Багровский Артур : другие произведения.

Почему дедушка так сказал? История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ПОЧЕМУ ДЕДУШКА ТАК СКАЗАЛ?"

истории (не)далекого будущего.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

  
   Я что-то опять делал за компьютером, когда по радио сообщали, какие состязания пройдут сегодня на Олимпийских играх. Радио работало тихо, поэтому я расслышал только о троебории: жареный картофель, устрицы, пицца.
   Я уже привык к этому и пропустил слова диктора мимо ушей, тем более что охотнее посмотрел бы "заплыв" - питье пива или сока на время.
   Через несколько минул в комнату, где я работал, влетел сынок и с порога выдал:
   - Папа, почему дедушка говорит, что раньше Олимпийские игры были совсем другие?
   - А что он говорит по этому поводу? - Решил я уточнить на всякий случай.
   - Дедушка сказал, будто бы раньше на Олимпийских играх бегали, прыгали, плавали. Неужели так было на самом деле?
   - Представь себе, так и было. Ещё метали всякие снаряды, гоняли на коньках и лыжах, прыгали с трамплина... И всё это называлось "спортивными состязаниями".
   - Но и сейчас это так называется, - удивился отпрыск.
   - Верно, название осталось прежним, содержание поменялось. Спортсмены состязались между собой в беге, прыжках, стрельбе, плавании. Девиз игр был тогда: "Быстрее, Выше, Сильнее", а не как сейчас "Сожри, Выпей, Вы..."
   - Невероятно! - перебил сын. - И люди готовились к этому? И за это получали деньги?
   - Вообще-то первоначально они получали только медали - золото, серебро, бронзу.
   - Медали... их можно было как-то использовать?
   - В смысле?
   - Они были как "золотые карты" или сертификаты? По ним можно было куда-то бесплатно проходить? Получать товар или услуги?
   - Не думаю.
   - Но хоть проезд в общественном транспорте по ним был льготный?
   - Вряд ли. Они просто висели на стене, как трофей, как доказательство... - Я прервал свою речь, заметив, что сына нет в комнате. Он сидел перед телевизором, смотрел состязания двоеборцев, - пожирателей картофеля и пиццы, - и мучительно пытался представить, как всё это могло выглядеть раньше.

Это всего лишь шутка,

но как Вы понимаете, в каждой шутке, только доля шутки.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"