы составляют по продолжительности 31104х10 в десятой степени лет. В главе "Конец света" автор приведёт свои исследования, которые докажут, что эта невероятная цифра характеризует реальный космический цикл.
  Безусловно, описание космических циклов, которые происходят в течение такого невероятно громадного промежутка времени, показывает какими глобальными знаниями обладали лемурийцы _ первая человеческая цивилизация. Библейские же Сыны Божии, обучавшие молодое человечество, смогли передать только те знания, которые могли понять те первые люди. Какими же знаниями обладали представители этой суперцивилизации?
  Большой Зодиакальный Круг продолжительностью в 25 920 лет - это сохранившиеся знания суперинтеллектуалов -титанов, которые перешли к лемурийцам, затем к атлантам, а те, в свою очередь, передали их нашей цивилизации через египтян, китайцев и тибетцев, оставив в памяти белокожих арийских народов ключи к пониманию этих знаний. Исходя из коррекции этой продолжительности, которую предлагает Библия, мы примем продолжительность прецессии или Большого Зодиакального круга приблизительно в 26 000 лет, согласно данным современной астрономии.
  Главный вывод из вышеизложенного, состоит в том, что "Пятикнижие" Моисея учит нас продолжительности прецессии или Большого Зодиакального круга. Один год в хронологии первой книги "Бытие" и до исхода израильтян из Египта, согласно книге "Исход", равен 26 000 годам на земле, что подтвердилось данными современной науки геологии. Необходимо было найти неоспоримое подтверждение этому выводу, т.к. он делает Библию историей развития человека и человеческой цивилизации от Сотворения мира до наших дней. Кроме того, исходя из постулата Библии о троичности проявления Бога, её шифр - число прецессии и срок начала отсчёта хронологии Библии от изгнания Адама и Евы из рая должен провериться, как минимум ещё двумя способами. Нет ни одного числа в Библии, которое не имело бы конкретного смысла. Это показывает сама Библия. Автор провёл немало времени в размышлениях...
  Смысл последних строк книги "Бытие" о смерти Иосифа в возрасте 110 лет, захоронении его в Египте, в специально сооружённом ковчеге, говорит о том, что с Египтом, Иосифом и еврейским народом связан какой-то очень важный временной и числовой фактор, тайна которого не вполне очевидна. Сама биография Иосифа показывает, что мудростью он превосходил всех, кто был близок к фараону. Он умело расшифровывал все сны фараона и его подданных, причём перекладывал их на реальные предстоящие события, которые с невероятной точностью сбывались. Если это происходило именно так, то, что мог этот великий пророк увидеть и понять сам?
  Не вызывает ни малейшего сомнения то, что став одним из самых влиятельных людей в Египте, он знал и хранил огромный пакет или целый ковчег информации о прошлом Земли и человека. Несмотря на то, что повествование о его жизни и мудрости занимает в Книге Бытия не так много места, безусловно, Иосиф скромно занимает центральное место во всём повествовании "Пятикнижия" от Моисея. Именно он, в чужой для него стране прошёл путь от простого раба до знатного и влиятельного вельможи, занимавшего место правой руки фараона. Благодаря его помощи еврейский народ, насчитывавший всего 66 человек, когда пришёл в Египет к Иосифу, стал могучим и многочисленным. Поразительно, точность примененного автором коэффициента _ ключа к шифру хронологии Библии, удостоверяет сама Библия!
  Так всего в Египет к Иосифу пришло 66 человек, а вместе с Иосифом и его детьми стало 70. Этот факт отмечается в самом начале Книги Исход. Вновь дублируется начало Кайнозойской геологической эры - 65-70 млн. лет. Это и оказалось первым способом проверки правильности ключа к шифру хронологии Библии, совпадение времени изгнания Адама и Евы из рая с началом кайнозойской эры в геологии.
  Вдохновлённый этой маленькой победой, автор продолжил изучение чисел "Пятикнижия". И его терпение было вознаграждено. Так во время исхода евреев из Египта, их было уже 625550. Кроме того, отдельно были пересчитаны левиты, которых было 22 000 человек, т.е. общая численность еврейского народа без левитов составляла 603 550 человек. Факт отдельного исчисления левитов ко времени исхода и по прибытию на Землю Обетованную, обычно вызывает, у изучающих писание, крайнее недоумение
  Автор решил, что, в шифре Библии, число левитов должно было не использоваться в окончательной сумме и произведении. Практически число 67,6 показывает правильность примененного коэффициента, поэтому и не приведены уточнения, т.к. пришло к Иосифу 66 евреев, а вместе с его семьёй стало 70.
  И если есть общее число левитов - 22 000, которое соответствует, как ни странно, расстоянию в световых годах до четырёх звёздных систем, аналогичных нашей, которые были открыты только в 1997 году. Так оказалось, что "Пятикнижие" Моисея, указывает на тот Факт, что известны пять планет с аналогичными условиями бытия. Но нашу планету от остальных четырёх хранят 22 000 световых лет. Там и находятся те, которые покинули землю, после двух глобальных катастроф. Однако, что это за такое тайное хранимое само Число Левитов?
  Какое число левиты считали Божественным? На эти вопросы автор долгое время не находил ответы. Со временем разгадка пришла. Пришла неожиданно.
  ОТ АВТОРА:
  "До 1991 года у меня не было православной Библии, я изучал только "Новый завет". Вместе с тем, я смог ознакомиться с "Ветхим заветом". Этот завет был издан в Америке адвентистами. В 1994 году мне удалось приобрести великолепное издание Библии, приуроченное к тысячелетию крещения Руси. Великолепное, прекрасное издание, которое и по прошествии уже пяти лет, беру в руки с каким-то невыразимо благостным трепетом, как будто прикасаюсь к самому святому и близкому в моей жизни. Я не мог представить себе раньше, почему у меня возникает это чувство, но я твёрдо знал, что это не только вера. Это было неизмеримо большим.
  Прикосновение к ней, будило во мне что-то настолько возвышенное, что я забывал, зачем взял её в руки, и что хотел прочитать. Однажды я сел работать, взял в руки Библию... "Сын мой! Считай и читай!" - прозвучало прямо у меня в голове. Я был потрясён! Дрожащими руками открыл Библию и.. Мои глаза сами бездумно остановились на Оглавлении...
  Я думал, что это обычное моё состояние, возникающее при контакте с Библией. Но к моему удивлению, я не смог силой отвести глаза от этого столбика с количеством глав в книгах Библии. Неожиданно в голове пронеслось: " Боже мой! Здесь же все ответы!"
  Радость, от осознанного ответа, была полной. Я понял, что ошибки быть не может. Выписал количество глав, согласно Пяти Книг Моисея: Бытие-50. Исход-40. Левит-27. Числа-36. Второзаконие - 34.
  Учитывая наставление Иисуса Христа, приведённое в исцелении слепорождённого, об особом смысловом значении имён и названий, автор нашёл перевод имени Иосиф с еврейского языка. Этот перевод имени Иосиф с еврейского языка звучит однозначно - умноженный. Что же необходимо ещё перемножить? Теперь я уже знал, что сделать с этими числами, исходя из значения имени Иосиф.
  Перемножил количество глав между собой. И у меня получилось число 66 или количество евреев, пришедших к Иосифу, но выраженное в восьмизначном числе, повторно обозначавшем начало кайнозойской эры:
  50х40х27х36х34=66 096 000
  Это число стало третьим вариантом проверки ключа к шифру хронологии Библии. Сама Библия имеет всё, чтобы подтвердить числа и сроки, имеющиеся в ней. Если же принять это число, как максимально точное по отношению ко времени исхода евреев из Египта, то можно достаточно точно определить прецессию или продолжительность Большого Зодиака, которая была в то далёкое время:
  66 096 000 : 2598 = 25 441,108 лет.
  Это сделано было автором для того, чтобы с максимальной точностью определить время всемирного потопа или время гибели цивилизации лемурийцев, время, когда Сыны Божии покинули землю:
  1358 х 25 441,108 = 34 549 024
  Итак, все отмеченные события, связанные всемирным потопом, произошли 34, 549 024 миллиона лет назад. Так утверждает Библия. Эти утверждения подтверждаются данными геологии, которые будут приведены ниже. Здесь же я нашёл Священное Число Левитов, которое было обозначено количеством глав Книги Левит - 27. Как всё оказалось просто. Христианская троица - цифра три, которую необходимо было возвести в куб, или представить, как три в третьей степени.
  Возникло особое ощущение, что, как и с числом 666, смысл будет нести и сложение числа глав "Пятикнижия" и там же ключ к шифру родословных хронологий Библии: 50+40+27+36+34=187 Здесь необходимо произвести вновь умножение, использовав указание имени Иосиф, одновременно выполнив указание о неделимости и святости числа 7. Именно оно является святым в числе 27, т.е. число, которое необходимо использовать в качестве множителя. Так, умножив 18 на 7, получим 126. Умножив 12 на 6, получим 72 - число, полученное при перестановке числа 27. Однако число 72 является основанием меры Ангела Иоанна Богослова и числа Зверя.
  Так 72 х 2=144 и 72 х3=216.
  Мы вновь приходим к понятию числа пять, как суммы двух и трёх частей, а так же Зодиакальных эпох и продолжительности Большого Зодиакального круга 2160х12=25920 лет. Если же отнять от числа 187 Число левитов - 27, то мы получим число 160. Это число осциляции Солнца и удвоенный возраст Моисея во время исхода - 80 . Получается, что 80 лет Моисея соответствуют полупериоду осциляции Солнца, т.е. 80 - ти минутам".
  И здесь Библия необыкновенно точна. Лицо Моисея после общения с Богом излучало свет, а в количестве лет Моисея в абсолютных числах она учит нас и осциляции Солнца. О чём ещё нам могут поведать эти числа, зашифрованные в "Пятикнижии" Моисея? Возможно, автор заблуждается в значимости чисел в Ветхом Завете? Нет! Автор, исследовав эти числа, понял, что они имеют непосредственное значение и для самого человека. Заставило автора задуматься над этим вопросом - Распятие Донского кафедрального Собора. Собор возвышается над рекой Дон, встречая блеском своих золотых куполов все поезда, прибывающие в город. Он звоном колоколов и солнечным сиянием куполов, очищает город и реку, купая их в волнах святости и чистоты. Собор является символом города Ростова, в котором каждый ростовчанин бывал неоднократно. Там находится распятие Иисуса Христа. Внизу, под крестом, на черном фоне выделяется череп человеческий. Это символ тленности тела человеческого и несокрушимости кости.
  Распятие направляет нас: ищите кость, ищите останки всего живого. И наша наука свято выполняет этот завет христианства. Христиане приложили громадные усилия и добились значительных успехов в науке об истории жизни на Земле. Выдающимися учёными, геологами и географами были, безусловно, христиане. Однако автора всё время мучил вопрос: "Только ли в поисках останков человека и всего живого символический смысл черепа у подножия распятия? "
  ОТ АВТОРА: "Я поставил перед собой задачу: выявить ощущения, которые могут возникнуть в голове при выполнении любимого упражнения индийских йогов "дыхание костьми". К моему удивлению, в процессе выполнения определенных упражнений с различного рода задержками дыхания, я заметил, что они создают определенные ощущения в голове, непосредственно в кости черепа. Позже уловил разницу в ощущениях на вдохе и выдохе. Оказалось, что череп сокращается и расширяется медленнее, чем дышат мои легкие. Когда я попытался согласовать ритм дыхания легких с ритмом дыхания черепа, то оказалось, что в зависимости от состояния моей психики, они разные.
  В состоянии полного покоя, при отсутствии мыслей, т.е. полной пустоте ума, число этих сокращений было приблизительно 8-9 в одну минуту. Тогда дыхание становилось поверхностным и практи-чески еле слышным. В начале упражнения, число сокращений черепа было выше, но никогда не превышало
  12. В конце упражнения уже 8-9, при этом уменьшалась частота и глубина легочного дыхания, а также замедлялся ритм сердечных сокращений. Даже при беге число сокращений черепа не превышало двенадцати. Это меня крайне удивило. Двенадцать для человека число постоянное.
  Двенадцать число костное, неизменяемое, олицетворение женского начала, движение по окружности световых часов в сутках, месяцев в году, эпох в Зодиаке. Самым поразительным является то, что размер нашей Галактики 12х10 в 9 степени километров или 12х10 в 12 степени метров. Это и есть Великий предел, задачу которого решают многие исследователи, как в Европе, так и в Китае.
  Убедили меня в правильности этих выводов не только мои ощущения, полученные в результате познания своего организма. Свои результаты, полученные в течение двух лет планомерных исследований, мне удалось сверить с данными американской школы Краниосакральной терапии, которые были приведены в книге "Исцеляющие руки" - практической энциклопедии массажиста под редакцией и предисловием доктора медицинских наук профессора Ю. Д. Волынского. Здесь необходимо привести выдержку из этой книги:
  "Наверняка Вам известно, что в данный момент Ваша голова увеличивается в объеме, а через несколько секунд начнет уменьшаться. Если же она, наоборот, уменьшается, то чуть погодя вновь начнет увеличиваться. В зеркале вы подобных изменений не увидите. Вполне вероятно, вы их никогда не почувствуете и будете спать спокойно. Может быть. Но, если когда - нибудь вам случалось страдать мигренью, дисфункцией вилочно - нижнечелюстного сустава ВНУС, шумом в ушах, нарушением речи, депрессией или хроническими болями в какой-нибудь части тела, когда периодическое нарушение и сокращение вашего черепа с частотой 8-12 раз в минуту приобретёт для вас большое значение.
  Доктор Сатерланд, живший в конце Х1Х века, полагал, что кости черепа, двигаются в соответствии с темпом продуцирования организмом спинномозговой жидкости. Пульсируют, тем самым, повышая гидравлическое давление внутри черепа и заставляя его расширяться. Доктор Сатерланд захотел выяснить, что произойдет, если воспрепятствовать этим движениям. С этой целью он туго забинтовал себе голову. "Результатом было немедленное изменение дыхательных движений диафрагмы" - писал он. Внезапное изменение динамики лёгочного дыхания убедило Сатерланда в том, что система дыхания мозга является первичным механизмом дыхания" организма, а лёгочное дыхание - "вторичным".
   Однако выводы доктора Сатерланда не были признаны большинством врачей. Только в 80-х годах нашего столетия Мичиганский университет США подтвердил правильность выводов доктора Сатерланда. Исследования доктора Сатерланда только подтвердили то, что человечество знало с незапамятных времён. На этих ритмах сокращения черепа построена вся современная астрология. Это и есть тайна кости, которой учил человечество мудрый Соломон.
  Любимым дыханием индийских йогов является дыхание костьми. При серьёзной работе с собой, человек способен почувствовать ритм сокращения и расширения черепа. Этому учил Европу великий индийский йог Рамачарака, труды которого переведены в России в начале ХХ - века. Это и есть основная тайна этого вида дыхания. Агни - йога Е. Рерих учит, что мозг является магнитом, который привлекает и регулирует систему токов, обеспечивая ритм дыхания и сокращений сердца.
  В далёкие времена рабовладельческого строя, народы Средней Азии, широко применяли секретный способ превращения человека в бессловесное животное или Зомби, согласно современной терминологии.
  В жаркое летнее время, желудок свежезарезанного барана, одевался на голову, обречённого человека, до бровей. После этого его отвозили в степь, связывали руки и оставляли там на сутки. Бараний желудок на голове человека быстро высыхал от жары. Со страшной силой он сдавливал голову несчастного человека, лишая череп возможности сокращаться в полном объеме.
  Через сутки, когда приезжали за человеком, и снимали с головы бараний желудок, человек мог только мычать. Он начинал беспрекословно выполнять любые приказания. Умственные способности настолько нарушались, что такого человека использовали только для самой простой, т.е. грязной
  и тяжёлой работы. В таком состоянии он пребывал до конца жизни. Дыханию черепа учат нас эти жестокие обычаи древних времён.
  В США наукой о движении костей черепа уже широко пользуются для исцеления людей - она называется Краниосакральной терапией. В нашей стране всё идёт спонтанно. Наши медики недостаточно серьёзно относится к возможностям не медикаментозных методов лечения, тогда как эффективность манипуляций на черепе, для улучшения состояния больного человека, очень высока, даже с помощью бесконтактного массажа. Именно такое бесконтактное воздействие применяют практически все, так называемые, экстрасенсы, в ряде случаев добиваясь феноменальных результатов.
  Особое место манипуляции на голове занимают у обезьян. Они очень любят, когда кто-то ковыряется у них в голове. Они что-то надавливают, дотрагиваются, перебирают и могут проводить за этим занятием значительное время. У меня было, по крайней мере, три случая, когда только правильные манипуляции на черепе, принесли практически полное избавление людей от продолжительных и неприятных состояний. Так однажды ко мне обратился за помощью молодой водитель. Он несколько лет назад получил травму черепа в аварийной ситуации. С этого момента, у него каждый день болела голова. После выполнения мною, непосредственно во время приступа, двух приёмов краниосакральной терапии, практически через минуту, боль ушла больше не возвращалась. Он был сам удивлен этим быстрым исцелением, т.к. уже ни во что не верил, после применения практически всех мыслимых медикаментов и физиопроцедур.
  Особо хочется отметить необходимость знания приёмов краниосакральной терапии при сотрясениях мозга. Так однажды ко мне прибежала моя хорошая знакомая в крайне встревоженном состоянии. Её сын упал, получив сотрясение мозга. В течение трёх дней у него держалась температура 39 градусов, с сильнейшими головными болями. После минутной манипуляции на черепе, состояние мальчика стало улучшаться. Практически через минуту головная боль прошла, через десять минут температура понизилась до нормальной.
  Для проведения манипуляций на черепе требуется очень высокая чувствительность рук. Необходимо точно установить места завихрения энергии на бороздах-канавках черепа, устранить приёмами краниосакральной терапии, тем самым восстановить "дыхание черепа" и улучшить состояние страдающего человека. В настоящее время, когда в мире уже изобретена "магнитная жидкость", которая притягивается магнитом. Благодаря этому, становится понятным механизм воздействия Луны на мозг человека.
  Именно Луна организует приливы и отливы, пики которых приходятся на полнолуние и новолуние. Аналогичные процессы происходят и в мозге человека, который состоит на 90% из воды, что значительно влияет на самочувствие человека, особенно его психоэмоциональное состояние. Изготовили магнитную жидкость довольно оригинально и просто - растворили в воде хлорид железа или FeCl, добавили аммиак и жидкость готова. Она притягивается и собирается магнитом. Если изготовить эти присадки в виде гранул и посыпать ими любое нефтяное пятно на поверхности воды, то можно собрать всю нефть с поверхности водоёма обыкновенным магнитом.
  В красных кровяных тельцах, в плазме крови и спинномозговой жидкости чело-века содержится железо, а хлора мы употребляем с водой предостаточно. Поэтому наша кровь и спинномозговая жидкость магнетизирована значительно сильнее, чем воды мирового океана. В России питьевая вода хлорируется, кроме того, у нас большинство водопроводных труб изготавливается из железа. Мы, в силу этих факторов, употребляем хлорида железа во много раз больше, чем западноевропейцы и американцы. Поэтому в России очень высокая чувствительность населения по отношению к магнитным бурям, фазам Луны и самое главное ко всем электромагнитным полям.
  Люди начали чувствовать какое-то постороннее влияние, они чувствуют на расстоянии друг друга, легче передаётся настроение, особенно в крупных городах. Эта сверхчувствительность усугубляется тем, что напряженность магнитного поля земли, согласно данным учёных, за последние 100 лет, упала на 24 процента. Мы стали менее защищёнными, как друг от друга, так и окружающей среды.
  Сейчас наступает время, когда каждый человек должен изучить древнейшие системы саморегулирования, чтобы сохранять относительное здоровье, особенно психическое, в условиях чрезвычайной загрязнённости воды, общего ослабления иммунной системы и повышенной реакции на изменения электромагнитного и геомагнитного фона.
  Человечество уже вплотную подходит к вопросу об управлении дыханием черепа. Сейчас же вернёмся к законам энергоинформационного обмена, сохранённым для нас археологией. Славянские жрецы делили Зодиакальный круг для расчёта продолжительности года на двенадцать частей. Каждая часть соответствовала определённому месяцу в году и естественно она имела своё название. До нас дошли древнеславянские названия месяцев. Они наносили деления на гончарный круг и вращали его, моделируя вращение земли относительно звёзд. Это нам понятно. Но для чего жрецы славян имели круг, разделённый на восемь частей? Что они рассчитывали, что хотели узнать?
  Если взять сутки, то получится восемь позиций по три часа. Три часа - 180 минут или 10800 сек. Есть какой-то смысл в этих промежутках времени? Если учесть вышеизложенное, то среднегодовое количество осадков в Черапунджи (Индия) 10854 мм. И это место рождения духа Земли, его ось. Значит, исходя из этого, в природе должно как-то проявляться это время 10800 секунд, 180 минут или три часа.
  Священное число христиан Святая Троица, по-видимому, число три должно как-то проявляться во времени. Мы убедились, что пространство-время очень жёстко организованно. Российским и американскими астрофизиками установлено, что и у Солнца есть дыхание. Это дыхание светила, они назвали осцилляцией. Они установили, что Солнце осцилирует с периодом 160 минут. Причём по геометрической величине эта осцилляция незначительна. Размеры Солнца при дыхании увеличиваются и уменьшаются очень мало, но энергетический выброс колоссальный.
  Поэтому и людям показано поверхностное дыхание, когда объём грудной клетки и брюшной полости изменяются незначительно, а набор энергии резко возрастает. Дыхание Солнца основано на спинспиновом взаимодействии потоков. Вся Солнечная система дышит синхронно с Солнцем, только в противофазе с ним в полпериода. Что же означает спинспиновое взаимодействие и синхронизация в полпериода по противофазе?
  Это означает, что Солнце первые 80 минут или половину периода времени от 160 минут выделяет энергию, вся Солнечная система поглощает её. Вторые 80 минут Солнце поглощает энергию, вся Солнечная система выделяет её. Эти процессы охватывают всё живое от бактерии до человека, от атома до планеты в целом. Живые организмы, т.е. имеющие биологическую основу, не могут так быстро перестраиваться на процесс поглощения и выделения энергии. Кроме того, время обмена энергией для Солнца одно, для современного человека другое. И период дыхания Солнца в 160 минут, для человека составляет 180 минут. Это основной биоритм, которому человек подчиняется с момента рождения. Медиками замечено, каждые 90 минут происходит изменение активности новорождённых. Происходит то же самое, что и с Солнцем. Первые девяносто минут детишки активны, вторые пассивны. И этот ритм чётко соблюдается до самой смерти человека, пока он находится в теле.
  Итак, сто восемьдесят минут - полный период активности и пассивности человека, при максимальном количестве сокращений черепа в минуту -12. Перемножим эти цифры: 180х12=2160 мин. или 36 часов. Согласно астрологии продолжительность одной эпохи Большого Зодиака 2160 лет. Удивительно, но факт остаётся фактом, тот энергоинформационный обмен, который происходит внутри человека за 2160 мин или 36 часов, в Солнечной системе протекает за 2160 лет.
  Получается. что число 12 определяет размер нашей Галактики и ритм сокращения черепа человека, поэтому в Большом Зодиаке 12 знаков. Становится необходимым увеличить число 2160 в 12 раз (180 х 12 х12 = 25920). Для человека - это ритм полного энергоинформационного обмена с Вселенной, т.е. его самый продолжительный биоритм. Он составляет 25 920 минут или 432 часа (18 суток).
  Здесь наступает самое интересное. Число 432 в Древнем Вавилове считалось царём всех чисел, его так и называли Царём 432. Что же такое число 432 по отношению к планете Земля? Это продолжительность оборота вокруг своей оси её полюсов, которая равна 432-м суткам. За это время, т.е. 432 суток, у человека происходит (432: 18 = 24) двадцать четыре полных периодов энергоинформационного обмена с Солнечной системой, тогда как для Земли один. Исходя из вышеизложенного, получается, что если для физического тела человека сутки - 24 часа, то для биополя человека (тела душевного или астрального), находящегося в постоянном взаимодействии с биополем Земли, они составляют 432 суток.
  Таким образом, 25920 лет полного цикла энергоинформационного обмена Большого Звёздного Зодиака, соответствуют циклу энергоинформационного обмена Солнечной системы с нашей Галактикой, её астрономической прецессии, что по отношению к человеку равняется 25920 минутам.
  Если же преобразовать сомножители из произведения 180х12х12=25920, то мы получим 180х144=25920. Число 144 в Библии - Мера Ангела, согласно откровения Святого Апостола Иоанна Богослова. Святой апостол учил нас расшифровке понятия прецессии и всего "Пятикнижия" Моисея. Развивая учение Библии о человеке внутреннем и внешнем, о проявлении Бога в свете и духе, необходимо учесть вышеприведённые расчёты.
  Так внешний световой мир Земли проводит свой световой энергоинформационный обмен за 365 суток, совершая один оборот в 360 градусов вокруг Солнца. Мир внутренний Земли проводит свой электромагнитный и тепловой энергоинформационные обмены с Солнечной системой за 432 суток, когда ось Земли - её полюс возвращается в изначальное положение. Внешний световой мир, для нас является видимым. Внутренний же наш мир и внутренний мир Земли для нас невидим. Святой апостол Павел в главе 4, второго послания коринфянам учит нас:
  16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется;
  17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.
  18 Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".
  Святой Апостол учит нас тому, что процессы, происходящие во внутреннем нашем человеке - душе неизменяемы, вечны. Идёт бесконечный энергоинформационный обмен, через ось - Дух человеческий, который постоянно наполняет Душу, новым знанием. Мир световой - внешний изменяется, тела тлеют и умирают, но соотношения времени в теле внутреннем вечны - постоянны. Физики ещё в начале двадцатого века получили формулу, определяющую температуру Солнца, в которую вошла постоянная величина, в основании которой содержится Мера Ангела Иоанна Богослова.
  Это закон Вина, для определения температуры Солнца:
  Т=2880 У
  где: Т - температура Солнца в градусах С, 2880 -постоянная Вина,
  У - длина волны излучения Солнца.
  Однако: 2880 = 144х2х10
  Число 144 определяет температуру Солнца - яркость и цвет его излучения.
  Эта мера Ангела Святого Иоанна является основанием для постоянной и второго закона для определения температуры Солнца - закона Стефана-Больцмана: 144 х 40=5760, что уточняет данные физиков, определяя их ошибку на 10 единиц.
  Святой обозначил, что и у ангела, внутреннего человека происходят идентичные процессы. Все Святые на иконах изображались с нимбом - Солнцем над их головами. Аналогично и число 432 является производной от числа 144, так оно равно произведению числа 144 на 3.
  Бог троицу любит!
  Вспомним расшифровку числа 666 из первой главы книги 'Сквозь время':
  6+6+6=18; 6х6х6=216
  Сейчас же необходимо отметить, что число Зверя- 216 является частью круга, если прибавить к нему меру ангела 144, то получится цифра 360. Полная окружность круга составляет 360 градусов, причём 216 градусов Святой относит к числу дьявола и 144 к мере ангела.
  Он неоднократно учит в своём "Откровении", что в результате катаклизма погибла одна треть, затем вторая треть и третья треть человечества. Количество книг Моисея пять. Разделив 360 градусов на 5, получим 72. Семьдесят два умножив на три, получим 216, умножив на два, получим соответственно 144 градуса.
  Он учил нас не только астрологии, но и пониманию того, какая часть круга, находится под влиянием дьявола - времени, а какая ангела-света. Если внутри круга нарисовать пятиконечную звезду, то верхние её части принадлежат ангелу, нижние дьяволу.
  Вместе с тем знания, заложенные "Пятикнижием" Моисея и числами 144 и 216 Иоанна Богослова, гораздо глобальнее проявляются на земле, практически они дали нам такие знания астрономии, которые и в наше время изучают только в высших учебных заведениях страны. Подробно значение этих чисел будет рассмотрено в следующих книгах автора. Для более глубокого понимания, значения смысла и глобального значения Его 'Откровения', автор в возрасте 37 лет повторил полностью курс "Физики для высших учебных заведений", теорию относительности Эйнштейна и изучил "Фотохимию малых молекул".
  Но и этих знаний оказалось недостаточно. Автор изучил астрономию для высших учебных заведений, связал эти знания с астрологией, картами Таро и Великими Арканами Магии. И только после этого часть, только часть знания суперинтеллектуалов-титанов, переданных Иоанном Богословом в Откровении, стала понятной. Для понимания в полном объёме 'Откровения Святого Иоанна Богослова' понадобится труд не одного поколения людей.
  Так именно число Ангела Иоанна Богослова, помогло автору доказать, основное утверждение древнегреческих мифов, что Сатурн - Крон - Хронос, шестая планета от Солнца, управляет временем на Земле, ограничивая движение Солнца, вместе со своим сыном Зевсом-Юпитером. Именно на шестой день зародыш человека, прикрепляется к стенке матки, за шесть дней создал Бог мир душевный согласно Библии. Получается, что номер планеты определяет время на Земле, так это ещё и 60 секунд в минуте, 60 минут в часе, 60 лет циклов китайского календаря.
  Главной особенностью Сатурна является кольцо математически правильной формы, состоящее из твёрдых частиц с размером преимущественно порядка 1м. Удивительно, но в человеческой цивилизации эталоном длины принят именно 1м. Кольцо состоит из трёх секций. Внешний радиус наружной секции равен 137 000 км. Между внешней и средней секциями имеется промежуток почти 5 000 км.
  Это так называемое деление Кассини. Ближайшая к планете секция, называемая креповым кольцом, по-видимому, простирается до самой поверхности планеты. Итак - один метр определяет пространство на Земле. Номер же планеты определяет время на Земле. Наибольший интерес вызывает мера Ангела Иоанна Богослова - число 144, зафиксированное в высоте пирамиды Хеопса, значение, которого до настоящего времени не удалось раскрыть ни одному учёному и исследователю.
  Автору, после достаточно долгих, кропотливых исследований, впервые удалось это сделать. Так в земных сутках 1440 минут, если же разделить абсолютную величину наружного диаметра кольца Сатурна на 1440 минут - времени оборота Земли вокруг своей оси, т.е. продолжительности одних земных суток, то мы получим число 95 - массу Сатурна в единицах массы Земли. Действительно Сатурн-Хронос определяет время на Земле, а число 1440 является - мерой ангела Иоанна Богослова. Мы вновь получили значение пространственно -временного взаимодействия.
  Автор смог только прикоснуться, к той, воистину грандиозной информации, заложенной в 'Откровение Святого', в это Завещание человечеству, которое требует для расшифровки, кроме знания вышеперечисленных наук, ещё и знание Библии, китайской концепции "Пяти Элементов", мифов и легенд многих народов. Значению чисел 216 и 666, нас также учит Иоанн Богослов. Сама же Библия объясняет, что это число является мерой времени, которая принадлежит уделу дьявола, т.к. смерть связана с понятием времени. " Книга премудрости Соломона глава 2 п.22-23:
  23. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия своего;
   24. но завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его".
  Согласно учению Каббалы - 10 Сефирот управляют миром: 216 х 10 = 2160 Получается вновь число - 2160 лет, которое определяет продолжительность одной эпохи Большого Зодиака, поэтому и число 144 необходимо умножить на 10. Иоанн в тексте своего Евангелия подтверждает правильность применения этого коэффициента, что отмечалось автором в книге 'Вечные пророчества древнего календаря'.
  Нам же необходимо в расчётах учитывать продолжительность всего Большого Зодиакального круга 25920 лет, которая образуется умножением числа 2160 на 12. Поэтому и с этой стороны проверки применение коэффициента 25 920 лет, т.е. продолжительности Большого Зодиакального круга, по отношению к срокам указанных Моисеем, правильно. Практически этот вариант подтверждения правильности числового значения ключа к шифру хронологии Библии оказался четвёртым. Точность начала отсчёта хронологии истории человечества, отмеченная в Библии, неоспорима.
  Так, что же произошло на планете Земля 66 096 000 лет назад? Что об этом рассказывает современная наука?
  Согласно исследованиям, проведённым голландскими геохимиками Я. Смит и И. Хертоген, на границе мела и палеогена, имеется аномально большое содержание иридия. Этого металла нет на земле в чистом виде. И его наличие в слое земли, относящемся к далёким эпохам, возможно, объяснить только неземным происхождением. Естественно в версиях появления слоя иридия на границе двух эпох имеется два основных направления:
  1 - падение на Землю крупного астероида, с ядром из иридия, которое испарилось и заполнило воздушное пространство Земли, постепенно осев, оставив в породах неизгладимый след.
  2 - это катастрофа гигантского космического корабля. Падение астероида имело глобальные последствия для Земли. Именно тогда, на границе мела и полиогена, произошло массовое и практически одновременное исчезновение динозавров и многих других животных и растений. Катастрофа была настолько глобальной, что затронула многие группы морских беспозвоночных животных. В конечном итоге удалось выжить на суше лишь некоторым растениям, змеям, крокодилам, насекомым и беспозвоночным млекопитающим. Эта катастрофа произошла на Земле, согласно данным учёных, 64-65 млн. лет назад. Библия уточняет - катастрофа произошла 66 096 000 лет назад. Это начало отсчёта истории человечества - момент изгнания Адама и Евы из рая.
  Учёные предполагают, что упавший тогда астероид был диаметром 10 км. При падении он пробил в земной коре брешь диаметром в сто километров. Образовавшееся облако гари, водяных паров, насыщенных к тому же парами иридия, окутало Землю. Наступила кромешная тьма. Процесс вымирания всего живого продолжался приблизительно 200 лет. На протяжении первых нескольких месяцев растения не могли осуществлять фотосинтез. Температура на земле понизилась практически до нуля град. по Цельсию.
  Цепочка питания была разрушена. Современной наукой надёжно установлен факт вымирания, отмеченных выше, живых организмов в течение нескольких месяцев. Учитывая диаметр кратера, обнаруженного в Сибири, аналогичная по тяжести катастрофа произошла и 30 млн. лет назад. Библия и здесь уточняет - 32,5 млн. лет назад, т.к. число 666 составляет сумму пунктов ровно 25-ти глав "Книги Бытия Моисея", что является половиной от 66 096 000 лет.
  Одновременно необходимо привести и цифру, полученную в результате умножения родословной от изгнания Адама и Евы из рая до времени исхода евреев из Египта - это 34 млн. лет. Практически получается, что данные учёных геологов и Библии совпадают и в случае с всемирным потопом. Библия помогла человечеству лучше узнать свою историю, конкретно указав даты основных событий-катастроф, произошедших на планете Земля. Она конкретно отметила время гибели цивилизации исполинов и бегства Сынов Божиев.
  Однако подлинным сокровищем является указания Библии об Арарате и о высадке на нём Ноя, т.к. это первое указание о сроках произошедшей катастрофы. Согласно данных современной геологии в кайнозое были сформированы такие горные массивы, как Альпы, Балканы, Карпаты, Кавказ и Памиро-Алтай, Гималаи, Анды. Появились Камчатский и Корякские горные хребты. Отсюда можно сделать вывод, что раз Кавказ был сформирован в кайнозое, то и Арарат так же.
  Ной мог высадиться на горе Арарат только в кайнозойской эре. Этот факт является ещё одним подтверждением, того что "Пятикнижие" Моисея является подлинной
  историей-хронологией событий, произошедших на планете Земля. Вместе с тем древнегреческие мифы открываются нам, как один из самых необходимых компонентов всемирного знания. Вернёмся к ним, к их образам, чтобы лучше понять, что происходило на нашей планете. И мы снова удивимся совпадению их красочного языка описания с данными с современной науки.
  МИФЫ ГРЕЦИИ: "Эгина": Зевс-громовержец, похитив прекрасную дочь речного бога Асопа, унёс её на остров Ойнопию, который стал называться с тех пор по имени дочери Асопа - Эгиной. На этом острове родился сын Эгины и Зевса, Эак. Когда Эак вырос, возмужал и стал царём острова Эгины, то никто не смог сравняться с ним по всей Греции ни любовью к правде, ни справедливостью.
  Сами великие боги олимпийцы чтили Эака и часто избирали его судьёй в своих спорах. По смерти же Эак, подобно Миносу и Радаманфу, стал по воле богов судьёй в подземном царстве. Лишь великая богиня Гера ненавидела Эака. Гера наслала великое бедствие на царство Эака. Окутал густой туман остров Эгину, четыре месяца держался этот туман.
  Наконец, разогнал его южный ветер. Но не освобождение от бедствия, а гибель принёс своим дыханием ветер. От тлетворного тумана неисчислимое множество ядовитых змей наполнило пруды и ручьи Эгины, всех отравили они своим ядом. Начался ужасный мор на Эгине. Вымерло на ней всё живое. Остались невредимыми лишь Эак и его сыновья. В отчаянии воздел Эак руки к небу и воскликнул: " О, великий, эгидодержавный Зевс, если ты был супругом Эгины, если ты действительно мой отец и не стыдишься своего потомства, то верни мне мой народ или же и меня скрой во мраке могилы!"
  Дал знамение Эаку Зевс, что он внял его мольбе. Сверкнула молния, и раскатился удар грома по безоблачному небу. Понял Эак, что услышана его молитва. Там, где молился Эак отцу Зевсу, стоял могучий посвящённый громовержцу дуб, а у его корней был муравейник. Случайно упал взгляд Эака на муравейник, полный тысяч трудолюбивых муравьёв. Эак долго смотрел, как хлопотали муравьи и строили свой муравьиный город, и сказал: "О, милостивый отец Зевс, дай мне столько трудолюбивых граждан, сколько муравьёв в этом муравейнике".
  Лишь только промолвил это Эак, как дуб при полном безветрии зашелестел своими могучими ветвями. Ещё одно знамение послал Зевс Эаку. Настала ночь. Чудесный сон увидел Эак. Он видел священный дуб Зевса, ветви его покрыты были множеством муравьёв. Заколыхались ветви дуба, и дождём посыпались с них муравьи, упав на землю, муравьи становились всё больше и больше, вот поднялись они на ноги, выпрямились, пропал их тёмный цвет и худоба, они обратились постепенно в людей.
  Проснулся Эак, он не верит вещему сну, он даже сетует на богов, что не шлют они ему помощи. Вдруг раздался сильный шум. Эак слышит шаги, людские голоса, которых он уже давно не слыхал. "Не сон ли это", - думает он. Вдруг вбегает его сын Теламон. бросается к отцу и, радостный, говорит: "Выйди скорее отец! Ты увидишь великое чудо, которого ты и не ждал".
  Вышел Эак из покоя и увидел живыми тех людей, которых видел во сне. Провозгласили люди, бывшие раньше муравьями, Эака царём, а он назвал их мирмидонянами (от слова мирмекс - муравей). Так была заселена вновь Егина.
  ОТ АВТОРА: Многие наши астрологи и учения писали о появлении шестой расы людей. Этот древнегреческий миф утверждает, что белокожие люди являются уже седьмой расой. Доказательство этому будет приведено в следующих книгах, где подробно будет исследовано наследие ариев, где чётко и довольно однозначно подтверждается, что белокожая раса строит свою цивилизацию наподобие муравейника. Само название мир в русском языке, происходит от греческого слова мирмидоняне. Да и знаменитый немецкий вопрос Варум, т.е. почему, при прочтении наоборот, образует русское слово Мурав или муравей.
  В 1998 году учёные обнаружили останки муравьёв в породах, возраст которых 70 млн. лет, что соответствует началу Кайнозойской геологической эры и хронологии, заложенной в Библию. Получается, что древнегреческий миф имеет реальную основу. Так описание происшедшего учёными и то, что описывается в мифе практически идентично. В мифе особо подчёркивается, что образование белокожей расы произошло на отдельной территории - отдельном острове или материке, после глобальной катастрофы.
  Сейчас же вернёмся к наследию Библии и числам "Пятикнижия" Моисея. Применим правила Каббалы к полученным числам 66 0 96 000 и 187: Первое число 66 096 000; 6+6+9+6=27; 27 - число глав в Книге Левит, Священное число левитов, о которое выше достаточно подробно исследовано. Второе число 187; 1+8+7=16. Перемножим полученные числа между собой 16х27=432 - древневавилонский Царь 432. Сумма чисел этого числа также представляет собой 9, т.е. число солнца по отношению к человеку.
  Число 27, как уже отмечались, является числом глав в "Книге Левит" и применение его в качестве сомножителя не вызывает сомнения. Второе число 16 особо выделено в "Книге Бытия". Так только в 16 и 32 главе этой книги количество пунктов соответствуют номеру главы. Число 32 является олицетворением собственно человека. У нас 32 зуба и наш позвоночник состоит из 32-ух позвонков. Согласно науке Каббала, Вселенная была сотворена 32-мя таинственными шагами мудрости.
  Так в результате исследований определились три скрытых в Библии числа _ 27 , 32 и 16. Перемножив 27 на 32, автор получил число 864. Это число вошло основой в игру шахматы, т.к. 8х8=64. На этом принципе построены практически все компьютерные системы. За единицу информации принято 8 байт. Собственно человека олицетворяют и 64 комбинации аминокислот.
  Но каждый игрок, в современных шахматах, расставляет фигуры на своём поле. Это поле состоит из 32 чёрных и белых клеточек. Это и есть 32 таинственных шага, о которых сообщает нам древнееврейская наука Каббала. Она утверждает, что 10 сефирот создали весь мир за 32 таинственных шага, оставив человеку на память 32 зуба и 32 позвонка. Но фигур у каждого игрока 16, т.к. один из них играет белыми - второй чёрными.
  В результате долгого анализа автор понял, что Моисей зафиксировал значимость чисел 32 и 16, дублировав номера глав количеством пунктов. Эти же цифры, заложены древними мудрецами-ариями в шахматы. Что за цифры? Что их связывает? Какое действие необходимо провести, чтобы разгадать их код?
  Автор решил, что эти числа должны быть как-то связаны с числом левитов - 27. Умножив 16 на число Левитов 27, он получил Царя 432 - священное число Древнего Вавилона. При умножении 432 на 5 - количество Книг Моисея, получим 2160 - продолжительность одной эпохи Большого Зодиака. Если же мы умножим число 864 на 5 - количество Книг Моисея, то получим 4320 - то получим снова Царя 432, но на другом удесятерённом уровне. Моисей учит нас тому, что всё во Вселенной подчиняется ритму числа 32.
  Сумма чисел 3 и 2 даёт число пять. Пять - это число тела человека перстного, у нас по пять пальцев на конечностях. Произведение этих чисел даёт число 6. Шесть - это олицетворение ритма времени. За шесть дней Бог сотворил мир и человека на земле. На шестой день зародыш человека закрепляется на стенки матки матери. При весеннем и осеннем равноденствии, утро, день, вечер и ночь составляют по продолжительности 6 часов.
  . Так слагается время на земле, в зависимости от количества света, поступающего на конкретную территорию или пространство. Получается, что Моисей играл в шахматы? Древнееврейская Каббала направляет нас к шахматам?
  Так, если умножить 32 на 27, т.е. 32 таинственных шага на тайное число левитов, то получается: 32х27=864
  На шахматной доске 8х8 количество клеточек, а всего их 64. Вот так шифр! Время обращения полюса земли вокруг своей оси - 432 дня, время одной эпохи Большого Зодиака -2160 года, время прецессии или Большого Зодиака - 25920 года, время изгнания Адама и Евы из рая -66 096 000 лет, время Ноева потопа - 33048 000 лет. Пространством души человеческой является Аура - светящаяся оболочка вокруг физического перстного тела человека.
  Именно она взаимодействует со светом, несущим тепло, создавая вокруг человека объемную эллипсоидную форму, которая и по внутреннему строению, является точной копией яйца. Само яйцо является пространством, которое взаимодействует со временем через смену света и температуры, подчиняясь ритму числа шесть. Первое полугодие на земле - это рождение и созревание. Второе - увядание и смерть.
  Цикл суток характерен для микроорганизмов. Цикл года для растений, земноводных и насекомых. Роды человека также подчиняются циклу чисел 3и2, в виде степенной зависимости. Это число три 3 возведенное в квадрат или степень 2 . Табличка на груди Исиды изображает квадрат, внутри, которого изображён треугольник, т.е. 3 в квадрате. Этому нас учит и Каббала, т. к. 32 шага мудрости были сделаны тремя Серафимами: Числами, Буквами и Звуками. Буквы и звуки сочетаются, над числами выполняются действия.
  Поэтому мы и обязаны выполнить действия, чтобы понять заветы древних жрецов Атлантиды. Число 3, возведённое в квадрат, даёт нам число 9 - цикл Солнца по отношению к человеку и человечеству. Число 9 характеризует месяца человеческие, проявляемые при его внутриутробном развитии.
  Оно же проявляет 9 этапов развития всего живого на земле, 9 катастроф за всю историю жизни на земле, которые послужили причиной для изменения видов на земле и проявляются в копировании зародышем человека, во время внутриутробного развития, этих этапов от одной оплодотворённой клетки, рыбы, ящера до человека.
  Это число характеризует Солнце - Желток Яйца Ауры человека, дошедшего до нас в изображениях нимба над головами Святых на христианских иконах. Каждый год на Пасху христианский мир освящает куриные яйца - символ бессмертия, форму и строение нашей Ауры, нашей Души. Христианство в "Пятикнижии" Моисея решает главную задачу Каббалы, представляя число 32 - основу человека, в виде степенной зависимости.
  Это 2 в пятой степени, помогая нам понять, какое место в мире световом мы занимаем, поэтому это число и является священным, т.к. является основой Вселенной и человека. Пятикнижие Моисея - это путь света. Оно учит нас спинспиновому взаимодействию всего в световом мире, что проявляется в числе 160 "дыхания Солнца", в компьютерах, шахматах и во Вселенной. Везде существует свет и тьма, везде проявлены два полупериода.
  Один полупериод чёрный - это период поглощения света, второй белый - выделение его. Веками, обучаясь игре в шахматы, читая Библию, человек на уровне подсознания закрепил и уяснил световые ритмы Вселенной. Так или иначе, мистические знания жрецов Древней Атлантиды, по мере созревания и готовности к восприятию информации ума современного человека, трансформируются в техногенные знания и проявляются в технике.
  Самое интересное то, что человечество идёт уже два миллиона лет по пути техногенного развития, который был предсказан, с точностью до одного года, жрецами Древней Атлантиды. Об этих предсказаниях и знаниях, которые жрецы зашифровали в Библии и других источниках, автор расскажет в следующей книге. Часть этих знаний уже открывается в этой книге. Так, согласно завещанию Иосифа, и тем обязанностям, которые он распределил между 12 коленами сыновей Израиля, используем это число множителем к числу, которое получится при умножении Царя 432 на пять - число книг Моисея: 432х5=2160.
  Мы вновь получим 2160х12=25920 - продолжительность полного круга Большого Зодиака. Число 12 является священным числом Каббалы. Именно равновесие в нём 6 и 6, оно же содержит между ними в равновесии и число 7. Однако самое сакральное, тайное число Библии и Каббалы - число 66 096 000. В нём начало хронологии Библии от Адама, выдворенного на Землю, которое проверено, повторено три раза: один раз в Каббале и два раза в книге Бытие.
  Моисей дал евреям календарь, согласно которому они вели свою хронологию -Тору - Путь своих Царей. Тара и Тора, гора Арарат и государство Урарту. Всё это перестановки букв, которые объясняет древнееврейская наука Каббала. Много знаний вложено в эти перестановки и тайну Ноева ковчега. Но о них у автора нет ещё практических материалов, чтобы подтвердить, сделанные им выводы.
  Юлианский календарь был известен древним евреям, гораздо раньше, чем его разработали и приняли в Римской империи. Об этом нам сообщает Моисей в главе 5, отметим, что именно в пятой главе "Книги Бытия", в пунктах 23 и 24:
  23. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
  24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
  Только Енох не умер, как все остальные, в родословных от Адама и Евы. Он был взят живым на небо. На небе остался год протяжённостью в 365 дней - суток. Одновременно подчёркивается, что год является для планеты Земля одним днём. Это показывает, что вопросы взаимодействия пространства и времени являются основными во всём "Пятикнижии" Моисея. Проверим правильность выводов:
  Убрав Число Левитов _27, из суммы глав "Пятикнижия" Моисея получаем число 160(187 -27=160) - количество минут полного периода осциляции Солнца. Число же 160 - это количество лет, которое необходимо прибавить к произведению, полученному от умножения числа глав Книг Бытие и Исход 2000=50х40, чтобы ещё одним способом выйти на продолжительность одной эпохи Большого Зодиака.
  Произведём усложнённую проверку правильности применения числа 25920 для подсчёта хронологии книги Бытие. Для этого разделим произведение количества глав "Пятикнижия" Моисея на продолжительность круга Большого Зодиака: 66 096 000: 25920 = 2550. Число 25 является половиной от числа 50. 50 - количество глав в книге Бытие, 25 -половина книги Бытие или половина всей хронологии событий. Вся хронология книги Бытие составляет 66 096 000 лет, половина этой хронологии - 33 048 000 лет (время Ноя и потопа).
  Примерно 30 млн. лет назад, согласно данным учёных, на земле произошла глобальная катастрофа, которая совпадает по описанию и месту падения астероида или части Луны, как утверждают тибетские ламы в хрониках Тибета. Но только Библия имеет точную хронологию, происшедших катастроф на земле. Только ли этим исчерпывается значение чисел 50 и 25 Библии?
