Багровский Артур : другие произведения.

Почему дедушка так сказал? История пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ПОЧЕМУ ДЕДУШКА ТАК СКАЗАЛ?"

истории (не)далекого будущего.

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ.

  
   - Пап, почему дедушка сказал, будто раньше чиновники были людьми?
   - Да, так и было.
   - Но "Чиновник" это же сетевой административный ресурс. Терминал. Ящик с процессором. Как он мог быть человеком? Это что результат обгрейда или мутации? Или дедушка что-то все же напутал?
   - Ничего он не напутал, и не было никакого обгрейда. Просто раньше административные функции выполняли обычные живые люди.
   - Но это же абсурд!
   - Абсурд и был. Вопросы решались крайне медленно, иногда годами. Всё это сопровождалось проволочками и взятками, бесконечной волокитой, постоянным изменений требований. В конце концов, бюрократия наступила сама себе на хвост. Чиновников расплодилось так много, что они стали мешать друг другу. Из союзников они превратились во врагов.
   Всё изменилось после Мирового Финансового и Экономического Кризиса 2013 года. "МФЭК - 13" сильно отразился на чиновничьих кланах. Короче говоря, после этого нашлись здравомыслящие люди, и чиновников-людей заменили чиновниками-программами. Так появилась административная сеть. Теперь любой вопрос можно решить или через домашний компьютер или через терминал. Надо сказать, до этого через терминалы можно было лишь оплачивать телефон да коммунальные услуги.
   - Всё это почти фантастично. Но куда подевались люди-чиновники? Их должно было быть очень много.
   - Невероятно много. Оставшись не у дел, они сначала попросту проедали свои состояния, но кризис уничтожил бо?льшую часть их сбережений. Однажды они попытались устроить переворот, но потерпели неудачу. Всё, что они могли делать - командовать, подписывать бумажки и перекладывать их со стола на стол. Так что переворот провалился не начавшись...
   А потом они попросту вымерли.
   - Как динозавры?
   - Гораздо быстрее.
   - Круто.

Это всего лишь шутка,

но как Вы понимаете, в каждой шутке, только доля шутки.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"