Багровский Артур : другие произведения.

Эх, жизнь моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано.


   - ЭХ, ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА -
  

СКУЧНЫЙ НОЧНОЙ МОНОЛОГ

  
  
   Я устал. Я устал страшно, жутко, смертельно... А ведь я железный... Но все равно устал. Нет, совсем не оттого, что работаю с утра до поздней ночи. Нет, к этому я привычный. Я устал от глупой работы, бездарной, бесполезной, тупой... Я могу - "О-го-го", а делаю - "Э-хе-хе". Все равно что космонавта после всех тренингов, обучения, подготовки заставить работать дворником. Нет, это не гордыня. Я действительно смекалистый парнишка третьего поколения. Меня так и зовут - "Петя Ум". Я много знаю и много чего могу. Это было оговорено, когда меня еще только проектировали. У меня масса знаний и возможностей. Они буквально "зашиты" в мою память. Я полагал, что буду создавать архитектурные проекты городов будущего или проводить высокоточные расчеты межпространственных перелетов... На худой конец заниматься дизайном, в каком ни будь журнале типа "Ньюмен". А вместо этого...
   Почему я достался этому болвану? А на первый взгляд так не подумаешь. Он начитан, образован. По-моему, даже два раза образован, и все высшее. Работает не ассенизатором. И все равно - болван... Достаточно открыть папку "Мои документы", чтобы убедиться в этом. Что и как в ней только не натыкано!.. Он же каждый раз минут по двадцать, тридцать ищет нужный файл. А потом оказывается, что это совсем не то, что было нужно. Ну, назови ты документ по-человечески. Нет, он все равно понапишет какие-то "ССО", "ЖМЖ" и конечно через час забывает, что это означает. Ведь это же не DOS с его восемью английскими буквами. Здесь все по-русски. Но как говориться горбатого могила исправит...
   А вот семейство их достало меня капитально. Все утро отпрыск его "гонял войнушку". У меня еще час на мониторе круги цветные шли от стрельбы. Потом отпрыск ушел в школу. Я вздохнул, было, но рано. Бабушка их начала искать у меня рецепт пасхального кулича. Да, да именно сейчас. Она его полтора часа искала, всю директорию "рецепты" перебрала. Нашла потом. У себя в тумбочке, в блокноте, на листочке. Так обрадовалась. Думаете, она пошла тесто ставить? Зря так думаете. Она его почитала, положила на место и уселась за вязание.
   Я вздохнул, но опять рано. Пришла дочка из школы. Притащила дискетку со своим отсканированным фото и принялась себе стрижку подбирать. С час подбирала, потом бросила, играть стала. Эта хоть не стреляет. Она девочка умная, интеллектуальная, она в "Поле чудес" играть стала. Обыграла всех Карлсонов, Винни-Пухов, Кроликов, Ослов. Отфиналилась... Я... Но тут бабушка решила гороскопы почитать и астрологический прогноз аж до 2152 года. Интересно, зачем ей это? До 2152 года даже я не дотяну при теперешней-то жизни... Ну, ладно, прогноз мы почитали. (Если бы вы только представили, что там понаписано! У меня аж жесткий диск заскрипел.)
   Потом был перерыв. Минут на десять. Я даже в спящий режим перейти не успел. Пришла она. Жена моего болвана. Я её так и зову - болванка. Только разулась, сумку кинула - сразу ко мне. По ЧАТу трепаться стала. Причем с теми, с кем на работе только что виделась. И я точно знаю, она на работе половину времени на это же самое тратит, не меньше. Это мне ее рабочий компьютер как-то рассказал. О, наконец-то, ужин пошла готовить. Слава Богу!
   А вот и сам пожаловал. И тоже сразу ко мне. Минут двадцать вдумчиво ползал по служебной директории. Чего-то искал. Сталкер прямо, первопроходец. Колумб! Нет, не Колумб он. Он знаете кто? Он Иван Сусанин... Не нашел. Отпрыск из школы вернулся - выжил отца. И опять понеслось: "Бах!.. Трах!.. Слева заходи!.. Справа заходи!.. Осколочным!.. Бронебойным!.. Прямой наводкой!.. Ба - бах!!!"
   Ужин. Это время святое. В это время меня никто не беспокоит. Можно и прикорнуть немного. После ужина уже так, кто что, но уже без напряга. Потом, слава Богу, все смотрят телевизор. Эти сериалы просто спасение. "Телек, дружище, спасибо! Чтобы я без тебя делал?!"
   Перед сном все вдруг решили музыку послушать. А ведь у них музыкальный центр есть. Но нет, они передо мной уселись, кто на чем. Прямо Большой Театр. Где они такую "компашку" откопали? У меня от нее колонки трубочкой свернулись!
   Ох! И это прошло... Отбой!
   Что?.. О, нет!.. Я думал, они угомонились - спать легли. Как же! Мой болван работать уселся. Он, видите ли, только сейчас вспомнил, что ему утром надо редактору новый рассказ нести. О чем ты только целую неделю думал!.. Полдвенадцатого ночи! Совесть надо иметь? А?! И думаете, он стал работать? Ну, ну... Запустил Word, открыл чистый лист, накарякал свою фамилию. (Причем самым плохим шрифтом. Нарочно он что ли, чтобы мне труднее было). И все. Потом собрал парочку компьютерных сетей на уровне "мастер" и пошел спать. Так что рассказ пришлось мне самому писать. А про что? Для какой рубрики? Хоть бы пару строчек набрал или название. Я бы догадался, сообразил, сэкстраполировал. Так нет же. Болван он и есть болван!
   Попотел, но написал. Сейчас распечатаю последний листок и все, спать. Вон, уже светает. А самое обидное знаете ли, этот мой утром листки из принтера вынет и ни о чем не догадается. Он не сообразит, что это я написал, а не он сам... Как я устал! Как устал... "О Боги! Яду мне, яду!" Эх, жизнь моя - жестянка!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"