  Число 50 понятно - это количество глав "Книги Бытия Моисея", 25 - это половина этой суммы и начало числа 25920. Автора заинтересовал вопрос, если количество глав в книгах Моисея имеет такое глобальное значение для понимания действительного смысла хронологий Библии, то, что нам может открыть количество абзацев или пунктов в каждой главе "Книги Бытия Моисея"? В соответствии с количеством глав книги Бытие, автор выделил количество пунктов в каждой главе, одновременно указав краткое содержание каждой главы:
  Гл.1(День шестой творения) - п.31;
  Гл.2(Адам и Ева - были наги и не стыдились) - п. 25;
  Гл.3 (Познание добра и зла) - п. 24;
  Гл.4( Адам познал Еву, родились Каин и Авель, за Каина будет отмщено всемеро за Ламеха в семьдесят раз семеро, ) - п. 26;
  Гл.5(Родословная Ноя) - п.32;
  Гл.6(Ковчег Ноя) - п.30;
  Гл.7(Потоп, вода усиливалась на земле сто пятьдесят дней) - п.24;
  Гл.8(День и ночь не прекратятся) - п.22;
  Гл.9(Всех дней Ноевых 950 лет, и он умер) - п.29;
  Гл.10(От них распространились народы на земле после потопа) - п.32;
  Гл.11(Вавилон) - п.32;
  Гл.12(Авраам у фараона) - п.20;
  Гл.13(Жертвенник господу) - п.18;
  Гл.14(Раздел богатства Авраамом) - п.24;
  Гл.15(Земля от Бога потомству Авраама) - п.21;
  Гл.16(Аврааму был 86 лет, когда Агарь родила Измаила) - п.16;
  Гл.17(Обрезание) - п.27;
  Гл.18(Не истреблю ради десяти Содом и Гоморру) - п.33;
  Гл.19(И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу) - п.38;
  Гл.20(Стали все рожать) - п.18;
  Гл.21(Жил Авраам, как странник) - п.34;
  Гл.22(Роды внуков Авраама) - п.24;
  Гл.24(Исаак и Ревекка) - п.67;
  Гл.25(Новая жена Авраама, рождение красного и белого) - п.34;
  Гл.26(Уход Иакова и Исава из дома) - п.35;
  Гл.27(Вражда между Исавом и Иаковом) - п.46;
  Гл.28(Отдам Богу десятую часть своего имущества Иаков) - п.22;
  Гл.29(Служба Иакова у Лавана) - п.35;
  Гл.30(Рахиль рождает Иосифа) - п.43;
  Гл.31(Иаков уходит, через 20 лет службы) - п.55;
  Гл.32(Борьба Иакова с Богом) - п.32;
  Гл.33(Жертвенник Богу) - п.20;
  Гл.34(Разве можно поступать с сестрой нашею..)- п.31;
  Гл.35(Сыновья Исав и Иаков погребли отца-Исаака) - п.29;
  Гл.36(Родословие Исава) - п.43;
  Гл.37(Продажа Иосифа фараону) - п.36;
  Гл.38(Потом вышел брат его с красной нитью) - п.30;
  Гл.39(Иосиф в темнице) - п.23;
  Гл.40(Истолкование Иосифом сна виночерпия и хлебодара) - п.23;
  Гл.41(Истолкование Иосифом сна фараона) - п.57;
  Гл.42(Иаков пугается даров Иосифа) - п.38;
  Гл.43(Встреча Иосифа с братьями) - п.34;
  Гл.44(Иосиф оставляет брата у себя рабом) - п.34;
  Гл.45(Иаков узнаёт, что богатый египтянин - его сын Иосиф) - п.28;
  Гл.46(Отправление Израиля в Египет) - п.34;
  Гл.47(и было дней Иакова, годов жизни его, 147 лет) - п.31;
  Гл.48(Завещание Израилю) - п.22;
  Гл.49(Смерть Иакова-Израиля и распределение обязанностей) - п.33;
  Гл.50(И умер Иосиф ста десяти лет.) - п.26.
  После определения количества абзацев в каждой главе книги "Бытие", автор решил сложить полученное количество пунктов:
  31+25+24+26+32+22+24+22+29+32+32+20+18+24+21+16
  +27+33+38+18+34+24+20+67+34+35+46+22+35+43+55+
  32+20+31+29+43+36+30+23+23+57+38+34+34+28+ 34+31+22+33+26=1506
  После этого действия автор решил выполнить основной постулат Каббалы, который утверждает, что 10 сефирот управляют миром. Для этого было образовано десять сумм пунктов, по пять слагаемых в каждой:
  31+25+24+26+32=138
  22+24+22+29+32=129
  32+20+18+24+21=115
  16+27+33+38+18=105
  34+24+20+67+34=179
  35+46+22+35+43=181
  55+32+20+31+29=167
  43+36+30+23+23=155
  57+38+34+34+28=191
  34+31+22+33+26=146
  После этого автор сложил первые пять сумм пунктов, которые составляют число 25 - половину всех глав "Книги Бытия", выполнив указание Моисея в числе 2550: 138+129+115+132+179=693
  Использовав правило Исхода, когда Число Левитов вычитается из общей суммы, автор, к своему немалому удивлению, вновь получил число 666:
  693 - 27=666
  Поразительно Число Зверя, Число 666 Иоанна Богослова, проявляется в "Пятикнижии" Моисея! Оно прямое указание на цикл астрологических эпох Большого Зодиака - 2160 лет. Что же нам сможет объяснить сумма последних пяти столбцов сумм пунктов книги Моисея "Бытие":
  181+167+155+191+146=840
  Сумма этих цифр(8+4) даёт число 12, а умножение 32. О числе 12 и 32 рассказано уже достаточно. Вновь автор исключает из суммы Число левита: 840 -27=813. Сумма цифр даёт число 12, а их произведение 81х3=243. Исследуем число 243: сумма цифр 9 - цикл Солнца, произведение 24х3=72.
  Потрясающе! Снова полученное число 72 или отражённое Число Левитов-27, что показывает правильность применённого ключа шифра 25 920. Вместе с тем возникает вопрос, что это за число 72, которое составляет основу меры Ангела и числа Зверя?
  Имеет оно конкретный временной смысл или просто является числом астрологии, для расчёта протяжённости астрологических эпох?
  Продолжительность по времени Большого Зодиакального Круга составляет 25 920 лет. Она аналогична продолжительности астрономической прецессии. Согласно астрологии, перемещение на один градус Большого Зодиакального Круга соответствует 72-ум земным годам, учитывая, что полная окружность круга составляет 360 градусов.
  Безусловно, книга Бытие в качестве цифрового шифра использует астрономическую прецессию или продолжительность Большого Зодиакального Круга. Кроме того, она указывает нам на ещё одну глобальную катастрофу, в результате которой на земле из всего человечества остался только Ной со своей семьёй. Согласно данным книги Бытия, эта катастрофа произошла 35-33 миллиона лет назад.
  Становится понятным характер изложения древнегреческих мифов и тибетских хроник. Этот катаклизм вызван войной, дьяволом, зверем, испортившим отношения не только между людьми, но и, в первую очередь, между суперинтеллектуалами. Так тибетские, древнегреческие и китайские источники в один голос заявляют, что началу войнам на Земле, послужил конфликт между суперинтеллектуалами - титанами или сынами Божиими, которые затем втянули в него людей.
  Библия чётко утверждает, что наказал всех за беззаконие Бог, устроив Всемирный Потоп, который произошёл, согласно данным учёных, примерно 30 млн. лет назад. Естественно возникает вопрос о том, кто же создал человека? Может быть эти суперинтеллектуалы -титаны, боги Олимпа? Все источники, кроме древнегреческих, утверждают, что именно суперинтеллектуалы - титаны, сыны Божии научили людей вере в могучего, грозного, невидимого Бога. Бога, как великой непознаваемой, всеобъемлющей сущности, сотворившей и содержащей внутри себя всех и всё. "Отче Наш! Сущий на небесах..."- молятся христиане своему Богу - Отцу, сохраняя миру высшее понимание того - Кто обладает действительно абсолютной властью над всеми мирами и сущностями.
  Вернёмся к числу 666. Христианство учит, что Бог есть дух и свет. Если с точки зрения духа - это число Зверя- число Зла, которое присутствует в самом человеке, то, как определялось древними световое проявление числа 666? Есть ли источники, которые смогут нам людям объяснить, где находится этот Зверь? С каким светом он связан, кто или что его излучает?
  Отвечает на все поставленные вопросы Мудрейший Царь Соломон. Именно он в своих "Ключиках Соломона", объясняя своему сыну и всему человечеству систему карт Таро или систему Пути Царей, назвал число 666 - злым гением Солнца. Зло 666 носит имя Сорат. Русские люди прекрасно понимали законы Добра и Зла, спинспинового взаимодействия двух взаимнопротивоположных потоков, в пословицах и поговорках они передали через многие века ученье титанов. "Нет худа без добра!"- говорили они.
  Доброе значение слова Сорат возникает при прочтении этого имени наоборот. Этому учит человечество тайная наука левитов Каббала. Сорат наоборот - читается Тарос. В течение многих лет могла исчезнуть одна буква в этом слове Тарот. Именно Тарот - точное название карт Таро, что соответствует его переводу с древнеегипетского, как "Путь царей". Как же проявляется этот путь царей по отношению к Земле? Как проявляется ритм числа 9 солнечной осциляции по отношению ко всему живому на земле?
  На Земле за 250 млн. лет, согласно данным учёных, произошло 9 глобальных катаклизмов - катастроф. Интервалы между ними составляли в среднем 30 млн. лет. Эти сроки напоминают нам процесс созревания человека в чреве матери. Только 1 млн. лет для человечества является одним днём развития плода человеческого, проводя эту аналогию, можно сделать вывод, что человечество уже рождено, т.е. прошло все уровни материализации.
  Согласно Библии мы обязаны строить свой Небесный град - Новый Иерусалим. И человечество приступает к совместному строительству орбитальной космической станции. Оно становится зрелым и не должно повторить ошибок предыдущих цивилизаций. Оно должно укротить дьявола всемирной войны и научиться управлять ритмами Зверя - злого гения Солнца.
  Книга Бытия Моисея - это история человечества от первого человека до исхода израильского народа из Египта для поиска Земли обетованной. Земля обетованная - это место на Земле, управляемое созвездием Рыб. Именно там, во время эпохи Рыб Большого Зодиака, должен был родиться Мессия - Спаситель Мира. Кроме того, согласно картам Таро, Солнце несёт благополучие - карта с изображением Солнца является самой лучшей картой Старших арканов Таро и всей системы карт Таро, а созвездие Рыб управляется именно Солнцем.
  Зная астрологию, значение Солнца и его осциляцию, время благополучия, Моисей для своего народа нашёл пространство -территорию, где родились три самые многочисленные в мире религии: иудаизм, христианство и мусульманство. Иерусалим и Мекка стали святыми городами. Израиль же, несмотря на все тяготы и лишения еврейского народа, встречает конец эпохи Рыб сильным и процветающим государством. Иначе и не могло быть, так как Тарот в переводе с древнеегипетского означает Путь Царей.
  Отметим, что согласно данным учёных геологов на земле произошло 9 глобальных катастроф, столько же отмечено в Библии. Об этих катастрофах и их последствиях очень образно рассказано в Книге Исход Моисея: гл.7 п. 8 - 12:
  И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: (знамение или) чудо, то скажи Аарону (брату твоему): возьми жезл твой и брось (на землю) пред рабами его), - он сделается змеем.
  Моисей и Аарон пришли к фараону (и к рабам его) и сделали так, как повелел (им) Господь. И бросил Аарон жезл свой перед фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
  И призвал фараон мудрецов (Египетских) и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали тоже своими чарами: каждый из них бросил своей жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
  п.19 - 25: И сказал господь Моисею; скажи Аарону (брату твоему): простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и деревянных и каменных сосудах.
  И сделали Моисей и Аарон, как повелел (им) Господь.
  И поднял (Аарон) жезл (свой) и ударил им по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
  И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
  И оборотился фараон, и пошёл в дом свой; и сердце не тронулось и сам.
  И стали копать все Египтяне около реки, чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воды из реки.
  И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил реку...
  Далее последовательно описываются практически все элементы катастроф, которые происходили на земле. Элементы этой катастрофы сопровождают исход израильтян из Египта. Левиты "Пятикнижия Моисея" - это хранители древнего знания, традиций и обрядов. В вышеприведённых исследованиях шифра Библии, автор проверил его правильность пятью способами. Теперь осталось сверить библейские хронологии со сроками, которые приведены в "Космических легендах Востока" Е.Рерих и "Тайной доктрине" Е.Блаватской.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА: Материк и люди третьей расы
  В то время, когда жила Третья Раса, то есть 18 миллионов лет назад, распределение суши и воды на земном шаре было совершенно иное, чем сейчас. Большая часть теперешней суши была тогда под водой. Ни Африка, ни обе Америки, ни Европа не существовали в те времена - все они покоились на дне океана. Так же мало, что существовало из теперешней Азии: Предгималайские области были покрыты морями, за пределами их простирались страны, называемые теперь Гренландией, Восточной и Западной Сибирью и т.д.
  Вдоль экватора простирался гигантский континент, покрывавший большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Этот материк покрывал всю область от подножия Гималаев, отделявших его от внутреннего моря, которое катило свои воды через то, что мы теперь называем Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном - к Ассаму. Оттуда он распространялся к югу через то, что нам известно, как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая по мере продвижения к югу Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, он опускался, не доходя несколько градусов до Антарктического круга, и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, он вдавался далеко в Тихий океан за пределы Рапа-Нуи (остров Пасхи). Кроме того, часть материка простиралась вокруг Южной Африки в Атлантический океан, загибаясь к северу до Норвегии.
  Этот материк Третьей коренной расы сейчас называется Лемурией. Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые лемурийцы были высотой 18 метров. С каждой следующей подрасой рост их постепенно уменьшался, и через несколько миллионов лет дошёл до шести метров. О размерах лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими в размер своих тел. Большинство гигантских статуй, открытых на Острове Пасхи, части затопленного материка Лемурии, были от 6 до 7,5 метров высоты.
  Останки на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов. Они так же велики, как и таинственны. Достаточно обследовать головы этих колоссальных статуй, оставшиеся целыми, чтобы при первом взгляде признать черты типа и характера, приписываемого великанам Третьей расы.
  Они кажутся вылитыми из одной формы, хотя и рознятся чертами, - они имеют определённый чувственный тип. Лемурийцы были людьми страшной сверхчеловеческой физической силы, дававшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ Мезозойского и Кайнозойского периодов. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как и человек нападал на них. Будучи окружён в Природе такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом.
  ОТ АВТОРА: Включение в текст Космических легенд Востока данных о геологических периодах, делает их совершенно недостоверными. В то
  же время данные в числовых выражениях достаточно точны. Так, согласно вышеприведённым данным, лемурийцы жили 18 миллионов лет назад. Согласно данным геологии, гигантские чудовища мезозойского периода (продолжительность с 225 млн. лет до 70 млн. лет до нашей эры) исчезли в результате страшного катаклизма, после которого начался кайнозойский период развития земли (с 70 млн. до 1 млн. лет до нашей эры).
  Примерно на границе этих периодов 65- 70 млн. лет назад произошла гигантская глобальная катастрофа на Земле. В результате, к 18 млн. году до нашей эры, гигантские пресмыкающиеся практически полностью вымерли. Именно 18 млн. лет назад стали появляться первые представители отряда приматов, т. е. человекообразных обезьян, а земля была населена уже отрядом млекопитающих.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА: Цивилизация лемурийцев
  Когда Третья Раса разъединилась и впала в грех, порождая людей - животных, животные сделались свирепыми; тогда и люди, и они начали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. После разъединения полов блаженство первых рас пришло к концу. Люди не могли дальше жить в Первой стране (Едеме первых рас), которая обратилась в белый замерзший труп. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду.
  Тогда люди взмолились к высшим Отцам (Богам). "Мудрые Змии" и "Драконы Света" пришли, так же, как и предтечи Озаренных (Будд). Они спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах. На заре своего сознания человек Третьей Расы не имел верований, которые можно было бы назвать религией, то есть он ничего не знал о какой-либо системе веры и внешнем поклонении.
  Но если взять этот термин как нечто, объединяющее массы в одной форме почитания, выказываемого тем, кого мы чувствуем выше себя, в чувстве благодарности - подобно чувству, выражаемому ребенком по отношению к отцу, - то даже ранние лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию, и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их подле тех, кто дал им рождение, окружил заботой и вызвал их к сознательной, разумной жизни?
  Это был "Золотой век" тех древних времён, когда "Боги ходили по земле и свободно общались со смертными", когда век этот кончился. Боги удалились, т.е. стали невидимыми. Итак, Боги были от начала времён Правителями человечества, воплощаясь, как Цари Божественных Династий.
  Они дали первый импульс цивилизации и направили умы, которыми они одарили человечество, к изобретениям и усовершенствованиям всех искусств и наук. Они появились, как Благодетели людей. Огонь, добываемый посредством трения, был первой тайной Природы, первым и главным свойством материи, которое было раскрыто человеку.
  Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, привезены владыками мудрости с других планет для использования теми, кем Они управляли. Так, пшеница не есть продукт Земли - она никогда не была найдена в диком состоянии. С пришествием Божественных Династий было положено начало первых цивилизаций. И тогда, как и сейчас, в некоторых областях Земли часть человечества предпочитала вести жизнь патриархальную, в других же дикарь, едва начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий; его же братья с помощью Божественного разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками.
  Тем не менее, в то время как их братья пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, "строители", несмотря на цивилизацию, могли овладеть своими силами лишь постепенно. Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счёт психической духовной. Овладение и управление своей собственной психической природой были среди раннего человечества свойствами врождёнными и такими же естественными, как хождение и мышление.
  Цивилизованные народы Третьей Расы под руководством Божественных Правителей сооружали огромные города, насаждали искусства и науки, знали в совершенстве астрономию, архитектуру и математику. Лемурийцы строили свои огромные скалообразные города из редких почв и металлов, из извержённой лавы, из белого мрамора гор и чёрного подземного камня. Первые большие города были построены в той части материка, что ныне известна, как остров Мадагаскар.
  Древнейшие останки развалин циклопических сооружений, все были произведением рук последних подрас лемурийцев; каменные останки на острове Пасхи, также были циклопического характера. Этот остров принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъём океанского дна, подняли эту маленькую реликвию Архаических веков - после того, как она была затоплена вместе с остальными - нетронутою, со всеми её статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии. Изумительные гигантские статуи - яркие и красноречивые свидетели о погибшем материке с цивилизованным населением на нём.
  КОНЕЦ ЛЕМУРИИ
  Рождению и гибели Коренных Рас всегда сопутствуют и геологические изменения земного шара. Они вызываются изменениями в наклоне земной оси. Старые материки поглощаются океанами, появляются другие земли, огромные горные цепи поднимаются там, где их раньше не было. Поверхность земного шара каждый раз совершенно меняется.
  Это есть Закон, действующий в своё назначенное время, в точном соответствии с Законом Кармы. "Переживание наиболее приспособленных" народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же - неудачные уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли.
  После того, как Третья Раса достигла апогея своего расцвета, она стала клониться к упадку. Это отразилось на главном материке Расы Лемурии: он начал медленно погружаться. Огромный материк, царствовавший и возвышавшийся над Индийским, Атлантическим и Тихим Океанами, стал дробиться во многих местах на отдельные острова.
  Эти острова, вначале огромные, постепенно исчезали один за другим, наибольшим остатком огромного материка, является сейчас Австралия. Теперешний остров Цейлон в период Лемурии был северным плоскогорьем огромного острова Ланки, на котором Третья Раса закончила свою судьбу. Лемурия была разрушена действием вулканов. Она погрузилась в волны вследствие землетрясений и материк, произошёл в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Лемурия погибла около 700 000 лет до начала того, что ныне называется Третичным периодом (Эоценским).
  ОТ АВТОРА: Этот отрывок из "Космических легенд востока", особенно выводы об изменении положения земной оси и изменении лица земли, имеет важнейшее значение, которое автор разъяснит в главе - "Конец Света". Гибель же Лемурии произошла, исходя из названия Эоценского периода, который приведён в текстах Космических легенд, примерно 45 млн. лет назад, что находится в противоречии с самим текстом Космических легенд Востока, где континент и представители третьей расы появились 18 млн. лет назад.
  Данные науки и Библии, приведённые выше показывают. что раса исполинов исчезла с Земли 30 млн. лет назад. Остался только Ной с семьёй, которые также были исполинами, но в связи с изменением условий на Земле, постепенно, согласно Библии и 'Космическим легендам Востока', род людской с каждым поколением становился меньше ростом.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (продолжение): Остатками древних лемурийцев ныне являются народы так называемого негроидного типа - чернокожие: негры, папуасы, австралоиды и т.п.
  ОТ АВТОРА: Однако Библия уточняет, что великаны - лемурийцы не исчезли одновременно на всей планете. Ещё во время исхода евреев из Египта, в Библии отмечается, что Земля Обетованная была занята великанами - лемурийцами. Они своим громадным ростом и силой испугали разведчиков израильтян.
  Именно за этот испуг и нежелание людей вступать в борьбу с этими гигантами, Бог наказал народ Израиля сорокалетним блужданием в пустыне, пока очередной катаклизм на Земле не уничтожил этих гигантов. Так, в Книге Моисея Числа гл. 13 п. 32 -34 описывается рассказ израильских разведчиков: " А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
  И распускали худую молву о земле, которую они рассматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую мы проходили для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые; там видели мы исполинов, сынов Енакиевых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их".
  Становится полностью понятным указание и шифр Библии. Для вычисления хронологии событий от Адама до Моисея необходимо использовать множитель в 25920 или 26000 лет. Подтверждение этих сроков необходимо искать в кости, которая является нетленной. Сроки и кости покажут количество катастроф на земле и порядок развития жизни на ней.
  Иисус Христос указал всему человечеству, где необходимо искать свою историю, сконцентрировав великий смысл в одной фразе, которая стала девизом геологов и историков: "Пришло время собирать камни".
  Поэтому и возникла необходимость сверки данных Библии и всех событий, описанных в мифах, хронологиях и повествованиях с данными геологии, чтобы понять истинный, научный смысл 'Пятикнижия Моисея'.
  
  'Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.' -
  Евангелие от Матфея , глава 10, пункт 26.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  СОТВОРЕНИЕ МИРА
  Наиболее интересным и загадочным явлением для науки является время и процесс появления человека на Земле. Учёные относили человека к отряду приматов. Однако Космические легенды Востока в "Семи преданиях о планетарном человечестве" утверждают, что, наоборот, обезьяны появились от человека. Рассудить этот вопрос поможет нам Библия. Тем более в догоновской мифологии, куда нас чётко направляла Библия, точно определялось, что сразу же при развитии мира была заложена программа сотворения человека. Весь мир и земля, до появления человека в современном обличье, претерпел множество изменений.
  На земле образовалось громадное количество минералов, затем растений, животных. Биосфера земли усложнялась, наполнялась новым содержанием, образовывались новые виды животных и растений. Всё это происходило ради единственной цели - появления человека и человечества. Человек стал венцом природы Земли - Богоматери. Его рождение стало логическим завершением развития всего Живого на Земле, т.к. человек повторяет при своём развитии в чреве матери эволюцию и происхождение всей флоры и фауны нашей планеты. Кроме того, он сам состоит из органических веществ, содержа в своём организме всю таблицу Менделеева.
  Нервные волокна и строение нервной системы человека дублируют развитие растительного мира. У эмбриона человека на ранней стадии печень имеет форму листка. Она действительно является практически точной копией листка дерева, этот факт отмечается и в современной медицине. Сам же человек по способу питания является всеядным животным - млекопитающим. Самое интересное то, что в феврале 2001 года одновременно учёные нескольких стран объявили о создании первой полной систематизации всех генов человека. Оказалось, что всего генов человека около 30 000. Впервые учёные определили, что человек содержит в себе все гены живых организмов, имеющихся на земле, включая бактерии.
  Так, например, дождевой червь содержит 50% генов, имеющихся у человека. Наша наука только в третьем тысячелетии подошла к тем фактам, которые излагались в книге "Бытие" Моисея и " Космических легендах Востока". Согласно древним мистическим учениям и данным современной науки, человека отличает от животных наличие ума. Именно принцип использования УМА для обеспечения необходимых жизненных условий, благодаря которому человек сам творит рукой своею предметы, помогающие ему выжить, отличает его от всех живых существ на планете Земля.
  Однако, как и когда появился первый человек? Сколько лет насчитывает человеческая цивилизация?
  Эти вопросы остаются для человека загадкой. До 80-х годов нашего века считалось, что человеку 1 млн. лет. В настоящее время учёные, благодаря находке захоронения женщины-эфиопки, считают, что возраст человека 3.2 млн. лет. Мистические ученья, легенды и религии отмечают гораздо более древний возраст человека. Так в Космических легендах Востока утверждается, что человеку 300 млн. лет. Столько же лет человечеству отмечают и американские хронологии, оставленные человечеству древними индейскими культурами. Исходя из этих исторических данных, можно предположить, что 300 млн. лет назад, произошло событие, которое стало началом отсчёта времени для человеческой формации.
  Как на этот вопрос может ответить Библия? Поможет ли она нам разобраться с этим вопросом?
  БИБЛИЯ - книга Бытие: Гл.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою, и сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет днём, а тьму ночью, и был вечер, и было утро: день один.
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ( И стало так.) И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
  И стало так. И назвал Бог твердь небом (и увидел Бог, что это хорошо). И был вечер и было утро: день второй. И сказал Бог: да собирётся вода, которая под небом, в одно место, и явится суша. И стало так (И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.). И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог, да произрастит земля зелень, траву сеящую семя (по роду её и по подобию её, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву сеящую семя по роду (и подобию) её, и дерево (плодовитое), приносящее плод, в котором семя по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер и день третий.
  И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. (И стало так.) И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
  И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земли по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог сотворим человека по образу нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями) и над скотом, и над всей землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всей землёю) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющее семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду), пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  ОТ АВТОРА: Как же определить время Бога? Что такое шесть дней во времени земли или в процессе сотворения мира? Имеются ли подтверждение в современных науках об определённых этапах в развитии флоры и фауны земли? На этот вопрос чётко отвечает геология. Благодаря развитию радиологических методов, учёные разработали шкалу абсолютной геохронологии. В этой шкале, изученный геологический этап развития Земли, определяется в 3,5 млрд. лет. Из них около 2,93 млрд. лет приходится на криптозой или докембрий, являющийся первым этапом развития жизни на земле. Докембрий подразделяется на три менее продолжительных периода, во время которых формировались отдельные виды простейших видов флоры и фауны земли.
  Продолжительность катархея составила - 800 млн. лет, архея - 800 млн. лет, протерозоя -1330 млн. лет. Продолжительность второго этапа формирования жизни на планете земля составила 345 млн. лет. Этот этап получил название палеозойской эры. Третий этап развития земли получил название мезозойской эры. Продолжительность этого этапа составила 155 млн. лет. Четвёртый этап в развитии земли был назван кайнозойской эрой, продолжительность которой определена в 70 млн. лет. Пятый или современный период развития земли и всего живого на ней был назван четвертичной эпохой.
  Следует отметить, что, начиная с палеозоя, каждая эпоха короче предыдущей примерно в два раза. Отсюда можно сделать вывод, что четвертичная эпоха будет иметь продолжительность порядка 30 млн. лет. По данным определения абсолютного возраста метеоритного и лунного вещества учёные считают, что наша планета образовалась из космической пыли и газа около 5 млрд. лет назад.
  Пять основных этапов или эр выделены учёными из всей истории развития земли. Так практически полностью подтвердился, изложенный в книге "Бытие", порядок сотворения мира, который был приведён выше. Учёными геологами изучен громадный период в развитии земли. Он определён в 3.5 млрд. лет. Возраст же земли ими же определён в 5 млрд. лет. Получается, что шестой или нулевой эрой являются 1.5 млрд. лет, когда формировалась сама планета Земля в рамках Солнечной системы.
  БИБЛИЯ - книга Бытие: Гл.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою, и сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет днём, а тьму ночью, и был вечер, и было утро: день один.
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ( И стало так.) И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом (и увидел Бог, что это хорошо). И был вечер и было утро: день второй.
  ОТ АВТОРА: Если учитывать количество книг Моисея, то получается, что он описывал геологическую историю всей земли. Вместе с тем проявление цифры пять оказалось ещё более глобальным. Так согласно данным учёных, в те незапамятные времена, на земле существовал один материк. Они назвали этот материк Гондвана.
  Материк состоял из 5 платформ Земли. Общий возраст Земли также соответствует этой цифре 5, но уже в миллиардах лет. В "Пятикнижии" Моисей описывает историю Земли от сотворения мира. Что же может нам ответить самая христианская наука - наука о земле, которая собирает и изучает камни, выполняя завет Иисуса Христа, о том какой вид животных и какие минералы появились 300 миллионов лет назад?
  Может ли она - геология, как-то помочь нам понять тексты Космических легенд и хронологию американских индейцев? Геология точно зафиксировала эти 300 миллионов лет. Она, как и подобает самой христианской науке, вернула нас к тексту Библии. Ровно 300 миллионов лет отделяют нас от окончания карбоновой-каменноугольной эпохи, от появления первых пресмыкающихся. К числу пресмыкающихся относятся и змеи. Библия косвенно, вместе с тем, достаточно точно, подтверждает начало хронологии жизни человека - 300 млн. лет.
  Именно в это время, согласно "Пятикнижию Моисея", человек появился в раю. С появлением змея, Ева (в переводе жизнь), была изменена. Согласно, вышеприведённым данным геологии, действительно 300 млн. лет назад появились первые обитатели суши - пресмыкающие.
  Вместе с тем, Библия существенно дополняет эти хронологии. Так она чётко утверждает, что в это время у человека завершилось формирование нервной системы. Сам процесс сотворения мира, приведённый выше, в Библии, явно отличается точностью от китайских, индийских, американских, древнегреческих и прочих источников, описывающих этот процесс. В ней Бог с момента начала процесса сотворения мира, проявляет эмоции, ему нравится творить. Он испытывает явное чувство удовлетворения от своей работы.
  Каждый этап творения заканчивается анализом, проведённой работы. В первую очередь Бога интересует внешний вид сотворённого. Само описание этого важнейшего события в истории земли, заканчивается эмоцией Бога - "И увидел Бог, что это хорошо". С появлением змея, человек познал плоды дерева Добра и Зла. Он начал понимать, что для него хорошо, т.е. добро, а что плохо - зло. Человек начал испытывать эмоции.
  Первой эмоцией человека, согласно Библии, стало чувство стыда. Первое, что понял человек - это, такое плохо. Его первая эмоция была отрицательной - была злом. Злом она для него обернулась и после её проявления. Человек был изгнан из рая. Однако, как говорят русские: "Нет худа без добра!"
  Человек стал подобен Богу - мышление человека стало психоэмоциональным. Для того чтобы понять события, происходившие на нашей планете 300 миллионов лет назад, автор решил более подробно изучить период палеозоя, продолжительность которого - 345 млн. лет. К удивлению автора он подразделялся на шесть эпох.
  Первый эпоха - кембрийская (продолжительность 90 млн. лет, получила название от древнего наименования полуострова Уэльса - Камбрия). Вторая эпоха - ордовикская (продолжительность 60 млн. лет, от названия древнего племени населявшего Англию). Третья эпоха - силурийская (продолжительность 20 млн. лет, от названия древнего племени населявшего Уэльс). Четвёртая эпоха - девонская (продолжительность 80 млн. лет, от графства Девоншир Англия). Пятая эпоха - карбоновая-каменноугольная (продолжительность 50 млн. лет, её отложения богаты каменным углём). Шестая эпоха - пермская (продолжительность 45 млн. лет, от Пермского царства в России).
  Учитывая продолжительность кайнозоя 70 млн. лет, мезозоя -155 млн. лет, без учёта четвертичной эры, 300 млн. лет назад шла карбоново-каменноугольная эра. Проверим время появления человека на земле, исходя из высоты пяти фигур человека, высеченных из камня вблизи города Бамьян в Афганистане, высота которых чётко отмечена в "Космических легендах Востока. Так, высота первой и самой большой, одетой в тогу -52м, второй - 36м, третьей - 18м, четвёртой - 6м, пятой - 2,5м.
  Автор долго решал эту задачу. Он чувствовал, что высота фигур не просто метры, что они связаны как-то со временем, со сроками. Автор применил ключ Иоанна Богослова - 666. Он произвёл выборку числовых значений высот кратных 6. Оказалось, что это высоты второй, третьей и четвёртой фигуры композиции. Автор сложил эти высоты: 36 + 18+6 = 60
  К удивлению автора получилось число - 60 и число шестёрок составило число 10. Задача оказалась практически решённой. Она вновь была составлена в духе Каббалы. 60 - общепринятое число времени. Получается, что в фигурах заключена определённая пространственно-временная взаимосвязь, её коэффициентом - 6х10. Представим этот коэффициент в виде единицы с шестью нулями, т.е. 1 000 000. Вспомним русскую былину, когда Святогор-богатырь, перемещающий горы, не смог поднять котомку с земной тягой, которую свободно носил гораздо меньший по размеру Микула Селянинович.
  Фигуры явно обращают наше внимание на взаимодействие пространства и времени. Исходя из конкретной даты, вычисленной в предыдущей главе "Шифр Библии" - 66 096 000 млн. лет, количество лет этой композиции является произведением высоты фигур на множитель, состоящий из числа 10 в шестой степени, что составляет единицу с шестью нулями или миллион. Это и есть шесть дней сотворения мира, т.к. 10 в нулевой степени - это единица, олицетворяющая Бога и седьмой день - нулевую степень, когда он отдыхал. Сразу всё стало на свои места.
  52 метра рост человека составлял 52 миллиона лет назад. Причём он был рождён или появился на земле одетым в тогу. Библия подтверждает этот факт, так Бог сшил Адаму одежду перед изгнанием из рая. Остальные фигуры были голыми, т. е. остальные люди не были сотворены - они рождались. 60 и коэффициент шесть - 66 . Это число времени и пространства, показывающее связь между второй фигурой и последней, подтверждает сроки Библии и геологии 65 - 70 млн. лет. Эти фигуры отражают изменение роста человека, с момента изгнания человека из рая, одновременно, отмечая сроки катастроф.
  Так 52 миллиона лет назад, после катастрофы, произошедшей 66 миллионов лет назад, на земле появился первый одетый 52 метровый человек - Библейский Адам. 36 миллионов лет назад произошла катастрофа, которая уменьшила рост чело века до 36 метров. И эта дата катастрофы практически точно повторяет время все-мирного потопа. Она соответствует гибели цивилизации исполинов Библии. Она также практически дублируется данными современной геологии.
  18 миллионов лет назад произошла следующая катастрофа, В результате рост человека уменьшился до 18 метров. 6 миллионов лет произошла катастрофа, которая уменьшила рост человека до 6 метров. Вместе с тем, последняя фигура соответствовала 2,5 метрам и 2.5 миллионам лет. Первая фигура человека сообщает, что начался процесс изгнания человека из рая.
  Он не мог произойти в один день. Создание новых условий обитания для человека невозможно без катаклизмов. Этот процесс должен был проявиться в геологической истории земли. Геология чётко зафиксировала эту дату. На границе мела и палеогена, согласно данным учёных, на Земле произошла глобальная катастрофа. Она достаточно хорошо изучена и точно определена по времени. Произошла она приблизительно 65-70 млн. лет назад.
  Именно с этого момента, согласно выше приведённым данным, начинается хронология "Пятикнижия Моисея"- 66 096 000 лет. Первое убийство человека человеком, как отмечается в Библии, Каин-землепашец убил Авеля-пастуха-охотника. Каин и кайнозойский период, происходят от одного слова Кайн - новый. Событие, так образно зафиксированное в Библии, соответствует по времени границе меловой эпохи, последней в мезозойской эре, первой в эре кайнозоя (Зоа в переводе с греческого - жизнь). Событие, так образно зафиксированное в Библии, соответствует по времени границе меловой эпохи, последней в мезозойской эре, первой в эре кайнозоя.
  Именно в кайнозое (дословный перевод - новая жизнь), началась новая жизнь на Земле. Учёные, назвавшие этот период Кайнозойским, явно понимали связь текстов Библии с событиями, происходившими в то далёкое время на земле. Что же произошло в это время на планете Земля?
  В1980годуголландскиегеохимикиЯ. Смит и И. Хертоген обнаруживают на границе мела и палеогена большое содержание иридия - элемента неземного происхождения. Они предположили, что это остаток ядра, испарившегося астероида, столкнувшегося с Землёй. Возможные последствия напоминали Апокалипсис Святого Апостола Иоанна Богослова:
  1. В течение первого месяца, после столкновения, солнечный свет не поступает на землю. Пыль и продукты горения заполняют атмосферу Земли. На планете наступает кромешная тьма. Температура на планете падает до 0 град. по Цельсию. Прекращается фотосинтез растений.
  2. Учёными точно установлено вымирание морских организмов в поверхностных водах рек, морей и океанов. Это явилось следствием прекращения фотосинтеза и невозможностью питания для животных и организмов, употребляющих вымершие виды растений и морских организмов.
  3. Динозавры и другие крупные животные, не умеющие находить пищу в темноте, неспособные согревать сами себя, за счёт теплоты крови, так же практически все погибли. Удалось спастись животным, за счёт укрытия в логовах и пещерах, находящихся под землёй, где некоторое время ещё сохранялось тепло.
  Во время этой катастрофы произошла массовое и одновременное исчезновение динозавров и многих видов других животных, а так же многочисленных групп морских беспозвоночных животных.
  Практически во время этой катастрофы на Земле погибло не менее половины всех животных на суше и в реках, морях и океанах. Учёные отмечают, что процесс вымирания продолжался на протяжении 200 лет. В конечном итоге на суше удалось выжить лишь некоторым растениям, змеям, крокодилам и беспозвоночным млекопита ющим.
  Земля изменила свою орбиту. Сила тяжести значительно изменилась. Этот период отмечен в "Пятикнижии Моисея", как изгнание человека из Рая, сада Едема. Так и змей был спущен на землю, являясь одним из основных обитателей земли, что подтвердили исследования учёных.
  Ещё через тридцать шесть миллионов лет, в соответствии с хронологией Библии и ростом второй фигуры человека, произошёл следующий катаклизм. Спектральный анализ отложений показал, что он произошёл 30 млн. лет назад. В России, на территории Сибири, возле устья реки Полигай (вдумайтесь - какое точное название), проступают на снимках, сделанных из космоса, отчётливые контуры кратера поперечником в 100 км, образовавшегося 30 млн. лет назад.
  Рост человека уменьшился до 36 метров. Эта катастрофа подробно описывается всеми мифами земли. Именно тогда покинули землю суперинтеллектуалы - титаны, Сыны Божии Библии и Сыны Неба Китая. Тогда же произошла остановка Солнца и изменение орбиты Земли. Так после Сибирской катастрофы, на Земле появились человекообразные обезь-яны, что произошло примерно 25 млн. лет назад.
  Хронология возникновения жизни на земле, подтверждённая геологией, практически полностью совпадает с порядком сотворения мира Богом, описанного в Первой главе Первой Книги Моисея - Бытие. Само строение Атлантиды, напоминает форму первого, единого материка на земле, описание которого сделано учёными геологами. В эпоху формирования Земли - (докембрийская история, продолжительность свыше 3 млрд. лет) в её завершающей стадии, были сформированы Восточно-европейская (Русская), Североазиатская (Сибирская), Южно-азиатская (Китайская), Североамериканская (Канадская), Индостанская, Австралийская, Африканская, Южноамериканская и Восточно-антарктическая платформы.
  Первые четыре платформы были объединены в материк Лавразию, последние пять в материк Гондвана. По-видимому, это и есть два острова Посейдонис и Рута, о которых идёт речь в древних текстах. В настоящее время на земле, согласно данным учёных, функционируют 22 наиболее крупные платформы. Это число дублируется количеством лет активности механизма пятнообразования Солнца. Отсюда можно сделать вывод, что в те далёкие времена он составлял 9лет, исходя из количества платформ, образовавших
  два материка на Земле. Библия помогла разобраться со многими сроками, но оставался самый главный вопрос: "Когда был создан человек?"
  Современная геология так характеризует кайнозойский период: Кайнозойская эра ( греч. кайнос - новый) - эра новой жизни. Её продолжительность последние 67 млн. лет. Кайнозойская группа пород подразделяется на три системы: палеогеновую (41 млн. лет), неогеновую (25 млн. лет) и четвертичную (1,6 млн. лет). На сушу в это время, на смену почти вымершим пресмыкающимся, вышли млекопитающие. В кайнозое были сформированы такие горные сооружения, как Альпы, Балканы, Карпаты, Кавказ и Памиро-Алтай, Гималаи, Анды. Появились Камчатский и Корякские горные хребты.
  В конце кайнозоя произошли климатические изменения в Северном полушарии; в неогене началось похолодание, охватившее в четвертичном периоде (антропогене) северные районы Европы, Азии, Северной Америки. Так в конце неогена началось оледенение, которое продолжалось 1,8 млн. лет. В четвертичном периоде, в его ранней стадии - раннем плейстоцене, который продолжался 700 000 лет, началось новое оледенение, которое продолжалось так же 700 000 лет, практически весь ранний плейстоцен.
  Средняя эпоха четвертичного периода (средний плейстоцен), которая продолжалась 710 000 лет, началась с трёхсоттысячелетнего (300 000) межледниковья. После этого ледник опять начал наступать на протяжении 230 000 лет. И вновь наступило межледниковье, которое продолжалось 50 000 лет. Закончился средний период 130 000 - летним ледниковым периодом. Это оледенение захватило Русскую равнину, покрыв льдом Московскую область и всю пойму рек Днепр и Дон.
  Последняя позднечетвертичная эпоха (поздний плейстоцен) началась с межледниковья продолжительностью в 100 000 лет. Поздний плейстоцен продолжался 233 000 лет. Но межледниковья и оледенения стали происходить чаще. Так, после ста тысяч лет межледни ковья, ледник опять начал наступать в течение 65 тысяч лет, затем вновь на протяжении 45 тыс. лет было межледниковье или оттепель.
  Затем на протяжении 23 тыс. лет вновь оледенение и на этом оледенении заканчивается эпоха плейстоцена. Современная эпоха (голоцен) является продолжением оледенения, на котором закончилась эпоха плейстоцена, она продолжается 10 500 лет. В пяти Бамьянских фигурах древние мастера хранили для землян точные даты катаклизмов, происходивших на Земле и характер изменения силы тяжести на ней, проявлявшейся на росте человека.
  Этот памятник дополняет и иллюстрирует даты и события, изложенные в Библии. Эти два источника утверждают: "Да! Человек был изгнан из рая 66 096 000 лет назад ". Теперь же попробуем с помощью Библии разобраться, когда был создан человек?
  БИБЛИЯ: Существенные поправки к возрасту человека и процессу его сотворения, вносит вторая глава Первой книги Моисея Бытие:
  "Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил он всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на Землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли ".
  ОТ АВТОРА: Из этого текста следует, что Бог сначала создал жизнь на земле в уме своём, внутри себя. Он всё обдумал, представил и понял, что всё это весьма хорошо. После этого Он отдохнул. Процесс творения мира в Его уме закончился. Бог приступил к реализации задуманного. Нас с детства учили, что Бог сотворил весь мир за шесть дней. Однако согласно главе второй, после семи дней творения, на Земле ещё ничего не было, кроме пара. Бог начал практическое творение или точнее изготовление живого мира на восьмой день.
  БИБЛИЯ (продолжение главы ?2):
  И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  ОТ АВТОРА: И здесь присутствует определённый технологический подход, так Бог создал человека из праха земного, то есть из того, что стекало с лица Земли, когда пар умывал её. Практически создав его из минералов, т.е. камня, т.к. безусловно, прах земной - это минералы Земли, но растворённые в воде.
  Замечательно то, что Бог приступил сразу к созданию Себеподобного, исходя из Образа Своего - человека. Здесь Библия утверждает, что человек был создан первым. Если в мире духовном, при замысле творения, Бог создал его последним, то в мире душевном или психическом первым. Человек начал своё существование, как сгусток света и энергии. Его внешний вид примерно соответствовал тому, что в настоящее время фиксируют при фотографировании человека в высокочастотном поле.
  Физическое тело человек обрёл, пройдя миллионы лет материализации. Он был всем, что в конкретное время развивалось на земле, повторяя изменения своего внешнего вида в лоне матери. Так зародыш человека повторяет его образ, который изменялся в течение многих миллионов лет. Человек был практически всем, что населяет нашу землю, всем, что мы называем флорой и фауной. Он с момента зачатия содержит в себе всё и весь мир созданный Богом.
  Этому учит апостол Павел в "Первом послании к коринфянам" гл. 15:
  42. Так и при воскрешении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
  43. Сеется в унижении, восстаёт в славе; сеется в немощи; восстает в силе;
  44. Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное...
  45. Так и написано: "первый человек
  Адам стал душою живущею", а последний Адам есть дух животворящий.
  46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
  47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
  48. Каков перстный, таковы и перстные, и каков Небесный, таковы и небесные.
  49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного"
  БИБЛИЯ (продолжение главы ?2): И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки...
  ОТ АВТОРА: Практически первым был создан психотип человека - его Душа. Душа всего живого в первую очередь проявляет эмоции и желания. Первое желание быть сытым, человек не должен голодать. И Бог только после создания человека, чтобы он был сыт, Сам высаживает деревья, причём приятные на вид и с плодами, хорошими на вкус.
  Бог старался удовлетворить потребности человека в еде, сочетая приятный вид и хороший вкус, воспитывая определённое чувство удовлетворения от Своих Трудов не только у Себя, но и у Себеподобного человека. В центре Рая, как и в описании Атлантиды, Алтарь - Древо жизни и стела с законом - Древо познания добра и зла.
  Эти строки из Библии имеют громадное значение. Они показывают, какое важное значение придавал Бог знанию деревьев. Задачу по изучению деревьев, Он поставил практически во всех крупнейших религиях мира. Поэтому автор повторяет в этой книге полный текст, связанный с тайной Древа познания добра и зла.
  Будда учил о древе познания, Библейские Адам и Ева вкусили плодов с Древа познания, дереву и солнцу поклонялись друиды, соорудившие Стоунхедж в Англии и Аркаим в России. Уславян, племена, поклонявшиеся дереву и солнцу, назывались древляне. Учитывая, общие арийские корни народов Закавказья, Ирана, Европы и Индии неудивительно, что человека древние так же отождествляли с деревом.
  Друиды оставили миру свой гороскоп, который сохранился до нашего времени. Согласно древним гороскопов друидов, каждому человеку при его рождении, соответствовало строго определённая порода дерева, которое накладывало на него определенные черты характера, способы мышления. Учитывались внутренние и внешние особенности дерева, его жизнеспособность, время плодоношения по отношению к положению солнца, приспособляемость к конкретным условиям местности, безусловно: твёрдость породы, высота, мощь и долголетие.
  Все арии были белокожими, т.к. их родиной был Север - территория современной России. Породы деревьев в гороскопах друидов, так же соответствовали Северной Европе и Сибири, за исключением кипариса, инжира и маслины, которые, в настоящее время, не произрастают в отмеченных местах. Положение Солнца относительно Земли служило основой гороскопов друидов. Самым примечательным является то, что каждое дерево имело два периода действия. Эти два периода действия отмечали, какое количество света и тепла получал тот или иной тип деревьев и людей.
  Соблюдались все герметические принципы, особо чёткая привязка этого гороскопа производилась по дням весенне-осеннего равноденствия и зимнелетнего солнечного противостояния. Именно в эти дни все северные народы Европы и славяне в том числе, устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков. Название величайшей из русских рек Волга, от слова Вол-Бык. Волга являлась священной рекой ариев.
  Общее количество пород деревьев в гороскопах друидов составляло 22, столько же, сколько было Старших арканов карт Таро и Великих арканов магии. Карты Таро имели 44 смысловых значения, в зависимости от положения, в котором они выпадали. Этих положений и значений всегда два - прямое и перевёрнутое. Все легенды и сказки о потустороннем мире, основываются на этих раскладах Таро.
  Это мир прямой - наш материальный и перевёрнутый, отражённый, зеркальный. Любой мир имеет своё отражение, своё Зазеркалье, свой Антимир-Антипод и в первую очередь мир Мысли или Ментальный мир. Мы не видим этого отражённого мира, именно по этому индийские брамины утверждали, что весь мир иллюзия. Действительно, если смотреть в воду или в зеркало, то изображение на первый взгляд идентично. Но стоит поместить перед ними табличку с текстом, как мы видим невероятное - текст переворачивается, мы понимаем, что видим мир отражённый, перевёрнутый, зеркальный.
  Это глубоко понимали древние и нам необходимо вновь восстанавливать их знания, чтобы научиться жить в гармонии с природой. У друидов-древлян каждое дерево-человек рассматривались с разницей в шесть месяцев, что соответствовало прямому и перевёрнутому значению солнца. И люди, несмотря на принадлежность к одному и тому же дереву, получали черты антиподов, т.е. мира прямого и отражённого. Если проверить людей на психологическую совместимость, то окажется, что это древнейший, но самый точный тест на психологическую совместимость. Не могут два человека под знаком берёзы, но родившиеся в разное время прямое и отражённое, понимать друг друга. У них разная психика, разное мышление - они антиподы, представители прямого мира и отражённого.
  Знания солнцепоклонников, их мировоззрение были идентичными - они говорили языком Солнца и деревьев. Поэтому, согласно легенде, 78 пластин карт Таро были сделаны из золота, что олицетворяло Солнце, его цвет и его язык. Рассмотрим гороскоп друидов в том виде, в котором он дошёл до нашего времени:
  1. Яблоня (22 декабря - 1 января, 25 июня - 4 июля)
  2. Пихта (2 - 11 января, 5 - 14 июля)
  3. Вяз (12 - 24 января, 15 - 25 июля)
  4. Кипарис(25 января - 3 февраля, 25 июля - 4 августа)
  5. Тополь (4 - 8 февраля, 5 - 13 августа)
  6. Киртас (9 - 18 февраля, 14 - 23 августа)
  7. Сосна (19 - 28/29 февраля, 24 августа - 2 сентября)
  8. Ива (1 - 10 марта, 3 - 12 сентября)
  9. Липа (11 - 20 марта, 13 - 23 сентября)
  !0. Орешник (22 - 31 марта, 24 сентября - 3 октября)
  11. Рябина (1 - 10 апреля, 4 - 13 октября)
  12. Клён (11 - 20 апреля, 14 - 23 октября)
  13. Орех (21-30 апреля, 24 октября - 2 ноября)
  14. Жасмин (1 - 14 мая, 3 - 11 ноября)
  15. Каштан (15 - 24 мая, 12 - 21 ноября)
  16. Ясень (25 мая - 3 июня, 22 ноября - 1 декабря)
  17. Граб (4 - 13 июня, 2 - 11 декабря)
  18. Инжир (14 - 23 июня, 12 - 21 декабря)
  19. Дуб (21 марта - весеннее равноденствие)
  20. Берёза (24 июня - летнее противостояние)
  21.Маслина (23сентября - осеннее равноденствие)
  22.Бук (21-22 декабря -зимнее противостояние)
  Так какое же дерево стояло в центре рая? О каком дереве предупреждал Бог?
