Багровский Артур : другие произведения.

История одной дыры-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЫРЫ - 2
  
  А. Багровский, А. Киселев, М. Луценко.
  Люблю писать "сиквелы", однако не рассчитывал, что вернусь к этой теме еще раз. Тем не менее жизнь не стоит на месте и подбрасывает новые факты. Значит, опять нет повода не позубоскалить. На этот раз не рассказ, на этот раз статья. Статья, в которой авторы задают вопросы и сами же на них отвечают. Для тех, кто не в курсе событий, это о БАКе - большом адронном коллайдере. (Еле нашли как это правильно пишется.)
  Итак, как сообщили 11 сентября, Конец Света переносится поближе к Новому Году. Стало быть,
  ЗДРАВСТВУЙ, ...ОПА, НОВЫЙ ГОД!
  
  Эпиграф нашелся быстро, сам собой:
   "Товарищи ученые, доценты с кандидатами,
   бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид",
  - продолжить, полагаю, может каждый.
  
  Вот и еще одна отсрочка дана Миру! Еще один перенос эпохального события! Ученые умы очередной раз уверили нас, простых смертных, что их затея не опасна и сами же очередной раз отложили свою собственную затею, конечно же, по вполне серьезной и объективной причине. Кстати, очень символично, что запуск БАКа перенесли именно с 11 сентября. Не хотели, чтобы в означенный день случилось что-то еще хуже, чем семь лет назад?
  Так вот, нас заверили, что столкновение двух протонов в этой штуковине не опаснее столкновения двух комаров в полете, но! Но вот вопрос - за всю историю жизни на Земле был ли такой случай? Сталкивались ли два комара лбами? Настолько ли они тупы, как малы? С чего бы это им затевать такое? Если только оба комара перед этим не пообщались с наркоманом. Может, кто-то из ученых пробовал столкнуть комаров? "А кто пробовал съесть стадо?" - задал вопрос один из волков в сказке "Приключения Красной Шапочки". Оказалось, что никто! Так почему же господа ученые считают, что нет ничего опасного в столкновении частиц лишь на том основании, что они и без коллайдера повсеместно сталкиваются? Кто это видел? Кто считал? Вспоминается (фраза) эпизод из фильма "Лекс": "Эта планета (имеется в виду Земля) из категории планет класса М. Они гибнут в результате экологической катастрофы, либо когда пытаются определить массу частицы Бозеля". - Робот "890". Не правда ли, весьма к месту.
  А есть ли вообще эта штука БАК? Что нам о ней известно? Что нам показали? Кусок теплотрассы, схему компьютерной игры и декорацию из фильма "Машина Времени" по роману Г. Уэллса. Зачем вообще привлекать внимание общественности к этому? Можно было бы сначала получить результат, а уж потом поведать об этом миру. Все удачно, как говориться победителей не судят. Не удачно, так и судить будет некому.
  Вспоминается еще один фильм "Куб". Кто не помнит, напомню: эксплуатируется устройство, первоначальное назначение которого неизвестно, но средства потрачены, а стало быть устройство должно работать. В результате гибнут люди.
  Но это конечно же мелочи, главный вопрос - какой смысл имеет сейчас какой бы то ни был результат этого опыта? Мы пытаемся ответить на "Главный вопрос жизни, Вселенной и вообще"? Ответ на этот вопрос уже прозвучал у Адамса Дугласа и ответ этот 42!
  Ответ ученых: "Мы можем узнать, как зародилась Вселенная". А вдруг мы узнаем, как она погибнет? Как сказал в свое время Черномырдин: "Хотели, как лучше, а вышло, как всегда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"