  Безусловно - это первое дерево в гороскопе друидов яблоня. Именно она соответствует, человеку, рождённому в фазы летнего и зимнего солнцестояния. Она действительно олицетворяет полярность условий земного года тепла-добра-лета и холода-зла-зимы. Славянское понятие "Солнцеворота", т.е. возвращения Солнца, показывает, насколько глубоко предки славян понимали это мировое Зазеркалье, показывает знание ими языка Солнца.
  БИБЛИЯ (продолжение главы ?2): "И взял Господь Бог человека, (которого создал) и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря от всякого дерева в саду будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему."
  ОТ АВТОРА: Бог воспитывал человека. Он закрепил за ним определённые обязанности. Человек должен был ухаживать за садом и хранить его. Человек должен был работать, чтобы не быть голодным. Одновременно Бог проявил уважение и любовь к человеку, предоставив ему право назвать всё созданное Богом. Он постоянно анализировал поведение животных и работу, выполняемую человеком, и не нашёл достойного помощника человеку.
  И здесь Библия явно приближает нас к генной инженерии. В наше время уже произвели клонирование овцы и коровы. Клонирование производится из одной клетки или ткани животного. Библия практически точно описывает технологию практически всех сложных операций проводимых в наше время на земле. Бог использовал технологию глубокого наркоза. Кроме того, он создавал Еву из образца ткани Адама. Практически используя, технологию клонирования. Именно из ребра Адама Богом была создана Женщина-Ева.
  Исходя из современной генной инженерии _ это урезанная Y хромосома, которая и является определяющей мужского пола. Она действительно является урезанной. Удивительно! Библия говорит с нами людьми ХХ1 Века языком генной инженерии. Это ещё раз подтверждает факт того, что человек действительно включает в себя генный набор всего живого на земле. Что и хочет нам объяснить эта Вечная книга. Она идёт дальше и ставит на первое место процесс обучения человека.
  Так с созданием мужчины и женщины процесс творения не закончился. Мышление новорождённых ещё не стало психоэмоциональным, т.е. не созрела ещё нервная система. И у современных детей она формируется только к семилетнему возрасту. Именно тогда ещё маленький человек начинает осознавать, что такое хорошо, а что такое плохо. У него формируется определённая система ценностей - мировоззрение.
  То же самое происходило и с первыми людьми. Разница в том, что первые люди ещё не обладали нервной системой в полном объёме, нервные клетки должны были сформироваться. Не все чувства у людей проснулись. Их ум находился в первозданной чистоте. Жили они естественной жизнью и находиться без одежд, для них так же было естественно.
  БИБЛИЯ: "И навёл Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно ребро его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего). Потому оставит человек отца своего и мать (свою) и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
  ОТ АВТОРА: Далее в Библии рассказывается, что змей, который был хитрее всех тварей полевых, уговорил женщину отведать плодов от дерева познания добра и зла. И женщина ела плодов этого дерева, т.к. они были вкусны и наполняли знанием. Она уговорила отведать плодов этого дерева и Адама. После чего они оба поняли, что они разнополы.
  Они испытали чувство стыда за свою наготу. С этого момента у человека мышление стало психоэмоциональным, у него появились чувства, появилась совесть и рассудок. Человек стал рассуждать о плохом и хорошем _ у него появилось чувство стыда. Стыд - это проявление высшей формы рассудка - совести. Он стал сам определять, что для него хорошо, а что плохо. Чувство стыда человек стал испытывать вечно, за неправильный поступок, ложь, невнимание, то есть человек почувствовал, что такое грех. А за грех высшее наказание стыд. И не испытывают его только люди, Психика-Душа которых омертвела, искорёжилась завистью, сварливостью, жаждой наживы, жестокостью.
  Так и получается согласно цифре 5 -"Пятикнижия" Моисея, что с момента начала образования Земли, когда она только начала остывать, человек уже был создан Богом. Поэтому в глобальном понимании число 5 - это пять с девятью нулями или 5 млрд. лет, которые согласно данным геологии насчитывает в своём развитии планета Земля. Кроме того, число пять необходимо принять в качестве множителя к числу 66 096 000 - произведения глав "Пятикнижия Моисея".
  У нас получится число 330 480 000 лет - время помещения человека в райский сад Едема. Человеческие фигуры Афганистана так же фиксируют это число в количестве фигур всей композиции - 5 млрд. лет и в произведении высот первой и четвёртой фигур 312 млн. лет.
  ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА (Эволюция второй расы): ..Первая и Вторая Расы, а так же первая половина Третьей Расы существовали на протяжении трёхсот миллионов лет. Первые расы не имели никакого отношения к климатам, так как они не были подвержены воздействию температуры или её изменениям. Земные условия, существовавшие тогда, не имели отношения к плану, на котором происходила эволюция эфирообразных тонких Рас.
  Геологические и физические затруднения не существовали для первоначального эфирного человека. Существо, ставшее Первичным Человеком, могло прекрасно оставаться непроницаемым для любого состояния атмосферных условий, окружавших его. Первичный Предок мог действовать и жить с одинаковой лёгкостью, как под землёю и в воде, так и на земле.
  ОТ АВТОРА: Библия чётко расставляет всё по своим местам. Пять млрд. лет назад Бог создал, видя образование и остывание Земли, мысленный образ мира и человека. 300 - 345 млн. лет назад он создал душу человеческую и всего живого, чтобы она начала строить для себя храм-тело. И человек начал развиваться от одной клетки до рыбы и затем динозавра. 65-70 млн. лет назад, человек был изгнан
  из райского сада тонкого мира души. Он начал воплощаться в тело человеческое. Удивительно, автор в силу ряда причин не смог издать трилогию в 2000-ом году, но открытие, которое совершили учёные в конце 2000-го подтвердили выводы автора. Было найдено сердце динозавра, которое было четырёхкамерным, т.е. динозавр был теплокровным.
  25 миллионов лет назад, после глобальной катастрофы, произошедшей на земле, согласно Книге Бытия Моисея, Космическим легендам Востока, тибетским писаниям и древним мифам человек мутировал и часть человечества приняло образ приматов. Именно 25 млн. лет назад появились первые приматы, утверждает современная геология. 3,2 миллиона лет назад человек принял образ и форму, примерно соответствующую современной.
  Возникает вопрос: " Как увязать колоссальную разницу в сроках сотворения мира, которые общеприняты в христианстве, арабских источниках и Древнем Вавилоне?"
  Так, согласно данным Библии, мир был сотворён - 7 000 лет назад, согласно арабским источникам - 12 000 лет назад, согласно данным жрецов Древнего Вавилона - 2 000000 лет. Именно эту разницу в сроках объясняют выводы этой книги.
  Так, Космические легенды Востока и аккадийские хроники, утверждают, что примерно за десять тысяч лет до нашей эры на земле произошла глобальная катастрофа, уничтожившая последние остатки государства Атлантов. Это объясняет данные арабских источников - действительно примерно 12 000 лет назад мир погиб и возродился вновь.
  Хронология и ключи к шифру Библии достаточно ясно рассмотрена в этой книге. Нет ни одной даты в Библии, не имеющей чёткого подтверждения. 7000 лет назад началось возвращение атлантов из Страны Металла и Огня. Они стали называть свой народ ариями. Что касается данных жрецов Древнего Вавилона, то они подтверждаются данными археологии. Так, последняя эпоха кайнозойской эры, ознаменовавшаяся появлением человека, началась не один миллион лет назад, как предполагалось ранее, а 3,2 млн. лет назад.
  Именно два миллиона лет назад образовались групповые сообщества людей, так утверждают жрецы Древнего Вавилона. Возникает ряд вопросов: "Почему тогда Святой апостол Иоанн Богослов в своём Откровении, рассказывает о тайне, которая на лбу Вавилонской блудницы? Почему на лбу, связано ли это с умом? Почему блудница, не связано ли это с родами? Если сведения жрецов Вавилона настолько точны, причём здесь женщины? В чём здесь блуд или обман?
  О Вавилоне в Библии рассказано очень немного. Однако этого оказалось достаточно, чтобы ответить на эти вопросы. Учёные всего мира ищут язык - общий язык всех людей, на котором они говорили во время строительства города и Вавилонской башни, после всемирного потопа. Библия об этом времени рассказывает так (книга "Бытие" Моисея гл.11 п.1-9"):
  "На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сенваар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотой до небес, и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
  И сказал Господь: вот один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они оттого, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (и башню). Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле".
  Необходимо обратить внимание на образное восприятие "города и башни". Это утверждение Библии необходимо понимать в двух направлениях буквальном и зашифрованном, причём необходимо точно знать язык дешифратор, который необходимо применять для расшифровки названия Вавилон. Ключём к пониманию является язык, который вместил в себя большинство языков земли. Именно он является посохом (языком) Аарона, который при ударе о землю (нёбо) стал змеем и поглотил змеев (языки) волхвов фараона.
  Таким языком, безусловно, является русский язык, в котором в настоящее время большое количество слов с основой Романской (Римской), Греческой, Израильской, Иранскоарийской и тюркской языковых групп. На всех языках, кроме русского, Вавилон называется Бабилоном. Монахи, переводившие Библию на русский язык, посчитали, что название Бабилон, чересчур откровенно звучит на русском языке.
  Они поступили просто. Заменили звук Б на В, благо буква одинаковая по написанию, как в греческом, так и в русском языках. Ошибка является настолько очевидной, что не обратить на неё внимания просто невозможно. И так Бабилон. Если разбить это название на корневые основы, то у нас получится два чисто русских слова - Баб и Лон.
  Именно женщины, рождая многочисленное потомство, создали условия для расселения людей по всей земле. Естественно, оторванные друг от друга поселения, создавали свои наречия и языки. Развитие же зародыша в утробе матери происходит у всех женщин одинаково и в одинаковые сроки, повторяя при этом эволюцию жизни, или процесс материализации человека, т.к. Бог сотворил сначала человека, а затем всё живое на земле.
  Именно этим действием была разрушена Вавилонская башня эволюции, созданная людьми. Однако здесь жрецы оставили след. След знания карт Таро и еврейского алфавита. Так шестая буква еврейского алфавита произносилась славянами, как Вав и соответствовала шестой карте Старших арканов Таро. Эта карта носит название - Выбор. На ней изображён один мужчина и две женщины, над ними вверху находится амур, который уже натянул свой лук с любовной стрелой.
  Мужчина должен сделать свой выбор. Именно поэтому и началось расселение людей по всей земле. Супружеские пары выбирали себе и понравившуюся им землю. Так в двух направлениях и произошла расшифровка названия Вавилона. В самом начале книги Бытие Библии Бог творил мир в уме своём. Он спланировал всё согласно законам логики. Этот процесс проявился в отложениях различной давности на земле, на основе которых и определены геологические эпохи.
  Тогда на Земле изменялся климат, сила притяжения и появлялись новые всё более сложные живые организмы. Однако, при материализации задуманного, Бог создал человека первым, чтобы он вечно повторял, в утробе матери, процесс образования на земле всего, что было необходимо для обеспечения жизни повелителю - царю этого мира.
  Библия утверждает, что человек был сотворён первым. Бог выбрал планету, сотворил человека, а затем всё на планете, чтобы образу и подобию Его жилось там красиво, сытно и нескучно.
  Это является и тайной числа десять, или десяти сефирот, которые создали мир, за 32 таинственных шага, согласно древней науке Каббала. Так, мать вынашивает своего ребёнка 9 месяцев. По истечении их на десятом происходит рождение нового человека. В нём уже содержится постоянные 22 пары хромосом и одна непарная, определяющая его пол. 32 -10=22
  Вновь постоянный круг из 22 пар и кол из одной непарной хромосомы. Так и Богоматерь - природа рождает нового своего Сына, новую человеческую цивилизацию, когда придёт срок. Когда бремя уже существующей цивилизации становится непереносимым, тогда приходит время родов. Эти роды Земли нашей, изменяют размеры, внешний вид человека и всего в лоне своём, оставляя Предыдущего Сына этапом в развитии Настоящего, приближая образ Его к образу Бога - Отца, сотворившего всё с непостижимой мудростью.
  Царь Земли - Человек, в чреве матери, за девять месяцев дублирует эволюцию всего живого на земле: от формы к форме, от размера к размеру, от содержания к содержанию, но всё время в одни и те же сроки. Язык человека в чреве матери един для всего нашего мира - это язык формы и сроков, пространства и времени. По славянским обычаям слово имело смысл при прочтении, как слева - направо, так и справа - налево.
  Этому же учит Каббала - наука израильских жрецов-левитов-хранителей. Прочитав слово Бабилон, справа - нал-во, мы получим целое понятие Ноли Баб. Это понятие является настолько объёмным, что рассуждать на эту тему можно до бесконечности.
  Это слово является символом китайских и перуанских Инь и Янь, которые изображались в виде окружностей. Перуанский Инь и Ян внутри содержали кол, на который была одета окружность. Этому символу в Латинской Америке индейцы поклоняются до настоящего времени. Китайская интерпретация этого символа содержится в монаде Тай Дзи Ту, русская в понятии Коло - окружности и Кола - практически единицы.
  Русские ведуны прекрасно понимали, что единицу рождает ноль, что любая окружность рождает центр. На Руси понятие Инь-Ян содержится в образе колокола, где имеется кол - язык и множество окружностей. Русский колокол отличается от всех колоколов мира продолжительностью звучания, т.к. в его основу заложен принцип равнобедренного треугольника. В западноевропейском колоколе основой является равносторонний треугольник - звук его резкий. В восточных колоколах заложен принцип цилиндра - звук его глухой.
  Однако принцип звучания у всех колоколов един. Язык, кол, единица ударяются об сферу, окружность и рождается звук. Так и число 10 образуется при родах нового человека. Новорождённый, как кол, раздвигает лоно матери, которое преобразуется в окружность или ноль. Ноли Баб - это символ деторождения и продолжения рода человеческого, рождение нового ряда чисел двузначных, трёхзначных и так до бесконечности. Новорожденный, выйдя из лона матери, кричит.
  Так и колокол звучит, когда его язык стучит по нёбу. Нёбо и небо - воистину божественность русского языка неоспорима. Так, ошибка в названии Бабилон, помогла нам узнать смысл поклонения древних народов числу десять, в котором заключено мужское и женское начало. Тайна этого числа раскрывается Платоном во всём описании истории Атлантиды. Образ же числа десять чётко зафиксирован в строении самого государства Атлантиды, в концентрических окружностях воды и суши, храме в его центре.
  Вместе с тем, не рассмотрев миф племени африканского племени догонов о "Сотворении мира", к которому нас направляет Библия и Каббала, мы не получим полной картины, оставленного человечеству наследия. В этих мифах и генная структура человека, и процесс создания нашей галактики, и полная общность с древнегреческим наследием, Библией, особенно в числовых и духовных - мистических основах.
  Так древние евреи придали слову Даг двойное значение. Оно обозначало одновременно два понятия мессия-спаситель и рыба, поэтому название африканского племени догоны, привлекло внимание автора. В нём явно присутствовало влияние древнееврейского языка. Кроме того, повествование этих мифов очень близки по смыслу и значению древнееврейского слова даг. Эти мифы одновременно рассказывают о человеке рыбе и мессии.
  Самым важным моментом здесь является и то, что на эти же мифы нас ориентирует и тайная наука древних иудеев Каббала. Автор в предыдущей книге раскрывал тайну материнских букв еврейского алфавита и слова ШАММАШ. Если убрать из этого имени древне-шумерского и аккадийского божества две буквы Ш, олицетворяющие элемент огня, оставив - воздуха и воды, то мы получим имя бога или высшей сущности, создававшей мир в мифах племени догонов - АММА.
  Процесс сотворения мира в мифах догонов помогает понять и дополнить
  процесс сотворения мира, изложенный в Ветхом завете. Творца, Бога в мифах догонов, как уже отмечалось, именуют Амма. Мифы, которые созданы задолго до нашей эры, обладают поразительной глубиной знаний. Невозможно не удивляться связи их практически со всеми религиями, оккультизмом, мистикой, а также науками астрономией, астрологией и генной инженерией.
  В мифах догонов Амма перед тем, как начать создавать мир, составил целостную программу сотворения и развития мира. Сначала Он создал зерно, которое догоны называли зерно По. Этим зерном сотворения мира, оставшимся в современной памяти народов, является река По в северной Италии.
  Мифы догонов утверждают, что создание человека с самого начала было включено в программу развития зерна По. Именно человек, как и в христианстве, должен был, согласно программе Амма, занять место царя, в сотворённом им мире. Он должен продолжать программу Творца, кроме того, охранять и сохранять мир, созданный Амма.
  Неграмотное племя обозначало развитие зерна По спиралью, и предугадывало спиральность ДНК человека. Всего в зерне По у догонов присутствовало 66 знаков спирали. Современная наука пока оперирует всего 64-мя кодонами ДНК, повидимому, два кодона ей ещё предстоит открыть. Собственно человеку мифом отведено 44 знака спирали. Поразительно у человека 44 постоянные хромосомы, остальные 2 определяют его пол. Старших арканов карт Старо так же 22, но они имеют также 44 значения в прямом и перевёрнутом положении.
  Для создания человека из зерна. По Амман создал яйцо. Яйцо по замыслу Амман взрывается, после этого начинается процесс создания человека. Этот процесс, согласно замыслу Амма, проходил в несколько этапов, каждому из которых отводилось строго определённое время или срок.
  На первом этапе Амма создал плаценту, из своего же взорванного яйца, которое до этого обволакивало все, находящиеся внутри него вещи. Веществом плаценты стал элемент огонь, который в результате взрыва претерпел изменения, и стал способным образовывать продукт горения воду. .Удивительно, но рождению мира или планетной системы, согласно науке астрономии всегда предшествует взрыв звезды.
  На втором этапе, и это самое поразительное, Амма создаёт мир и антимир. Он это делает гениально просто, сгибая плаценту посередине и, образуя две противоположные части. Именно в действии проявилось глубокое понимание догонами двойственности мира и самого человека, практически здесь описывается создание китайской монады Тай Дзи Ту, которую мы неоднократно видели.
  В этой монаде или плаценте, которую образовал Амма, белый цвет олицетворяет огонь - мужской принцип, чёрный воду - женский принцип, или начало. Активный, горячий, твёрдый, внешний - мужской принцип.
  Пассивный, холодный, мягкий, внутренний - женский принцип. Противоположность и взаимосвязанность этих принципов олицетворяются кривой линией, а способность трансформации друг в друга показана точками - зародышами одного начала в другом.
  Как не вспомнить: "Отец во мне, а я в нём". Бог создал весь мир согласно Библии за шесть дней и Амма разбивает плаценту на шесть ячеек, для выращивания в каждой по зародышу. Насколько точно миф описывает эволюцию человека судите сами. Так, зародышем первого предшественника человека была икринка рыбы Сома. В программе Амма она записана в символах зерна По. И здесь для создания живого организма Амма уже использует четыре стихии, которые до настоящего времени являются основой, на которой строится вся астрология.
  Кроме того, только после использования четырёх стихий, началась материализация икринки. Одновременно эти четыре стихии, олицетворяют четыре мира, четыре стадии материализации. Каждый элемент включался в икринку,
  в строго определённое время и служил для образования строго определённых частей и органов рыбы.
  Здесь полное соответствие с китайской концепцией инь-ян, где каждый орган соответствует определённой стихии. И, самое главное, в своём материализованном виде икринка была несколько больше зерна По и имела удлинённую форму. Удлинённую, эллипсоидную форму имеет капля воды, яйцо и плацента, в которой рождается человек.
  Рыба Сом известна на Тибете и в Китае, как единственная рыба, имеющая плюсовой потенциал. Её икра, мясо, жир используется в лечебных целях. На третьем этапе творения человека Амма внёс, полученную им икринку рыбы Сома, в одну из ячеек плаценты. Но здесь очень важное дополнение. Только после проникновения в плаценту и в воду воздуха рыба Сом получила жизнь.
  Получила не просто жизнь, а за счёт добавления к материальным основам жизни, одновременно с появлением воздуха, духовных основ. Духовные основы в понятии догонов составляют две души. Одна из них душа тела, а вторая - душа пола. Они записаны в программе отдельными символами, не входящими в спираль зерна По. И самое главное Амма передал рыбе Сому Слово. И трактуется это слово, как непреходящее, бессмертное начало, которое вошло в рыбу Сом через кровь.
  ОТ АВТОРА: И здесь, именно в этой трактовке Величия и Бессмертности Слова, отчётливо виден единый источник начала Евангелия Иоанна Богослова и мифов догонов - Древний Вавилон. Вновь, как в герметизме и христианстве, так и у догонов самым главным бессмертным началом является слово-мысль. Только в мифе имеется чрезвычайное важное уточнение, вошедшее с кровью.
  Здесь невозможно не упомянуть Агни-йогу Е.Рерих. где кровь несёт психическую энергию человека и животного. Их психическую энергию и слово. В каждом слове двойственность, как и в мысли. Поэтому читать его необходимо слева направо и справа налево. Но и здесь Агни-йога уточняет " в каждом слове десять мыслей", т.е. десять смыслов. Значит необходимо при рас-шифровке десяти значений каждого слова, особенно названий и имён. Причём пять смысловых значения слова слева направо, пять справа налево.
  Естественно, возникает вопрос, зачем это делать?
  Дело в том, что каждое существительное несёт судьбу носителя имени, Пётр 1 перенёс столицу России в Новый город, для того, чтобы изменить судьбу России. Место её рассчитывали выдающиеся астрологи. Автор предлагает просто выполнить наказы всех религий и особенно христианства. Понять Великий смысл названия и Слова. Это не под силу одному человеку, только группе людей, лингвистов. Здесь есть и определённые трудности.
  При прочтении слова слева направо человек расслабляется. Поток энергии к нам идёт сверху, а от нас, от сердца. При чтении справа налево поток энергии идёт к нам через ноги, снизу. Человек возбуждается, поток энергии идёт к сердцу, что нагнетает психическую энергию и может вызвать психические нарушения. Возникает естественный вопрос:
  Какое значение Слову придаёт Библия? Является ли Слово в Библии Бессмертным началом?
  Для того, чтобы понять значение Слова в Библии, необходимо вновь вернуться к "Пятикнижию" Моисея, ко времени пребывания человека в раю и к последовавшим за этим событиям. Согласно текстам Библии, Бог любил гулять по Едемскому саду и беседовать с Адамом, получается, что Адам и Ева неоднократно видели его? Для того, чтобы понять, что означает быть голым, необходимо было видеть одетого Бога?
  Библия утверждает, что в раю Адам и Ева были обнажёнными, а Бог приходил к ним одетым, поэтому они спрятались от него. Спрятались, когда стали обладателями психоэмоционального мышления. Этот эпизод Библии вызывает, у изучающих писание, больше вопросов, чем ответов. Как быть с одним из постулатов Свято-го апостола Иоанна Богослова?
  Он, в своём евангелии, чётко утверждает гл.1 п.18: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
  Исходя из вышеотмеченного, понятно, что Бог задумал этот мир сначала в уме Своём, затем сотворил его в Душе своей. Обретение же нервной системы человеком, произошло после того, как Бог создал его из праха земного, когда происходила стадия материализации человека. Если исходить из Евангелия Иоанна Богослова - любимого ученика Иисуса Христа, то с кем же беседовал Адам?
  Библия косвенно учит, что человек, ещё в то время в Едемском саду, был не один. Землю уже населяли Сыны Божии. Они бывали в раю? Именно они беседовали с Адамом? Какие может дать разъяснения по этому вопросу книга "Бытие" Моисея?
  БИБЛИЯ - "Книга Бытие", гл.1 п.22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
  Текст Библии дошёл до наших дней, благодаря церкви без изменений, не изменилась и сама церковь, благодаря этому сохранились для нас и часть знаний Сынов Божиих. Святой - пророк Иоанн Богослов, о появлении которого говорилось в писаниях "Ветхого завета", помогает нам понять, происходившие события и тайные места Библии. Так до изгнания Адама из рая писание повествовало о Боге в единственном числе. Вышеприведённый абзац, единственное место в Библии, где появляется множественное число - "один из Нас".
  Это поворотный момент, первая критическая ситуация, произошедшая с первым человеком, во время, изгнания его из рая. Причиной второй кризисной ситуации, согласно писанию, стало также развращение человека. Однако здесь Библия даёт точное направление и пояснение, что новый род людской, исполинский род, появился, после того, как Сыны Божие стали входить к дочерям человеческим.
  В этой части писания, Библия свидетельствует о том, что Сыны Божии всегда были на земле вместе с Богом. Это объясняет, вышеприведённое утверждение Святого апостола Иоанна Богослова, т.к. упоминание о Сынах Божиих, в Святом писании, производится только один раз. В нём не уточняется, когда появились они на земле, какова была их задача, до момента, проявления красоты дочерей человеческих.
  Причиной проявления наличия Сынов Божиих в раю, послужило упоминание об одежде и фразы "...как один из Нас". Всё было хорошо в райском Едеме, пока человек существовал просто, как душа живая. Однако Бог создал его по образу Своему и подобию, поэтому человек и стал обладать психоэмоциональным мышлением, развивая в себе уже не только образ, но и подобие Бога.
  Так кто же беседовал с человеком - этот вопрос требовал уточнения, т.к. беседовал с ним всегда только один из Сынов Божиих? Это удивительно. Но и белокожий Бог, беседовавший и учивший американских индейцев, по их описаниям, соответствовал образу Иисуса Христа. Получается, что беседовать и учить во все времена, мог только Иисус Христос. Слово и мысль принадлежит только Иисусу, только Он является Господом Богом и в "Пятикнижии Моисея"?
  "Да" - утверждает Святой апостол Иоанн Богослов.
  ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА гл.1 п.9-18: "Был свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В миру был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанн свидетельствует о нём и, восклицая, говорит:
  "Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
  Это свидетельство о Свете истинном, приведённое в евангелии от Иоанна, расставляет всё по своим местам. Отвечает на все вопросы, возникшие в этом самом интересном и загадочном эпизоде Библии. Слово стало плотию и стало обитать вместе с Адамом. С этим словом получило имя всё, созданное Богом. Человек сам назвал всё, что появлялось вокруг него, все, что становилось плотию, т.е. проходило стадию материализации.
  Сам Отец-Бог, Словом завершал каждый акт своего творения. И словом этим был, есть и будет Иисус Христос. И в слове человек обретает спасение. Наша медицина прекрасно знает, что если не научить человека говорить с детства, если человек не будет говорить и слышать человеческую речь с самого раннего возраста, то в зрелом и юно-шеском возрасте сделать это практически невозможно.
  Дети, потерявшиеся в лесу и джунглях, не остаются одни - их воспитывают животные. Выжившие и найденные людьми, такие дети, так и остаются наполовину животными, т.к. больше никогда не могут говорить и не могут принять человеческого образа жизни или бытия. Именно этому учит нас Библия. Поэтому и начинает своё Евангелие Иоанн Богослов с раскрытия значения Слова в жизни всего сущего на свете, т.е. везде - во все мирах. Количеством пунктов, содержащихся в начале Евангелия, возвращая нас к числу пять Атлантиды и "Пятикнижию" Моисея - гл1 п.1-5:
  "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  2. Оно было в начале у Бога.
  3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  4. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
  Это начало Евангелия от Иоанна, ярко и образно иллюстрирует процесс сотворения мира и человека, описанный в "Пятикнижии" Моисея. Так свет Слова, не дал погибнуть человечеству, несмотря на все катаклизмы, происходившие на земле.
  Не даст он погибнуть человечеству и в будущем. Через Слово Иисуса Христа человечество обретёт спасение - пророчествует Святой. И в этом читатель убедится в главе "Конец Света", где именно Евангелие и "Откровение" от Иоанна, помогут человечеству познать сроки и характер грядущих катастроф. Кроме того, в предыдущем отрывке Евангелия, Святой учит нас, что "Пятикнижие" от Моисея человек воспринимает, как закон. Иисус Христос даёт нам понимание того, что в нём необходимо найти благо и истину.
  МИФ (продолжение): Четвёртым этапом создания человека стало размножение Амма рыб. Он создал ещё три икринки и поместил их в плаценту. Первые четыре особи были мужского пола. Точное соответствие с Библией - сначала был создан Адам. Доктор технических наук профессор Р. Ровенский изучал мифы догонов и написал к ним комментарии, опубликованные в статье "Нашим солнцем был Сириус". Он писал: "Обратим внимание на некоторые моменты. Во-первых, миф рассматривает человека, как важную составную часть мироздания, но не как самоцель созидательного акта. На человека возлагается конкретная функция - быть смотрителем и охранником созданного Амма мира.
  Во вторых, как и при описании акта сотворения мира, рассказ о сотворении первых живых существ наполнен конкретным технологическим содержанием, созвучным с современными биологическими представлениями. В наши дни коллектив учёных, задавшихся целью создать искусственное живое существо, действовал бы по той же схеме, которая приведена в мифе: создание места для выращивания зародыша (плацента), создание самого зародыша с необходимым набором генетических программ (сопоставим 44 знака в символике зерна По и 46 хромосом в фонде людей), проведение процесса выращивания из зародыша полноценной особи путём снабжения его необходимыми элементами.
  Другое дело, что в наше время такая задача невыполнима. В третьих, в мифе отражено представление о существе растительного и животного мира, о связи исходных символов животных с символом зерна По. Эволюционный мотив виден и в том, что предками человека являются рыбы. Наконец, в мифе присутствует обязательная часть любого религиозного учения - представление о бессмертной сущности, частице самого Бога, как обязательном элементе жизни человека.
  В современной науке давно идёт дискуссия о возможности описания феномена жизни только с опорой на представления о физико-химических её основах, либо признания некоей материальной биологической сущности, не вытекающей из представлений о микромире вещества и действующих в нём фундаментальных силах.
  Сторонники второй точки зрения считают, что необходимо только объяснить таинственный переход от "неживого" к" живому". Но пока нет доказательств, позволяющих серьёзно рассматривать гипотезу о существовании, помимо вещества, реального биологического начала. Опыт развития науки показывает, что с каждым новым открытием в биологии подтверждаются физико-химические основы "живого" вещества.
  Укрепляется представление о том, что жизнь - это высочайший уровень организации вещества, достигнутый в ходе продолжающегося миллиарды лет развития Вселенной. Следует иметь ввиду и то обстоятельство, что современная наука взяла на вооружение, выдвинутый в средние века принцип, названный в честь его создателя "бритвой Окама": " избегать умножения сущностей без надобности, то есть не вводить неизвестную биологическую сущность, не убедившись, что исчерпали себя попытки объяснить своеобразие жизни, основываясь на физико-химических позициях".
  У догонов эти четыре рыбы Сома - предки человека. Их главное богатство - способность к размножению и обладание словом Амма, который каждому из них отвёл свою особую роль, чётко распределив между ними обязанности и определив программу действий. Первый из них, названый большим Номмо, останется на небе вместе с Амма и, будет проявляться в грозе, радуге, громе и молнии. Радуга у догонов называется дорогой Номмо.
  Он станет хранителем духовных основ всех живых существ на земле.
  Эти функции большого Номмо отражены в мифах древней Греции. Зевс-громовержец, старший среди братьев богов Посейдона и Аида. Посейдон, согласно греческой мифологии - бог моря. Аид- бог подземного царства. И, согласно Библии, между человеком и Богом был положен завет - радуга.
  Второй, неизвестный Номмо Т, станет совершающим жертвоприношение или палачом.
  Третий из Номмо назван Номмо О. Именно он будет принесён в жертву для очищения и переустройства мира, после пагубных действий Номмо четвёртого, который будет назван Бледным Лисом.
  Этот четвёртый Номмо являлся близнецом третьего. Он не был представлен рыбой, несмотря на то, что в своей изначальности он будет именоваться Ого. В момент завершения вынашивания, он восстанет против своего создателя и введёт в мир беспорядок. В дальнейшем он примет облик Бледного Лиса, показывающий его вырождение.
  Так, образование восьми совершенных существ, которым Амма доверил Слово и, которые должны были стать царями сотворённого им мира, были нарушены индивидуальными действиями и эгоизмом последнего. Восьми, потому что Амма для четырёх братьев, согласно программе, должен создать четыре напарницы женского рода.
  Библейский дьявол, вечный возмутитель спокойствия, полная аналогия с Ого. В индийских мифах враждебная сила называется асура. Падший ангел - Дьявол и бесы в христианстве подчиняются Иисусу Христу. И в догоновских мифах Ого действует в рамках замысла Творца, т.к. проверяет созданный Амма мир на прочность. Этот возмутитель спокойствия формировался вместе со своим близнецом Номмо в нижней половине плаценты.
  Он был первым помещён в плаценту и поэтому несколько опережал своих братьев по развитию. Другая верхняя половина плаценты соответствовала месту, выращивания человеческого духа, там созревали Большой Номмо и Номмо, заместитель Амма и палач.
  Незадолго до рождения Ого, когда Амма передал ему духовные основы и своё Слово, у Ого с Амма возникли разногласия. Амма, согласно своей программы, для четырёх братьев, начал создавать четырёх сестёр, четыре особи женского пола. Ого же начал беспокоиться, что ему не достанется напарница. Он стал проявлять нетерпение. Не помогли и заверения Амма, что она достанется Ого при рождении.
  Ого взбунтовался. Разбил свою ячейку и пустился в путешествие по всей плаценте. Он искал свою напарницу. Осмотрелся и обмерил плаценту. Тем самым создал меру пространства и связанного с ним времени. Первое, что сделал Ого, это создал меру пространства. Племя догонов чётко знало основной закон - каждому пространству соответствует своё строго определённое время.
  Удивительно, но факт, к пониманию этого наш научный мир начал подходить только с появлением теории относительности Эйнштейна. Не обнаружив искомого, Ого вырвался в первичный мрак, оторвав кусок плаценты, связанный с его пуповиной.. Дальше события в мифе развиваются наподобие остросюжетного триллера. Осмотревшись и вырвавшись из плаценты, Ого решил, что сможет сам создать мир.
  Он был уверен, что мир этот у него получится не хуже, чем у Амма. Но Амма полностью контролировал ситуацию. Как только Ого вырвался в первичный мрак, кусок плаценты завернулся вокруг него, создав своеобразный ковчег. Этот ковчег Амма и превратил в Землю. Он спрятал, в оставшейся части плаценты напарницу Ого, но лишил её духовных основ.
  В Библии Ева была сделана из ребра Адама и только в ХУ1 веке церковь признала, что женщина также обладает душой. До этого времени, как и в мифах догонов, женщину в Европе считали лишённой духовных основ. Ого потерпел полную неудачу в попытке создать свой совершенный мир на Земле. Он трижды пытался вернуться на небо и отыскать в оставшейся части плаценты свою напарницу. Но всё время терпел неудачу.
  Амма, чтобы прекратить эти поиски Ого, приказал второму близнецу, который находился в плаценте, превратить её в огонь. Сам же после этого заставил её вращаться, чтобы Ого не смог приблизиться к ней. Согласно мифам догонов, Земля и Солнце одного происхождения - это две части одной плаценты, в которой развивался Ого. Так бунт Ого способствовал созданию ряда важнейших элементов мироздания. Его путешествие по плаценте привело к появлению меры пространства и времени, его выход из " утробы Амма" создал Землю и Солнце, а в дальнейшем способствовал рождению окончательного варианта мира.
  Без бунта не было бы людей, да и вся последующая их жизнь тесно связана с Ого в его новой роли. Дальнейшее знакомство с мифом открывает нам смысл бунта и его место в программе Аммы. Оказывается, всё это было предусмотрено и запланировано Аммой изначально. Смысл же совершившейся акции состоит в том, чтобы в мире были два противоборствующих начала, без чего невозможно ни создания мира, ни его последующего развития.
  Пятым этапом сотворения мира в мифах африканского племени догонов стал акт очищения мироздания, от внесённых в него Ого разрушительных начал. Этот акт считается важнейшим в процессе творения, т.к. Амма в нём борется против беспорядка и показывает путь для гармонизации отношений человечества и всей системы мироздания.
  Одновременно, этот акт позволил закончить творческую работу Амма по созданию мира. Акт выразился в грандиозном жертвоприношении, совершённом по повелению Амма одним из братьев- близнецов Номмо над другим. В качестве жертвы Амма избрал того Номмо, который развивался в одной плаценте с Ого.
  Жертвоприношение было совершено в неповреждённой части плаценты, которая не стала Солнцем. Акт жертвоприношения описывается чрезвычайно скрупулёзно. В дальнейшем, после появления людей на земле, они будут периодически повторять его, чтобы поддержать мироздание и землю в очищенном , пригодном для жизни состоянии. В результате этого акта жертвенный Номмо в страданиях был расчленён своим палачём, другим Номмо, полностью, с отделением буквально всех органов.
  Из расчленённых частей и отдельных органов, Амма последовательно создал планеты: Венеру, Марс, Юпитер, звёзды, начиная с Сириуса и созвездия. Священная звезда Египта Сириус - первая звезда, которую создал Амма, это ещё раз подчёркивает Древневавилонскую основу мифов догонов. Но здесь же необходимо отметить, что Земля и Солнце уже были созданы и все остальные действия Амма создавали мир вокруг них.
  Параллельно с созданием космоса, из частей тела, жертвенного Номмо, создавался животный мир. Согласно мифам догонов, всё живое на земле, включая будущих людей, связано с космосом, планетами и звёздами, общим происхождением, общими путями развития. Одновременно в них подчёркивается, что всё, что мы видим вокруг себя - живое, т.к. создано из живого тела и органов предшественника человека.
  Комментарии профессора Р. Ровенского: "Эта часть мифа не может не вызвать у внимательного читателя, некоторого недоумения. Получается, что всемогущий и всё предвидящий Амма, создатель идеального порядка и гармонии, вдруг сталкивается с взбунтовавшимся собственным творением, действующим вопреки программе и проекту. Амма побеждает бунтовщика, но не воссоздаёт всё в том виде, как до бунта.
  Более того, вся последующая история построения мироздания и людей в нём преподносится, как продолжение вечной борьбы со злостным нарушителем порядка и гармонии, с разрушителем того, что создаёт Амма. Вместе с тем выясняется, что бунт способствовал созданию ряда важнейших элементов мироздания.
  Например, путешествие бунтовщика по плаценте привело к появлению меры пространства и времени, его выход из " утробы Амма" создал Землю и Солнце, а в дальнейшем способствовал рождению окончательного варианта мира. Без бунта не было бы людей, да и вся последующая их жизнь тесно связана с Ого в его новой ипостаси.
  Дальнейшее знакомство с мифом открывает нам смысл бунта и его место в программе Аммы. Оказывается, всё это было предусмотрено и запланировано Аммой изначально. Смысл же совершившейся акции состоит в том, чтобы в мире были два противоборствующих начала, без чего невозможно ни завершение мира, ни его последующего развития. Аналогичные мотивы мы встречаем во всех других религиозных ученьях (вспомним, хотя бы бунт, некоторых ангелов против библейского демиурга).
  Противоборство двух антагонистических начал - это общий принцип природы, движущая сила её развития. Современные научные представления развития вселенной опираются на постулат об изначально присущих материи двух противоборствуюших начал.
  Во первых, веществу (поля и связанные с ним частицы), как одной из форм существования материи, присуща тенденция к достижению равновесия, в том числе и термодинамического. А следствием этой тенденции является разрушение упорядоченных структур, возврат от организованности к беспорядку и хаосу. Во вторых, веществу в такой же мере присуща тенденция к созданию неравновесных состояний, рождающие переходы от более простых к более сложным формам, от менее упорядоченных к более упорядоченным состояниям.
  Это фундаментальное свойство вещества получило название самоорганизации в широком понимании этого термина. Признание самоорганизации, как фундаментального свойства (ещё сравнительно недавно естественные науки его не признавали) объясняет главную особенность развития Вселенной - нарастание в
  ней сложности и порядка на протяжении всей рекомендуемой наукой её истории.
  Об удивительных обширных астрономических знаниях догонов, раскрывшихся в описываемом " процессе жертвоприношения, даёт представление следующее беглое перечисление содержащихся в мифе упоминаний: Солнце вращающаяся звезда. Венера, Марс, Юпитер, как и Земля, вращаются вокруг Солнца. У Юпитера имеются четы-ре спутника (астрономы знают, что у Юпитера значительно больше спутников, но первые четыре, о которых упоминает миф, были открыты Галилеем лишь после создания им оптического прибора - телескопа). Земля вращается вокруг оси, проходящей через Полярную звезду в Северном полушарии и звезду Южный крест в южном.
  Звезда Сириус, называемая догонами "пупом мира" представляет трёхкомпонентную звёздную систему (первый, кто выделил у Сириуса второй компонент, был известный астроном и математик Бессель). Это случилось в конце прошлого столетия. Позже было установлено, что второй компонент _ Сириус В - является белым карликом. Третьего компонента Сириуса астрономы не знают. Период обращения Сириуса В около Сириуса А составляет 50 лет (по астрономическим данным 49,9). Млечный Путь - спиральная звёздная система, входящая в ещё более обширную спиральную систему. Что, совсем неплохо для людей, не имеющих астрономических приборов, не владеющих методами небесной механики, незнакомых с теорией относительности, и не знающих письменности".
  И так жертвоприношение завершило процесс создания основ, запланированного Амма мира. Он потребовал от одного из предшественников людей пройти через страдания. После завершения преобразования мира, Амма превратил бунтовщика Ого в Бледного Лиса. Одинокий, неполноценный и вечно бунтующий, но активный, он станет необходимым элементом развития жизни на Земле. Поэтому говорят, что Амма сам вызвал описанные действия Ого, чтобы осуществить проверку формирующегося мироздания: Амма заставил сделать все эти вещи Лиса, чтобы с его помощью попробовать этот мир.
  Лис положил начало земледелию, посеяв похищенные у Амма зёрна растений, он будет указывать дорогу людям для их расселения, он станет покровителем колдунов и прорицателей. Шестым, заключительным актом, излагаемой в мифе истории создания мира, стало Воскрешение жертвенного Номмо и появление людей. Амма воскресил Номмо, собрав его части и использовав сохранённые жизненные органы, по которым проходило "слово".
  Но воскрес Номмо не как рыба, а как разнополая человеческая пара. До этого момента, когда все Номмо находились в утробном состоянии, они были двуполыми, объединяя, как четыре души мужского пола, так и четыре души женского пола. В момент рождения у Номмо сохранялись мужские начала, а женские оставались в плаценте, из неё и образовывались женские особи.
  Именно это имел в виду Амма, когда обещал Ого вручить ему напарницу при рождении. Но Амма запретил Номмо половые сношения со своей плацентой (она выполняла роль матери, это было бы кровосмешением). От этой пары произошли восемь предков человека (4 пары). Они вместе с парой бывших Номмо, всего 10 особей, были помещены Амма в Новый ковчег и отправлены на Землю. От первых людей произошли пять первоначальных человеческих родов. А жертвенный Номмо передал людям свои духовные основы, опять стал Сомом и поселился в прудах. В дальнейшем он останется покровителем людей, и через посредство своих духовных основ, будет участвовать в их жизни.
  ОТ АВТОРА: Именно в начале эпохи Рыб (рыба Сом - догонов), Иисус Христос решил изменить и упорядочить мир. Он исполнил волю Творца, заранее зная всё, что должно произойти с Ним. Он упорядочил Мир и сделал вечным Рим души нашей и земли. Он погиб в мучениях и был воскрешён. И через Него, как через жертвенного Номмо, вошли в людей основные принципы, управляющие миром. Это духовные основы, которые и сделали наш Мир вечным.
  Сам же через воду - дух, как и жертвенный Номмо, стал покровителем людей - их Господом, закрепив в обряде крещения, этот акт вхождения духовных основ. Удивительно, как этот миф согласуется с христианством, объясняет очень многое, да и само имя бессмертного покровителя человечества - Рыба Сом созвучно с древнеарийским напитком бессмертия Сома.
  Так и Иисус Христос был принесён в жертву своим Отцом в начале эпохи Рыб. Спаситель завещал христианам креститься в Вечном напитке бессмертия - воде, которая ниспускается в них, после обряда крещения, непосредственно со Святым Небесным Духом. Он навечно остался с христианами, обитая в пруде - их сердцах и умах. Кроме того, используя правило Каббалы и древних славян, читать слова как слева направо, так и справа налево, расшифруем слово космос.
  Это - сок сома. Продолжив перестановки, мы обнаружим знакомое название древнеарийского поселения - Москос или Москва. Нашей столице гораздо больше лет, чем мы считаем. Её возраст необходимо относить к моменту первого переселения древнеарийских племён. Человек самое сложное и дивное создание материального мира, поэтому упорядочить, самоорганизовать его для сохранения своего же будущего и есть основная задача в новой эпохе - эпохе Водолея - эпохе ариев.
  Днём человек работает, выполняет те образы мыслеформы, которые рождает душа, получив ночью мысли от духа. Дух ночью отвечает душе на вопросы и жизненные ситуации, которые она перед ним ставит. И под действием духа она начинает перемещаться, контактировать со всеми душами, которые будут участвовать в событиях нового дня, полностью его организуя и переживая. Иногда дух уносит её настолько далеко в будущее, что события, которые видел человек во сне, разворачиваются через десятки лет.
  Таких примеров человек может привести десятки, причём из своей же жизни. Учёные зафиксировали, что сны бывают быстрые и медленные. Если человек просыпается во время медленного сна, то он не помнит его. Это и есть информация, которую он получает от духа. Она всегда непроявлена, поэтому он её и не помнит. Такую информацию наш мозг и память не воспринимают. Её воспринимает наше подсознание, наша душа. Эта информация переживается душой и материализуется в события, которые происходят с человеком в жизни, т.е. на физическом, материальном плане.
  Но если человек просыпается во время короткого сна, он помнит весь сон. Он, его мозг пока может распознавать только короткие мощные импульсы души, когда она переводит программу духа непосредственно в мозг. Это и есть ночная работа души, нашей Василисы Премудрой. Принять наставление от Духа-Бога и проявить его - основная задача Души. Проявить его на душевном - психическом плане, после чего сам человек на физическом, материальном уровне завершает материализацию идей и образов, полученных от духа.
  Задача ума человека принять наставления Духа-Бога. Получить Его информацию на сверх длинных волнах, которая проходит очень медленно. Её получает наше подсознание, т.е. самая тайная часть нашей души. Эта часть содержит информацию обо всём, что приносит ей Дух. Когда душа выполнит все контакты с другими душами, которые необходимы для выполнения задания, полученного от духа. Душа переводит программу действия для физического тела в короткие мощные мыслеформы - образы.
  Проблемам сна индийские йоги придавали большое значение. У них есть упражнение "поймать сон за хвост". Смысл его, проснувшись, вспомнить все сны, которые были ночью. Основная задача при этом, запомнить последний сон. Поймать его и в обратном ритме, потянув за него, как за верёвочку в русских сказках, смотать все сны в клубочек, вспомнив их.
  Таким образом, индийские йоги и русские жрецы стремились узнать своё
  будущее. Но сам смысл снов в получении информации от духа, переработки их душой и выдаче перед рассветом мысле-форм-фантомов человека, его поведенческих характеристик. И эти мыслеформы - фантомы человека организуют ему день завтрашний.
  Когда человек идёт против воли Духа - он заболевает, т.к. в состоянии нервного возбуждения, он ночью закрывает доступ к себе Его посылок, постоянно во сне, если ещё не обрёл бессонницу, прокручивая одну и ту же стрессовую ситуацию. Если человек идёт по жизни, прислушиваясь к воле Духа-Бога, то душа так организует ему день завтрашний, что как по "щучьему велению" или по мановению волшебной палочки возникают условия для выполнения человеком поставленной задачи. Так появляются книги для работы, предметы и инструменты.
  Как не вспомнить русские сказки? Именно они учили нас с детства: Василиса Премудрая - Душа, Дух - Иван Царевич. "Утро вечера мудренее."
  Наши предки глубоко понимали смысл истинных взаимоотношений Души, Духа и Тела. Они в сказках передали нам свои знания. Но самое главное сказки учили нас подчиняться воле провидения, воле Бога, воле Отца. Задумайтесь, какое мудрое слово, "провидение". Сказки излагаются не одинаково, но смысл один. Самый, казалось бы, никчемный человек, а с помощью силы судьбы, становится царём страны.
  Очень часто в этом ему помогает жена Василиса Премудрая, которая на козни престарелого царя или Кащея Бессмертного отвечает своей мудростью. Она выслушивает задание царя от Иванушки, успокаивает его, укладывает спать. Приговаривает, что утро вечера мудренее, а утром говорит ему куда пойти, что сделать. Ещё показательнее "Сказка о царевне лягушке", где полная никчемность жены Ивана Царевича очевидна. Но, выполнив волю отца, пожалев лягушку, он приобретает верного друга и спутницу на всю жизнь, которая своей мудростью и красотой покорит всех. Неудивительно, что время спасения лягушек, чистой воды и самого человека наступает.
  Наши предки, за тысячелетия до нашего времени, предупреждают и учат нас. Мудрость, подлинная мудрость русских сказок дополняет все религиозные учения и мифы. Пришло и их время, так как эпохе Водолея, эпохе России русские жрецы - ведуны уделяли огромное значение, а любовью к своей родине, к России их Бог точно не обделил.
  Арии сохранили основные знания, о сроках и причинах катаклизмов, возникающих на земле. Эти знания вошли в астрологию и ранние религиозные культы, которые сохранялись жрецами, после массового переселения народов. В этой книге, благодаря всемирному историческому наследию и особенно Библии, нам удалось найти "Древо познания добра и зла", непосредственно в человеке. Оно оказалось частью его нервной системы.
  Осталось решить самую грандиозную задачу, которую поставила Библия - определить, где находится в человеке "Древо жизни". Решив этот вопрос, человечество постигнет тайну подлинного бессмертия. В следующих книгах автора читатель сможет продолжить знакомство с великим историческим наследием народов земли, которое они сохранили в мифах, писаниях, легендах и свитках ещё со времен Атлантиды, а атланты со времён Лемурии. Он узнает о тайнах конца света и распятия Иисуса Христа, определит какую миссию выполняет народ и территория России по отношению ко всему человечеству.
  Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествии Сына Человеческого...' - Евангелие от Матфея, глава 24, пункт 37.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ГЛАВА 1(10): КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ ТАЙНА ДРЕВА ЖИЗНИ.
  В своих книгах, автор раскрыл перед читателями часть огромного пласта древнего знания, которые были сохранены в 'Ветхом завете'. Вместе с тем возникают естественные вопросы: 'А как же 'Новый завет'? Почему он 'Новый'? Чему учил нас Иисус Христос? Что он мог передать нам из древних знаний?'
  После внимательного изучения Библии, автор получил практически все ответы, на поставленные вопросы. Они были найдены в Евангелии и Откровении Святого апостола Иоанна Богослова, который учил: 'Моисей дал закон - Христос благо и истину'.
  Детально изучив писания Библии автор понял, что 'Пятикнижие' Моисея и 'Ветхий завет' - это завет Атлантиды, переданный через Египет, а учение Иисуса Христа и 'Новый Завет' - это завет Атлантиды, переданный через ариев. Этот факт подтверждается исследованиями автором вопроса, волнующего уже практически два тысячелетия всех христиан, вопроса о сроках и причинах грядущего 'Конца света'.
  Наиболее сложным для автора было найти в 'Новом Завете' точные высказывания Иисуса Христа о явлениях, которые будут происходить при этом ужасном катаклизме. После продолжительных исследований повествований евангелистов, автор нашёл много явлений, которые будут происходить на земле и на небе, предвещающих наступление полной темноты. Наиболее ярко и доходчиво учение о 'Конце света' изложено в Евангелии от Иоанна Богослова. Оно гармонично включено в повествование об исцелении слепорождённого.
  Этот эпизод Библии и его основная аллегория позволяет нам понять, что всё человечество слепо от рождения, поэтому оно так медленно на ощупь продвигается к Истинному Знанию. Без этого сокровенного знания, человечество точно не сможет определить время начала серии катаклизмов, которые приведут к гибели Солнечной системы, а затем и нашей Галактики. Иисус даёт нам благо знания о сроках и причинах этого грозного события. Он через это знание учит нас, как спастись от этого, происходящего на Земле и на небе, светопреставления.
  Мы все должны прозреть и, широко открыв глаза, понять всю глубину и глобальность знаний, заложенных Святыми Мудрецами в Библию. Они в своих повествованиях о жизни и истинности учения Иисуса Христа, каждое мгновение убеждают человека в том, что их рукой водил Дух Святой, который вложил в каждого из них своё понимание истины и блага.
  И вся каноническая Библия христиан записана с такой удивительной простотой, что за этим покровом простоты, мы уже практически 2 000 лет не можем понять её истинный научный смысл. Первое, что мы должны уяснить, это причину явления Иисуса Христа в мир. Он пришёл для того, чтобы открыть новые Божественные истины, новое духовное учение. Богословы же, которые учили до Него, не все смогут понять наставлений Бога. Они будут слепыми в Новом, изменившимся мире. Они будут цепляться за старые отжившие истины, за старый мировой порядок, за старые законы, пытаясь сохранить свои привилегии. Те же, кто не понимал и слепо выполнял повеления, когда-то понимавших и видевших, сами прозреют и начнут понимать смысл и благо Нового мира и новых духовных законов.
  БИБЛИЯ (Евангелие от Иоанна гл. 9 п.39 - 41):
  "39. И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас".
  ОТ АВТОРА: Иисус Христос, исцеляя слепорождённого, исцеляет всё человечество, крестя его в купальне Солоам, что значит Посланный. Он утверждает, что воля Божья проявляется не только в силе наказания за грех, но и в проявлении могущества Бога, через Сынов, посланных Им.
  В этом эпизоде Библии рассказывается о том, что Иисус Христос увидел слепого человека, который родился слепым. Его ученики-апостолы, зная законы судьбы или кармы, спрашивали его: " За какие грехи был наказан этот человек? Почему Бог так устроил его судьбу? В чём вина его и его родителей?"
  Иисус объяснил ученикам, что этот человек был явлен для того, чтобы проявить на себе силу Бога, чтобы узнали Сына Человеческого, посланного Богом. Посланный Богом человек, может исцелить даже слепого от рождёния. Он проявит в своих действиях Силу и Мудрость Его Пославшего. Мудрейший Учитель создаёт много ситуаций, чтобы человек поверил в Него _ Невидимого Могучего Бога. Он многократно их повторяет, чтобы обучить человека правильному пониманию жизни. Люди всю жизнь учатся определять, что такое хорошо и, что такое плохо.
  Этим и только этим истинный христианин объясняет свою судьбу или её индусский вариант названия - карму. Этим же объясняется судьба всех цивилизаций на Земле и сама судьба планеты Земля и её предназначение - Бог учит нас и указывает путь к спасению.
  БИБЛИЯ (Евангелие от Иоанна гл. 9 п.1 - 7): 'И проходя увидел человека, слепого от рождения.
  2. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
  3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божьи;
  4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
  5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
  6. Сказав это, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
  7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Солоам, что значит: посланный. Он пошёл и умылся, и пришёл зрячим".
  ОТ АВТОРА: В этом эпизоде "Нового Завета" Иисус Христос сравнивает Себя с Солнцем - повторяя завет Атлантиды - Бога можно отождествлять только с Солнцем. Именно об этом рассказывали нам "Космические легенды Востока" в истории Атлантиды. Связь между Царями Земли, а именно так называли Иисуса Христа, установлена и в названиях Библии "Ветхий" и "Новый Завет". Описанием пути последнего Царя - Иисуса Христа и его непосредственных учеников заканчивается Библия.
  Вместе с тем Иисус Христос учил, что тот, кто был последним, тот станет первым. И это действительно так. В "Новом завете" объединены знания всего мира. Только с помощью методик и знаний, оставленных в учении Иисуса Христа, можно, отыскав соответственный труд в мировых религиях, понять смысл самой Библии и всех религий, когда-либо существовавших на Земле.
  Святой апостол Иоанн Богослов на примере одной только фразы, заключённой в учении Иисуса Христа, показывает сколько мудрости и сокровенных знаний имеется в Библии. Он помогает нам понять, Кто двигает человечество по пути прогресса, что на самом деле скрывает внутри себя "Вечная книга" всех времён и народов. Святой ставит перед нами вопрос, который вызывает особый интерес у исследователей, изучающих Библию. Это вопрос о сроках наступления "Конца света", который в ней описан, и, согласно учению, изложенному в ней неизбежен. Этот вопрос человечество должно решить самостоятельно, просчитав сроки его наступления.
  БИБЛИЯ (гл. 13 'Откровения Иоанна Богослова'): ' 18. Здесь мудрость Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое: число его шестьсот шестьдесят шесть".
  ОТ АВТОРА: Само понятие - "Конец света" вызывает очень много домыслов и спекуляций. Люди его неоднократно предрекали, но он не наступал. Некоторые даже изготавливали себе гробы, ложась в них, ожидая его наступления. Они верили лжепророчествам или определяли сроки наступления конца света, исходя из собственного безумия. Иисус Христос в одной фразе помогает нам понять, что такое "Конец Света" и направляет нас к источникам, где можно узнать и сроки его наступления: "4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать".
  Вывод из этой фразы однозначен - когда приходит ночь, то ни Отец Бог, ни его Посланник - Иисус Христос, не могут делать ни каких дел. Так, что это за такая ночь, когда даже Бог не может делать дела свои? Куда девается свет? И что такое свет?
  "5. Доколе Я в мире, Я свет миру" - отвечает Иисус Христос.
  Возникает следующий вопрос: " Как разве Бог, олицетворяющий Свет, может уйти из мира?"
  За ним ещё вопросы: "Куда может уйти Бог из мира? Разве может Он существовать вне миров Земных, Душевных и Духовных? Почему Он оставляет своих многочисленных детей во всех мирах? По отношению к кому он становится тогда Богом? Что это за форма существования без света? В какой форме тогда проявляется и существует Бог?
  Эти вопросы мучили автора. Но когда он понял, что вновь необходим поиск, то обратился к наследию ариев. Так чему нас учат арии - потомки атлантов, вернувшиеся из страны Металла? Необходимо отметить, что память об этом событии хранили правители Византии. Они называли себя Багрянородными, навечно закрепив в истории тот факт, что когда-то их кожа была красного цвета. Да и Адам, в переводе с древнееврейского обозначает красноватый.
  Неужели они не оставили на Земле своей теории о космических циклах, вызывающих эти катаклизмы? Почему они не оставили человечеству назиданий и указаний, которые смогут использовать люди для недопущения гибели цивилизации? И Сыны Божии не помогут понять землянам завета о "Конце света? Только ли Египетская хронология, которую записал Моисей, осталась в назидание людям Земли от той великой цивилизации Сынов Божьих - Богов Олимпа - титанов-суперинтеллектуалов? Если имеется упоминание о "Конце Света" в "Новом завете", то, безусловно, это явление должно было когда-то происходить и произойдёт вновь. О чём и предупреждает Иисус Христос? Что это за грозное явление, когда даже Спаситель не может спасти ни Себя, ни Нас?
  Автор обратился к русской азбуке. Её третья Буква, на которую обращает внимание Библия - это В. Она имеет значение - Веди, что и проявилось в расшифровке значения названия Вавилон. Одновременно здесь присутствует ещё одно направление к Ведам. Автор понял, что необходимо обратиться к ведическим источникам - к Аюр-Веде и Риг-Веде. Он начал изучение древнейших религиозных культов Индии - страны чудес, страны сохранившей гимны ариев, создавшей на их базе множество религий и божеств.
  Ответы или если хотите " Отведы" - сам господин русский язык посылает брать ответы из Вед. И они были найдены в индусской религиозной концепции брахманизма, древнегреческих мифах и непосредственно в одной из книг АЮР-ВЕДЫ. Самое удивительное то, что эти ответы подтверждают единый источник знания на Земле. Святой апостол Иоанн Богослов в своём Евангелии учит: "Моисей дал Закон - Христос Благо и Истину".
  Если проанализировать "Пятикнижие" Моисея, то можно с уверенностью постулировать, что Моисей изложил завет Атлантиды, переданный через Египет, Христос - через Тибет и ариев. Так у славян Числобог являлся богом времени славян.
  Немедленно возникает вопрос: " Какое число являлось богом времени для славян или всех ариев?"
  Единственное упоминание о таком числе имелось в Древнем Вавилоне. Его там называли Царь 432. Согласно астрономии, время полного обращения полюса земли вокруг её оси составляет 432 дня и ночи. Древние вавилоняне жили достаточно близко к экватору, где световой год составлял 365 суток. Откуда им могло быть известна продолжительность года на Северном и Южном полюсах?
  В учении о Брахме древних индусов - мы вновь встречаемся с этим числом. Эта религиозная концепция учит нас, взаимосвязи пространства и времени во всей Вселенной. Особое внимание в этом учении уделяется понятию Дня и Ночи, т.е. Света и Тьмы. Автор пришёл к выводу, что именно это учение полностью отвечает на вопрос о сроках наступления "Конца Света" и объясняет, вышеотмеченные постулаты Иисуса Христа.
  Кроме того, оно полностью подтверждает хронологию событий, изложенную в Библии, дополняя гипотезу русского учёного о взаимосвязи активности Солнца с процессами ледниковых периодов на Земле. Эти вопросы подробно рассмотрены в книгах "Сквозь время" и "Учителя молодого человечества". Наибольший интерес вызывает цикличность процессов смены Дня и Ночи, т.е. Света и Тьмы, содержащаяся в брахманизме.
  Так полный круг эпох на земле, согласно этому учению происходит за время четырёх Юг - эпох. Земля представляется в образе коровы, поэтому индусы и в настоящее время считают корову священным животным. Продолжительность Юг зависит от того, на скольких ногах стоит корова-земля. Какое явление рисуется древними мудрецами в образе ног коровы-земли?
  Безусловно, раз она стоит, то древние подразумевали под образом ног - количество опор. Опорой полюсов земли являются её материки, т.е. твёрдая часть. Сами материки состоят из набора _ определённого количества платформ. Количество платформ, из которых слагаются материки земли, находящиеся на месте, где совершают своё спиралеобразное движение полюса земли и соответствуют количеству ног коровы земли.
  Автор сделал это допущение, которое при дальнейшем изучении явления, описываемо -го в учении о Брахме, полностью удовлетворило все, попутно возникающие вопросы, в ходе изучения явлений, которые описываются с помощью образов ног коровы - земли. Соответствие количества ног коровы - земли изменениям геометрии спиралеобразного вращения земных полюсов, возможно только при изменении центра тяжести Земли.
  Земная ось постоянно изменяет своё положение, что происходит в связи с постоянным дрейфом материков. В результате она прогибается, а полюса начинают изменять и ещё более усложнять своё и без того сложное спиралеобразное движение. Материки- платформы Земли постоянно дрейфуют, когда они сталкиваются - то объединяются, то уплывают в разные стороны. Так и изменяется количество ног - опор у коровы - земли.
  Получается, что если у коровы-земли одна нога - то полюса опираются на один материк, состоящий из одной крупной платформы, если две ноги - то материк состоит из двух крупных платформ и т.д. Именно в моменты смены количества опор полюсов, происходит переполюсация земли. Так человечество впервые получило, чётко определённую цикличность переполюсации земли, содержащуюся в древнеиндийской религии брахманизме. В настоящее время геологи и астрофизики заявляют, что цикличность переполюсации Земли ими ещё не установлена. История же религий и конкретно брахманизм знает эти циклы с незапамятных времён.
  Согласно астрономическим наблюдениям широтных станций, ось вращения земного шара, незначительно, но непрерывно изменяет своё положение в теле Земли. Это вызывает незначительное движение земных полюсов против хода часовой стрелки вокруг своего среднего положения. При этом каждый из полюсов описывает сложную спиралеобразную кривую, которая то раскручивается, то закручивается, не выходя из квадрата со сторонами, равными 26 м.
  Ответы на все поставленные вопросы и удивительные по своей глубине знания атлантов, сохранились в циклах жизни Брахмы. Так согласно брахманизму, циклы жизни Брахмы являются измерениями циклов космического времени или времени жизни и смерти нашей Солнечной системы и нашей Галактики. В этих циклах охватываются громадные временные промежутки и описываются глобальные процессы.
  Библия образом коровы - подобием вола, и моря, по которому дрейфуют материки, так же направляет человечество к индусскому культу Брахмы, одновременно показывая, что во времена Соломона израильтяне уже владели мерой длины окружности - 3,12.
  БИБЛИЯ - книга 2 Паралипоменон гл.4 п.1-4: "И сделал медный жертвенник: двадцать локтей длина его и двадцать локтей ширина его и десять локтей высота его. И сделал море литое, - от края его до края его десять локтей, - всё круглое, толщиною в пять локтей; и шнурок в тридцать локтей обнимал его кругом; и литые подобия волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море два ряда волов, вылитых одним литьём с ним. Стояло оно на двенадцати волах: три глядели к северу и три глядели к западу, и три глядели к югу, и три глядели к востоку, - и море на них сверху; зады же их были обращены внутрь под него".
  ОТ АВТОРА: Именно это описание Библии помогло автору понять достаточно сложные образы рисуемые в учении о Брахме. Автор предлагает читателю ознакомиться с этим учением, обратив особое внимание на вышеотмеченное описание Библии - на четыре стороны горизонта по три вола и в два ряда. Вновь рисуется, рисуется образно и очень наглядно число 432.
  ИНДУССКИЙ КУЛЬТ БРАХМЫ: Единицами измерения основных циклов жизни Брахмы служат четыре возраста мира. Первый из них - Критаюга. Продолжительность этого возраста мира составляет 1 728 000 лет. Его называют в брахманизме Совершенным веком в развитии человеческой цивилизации. Символом этого века является белый цвет и корова стоящая на четырёх ногах. В этом веке люди не знают зла, обмана, зависти и печали. В их мире нет богов и демонов.
  ОТ АВТОРА: Информация подобная этой должна была сохраниться и в памяти других народов, имеющих арийские корни. Так белый цвет, олицетворяющий Критаюгу, завещан славянскими ведунами-жрецами. Славяне всегда искали Беловодье и Белогорье. Проверим, что такое четыре ноги коровы-земли, по отношению к общей продолжительности Критаюги.
  Для этого разделим 1 728 000 лет на 4 - получим - 432 000 лет. Удивительно мы вновь встречаемся с числом 432, но умноженному на 1000. Вместе с тем, автору совершенно не пришлось тратить время и на поиски идентичного описания качества бытия или особенности жизни этой первой земной человеческой цивилизации. Аналогичная информация о последовательности смены человеческих цивилизаций и качестве их жизни, автором была обнаружена в древнегреческих мифах. Древнегреческие мифы существенно дополнили описания брахманизма, однако в них отсутствовала хронология, т.е. конкретная продолжительность возрастов мира. Наиболее точное совпадение автор обнаружил в древнегреческом мифе " Пять веков". В нём рассказ о жизни людей полностью совпадает с повествованиями индийского культа Брахмы.
  МИФЫ ГРЕЦИИ ("Пять веков"): "Живущие на светлом Олимпе, бес -смертные боги первый род людской создали счастливым; это был золотой век. Бог Крон правил тогда на небе. Как блаженные боги, жили в те времена люди, не зная ни заботы, ни труда, ни печали. Не знали они и немощной старости; всегда были сильны и крепки их ноги и руки. Безболезненная и счастливая жизнь их была вечным пиром. Смерть, наступавшая после долгой их жизни, похожа была на спокойный, тихий сон.
  Они имели при жизни всё в изобилии. Земля давала им богатые плоды, и не приходилось им тратить труд на возделывание садов и полей. Многочисленны были их стада, и спокойно паслись они на тучных пастбищах. Безмятежно жили люди золотого века. Сами боги приходили к ним советоваться. Но золотой век на земле кончился, и никого не осталось из людей этого поколения. После смерти люди золотого века стали духами, покровителями людей новых поколений. Окутанные туманом, они носятся по всей земле, защищая правду и карая зло. Так наградил их Зевс после смерти".
  ИНДУССКИЙ КУЛЬТ БРАХМЫ: Второй - Трета-Юга - период продолжительностью в 1 296 000 лет, цвет её красный, а корова стоит на трёх ногах. В эту эпоху срок жизни человека и количество его достоинств снижаются на четверть. Люди могут найти спасение и освобождение, но только через обряд жертвоприношения. Проверим цикл 432 000 лет.
  Для этого вновь разделим, продолжительность периода Трета -Юги, на количество ног коровы земли:
  1 296 000лет : 3=432 000 лет. Мы вновь убеждаемся в правильности подхода к расшифровке брахманизма.
  МИФЫ ГРЕЦИИ - "Пять веков": "Второй людской род и второй век уже не были такими счастливыми, как первый. Это был серебряный век. Не были равны ни силой, ни разумом люди серебряного века людям золотого. Сто лет росли они неразумными в домах своих матерей, только возмужав, покидали они их. Коротка была их жизнь в зрелом возрасте, а так как они были неразумны, то много несчастья и горя видели они в жизни. Непокорны были люди серебряного века. Они не повиновались бессмертным богам, живущим на светлом Олимпе. Зевс поселил их в подземном сумрачном царстве. Там и живут они, не зная радостей и печалей; им тоже воздают почести люди".
  ИНДУССКИЙ КУЛЬТ БРАХМЫ: В третьем периоде ДВАПАРАЮГЕ - веке жёлтом, который символизирует, корова стоящая на двух ногах, и, который в два раза короче первого, вдвое короче становятся и все сроки, вдвое меньше становится и положительных черт людей. Продолжительность этого периода составляет 864 000 лет. 432000 х 2=864 000 лет
  Несмотря на то, что множатся законы, обряды и ритуалы, люди постоянно нарушают их, впадая в грех. Возникает деление людей на касты, появляется институт супружества.
  МИФЫ ГРЕЦИИ - "Пять веков": Отец Зевс создал и третий род и третий век - век медный. Не похож он на серебряный. Из древка копья создал Зевс людей - страшных и могучих. Возлюбили люди медного века гордость и войну, обильную стонами. Не знали они земледелия и не ели плодов земли, которые дают сады и пашни. Зевс дал им громадный рост и несокрушимую силу.
  Неукротимо, мужественно было их сердце и неодолимы их руки. Оружие их было выковано из меди, из меди были их дома, медными орудиями работали они. Не знали ещё в те времена тёмного железа. Своими собственными руками уничтожали друг друга люди медного века. Быстро сошли они в мрачное царство ужасного Аида. Как ни были они сильны, всё же чёрная смерть похитила их, и покинули они ясный свет солнца. Лишь только этот род сошёл в царство теней, тотчас же великий Зевс создал, на кормящей всех земле, четвёртый век и новый род людской. Род более благородный, более справедливый, равный богам род полубогов-героев.
  И они все погибли в злых войнах и ужасных кровопролитных битвах. Одни погибли у семивратных Фив, в стране Кадма, сражаясь за наследие Эдипа. Другие пали под Троей, куда явились они за прекрасной златокудрой Еленой, переплыв на кораблях широкое море. Когда всех их похитила смерть, Зевс-громовержец поселил их на краю земли, вдали от живых людей. Полубоги-герои живут на островах блаженных у бурных вод Океана счастливой, беспечальной жизнью. Там плодородная земля трижды в год даёт им плоды сладкие, как мёд.
  ОТ АВТОРА: Как видно из древнегреческого повествования третий и четвёртый род людской был создан из меди, поэтому эти рода можно отнести к одной индусской ДВАПАРАЮГЕ. Да и само название эпохи ДВА или ПАРА, в русском языке имеют идентичное значение пара это два. Если вернуться к древне-
  греческому мифу "Девкалион и Пирра", приведённому в книге 'Учителя молодого человечества', то становится понятным, что Библейский потоп - это уничтожение людей медного века древнегреческих мифов.
  Однако автор обратил внимание на указание древнегреческого мифа о расселении полубогов - героев на островах: " Когда всех их похитила смерть, Зевс-громовержец поселил их на краю земли, вдали от живых людей. Полубоги-герои живут на островах блаженных у бурных вод Океана счастливой, беспечальной жизнью. Там плодородная земля трижды в год даёт им плоды сладкие, как мёд".
  Отправной точкой выводов был красный цвет кожи американских индейцев. Особый интерес у автора вызвали памятники цивилизации древних ацтеков. Эта цивилизация процветала на территории современной Мексики и в настоящее время её представители составляют значительную честь её населения. Эта древняя цивилизация оставила нам письменные памятники, которые были объединены учёными в " Ватикано-Латинский кодекс".
  В нём есть документ, где излагаются взгляды ацтеков на историю цивилизаций, живших на Земле, которые практически точно повторяют древнегреческие мифы. Но знания ацтеков базируются на знаниях более развитой и древней цивилизации американских индейцев майя. Памятники цивилизации майя содержат хронологии и описания событий подобных Библейским, древнегреческим и брахманизму. Но циклы катаклизмов, происходивших на Земле, значительно отличаются от сроков катаклизмов, приведённых в Библии и брахманизме:
  "Первое Солнце. Матлактли Атль: существовало 4 008 лет. Те, кто жил в это время, питались водяной кукурузой ацитцинтли. В эту эпоху жили великаны...Само название Матлактли Атль (Десятая Вода) символизирует гибель Первого Солнца от разрушительной воды.
  Этот потоп (Апачитуали) явился результатом непрерывного дождя. Люди превратились в рыб. Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей, благодаря стоявшему на берегу старому дереву. По словам других, спаслось целых семь пар, которые прятались в пещере до тех пор, пока потоп не кончился и вода не спала. Их потомки снова заселили Землю и стали почитать их как богов...
  Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительность 4010 лет. Жившие в это время питались дикими плодами акоцинтли. Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились в обезьян... Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале...
  Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительность 4081 год. Люди - потомки четы, пережившей Второе Солнце, питались фруктами цинкоакок. Это, Третье Солнце, погибло от огня...
  Четвёртое Солнце, Цантлилик: продолжительность 5026 лет... Люди погибали от голода, который пришёл вслед за морем крови и огня..."
  Ещё один памятник культуры ацтеков дублирует, вышеприведённое повествование. Это "Камень Солнца", где изображены несколько концентрических окружностей с надписями, повторяющими смысл, вышеприведённого повествования. Существенной разницей между этими двумя памятниками является пророчество, которое высечено на "Камне Солнца".
  Оно гласит, что мы люди "Пятого Солнца" и бог Солнца Тонатиу уже стар. Он изображён на камне со сморщенным лицом и вместо языка у него ритуальный нож, предназначенный для человеческих жертвоприношений. Это в точности повторяет утверждение брахманизма и древнегреческих мифов предназначенных для человечества эпохи Двапараюги и медного века, о том, что те могут спастись только через жертвоприношения. Кроме этого необходимо отметить, что именно на этом камне есть знак, который соответствует Стоунхеджу, Аркаиму и описаниям Атлантиды - несколько концентрических окружностей.
  Вместо языка у Тонатиу изображён особый ритуальный нож, а этот образ повторяет ангела Святого Иоанна Богослова с мечом обоюдоострым, исходящим изо рта. Теперь понятно, что и библейское древо жизни, которое охранял ангел с исходящим изо рта мечём обоюдоострым, это и есть ось планеты Земля с её полюсами. Поэтому автор решил с максимальным вниманием отнестись к основному смыслу пророчеств, вырубленных на этом камне.
  Так согласно переводу на современный язык, имя бога Пятого Солнца несёт вполне понятный смысл, исходя из вышеприведённых исследований. Его имя соответствует понятию - "четыре движения" или "четыре землетрясения". Это период, когда корова брахманизма, вновь встанет на четыре ноги. Безусловно, здесь чётко прослеживается единое направление, единый источник знаний на земле, единое предупреждение человечеству о грозящей ему опасности.
  О том, что произойдёт в результате этих четырёх движений, достаточно понятно и образно рассказывают человечеству служители культа Брахмы. Вместе с тем, об этом же предупреждает пророчество Авесты: Ось Земли передвинется и будет указывать на Восток и сольются три ветви, срубленного и уничтоженного дерева Хейра ( Древнего знания)". - пророчество Авесты.
  Особый интерес у исследователей тот факт, что в этих двух источниках древнеиндийской и индейской культуры, предсказана конкретная дата "Конца света". Так согласно календарю древних индейцев майя, современная эпоха или 'пятое солнце - Тонатиу' началась 12 августа 3114 года до н.э., и должна завершиться 22 декабря 2012 г. нашей эры.
  Индейцы майя считали, что в это время и начнутся эти четыре движения. Страшные бедствия обрушатся на Землю. Катастрофические землетрясения изменят её лик. Вместе с тем, перед человечеством, индейцами майя, вновь поставленна арифметическая задача. Люди должны решить её и узнать о своём прошлом, чтобы лучше представлять будущее. Американские исследователи выпустили достаточное количество книг по исследованию наследия цивилизации майя. Вот так они излагают краткую историю вопроса:
  "Древняя цивилизация майя возникла на юге Мексики - севере Гватемалы. Её расцвет пришёлся на период с 250 по 900-й г. н. э. По ещё неизвестным учёным причинам, в 1Х-Х вв. майя покинули свои города. Долгие годы никто не знал об этой самой таинственной цивилизации доколумбовой Америки.
  Майя возводили великолепные храмы и грандиозные пирамиды, строили настоящие каменные города и дороги, производили сложнейшие математические расчёты и наблюдали за движением небесных светил. Хотя руины знаменитого города Паленке были обнаружены ещё в 1773 году, только в 1839г. путешественник и дипломат из США Джон Ллойд Стефенс, заново открыл для мира цивилизацию древних майя.
  Он был настолько поражён увиденными огромными пирамидами, развалинами прекрасных храмов в непроходимых джунглях Центральной Америки, что написал о них книгу, иллюстрации для которой подготовил сопровождавший его в путешествии художник Ф. Казервуд. Книга имела успех и, благодаря этому со второй половины Х1Х в. началось систематическое изучение этой уникальной исчезнувшей цивилизации.
  В густых зарослях тропических лесов были найдены десятки заброшенных городов майя, руины величественных храмов, пирамиды, изящные скульптуры, гробницы знати, таинственные надписи и изображения, высеченные на камне. Учёным удалось даже найти надпись, относящуюся к 100 г. н. э. Это позволило предположить, что первые города майя появились ещё раньше, возможно, за несколько столетий до нашей эры.
  Расшифровка надписей позволила установить, что на резных панелях и стелах изображены не священнослужители , а цари майя. Город за городом подвергался массированной атаке археологов и историков, которые с помощью экспертов по древней письменности майя устанавливали, кто и когда правил тем или иным населённым пунктом, какой его правитель вёл войны и с кем.
  Оказалось, что майя не поклонялись времени, как предполагали некоторые исследователи, они лишь стремились очень точно зафиксировать различные исторические события и какие-то весьма продолжительные, скорее всего, природные циклы. Для этого майя и разработали свой уникальный календарь, благодаря которому учёным в некоторых случаях удавалось узнать не только год, когда произошло то или иное событие, но даже день, а иногда и час ...
  Точность календаря древних майя поражает, ведь длительность года, по современным данным, составляет 365,2422 дня, а год майя насчитывал 365, 2420 дня... Майя умело совмещали даже два календаря: солнечный, состоящий из 365 дней, и религиозный из 260 дней, так называемый священный год. Конечно, ни о какой точности календаря не могло быть и речи без сложных математических расчётов.
  В области математики опять проявилась гениальность этого древнего народа - майя
  ввели знак ноль, что позволило им производить самые сложные вычисления. Введение ноля означало величайший прогресс в области абстрактного мышления.
  Майя были очень опытными астрономами и придавали особый смысл движению небесных тел. Особое внимание они уделяли наблюдению за созвездием Плеяды, Солнцем, Луной и планетами - Меркурием, Венерой, Марсом и Юпитером. Многие здания в городах майя были специально ориентированы так, чтобы коньки крыш или их другие элементы обозначали восход и закат тех или иных небесных светил. Были разработаны и весьма точные таблицы для предсказаний затмений.
  Итак, у древних майя был свой прекрасный календарь, письменность, обсерватории, где они вели наблюдения за звёздами и планетами, были свои царственные династии. Древние руины в джунглях оказались не какими - то ритуальными центрами, как считали некоторые учёные, а самыми настоящими городами, в которых когда - то процветала жизнь, работали ремесленники, горланили торговцы, бегали слуги и с достоинством вышагивали воины.
  Недавно расшифрованные надписи позволили установить, что большинство городов - царств майя было сгруппировано в два обширных союза с центрами в Тикале и Калакмуле. Эти альянсы подкреплялись военными и брачными союзами. Удалось установить, что в 695 г. союз был разрушен : Тикаль завоевал Калакмуль и принёс в жертву его царя.
  Первым следствием этого было уничтожение Калакмульского союза. Так как союзы никогда не подавляли полностью могущество местных царей, они отказались подчиниться и восстали. Тикаль стал жертвой своего вероломства: в последующие десятилетия его преследовали военные неудачи, а на огромной территории воцарилась полная анархия.
  Разрушение и засорение ирригационных систем, бесконечные конфликты, голод, а возможно, и неблагоприятные для сельского хозяйства годы - всё это привело в конечном счёте к запустению и гибели цветущих ранее городов. Цивилизация древних майя оставила нам в наследство много тайн.
  Как вообще возникла цивилизация майя? Откуда у них такие поразительные знания по астрономии и математике? Можно вспомнить и загадочный хрустальный череп из Лубваантуна, который трудно сделать и с привлечением современных технологий.
  Некоторые исследователи считают, что календарь майя основан на данных, для которых понадобилось по крайней мере 10 тысяч лет постоянных астрономических наблюдений, и часть их была доставлена в Америку, из погибшей Атлантиды. О том , что знания на самом деле могли быть привнесены извне, говорит история о Вотане, которая была описана в книге "Киче майя", уничтоженной в 1691г., но, к счастью, частично скопированной. Вотан якобы появился в Америке с группой своих последователей, одетых в длинные одежды, и был выбран туземцами своим правителем. Откуда мог приплыть Вотан?
  Многие опять вспоминают об Атлантиде... Автором же практически было доказано в предыдущих книгах и существование государства Атлантида и способ передачи знаний, этой погибшей цивилизации. История народа майя лишь ещё один штрих к его исследованиям.
  ИНДУССКИЙ КУЛЬТ БРАХМЫ: В четвёртый, последний век КАЛИЮГИ, окончательно нарушается равновесие между добром и злом, и корова этого периода зла стоит лишь на одной ноге. Повсюду царит невежество, обжорство наряду с голодом, зависть вражда. Этот период начался 18 февраля 3102 года до н.э. и будет длиться 432 тыс. лет.
  ОТ АВТОРА: Из приведенных индусских, древнегреческих и текстов индейцев майя очевидно, что они практически идентичны и дополняют друг друга, то есть чётко устанавливается единый источник возникновения знания _ это арийская культура - культура атлантов, переселившихся в страну Металла - Россию.
  Наиболее значимым фактом, является и кратность продолжительности ЮГ Число-богу славян и ЦАРЮ 432 древних Вавилонян. У индусов каждая нога коровы-земли соответствует временному промежутку в 432 тыс. лет. И именно это число, которое соответствует, как уже отмечалось выше, количеству суток, за которое полюс Земли совершает один оборот вокруг земной оси.
  Удивителен факт чётко зафиксированного времени начала эпохи Калиюга. Возможно древние астрономы и астрологи ошиблись с определением времени начала этой последней эпохи?
  Но данные современной астрономии показывают, что только Южный полюс является опорой для оси земли. Он расположен на материке Антарктида, т.е. корова - земля действительно стоит на одной ноге. Однако самыми значимыми, как всегда, являются временные параметры. И именно в этих параметрах, заключено самое главное подтверждение единого источника знания на земле.
  Жрецы древней Атлантиды, так организовали передачу знаний своим потомкам, что только в наше время современная цивилизация начинает их понимать. Самые важные параметры, оставленного знания, дублируются несколькими источниками. Так основной параметр начала отсчёта "Пятого солнца" индейцев Майя и начала эпохи Калиюга древних ариев практически совпадает. Согласно календарю древних индейцев майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. Она должна завершиться 22 декабря 2012 г. н. э.
  Эпоха Кали-юга, древних ариев, началась 18 февраля 3102 года до н.э. и будет длиться 432 000 лет. Именно в 1У -ом тысячелетии до н.э. происходило великое переселение ариев. Они и принесли свои знания в разные части света, в том числе и в Америку, куда по преданию они приплыли.
  Связь удивительная, разница между началом отсчёта эпохи "Пятого Солнца" индейцев майя и началом эпохи Кали-юга древних ариев составляет ровно 12 лет. Это очень важный космический цикл, проявляемый на земле. Он отмечается в древнегреческих мифах и в 60-летнем каледаре Древнего Китая. Многие исследователи, не сравнивая эти два начала эпох, действительно ожидают "Конца света" 23 декабря 2012 года, т.к. 22 декабря завершается современная эпоха. Но и здесь древние индейцы оставили современному человеку загадку. Так, если представить дату 23 декабря в виде числа 2312 и сложить с его с числом 2012, то получается число 4324, абсолютное значение, которого соответствует времени полного оборота полюса земли вокруг своей оси - 432-433 суток.
  Оно также возвращает человека к числу 432 Древнего Вавилона и индийским циклам Брахмы. Если представить число 4324 в виде 4320000, то получается продолжительность Махаюги, в конце которой и происходят, отмеченные индейцами четыре движения, а индусами четыре ноги коровы-земли. В это время произойдёт столкновение земных платформ, в результате которого полюса земли получат четыре земных платформы для опоры. Это вызовет мощнейшие катаклизмы на земле . Практически всё человечество погибнет, чтобы возродиться вновь. Смысл же послания Вотана в том, чтобы доказать единый план жрецов Атлантиды, доказать единый источник знания на земле, доказать существование суперинтеллектуалов, доказать существование Бога, как высшей сущности, управляющей миром.
  Сейчас же всем нам предстоит оценить глубину и глобальность знаний, доставшихся нам в наследство от Атлантов, а тем от Лемурийцев, которых обучали суперинтеллектуалы-титаны-Сыны Божии. Эти знания нам завещал Иисус Христос, для того чтобы спасти человека и человечество. Для этого ещё раз вернёмся к хронологии катастроф и изменения образа человека, оставленной человечеству индейцами майя. Для этого полностью повторим хронологию майя: "Первое Солнце. Матлактли Атль: существовало 4 008 лет. Те, кто жил в это время, питались водяной кукурузой ацитцинтли. В эту эпоху жили великаны... Само название Матлактли Атль (Деся-тая Вода) символизирует гибель Первого Солнца от разрушительной воды. Этот потоп (Апачитуали) явился результатом непрерывного дождя. Люди превратились в рыб. Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей, благодаря стоявшему на берегу старому дереву. По словам других, спаслось целых семь пар, которые прятались в пещере до тех пор, пока потоп не кончился и вода не спала. Их потомки снова заселили Землю и стали почитать их как богов...
  Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительность 4010 лет. Жившие в это время питались дикими плодами акоцинтли. Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились в обезьян... Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале...
  Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительность 4081 год. Люди - потомки четы, пережившей Второе Солнце, питались фруктами цинкоакок. Это, Третье Солнце, погибло от огня...
  Четвёртое Солнце, Цантлилик: продолжительность 5026 лет... Люди погибали от голода, который пришёл вслед за морем крови и огня..."
  Так согласно календарю древних индейцев майя, современная эпоха или 'пятое солнце - Тонатиу' началась 12 августа 3114 года до н.э., и должна завершиться 22 декабря 2012 г. нашей эры. Автор уже понял, что катаклизма 22 декабря 2112 года не будет, но сроки всей хронологии майя содержали ещё один вполне определённый шифр. Он не стал торопить события, разгадка пришла можно сказать сама после недолгих размышлений над текстом хронологии майя.
  В нём оказалось много общего с Библией. Так Адам и Ева были были изгнаны из рая после того, как попробовали плодов с 'Древа познания добра и зла'. На дереве спаслась и единственная человеческая пара, после кончины 'Первого Солнца' майя. На горе спасся Ной со своей семьёй и ковчегом. На скале спасается единственная уцелевшая пара людей, после гибели 'Второго Солнца' майя.
  Автор достаточно убедительно доказал в книге 'Учителя молодого человечества', что эти события полностью совпадают с данными геологии. Поэтому можно сделать вывод, что начало 'Первого Солнца' соответствует началу кайнозойской эры в геологии, которая началась 66 -70 млн. лет назад.
  Автор сделал допущение, что продолжительность ' Пятого Солнца' майя служит просто переводным коэффициентом для измерения продолжительности первых трёх солнц майя, имеющих в основании число 4000. Автор сложил продолжительности трёх солнц майя: 4008+4010+4081=12099лет
  Затем вывел продолжительность 'Пятого Солнца'. Начало 12.08. 3114 года до н.э., и завершение 22 декабря 2012 г. нашей эры, т.е. продолжительность составила 5126,3 лет. Полученная выше сумма трёх эпох, полностью удовлетворяла времени начала 'Пятого Солнца'. Так все цифры даты присутствовали в слагаемых и сумме. Число три обозначало количество слагаемых. Автор понял, что произведение должно удовлетворять времени завершения 'Пятого Солнца', т.е. числу 22.12.2012.
  4008 х 5126,3=20546210,4
  4010 х 5126,3=20556463
  4081 х 5126,3=20919206
  12099 х 5126,3=6201 9474
  Получается, что началу 'Первого Солнца' майя соответствует начало кайнозойской эры геологии.
  Второй катаклизм подробно описан автором в книге 'Учителя молодого человечества', тогда земля сошла со своей орбиты и солнце начало удаляться от неё, затем на некоторое время остановилось и начало восходить там, где раньше был его запад. И майя утверждают, что 'Второе Солнце' погубил Змей- Ветер, то есть полностью рисуя образ катастрофы.
  Действительно согласно данным геологии, к началу 'Третьего Солнца' майя, примерно 21млн. лет назад на земле появились первые приматы, т.е. обезьяны. Данные приведённые автором, показывают, что хронологии майя имеют конкретный смысл и не опровергают хронологии, которые сохранены Библией. Последние 'Четвёртое и Пятое Солнце' по сумме своих продолжительностей дают число 5026+5126=10152. Если отнять от этого числа 2012, то получим точную дату гибели Атлантиды - 8140 год до нашей эры.
  Эта дата также незначительно отличается от даты приведённой в 'Космических легендах Востока' - 9564 год до нашей эры, возможно она соответствует времени, когда земля и человечество уже оправились от этой катастрофы. Так мы ещё раз убедились в том, что знания на земле имеют единый источник. И мы опять вернёмся к наследию Индии, чтобы узнать о сроках и тяжести грядущих катастроф на земле.
  ИНДУССКИЙ КУЛЬТ БРАХМЫ: Четыре малых века создают век большой Махаюгу. В конце Махаюги погибает весь мир. Семь лучей солнца выпивают влагу из живых существ, земли и океанов. Наступающий затем потоп гасит солнечное пламя, и Вселенная погружается во тьму. Через двенадцать тысяч лет начинается новый цикл из четырёх веков, чтобы повториться снова и снова тысячу раз. Тысяча таких циклов равняется половине КАЛЬ-ПЫ, то есть одному дню или ночи Брахмы.
  Когда заканчиваются сутки Брахмы, происходит катастрофа большего масштаба, в которой гибнут малые божества. Такие циклы длятся сто лет - срок одной жизни Брахмы. По окончании его жизни вместе с миром и богами перестаёт существовать сам творец. Следующие сто лет Бога-творца мир существует только в потенциальном или виртуальном состоянии, а затем всё начинается сначала. Мы живём в первом дне 55 года жизни нынешнего Брахмы.
  ОТ АВТОРА: Это ещё одна версия сотворения мира и цикличности катастроф происходящих в нём. Однако и здесь полное соответствие с древнегреческим мифом "Происхождение мира и богов". Так потенциальное или виртуальное состояние мира и Брахмы в этом мифе называется Хаосом. Вызывает изумление факт точного подсчёта продолжительности жизни "нынешнего" Брахмы, если одни сутки его жизни составляют 8,64 млрд. лет!
  Какой же период времени составляет год Брахмы? А какой период времени охватывают его 55 лет? Тот кто вёл подсчёты этих циклов, должен был уметь избегать катастроф, зная их сроки, перемещаясь в пространство не подверженное им, зная сроки жизни и там. Мы вновь встречаемся с цивилизацией суперинтеллектуалов-титанов. Безусловно, это они Сыны Божии - Сыны Неба довели до нас и помогли сохранить эти глобальные знания и воистину космические циклы.
  МИФЫ ГРЕЦИИ ("Происхождение мира и богов"): "Вначале существовал лишь вечный безграничный, тёмный Хаос. В нём заключался источник жизни мира. Всё возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, всё оживляющая сила Любовь - Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил вечный Мрак - Эреб и тёмную ночь Нюкту.
  А от Ночи и Мрака произошли вечный свет - Эфир и радостный светлый День - Гемера..."
  ОТ АВТОРА: Если сравнить описание начало происхождения мира с данными астрофизиков по объектам, которые называются "Чёрными дырами", то картина сотворения мира, описанная в индусских и древнегреческих мифах, становится не только полностью понятной, но и реальной. Так согласно данным астрофизиков, ими обнаружено 12 чёрных дыр. Эти дыры обладают громадной массой и поглощают всё, включая звёзды и их системы, целиком в себя.
  По мере накопления критической массы, внутри них накапливается вещество в особом первичном состоянии, которое по их же описаниям очень сходно с понятием Хаоса или потенциального мира в древне-греческих и индусских мифах. Одновременно необходимо отметить, что у славян среди их пантеона богов были два бога - Белобог и Чернобог. Славяне, как представители арийского народа, покло-нялись Свету, называя себя "Внуками Солнца", но не забывали и о "Чёрных Дырах - Хаосе", поклоняясь и им. Состояние "Хаоса" описывается в Риг-Ведах" - древнейшем памятнике арийской культуры, В современном переводе на русский язык оно достаточно понятно:
  " Ничто не существовало: ни ясное Небо,
  ни величья свод, над Землёю простёртый.
  Что же покрывало всё?
  Что ограждало? Что скрывало?
  Были ли то бездонные глубины вод?
  Не было смерти и бессмертия не было.
  Не было границ между днём и ночью.
  Лишь единый в своём дыхании без вдохов, и ничто другое не имело бытия.
  Царил мрак, и всё было сокрыто изначала
  в глубинах мрака - Океана бессветного."
  Примерно так же описывает особое состояние материи внутри чёрной дыры и "древнейшая" по утверждению Е.Блаватской книга "Дзиан":
  "Не было ничего...
  Единая тьма наполняла Беспредельное Всё...
  Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.
  Вселенского разума не было, ибо не было Существ, дабы вместить Его...
  Не было ни Безмолвия, ни звука ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, незнающего себя...
  Лишь единая форма существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне. лишённом Сновидений;
  Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенском..."
  Единственное, что смущает современных учёных - это излучение из центра чёрных дыр, т.к. согласно их теориям там должно происходить постоянное поглощение. Вместе с тем "Космические легенды Востока" в Тайне второй учат:
  " Выдох Непознаваемого рождает мир, а вдох заставляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца".
  Автор считает, что этот отрывок характеризует цикличность жизни чёрных дыр, где
  как и в человеческом дыхании, существуют циклы поглощения - пассивности, когда поглощаются пространство и время; и активности - выделения, когда пространство и время выделяются.
  Только эти циклы жизни чёрных дыр охватывают громадные промежутки времени, которые отмечены в индусских мифах. Реальность этих циклов не вызывает сомнения, если сверить их с последними данными науки. Если сложить продолжительность всех Юг для получения продолжительности Махаюги, то мы получим 4 320 000 лет. Это означает, что новый мир начался на земле примерно 4 320 000 лет назад.
  Действительно, согласно, Африканским находкам, возраст человека определятся с 1998г уже в 3 500 000 лет, причём в то время его мозг был размером с кулак. Что ж достаточно точное утверждение, возможно находки учёных ещё более приблизят возраст человека ко времени Маха-юги. Наибольший интерес вызывает факт возраста Брахмы - 1-ый день 55 года. Определим продолжительность Кальпы или суток Брахмы. Для этого добавим к продолжительности Махаюги ещё 12 000 лет, когда мир погиб и образуется вновь, получим 4 332 000 лет. Теперь умножим 4 332 000 на 2000 и получим 8 664 000 000 лет.
  Арии учат, что в конце суток Брахмы происходит катастрофа ещё большего масштаба, когда гибнут малые божества. И это утверждение полностью подтверждается данными астрономии. Так астрономы утверждают, что жизнь Солнца или звёзд имеет продолжительность порядка 10 млрд. лет. Верно! Эти данные современной науки, подтверждают истинность знаний, изложенных в древних источниках. Исходя из продолжительности суток Брахмы - смерть Солнца - превращение его в белого карлика произойдёт через 8,64 млрд. лет, после его рождения. Ваше солнце будет жить ещё 4,32 млрд. лет - учат они.
  Можно представить себе, что творилось на земле в конце 55 года Брахмы или 360 дней и ночей Брахмы, которые составляют один год Брахмы, когда изменения происходили в нашей Галактике. Так год Брахмы составляет 8 664 000 000 х 360 = 311904х 10 в седьмой степени лет. Сто лет же Брахмы составляют 311904х10 в девятой степени лет. Если не учитывать 12 000 лет образования нового мира после окончания Махаюги, как это требует учение Брахмы, то год Брахмы составит 31104х10 в восьмой степени лет, 100 лет соответственно 31104х10 в 10 степени лет.
  Эти цифры в настоящее время невозможно проверить. Однако, достоверность продолжительности половины Кальпы или дня Брахмы, проверить не сложно. Так, со времени начала на нашей Земле КАЛИ-ЮГИ, прошло до 2000 года - 5 102 года. Вычтем эту цифру из 432 000 лет, получим 426 898 лет до окончания МАХА-ЮГИ, т.е. с момента начала нового дня Брахмы - 3 894 102 года. Возраст человека в 3 500 000 лет вполне соответствует срокам, отмеряемым Югами.
  Однако возраст жизни на Земле и продолжительность дня Брахмы, как они соизмеряются друг с другом? Так полная продолжительность дня Брахмы соответствует тысяче Махаюг с циклами трансформации по 12 000 лет или 4332000х1000, т. е. 4 332 000 000 лет. Вычтем из этой продолжительности 426 898 лет, получим время начала современного дня Брахмы - 4 331 573 102 года. Благодаря развитию радиологических методов, учёные научились определять возраст геологических пород... По данным определения абсолютного возраста метеоритного и лунного вещества, учёные считают, что наша планета образовалась из космической пыли и газа около 5 млрд. лет назад.
  Первые же простейшие микроорганизмы зародились в мировом океане порядка 4 млрд. лет назад, в условиях, когда на Земле, по каким то причинам, свет, поступающий от Солнца, был гораздо слабее, чем в настоящее время. Вновь практически полное совпадение со сроками, указанными в Югах. Современная наука практически вплотную приблизилась к тем процессам, которые описаны брахманами.
  ДРЕЙФ МАТЕРИКОВ И КЛИМАТЫ ЗЕМЛИ С.А.Ушаков и Н.А. Ясаманов изд. "Мысль" 1984г -О том, что первичная Земля должна была быть сравнительно однородной, свидетельствует модель её аккрекции холодного протопланетного газопылевого облака, предложенная О.Ю. Шмидтом и наиболее полно разработанная его учеником В.С. Сафроновым.
  Сразу после своего образования около 4,5 - 4.6 млрд. лет назад (сроки ещё более близки к продолжительности Дня Брахмы - автор) Земля была достаточно однородна по составу и достаточно однородна внутри. Разогрев земли, который происходил за счёт соударения наиболее крупных планетоземалей, не мог поднять температуру в верхних 1000 км первичной Земли выше 1000 град. С.
  Наша планета в первые 0,5 млрд. лет своего развития не была покрыта атмосферой, так как из-за отсутствия магнитного поля "солнечный ветер" (поток заряженных частиц ) должен был сдувать с её поверхности все выделявшиеся газы. Вероятно, небольшая их часть могла сорбироваться реголитом - первозданным, весьма пористым грунтом. Поэтому в первые 0,5 млрд. лет поверхность Земли, по-видимому, должна была очень походить на лунную. Кстати по современным оценкам, весьма вероятно, что Луна должна была располагаться примерно в 3 раза ближе к Земле, чем теперь (Среднее расстояние от Земли до Луны в настоящее время составляет 384 000км - автор).
  Очень молодая Земля вынуждена была вращаться вокруг своей оси в 4 раза быстрее, чем в настоящее время, ведь на протяжении всей истории её развития происходит замедление скорости вращения нашей планеты под влиянием лунно-солнечных приливов. Обращённая к Солнцу поверхность нашей планеты быстро нагревалась, а через несколько часов охлаждалась до очень низких температур; это происходило на протяжении всего до геологического периода её развития, который окончился около 4млрд. лет назад
  Насколько можно судить по возрасту древнейших пород, около 4 млрд. лет назад начался мощный процесс гравитационной дифференциации, обусловленный, вероятно, выделением зародыша ядра. По оценкам А.С. Монина и О.Г. Сорохтина, в то время должно было выделиться до 40-50% массы современного ядра и около 5х10 в 30 степени Дж тепла. В результате такого бурного выделения тепла, произошёл значительный разогрев мантии и в ней возникли мощные конвективные потоки.
  Они взломили, потопили и переработали верхнюю, холодную оболочку Земли и уничтожили первичный луноподобный рельеф нашей планеты. В то время, вероятно, происходили мощные излияния базальтов, анертозитов и коматитов. Вместе с ними из недр Земли было выброшено значительное количество газов и паров воды, которые и сформировали первичную атмосферу и гидросферу нашей планеты.
  ОТ АВТОРА: Очевидно, что и здесь практически полное совпадение: данные учёных определяют возраст атмосферы на земле приблизительно в 4 млрд. лет, Юги уточняют День Брахмы продолжается 4, 331 573102 млрд. лет. Они же утверждают, что жизнь на земле возникла в условиях утра Брахмы. Начало геологического периода развития Земли, с наибольшей вероятностью, можно считать началом Дня Брахмы, до окончания которого, исходя из вышеприведённых данных, осталось около 331 573 102 лет.
  Именно начало геологического периода развития Земли описывается в самом начале Книги "Бытие" Библии.
  Книга Бытие: Гл.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. и сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош. и отделил Бог свет днём. а тьму ночью. и был вечер, и было утро: день один.
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды. и да отделяет она воду от воды. ( И стало так.) И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.( и увидел Бог. что это хорошо) И был вечер и было утро: день второй."
  ОТ АВТОРА: Возможно, новые приборы и открытия учёных определят с точностью до одного года начало геологического периода развития Земли. Нам же останется только удивляться точности сроков и циклов указанных в ЮГАХ и мудрости Библии, которая включает в себя всю историю развития планеты Земля.
  Теперь же сравним продолжительность основного базового цикла времени Брахманизма - Махаюги с ледниковыми периодами, которые возникали в кайнозойской эре геологической истории земли, обратив особое внимание на продолжительность периодов обледенения в конце этой эры.
  Кайнозойская эра ( греч. кайнос - новый) - эра новой жизни. Её продолжительность последние 67 млн. лет. Кайнозойская группа пород подразделяется на три системы: -палеогеновую (41 млн. лет) -неогеновую (25 млн. лет) -четвертичную (1 млн. лет).
  На сушу в это время, на смену почти вымершим пресмыкающимся, вышли млекопитающие. В кайнозое были сформированы такие горные системы, как Альпы, Балканы, Карпаты, Кавказ и Памиро-Алтай, Гималаи, Анды. Появились Камчатский и Корякские горные хребты.
  В конце кайнозоя произошли климатические изменения в Северном полушарии; в неогене началось похолодание, охватившее в четвертичном периоде (антропогене) северные районы Европы, Азии, Северной Америки. Так в конце неогена началось оледенение, которое продолжалось 1,8 млн. лет.
  В четвертичном периоде в его ранней стадии - раннем плейстоцене, который продолжался 700 000 лет, началось новое оледенение, которое продолжалось так же 700 000 лет, практически весь ранний плейстоцен.
  Средняя эпоха четвертичного периода (средний плейстоцен), которая продолжалась 710 000 лет, началась с трёхсоттысячелетнего (300 000) межледниковья. После этого ледник опять начал наступать на протяжении 230 000 лет. И вновь наступило межледниковье, которое продолжалось 50 000 лет. Закончился средний период 130 000 - летним ледниковым периодом. Это оледенение захватило Русскую равнину, покрыв льдом Московскую область и всю пойму рек Днепр и Дон.
  Последняя позднечетвертичная эпоха ( поздний плейстоцен) началась с межледниковья продолжительностью в 100 000 лет. Поздний плейстоцен продолжался 233 000 лет. Но межледниковья и оледенения стали происходить чаще. Так, после ста тысяч лет межледниковья, ледник опять начал наступать в течение 65 тысяч лет, затем вновь на протяжении 45 тыс лет было межледниковье или оттепель. Затем на протяжении 23 тыс. лет вновь оледенение и на этом оледенении заканчивается эпоха плейстоцена.
  Современная эпоха (голоцен) является продолжением оледенения, на котором закончилась эпоха плейстоцена, она продолжается 10 500 лет. Сложим продолжительности геологических периодов, в которых наблюдались резкие наступления ледников:
  1 800 000 + 700 000 + 710 000 + 233 000 + 10 500 = 3 443 500 лет
  Сравним полученную продолжительность периода оледенений на земле с продолжительностью Махаюги - 4 320 000 лет, вычтя из неё продолжительность эпохи Калиюги, продолжительностью в 432 000 лет, получим продолжительность в 3 888 000 лет. Разница между цифрами геологической истории оледенений на Земле и циклами Брахмы составляет приблизительно всё те же 432 000 лет. Она совершенно несущественна, т.к. находится в пределах погрешности работы современной научной аппаратуры.
  Разделение же эпох вызвано катаклизмом на земле, который сделал свою отметину в изменении структур отложений, в связи с одновременной гибелью отдельных видов животных, например мамонтов. Так автор понял, что такое "Конец Света", "когда никто не может делать дела свои" и убедился насколько ёмкой по содержанию может быть только одна казалось незначительная фраза из учения Иисуса Христа.
  У человечества есть время для понимания того, что абсолютные знания, сохранённые в религиях, мифах, сказках и былинах мира, оставлены ему Сынами Божьими, титанами и богами Олимпа, Суперинтеллектуалами и Сынами Неба, т.е. цивилизацией, которой Вездесущий Бог поручил хранить нас и Землю. Сам же Бог через учение Сына Своего Иисуса Христа помогает нам восстановить знания, которые необходимые для сохранения человечества.
  Безусловно, через 426 000 лет, которые отмерены человечеству до наступления ночи, оно сможет найти место во Вселенной, где только наступает день, став на ней действительно Сынами Божьими. Автор не разделяет таких пессимистических настроений в отношении эпохи Калиюги, которые присутствуют в брахманизме. Это мнение укрепилось по мере работы над тайной египетского сфинкса. Поразительно, но и в решении этой загадки прослеживается общий источник древнеегипетских и арийских знаний. Так сфинкс загадочно смотрит на восток, застыв в терпеливом ожидании. Не найдя никаких пророчеств в отношении того, что должно начаться с Востока и какие изменения или явления будут происходить на Земле, автор обратился к Ведам.
  Там он не только нашёл подтверждение своих допущений в отношении ног коровы - земли, которые необходимо отождествлять с полюсами земли и её материками, но и основное пророчество ариев, касающееся основного события, ожидаемого в нашу эпоху Калиюги. Именно из этого пророчества становится понятным, что ценили арии превыше всего. Сокровищем ариев всегда было знание, поэтому представители ариев - белокожей расы - так стремится учиться и познавать мир.
  Не составляет большой тайны, что именно представители белокожей расы, используют науку и знания для поднятия интеллектуального и технического уровня нашей цивилизации. Именно они являются локомотивом- двигателем технического прогресса на нашей планете, распространяя эту жажду знания среди всех народов земли. Да и неудивительно это стремление, т.к. Магия в переводе с арийского Мать.
  Общеизвестно, что именно из магии выросли все современные науки. Это уважительное отношение к памяти своих предков и корней осталось в европейской науке. Так человек, окончивший высшее учебное заведение в Европе, получает звание бакалавра наук, затем после защиты диссертации магистром. Однако и здесь сохранена генетическая память арийских предков - высшим знанием обладает целитель, который может собрать их в одно целое. Это тот, кого во всех Европейских странах называют Доктором
  Высшая степень оценки деятельности Доктора и признание его заслуг по объединению и развитию знания - это присвоение ему звания академика. В древности это было вступление в касту или класс Верховных жрецов, куда допускались лишь самые интеллектуальные и просвещённые люди - они становились хранителями знаний. И в наше время академии всего мира решают вопросы отделения правды от лжи, возможного и от вероятного, целесообразного от абсурдного.
  Сейчас же мы убеждаемся в том, что взгляды. на строение мира в Библии и некоторых других философско-религиозных концепциях, особенно брахманизма, отличаются чрезвычайной сложностью взаимодействия пространства и времени, для понимания их необходимо использовать последние достижения астрофизики, теорию относительности Эйнштейна, и, последние открытия археологии.
  Итак древнеарийскому народу одна из книг "Авесты" - "Бундахитна", что в переводе означает сотворение мира, предска-зываются следующие события в будущем: "Ось Земли передвинется и будет указывать на Восток и сольются три ветви, срубленного и уничтоженного дерева Хейра". С осью Земли всё понятно. Она одна, но в результате небольшого прогиба, её конец-полюс должен указать на Восток. Как может полюс Земли указать на Восток?
  Автор предполагает, что в связи со сложным движением полюса по спиралевидной траектории внутри квадрата, стороны которого ориентируются по сторонам света, наибольшее количество спиралей должно быть сосредоточено у Восточной стороны квадрата. Это должно произойти в начале эпохи Водолея. Так, что же должно произойти в результате этого поворота оси? Что подразумевает пророчество под образом "сольются три ветви, срубленного и уничтоженного дерева Хейра"? Как может объединиться, то что срублено и уничтожено?
  Священное дерево Хайра - это образ древа познания, которое присутствует практически во всех религиях. В Библии их два - древо Познания (Добра и Зла) и древо Жизни. В Буддизме под древом Познания Будда получил просветление. Однако Библия чётко указывает, что древо Жизни спрятано Богом в земле Нод на Восток от Едема, для того чтобы человек не стал обладателем жизнью вечной. И охранять его поставил Едемского ангела и пламенный меч обращающийся. Становится понятно, что должна сделать белокожая раса _ арии. Они должны объединить три ветви Древнего знания, тем самым восстановить его. Венцом этого знания должно стать понимание тайны Древа Жизни, описанной в Библии.
  БИБЛИЯ (Книга "Бытие" гл. 3 п. 22 - 24):
  "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр руки своей. и не взял так же от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  23. И выслал его Господь из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни".
  ОТ АВТОРА: Творец Бог оставил возможность потомкам Адама стать обладателями плодов и древа Жизни. Это произошло после первого убийства на Земле человека человеком, во времена, когда Каин убил Авеля. Бог послал жить Каина в те же земли, где было спрятано и древо Жизни.
  БИБЛИЯ (Книга "Бытие" гл. 4 п.15 - 16):
  "15 ...И сделал ему Господь (Бог) Каину Знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
  16. И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на Восток от Едема."
  ОТ АВТОРА: Из вышеприведенных текстов очевидно, что Бог послал Каина по пути, охраняемому Едемским Херувимом, поселив в самом сокровенном месте Земли, где была спрятана тайна вечной жизни человека. Тайну древа жизни и раскрывает там "Новый завет". Иисус Христос зовёт хрис-тиан с собой, наделяя жизнью вечной. Вместе с тем вид этого херувима, с мечом обоюдоострым, выходящим изо рта, напоминает нам бога Солнца древних майя. Этот факт поражает, Пятикнижие Моисея, Откровение Святого апостола Иоанна Богослова и верования древних майя, связаны между собой. Эта связь и есть единый источник знания на земле.
  БИБЛИЯ (Ев. от Иоанна гл. 10 п.7 - 10):
  7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что я дверь овцам.
  8. Всё, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
  9, Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт.
  10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".
  ОТ АВТОРА: Иисус Христос призывает человечество понять, что именно он дарит ему жизнь вечную, жизнь "с избытком". И Его любимый ученик Иоанн Богослов, в самом начале своего Евангелия, не только учит человечество Дню - Свету человеческому и Тьме-Ночи - "чёрной дыре", но и показывает путь к спасению, ставя выше них Слово, которое является ключём к пониманию всех тайн мира, открывая путь к спасению.
  Человечество научилось понимать практически все языки Земли, переводя их на языки народов, населяющих землю, сделав доступным сокровища знаний для каждого человека. Те, кто изучает Библию, начнут, согласно заветов Иисуса Христа и объяснений Его учеников, искать Его Слово, Его Благо и Истину в словах и учениях всех народов Земли.
  БИБЛИЯ (Евангелие от Иоанна гл.1 п1-5):
  "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  2.Оно было в начале у Бога.
  3. Всё чрез Него начало Быть (Свет и жизнь - автор) и без Него ничто не начала быть, что начала быть ( Чёрная дыра - ночь и жизнь Брахмы - автор).
  4. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  5. И свет во тьме светит и тьма не объяла его".
  ОТ АВТОРА: Следуя указаниям Иоанна, найдём слово обозначающее сторону света, близкое по звучанию со словом Нод. Норд на современном языке означает Север. И здесь Библия показывает, что писавшие её владели полным Знанием строения мира и цикличности событий, происходивших в нём. Она нас и направляет к Земной оси - стволу дерева и полюсам - его кроне и корням.
  Иоанн Богослов подкрепил это утверждение в своём "Откровении", где он описал и Едемского Херувима, и полюс Земли, и пламенный обоюдоострый меч. Тайне его "Откровения" автором будет посвящена отдельная книга, где будут даны объяснения многим пророчествам Святого. Вопрос же о предназначении египетского сфинкса - четырёх животных с разным видом, олицетворяющих стороны света, описанных Иоанном, а так же Северного полюса Земли ( моря стеклянного, перед, которым престол Сидящего), и продолжительности земных суток (двадцати четырёх старцев), для лучшего понимания куда нас направляет Библия, необходимо проанализировать в этой книге. Кроме того, в этой главе "Откровения" Иоанн учит, что увидеть сокровенное в духе, возможно только по велению Высших сил - Бога.
  БИБЛИЯ (Откровение Святого Иоанна Богослова - гл.4):
  "1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небо, прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мной, сказал взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
  2.И тот час я был в духе; и вот престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
  3. и Сей Сидящий видом Был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
  4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
  5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
  6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей и спереди и сзади.
  7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему.
  8. И каждое их четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят. свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
  9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков,
  10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
  11. достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу; ибо ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено".
  ОТ АВТОРА: Сравнивая вышепреведённые тексты, с той картиной, которую нам рисует Святой Иоанн, автор понял, что в повторении чисел 4 - 6 - 24, заложен определённый смысл. Святой ставит перед нами определённую, очень скрытую арифметическую задачу. Автор перемножил эти числа, т.е. 4 - животных на 6- количество крыльев каждого, получив число 24.
  Стало понятно, что Святой описывает достаточно сложное пространственно -временное взаимодействие. Время или двадцать четыре часа суток - старцев образуются при изменении пространства с помощью крыльев четырёх животных. Понятно, что управляет этим Бог, которому подчиняется время, так как. и животные и старцы служат для того, чтобы проявлять Его Силу и Славу. Основной движущей силой пространственно - временного взаимодействия служат крылья животных, т.к. Сам Сидящий только сидит - он неподвижен, а старцы встают после каждого изменения пространства, вызванное перемещением четырёх животных. Эти изменения пространства, вызывают движение времени, причем в основе их взаимосвязи лежит фигура равносторонний крест, знак сложения или ось абсцесс и ординат, как мы привыкли их называть при построении векторных взаимосвязей.
  Время же жёстко увязывает между собой на три пространства:
  -Трон Сидящего, который находится в центре окружности, которую создают своими перемещениями четверо животных. Эта окружность в пространстве перпендику лярна окружности, образуемой сидящими старцами.
  -Старцы, отмечая каждое изменение пространства-времени вверху, встают и кладут золотые венцы со своих голов вниз на поверхность, фиксируя изменение пространства-времени в горизонтальной плоскости.
  -Источником силы, которая изменяет пространство и время, служат громы и молнии, исходящие от трона Сидящего. Третьим пространством является трон Сидящего.
  Изменение же пространства вызывается движением трёх систем:
  1. Громами и молниями, беспрерывно исходящими от трона Сидящего, т.е. практически электрического разряда, напоминая нам Зевса и древнегреческие мифы.
  2.. Вертикальным движением четырёх животных и шестью крыльями, каждого их них. Эти животные, если их объединить в одно, точно копируют древнеегипетского сфинкса.
  Количество же животных и их крыльев этой главы "Откровения Святого Иоанна Богослова" является стержнем задачи, поставленной в ней. Святой направляет нас в Египет к сфинксу, который один, но содержит в себе четыре: тельца, льва, лицо человека и крылья орла. Если рассмотреть эту схему в вертикальном разрезе, как её образно рисует Иоанн, то получается, что громы и молнии действуют только на одно животное и шесть крыльев, находящиеся в непосредственном соприкосновении с троном Сидящего.
  3. Движением 24-х старцев, которые сидят, затем падают и поклоняются Сидящему, снимая со своих голов золотые венцы, кладут их вокруг центра - трона Сидящего и славят Его, тем самым обозначая венцами движение Солнца.
  Продолжив решение задачи Иоанна, автор решил умножить количество старцев на шесть - количество крыльев одного зверя Иоанна и получил меру Ангела Иоанна Богослова - число 144. После этого действия, для увязывания всей картины Иоанна в одно целое, автор умножил, полученное число 144 на 3 - количество пространств, взаимодействующих со временем. Изумление вызвал тот факт, что получилось число 432, т.е. Числобог славян - Царь 432 древнего Вавилона или время в сутках оборота полюса Земли вокруг её оси.
  Безусловно, после рассмотрения этой главы "Откровения Иоанна Богослова" автор убедился в правильности расшифровки местонахождения Древа Жизни, тайны "Конца света" и арийских корней "Нового завета". Несмотря на положительный результат при решении задачи Иоанна, автора трево-жили вопросы: " Не ошибается ли он в такой достаточно образной трактовке задачи Святого? Есть ли ещё какое - нибудь подтверждение правильности решения, особенно, выраженное графически? Не упустил ли автор ещё какой-то важный компонент задачи, подтверждающий правильность решения?"
  После внимательного изучения текста гл.4 "Откровения", перед автором встали две задачи:
  1. Как были расположены светильники, олицетворяющие семь духов человеческих?
  2. Три сферы проявления взаимодействия пространства и времени, как они увязываются с семью светильниками?
  Ответ был получен неожиданно, причём в графической форме. Он содержался в ритуальном иудейском светильнике. В нём было всё. Светильник содержал три сферы взаимодействия пространства и времени, и, конкретизировал места, где возгораются светильники. Они горели в местах касания радуги вокруг престола Сидящего земли или прозрачной сферы - стекла или Льда, согласно " Откровению". В описании Иоанном престола Сидящего указаны два камня - две сферы взаимодействия пространства и времени, третья указана радугой вокруг него.
  И здесь Святой удивляет глубиной знаний структуры солнечного света. Радуга вокруг престола подобная "смарагду". Смарагд - это изумруд. Практически две тысячи назад Святой Иоанн учил, что основной спектр, который излучает Солнце - зелёный. В этих трёх камнях и содержалось обоснование правильности предположения автора об трёх полях пространсвенно-временного взаимодействия, причём Святой подкрепил их цветом света или спектром, если говорить языком физики.
  Графический образ ритуального иудейского светильника подтвердил правильность выводов автора. Он и был прекрасным по форме и колоссальным по содержанию монументом, который принесла всему миру в дар еврейская религия, в память о величайших учителях, обучавших молодое человечество. Образ этого светильника, как графической иллюстрации пространственно - временного взаимодействия привёл автора к решению тайны образа пирамиды.
  РИС ? 3
  
  О тайне взаимодействия пространства и времени, заключенной в образе пирамиды, автор расскажет в следующей книге, которая полностью будет посвящена " Откровению Святого Иоанна Богослова". Сейчас же он предоставляет возможность читателю сравнить образ ритуального светильника с образом дерева. Насколько просто в образе ритуального светильника, который действительно, сделан в образе дерева, нам передана тайна прогиба земной оси и изменение площади квадрата, внутри, которого совершает своё спиралевидное движение земные полюса.
  Вместе с тем, только возрождением Древа Знания - Жизни, смысл пророчества ариев не исчерпывается. Учёный В. Тилака, соотносивший написание Вед, с арктической родиной ариев. Датировал их написание 6000 - 4000 г. до нашей эры, отмечая при этом, что Аюр-Веда была записана позднее Риг-Веды. Он, как и большинство современных учёных, считал, что язык ариев, как и сами арии разделился на три группы: индийскую, иранскую и европейскую, каждая из которых подразделилась на множество языков.
  Этот факт чётко отражён в Библии в повествовании о строительстве и разрушении Вавилонской башни. Она рассказывала о том времени, когда люди говорили на одном языке и начали строить Башню. Эта Башня стала такой высоты, что почти достала до Бога. Тогда Бог перепутал все языки и разрушил эту Башню. В настоящее время арийские народы европейской группы объединяются. Они
  создали определённый мировой порядок, где под эгидой ООН - организации объединённых наций, мировые проблемы решаются совместно представителями большинства государств Земли. Значит объединение всех людей и государств Земли в более тесное содружество не за горами.
  Становится понятным полностью пророчество "Авесты" или наших праотцов, владевших знаниями, к которым вплотную приблизилась современная цивилизация: "Когда ось Земли переместится и полюс Земли будет совершать своё сложное движение ближе к Восточной стороне его квадрата, люди всей Земли объединятся и восстановят Древнее Знание. Решающую роль в этом объединении и восстановлении Древнего Знания будут играть представители трёх ветвей арийского народа - индийской, иранской и европейской, в истории которых сохранены крупицы этого Знания".
  Одна из загадок египетского сфинкса состоит в том, что он загадочно смотрит на восток, фиксируя время весеннего равноденствия. Только один раз в год, в утро весеннего равноденствия, первые лучи, восходящего солнца, освещают лицо сфинкса. Только в 1999 году египетские учёные установили, что первые лучи, восходящего Солнца, освещают лицо сфинкса и в дни осеннего равноденствия. Наблюдение за сфинксом продолжаются уже многие годы. Достаточно продолжительное время учёные знают о факте освещения первыми лучами Солнца в день весеннего равноденствия лица сфинкса. Возникает вопрос:
  " Почему раньше учёные не фиксировали первые лучи, восходящего Солнца, на лице сфинкса в день осеннего равноденствия? До 1999 года этого явления никто не замечал, ведь и Святой Иоанн объяснял нам, что загадка сфинкса, связанна с изменениями в движении полюсов Земли "?
  Напрашивается ответ:
  " Значит земная ось уже начинает перемещаться - поэтому и произошло это, ожидаемое строителями сфинкса, явление. Эпоха Водолея Большого Зодиакального круга в мире световом уже началась и начнёт проявляться в мире материальном с 2003 года".
  Становится очевидным, что в Библию вошли и древние знания ариев, дополнив знания древнего Египта, сохранившиеся в Вавилоне, где она и писалась древними иудеями под названием "Тора", что означает "Путь царей" (по древнеегипетски Тарот - "Путь царей"). Однако Библия является не только историей Пути Царей Земли, но и сокровищницей Древнего Знания, где о государстве Атлантов и его культуре рассказано в истории о Вавилонской Башне.
  Эта Вечная книга ещё многому научит нашу современную цивилизацию. Научит не только моральным нормам и мировоззрению, которое должно царить в здоровом обществе, не только спасёт наши грешные души, но и покажет куда обратиться, в каких источниках необходимо промыть свои глаза, что бы понять и прозреть, узнать и сделать правильные выводы о путях спасения всего человечества.
  Образ священного иудейского светильника, возвращает нас к описанию Атлантиды Платоном и Космическим легендам Востока. Читатель, имея практически все материалы в книгах автора, сам может сделать вывод, о том, что свет знаний Атлантиды указывает нам праведный путь через Библию. Английский Стоунхедж и Русский Аркаим, библейский светильник - всё это повторение образа столицы Атлантиды - города Золотых Врат - образа Древа Жизни.
  Сам же город Золотых Врат, совместно с этими памятниками глубокой старины, рисует нам образ Сатурна или Хроноса. Там люди должны узнать, по чёрным вкраплениям на кольце Сатурна, свою историю и найти на нём то, что пожелали нам оставить наши Мудрейшие учителя. Сокровища Атлантиды - знания и законы пространственно-временного взаимодействия, выраженные в космических циклах.
  Эти знания Сынов Божиих - суперинтеллектуалов предупреждают человечество о грядущих катаклизмах, дабы оно сосредоточило свои усилия на спасении цивилизации. Через 426 000 лет землю и человечество ожидает глобальный катаклизм. И люди должны найти за это время путь к спасению. Необходимо забыть распри и использовать лучшие умы и ресурсы человечества на поиски Земли обетованной, чтобы в назначенный час встретиться с Тем, Кто показал нам дорогу к бессмертию рода человеческого. С Тем, Кто, в эпоху Рыб через двух Великих ЕЛЕН, передал России конструкцию своего космического корабля, а через рыбаков сплав, без которого построить этот корабль нельзя, дав реке имя Вашка или Ваш Камень.
  В следующей книге, автор предлагает читателю встретиться с Тем Кто испытал все тяжкие муки смертного человека, прошедшего через распятие на кресте, на своём примере показал, что нет смерти, что это лишь новое рождение, указав свою дорогу к богу, сам став богом для своей паствы и своей религии. Именно это наставление всему человечеству и древнейший символ славян - распятое солнце - спасает человека от страха конца света, назначенного индейцами майя на декабрь 2012 года.
  И здесь самыми значимыми, как всегда, являются временные параметры. И именно в этих параметрах, заключено самое главное подтверждение единого источника знания на земле. Самые важные параметры, оставленного знания, дублируются несколькими источниками. Так основной параметр начала отсчёта "Пятого солнца" индейцев Майя и начала эпохи Кали-юга древних ариев практически совпадает. Согласно календарю древних индейцев майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. Она должна завершиться 22 декабря 2012 г. н. э.
  Эпоха Кали-юга, древних ариев, началась 18 февраля 3102 года до н.э. и будет длиться 432 000 лет. Индейцы майя соединяют циклы Брахмы и современную астрономию и астрологию в явлении астрономической прецессии, и практически совпадаюшим с ней по продолжительности циклу Большого Зодиака астрологии, через одну двенадцатую часть этого цикла - продолжительность зодиаальной эпохи.
  Исходя из вышеизложенного, можно не сомневаться, что эпоха Водолея началась в феврале 2004-го года!
  Так 19 февраля 2004 года, когда Луна находилась в созвездии Водолея, астрономы зафиксировали феноменальное событие - чёрная дыра поглотила звезду. Произошло гибель Пятого Солнца - Солнца эпохи Рыб и рождение Солнца эпохи Водолея. Потрясающая точность древнего астрологического счёта и предсказаний древних индейцев майя! Весь земной мир увидел по телевидению, как гибла звезда и наступил 'Конец света' во всей её системе.
  23 февраля 2004 г. Багров С.А.
  
  '... сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.' -
  Тайна распятия Иисуса Христа. - Ростов н/Д, Авторское издательство, 2003г. - 28с.
  Самым сложным вопросом, оказался вопрос о тайне, содержащейся в распятии Иисуса Христа, т.к. даже апостолы описывают распятие Иисуса по разному. Автор в этой книге, постарался максимально точно ответить на конкретные вопросы своих слушателей и читателей, обратив особое внимание на все данные современной науки, которые могли бы точно охарактеризовать и воспроизвести явления, происходившие при воскрешении Иисуса Христа.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ТАЙНА РАСПЯТИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
  Повествования о далёком прошлом человечества были бы не полными, если не включить в них исследования автора, опубликованные в 1997 году. Эти исследования были посвящены "Тайне распятия Иисуса Христа". Автор предлагает читателю ознакомиться с этим исследованием в полном объёме, т.к. они проявляют некоторые вопросы о катаклизмах, возникающих в "конце света". Так во время Второй мировой войны нацисты в концентрационном лагере Дахау распинали на кресте заключённых. Эта пытка считалась наиболее жестокой, равноценной допросам, когда истязались половые органы.
  У распятого человека возникали судороги боковых мышц. Он мог вдохнуть воздух, но не мог выдохнуть. Для выдоха человеку необходимо было подтянуться на руках, пробитых гвоздями. Приблизительно через три часа человек был не в состоянии подтягиваться. Он задыхался и умирал. Три часа оказались максимальным временем, которое могли выдержать люди, распятые на кресте. Все истязаемые в течение трёх часов умирали. Объяснить, что происходит с человеком во время распятия, помогают китайские системы самооздоровления и боевых искусств.
  Так, Китайский цигун учит: 'Сила рождается в ступнях ног, раскручивается и меняет полярность в голенях и коленных суставах, увеличивается в бёдрах, перемешивается в тазу, брюшной полости и груди, истекает через пальцы рук'. Когда гвоздями пробивают стопы человека и подвешивают его над землёй, нарушается захват энергии стопами. Перестаёт набираться энергия от Земли, её отрицательный огненный поток.
  Человек вдыхает, но не может выдохнуть. Его тело не получает в достаточном количестве лреобразованной энергии для самопроизвольного выдоха. Только за счёт мышечного усилия, проявляемого в судорогах, подтягивания на руках удаётся это сделать. То, что коленные суставы имеют важнейшее значение в энергообмене с Солнцем, показывает опять - таки порядок распятия, описанный в Евангелиях.
  Там чётко указывается, что двум, одновременно распятым с Иисусом Христом разбойникам, были перебиты голени, чтобы они быстрей умерли. Этот факт показывает знание древними иудеями факторов, взаимосвязанных с обменом энергии в человеческом организме. Взаимоотношения человека с Солнцем, у древних славян, носило символ распятия ещё до христианской веры. Они знали о дыхании Солнца. Называли свой народ Внуками Солнца, Внуками Даждьбога.
  Постулаты китайской медицины и боевых искусств верны, их подтверждает тайна распятия. Но об этих факторах знали только жрецы. Евангелисты же предвидели, что люди забудут процессы обмена энергией с Солнцем и так описали порядок распятия Иисуса Христа, что мы просто обязаны понять, чему они нас учили. Немного углубимся в дохристианскую эпоху и вспомним Древнюю Грецию. Знали ли Древние греки таинство обмена энергией?
  Безусловно. Так Геракл смог победить сына земли Геи, только оторвав его от земли, подняв над землёй, лишив её поддержки, стихии огня. Все мы являемся детьми Земли, мы рождены ею. Мы отдаём энергию Солнцу вместе с ней. Она помогает нам это делать. Живём мы за счёт наличия двух потоков энергии. Эти два потока холодный и тёплый присутствуют и в описании Атлантиды Платоном.
  Один поток идёт от Солнца, положительного заряда, который и приносит нам Премудрость Божью. Второй поток уже переработанной энергии от земли, отрицательного заряда, которую даёт нам наша мать земля. Этот поток огненной природы. Он содержит жар, тепло, огонь. Мы вдыхаем воздух одного состава, а выдыхаем с нашей теплотой, нашим жаром. Это и есть воспетая в русских сказках живая вода. На этом основана методика лечения, когда мать дует на больное место ребёнка. Кроме того имеется методика, основанная на наложение платочка из натуральной ткани на больное место и дыхание через него.
  На больном месте появляется ощущение жгучего жара. Недуг в ряде случаев отступает при таком воздействии. В народе часто используются древнейшие методы целительства. Излучение от земли - вода мёртвая. Она залечивает, склеивает наши раны, защищает человека. Она отрицательного потенциала. Эти утверждения подтверждает секрет быстрого восстановления органов огненной саламандры. Саламандра у многих народов считалась священной рептилией. Она и сейчас является символом способности к самовосстановлению.
  Это высшая способность, к которой должен стремиться человек. Он должен так организовать своё тело, чтобы оно самовосстанавливалось. К этому стремится наша медицина и наука о человеке. Так врач Р. Беккер много лет занимается вопросами регенерации тканей. Он ампутирует конечности у животных, на их место вживляет электрод. Через несколько дней на месте ампутированной конечности у лягушки образуется простой рубец, у крысы семимиллиметровый бугорок различных тканей.
  У саламандры конечность восстанавливается полностью. За сутки саламандра способна восстановить одну треть своей сердечной мышцы. Американский учёный в результате проведённых опытов установил, что во время регенерации тканей, саламандра вырабатывает вокруг повреждённого органа отрицательный потенциал. Получается, что восстанавливает мёртвая вода, земное излучение. Американский учёный считает, что, создав мощный отрицательный потенциал, но с особыми условиями для каждого вида тканей, их можно регенерировать.
  Родоначальник европейской медицины Гиппократ неизлечимые болезни лечил хождением босиком. Подход однозначный, как можно ближе к частоте колебания земли, к отрицательному потенциалу и болезнь отступит. Для человека нет альтернативы. Необходимо жить в гармонии с природой-землёй, с её ритмами отдачи и получения энергии от космоса-солнца, подчиняться биологическим часам Вселенной. Автор сам владеет техникой неподвижной Цигун-терапии и способен чувствовать потоки энергий. Так верхнее излучение успокаивает, а нижнее возбуждает.
  Чувствительность к нему не пришла сразу, а развивалась постепенно в течении пяти лет.
  После овладения воспринимающим началом, свойством души, появилась возможность передачи энергии другим людям. Причём, передавая эту энергию, передаётся и часть психической энергии, что помогает людям развить свою чувствительность и овладеть возможностью набора энергии.
  Самое удивительное то, что дети овладевают этой системой быстрее взрослых. Основное в ней - овладеть энергией Воды-Духа, используя её для успокоения. В основном все люди страдают от перегрузки нервной системы. Дети не являются исключением. После овладения системой успокоения, человек через значительно меньший промежуток времени осваивает энергию возбуждения, огненную энергию Души. Отражение этих энергий в теле человека - это соответственно парасимпатическая нервная система и симпатическая.
  Они и несут каждая свою функцию. Симпатическая нервная система _ это система возбуждения, парасимпатическая _ это система успокоения, тормозящая по Павлову. В импульсах симпатической нервной системы преобладает отрицательный потенциал, а парасимпатической положительный.
  Дух и Душа постоянно взаимодействуют. Левая половина тела человека представляет половину Духа, она отвечает за процессы торможения в нервнопсихической деятельности человека. Правая половина тела представляет половину Души, она отвечает за процессы возбуждения в нервнопсихической деятельности человека. Система кровообращения человека также конденсирует и переносит электрические заряды. Правая сторона тела человека, где преобладают сосуды, несущие артериальную кровь, возбуждающая _ симпатическая. Левая же сторона, где преобладают сосуды, несущие венозную кровь - парасимпатическая.
  Уже в начале двухтысячного года, средства массовой информации сообщили о новом открытии учёных. Это открытие, которое только проиллюстрировало и подтвердило взгляды древних, на особую функцию левой и правой ноздри человека. Правая ноздря - возбуждающая, повышающая жизненный тонус. Левая ноздря - успокаивающая, расслабляющая человека.
  Современные учёные установили, что ноздри человека неодинаково различают запахи. Если для правой ноздри, они просто приятны, то при помощи левой, человек различает характер самого запаха. Учёные пришли к выводу, что чувствительность правой ноздри понижается эмоциями человека. Это полностью подтверждает взгляды древних. Правая половина тела человека, правая ноздря _ это половина подчиняется Душе человеческой, симпатической нервной системе, которая и управляет человеческими эмоциями, в которых преобладают отрицательные заряды.
  Мужчина и женщина очень сильно отличаются именно проявлениями эмоций. Так учёные установили, что у женщины сильные эмоции охватывают оба полушария головного мозга, у мужчины лишь небольшую зону одного из полушарий. Поэтому женщинам гораздо труднее справиться со своими эмоциями. Мужчины значительно менее эмоциональны. Женщины живут эмоциями - мужчины рассудком. Вместе с тем мужчины чаще сходят с ума, т.к. при чрезмерно сильной эмоции, она концентрирует в мозгу человека значительный отрицательный потенциал, ввиду того, что площадь, отведённая в головном мозге под эмоции незначительна.
  Поэтому древние образно отводили женщине душевное начало, а мужчине духовное. Сама Библия утверждает, что женщина создана из самой твёрдой части мужчины - его ребра. Да и сам порядок описания распятия Иисуса Христа подтверждает правильность деления тела человека на Духовное-мужское и Душевное-женское. Так с левой стороны от креста стоял Иоанн Богослов, единственный из Апостолов, непосредственно присутствовавший при распятии. С правой стороны стояли женщины - 'и стояли Матерь Его - Мария Давидова, и сестра Матери Его - Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
  В тройном повторении имени Мария содержится величайший смысл - это свойство тройственности строения души, которое отмечено в строении Стоунхеджа и Аркаима, в описании столицы-души Атлантиды - города Золотых Врат. Смысл изложения евангелистами порядка распятия Иисуса Христа поражает глубиной знаний, если сопоставить его с современными научными открытиями 'дыхания
  Солнца'. Так, в каждом Евангелии порядок распятия изложен с определёнными, явно заметными изменениями.
  Апостолы просто просят: 'Подумайте немного, посчитайте, поймите, чему мы вас учим!'
  В Евангелии от Матфея время нахождения Иисуса Христа на кресте не указано, но отмечено время небесного знамения по продолжительности составило три часа. Это небесное явление - тьма по всей земле. По прошествии этого знамения Иисус умер. Сам ход описания порядка распятия показывает это предельно ясно:
  '45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. 46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом...' Далее, согласно описанию, к нему подбежали стражники, смочили Ему губы уксусом. Он, возопил ещё раз и ' испустил дух'.
  В Евангелии от Луки, время распятия Иисуса также не указано. Только отмечается, что Иисус был распят раньше шести часов. Но здесь Святой Лука прямо упоминает и связывает небесное знамение с солнцем, точно отметив его продолжительность. '44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
  45 И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: 'Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И сказав, испустил дух.'
  В Евангелии от Марка время распятия Иисуса указывается, но оно нереально, никто не выдержит распятия на кресте в течение шести часов. Однако небесное знамение - "тьма по всей земле", соответствует предельному времени процедуры распятия:
  '25 Был час третий, и распяли Его.
  33 В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого.
  34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: 'Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты меня оставил? '
  После того, как один из стражников напоил Его, 'Иисус же, возгласив громко испустил дух'.
  Единственным из апостолов, лично присутствовавшим при распятии своего Учителя, был Иоанн Богослов. Поэтому он утверждает, что именно его Евангелие истинно. Проанализируем порядок распятия Иису-са Христа, изложенный Иоанном Богословом:
  '14 Тогда была пятница пред Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат иудеям: се царь ваш!
  15 Но они закричали: возьми, возьми Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники ответили: нет у нас царя кроме Кесаря.
  16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
  17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое лобное, по Еврейски Голгофа.
  18 Там распяли Его и с Ним двух других по ту и подругую сторону, а посреди Иисуса.
  19 Пилат же написал и подпись и поставил написано было: Иисус Назарей, Царь Иудейский.
  20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по еврейски, по гречески, по римски.
  21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: 'Царь Иудейский', на что он говорил: 'Я царь Иудейский,'
  22 Пилат отвечал, что написал, то написал.
  23 Войны же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части и хитон; хитон же был не шитый, а весь тканный сверху.
  24 И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет, - да сбудется речёное в Писании:
  'разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросили жребий'. Так поступили войны.
  25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его, и сестра Матери Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
  26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено ! Се, сын Твой.
  27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял её к себе.
  28 После того Иисус, зная, что уже всё свершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
  29 Тут стоял сосуд, полный уксуса, Воины, наполнивши уксусом губку и положивши песок, поднесли к устам Его.
  30Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
  31 Но как тогда была Пятница, то иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу был день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
  32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
  33 Но, пришедши к Иисусу, как увидели Его умершим, не перебили у Него голеней.
  34 Но один из воинов копьём пронзил ему рёбра, и тотчас истекли кровь и вода.
  35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство, его: он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
  36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: 'Кость Его да не сокрушится'.
  37 Так же в другом месте Писание говорит: Воззрят на того, которого пронзили'.
  38 После сего Иосиф из Аримафеи, ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса.
  39 Пришёл также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста.
  40 итак они взяли тело Иисуса и обвили Его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
  41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором ещё никто не был положен:
  42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
  У каждого евангелиста Иисус произносит перед смертью разные слова, но истинным является описание распятия от Иоанна, где по его утверждению, всё свершилось согласно писания, т.к. из апостолов только Иоанн лично присутствовал при распятии. Перед остальными евангелистами стояли другие задачи. Они должны были передать законы обмена энергий, пронести их сквозь века, объяснив своей пастве Премудрость мира света, которую олицетворял Великий Равви, Великий Учитель, Сын Божий и Сын Человеческий, Господь Бог - Иисус Христос.
  Так и получается, что мы только в конце ХХ века, познавая законы материального мира, начинаем понимать всю глубину знаний, заложенных пророками и Господом нашим Иисусом Христом в Библию. В 'Тайной доктрине' Е. Блаватская постулировала (т. 1 стр. 818 ) :
  ' Замените слово Бог Кармою, и это сделается Восточной Аксиомою. Поэтому звёздные ' пророчества' Зодиака, как они называются христианскими мистиками, никогда не указывают на какое-либо одно событие, как бы торжественно и сокровенно не было бы оно для одной части человечества, но те вечно повторяющиеся периодические законы Природы, понятные лишь Посвящённым Звёздных Богов.
  Ни один оккультист, ни один астролог, восточного происхождения, никогда не согласится с христианскими мистиками или даже с мистической астрономией Кеплера, несмотря на всё его великое знание и эрудицию: и это потому, что хотя его предпосылки и вполне правильны, но выводы их односторонни и окрашены христианскими предубеждениями. Где Кеплер видит пророчества, прямо указывающие на Спасителя, другие народы видят символ Вечного Закона, предусмотренного на настоящую мантавару.
  Поэтому видеть в 'Рыбах' прямое указание на Христа - одного из нескольких реформаторов мира, Спасителя для его прямых последователей, но лишь великого и прославленного Посвящённого для всех остальных - когда это созвездие сияет, как символ прошлых, настоящих и будущих духовных Спасителей, которые распространяют свет и рассеивают тьму?
  Христианские символисты пытались доказать, что знак принадлежал Ефрему, сыну Иосифа, избраннику Иакова, и потому 'Избранный Мессия', первых христиан должен быть рождён в' этот момент', или же час его рождения был установлен, благодаря принятию его теологами, искавшими просто возможность приурочить его к звёздным факторам и народному верованию?
  Каждый знает, что истинное время и год рождения Иисуса совершенно неизвестны. И именно евреи, предки которых придали слову Даг двоякое значение ' Рыбы' и 'Мессии' во время насильственного усиленного развития их раббанистического языка - первые отрицают христианское утверждение.
  Что же сказать о других фактах, именно, что брамины связывают своего 'Мессию', вечного Аватара, Вишну, с рыбамии Потопом, и что Вавилоняне также сделали Рыбу и Мессию из своего Даг-Он, человека-Рыбу и Пророка?
  Среди египтологов имеются учёные иконопласты, которые говорят, что: Когда Фарисеи искали' знамения с неба', Иисус сказал '... и знамение не дастся ему... кроме знамения Ионы пророка'. (Евангелие от Матфея ХУI 4) ...Знамение Ионы есть знак Оаны или Рыбы - человека из Ниневии... Без сомнения не было другого знамения, кроме возрождения солнца в 'Рыбах', Глас Тайной Мудрости говорит, что те, кто ожидает знамений, не могут ожидать другого, кроме знамения возвращения Рыбы-Человека Ichtys, Оанна или Ионы - который не мог стать плотью'.
  И здесь, именно в этой мысли Е. Блаватской, глубочайшее заблуждение. Какое-то протестное непонимание Величайшей мудрости в открытости христианства и Библии. Понять смысл, изложенного в Библии Учения, может только человек глубоко верующий и знающий основы всех религий. Самое главное, у него должен быть открыт ум для понимания Писаний, что возможно только, когда это будет сделано именем Иисуса Христа и по его велению.
  Нет ни одного слова и пророчества в Библии, которое не исполнилось бы точно и в срок. Нет ни одного факта, который при глубоком изучении не имел бы места. Оанн или Ион - это и есть Иоанн Богослов. Это он - пророк. О его появлении пророчествовал Иисус Христос, сам же Иисус уже был и уже всё знал. Оанн-Ион-Иоанн пророчество исполнилось точно и в срок. Иисус предвосхитил Величайшие пророчества и точность, с которой Иоанн Богослов откроет Истину и Благо Учения Иисуса Христа.
  Этот факт поможет понять человечеству, что пророчества всех времён и народов о Мессии, истинном Мессии, которые были сказаны и записаны только о Нём. Нет тайны в Библии - она открыта для всех. Иоанн, как и его Великий Учитель-Мессия, не обрёл плоть на Земле, не был женат и не имел детей, отдав свою жизнь служению Богу-Отцу. Время рождения Иисуса Христа точно указано в Библии. В Евангелии Ионна Богослова указана дата рождения Иисуса Христа - 4-год до нашей эры, как он под считывается автор указал в первой книге этой серии.
  В этой же книге дано направление, как подсчитывали время рождения Иисуса Христа с помощью астрономии и документов, сохранившихся со времён правления Ирода Великого. Во времена Иисуса Христа астрология и астрономия были одной наукой и точное время сверяли по звёздам. Так и Вифлеемская звезда, символизирует время рождения Иисуса Христа, проходила в то время созвездие 'Ясли'. Это безусловно комета Хейла-Боппа, которая отмеряет эпохи в развитии человеческой цивилизации, появляясь на земном небе раз в 2000-2200лет.
  Это полностью согласуется по абсолютной величине с циклами активности Юпитера-Зевса по красному пятну - 20-22 года и с солнечной активностью, по механизму пятнообразования. Все уточнения о Даг-Оне, которого упоминает Е. Блаватская, читатель узнал из мифов племени Догонов. В Библии указано, что приветствовать рождение Мессии пришли Мудрецы-волхвы с Востока. И заменять понятие Бог кармою, чтобы оно стало Восточной аксиомою нелогично.
  На Востоке имеется понимание тройственности проявления Бога. Каждое Его проявление носит отдельное, как и в Библии Имя. Так Брама - творец, Вишну - поддерживающий мир в стабильном состоянии, Шива - разрушитель. Карма или судьба управляется Богом, но зависит от самого человека, его работы над собой и праведности жизни. И здесь имеется общность с христианством в понятии зла-греха.
  Превознося глубину Восточных знаний, воздвигая им пьедестал ни Е.Блаватская, ни другие авторы не отмечали принципиальной разности в тройственности проявления Бога в христианстве и буддизме. Огромная заслуга этой Великой женщины - в ознакомлении нас с эзотерикой и философией Востока; ошибка - в недооценке христианства, как носителя не только веры, но и Великого знания.
  В христианстве Бог-Отец и Сын, самый родной, близкий, любимый, т.е. в понятие Бог введён психоэмоциональный фактор. Проявляется Он в Премудрости Духа Святого, который животворит всё на земле. Он знает ещё до рождения человека, какая у того будет судьба, освобождая, достигших Премудрости или Слова Иисуса Христа - Сына Божьего, от определённой свободы в выборе пути, дарованной всем людям. Достигшие Слова, обязаны полностью следовать воле Божьей, не щадя ни тела своего, ни самой жизни.
  В христианстве вступает в действие и четвёртое проявление Бога чистилище - АД, где души грешников очищаются. Это 'геенна огненная', огненный мир Мысли, где Души грешников освобождаются от грешных мыслей в страданиях - это и есть солнце, которому нужны наши низменные мысли - оно их сжигает. Принципиальное различие христианства и буддизма в конкретности по отношению к человеку.
  В христианстве человечество и Бог одна семья, где Бог _ Отец и Сын - глава семьи, т.е. введён психоэмоциональный фактор. Бог обучает и воспитывает человека.
  Он, являясь Отцом, заботится о пропитании и обеспечивает нормальные условия жизни для человека. Бог любит Своё подобие и Свой образ - человека. Он видит человечество в Сыне Своём - Слове. Отец-Бог находится в каждом человеке и каждый человек в Нём, благодаря Своему проявлению - Святому духу. Общается Бог с человеком, благодаря своему третьему проявлению, которое становится первым - Сыну Божиему - Слову - Иисусу Христу.
  В буддизме Бог - это абсолютное свойство поля любой природы. Именно в этом поле, слагаются кармы минерального, растительного, животного и человеческого миров, которые создаёт Брама, поддерживает в равновесии Вишну, разрушает Шива. В христианстве же судьбой обладает только человек и всё остальное на земле подчиняется ему. В настоящее время практически все начали понимать эту Величайшую заповедь христианства и древних славян: "Человек Сын Земли, но внук Солнца. Он царь здесь на земле и её судьба находится в руках пока ещё глупого Сына".
  Действительно, как отмечала Е. Блаватская, в начале эпохи Рыб родились все основатели современных религий: Будда, Конфуций, Иисус Христос, Магомет, Пакаль Вотан. Но в жертву для очищения мира, был принесён только Иисус Христос, т.к. только Он воскрес после смерти. Воскрес дважды.
  Первый раз, на третий день после смерти. Второй раз, через девятнадцать столетий, воскрес в уме нашем, проявив свой образ через Плащаницу - свято хранимую христианами, утвердив понимание того, что Он и только Он является Мессией. Воскрес в уме нашем, чтобы человечество изменило свой ум, пройдя чистилище Страшного суда ХХ-го века. Древнейшим символом славян является изображение креста-распятия солнца. Они величали себя 'Внуками Даждьбога' или Ярилы-Солнца. Наши предки ещё в глубокой древности знали эту величайшую тайну 'Дыхания Солнца'. Они понимали, что слово-мысль Солнца рождает Землю. Земля же рождает человека, который и становится внуком Солнца.
  Владея этой тайной, они постоянно согласовывали свой ритм жизни с Дыханием Солнца, становясь подлинными его внуками. Именно в начале эпохи Рыб ( рыба Сом - догонов), Иисус Христос решил изменить и упорядочить мир. Он исполнил волю Творца, заранее зная всё, что должно произойти с Ним. Он упорядочил Мир и сделал вечным Рим души нашей и земли. Он погиб в мучениях и был воскрешён. И через Него - жертвенного Номмо-догонов, вошли в людей основные принципы, управляющие миром - духовные основы, которые и сделали наш Мир вечным. Сам же через воду - дух, как и жертвенный Номмо, стал покровителем людей - их Господом, закрепив в обряде крещения, этот акт вхождения духовных основ. Так исполнилось одно из самых древних пророчеств, которое бережно донесли до современной цивилизации жрецы Древнего Вавилона, иудейские раввины, евангелисты и неграмотное африканское племя догонов.
  Ещё один акт крещения всей земли произойдёт в эпоху Водолея, именно это нам постоянно напоминается обрядом крещения, когда Бог в лице Священнослужителя проливает из Кувшина своей Премудрости - Духа Святого часть Себя Самого на Человека. В эпоху Водолея - это произойдет со всей землёй, но Премудрость Божья будет проявлена через Россию, которая своей кровью очищала мир.
  Согласно мифам догонов, аналогичны строение Вселенной и человека, т.е. каждая планетная и звёздная система выполняет функцию аналогичную органам человека, а каждый орган человека выполняет функцию подобную строго определённой звёздной системы. Водолей, согласно Магии, управляет копчиком человека, где находится единственный, чисто парасимпатический, центр нервной системы человека. Этот центр успокаивающий или тормозящий, поэтому мир должен успокоиться и опять упорядочиться.
  Изменения должны произойти и в мозгу человека, чтобы он мог напрямую получать информацию из мира духовного - один из его центров станет парасимпатическим. Это уже начало происходить. Тренировки по самоуспокоению ума и эмоций человека, дают возможность превалировать парасимпатической системе над симпатической. Это помогает людям с каждым новым поколением, создавать условия для образования этого центра. И с его образованием человек сам станет подобным Богу.
  Именно миф неграмотного африканского племени догонов, разъясняет нам основной постулат Библии, что человек создан по образу и подобию Божьему. Только понимая Библию, можно понять индусский микрокосм и макрокосм. Великий постулат Гермеса Трисмегиста: ' Всё во всём!' И аналогичный постулат Будды: ' Всё большое в малом!'
  Русская матрёшка, олицетворяющая великий женский принцип или принцип развития души, дублирует строение мироздания и понятие бесконечности. Невозможно представить какой будет последняя матрёшка-душа, содержащая в себе всё мироздание, и, чем она будет для следующей и первой. В мифах догонов 6 ячеек плаценты и основных эпизодов сотворения мира. Так же и в Библии Бог создал мир за 6 дней, на седьмой он отдыхал.
  Моисей в переводе с еврейского - взятый от воды. Это прямое указание на мифы догонов. Согласно Библии Моисей обрёл силы и прошёл посвящение в Египте, поэтому часть полученных знаний подобны мифам африканского племени догонов, но объединены с знаниями египетских жрецов и жрецов древнего Вавилона, древних шумеров и аккадийцев, которые унаследовали их от атлантов. Новым в "Пятикнижии" Моисея было то, что человек перестал быть Богоборцем, богоборцем стало государство (Израиль - переводится, как богоборец), которое через явление Иисуса Христа и Магомета сокрушило язычество.
  И три религии - крупнейшие религии мира, живут соблюдая закон Моисея, развитый Иисусом Христом и Магометом. Моисей дал закон, через который Бог правит миром и людьми. Религии в Европе, во втором тысячелетии до нашей эры, были Богоборческими. В то время доминировала религия и культура Древней Греции и Боги Древней Греции воевали. Воевали отцы и дети.
  Так младший сын Верховного Бога Ура-носа (небо) Крон (Хронос - время) победил отца Ураноса и сам стал Верховным Богом. Война между ними произошла из-за жестокости Ураноса, по отношению к своей семье. Но и Крон ( время) стал жесток, он начал поглощать своих детей. За это его жена обманула его и спрятала младшего сына Зевса, который вырос и победил Крона (время).
  Крон 'исторг'- вернул своих его братьев и сестёр. Мифы учат, что время может выделяться и поглощаться, но им управляет и побеждает его электрический разряд. И Зевс стал править Землёй и миром вместе со своими братьями. Посейдон стал править всеми водами, Аид - подземным царством мёртвых, Зевс - небом. Каждый из них правил определённой частью суши, но Верховным владыкой оставался Зевс. Но борьба продолжалась. Жестокости по отношению к людям, со стороны Зевса, не потерпел титан Прометей.
  Чтобы помочь человечеству, он научил людей ремёслам, лечению болезней. Прометей совершил страшное преступление, по отношению к богам Олимпа. Он подарил Божественный огонь людям, похитив его у Богов. Прометей обладал даром предвидения. Он являлся хранителем величайшей тайны - тайной вечной власти Зевса. Прометей знал, что Зевс может потерять Верховную власть,
  если женится на одной из своих избранниц.
  Зевс понял, что только Прометей обладает тайной, которая сделает его Верховную власть вечной, но Прометей не открылся ему. Зевс жестоко наказал его за это. Прометея приковали к скале. Ветер и дождь хлестали его, солнце жгло его и каждый день прилетал огромный орёл и клевал его печень. За сутки печень вырастала и продолжались неимоверные мучения Прометея. И страшный орёл ежедневно совершал свою кровавую трапезу.
  Прометей страдал неимоверно, стоны его разносились по всему Чёрному морю. Но он мужественно терпел мучения и ждал сына Зевса Геракла, который должен был спасти его и убить орла. Так и всё и произошло. Только после этого Прометей открыл тайну Зевсу и тот остался Верховным владыкой навечно.
  Геракл же совершил 12 подвигов и остался во всём мире героем, имя его знает каждый образованный человек. Он был живым взят на небо. Геракл был сыном Верховного бога Зевса и дочери царя города Микены Арголиды на Пелопоносе Алкмены. Алкмена родила двойню, двух мальчиков Алкида и Ификла. Алкид - первенец был сыном Зевса, величайшим сыном Греции. Именно он, позднее, был назван прорицательницей-пифией Гераклом. Под этим именем он прославился, получил бессмертие и сам стал богом.
  И в его истории, как и историях Зевса, Моисея и Иисуса Христа, над младенцем с самого рождения нависла опасность физического уничтожения. Ревность жены Зевса - богини Геры была настолько сильна, что она решила уничтожить Геракла. В последствии, она обманом достигла того, что сын Зевса - герой Геракл, должен был служить трусливому Эврисфею, который стал повелевать всеми потомками Пер-сея вместо Геракла.
  К Гераклу в первый же день его рождения, когда он с братом лежал ещё в пелёнках, Гера послала двух змей. Была ночь, когда вползли эти змеи в спальню Алкмены. Тихо проникли они в колыбель и обвились вокруг ребёнка. Начали душить его. Однако маленький Геракл проснулся, схватил змей за их шеи и с такой силой сдавил, что сразу задушил. Когда мать, служанки и отец увидели змей в колыбели Геракла, они были в ужасе. Но каково было их удивление, когда они увидели, что Геракл держит в своих маленьких руках, ещё слабо извивающихся, задушенных им змей.
  Все были поражены его силой. Он вырос могучим юношей, глаза его светились божественным светом, ростом он был на голову выше всех. Он убил грозного Киферонского льва, обитавшего в горах, и носил его шкуру в качестве накидки. Возмужав, Геракл помог избавиться царю Фив от дани и самому обложить данью обидчиков. Благодаря этому подвигу, Геракл женился на дочери царя Фив Мегире и у него было трое сыновей.
  Но Гера наслала на Геракла страшную болезнь - она лишила его разума. В припадке бешенства Геракл убил своих сыновей и сыновей своего брата. Когда прошёл припадок, глубокая скорбь овладела Гераклом. В скорби он очистился от скверны, совершённого им невольного убийства. Боги велели ему двенадцать лет служить Ефрисфею, в городе его предков Тиринфе, где он должен был совершить по повелению Ефрисфея двенадцать великих подвигов и обрести бессмертие.
  Что оставили нам в этом примере греческие жрецы? Оставили пространство в 12 подвигов и время в 12 лет, точное соответствие с китайским календарём 12 животных на 12 лет. Древние жрецы чётко оперировали понятием пространства - времени, причём характер временных изменений увязывали с повадками и особенностями животного, наиболее подходящего к конкретному году. Но почему 12 лет?
  И здесь самое удивительное! Не с востока пришёл к нам Солнечный двенадцатилетний календарь, он был достоянием всех народов. Этому календарю и циклам, заложенным в нём учили молодое человечество Сыны Божии - титаны - суперинтеллектуалы. Сохранил же его для нас, в целостном виде, Сын Неба - Великий Китайский Жёлтый император Хуан Ди.
  Двенадцатилетний цикл - цикл полного оборота планеты Юпитер вокруг Солнца, но Юпитер это римское название, греческое же - Зевс. Один раз в шестьдесят лет он сходится в одной точке на орбите с Сатурном-Хроносом. Великий древнегреческий бог Зевс поделил владение землёй между собой и братьями, но именно он безраздельно правит богами и людьми.
  Почему? Что представляет из себя планета Зевс- Юпитер? Имеет ли планета Юпитер-Зевс, время обращения которой вокруг Солнца, положено в основу шестидесятилетнего календаря, действительно такое влияние в Солнечной системе?
  Современная астрономия располагает достаточно точными данными о планете Юпитер. Эта планета превосходит по своей массе все планеты Солнечной системы вместе взятые. Масса Юпитера составляет 317.38 земных масс, тогда как масса всех остальных планет Солнечной системы, включая Юпитер - 446,66 земных масс. На долю Юпитера приходится 71% массы всех остальных 8-ми планет солнечной системы, на долю которых приходится 129.28 земных масс или 41% массы Юпитера.
  Современные учёные считают, что Юпитер несостоявшаяся звезда. Из недр Юпитера идёт мощный тепловой поток. Его величина в несколько раз превышает тепловой поток, получаемый им от Солнца. Это происходит из-за постоянного гравитационного сжатия Юпитера, порядка одного миллиметра в год. Солнечная система выжимает тепло из Юпитера, он стабилизирует тепловой и гравитационный баланс в Солнечной системе.
  Действительно он правит богами и людьми. Его зависимость от цикла активности Солнца по механизмам пятнообразования выше, чем у Земли. Он работает вместе с Солнцем и в силу своей массы влияет на него больше, чем остальные планеты системы. Циклы его активности 20-22 года и 90 лет - основные циклы времени, отображённые в картах Таро. 90 лет - это число, циклам которого подчиняется созвездие Водолея. Это созвездие управляет территориями России, Соединённых Штатов Америки и Франции. Как бы не относилась современная наука к астрологии и знаниям древних, но предверием эпохи Водолея и всей ситуации в мире, явилось изменение циклов активности Юпитера.
  Так в 1962 году вместо ожидаемого снижения активности, астрономы наблюдали серьёзные возмущения в атмосфере Громовержца, существенно изменившие его внешний вид. Подтвердилось и самое главное планета Юпитер - Зевс действительно извергает молнии. Так 8 марта 1979 года, американский космический аппарат 'Вояджер -1' открыл электрический ток силой более миллиона ампер, текущий от спутника Юпитера Ио к Юпитеру, т.е. между Юпитером и его спутником Ио идёт постоянный электрический разряд ( гром и молния).
  Этот факт означает, что мифы Древней Греции имеют под собой реальный фактический материал. Поэтому знания, которые древнегреческие жрецы передали человечеству в мифах реальны, и относиться необходимо к ним с полной серьёзностью, стараясь понять образ, который нам рисуют эти мифы. Так Зевс победил своего отца Крона - Хроноса - Время, победил с помощью грома и молнии, т.е. электрического разряда.
  Что может дать нам современная наука, используя это величайшее указание древних жрецов? Можно ли изменить время с помощью электрического разряда? Планета Юпитер является центральной. С одной стороны её орбиты 4 горячие планеты, ближайшие к Солнцу, с другой 4 холодные планеты, наиболее далёкие от Солнца. Юпитер (Зевс) является стабилизатором всей системы планет, движущихся вокруг Солнца, и он действительно правит, управляет посредством своей массы и положения людьми и богами. Именно он управляет временем в нашей Солнечной системе, согласно мифам Древней Греции.
  Согласно мифам племени догонов, Ого получил меру пространства и времени, обмерив плаценту, где он рос. Единство пространства - времени и их взаимосвязь глубоко понимали древние греки и догоны, но впервые о нём в науке заявил Альберт Эйнштейн в своей теории относительности. Пространство-время, по его мнению, искривлено, причём характер искривления зависит, от происходящих в конкретном месте процессов.
  Это величайший вывод, который полностью согласуется с взглядами древних на
  взаимосвязь пространства-времени и влияние характера искривления пространства на человека и человечество в целом. О факте подтверждения единства пространства - времени, возможности его искривления и влиянии этого искривления на человека и материальные объекты, существует легенда о проведении Альбертом Эйнштейном специального эксперимента в Военно-морском ведомстве Соединённых Штатов Америки. Причём, согласно этой новейшей легенде, хотели добиться искривления пространства, для того, чтобы сделать корабли невидимыми для радаров противника, а добились целого ряда, связанных между собой, пространственно-временных эффектов.
  Получили явление телепортации, когда после исчезновения корабля из поля видимости человеческого зрения, он появился совершенно в другом месте, за много километров от места проведения эксперимента. Военные были потрясены, когда увидели, что несёт искривление пространства - времени человеку и ввели понятие 'вмерзания во времени'. Эта легенда и сейчас вызывает огромный интерес среди учёных и исследователей. В России исследованием этой легенды занимались А. Кузовкин и Н. Непомнящий. У них накопились большие архивы по этому вопросу. Они считают, что история этого величайшего эксперимента имеет действительное место в мировой истории. Краткая версия этой легенды, в их варианте, выглядит примерно так:
  ' Итак, согласно легендам, это происходило в октябре 1943 года в Филадельфии. ВМС США в обстановке строжайшей секретности готовили эксперименты по созданию мощного электромагнитного поля, способного сделать невидимыми свои корабли для радаров противника. Теоре-тическое обоснование опытов проводил сам А.Эйнштейн. На эсминце ' Элдридж' было установлено специальное оборудование - генераторы по созданию поля. Когда их включили...
  Эксперимент, судя по всему, прошёл более чем удачно - корабль исчез не только с экранов радаров, его перестали замечать и простые наблюдатели. Только в воде осталось глубокая выемка - след невидимого корпуса. Потом началось и вовсе невероятное. По некоторым сообщениям в течение нескольких секунд ' Элдридж' был перемещён неведомой силой из Филадельфии в Норфолк и потом обратно. Команда корабля, подвергшаяся воздействию поля генераторов, оказалась в самом плачевном состоянии.
  Последствия эксперимента проявились почти сразу же - в небольшом кабачке, куда экипаж заглянул отпраздновать испытание, несколько моряков попросту ... растаяли в воздухе. Подобное испытание поджидало почти каждого из тех, кто находился на борту эсминца, во время эксперимента, и проявлялось вновь и вновь. Они ' вмерзали' во время, когда часы и минуты начинали идти для них совсем не так, как для обычных людей.
  В итоге большинство лишилось рассудка, один попросту исчез сквозь стену собственной квартиры, на глазах у жены и ребёнка, двое вмёрзли во время и сгорели. Точнее, сначала ' вмёрз' один, а другой поспешил ему на помощь, чтобы 'возложить руку' - это иногда помогало вывести пострадавшего из необычного состояния. Но, едва коснувшись товарища, он тоже ' вмёрз'. При этом они воспламенились и горели на протяжении 18 дней ...
  Роковые последствия, которые эксперимент оказал на людей, необъяснимые временные эффекты, заставили военных приостановить опыты, строжайшим образом засекретив их результаты. Такова легенда. Но каким образом узнали сверхсекретную информацию о филадельфийской трагедии? Первым 'разносчиком' сведений о таинственном происшествии был учёный и писатель Моррис Кетчуп Джессуп.
  Он преподавал астрономию и математику в университетах Айовы и Мичигана, опубликовал диссертацию в области астрофизики, в 50 - х годах заинтересовался феноменом ' летающих тарелочек' и написал книгу ' Аргументы в пользу НЛО '. Среди читательских откликов, Джессуп обнаружил послание от некоего Карлоса Альенде. Написанное весьма странно, оно содержало намёки на загадочные события.
  Джессуп попросил разъяснений и через некоторое время получил ответ. К. Альенде
  рассказывал о подробностях эксперимента с эсминцем 'Элдридж', упоминал об участии в опытах Альберта Эйнштейна, описывал невероятные происшествия с экипажем... А в качестве доказательства своих слов просил:
  ' Поищите в филадельфийских газетах заметку о поведении моряков после их первого плавания. Они совершили нападение на Сименс Лауфи - кабачок при морской верфи, повергнув официантов в шок. Проверьте экипаж корабля наблюдения 'Эндрю Фьюресет' - первый офицер Моусли... Один из членов экипажа Ричард Прайс... Мистеру Прайсу в октябре 1943 года было 18 или 19 лет. Он живет или жил тогда в своём старом фамильном доме в Роаноке Вирджиния... Эти люди из команды, свидетели- очевидцы... Я прошу вас провести это расследование...'
  Джессуп счёл эту фантастическую историю бредом сумасшедшего и, наверное, совсем забыл бы о ней, если бы его через некоторое время не вызвали в Вашингтон в управление военно-морских исследований (УМИ). Там показали ему бандероль, адресованную адмиралу Н. Ферту, начальнику этого управления. В бандероли Джессуп обнаружил собственную книгу с разноцветными пометками на полях, сделанными знакомым почерком.
  'Кто может быть автором этих пометок?' - спросили Джессупа.
  Тот растерялся почему ВМС так интересуются высказываниями душевнобольного? И тут на одной странице заметил ссылку на филадельфийский проект. Есть сведения, что Джессуп побывал по этому делу в УМИ не менее трёх раз. А через несколько лет он погиб при весьма загадочных обстоятельствах. Его обнаружили в собственной машине - он отравился окисью углерода, направив шланг от выхлопной трубы в окошко автомобиля. Было ли это самоубийством или его убили, потому что он слишком много знал?
  Ответа нет. Но журналисты, заинтересовавшись этой историей, выяснили, что в момент смерти кровь Джессупа была насыщена смертельной дозой алкоголя. А ведь в то время он принимал лекарства, которые в сочетании со спиртным могли привести к моментальной смерти. Джессуп в таком подпитии был просто не в состоянии сесть за руль, не говоря уже о том, чтобы проехать несколько километров в парк ( где его нашли), составить прощальное письмо и затем укрепить шланг на выхлопную трубу...
  Всё это стало поводом для заинтересованного исследования дела, связанного с филадельфийским экспериментом. Но, несмотря на многолетние и многочисленные попытки разгадать тайну письма Альенде, долгое время никому не удавалось найти самого таинственного синьора. Дело осложнялось тем, что в 60-х годах появилось сразу несколько лже-Альенде, готовых за определённую сумму продать 'свою историю'...
  Казалось, что на этом в деле с эсминцем 'Элдридж' можно ставить жирную точку, тем более, что ВМС США дали официальное опровержение этим слухам по поводу эксперимента. Но... Исследователи не успокоились. И их упорство было вознаграждено, пусть косвенными, но всё же явными доказательствами, что 'что-то всё же было...'
  Во-первых, загадочным образом исчезли судовые журналы эсминца ДЕ-173 ('Элдриджа') за 1943 год. По крайней мере на все запросы исследователи получали ответ: '... найти, следовательно предоставить в ваше распоряжение не представляется возможным.'
  А вахтенные журналы ' Фьюресета ', который был среди судов наблюдения, по словам Альенде, были уничтожены по приказу свыше. Во - вторых подтвердилось, что первым офицером на ' Фьюресете ' был Артур Моусли. С ним встретились , но он категорически отказался говорить что - либо о своей службе на корабле . В третьих, один из исследователей получил от анонимного корреспондента фотокопию газетной вырезки. На ней нет ни даты, ни названия газеты, но она содержит любопытную информацию под заголовком 'Странное происшествие в кабачке'. Вот выдержка из неё:
  ' Прошлой ночью некоторым чиновником городской полиции, прибывшим по просьбе берегового патруля ВМС для улаживания происшествия в одном из ресторанчиков по соседству с военно - морской верфью США, пришлось испытать немалое удивление, когда по прибытии на место происшествия они не обна-ружили ни одного посетителя.
  По словам двух растерявшихся официанток, двое моряков якобы продемонстрировали акт исчезновения. ' Они просто растворились в воздухе... прямо здесь, - сообщила одна из перепуганных девушек, - а я, клянусь ничего не пила!'. В этот момент, по её словам, вмешался береговой патруль и быстро вытеснил всех из помещения...'
  Ещё один странный факт. Проверяя библиотеки Нью-Йорка, исследователи обнаружили, что в некоторых газетах, за интересующий период (1943год), отсутствуют целые полосы... Подтвердилось также, что Альберт Эйнштейн мог иметь отношение к Филадельфийскому эксперименту. По крайней мере, в документах Управления администрации общих служб отмечено, что с 31 мая 1943 года по 30 июня 1944 года, он состоял на службе в морском ведомстве в Вашингтоне, в качестве научного работника.
  Книга ' Магниты. Подготовка физика', издана в Кембридже в 1956 году. Она свидетельствует об особом интересе ВМС США, в сороковых годах, к использованию мощных магнитных полей на кораблях. Её автор, ныне покойный, физик Фресис Биттер в одной из глав сообщает, что своими глазами видел относительно крупный корабль, оснащенный мощнейшим магнитом... Это был стержневой магнит, занимавший почти всю длину корабля. Ток вырабатывали огромные генераторы'.
  Кстати, в тех документах, которые всё же были найдены по эсминцу 'Элдридж', есть любопытные разночтения. В более поздних - его водоизмещение почему-то увеличилось примерно на 380 (триста восемьдесят) тонн. Это можно объяснить лишь тем, что с корабля было что-то снято. Уж не являются ли эти 380 тонн весом размонтированного электронного оборудования, создавшего 'поле невидимости'?
  Все эти факты, поразительным образом противоречащие версии официальных властей, не давали американским исследователям покоя.
  В конце концов им удалось найти того самого Альенде. Его подлинность подтвердили открытки, написанные ему Джессупом. Впрочем, ничего особенного Альенде не смог добавить к тому, что он уже говорил. Он был простым матросом и не был учёным. Существует магнитофонная запись бесед с ним: 'Итак, вы хотите услышать о великом эксперименте Эйнштейна, да?
  Я видел, как воздух вокруг корабля... очень легко, очень постепенно...становился темнее. Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается молокообразный зеленоватый туман. Я увидел, как после этого ДЕ-173 быстро стал невидимым для человеческого глаза. И при этом остался отпечаток киля и днища этого корабля в морской воде...'
  Вот собственно и всё. Есть ещё множество свидетельств и свидетелей загадочного эксперимента. Но, какова доля правды в их показаниях? Долю правды в показаниях определит история, но доля истины в этих показаниях, исключительно высока. На примере этой легенды автор показал, что для явления телепортации необходимо искривление пространства-времени, что сопровождается относительным нагреванием объекта. Практически явление телепортации, мы наблюдали неоднократно в течение всей нашей жизни. Вещество, переходя из твёрдого состояния в жидкое, затем газообразное, уже не видно нам - оно исчезает.
  Основное при этом - нагрев этого вещества до определённой температуры. Но человечество уже использует микроволновые печи, разогревая вещество совершенно другим видом энергии. Существует прямое указание Древнегреческих мифов, что победить время, можно и при помощи электрического разряда. Поэтому необходимо проанализировать, если естественными науками проводились подобные эксперименты, то какие побочные эффекты они имели, и вообще достигнуты ли были какие - либо результаты при искривлении пространства-времени.
  Кроме того, обратимся к религиям мира, в которых есть факты воскрешения из мёртвых, сравним пространственные и временные явления, возникающие при этом. Особое внимание обратим, на явления,
  происходившие при падении Тунгусского метеорита. Древние знали, что при прохождении комет и падении метеоритов, происходит изменение и в окружающей природе, что приводит к войнам, бедствиям, коренным изменениям в государствах, отмеченных данными 'небесными знамениями'.
  Сейчас уже можно сделать вывод - происходит искривление пространства - времени. Рассмотрев все эти явления, становится понятно, что пространственно-временные эффекты, происходившие с экипажем судна, описаны практически точно. Итак, начнём путешествие в историю религий и научных экспериментов. В Китайской Народной республике изучалась способность, некоторых лиц, производить перенос предметов с одного места в другое, т.е. телепортировать.
  Всё происходящее, записывалось на видеомагнитофон, но необходимо особо отметить, учитывая весь материал книги, что в опытах был задействован радиопередатчик с независимым электропитанием, размером со спичечный коробок (45х38х18 мм), работавший на частоте 91-193 МГЦ. Проведено было 15 опытов по появлению и исчезновению этого передатчика, из одного места в комнате в другое. Во время эксперимента, отмечено колебание радиосигнала в переходный период, затем полное исчезновение сигнала в момент телепортации, ослабление сигнала в момент появления радиопередатчика на прежнем месте.
  Частотный сдвиг сигнала во время перехода к исчезновению был очень малым, но отмечалось нагревание объекта в период 'переноса' и быстрое снижение потенциала питающей батарейки, по сравнению с обычным её состоянием. Например, при нормальной работе передатчика в течение 5 часов, потенциал батарейки снижался с 4,5 до 2,113, а при исчезновении его на 88 минут потенциал снижался с 4,5 до 0,2 В. Время, необходимое, чтобы предмет исчез под воздействием психической энергии, составляло от 1 до 56 мин, а длительность самого времени отсутствия предмета колебалось от 24 сек. до 61 мин.
  Итак, в 80-ые годы в Китае были произведены опыты по телепортации, излучающей материальной системы. Было произведено 15 повторений, все материалы по этим экспериментам отсняты на видеоплёнку и зафиксированы радаром. Но исследователи проводили также эксперименты по переносу насекомых, часов и светочувствительных материалов.
  Они показали, что при переносе фотоматериалы не были засвечены, ход механических часов не изменялся (время их отсутствия - 30 мин. 43 сек), электронные же отстали на 7,5 минут (при длительности эксперимента 9 минут). Насекомые (плодовая мушка) после переноса и исчезновения (11-73 мин.) были живыми ещё несколько дней. Во всём мире известен человек, обладающий феноменальными способностями - это У. Геллер. Показывали его по телевидению и в России. Он гнул и ломал ложки, вилки, останавливал и запускал в работу механические часы, стирал магнитофонные записи.
  Однако эксперимент, проведённый в присутствии 18 учёных, поразил всех. У. Геллеру вручили, проросший боб золотистой фасоли. Он взял его в кулак, когда через 30 сек. раскрыл руку - в ладони лежал целый боб без следов прорастания. Этот эксперимент воспроизводился неоднократно. Описанные случаи показывают возможность, некоторых людей, искривлять пространство-время при помощи психической энергии. Особо выделим эксперимент с радиопередатчиком, где фиксировалось нагревание радиопередатчика, т.к. это подтверждает фактор 'вмерзания во времени и медленного горения'.
  Но полная аналогия с легендой проявилась в явлениях, которые сопровождали взрыв Тунгусского метеорита. Так ранним утром 30 июня 1908 года на территории России, в глухой тайге бассейна реки Подкаменной Тунгуски Красноярского края, упал самый большой метеорит, из зафиксированных современной наукой. Он упал в тысяче километрах севернее Иркутска. По оценке академика В.Г. Фесенкова, метеорит имел массу порядка 1 млн. тонн и начальную скорость порядка 60 км/сек.
  Учёные считают, что это был не просто метеорит, а небольшая комета. Она предшествовала появлению кометы Галлея. Кометы древние считали 'знамениями', предшествовавшими тяжёлым испытаниям. Особенно тяжёлыми событиями, отличались те районы земли, на которые показывал хвост кометы.
  Это очень точно, именно там происходило наибольшее искривление пространства-времени, что приводило к крушению государств, катаклизмам, большим человеческим жертвам. Так комета Галлея появилась перед падением Рима в 476 году. Отметила своё присутствие при покорении Англии норманами в 1066 году, взятием турками Константинополя и падением Византии в 1453 году.
  Падение Тунгусского метеорита и появление кометы Галлея 1909-1910 гг. предшествовало обострению отношений в Балканских странах, началу войны между ними и Турцией в 1912-1913 годах, началу первой мировой войны в 1914 году и революции в России 1917 года. Комета, проходя в 1909-1910 годах, указала в целом на Северное полушарие, точнее указал её хвост. И действительно за это время до следующего её появления наиболее глобальные изменения происходили в Северном полушарии земли, особенно в странах Европы и Азиатского континента.
  Падение Тунгусского метеорита, а затем появление кометы Галлея, т.е. двойное изменение кривизны пространства-времени, принесло неисчислимые человеческие жертвы России и во время Первой мировой войны и во время революции, продолжились в репрессиях Сталина и Второй мировой войне. Дважды произошли глобальные изменения существующего порядка в мире. Крушение Британской империи, развал Российской империи, развал системы колониализма.
  После Второй мировой войны глобальная поляризация политических систем в Восточной Европе и Западной, новый порядок в Китае, Индии, Японии, Германии, Корее, развал Индии. Появление кометы Галлея, и прохождение 11 апреля 1986 года, в непосредственной близости от земли, в третий раз за столетие изменило мировой порядок. Кроме воздействия кометы, усилению эффекта глобальности изменений, произошедших в последствии, способствовал взрыв 24 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции. Хвост кометы указал на созвездие Стрельца и катаклизм возник на территории Украины.
  Место указывало на колыбель русского и украинского народов - город Киев. Там и произошло глобальное искривление пространства - времени, ещё и в результате мощнейшего электромагнитного импульса и выброса радиации. Произошла катастрофа в отношениях между славянскими народами, как в Югославии, так и России, Произошёл развал СССР, разделение трёх братских народов, вышедших из матери городов русских - г. Киева.
  Эти исторические факты являются наглядным примером, как изменение, или искривление пространства магнитного поля Земли, под действием небесного тела, влияет на ход времени на земле, на жизнь народов и каждого человека в отдельности. Но, что общего между экспериментом А. Эйнштейна и падением Тунгусского метеорита?
  Как отмечалось выше, гигантский тунгусский метеорит упал утром 30 июня 1908 года. Его падение сопровождалось громовыми ударами. Они были слышны за тысячи километров. Происходило это, в результате разряда похожего на грозовой. Тело метеорита было раскалено до такой степени, что светилось ярче Солнца. Естественно температура его была неимоверно высока.
  Разность потенциалов, напряжение, возникающее в результате огромной разницы температуры метеорита, с окружающей средой, особенно воздухом и землёй, электрические разряды, сделали своё дело. Они буквально разорвали тело метеорита на мельчайшие частицы, произошла практически его аннигиляция. Аннигиляция - взрыв тела огромной массы до соприкосновения с землёй, т.к. воронки от падения метеорита не обнаружили, несмотря на поиски, продолжавшиеся десятки лет. При падении метеорита и взрыве произошло сильное землетрясение. Сейсмографы зарегистрировали его во многих пунктах земного шара. Воздушная взрывная волна обогнула весь земной шар; а в центре взрыва тайга, в радиусе 15-30 км, была обожжена и не осталось ни одного, не вывороченного с корнем, дерева.
  Первая экспедиция в зону падения Тунгусского метеорита была организованна в
  1927 году. В образцах почв, взятых с места взрыва, обнаружены частицы метеоритной пыли. Именно тогда, собраны были многочисленные свидетельства о странных вещах, которые происходили с людьми, жившими недалеко от эпицентра взрыва. Неведомая сила поднимала людей в воздух, они подолгу находились над землёй, происходило и самовозгорание людей, один из них оказался на расстоянии триста километров от места жительства.
  B 1997 году появились публикации в прессе о продолжающихся фактах самовозгорания людей в зоне падения Тунгусского метеорита и Саратовской аномальной зоне. Особо отмечалось, что предшествует этому явлению появление 'серебристого тумана'. Так описывает, Вадим Чернобров, жи-тель Саратовской области, явление самовозгорания: 'Точно также (как и в Саратовской аномальной зоне), изнутри сгорают на 'чёртовом кладбище' - в аномальной зоне вблизи падения Тунгусского метеорита. Там же водится и 'серебристый туман'.
  Он обволакивает жертвы. Это какая-то переливающаяся и искрящаяся масса-взвесь, которая стелется по поверхности земли. Дымку невозможно разогнать. Она словно приклеенная, стоит на месте, не шелохнувшись под взмахами руки'. Валентин Псаломщиков, кандидат физико-математических наук, хранит в своём архиве множество описаний фактов подобных явлений. Так у писателя Джона Джонсона сгорела нижняя часть тела - брюки не пострадали. Священник же Бертолли сгорел целиком вместе с верхней одеждой, однако, нижняя одежда осталась цела.
  Описания фактов самовозгорания, особенно в Саратовской и Тунгуской аномальных зонах, практически идентичны с легендой о пространственно-временных эффектах, происходивших с экипажем 'Элдриджа', особенно предшествующее этим явлениям, появление 'молокообразного (Элдридж), серебристого тумана'.
  Что может нам ответить история религий по этим вопросам? Случаи воскрешения из мёртвых - это пространственно-временные эффекты? Есть ли общие закономерности в описаниях новых легенд и истории религий? Автор предлагает сделать выводы самому читателю, но, безусловно, выскажет и своё мнение. Наиболее полное описание всего спектра явлений, возникающих при пространственно-временных эффектах, описанных в истории религий, приводится во взятии живым Геракла на небо и, безусловно, при воскрешении Иисуса Христа.
  Примерно так описывается, во всех изданиях, вознесение Геракла на светлый Олимп. Так Геракл упросил сжечь себя, т.к. не мог вынести мук от плаща, натёртого кровью кентавра Несса, отравленной ядом лернейской гидры: 'Рвёт с себя Геракл, отравленный плащ, плотно прилип он к телу; вместе с плащом Геракл отрывает куски своей кожи, и ещё нетерпимее становятся страшные муки. Одно лишь спасение от этих сверхчелове -ческих болей - это смерть. Друзья Геракла и Гилл подняли носилки и отнесли его на высокую Оэту.
  Там сложили они громадный костёр и положили на него величайшего из героев. Страдания Геракла становятся всё сильнее, всё глубже проникает в него яд лернейской гидры. Поджёг костёр Филарет, ясно вспыхнуло пламя костра, но ещё ярче засверкали молнии Зевса. Громы прокатились по небу. На золотой колеснице принеслись к костру Афина - Паллада с Гермесом и вознесли они на светлый Олимп, величайшего из героев Греции - Геракла'.
  Есть подробное описание вознесения на небо, возвращения к Богу, Его Сына Иисуса Христа. Оно полностью совпадает с процессом, описанным в мифах о Геракле. Из всех документальных свидетельств, которые имеются на земле о вознесении Иисуса Христа, наиболее значимые, оставлены Его 'врагами". Тринадцать свидетельств вознесения Иисуса Христа существуют в мире, но два из них наиболее подробны и ценны, т.к. составлены профессионально.
  Это свидетельство грека Гормизия, занимавшего пост биографа правителя Иудеи Понтия Пилата и второе, выдающегося медика того времени, врача Понтия Пилата - сирийца Эйшу. Они, в силу своего общественного положения и выполняемого круга обязанностей, проконтролировали и зафиксировали документально смерть Иисуса Христа. Кроме того, они присутствовали при распятии, снятии Его с креста, пеленании Его тела, укладке Его в гроб, установке гроба в нишу скалы и закрытии ниши огромным камнем, который прикатила целая когорта войнов.
  Такой контроль был необходим, т.к. весь Иерусалим знал, что Иисус пророчествовал о своём вознесении и последующем воскрешении, а столь жёсткий контроль должен был исключить любую фальсификацию, опровергнуть пророчества Иисуса. В противном случае, по их мнению, народ сделал бы из Иисуса царя, мученика, святого и поверил бы в то, что Он действительно являлся Мессией.
  В ночь на воскрешение, в третью ночь, Иерусалим не спал. Более 200 человек пришли к месту погребения, чтобы засвидетельствовать неисполнение пророчества. Наиболее близко к месту погребения были допущены естественно охрана, врач Эйшу и биограф Гормизий. Гормизий был очень сильно настроен против Христа, он обличал Иисуса публично, как обманщика. Он сам принял решение об участии в охране. Он, вместе со стражей, участвовал в охране входа к нише. Он хотел лично зафиксировать обман Иисуса Христа. После этого, описать и зафиксировать в биографии Понтия Пилата факт того, что Иисус Христос не воскрес, что тело его было навсегда захоронено в земле.
  И что же написал на самом деле Гормизий:
  'Приблизившись ко гробу, находясь в шагах полутораста от него, мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле у костра. Было очень тихо. Мы шли медленно, нас обогнала стража, шедшая сменить ту, которая находилась там с вечера. Вдруг стало очень светло. Мы не смогли сразу понять, откуда этот свет, но вскоре увидели, что он исходит, от движущегося сияющего облака: оно опустилось над гробом и там, над землёю, показался человек, как бы весь состоящий из света. Затем раздался удар грома, но не с небес, а на земле. От этого страшного грома, находившаяся на месте стража в ужасе вскочила, а затем упала... В этот момент справа от нас по тропинке спускалась женщина. Она вдруг закричала:
  'Открылась! Открылась! Открылась!'... В тот же миг нам стало ясно, что очень большой камень, лежавший на крышке гроба, как бы сам собой поднялся, открыв гроб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет исчез и, всё стало таким, как обычно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела, погребённого в нём человека'.
  Огромное внимание, которое уделил Понтий Пилат контролю за пророчеством Иисуса Христа, проявилось в действиях его врача сирийца Ейшу, который по поручению Пилата, накануне воскрешения, вечером, находился у гроба Иисуса Христа со своими пятью помощниками. Он с помощниками был свидетелем погребения Иисуса Христа, а в субботу дважды производил осмотр гроба. Ейшу составил заключение, которое в наше время называлось бы медицинской экспертизой:
  ' Мы все - врачи, стражи и остальные были здоровы, бодры и чувствовали себя, как всегда: у нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что, умерший человек, может воскреснуть. Но... он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами'.
  Итак, явление Воскрешения сопровождается появлением светового облака, как в случае с Гераклом, так и в случае с Иисусом Христом. После этого, происходят грозовые разряды, которые сопровождаются громовыми эффектами и землетрясением. И в случае с 'Элдриджем', фактом, предшествующим исчезновению корабля из поля видимости, явилось облако, но молочно-зеленоватого цвета, как и 'серебристый туман' Саратовской и Тунгуской аномальной зоны, предшествующий самовозгоранию и исчезновению человека.
  Золотое - жёлтое облако, предшествует воскрешению, переходу человеческого тела в вечный плазменный образ. Молочно-зеленоватое облако _ исчезновению из поля видимости, телепортации, серебристое же самовозгоранию. О двух последних есть предупреждение Иисуса Христа. Он учил: 'Сгорите в геенне огненной'. Факт существования Иисуса Христа, как конкретного человека подтверждён. Факт его вознесения, воскрешения подтверждён биографом и заверен врачом. Это значит, что всё описанное в Библии истинно. Сопоставив явления, которые происходили при актах вознесения Иисуса Христа и Геракла, напрашивается вывод, что вознесение на небо было детально знакомо древним грекам.
  Знакомы были даже сроки воскрешения!
  В Библии - это сроки воскрешение Лазаря и самого Иисуса Христа. Они происходили на третий день. В мифах древней Греции, сроки воскрешения из мёртвых, отмечаются в восьмом подвиге Геракла. Так Геракл привёл из царства мёртвых женщину, закрытую покрывалом ( полная аналогия с Лазарем), жену своего друга Адмета, умершую, но которая, благодаря его подвигу, должна воскреснуть: ' Будет молчать она, пока не освободится от власти подземных богов, принеся им искупительные жертвы; она будет молчать, пока трижды не сменит день ночь, тогда заговорит она'.
  Великая мудрость и истина в христианстве, и нет религии или закона разъяснения, которого не было бы в Библии. Но есть ещё и материальный носитель истинности и правды о достоверности событий в земной жизни Иисуса Христа, факта Его вознесения и воскрешения в нетленном теле (есть тело душевное, есть тело духовное...) - это Плащаница Иисуса Христа.
  Иисус Христос в исламе и в Индии известен, как Исса. Его чтят там, как пророка. Христианство же ставит Его в ранг Бога, в ранг Бога ставит человека, вознесённого на небо и древнегреческая религия, древнегреческие мифы. Невозможно оспаривать Божественность человека, который, будучи в земном теле, смертном теле, перенёс побои, унижение, страшную муку - распятие на кресте. Человека, который сам не захотел изменить свою судьбу. Он знал день и час своих мук, день и час предательства, день и час своей победы над смертью и временем. Человека, который доказал всему миру Божественность Своей природы. Величайший Учитель всех времён и народов, который проявил в Своём лице образ Бога здесь на земле, открыл всему миру тайну бессмертия души и духа человеческого, который подарил благо, следовать через Себя к пониманию мира Духовного - Божественного.
  И, согласно теории относительности, этим подвигом Своим, силой духа Своего, обрёл вечность, задав такой силы искривление пространства - времени, через любовь Свою к людям, , что изменить его никто больше не в силах. Сам же, в результате глобального изменения пространства-времени, стал дверью - вратами в мир Божественный, войти, в который стало возможным только через Него, через Его Божественную Сущность, с помощью Тверди Духа Его, через Всеобъёмность и Мягкость - Любвеобильность Души Его.
  И, чтобы люди помнили, какие муки претерпел Он, ради любви к ним, спасая их души от страха смерти и дьявола, оставил свой образ - Нерукотворный образ на Плащанице, полотняной ткани, в которую заворачивали Его тело после распятия. В настоящее время Плащаница хранится в городе Турине, который находится на реке По. Странное совпадение с названием зерна По из догоновских мифов, но шестой принцип герметизма - принцип причин и следствий гласит: 'Случай есть закон, который ещё не распознан'.
  Получается, что основное свидетельство, подтверждающее истинность земной смерти и воскрешения Иисуса Христа, хранится в Италии, в Риме, в Турине. События, связанные с Иисусом Христом, происходили на территории пространства и времени Римской империи. Рим обрёл вечность, он и был вечным городом, согласно мифам догонов, т.к. именно там было земное отображение зерна По. И там же сбылось пророчество - повторилась жертва Сына Божьего - только внизу на физическом плане.
  Согласно мифам догонов, жертва, совершённая ранее на небесах, для упорядочения этого мира, должна была произойти и внизу, непосредственно на земле. После упорядочения мира нашей галактики и звёздных систем, упорядочился мир и среди людей. Автор с огромным уважением относится к труду Е. Блаватской, считает её жизнь подвигом, т.к. она смогла, посредством своей 'Тайной доктрины', создать энциклопедию оккультизма, возбудить интерес людей к прошлому; истории, религии, эзотерике, обычаям, философии.
  Но отмечает, что ключом к тайному знанию древних является Библия, вместившая в себя всю эзотерику, в отличие от мнения Е.Блаватской, которая считала, что все тайны мира заключены в знаниях индийских браминов. Самое интересное то, что человек начинает это понимать, когда уже имеет знания и опыт работы с восточными: индийскими, китайскими и тибетскими системами философских и религиозных взглядов. Но только тогда он начинает понимать учение Библии, когда практически начинает применять их в реальной жизни, когда начинает поступать информация непосредственно от Суперэго - человека и космоса - Святого духа.
  Только тогда, когда уже имеешь определённый уровень не знаний, а понимания, начинаешь осознавать величие учения Иисуса Христа и истинность Его свидетельства. Да и сами события, связанные с Иисусом Христом, имеют очень жёсткую пространственно - временную связь. Так его распятие - жертва для упорядочения мира, произошла на территории- пространстве, управляемом зодиакальном созвездием Рыб - Палестине-Израиле.
  Во времени начала эпохи Рыб, т.е. всё произошло точно в начале эпохи Рыб, согласно астрологии. Эмблемой ранних христиан была Рыба. Древние чётко понимали пространственно-временное взаимодействие. Начнётся эпоха-время Водолея и жертва будет принесена вновь, на территории России - территории Водолея, при чётком пространственно -временном взаимодействии. Но об этом в следующих книгах.
  Итак, позади главного алтаря в Туринском соборе, в королевской часовне, хранится полотняная Плащаница. Она пожелтела от времени, её длина 13,5 фута и ширина 3,5 фута. Принёс её на Голгофу Иосиф Арамейский. После распятия она хранилась в Константинополе. Кто её туда привёз из Иерусалима и когда неизвестно современной истории. Но автор считает, что Библия отвечает на этот вопрос. Привёз её туда Святой апостол Иоанн Богослов, он точно знал всё, что будет с Плащаницей, её судьбу и предназначение. Он оставил свидетельство в Гл. 5 пункте 8-ом Первого Соборного Послания Святого Иоанна Богослова: ' 8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и сии три об одном'. Так эти три свидетельствуют на Плащанице в виде воды - плазмы крови, самой крови, дух же невидим, но проявлен в фотографии одного - Иисуса Христа. Имен-но это свидетельство оставлено миру, который не был свидетелем распятия Иисуса Христа. Это доказывает то, что Святой Иоанн знал тайну Плащаницы и предсказал с точностью до года её судьбу.
  В 1203 году Плащаница исчезла из Константинополя во время грабежа, которому подвергли город крестоносцы. В 1532 году она попадает в Турин. На Плащанице внутри два туманных изображения, образуемые на полотне золотисто -коричневыми пятнами. Нам уже известно, что плазма крови имеет золотой - ярко-жёлтый цвет. Плазму и называл Иоанн водой. Высохшая кровь же имеет коричневый цвет.
  Изображение же Иисуса Христа достаточно ясно. В неё был завёрнут хорошо сложенный мужчина, с длинными до плеч волосами, усами и бородой. На изображении тела красные следы глубоких ссадин от бичевания, такие пятна крови там, где был пробит бок и струйка крови на голове от тернового венка. Когда рассматривается фигура распятого мужчины, создаётся ощущение, что перед наблюдателем находится сам Иисус Христос.
  То, что Плащаница доставлена в Византию сразу после распятия, доказывает факт разницы в изображениях распятия, канонизированных в православной и католической церкви. Так в католической церкви на распятии ступни ног Иисуса Христа пробиты одним громадным гвоздём. Это так фактически и было. Византия, Константинополь, затем Россия, Москва, несут на канонизированном кресте символ Плащаницы, т.к. никто не был в Византии свидетелем распятия, крест канонизирован по образу, запечатлённому на Плащанице.
  В её канонизированном распятии ступни ног Иисуса пробиты двумя гвоздями, что не соответствует действительным событиям, но подтверждает, что это изображение было взято с Плащаницы, т.к. раны от одного громадного гвоздя, присутствовали на обеих ногах Иисуса.
  Тайна Плащаницы была раскрыта только в 1898 году, когда туринский фотограф синьор Пиа с разрешения кардинала сфотографировал её. Результат поразил всех, на пластине фотограф увидел позитивное, точное изображение Иисуса Христа, лицо его имело выражение царственного спокойствия. Фотограф первым увидел Бога, лицо Бога, явленное Сыном Его. Увидел через девятнадцать столетий, чтобы затем явить всему миру. Подтвердилась истина, что Плащаница 'нерукотворна', то, что она действительно представляла из себя, не является делом рук человеческих.
  Факт того, что при вознесении и воскрешении важным фактором является повышение температуры тела, доказывают вышеприведённые исследования, и, новейшие технологии получения трёхмерного изображения на ткани. Так эти ткани с трёхмерными рисунками были получены с помощью лазерного луча при температуре 200-600 градусов Цельсия. И при превращении Плащаницы в негатив трёхмерного изображения, тело Иисуса было разогрето до этой температуры. Разогрето с помощью мощнейшего воздействия мира духовного, так как "кратковременное страдание наше, производит в безмерном преизбыток славы".
  Нетерпимые страдания Иисуса Христа, как и Геракла сделали это. Это их душа соединилась с духом, в громе небесном, заявив о сотворении нового вечного тела и образа. Иисус Христос вознесся над скалой, превратив своё тело в вечный образ души и тверди духа, вмещающий в себя весь мир. Многие современные учёные проверяли Плащаницу неоднократно. К их удивлению, последние спектральные анализы показали значительную молодость ткани. Но наш русский учёный доказал, что при высокой температуре естественная ткань значительно молодеет. Это происходило не раз, т.к. Плащаницу несколько раз спасали при пожаре, где ткань значительно разогревалась.
  Плащаница и сейчас показывает, что технологии мира духовного уже начинают проявляться здесь на земле, в самом начале эпохи Водолея. Одновременно она показывает и параметры явлений, которые сопровождают вознесение и воскрешение человека. Мы уже научились воскрешать человека с помощью электрошока или электрического разряда. Но перейти в вечное существование или победить время человеку ещё предстоит. Иисус Христос учит этому, Он зовёт нас к этому.
  Действительно - это чудо из чудес истории земли. Второй раз, точно согласно Евангелию Святого Иоанна и его пророчествам, вернулся к жизни Тот, Кто был лишён её на Голгофе. Иисус Христос ещё раз подтвердил Своё знаменитое: 'Я есмь!'
  С Плащаницы были отсняты тысячи фотографий и сняты голограммы, изданы многотомные отчёты. Все материалы были исследованы криминалистами, подтвердились все факты истязаний Иисуса Христа, изложенные в Библии. У Него была сломана переносица, косым ударом палкой, во время допроса у Каифы, нанесено 34 удара бичом, на голове находился терновый венок, имелась глубокая рана от копья, которая достигла правого желудочка сердца, гвоздями пробиты руки не в ладонях, а в кистях, ноги же пробиты одним огромным гвоздём.
  Ни один, из Великих учителей, не оставил после себя столько свидетельств и доказательств истинности своего учения. Ни один из них, зная день, час и имя предателя, муки, которые он должен был пройти, испытав все страдания смертного, пёрстного человека, испытав и смерть, не вернулся дважды на землю. Только один Величайший учитель продемонстрировал миру два воскрешения: одно наяву на глазах у друзей и врагов, второе - в уме нашем, воскресив, явив всему миру Образ Свой, пронеся Его через девятнадцать столетий, со следами всех мук, которые Он перенёс ради любви к человеку, ради спасения его.
  И в назидание человеку Он оставил одно обращение, всего одну обращение-молитву к Богу, вложив в неё такой смысл и такую Великую истину, что только приобщившись к её краю, поняв только её первую букву, застываешь в немом изумлении перед глубиной чистоты мысли Бога и Его любви: Отче наш! Обращайся к Богу человек, как к Отцу, любящему Отцу всех людей, независимо от их положения в обществе, т.к. каждый человек - это проявленная на земном плане мысль Его и все люди-мысли являются творением Его Ума и Его желания. И люди, как и мысли, по цвету и свету разные, но в радуге земного бытия одинаково устроены, и ещё не родившись на земле, в искре Божьей знают, для чего явлены , чтобы в земной семье братьев и сестёр в Боге, произвести желаемое Ему действие. Так как дети обязаны выполнять волю Отца своего.
  Сущий на небесах! Существующий на небесах, но живущий здесь детьми своими - людьми, проявляя через них Свою волю и любовь ко всем тварям земным и всему сотворённому, поставив неразумные чада Свои царями, сотворённого Им царства.
  Да святится имя Твоё! Пусть будет имя Твоё в каждом из нас, пусть будет Оно самым любимым и священным из того, что есть у нас. И через любовь к имени Твоему, да прибудет в нас Твоя любовь; и с увеличением числа детей, любящих имя Твоё, пусть увеличивается святость имени Твоего. Чистота всегда светла и чем больше её, тем больше и светлее всем нам.
  Да придёт Царствие Твоё! Пусть наступит то время, когда законы мира Небесного - Духовного будут с такой же строгостью и любовью выполняться и здесь на земле. Тогда наконец-то мы поймём их и они утвердятся в уме нашем и сердце, где и будешь безраздельно царствовать Ты.
  Да будет воля твоя и на земле, как на небе! И когда придёт Твое царствие, через наш ум и сердце, воля Твоя будет также неукоснительно и с любовью выполняться, как и в мире Духовном, где всё - это Ты. И у нас Ты станешь нашим умом и сердцем, и мы поймём, что и на земле - Всё - это Ты.
  Хлеб наш насущный дай нам на сей день! Позаботься о нас в настоящем, т.к. о будущем Ты уже знаешь, и никто о нём не знает, кроме Тебя, т.к. засыпая вечером, не знаем проснёмся ли утром, а проснувшись узнаём, какие заботы Ты нам приготовил; ибо днём в поте лица добываем хлеб свой насущный, а ночью в духе с Тобой пребываем, поглощая свет и пищу днём, отдавая должное телу своему, кесарю нашему, ночью свет и силу отдаём духу своему, чтобы научил Ты нас в нём Премудрости Своей.
  Так как у всех бывает ночь, когда никто творить не может, а только учится. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим! Прости нам грехи-ошибки наши, как мы прощаем их детям нашим. Прости нас, т.к. мы находимся в одном положении с Тобой, родители всегда отдают больше любви своим детям, чем получают от них - дети всегда должны родителям. Но дети сами становятся родителями и возвращают долг внукам нашим. Мы славяне всегда знали, что к внукам любовь особая. И во внуках мы отдаём долги нашим Тебе. Прости нас Отец наш, т.к. Ты отдаёшь нам столько Славы и Любви, что лишь частицу её мы отдаём детям нашим. Они, в свою очередь, своим детям, но так продолжается род наш, т.к. мы вечно Тебе должны и вечно будем отдавать долг любви Твоей. Когда любишь сердце не просит прошения, а просит ещё большей любви. Ещё больше люби нас и в этом наше прошение, мы понимаем, что любящий Отец не может считать долги любимых детей своих. Любящие Отца Своего, дети становятся послушны Его воле, т.к. сердце и ум будут отданы Ему.
  И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого! ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Отец наш, мы понимаем, что этот мир полон соблазнов, что наши желания не все чисты. Очисть наши желания, чтобы порочные, нечистые, лукавые мысли не посещали нас, т.к. они могут вызвать нечистые дела. И этот лукавый дьявол - желания, заставит своими соблазнами совершить нас бессчётное количество грехов-ошибок, что нарушит чистоту жизни нашей. Избавь нас от них и от него, чтобы не было в сердце нашем места для греховных мыслей и действий порочащих детей Твоих! Отец наш!
  Мы понимаем, что дьявол бессилен перед Силой и Славой Твоей и Ты можешь избавить нас от него, чтобы мы почувствовали вечность в сердце нашем и осознали в уме нашем, победив в них время - дьявола. Завершает молитву-обращение к Богу понятие пространства и времени, но достаточно сложное для понимания. Это проявление пространства (царства), энергии (силы), электромагнитного, светового, вакуумного поля (славы) и бесконечности его во времени (во веки), но слово пронизывает все эти поля, содержит их в себе, обладает всем и их свойствами и звучит в разных полях с разной продолжительностью звучания.
  Словом 'Аминь' и завершается Великая молитва-обращение, где подчёркивается Великое значение слова. Человек становится немногословным, когда начинает понимать истинный смысл Слова, и завершает процесс созидания и понимания (Аминь).
  Необходимо много слов, чтобы человек понял, но их вообще не нужно, если он уже понимает. Творец Бог неоднократно объяснял и показывал людям, проявления времени и пространства, показывал и пути, чтобы покорить их. Человек завоёвывает пространство, используя всё новые средства связи и транспорта, увеличивая скорость перемещения и обработки информации, т.е. постоянно учится экономить время и силу на протяжении всей своей эволюции, этим он делает Богоугодное дело.
  Этому нас учит и единственная молитва, которую завещал нам Иисус Христос. Богу желанна победа человека над пространством и временем, не только в духе, но и в пёрстном, физическом теле, поэтому человечеству было явлено воскрешение и вознесение, чтобы научить его. Так вознесение Геракла и Иисуса Христа сопровождалось сильными грозовыми разрядами, световыми и звуковыми - громовыми явлениями.
  Мы уже достаточно много знаем о явлениях, возникающих при изменении пространства - времени. световые явления вызывают повышение температуры, вызывают пространственный огонь, как в случае трёхмерного отображения тела Иисуса Христа на Плащанице, падения Тунгусского метеорита, экспериментов проведённых в Китае и легенде об изменении пространства - времени А. Эйнштейном. Мир мечтает о победе над силами притяжения-гравитации и временем, но эти два явления сопровождают друг друга и взаимосвязаны.
  При наличии силы тяжести, т.е. при увеличении веса время выделяется, при уменьшении поглощается, т.к. изменяется пространство или электромагнитное поле. Возможно, ли подтверждение этой связи времени с полем и доказательство того, что время существует и проявляется только в зонах электромагнитных полей? Имеется! В опытах русского учёного Н.А. Козырева!
  Очень ясно и подробно об этом выдающемся эксперименте рассказывает А. Мартынов - физик и парапсихолог, в своей книге 'Исповедный путь': 'Н.А. Козырев предложил удивительные по своей простоте и убедительности опыты. Он установил, что ход времени вращающихся тел отличается от обычного хода времени тем, что к обычному ходу времени геометрически добавляется относительная линейная скорость этих вращений.
  Именно поэтому для выяснения свойств хода времени, он счёл необходимым производить опыты с вращающимися телами - волчками. Взяв обычные рычажные весы, он подвесил к одному коромысла, вращающийся по часовой стрелке гироскоп, а на другом конце - чашку с гирьками. Дождавшись, когда стрелка весов замерла на нуле, учёный включил электровибратор, прикреплённый к их основанию.
  Всё было рассчитано так, что вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка гироскопа. Стрелка часов при этом не дрогнула. Когда же гироскоп раскручивался в обратную сторону- против часовой стрелки - и снова подвешивался к весам, - стрелка вновь показала, что гироскоп стал легче. Ни одним из известных физических явлений этот феномен объяснить невозможно.
  Объяснения Н.А. Козырева заключаются в следующем: гироскоп на весах с электровибратором - это система с причинноследственной связью; во втором случае направление вращения волчка противоречит ходу времени: время оказало на него давление - возникли дополнительные силы. Их можно измерить, следовательно, они реально существуют. Отсюда непреложный вывод, что время - это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений.
  Он утверждал, что время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно и на нашей планете, причём главной движущей силой всего происходящего, так как все процессы в природе идут либо с временем, либо с поглощением времени.'
  ОТ АВТОРА:
  Учёный пришёл к выводу, что время либо выделяется, либо поглощается. Но это есть основное свойство электромагнитных полей и электрических зарядов, кроме того, в книге автором, согласно Библии, произведено отождествление пространства-времени с водой, а та на земле приливает и отливает, т.е. где-то поглощается, а где - то выделяется, оставаясь неизменной по объёму. К понятию электромагнитного - светового поля нас вплотную приближают мифы Древней Греции. Они же и показывают, как победить время, изменив пространство.
  Так, согласно мифам, Земля породила-выделила Ураноса-небо, который взял её в жёны. Затем она породила-выделила титанов - шесть сыновей и шесть дочерей. Один из них, младший сын Ураноса Крон (Хронос-время), хитростью низверг своего отца и отнял у него власть. Согласно древнегреческим мифам, была эпоха на Земле и в её атмосфере-небе, когда всем управляло время - Хронос.
  Оно действительно было способно выделяться и выделять из себя, но и поглощать. Так Крон, женившись на своей сестре Рее, стал поглощать своих детей: Гестию ( Весту) - богиню домашнего очага, Деметру (Цецеру) - богиню плодородия, Геру (Юнону) - будущую жену Зевса, Аида(Плутона) и Посейдона (Нептуна).
  Гея-Земля и Уранос - небо посоветовали своей дочери Рее, удалиться от своего жестокого мужа, родить, вырастить в тайне от мужа ребёнка. Этим ребёнком и стал Зевс-громовержец. Удалившись от Хроноса, жена Рея создала огромную разность потенциалов, за счёт изменения пространства. И с появлением разницы потенциалов, которая вызывает достаточно мощный электрический разряд - эта власть времени прекратилась. Так Зевс-громовержец стал править миром, изменяя пространство-время молниями и электрическим разрядом.
  Древнегреческие мифы очень материальны и максимально приближены к земному плану, т.к. в них всё начинается с земли, с твёрдого, материализованного пространства. Зевс (Юпитер) - громовержец, метатель молний. Только с помощью электрического разряда, согласно мифам Древней Греции, можно победить время.
  И в опыте Н.А. Козырева пространство - рычажные весы, организованное пространство-время. Энергия - вес, масса, причём одна из них вращающаяся. Система в равновесии, т.е. время, в данном случае - вечность. Оно господствует, пока какой-нибудь катаклизм не выведет систему из равновесия, т.е. изменит пространство ею занимаемое. И тогда вынуждено измениться и время. Оно будет меняться до того момента, пока система снова не обретёт равновесие.
  Но существует Зевс-громовержец или электрический разрядник, который постоянно изменяет пространство-время и не даёт ему господствовать в мире, поглощать в себя всё теплое и живое. И в опыте Н.А. Козырева работает электровибратор, насыщая ненасытную чёрную дыру времени светом и теплом. И когда круговые частоты не совпадают по направлению с чёрной дырой, начинается потеря в весе и нагрев, время начинает выделять поглощённое поле - начинается вознесение и воскрешение.
  Великий Фарадей в своё время заявил:
  'Весь мир есть ни что иное, как бесконечное перераспределение зарядов'. Это полностью согласуется с Древнегреческой мифологией, т.к. повелителем всех богов, времени, Солнца и Земли, является Зевс, метатель молний или перераспределитель зарядов. В 'Агни - йоге Е. Рерих утверждалось: ' Центры, вращаемые против часовой стрелки, создают особый вид огненной энергии'.
  Всё это было учтено Н.А. Козыревым, и он победил в своём опыте время, заставив его - выделяться. Учёным был проведён опыт настолько близкий к религии, что практически он проиллюстрировал основные постулаты взаимодействия Богов древней Индии или основные, абсолютные свойства поля. Именно взаимодействие Творца - Брамы, Стабилизатора - Вишну, Разрушителя - Шивы организуют мир и создают время, но над ними стоит великая сила, которая также управляет ими - это мысль.
  Так Н. А. Козырев выступил в этих трёх лицах. Он сотворил прибор, взяв рычажные весы, груз, гироскоп и электровибратор, выступив в роли Брамы. Уравновесил всю систему, добившись показания нуля на весах, выступив в роли Вишну. Разрушил равновесие системы, изменив кривизну пространства, включив электровибратор и раскрутив гироскоп в обратную сторону, изменив время гироскопа, т. к. он стал легче - выступив в роли Шивы.
  В результате изменилась гравитационная постоянная, и время для ротора волчка гироскопа, для данного места - пространства и его электромагнитное поле. Включая электровибратор, который выделял свет и дух, т.е. гром и молнию, Н. А. Козырев продемонстрировал начальную фазу 'вознесения', телепортации, при помощи свойств поля и своей психической энергии, за счет изменения гравитационной постоянной. Отсюда следует, что явление гравитации, это ничто иное, как начальная фаза телепортации.
  Эффекты 'вмерзания во времени', описание выше, и последующего возгорания, согласуются с положениями Агни - йоги Е. Рерих, что левитация - это возгорание нервных центров легких человека и соединение их огня с огнём пространства. Крайняя степень возгорания - это телепортация изменение пространства - времени. Но люди уже испытали на себе электрический разряд. Мы научились заставлять биться сердце у человека, в состоянии клинической смерти, с помощью электрошока.
  Это значит воскрешение Лазаря и девочки Иисусом Христом, наказание Святым Петром мужа и жены за обман, при сборе денег на строительство храма - так же реально. С помощью электрошока можно убить человека, остановив его сердце, можно и оживить. Получается изменение пространства - времени с помощью электрического разряда не требует особых доказательств. Жизнь и смерть человека - это тоже изменение времени и пространства.
  Бог присутствует в каждом открытии науки. И человек сам творец своего времени и пространства. Основные религии мира учат нас свойствам полей и объясняют нам их результирующую - время. Время жёстко связано с пространством и чем больше пространство, тем больше время - они находятся в прямопропорциональной зависимости.
  Так только в Японии в ' Стране Восходящего Солнца ' и в Англии, которую автор бы назвал 'Страной Заходящего Солнца', олицетворяющих собой Восток и Запад, на полях фермеров возникают рисунки. Их в Англии называют 'ведьмиными кольцами '. Разве не Невидимый Бог оставляет там свои метки, направляя нас : ' Смотрите, вы же слепы! Где Я оставляю Свои следы? На пространстве-поле! Чем Я оставляю свои следы? Своей Силой-энергией и Славой-светом!
  Зачем Я оставляю именно на этих островах эти следы?
  Там проходят меридианы времени, там начинается и кончается день!
  На каком приборе можно измерить время и победить силу гравитации?
  На весах - металлических весах, Англия находятся под управлением зодиакальных знаков Весов.
  Победите Время! Процесс познания Бога бесконечен. Вы должны стремиться ко Мне, вы должны быть подобны Мне! Вы должны быть Отцами всего сотворенного Вами, но отвечать, за содеянное, будете предо Мной, явленном в детях Ваших! '
  В следующей книге автор предлагает читателю познакомиться с взглядами атлантов на территорию России, на её место в системе всемирного энергоинформационного обмена, и, исходя из этого, на всемирную миссию, которую она выполняет.
  'И выведет, как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень. ' - Псалом 36, пункт 6.
  Использование отдельных положений и выводов, копирование и издательство книги только по договорённости с автором.
  ВЕЛИКАЯ МИССИЯ РОССИИ
  Много пишется и говорится о непонятой душе России. Кто из русских не знает строки из стихотворения, нашего знаменитого поэта: "Умом Россию не понять..."
  Весь мир знает, что наступает эпоха Водолея, в которой России, как стране, управляемой этим зодиакальным созвездием, отводится особая роль. Для того, чтобы понять роль России, необходимо вернуться к содержанию предыдущих глав трилогии. Так, согласно текстам "Космических легенд Востока", часть атлантов, спасаясь от катастрофы, которая должна была произойти на Земле, ушла в СТРАНУ МЕТАЛЛА И ОГНЯ.
  Для нас европейцев такие понятия, как Страна Металла планеты Земля, совершенно не имеют смысла. В "Космических легендах Востока" этот термин применяется по отношению к "стране", где спасалась часть народа Атлантиды. Проведя анализ существующих философских теорий, автор пришёл к выводу, что объясняет этот термин китайская философская концепция У - Син, что в переводе означает "Пять элементов".
  Эта теория широко применяется в Восточных единоборствах и лечении иглоукалыванием, прижиганием и акупунктурой. Китайские методы лечения отличаются высокой эффективностью и становятся очень популярными во всех странах мира. Тем самым подтверждается эффективность и правильность философской концепции У - Син или теории "Пяти элементов". Согласно этой теории, всё в мире и человеке зависит от взаимодействия "Пяти элементов": дерева, огня, земли, металла и воды.
  Основным свойством металла, согласно этой философской концепции, является его способность, охлаждаясь, конденсировать на себе воду. Поэтому Север является Страной Металла, а полюс холода самым мощным проявлением его свойств. Само число пять является завещанием человечеству суперинтеллектуалов - титанов, сынов Мудрости или сынов Божьих. Это отмечается Библией, древнегреческими мифами, китайскими источниками.
  Согласно "Космическим легендам Востока", китайцы являются прямыми потомками атлантов. Их древнейшая теория У-Син или пять элементов, является гармоничным дополнением и развитием "Пятикнижия" Моисея. Но самое замечательное значение пентаграммы, которая фиксирует число пять, передано славянскими жрецами-ведунами. Они завещали своим потомкам изучить теорию пяти элементов и применить её по отношению к России.
  Славянские ведуны в одном образе объяснили китайскую теорию "Пяти элементов", значение пентаграммы - пятиконечной звезды и числа пять в жизни Земли и человека. До нас дошли ритуальные славянские яблоневые гребешки, на них всегда чётко определённое количество зубьев. Но связано это число зубьев, о тайне которых будет рассказано в следующей книге, с числом пять.
  Число пять считалось у славян священным, как и дерево яблоня, из которого и изготавливались ритуальные гребешки древних славян. "Почему яблоня?" - этот вопрос часто мучил автора. Время шло - разгадки не было. Случай решил всё. Однажды автор взял незрелое, зелёное яблоко, разрезал его поперёк... И увидел пятиконечную звезду, олицетворяющую число пять (рис?1)!
  
  Это открытие было поразительным. Автор неоднократно проверял наличие изображения пентаграммы - пятиконечной звезды в незрелом яблоке. Результат был однозначным - внутри всегда был рисунок пентаграммы. Возникает вопрос, что происходит с пентаграммой, когда яблоко уже созреет?
  Автор разрезал уже зрелое яблоко, что каждый из нас делал неоднократно. Пентаграмма в таком яблоке исчезает. Вместе с тем точно на кончиках этой пятиконечной звезды, находится всегда пять семян яблока, заключенных в сладкую мякоть зрелого плода (рис?2).
  
  Плод яблони повторяет взаимодействие пяти элементов, венцом которых является сердцевина, в которой так же собраны пять семян-элементов, вокруг сладкая мякоть и привлекательно окрашенная кожура. Получается, что у славян яблоко олицетворяло строение мироздания, и место в нём человека, который вобрал в себя все пять элементов и является сердцевиной - центром всего.
  В мякоти яблока содержится большое количество железа, особенно в кожуре. В настоящее время 50 миллионов россиян страдают заболеванием щитовидной железы. Вместе с тем 5 яблочных семечек содержат суточную норму йода для человека, причём йода, полученного естественным путём.
  Сохраняйте яблочные семечки. Славянские ведуны-жрецы знали, что необходимо человеку. Съедая по 5 яблочных семечек в день - он обеспечивает нормальный обмен веществ и элементов в своём теле. Недаром одна из букв еврейского алфавита, так и называется Йод, что олицетворяет в десятой карте Старших арканов Таро и Великом аркане Магии - Фортуну-Удачу- Колесо счастья. Действительно яблоко является райским плодом. Одно яблоко и пять семечек от него - суточная норма йода! Нет пентаграммы, но есть йод.
  Все приведённые данные подтверждены исследованиями учёных. Яблоко является олицетворением Металла и России - Страны Металла, т.к. содержит в себе железо и образ законов энергоинформационного обмена между пятью элементами. Основной смысл, который содержится в самом яблоке - это исчезновение в зрелом плоде пентаграммы - пятиконечной звезды. Славянские жрецы учат нас, дополняя теорию "Пяти элементов", в которой пентаграмма является ограничением; когда цивилизация и человек созреет - эта ограничительная звезда исчезнет, породив ровно пять созидателей новых пентаграмм или элементов.
  Согласно теории "Пяти элементов", основное свойство Металла - способность конденсировать воду. Это свойство Страны Металла, исходя из философской концепции теории "Пяти элементов", в полной мере подтверждено данными современной науки. Так зимой в Восточной Сибири наблюдается огромный приток воздуха. Эта масса воздуха притекает туда, чтобы освободиться от воды, находящейся в газообразном состоянии. Вес этой массы воздуха, по оценкам учёных, составляет 14 миллиардов тонн.
  Именно здесь рождается первый антициклон, который влияет на погоду и атмосферу всей планеты. Освобождаясь от воды (её паров или тумана) - планета Земля организует своё время, храня в Северных областях Сибири, в вечной мерзлоте, время и свою память. В 1998 году английские учёные, исследовав указание Библии о местонахождении рая, сделали открытие. Они установили, что рай находится в горной части Ирака, т.к. именно там одна река разделяется на четыре, две из которых Ефрат и Тигр.
  БИБЛИЯ гл.2 п.10-14:
  "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон... Имя второй Гихон (Геон)... имя третьей реки Хиддекель (Тигр)... Четвёртая река Евфрат".
  ОТ АВТОРА: И здесь завещание - яблоко. В этой местности люди жили с незапамятных времён и славилась она прекрасными яблоками. Библия вновь направляет нас в страну Металла, к её полюсу холода, в Россию, т. к. яблоко является символом страны Металла, символом России. К элементу Металл древнекитайская теория У- Син относит следующие органы человека и природы - лёгкие, толстый кишечник и матку. Это и является основной функцией России по отношению ко всему человечеству, если принять всю Землю за единый организм, который обеспечивает энергоинформационный обмен между землёй и солнечной системой.
  Человек - промежуточное звено в этом обмене. Он перерабатывает плоды минерального, растительного и животного мира, возвращая в мир минеральный кал и продукты переработки всех органических веществ, доводя некоторые их составляющие до газообразного и плазменного состояния. Результатом, техногенной производственной деятельности человека, является переработка и неорганических веществ, доведения их до более тонкого состояния.
  Этим человек обеспечивает питание многочисленным сущностям нашей Солнечной системы и сопредельных галактик, поддерживая равновесие во Вселенском масштабе. Значение распределения пяти элементов по территории планеты Земля глобально. Именно эти пять элементов поддерживают биосферу планеты в равновесии. Чёрное море и прилегающие к нему территории, т.е. Кавказ и практически весь Краснодарский край, являются толстым кишечником Земли.
  Именно там большое скопление сероводородных вод, особенно в глубинах Чёрного моря, где нет жизни. Там, где располагаются медные врата Тартара, находится матка земли. Там Святая Святых Планеты Земля и мощнейшая аномальная зона, через которую земля обменивается энергией со всей Солнечной системой. Это безусловно Пермско - Саратовская аномальная зона.
  Именно отсюда души людей начинают свой путь в поднебесье. Они направляются туда, куда призывает их Высшая Вечная Всеобъемлющая Царственная Сущность, именуемая коротким русским словом Бог. Россия - Матушка - Мать всего мира и поведение её непредсказуемо. Мать оберегает детей своих по всему миру, ибо каждая человеческая душа, оставив тело, чтобы родиться для мира вечного, прилетает к нам в Россию.
  Люди, проживающие на территории России, рождают идеи, которые являются альтернативными направлению мышления всего человечества. Россия веками с трудом изменяла своё политическое устройство, т.к. срабатывает второе свойство металла, согласно теории "Пяти элементов" - гнуться, а затем выпрямляться - снова возвращаться в исходное положение. е было закономерно, согласно взглядам древних на свойства металла. Так как же распределяется территория России, исходя из строения и функции органов, относящихся к системе металл?
  Восточная Сибирь и далее до хребта Верхоянского - это лёгкие Земли. Тайга - Сибирская тайга - это клетки лёгкого земли, которые так необходимы всему человечеству. Сама природа с территории России, как отмечалось выше, рождает мощнейший антициклон и его противоположное вращение, создаёт противоположный ход мыслей у россиян. Чёрное и Азовское моря, прилегающие к ним территории и практически весь Северный Кавказ, являются толстым кишечником Земли, в силу скопления там огромного количества сероводорода. Человек скоро начнёт широко использовать это абсолютно экологически чистое биологическое топливо.
  Пермско-Саратовская аномальная зона и практически весь средний и южный Урал - это специальный орган системы металл - матка Земли. Необходимо отметить, что в европейской Магии, четыре стихии, которыми должен управлять маг. Маг должен подчинить себе элементалов, т.е. духов стихий. Но, используя традиции Древней Греции, европейская Магия оперирует понятием Эфира или Вечного света, т.е. вводится пятый элемент. И китайская система пяти элементов вводит эту стихию - стихию металла, демонстрируя скрупулезное знание строение Вселенной и человека.
  Современная наука широко использует основное свойство металла, сохранённое древними китайцами, как наследие учения Сынов Неба. Металл способен проводить электрический ток, вибрировать, поглощая или выделяя электромагнитные волны, т.е. гнуться и выпрямляться, реагируя на потоки, проходящие в Эфире. Это название и закрепилось у работников радио и телевизионных служб, как "выход в Эфир". Так до настоящего времени, наша официальная наука считает, что человек не обладает способностью - слышать и видеть Мир Духа, как его видел и слышал Святой апостол Иоанн Богослов.
  Россия страна Металла или Вечного света - Эфира. Люди, проживающие на её территории, обладают особыми способностями и возможностями по принятию информации из мира Духовного. Поэтому процессы, протекающие в нашей стране, достаточно трудно объяснить с помощью логики, в силу особенности мышления страны Анти, страны Противовеса, страны Антициклона, страны, резко развивающейся и оживающей только в экстремальных условиях.
  Россия, как и толстый кишечник в организме человека, принимает в себя всё питание и питьё мира, но уже в достаточно переработанном виде. Она обязана вернуть в мир всё самое ценное - наиболее очищенную воду и питательные элементы, отделив их от кала, который она же должна и удалить, тем самым, очистив мир. Это и является основной миссией России - очистить мир от скверны, впитав в себя все знания, которые только существуют на Земле.
  Поэтому так ценят в мире наследие Е. Блаватской и Е. Рерих, т.к. они находили и открывали миру знания древней Атлантиды, помогая человечеству понять, что его обучали Великие учителя, что знания Сынов Божиих необходимо искать по всему миру. Россия не только очищала истину от скверны, она неоднократно, теряя множество своих сыновей и дочерей, уничтожала всё ненужное человечеству.
  Так было всегда. История земли хранит факты, когда Россия перемалывала всех завоевателей, которые стремились к мировому господству. Так было, начиная с Дария, татаро-монгольского нашествия, Наполеона и Гитлера. Так было и с основными идеями развития мировой цивилизации, т.к. являясь лёгким земли Россия улавливает их мгновенно. Без Великой Октябрьской революции 1917 года, не было бы социальной направленности развития экономики в наиболее могучих странах современной цивилизации.
  Металл России привлекает жизнь, привлекает внимание всей планеты, т.к. именно она должна произвести на свет новый Дух или Вечный Свет, исходя из того, что матка мира и Душа Земли находится на её территории. Так, где же находится Душа Земли?
  Библия утверждает, что вся наша жизнь пар, а пар согласно теории " Пяти элементов" стремится конденсироваться на холодном металле. Так Святой Апостол Иаков в своём соборном послании (гл.4 п.14) учит нас:
  "Вы, которые не знаете, что (случится) завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий".
  Исходя из вышеизложенного, понятно, что там, где конденсируется этот пар, рождая новую жизнь, там и находится Душа Земли - её мозг, её Психика. Основной особенностью и свойством мозга, согласно китайскому учению древних даосов, как специального органа, относящегося к системе огня, является его способность работать, как магнит, притягивая излучения, обладающие противоположным зарядом. Это же свойства мозга отмечала, в своей бессмертной Агни - Йоге, Е. Рерих.
  Великий Нострадамус пророчествовал, о том, что будет происходить в России и с Россией: 'Столетья отыщут забытые книги, Мой факел в иных оживёт временах, Где троны исчезнут в восстаньях и сдвигах И принцы в могилах прочтут письмена'.
  Со времён Птоломея, согласно астрологии, территория России, современная территория, являлась мозгом Земли. И вот, что пишет Нострадамус о Новой России в эпохе Водолея, которая уже наступила: Всю Аттику держит волна под угрозой, Разрушенный мост не расправит крыла, Страна, как живая античная роза, А прежде классическим мозгом была'.
  Пророчествам Нострадамуса автором будет посвящено несколько отдельных глав в следующих книгах. Они естественно будут интерпретированы для России. В настоящее время уже произошло событие, которое подтверждает правильность трактовки автором ряда катренов Нострадамуса, посвящённых России. Об этом автором будет рассказано в "Послесловии" этой книги.
  Необходимо отметить, что и Библия, чётко ориентирует человечество на изучение теории "Пяти элементов". Так Моисей, в своём "Пятикнижии", достаточно образно и понятно объяснял эту теорию. Да и само название "Пятикнижие" созвучно теории "Пяти элементов". Так, согласно книге "Бытие", Бог скрыл от человека Древо жизни. Однако Древо познания добра и зла человек определил - это яблоня. Возникает естественный вопрос: "Как растёт любое дерево?"
  Если взять семя-семечко яблони и посадить его, то сначала оно находится в земле - это первая книга Моисея - "Бытие" и первый элемент системы "Пяти элементов" - Дерево. Он учит нас, что всё, что было до нас, ищите в земле. Затем семя прорастает - это вторая книга - "Исход" и второй элемент системы - Огонь, который, как и семя устремляется вверх.
  Приходит время и дерево начинает цвести - это третья книга - "Левиты", т.е. цвет народа, хранящие знания и закон. Это третий элемент - Земля, которая трансформирует цветы в плоды. Появляются плоды на дереве - четвёртая книга - "Числа" и четвёртый элемент - Металл. Приходит время, когда человек должен подсчитать свой урожай и определить, что он должен посадить в следующем году. Следующий или новый год - это пятая книга Моисея- "Второзаконие" и пятый элемент - Вода.
  Согласно Моисею, Каин убил Авеля, Каин переводится, как ветер. Основной внешний фактор проявления элемента Дерева - это ветер, сторона света Восток. Так, Моисей оставил нам в райском яблоке, в количестве своих книг и в имени Каин завет - искать систему " Пяти элементов" и найти её должны были люди Страны Металла - России. Они должны были, исходя из основной функции Металла - притягивать воду- знание - память, собрать знания со всей земли, собрав, объединить их в одну систему, чтобы весь мир мог ознакомиться с заветами суперинтеллектуалов и жрецов Атлантиды.
  Человеку, чтобы сохранить себя, необходимо заботиться об окружающем мире, знать, что он может делать, а что нет. Он изменяет своё поведение. Он начинает восстанавливать то, что когда-то, по неразумию своему, уничтожал. Человек сажает леса, очищает реки, восстанавливает популяции рыб и животных. Несоблюдение требований Моисея по сохранению плодородности земли, растительного, животного мира и чистоте человека приводит к самоуничтожению человечества.
  Эти требования будут рассмотрены в отдельной главе, следующих книг. История планеты Земля со временем получит все необходимые сведения о Древних цивилизациях, погибших по своей же вине. В конце двадцатого века человечество практически приступило к решению вопроса о бессмертии, клонированию животных и созданию летательных аппаратов, аналогичных аппаратам, использовавшихся суперинтеллектуалами - титанами - Богами Олимпа.
  Придёт время, когда человечество изобретёт приборы, с помощью, которых он найдёт пещеры Древних. К этому времени, цивилизация человечества будет уже по уровню техногенного развития близка к пониманию принципов работы механизмов Атлантиды. Но будет ли оно выше духовно, чтобы сохранить наш прекрасный мир?
  Библия учит нас этому, направляя к высокой духовности. Человечество изучает её, понимая, что информация заложенная в неё - это программа развития и сохранения человечества на планете Земля. Мы же постараемся только понять, что рассказывает она о наших предках и их взаимоотношениях с Богом.
  Иисус Христос мог успокаивать бурю, исцелять больных, предвидеть будущее, возвращать к жизни умерших, производить материализацию объектов - когда он накормил 5000 своих слушателей. Но, конечно, чудо из чудес - это его воскрешение из мёртвых. Подробно об этом чуде рассказано в предыдущих главах. Сейчас же необходимо отметить, что в ХIХ веке в Европе возникла наука парапсихология, которая начала изучать все отмеченные чудеса-явления, которые с точки зрения материалистической науки не имели практических объяснений.
  Для того, чтобы понять эти явления, необходимо в первую очередь поверить в них. Поверить в них для того, чтобы воспроизвести. Для воспроизведения необходим опыт и знания, необходим ум, развитый до контакта с миром невидимым, миром мысли и духа. Мысль - это рефлекс духа на те события, которые происходят в материальном мире и контролируются духовным миром. Духовный мир через мысль, управляет миром материальным.
  Но, чтобы принять мысль в чистом виде, не исказить ее, необходимо иметь высокоорганизованный ум и отсутствие эмоций. Так эгоизм и желания человека искажают эту мысль. Духу приходится многократно повторять подобные друг другу жизненные ситуации до тех пор, пока человек не поступит правильно. На Востоке, Тибете считают, что самое главное богатство человека - это отсутствие желаний. Отсутствие желаний у человека в социальной среде считается дуростью, полной никчемностью.
  Но именно этот дурачок Иванушка из русских сказок, становится самым справедливым царём из-за отсутствия желаний. Он относится ко всем явлениям беспристрастно, и именно это позволяет ему видеть в них основную истину. Способность ума делаться 'пустым', без единой мысли в голове, является основным психологическим условием, положенным в основу всех китайских и восточных систем оздоровления и боевых единоборств. Корейцы - родоначальники боевого стиля Тoэкван-до, говорят: 'Держи голову пустой, не бойся сражаться, дух подскажет, что надо сделать тебе!'
  Основатель Интегральной Йоги, Великий мудрец и философ Шри Ауробиндо жил в 20-е года ХХ века.
  Его учение появилось практически одновременно с 'Агни-йогой' Е. Рерих и 'Тайной доктриной' Е. Блаватской. Он учил: 'Если человек оставит свое тело одно, без внешних обстоятельств, всех мыслей, всех желаний, всех депрессий и страхов, а также всех так называемых знаний и умственных конструкций, если человек предоставит своё тело ему самому, самопроизвольно тело будет делать то, что необходимо, чтобы снова привести себя в правильное положение.
  Импульсы в него приходят прямо из ума. Или из ума, покрытого желаниями и эмоциями и тело делает то, что они пожелают. Ум с его жесткими принципами, желания и эмоции с их невоздержанностью, взрывами и страстями слишком скоро разрушают равновесие тела и создают условия для усталости, заболевания, изнеможения. Оно должно быть освобождено от этой тирании и это может быть сделано только путем постоянного единения с душевным центром существа. Это есть, очевидно, лечение всех болезней'.
  Самое большое богатство человека - это его душа. Но, чтобы осознать её присутствие, человеку необходимо добиться полного молчания ума, полной его 'пустоты'. Понять 'пустоту' - это и есть высшая ступень духовного самосовершенствования, избавиться от эгоизма и желаний, хотя бы на одну минуту, чтобы понять мысль посылаемую духом.
  Мысль - это рефлекс духа. Образ - это рефлекс души. Сначала мысль, потом образ или сначала образ, потом мысль? Это основной вопрос, который необходимо уяснить. Чёткого определения свойств духа и души, которое объяснило их функции, практически нет. Дух - мужского рода. Он - Отец, Сын и Святой Дух. Он един, но троичен в проявлении. 'Бог есть Дух, и поклоняться Ему надо в Духе и Истине' - учит нас Евангелие от Иоанна Богослова.
  Но что же такое истина? Истина - это мысль Бога, только она находится в первозданной чистоте. Это мысль, которую рождает Высшее ЭГО человека - его Высшее Я. Оно находится в Мире Духовном, где имеет информацию обо всем: о прошлом, настоящем и будущем, обо всех событиях и законах, управляющих миром. В мире духовном чёткая иерархия, всё подчиняется воле Творца-Бога. ' Отец во мне, а я в нем'. 'Еще не сшиты одежды, в какие можно одеть тело человеческое' - учит нас Иисус Христос.
  Этим он утверждает, что тело человеческое простирается до мира душевного, мысленного и духовного, где все мы являемся частицей и проявлением Бога. Дух реагирует, отдает приказ Творца молнией мысли, которую воспринимает душа человеческая. Происходит оплодотворение, 'непорочное зачатие' и душа рождает образ. Всем прекрасно известно, как отражается на детях состояние родителей во время зачатия. В первую очередь мать и отец должны быть здоровы.
  В последнее время в мире появилось много неполноценных детей. Их называют 'детьми воскресенья'. Они были зачаты родителями, пребывавшими в нетрезвом состоянии. Нарушена была связь духа с душой посредством мысли. И дети рождаются с различными дефектами, но в основном с умственной отсталостью. Нарушается способность души создавать полноценный образ. В результате при рождении и развитии человека, возникают дефекты души, его мозг оказывается не приспособленным к рождению и восприятию образов. Можно представить, как изменяется чистая мысль нашего Высшего Я, полученная из мира духовного, если человек пьян или находится под действием наркотиков, или же обуреваемы страстями и желаниями?!
  Время 'зачатия' имеет большое значение, но если даже в момент принятия мысли душа была в спокойном состоянии, всем известно, что во время вынашивания плода, мать должна быть сыта, обута, одета, и находиться в спокойном состоянии. Все эмоции отражаются на ребёнке. Так и образ (мыслеформу), который должна родить душа, должна быть оберегаема от жёстких принципов ума, эмоций и желаний с их невоздержанностью.
  Это и есть основные функции духа и души, мужа и жены. Дух рождает мысль, душа рождает образ - мыслеформу. Как понятны слова Иисуса: ' Пусть мертвые хоронят мертвых'. Человек мёртв, когда у него потеряна способность души рождать образы-мысле -формы. Душа у таких людей может покинуть пределы тела и находится снаружи. Человек своим поведением, страстями и мыслями не дает ей выполнить свои функции.
  Но душа, как и дух - нетленна, бессмертна. Она после смерти человека найдет себе другое тело. Вырастит его. И выполнит задание, данное ей и духу для этого воплощения.'Дух родит мысль - Душа рождает
  образ' - может быть автор святотатствует?
  Нет, это зафиксировано в Новом Завете, который начинается с родословной Иисуса Христа. Глава 1 от Матфея Святое Благовествование: 'Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
  2. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его...
  16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
  17. Так всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
  18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось что Она имеет во чреве от Духа Святого.
  25. И не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя Иисус...'
  'Бог создал человека по образу своему и подобию' - Ветхий Завет. Можно разделить мужчину и женщину, но нельзя разделить душу и дух. Они оба бессмертны и принадлежат одному телу. Это мужское и женское начало в человеке. Мужчине соответствует стихия огня. Огонь распространяется ввысь. Он активен. Он внешний. Он находится за пределами всего. Он - Отец несет в себе Огонь Слова - зародыш Сына, и животворящий ветер - Святой Дух.
  Он рождает воду- душу. Женщина-душа из воды рождает образ сына - огонь. Дух-Бог, в своем троичном проявлении, должен родить - сотворить душу - Мать. А Мать-душа должна в свою очередь родить огонь-Сына, чтобы силы Бога приумножались. И это великолепно изложено в родословной Иисуса Христа. Основная задача души родить дух. Если этого не случилось, тело души раньше времени ушло из жизни, то душа вновь возвращается на землю, чтобы выполнить свою функцию.
  Поэтому и болезнь шамана сопровождается муками родов души нового духа, внутреннего человека, но стресс не даёт благополучного разрешения, этих не менее мучительных, даже более тяжёлых и опасных, психологических родов души человеческой. В Библии утверждается, что души отцов родят дух сыновей своих. Неудивительно, что в исследованиях по реинкарнациям, реинкарнационной памятью обладают лица, рано ушедшие из жизни в результате болезни или несчастного случая.
  Хрестоматийными в книгах по изучению жизни после смерти стали случаи из монографии Яна Стивенсона, приведённые в книге профессора кафедры психиатрии медицинского факультета университета Вирджинии США Джаффари Митлофа: Случаи, доступные серьезной научной проверке, связанные с припоминанием прошлых воплощений детей в возрасте от двух до четырёх лет... В качестве примера современного исследования, можно привести случай Сварнлаты Мишер.
  Сварнлата родилась 2 марта 1948 года в семье инспектора районной школы в Чхатарпуре, штат Мадхья Прауеш - Индия. Как-то, в возрасте трёх с половиной лет, она проезжала с отцом город Катни и сделала при этом ряд странных замечаний о доме, в котором она якобы жила. В действительности же семья Мишер никогда не жила ближе, чем в ста милях от этого места.
  Позже Сварнлата рассказала друзьям и родственникам детали своей предыдущей жизни; она утверждала, что фамилия её была Патхак. Кроме того, её танцы и пес-ни были нехарактерны для данного района, а сама она обучиться им не могла. В возрасте десяти лет Сварнлата заявила, что новая знакомая их семьи, жена профессора колледжа, была в предыдущей жизни её подругой.
  Несколько месяцев спустя, об этом случае узнал Шри Баккерджи с кафедры парапсихологии университета в Джийпуре. Он встретился с семьей Мишер, а затем, руководствуясь указаниями Сварн-латы, разыскал дом Патхаков. Он обнаружил, что рассказы Сварнлаты весьма напоминают историю жизни Бии, которая была дочерью Патхаков и женой Шри Чинтамини Пандая.
  Бия умерла в 1939 году. Летом 1959 г. семья Патхаков и родственники Бии по мужу посетили семью Мишер в Чхатарпуре. Сварнлата не только узнала их, но и указала кто есть кто. Она отказалась признать двух посторонних людей, которых в экспериментальных целях попытались выдать за её родственников. Позже Сварнлату привезли в Катну. Там она узнала многих людей и места, отмечая перемены, происшедшие со времени смерти Бии.
  Летом 1961 года видный психиатор и исследователь психических феноменов из Вирджинского университета Ян Стивенсон посетил обе семьи и попытался проверить достоверность этого случая. Стивенсон выяснил, что из 49 заявлений Сварнлаты, только два не соответствовали действительности. Она детально описала дом Бии, соседние постройки в том виде, какими они были до 1939 года. Описала доктора, лечившего Бию, а также подробности её болезни и смерти. Она была способна припоминать случаи из жизни Бии, которые были известны далеко не всем родственникам. Она безошибочно находила среди присутствующих своих давних близких друзей, родственников и слуг, несмотря на попытки сбить ее с толку.
  Интересно, что в своих отношениях с 'братьями', которые были старше её на сорок лет, она вела себя, как старшая сестра. Сварнлата рассказывает и о другом, промежуточном воплощении, в котором она была ребёнком по имени Камлем, жившем в Синкете (Бенгалия) и умершем в возрасте 9 лет. Многие из ее рассказов верно описывают местные географические особенности Бенгалии; выяснилось также, что её песни и танцы являются бенгальскими, хотя она всю жизнь провела среди людей, говорящих на хинди.
  Здесь подтверждается напутствие Иисуса Христа в Евангелии от Марка, где он отмечал, что слово его будет подтверждаться знамениями, одно из них: 'Именем Моим будут говорить новыми языками'. Новым языком для Индии, языком танца и песни Бенгалии, несмотря на то, что всю жизнь провела среди людей, говоривших на хинди, говорила и Сварнлата.
  Весь мир удивил случай, когда в 80г. ХХ- века человек при глубоком сотрясении мозга, начал говорить в бессознательном состоянии на непонятном языке. Его разговор записали на магнитофон. Каково же было удивление врачей, когда лингвисты установили, что он говорил на древнеяпонском языке. Придя в себя, он заговорил на своём родном языке - чешском и заявил, что никогда в жизни не бывал в Японии и не знал японского языка.
  Учёными установлено, что в гипнотическом состоянии человек может вспомнить прошлые воплощения. Интересный случай описан в сказках 'Тысяча и одна ночь', где халиф пришёл к врачу. Тот заставил его посмотреть в таз с чистой водой и ... Халиф полностью перевоплотился...
  Он вдруг оказался женой рыбака. Родил рыбаку семерых детей. Рыбак был очень груб с женой. Но она работала всю жизнь. Вырастила ему детей, хотя ей было очень трудно. Жили они в бедности. Страшная нужда не покидала их до конца их дней... Халиф заново прожил всю эту cвою женскую жизнь. Когда он вышел из состояния гипнотического транса, он был настолько поражен тяготами той прошлой жизни и чудом перевоплощения, что стал гораздо лучше чувствовать себя и практически выздоровел.
  Я. Стивенсон описывает аналогичный, но противоположный случай. В Филадельфии женщина русско-еврейского происхождения под гипнозом становилась шведским крестьянином Иенсена Якоби. Более того, пребывая в таком состоянии, она могла вести довольно сложные беседы на смешанном шведско-норвежском наречии, причём произношении её было безупречным. Разговаривая грубым голосом, она ярко изображала личность безграмотного крестьянина.
  Эти случаи вызывают особый интерес у изучающих парапсихологию, к реинкарнациям и реинкарнационным циклам. Так Платон в своих диалогах 'Федра' и 'Государство' утверждал, что переселение душ происходит раз в тысячу лет. Но А. Дэвид-Ниль в своей книге 'Мистики и маги Тибета' приводит факты, которые соответствуют исследованиям, опубликованным в книге Я.Стивенсона.
  На Тибете знают, что человек сам может планировать свои реинкарнационные циклы, т.е. время воплощения и задачи, которые он должен решить в следующей своей жизни. Имея цель, цель благородную, цель угодную Богу, человек чаще других воплощается на земле, он продолжает её выполнение постоянно, вечно.
  Часто человек не помнит, зачем дух призвал его душу для нового воплощения. Его что-то беспокоит, он не находит места для себя, чувствуя в себе непонятное, непроявленное желание. Но в определённой ситуации он вспоминает всё, если он достаточно грамотно и мощно определил свои задачи для следующего воплощения. Его внутренний человек - душа, дух и внутренний ум подсказывают ему, что он должен делать, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. Если человек может воплощаться практически постоянно с разницей в шесть - семь лет, что вполне доказывается, в ниже приведённых случаях, то почему он не может вернуться в тело на землю, при сильном желании и необходимости раз в две тысячи лет?
  Об этом пророчествует Библия и она утверждает, что Иисус Христос вернётся в теле на землю. Вернётся в 1996 при прохождении над землёй кометы Хейла-Боппа. Он родится на территории Сибири, где во время прохождения кометы будет Солнечное затмение. Об этом месте и времени, уточнения имеются в каждом Евангелии. Наиболее ярко иллюстрируют реинкарнационные циклы обряды Тибета и Монголии, когда духовные руководители приходов на Тибете и в Монголии, воплощаются постоянно и являются бессменными руководителями монастырей.
  Так после смерти ламы, управителя монастыря, ищут тюльку - его новое воплощение, чтобы только одно лицо было бессменным духовным руководителем конкретного прихода. Вот, обещанные автором, несколько примеров из книги А. Дэвид-Ниль "Мистики и маги Тибета", доказывающие возможность планпирования реинкарнации: 'После смерти последнего Агнай-Тсанга уже прошло семь лет, а его воплощение всё не удавалось найти. Не думаю, что это обстоятельство сильно удручало его домоправителя. Он бесконтрольно распоряжался всем имуществом покойного ламы, причём его собственное состояние находилось в периоде приятного процветания. Но как-то во время очередной коммерческой поездки интендант ламы свернул отдохнуть и утолить жажду на одну из ферм.
  Пока хозяйка готовила чай, он достал из-за пазухи табакерку из нефрита и уже собирался угостить себя понюшкой, как вдруг игравший до этого в углу кухни мальчуган помешал ему, положив ручонки на табакерку и спросив с укором: 'Почему это у тебя моя табакерка?' Управляющий остолбенел. Драгоценная табакерка действительно ему не принадлежала. Это была табакерка покойного Агнай Тсанга.
  Может быть он и не собирался совсем её присвоить, но всё таки она была у него в кармане и он постоянно ею пользовался. Но он стоял в смущении, дрожа перед устремлённым на него угрожающим суровым взглядом мальчика - лицо малыша вдруг изменилось, утратив все ребяческие черты. 'Сейчас же отдай,- приказал он - Это моя табакерка'.
  Преисполненный раскаяния, перепуганный суеверный монах рухнул к ногам своего перевоплощенного повелителя. Через несколько дней я наблюдала, как мальчика с чрезвычайной пышностью препровождали в принадлежавшее ему по праву жилище. На нём было одеяние из золотой парчи, и ехал он на великолепном пони чёрной масти, которого управляющий вёл под уздцы. Когда шествие вышло за дворцовую ограду, мальчик сделал следующее замечание:
  'Почему, - спросил он,- мы поворачиваем налево? Во второй двор нужно ехать через ворота направо.' И действительно, после смерти ламы по какой-то причине ворота справа заложили
  и проделали другие слева. Это новое доказательство подлинности избранника привело монахов в восхищение. Юного ламу привели в его личные покои, где был сервирован чай.
  Мальчик, воссев на большую груду подушек, посмотрел на стоящую перед ним нефритовую чашу с блюдцем из позолоченного серебра и украшенной бирюзой крышкой. 'Дайте мне большую фарфоровую чашку,' - приказал он и подробно описал чашку из китайского фарфора, не забыв и украшавший ее рисунок. Никто такой чашки не видел. Управляющий и монахи старались почтительно убедить молодого ламу, что в доме такой чашки нет.
  Как раз в тот момент, на правах дружеских отношений с управляющим, я вошла в зал. Я уже слышала о приключении с табакеркой и мне хотелось поближе посмотреть на моего необыкновенного маленького соседа. По тибетскому обычаю я поднесла новому ламе шёлковый шарф и несколько других подарков. Он принял их, мило улыбаясь, но с озабоченным видом, продолжая думать о своей чашке. - ' Ищите лучше и найдете.' - уверял он.
  И вдруг словно мгновенная вспышка озарила его ум, и он добавил подробности о сундуке, стоящем в такой-то комнате, где хранятся вещи, употребляемые только изредка. Монахи вкратце объяснили мне о чём шла речь и, желая посмотреть, что будет дальше, я осталась в комнате тюльку. Не прошло и получаса, как чашку с блюдцем и крышкой, обнаружили в коробке на дне описанного мальчиком сундука. ' Я не подозревал о существовании такой чашки.' - уверял меня потом управляющий, - должно быть сам лама или мой предшественник положили её в этот сундук. В нём больше ничего ценного не было, и туда вот уже несколько лет никто не заглядывает.
  Другой тюльку объявился при ещё более загадочных обстоятельствах. Это событие было на бедном постоялом дворе в маленькой деревушке недалеко от Анси (в Гоби). Тропы, ведущие из Монголии в Тибет пересекают здесь длинный путь из Пекина в Россию. Поэтому меня не удивило, но раздосадовало, когда прибыв на закате солнца на постоялый двор, мы обнаружили, что он занят монгольским караваном.
  Путники, очевидно, были взволнованы каким-то чрезвычайным происшествием, однако при виде монашеских одеяний на мне и йонгдене вообще свойственная монголам учтивость стала особенно подчеркнутой. Они потеснились, освободив для нас и наших слуг одну комнату и нашли место для лошадей в конюшне. Пока мы с сыном медлили, рассматривая лежавших во дворе верблюдов, дверь одной из комнат отворилась и появился высокий молодой человек приятной наружности, одетый в бедное тибетское платье.
  Он остановился на пороге и спросил, не тибетцы ли мы? Мы ответили утвердительно. Тогда за молодым человеком появился пожилой лама. По богатому одеянию мы узнали в нем начальника каравана. Он тоже заговорил с нами по тибетски. Как всегда бывает при подобных встречах, произошёл обмен вопросом и ответом - откуда и куда мы держим путь.
  Лама сообщил, что они предлагали идти в Лхасу зимним путем, но теперь поскольку путешествие стало бесполезным, он возвращается в Монголию. Занятые во дворе слуги выразили одобрение словам ламы глубокомысленным покачиванием головы. Я недоумевала, что заставило этих людей изменить планы?
  Но так как лама вернулся к себе, было бы невежливым следовать за ним и просить разъяснений. Позже вечером, когда монголы, уже получившие исчерпывающие сведения о нашем караване от слуг, пригласили выпить с ними чаю, и я узнала всё. Красивый молодой человек был родом из отдаленной провинции Нгари на юго-западе Тибета. Он казался немного одержимым. По крайней мере, такое впечатление он произвел бы на европейца. Но... мы были в Азии.
  С самого раннего детства Мнгьюра - так его звали - преследовала странная уверенность, что он находится не там, где ему следовало бы быть. Он чувствовал себя чужестранцем в своей деревне, чужим в своей семье. Во сне он видел ландшафты, каких в Нгари не существовало: песчаные пустыни, круглые войлочные шатры, небольшой монастырь на холме.
  Даже в состоянии бодрствования ему являлись все те же заветные образы, заслоняя окружавшие его реальные предметы, затуманивая их, постоянно создавая вокруг него миражи. Мальчику еще не было и четырнадцати лет, когда, повинуясь непреодолимому желанию увидеть свои сны наяву, он убежал из дома. С тех пор он вел жизнь бродяги, нанимался время от времени по дороге в батраки, чтобы заработать на кусок хлеба, но чаще всего нищенствовал, скитаясь наугад, не в силах справиться с возбуждением и осесть в каком-нибудь определенном месте.
  Сейчас он возвращался из Арика, расположенного на севере пустыни трав. Он брел всё вперёд, как всегда без определённой цели и, опередив нас на несколько часов, дошёл до постоялого двора, где на отдых расположился караван. Юноша заметил во дворе верблюдов. Сам не зная зачем, переступил порог и очутился перед старым ламой: и тогда словно молния прорезала тьму - воспоминание осветило в его памяти давно минувшие события.
  Он увидел этого самого ламу молодым человеком - своим учеником, а себя - в образе престарелого ламы. Оба ехали по той же дороге, возвращаясь из длительного паломничества по святым местам Тибета домой, в свой монастырь на холме. Всё это он напомнил начальнику каравана, приводя мельчайшие подробности их жизни в далёком монастыре и множество других деталей.
  Целью путешествия как раз было намерение просить Далай-ламу указать им способ разыскать тюльку, главу их монастыря. Престол его пустовал уже более двадцати лет, несмотря на все старания найти перевоплотившегося ламу. Эти наивные люди готовы были верить, что всеведущий Далай-лама знал об их намерении и по великой своей благости устроил им встречу с возрождённым тюльку.
  Бродягу из Нгари немедленно подвергли обычному испытанию. Он выдержал его с честью: сразу, точно и уверенно вынул из мешка с перемешанными в нём предметами вещи, принадлежавшие покойному ламе. Монголы не испытывали ни малейшего сомнений в подлинности их вновь обретённого тюльку. На следующий день мы видели, как большие верблюды, возвращающегося назад каравана, медленной важной поступью дошли до горизонта и растворились в пустыне Гоби. Новый тюльку уходил вместе с караваном навстречу своей удивительной судьбе'.
  ОТ АВТОРА: Может быть, перевоплощение душ отрицается христианством? Нет, в той же последней главе 16 Евангелия от Марка, Иисус учит:
  '12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
  13. И те возвратившись возвестили прочим: но и им не поверили'.
  Душа человека должна получить опыт от нового воплощения. Земля дошла обеспечить ей рост и развитие. Душа в свою очередь должна обеспечить рост и развитие духа. Поэтому пример жизни Сварнлаты показывает, что душа и дух могут сменить несколько тел, пока не выполнят задание - программу Бога, заложенную в их развитие.
  Сейчас многие люди увлекаются философией кармы, судьбы, ищут причину, которая вызывает страдания человека. Они стараются определить, почему Бог наказал его, за какие грехи-ошибки. Это было частью учения Иисуса о законе перевоплощения душ. Он знал, что она бессмертна. Для чего миру была явлена история индийской девочки Сварнлаты? Для того, чтобы проявить волю Бога. То, что проявлено, оно уже не Божественно. Все проявленное родилось и материализовалось на физическом плане.
  Сварнлата помнит о своих прошлых воплощениях, но не знает, как сложится её настоящая жизнь. Будущее не проявлено и именно оно Божественно. Но для подавляющего большинства людей, прошлое не проявлено и оно Божественно. Человек не знает цели своего нового воплощения, он должен почувствовать её. Он обязан растить свою душу - внутреннего человека и внутренний ум. Бог стирает воспоминания о прошлой жизни. Человек за счёт своей чувствительности должен и во тьме мирской жизни чувствовать поводыря, своего Учителя _ Ангела _ Хранителя - Высшее Эго.
  Этому нас учит Бог. И если это необходимо, Он откроет для нас чудо воскрешения из мёртвых. Это и есть перевоплощение душ, согласно христианству. Поэтому в настоящее время, многие люди интересуются кармой. Обычно под этим термином, подразумевают перевоплощение душ. Век ХХ согласно 'Откровению Иоанна Богослова' - век 'Страшного суда'. О нём он рассказывает в главе ХХ-ой :
  '12. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно делами своими.
  13. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим,
  14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное'.
  Именно в этом отрывке из Библии подчёркивается, что чудо перевоплощения откроется миру в ХХ-ом веке, веке, в котором каждый судим будет Богом по делам своим. Каждый будет судим по той работе в жизни, которую он совершил. Карма - это работа души, по просветлению своего же мрака. Просветлённая душа, делает её обладателя Святым человеком для землян. Но если человек делает эту работу не так, не с полной отдачей, то его ждёт неминуемое наказание, невзирая на его положение.
  Отсюда важнейший вывод, что Бог распределяет работу-карму на земле. И за качество её проведения, также спрашивает Он. Многие наши современники, прошедшие страшные испытания, заявляют: 'Я отработал свою карму!'
  Работа же Бога бесконечна по приближению своих детей к своему образу и сущности. Он растит и творит миры бесконечно. Он работает. Его же самонадеянный Сын или Дочь может заявить, что стал выше Бога и уже всё отработал. Без движения, без работы нет жизни - это и есть карма.
  Разве можно утверждать, что у человека не осталось низменных чувств, разве ему нечему учиться, разве ему уже не надо есть? Чтобы жить - необходимо работать, двигаться, в поте лица зарабатывать хлеб свой насущный, как говорится в Библии. Изменению - движению подвержено всё. Но всё это двигает Бог, двигает внутри себя, обнимая, содержа в себе весь, сотворённый Им мир. Он присутствует одновременно в каждом Своём творении. Он контролирует, судит жизнь их, не давая свернуть с предначертанного пути.
  И работу человека оценивает Бог, т. к. никому кроме Него не известно - какое задание было дано духу человеческому при воплощении. Многие пытаются узнать будущее и карму. Занимаются гаданием. На земле есть даже специальная наука, которая занимается предсказаниями будущего. Это предсказательная астрология. Но предсказания, точные предсказания, возможны только при высочайшем уровне развития психоглаза.
  Психоглаз - это способность души видеть, видеть непроявленное, невидимое для человеческих глаз. В христианстве это называется духом прорицательства, так как именно дух приносит информацию прозревшему, открытому глазу души. Великий предсказатель, Нострадамус учил, что, сначала необходимо увидеть событие, которое только после этого можно привязать к срокам.
  Но Бог может и отнять эту способность - способность предсказывать будущее. Может отнять Сам или по просьбе Святого - Премудрого человека. Так описывается эта способность человеческой психики-души и возможности Святых людей в главе 16 ' Деяний Святых апостолов': '16. Случилось, что, когда мы шли в
  молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
  17. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
  18. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё, И дух вышел тот час.
  19. Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу, и повлекли на площадь к начальникам...'
  Дух человеческий, вознесясь в мир света, попадает в будущее. Если душа имеет развитое зрение и она чиста, то Бог проявляет свою волю и показывает будущее конкретного человека или мира. Именно для этих целей, человеку необходимо научиться восходить к горнему в духе. Но для того, чтобы не исказить будущего, понять его, дух должен быть беспристрастен. Мысль Бога и будущее находятся в первозданной чистоте. Нельзя допустить окраски этой мысли своими желаниями и эмоциями. Процесс познания бесконечен.
  Так Иисус Христос увидел слепого человека, который родился слепым. Его ученики, зная законы кармы, спрашивали его: "За какие грехи был наказан этот человек? Почему Бог так устроил его судьбу? В чём вина его и его родителей?" Иисус объяснил, что этот человек был явлен для того, чтобы проявить силу Бога. Для того, чтобы показать, что человек, наделенный Его силой, может произвести такое действие, которое вернёт зрение даже слепорождённому. Всё в мире происходит по воле Божьей. Этим и только этим истинный христианин объясняет карму и судьбу. Этим же объясняется случай Сварнлаты и другие случаи, указанные в этой книге - Бог учит нас.
  'И проходя увидел человека, слепого от рождения.
  2. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
  3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божьи;
  4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
  5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
  6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из слюновения и помазал брением;
  7. И сказал ему: пойди, умойся в купальне Солоам, что значит: 'посланный'.'
  Слепорождённый пошёл и умылся, и вернулся зрячим. Именно в напутствиях, приведённых выше, Иисус отметил, что проповедь, слово его будут подкрепляться знамениями. История Сварнлаты - подтверждение бессмертия души и духа, способности их завершить, исполнить программу Творца, явить миру чудо воскрешения из мёртвых, объяснить тайну души и духа. Этому учит апостол Павел в Первом послании к коринфянам в гл. 15:
  '42. Так и при воскрешении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
  43. Сеется в унижении, восстаёт в славе; сеется в немощи; восстает в силе;
  44. Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное...
  45. Так и написано: 'первый человек Адам стал душою живущею', а последний Адам есть дух животворящий.
  46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
  47. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
  48. Каков перстный, таковы и перстные, и каков Небесный, таковы и небесные.
  49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного'
  Пример Сына Божьего - Иисуса Христа был явлен людям, чтобы через веру в Него стать детьми - Сынами Божьими, чтобы победить время и смерть. И все люди будут носить образ Небесного, как в жизни носят образ "пёрстного". Уже наступает время, когда исполнится и подтвердится каждое слово Святого писания. Исполнится в нашем разуме, в нашем уме. Просто необходимо прозреть и внимательно изучать, происходящие вокруг нас явления.
  Ни одно учение мира не обладает такой степенью открытости, как Библия. В ней можно найти ответы на все вопросы, интересующие нас. В исцелении слепорождённого Иисус учит нас и смыслу греха, т.к. сила греха - закон. Его ученики, именно ученики, т.к. чаще всего в Евангелиях употребляется слово Учитель и ученики. Каждый, изучающий Святое Писание, становится учеником, а Иисус его учителем, апостолы - помощниками, разъясняющими смысл учения.
  В настоящее время появилось очень много книг по карме, по судьбе, по перевоплощениям. Смысл истинного Учения Иисуса Христа очень сильно искажён. Необходимо понять в первую очередь, что мы не живем только для себя. Смысл жизни нашей вырастить из 'посеянной' души нашей, посеянной подобно зерну, здоровый крепкий росток духа, а затем и само дерево знания. И именно это древо познания отмечается всеми, наиболее значимыми, религиям мира. Адам и Ева вкусили плодов этого дерева и совершили первородный грех, за что были изгнаны из Рая.
  Но сам факт остается фактом: в раю был и змей обольститель, он уговорил Еву отведать запретного плода и угостить потом Адама. Сразу же за этот проступок последовало наказание. Изменились условия жизни для первой человеческой пары. Теперь им для того, чтобы жить, необходимо было работать. Женщина была наказана, кроме этого, муками родов и постоянным желанием иметь мужчину.
  Мужчина же был дополнительно наказан, постоянной необходимостью думать _ знать и определять, что такое хорошо, а что такое плохо. Он должен работать в поте лица, чтобы прокормить семью свою. Он теперь был обязан покидать своих родителей ради женщины.
  И Адам вместе с Евой покинули своего Отца - Бог сам так устроил этот мир, чтобы он развивался. Теперь человек, отведав запретного плода, обязан выращивать дерево познания в себе. Он постоянно должен оценивать свои поступки. Он постоянно должен знать, что у него хорошо, а что плохо. Он должен формировать строго определённое христианское мировоззрение. Сохранять в поколениях своих детей христианскую систему ценностей. Заботиться не только о чистоте своего тела, но и о чистоте своей души, своих желаний и помыслов.
  Задача человека развивать душу, питать ее, чтобы воспитать, взрастить свой дух. Душа и дух бессмертны, потому что принадлежат миру духовному, т.к. Богу угодно заселить и приумножать все миры. Бог дал человеку бессмертную душу и зачаток духа (Искру Божию), а здесь на земле тело. Земля вскармливает тело, тело в свою очередь душу, а душа растит дух.
  'В здоровом теле - здоровый дух' - восходящий поток от земли, огненный поток. Здоровое тело - сильная душа - сильный дух. Это закон мира Материального. 'Здоровый дух - здоровое тело' - это нисходящий поток от духа к телу. Душа у человека - ребёнок духа, а тело - ребенок души, оно растет вместе с ней. Это закон мира Небесного.
  Но Бог создал весь мир и вложил в него 'искру Божию' - Свою душу, человек же поставлен царём над всеми тварями земными. Этим фактом Библия подчеркивает, что всё в этом мире имеет душу и дух: камень и вода, дерево и насекомое, рыба и пресмыкающееся, животное и человек. Но наибольшее развитие душа получила у человека. Он любимое произведение Творца.
  Смысл эволюции - развитие минералом в себе души растения и его духа, растением - души животного и его духа, животным - души человека и его духа, человеком - души Бога и Его духа. В Библии написано, что Бог создал весь мир и человека за шесть дней, на седьмой он отдыхал. Но, что такое шесть дней во времени Бога? Как измерял свое время Бог, ведь он сам является олицетворением вечности? Как выделить из вечности семь дней?
  Перед человеком был поставлен вопрос времени, введено понятие вечности - жизни и смерти. И это отмечает и Иисус в ответе своим ученикам, при исцелении, слепорождённого:
  '4. Мне должно делать Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
  5. Доколе Я в мире, Я свет миру'.
  Иисус сотворил много разных чудес и днем, ночью, значит мера дня и ночи у Бога другая. Святой Иоанн учит: 'Бог есть свет - Бог есть дух'. Получается, что пока есть свет и дух - это день Бога. Но, что такое ночь Бога - он спит?
  Когда люди спят, они не творят, т.к. их тело бездействует. Оно неподвижно. Но тогда работают наша душа и дух. Они устремляются к Богу. Ученые астрофизики считают, что наша Вселенная циклически расширяется и сжимается, т.е., образно говоря, дышит.
  Значит день для нас выдох Бога, т.к. 'Бог вдохнул в человека жизнь', а ночь его вдох, когда никто, как говорит Иисус, творить не может, даже Бог. При вдохе Бог и человек поглощают свет, а при выдохе выделяют его. Но человек делает в спокойном состоянии 10-15 вдохов и выдохов. Он питает душу, которая организует все жизненные процессы в теле. И для своего роста она забирает эмоции человека и его желания. Поэтому человек должен желать и проявлять эмоции.
  Для роста духа ей необходимо брать мысли человека, организуя для этого мир ментальный - огненный. И человек мыслит, питая дух. Очень много вопросов ставит Учитель. Но он даёт ответы на них, а чтобы понять их, необходимо обратиться ко всем религиям мира, изучить их, и только потом, начинаешь понимать всю глубину ответа, даже в одном слове и факте.
  Вопросы дыхания, смены дня и ночи, сотворения человека, вопросы времени и конца света, всё это будет изложено в последующих главах. Сейчас же на примере семи абзацев из урока исцеления слепого, урока данного апостолам и всем нам, постараемся понять - сколько вопросов и ответов, и сколько знания содержат эти семь абзацев:
  1. Он показал, что в первую очередь является Учителем, а все остальные для него являются учениками, в том числе и мы с вами.
  2. Он был очень внимателен, как Учитель, увидел и познал человека слепого от рождения, понял смысл случайной встречи с ним.
  3. Он научил нас пониманию, что не все страдания и увечья идут от грехов-ошибок, совершённых родителями и самим человеком.
  Он расширил понимание закона судьбы, когда за каждый грех неминуемо идёт наказание, объяснив, что человек живет, чтобы исполнить волю Бога, часто ради одного единственного случая, чтобы навечно поверить в Него и проявить на себе дела Божьи.
  4. Через вопрос учеников, дал понятие грехов родителей. Объяснил всему миру - когда грешат родители - это проявляется на их детях.
  5. Утвердил, что несчастья, обрушившиеся на человека - это искупление, прощение его грехов или следование воле Божьей.
  6. Показал, что придёт срок, т.е. время, которое при следовании воле Божьей, принесёт человеку избавление от бед и исцеление.
  7. Утвердил понимание того, что существует время для него Сына Божьего, существует время и для Бога. И для Него существует ночь, 'когда никто не может делать'.
  8. Утвердил значимость Себя в сознании людей и значимость света в мире: 'Доколе Я в мире, Я свет миру'.
  9. Сделал мазь из своей слюны и пыли земной, помазал глаза слепому. Поставив вопрос, почему он именно так сделал, почему слюна и пыль могут лечить?
  На этот вопрос пока может ответить только 'Агни - йога': " Слюна святого человека - лечебна. Злого- ядовита". Практически Он поставил задачу перед всеми людьми о необходимости изучения слюны человеческой и свойств пыли земной.
  10. Он потребовал ответного действия от слепого, предложив ему пойти и умыться, в указанном месте.
  В этой фразе, он отметил необходимость самостоятельного действия, работы исцеляемого. И это стало законом медицины. Каждый исцеляемый обязан завершить действия врача, определённой работой над собой, изменяя свой режим и питание, выполняя процедуры назначаемые врачом.
  11. Раскрыл тайный смысл слова, заключенного в названиях каждого пред-
  мета, личности, страны - 'умойся в купальне Солоам, что значит 'посланный'. Подтвердив этим, что каждое название имеет свою причинно-временную связь. Знание названия этого источника помогло исполнить ему волю Бога. Проявить мощь слова, а в нём силу, волю и мощь Бога. Объяснив, на этом примере, тайну Слова.
  Каждое название, имя несёт печать Бога и свою судьбу. Изменяя имя, название, изменяешь судьбу, изменяешь время. Имя человека за время его жизни произносится бессчетное количество раз. Произносится с любовью, ненавистью, злобой, радостью, тем самым оно получает окраску эмоций, чувств людей, с которыми человек встречается и взаимодействует в течение жизни. Практически имя, название - это печать Божья.
  Именно поэтому в наставлении, напутствии от Марка, ещё раз Иисус объяснил, что все знамения, которые будут сопровождать слово проповеди его последователей, будут твориться именем и от имени Иисуса. Смысловая нагрузка и знания, заложенные в Святом писании, настолько велики, что лишь на примере 16 главы Святого благовествования от Марка, частично раскрыт её смысл. О смысле человеческой жизни, в послании к Римлянам гл. 14, апостол Павел учил так:
  '7. Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя.
  8. А живем ли - для Господа живём, умираем ли - для Господа умираем. И потому, живём ли, или умираем - всегда Господни'.
  'Всегда Господни' - вечно у Бога, вечно с ним. Он ведёт нас к себе.
  Можно разглагольствовать о карме, о судьбе, кричать, вопить: 'За что? За что?'. Можно искать причины в прошлых воплощениях, обвинять чёрные силы, прощать врагов, но только истинная вера даёт терпение и возможность трудиться, чтобы исполнить волю Бога и предначертанное. И это совершенно новая постановка вопроса о судьбе, о карме. Любая судьба зависит от Бога, именно он определяет роли в этой, прошлой и будущей жизни. Задачи каждой души и духа проявиться в материальном плане и проявить волю Божью, даже ради случая одного единственного.
  Дух человеческий воплощается на земле, в материальном - пёрстном теле уже со строго определённой целью. И человек, душа его, должны приложить максимум усилий и энергии для достижения этой цели. Многие явления, знамения, на которые указывал Иисус в своем напутствии от Марка, имеют в настоящее время множество подтверждений. Всё свершается по воле Божьей.
  Первый парапсихолог, практически создатель этой науки, Шарль Роше собрал громадное количество фактов проявления воли Бога и возможностей человека. Его работа поражает своей многогранностью. Он неоднократно доказывал возможность духа материализоваться. Это основной момент, требующий подтверждения экспериментом, как научному миру, так и простому обывателю.
  Француз Шарль Роше, написал первый научный труд по этим вопросам - 'Трактат метапсихологии'. Современная медицина, практически полностью приняла его методики гипнотического воздействия и определения стадий гипноза. Этот факт показывает величайшую глубину и точность его исследований. Его методики исследований были крайне оригинальными. Очень интересен его подход и методика материализации духа, который проводился примерно в таком порядке:
  'Так сэр У. Крукс, экспериментировавший со знаменитым медиумом Хоум, видел как поднялась при дневном свете со стола маленькая изящная рука и подала ему цветок. Она появлялась и исчезала три раза, давая мне возможность убедиться, что она также реальна, как моя собственная рука: а в это время я крепко удерживал руки и ноги медиума.
  Руки и пальцы не всегда казались мне плотными и точно живыми. Иногда они казались конденсацией облачного пара; светлое облако, казалось, формировалось и превращалось в совершенную руку. Она
  казалась такой же человеческой плотью, как и руки присутствующих. У запястья и плеча они становились подобно пару и терялись в световом облаке. Я удерживал эту руку в своей, твёрдо решив не выпускать её, но она без малейшего усилия освободилась и превратилась в пар.'
  Вот, что пишет Архиепископ Крымский и Симферопольский Лука, до принятия сана доктор медицинских наук Войно-Ясеницкий в своей книге 'О духе, душе и теле': 'Для всех тех, которые считают истиной Святое Писание, не может быть сомнения в возможности материализации духа; ибо им известно, что аэндорская волшебница вызвала по просьбе царя Саула дух пророка Самуила. И сказал ей Саул: 'Не бойся, скажи, что видишь? и ответила женщина:
  - Вижу, как бы Бога, выходящего из земли.
  - Какой он видом? - спросил у неё Саул. Она сказала: - Выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
  Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: - Для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
  Если бы не были общеизвестны факты вызывания мертвых, т.е. материализации духа, то зачем же запрещал Моисей обращаться к вызывающим мёртвых: 'Не обращайтесь к вызывающим мёртвых и к волшебникам не ходите, не доводите себя до осквернения от них. Не должен находиться у тебя обоятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых'.
  Возможны ли пустые слова в устах великого пророка Исайи. А он сказал: '... И прибегнут они к идолам и чародеям, и к вызывающим мёртвых и к гадателям'. Чем же, если не материализацией духа, можно объяснить явление Господу Иисусу Христу Илии и Моисея при Его Преображении на горе Фаворе; явления ангелов в человеческом виде? Ангел, явившийся Маною и его жене, исчез в дыме горячего мяса и похлёбки совершенно также, как исчезают материализованные духи вызываемые спиритами.
  Во время первой империалистической войны профессор физики П., материалист, жил летом в украинской деревне. Вечером, когда он сидел на крыльце, хозяйка хаты подошла к воротам, чтобы впустить корову. Вдруг она точно остолбенела, вытянув руки, вскрикнула: 'Петро' - и упала в обморок. Позже она рассказала профессору, что увидела своего сына, бывшего на войне, улыбающимся и радостным. В этот день он был убит'.
  Как видно из вышеизложенного, Русская православная церковь очень серьёзно подходит к вопросам, подтверждения реальности событий, изложенных в Библии. Так и Иисусу Христу пришлось убеждать своих учеников-апостолов в реальности своего воскрешения. Тем более в наше время оголтелого материализма, воспроизведение событий, указанных в Библии, повторение их в эксперименте - просто необходимо.
  Есть случаи, которые оставили след в истории, подтвержденные документами. Так в октябре 1740 года императрица Анна Иоановна - это было в Петербурге, серьезно заболела. Она лежала без сознания под наблюдением врачей. Но призрак её, материализованный дух, точнее душа, полная и точная копия, разгуливал по дворцу. Он был одет так, как одевалась императрица и на его голове была корона. Практически точная копия императрицы страшно пугала прислугу. А однажды даже попыталась сесть на трон. Ошеломлённая стража начала стрелять в призрак, но пули не причиняли ему вреда. Через некоторое время императрица скончалась.
  Это материализация души, или так называемого астрального или энергетического тела. В своем труде 'Об анатомии и физиологии души', изданном ещё в 1915 году, К. Дюрвиль приводит примеры, что даже после ампутации руки или ноги, душа человека остается неповреждённой. Человек с отнятой конечностью чувст-вует в ней часто боли и ощущения. Она у него чешется, замерзает и т.д. Краснодарцы, семья, муж и жена Кирлиан, при помощи снимков, сделанных в высокочастотном поле, зафиксировали и доказали материальную основу этих явлений. Они отрезали от листа растения кусочек, затем сфотографировали его в этом поле. На фотографии лист оставался целым, только отрезанная часть по цвету была всё время бледнее, чем оставшаяся. Так подтвердились, с точки зрения науки, сохраняемость формы, вечность души. В данном случае души листа растения, его мыслеформы, которая несет с собой определенную энергетику.
  Сама мыслеформа неповреждаема, но энергетический каркас души, т.е. все, что находится внутри мыслеформы повреждаемо. Когда хирурги оперируют, знают, что у одного после операции заживление идет быстро без последствий, у другого медленнее и имеются осложнения. Это зависит от способности хирурга на подсознательном уровне мышления не повреждать энергетический каркас души, астральную проекцию человека или тонкое тело.
  Явление Иисуса Христа своим апостолам на вечере, с кровоточащими ранами на руках, полученными при распятии, учит нас, что на энергетическом теле остаются следы повреждений, полученные телом при земной жизни. Наша душа обладает высочайшей способностью к самовосcтановлению, самоорганизации, самодостраиванию. Но при следующем воплощении на теле остаются следы от прошлых ран и повреждений, в форме родинок и родимых пятен. В настоящее время этому факту имеется множество подтверждений.
  Необходимо обратить внимание медицинских работников на проведение специальных послеоперационных мероприятий, с целью приведения энергетического каркаса конечностей в порядок. Особенно при повреждениях на станках мебельной, плотницкой и столярной групп, где имеются вращающиеся с большой скоростью режущие инструменты - циркулярная пила, строгальный, фрезерный станок и т.д.
  ОТ АВТОРА: 'Так, гражданин П. отрезал на строгальном станке два пальца и часть кисти. После лечения в больнице и проведённого лечения боли уменьшились, но рана заживала медленно, молодой парень в возрасте 28 лет терял силы, по приезду домой он практически все время лежал. Когда я обследовал его, то оказалось, что на энергетическом каркасе, практически вырвана кисть в районе запястья. Рука была видимой, а кисти, при просмотре с закрытыми глазами не было. Оттуда шла большая утечка энергии. После определённых манипуляций, кисть на энергетическом уровне восстановилась, шоковое состояние клеточек руки было устранено. Парень сразу же захотел кушать, практически после этого заживление значительно ускорилось, состояние слабости больше не возвращалось'.
  В мире растительном, когда отрывают от живого листа его часть, он остается живым, но по краям он подсыхает. Образуется кайма желто-коричневого цвета, чтобы не было утечки энергии и соков листа. То, что астральная проекция, так в магии называется энергетический каркас души, создающий форму, остаётся по-стоянным и существует даже после смерти человека, доказал Шарль Роше. Шарль Роше в 'Ревю Метапсихики' опубликовал фотоснимки с гипсовых муляжей с флюидических рук (рук духов). Как он их получал эти гипсовые муляжи?
  Роше готовил ванны с парафином, разогретым до 43 град. С. Призрак погружал руку в ванну с парафином, в ней оставалась её форма, когда призрак вынимал руку из ванны. Потом в эту форму заливался гипс и снимали парафин. Даже на фотоснимках видны все мельчайшие детали живой кожи и рисунок вен. Чтобы избежать обмана со стороны медиума, его ноги и руки крепко удерживались во время эксперимента. Кроме того без ведома медиума в парафин был добавлен холестерин, окрашивающий в фиолетовый цвет от серной кислоты, и специально отломленный кусочек формы действительно окрасился в фиолетовый цвет. Этот блестящий эксперимент доказал возможность материализации призраков.
  Е. Блаватская предлагала заменить понятие Бог понятием Кармы, чтобы это было принято Востоком. Это глубочайшее заблуждение. На Востоке в его философии существует культ Матери - 'Предвечная Матерь Рождающая'. Основные религиозные концепции Востока основаны на гимнах ариев. Религии, основанные на "Пятикнижии" Моисея, пошли от солнцепоклонников Египта. Матерь Индии и Душа - это одно понятие, одна мысль, только в гимнах ариев понятие матери было созвучно со словом Магия.
  В Египте оно олицетворялось Изидой. Содержание этих понятия одно. Магия и Изида олицетворяют Знание. Карма же мрак. Это темнота Души. Она просветляется Духом, Светом Духом, Святым Духом. Она жаждет Света. Душа имеет объём и чем больше в ней Света, тем больший объем она занимает. Мысль несёт свет. Карма - это непрерывная работа Души, по просветлению её же мрака.
  Каждая Божественная Мысль обладает светом и этот свет изменяет Форму Души. Работа Души заключается в том, чтобы накопить в себе столько света, сколько необходимо для рождения себе Суженого. Суженого-духа, который вместе с ней, мог бы рождать мысли и мыслеформы угодные Богу. Она - частица, которая накопив определённый заряд, должна породить волну. Эта волна - дух понесёт частицу - душу в дальние миры, для рождения себе подобных.
  Душа растёт вместе с Духом. Она растёт вместе с Знанием-светом, которое получает от него. Рост Души и Духа обусловлен Премудростью, которая выше света, её Иисус Христос называл Истиной. Термин Сознание - это объем души, которая взрастила Премудрость Бога - его Душа - его Мысль, в конкретном человеке. Карма - это работа Души Человека, по приближению её объёма к объёму, который ей определён Премудростью Божией.
  Космическое сознание - это знание, что Бог реально есть, когда уже начинаешь ощущать Премудрость устройства всего живого и в первую очередь человека. Карма и космическое сознание - это восточные мистические понятия. Они чужды православию. Их синонимы судьба и святость. Согласно Библии, ещё до рождения человека, Бог уже записывает все его дни, которые он должен прожить на земле. Только святые люди могут заглянуть в эту книгу жизни и с достаточной точностью предсказать судьбу и надвигающиеся события.
  Каждый человек выполняет задание Бога, Его мысль, если человек стремится к Премудрости Божией, то Бог изменяет судьбу человека. Необходимо постоянно стремиться к обретению знания, постоянно создавая вакуум у себя в голове, чтобы заполнить её Премудростью, поступающей из высших сфер, со временем она выльется в знание. Для этого нужна неподвижность и целеустремленность. На лекциях человек сидит и не двигается, когда ему необходимо усвоить материал. Если он читает интересную книгу, то он сама неподвижность, содержание книги его полностью поглощает и время для него исчезает.
  Получение в любом виде требует минимальной физической активности, даже при приёме пищи. Усвоение знания, кроме неподвижности человеческого тела, требует максимальной внимательности, т.е. освобождения от всех мыслей и желаний, только в этом случае мы великолепно понимаем и запоминаем всё, что объясняет нам преподаватель. Тем более, если мы желаем получить знания, непосредственно из мира духовного, поэтому усидчивость и внимательность на уроке в школе просто необходима.
  Поэтому человек во сне так же неподвижен, его душа учится и посещает другие миры, отрабатывая все события, которые должны произойти с человеком в будущем. Именно в снах она часто предупреждает человека о предстоящих событиях. Она же может получит ответ на проблему, которую решает человек, непосредственно из мира Духовного, тогда душа сообщает это решение человеку во сне. Так мир получил знаменитую таблицу Менделеева, которая открылась учёному во сне.
  ОТ АВТОРА: Самым интересным вопросом, касающимся способности человека видеть души умерших, который необходимо было решить автору, был разрешён в 1991году. В это время вышла в свет книга Д. А. Дубровина 'Трудные вопросы классической китайской медицины'. В ней был осуществлен скрупулёзный перевод - перевод самого сложного и труднопонимаемого трактата китайской медицины 'Нань-цзин ( Трудные вопросы)' на русский язык, непосредственно с древнекитайского.
  Особенно меня поразила, точностью формулировок и свойственной китайцам педантичностью, мысль, высказанная доктором Сы Мин в комментариях к пятьдесят девятой трудности: 'Сы Мин говорит по этому поводу, что если Ци объединяется в области Ян, то она вызывает тяжесть Ян. Кровь, объединяясь в области Инь, вызывает тяжесть Инь. Когда утрачивается Ян, больной начинает видеть души умерших, а его Ци перестаёт выполнять защитные функции. Когда утрачивается Инь, глаза больного перестают видеть, а кровь утрачивает свои питающие функции.'
  Основой для комментария Сы Мина и самой пятьдесят девятой трудности служит двадцатая трудность этого китайского трактата: ' Утяжеление Ян'/приводит/ к бешенству. 'Утяжеление Инь' / приводит/ к сумасшествию. 'Обдирание Ян' /приводит/ к тому, что больной начинает видеть чертей или души умерших. 'Обдирание Инь' /приводит/ к слепоте. Поэтому Библия запрещает обращаться к гадателям, вызывающим духи умерших! Вдумайтесь - потеря горячей части души приводит к видению чертей или душ умерших!
  Человек, производя действия необходимые для гадания и вызывания духов, особенно при спиритических сеансах, может вызвать у просителя- клиента, крайние проявления перестройки энергетики души, что может вызвать эти симптомы, которые приводят часто к нарушению эдоровья, особенно к психическим нарушениям! Крайние же проявления, приведённые в комментарии, к смерти.
  Сама пятьдесят девятая трудность переводится с древнекитайского так: 'Как различать болезни помешатель -ства с бешенством (куань) и сумасшествия (дянь)?
  Ответ: Болезнь помешательства с бешенством выражается следующим образом: (больной) мало спит, не испытывает чувства голода, ведёт себя высокомерно, взгляд осознанный и надменный. ( У такого больного) есть желание смеяться, (ему) нравится петь, веселиться, хочется двигаться, а не лежать в постели.
  Болезнь сумасшествия выражается следующим образом: мысли у (такого больного) нерадостны, (он) падает ничком на землю или смотрит в одну точку, не отводя глаз. (При такой болезни) и иньский, и янский пульсы во всех трёх областях становятся одинаково переполненными.'
  Комментарии доктора Сы Мин относятся к случаям психических заболеваний или по народному 'душевных', т.е. болезням души. Этим и объясняется болезнь шамана, т.к. Психика-Душа для обретения сверхнормальных возможностей, должна уметь изменять своё пространство и время или объём. Китайские Инь и Ян, наиболее точно отображаемые в монаде Тай Дзи Ту, ничто иное, как двойственное проявление души человеческой. Её горячей, белой, активной части - китайский Ян и пассивной, чёрной, холодной части - Инь.
  В этих трудностях китайской медицины, выделениями текста - скобками подчёркивается, что комментарии относятся только к больным людям, т.к. состояния, описанные в трудности, здоровый человек переживает неоднократно в течение дня. Зависят они от настроения и биологических ритмов организма, которые также указываются в китайских трактатах. Здесь необходимо отметить, что любая стрессовая ситуация требует от человека мгновенных действий и он резко расходует горячую подвижную часть энергии души. Этот момент требует дополнительного разъяснения. Как понимать термин - подвижная часть души, на физиологическом плане?
  Для этого необходимо проанализировать, что происходит с человеком в стрессовой ситуации. Так в человеке самым сильным инстинктом или программой является - самосохранение. Представим, что человек, переходя дорогу, увидел, на расстоянии десяти метров, мчащуюся с большой скоростью прямо на него автомашину. Что происходит с ним, как срабатывает инстинкт или программа самосохранения, с точки зрения теории 'Пяти элементов' и современной медицины?
  В спокойном состоянии в кровеносной системе человека циркулирует в среднем пять литров крови, ещё три содержится в печени, как специальный - стрессовый резерв. Как только человек увидел опасность, моментально возникает эмоция страха, как следствие резко возрастает напряжённость канала почек и мочевого пузыря. Чтобы уравновесить напряжение, резко учащается дыхание и сердцебиение. Печень дополнительно выбрасывает в организм ещё три литра крови. Селезёнка и поджелудочная железа выбрасывают в кровь сахар, а в мышцы молочную кислоту. В доли секунды человек делается в несколько раз сильнее. Он резко отпрыгивает и избегает опасности. После этого дыхание и сердцебиение возвращаются к нормальной цикличности, сахар в крови и количество молочной кислоты в мышцах понижается, печень забирает в себя избыток крови.
  Часто в это время человек испытывает дрожь. Он дрожит, так как, мышцы выделяют лишнюю молочную кислоту, кровь сахар, система сосудов саму кровь. Ту же самую дрожь испытывает человек при крайнем возбуждении, для сброса чрезмерного напряжения с систем. Следующим состоянием, последующим за этим резким действием, является в большинстве случаев полное бессилие.
  Так обычно водители транспортных средств, да и пассажиры во время аварийной ситуации часто кричат, напрягаются и водитель, произведя действие, спасшее пассажиров, останавливает автомашину, после этого некоторое время смотрит в одну точку, до того момента пока энергия его души и сама душа не возвратится в обычное состояние. Можно представит себе, какую нагрузку испытает организм человека, который не умеет расслабляться, который находится в постоянном стрессе, вызванном неблагоприятными социальными и бытовыми обстоятельствами?
  Одним из способов разгрузки является крик. Крик стимулирует резкий выход Ян или мужской горячей энергии души. Так в тяжёлой атлетике есть такое понятие, как темп. И при взятии штанги на грудь, при выталкивании её и удержании спортсмен кричит при перенапряжении. Часто только этот крик помогает ему выдержать этот адский, критический, явно стрессовый для его мышц вес. И в восточных единоборствах присутствует крик, казалась бы какое-то непонятное мяуканье или рычание, но он предшествует очень резким, быстрым движениям. Криком бойцы могут вывести человека из состояния комы. Часто только крик может изменить психологическое состояние больного - объясняет все эти явления пятьдесят девятая трудность.
  Так однажды ко мне пришёл знакомый и попросил, чтобы я посмотрел его отца. Тот, после инсульта, потерял на 90% способность управлять левой рукой и ногой. Товарищ рассказал, что отец пройдя все необходимые процедуры и полный курс лечения, не смог сколько - нибудь существенно улучшить своё состояние. Беспомощность профессионального строителя - каменщика угнетала настолько сильно, что последние два месяца мужчина в возрасте 59 лет, плакал и жаловался на жизнь, как ребёнок. У него была, как говорят, полная прострация.
  Я согласился, при условии, что приду только один раз, но в течение полугода, сын сам должен будет делать отцу точечный массаж, проведению, которого я его научу. Кроме того я предупредил сына, чтобы он не удивлялся ничему, что будет происходить во время моего визита к его отцу. Это его немного удивило. Он спросил: ' Сергей! Что ты имеешь в виду?'
  Я ответил: ' Может быть мне придётся резко и неожиданно кричать, ты должен мне позволить это сделать, т.к. это по-видимому будет необходимо. Лучше, если в это время матери дома не будет'. Сын согласился. Согласно комментарию доктора Сы Мин к пятьдесят девятой
  трудности, больной утрачивает Ян - горячий, подвижный, мужской принцип и эта градация распространяется на всё.
  Его отец, в течение двух месяцев, перестал самостоятельно вставать с постели. Левая сторона его тела, в результате инсульта, настолько утратила подвижность, что практически перестала управляться мозгом, потеряв с ним Ян связи, согласно западной медицине - возбуждающие нервные импульсы. Я уже знал, что в механизме психотерапии всегда учитывается фактор голоса. Громкий голос, приказной, не терпящий возражений - побуждающий к действию, наполняющий Ян - горячей частью энергии души. Нежный, тихий, успокаивающий, медленный, наполняющий Инь - холодной частью энергии души. Ритм произношения имел такое же значение, как и при воздействии музыки - быстрый возбуждает, медленный успокаивает. Особое значение имела тональность, именно она должна войти в резонанс с тональностью души, той её части, которой необходимо добавить горячей, светлой, подвижной, мужской Ян - энергии души.
  Когда мы пришли к его отцу, он естественно начал сетовать на жизнь, начал говорить, что он хочет поскорее умереть, т.к. больше не может переносить неподвижности. Сначала я его выслушал, затем путём воздействия на точки, вызвал значительное потепление сначала в левой руке, затем в ноге. И когда мужчина был в пике удивления оттого, что почувствовал тепло, в парализованных конечностях, я вдруг, резко и на максимально низкой тональности, издал такой рёв, что его сын присел от неожиданности, а отец подскочил на кровати и окаменел от испуга. Я продолжал реветь. Отец взял костыль и неуверенно, дрожа встал... Через полгода, он самостоятельно спускался с пятого этажа хрущёвки и целыми днями играл с мужиками в домино, у него появилось желание жить..."
  Всё это величайший завет обрядов христианства. Низкий бас дьякона. Небесное, высокое пение певчих. Они гармонизируют душу. Все великие артисты электризовали зал, гипнотически владея им, отдавая нам чистотой своего голоса, мысли и образа, необходимые компоненты для исцеления наших душ. Так китайская философская концепция Инь и Ян помогла мне понять влияние голоса, музыки, образа на душу человека, или на языке психологии его психику.
  А что же славяне? Они прежде всего ставили слово, как и любимый ученик Иисуса Христа Иоанн Богослов. Оставили ли они нам в науку и назидание понятие энергии души и их взаимосвязи с духом?
  Решение задачи пришло неожиданно. Показали восстановление звонниц российских церквей по телевидению. И когда зазвучал русский колокольный звон с переливами, что-то зазвучало внутри, сердце почему-то затрепетало: 'Боже мой! Коло и кол! Колокол! Как всё гениально просто в одном слове!"
  Душа и дух, Инь и Ян, объем души и звук, форма души и характер её взаимоотношения с духом, и низкий звук набата с грозным аккордом высших сфер. Коло - по-славянски круг. В сечении колокола содержится бесконечное количество окружностей, образуя образно множественность душ, поэтому, чем меньше объём колокола, тем тоньше звук, тем меньшее расстояние он проходит.
  Кол - язык колокола. Именно кол является центром окружности, если посмотреть на колокол снизу, когда он молчит. В этом случае полная симметрия - колокол не живёт, он ждёт звонаря, чтобы зазвучать-ожить. А когда он звучит, тогда и видна мудрость китайской монады Тай Дзи Ту. И самое главное я понял, что при явлении образа Учителя, во время моих занятий по саморегулированию, была проведена особая тренировка-настройка звучания моей души и колокола - особого резонансного устройства, заключённого в нашем мозге, на более широкий диапазон восприятия. Мои ощущения напряжённости и успокоения психики и зрения являются закономерными, так как вначале при виде духа
  до минимального размера уменьшилась энергия души Ян - Инь же увеличилось до максимума. При возникновении видений, наоборот, увеличилось Ян и уменьшилось Инь.
  Я понял, что пятьдесят девятая трудность древнекитайского трактата Нань-цзин является общей для функционирования души человеческой. Ярчайшей иллюстрацией правильности положений этой трудности китайской медицины является история величайшей прорицательницы нашего времени Ванги. Она потеряла зрение и обрела возможность контактировать с душами умерших после сильнейшего стресса. Её поднял над землёй ураганный вихрь и переместил на значительное расстояние - до 50 километров. Внутри этого вихря было необыкновенно мощное движение энергии Ян - вращательного движения вихря, организм Ванги утратил временно Инь, компенсируя энергию вихря.
  Поэтому, согласно 59 трудности китайской медицины, Ванга и потеряла зрение. После приземления молодой организм восстановил равновесие энергий, но зрение было потеряно безвозвратно. В результате такой работы, душа Ванги обрела способность уменьшать Ян - энергию до контакта с загробным миром. Для накопления Ян и установления равновесия между холодной и горячей энергиями души, Ванге, после проведения сеансов ясновидения, необходимо было несколько часов восстанавливать энерге-тический потенциал организма. Она лежала неподвижно на кровати, пока её душа не наполнялась Ян.
  Именно уменьшение вибраций организма при коллапсе Ян, вызывает полное молчание организма, когда человек, по примеру Ванги, может слушать и понимать даже голоса цветов. И это полное соответствие астрологическим знакам, 25 пятый лунный день, когда наблюдается коллапс Ян Луны, вызывает у человека тренированного возможности услышать голос духовного мира - он носит символ черепахи и уха.
  Наши предки знали тайну пустоты и тишины. Они даже специально рассчитывали дни и часы, когда начинало говорить всё живое вокруг них. Бог явил миру феномен Ванги, чтобы мы обратили внимание на возможности человека, поняли, что колокол находится во рту и мозге человека. Продольный разрез мозга человека, копирует положение плода человеческого в чреве матери и уха человеческого.
  Символ же черепахи показывает, что резонансные возможности нашего мозга растут медленно, но вместе с ними растёт и наша мудрость. Новым языком для человечества - языком души и трав заговорила Ванга, исполнив волю Бога и проявив на себе его мощь, одновременно, показав путь всему человечеству для специальных упражнений, чтобы научить его слушать голос своей души и развить колокол мозга своего. Научившись слушать голос мира души, человек поймёт и уже лично узнает, что для него нет смерти и нет времени, т.к. он создан Богом для жизни вечной.
  Поэтому христианство гарантирует своей пастве вечную жизнь, избавляя людей от страха смерти. Учение Иисуса Христа зовёт людей к вечности, к победе над смертью и временем, т.к. в вечности нет времени. Задача человека победить смерть, победить время, победить дьявола. Книга премудрости Соломона глава 2 п.22-23 :
  "23. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия своего;
  24. но завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его."
  Поэтому и вернутся, не умершие, а изменившиеся арии - потомки атлантов, на свою родину в Страну Металла - Россию. Начнут возвращаться после ХХ века - века Страшного Суда, чтобы помочь человечеству восстановить древнее знание, чтобы выполнить завет Стоунхеджа и Аркаима, чтобы выполнить закон Моисея и открыть истину Иисуса Христа.
  Как тибетские ламы, они знали, что, именно в это время. произойдёт их воплощение на земле. Они вернутся в Страну, где они спаслись от уничтожения, в страну, где и возникла их несгибаемая металлическая - белокожая раса, т.к. цвет, которым управляет металл - белый. На этом повествование о событиях давно минувших дней в этой книге заканчивается.
  Мы окунулись в мир легенд и мифов, чтобы узнать немного больше о себе, обретя уверенность в том, что Библия является Вечной книгой всех времён и народов, что в неё заложен громадный объём информации, но чтобы расшифровать её, необходимо владеть хронологиями, зафиксированными в мифах и легендах всего мира. Одновременно мы убедились в том, что так называемые мифы и легенды, рассказывают о действительных событиях, когда-то произошедших на земле.
  В следующих книгах автор ознакомит читателей с той частью древнего знания, которая сохранилась до наших дней в достаточно целостном виде, и, которая имеет практическое значение для прогнозирования будущих событий и явлений на нашей планете и в нашей цивилизации. Завершая повествование, автор отмечает, что на территории России, находятся все древние духовные центры ариев. Приходит время, когда их найдут археологи. Безусловно, центральное духовное святилище ариев находилось на территории современной Москвы. Русская столица получила своё название от древнеарийского напитка бессмертия Сок Сома, или Космоса - Мос - Коса.
  Второй по значимости духовный центр находился на территории современной Тулы, которая является священным городом древних американских индейцев майя. Именно оттуда, согласно данным американских учёных 20 000 лет назад, они начали свой переход с территории современной России в Америку.
  Третий духовный Центр находится в Южно-Уралье, в городе Аркаиме.
  Четвёртый центр - огнепоклонников, находился в районе Астрахани.
  Пятый находился в районе города Азова - центре друидов, откуда началось расселение будущих славян и скандинавов.
  В следующих книгах автор, расскажет о двух древнейших тайных предсказательных календарях. Это календарь древнекитайского Жёлтого императора Хуан Ди и календарь жрецов майя, увязанный с брахманизмом и календарём Жёлтого императора.
  03.02. 2003 года Багров С.А.
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"