Бах И.С., Габдулганиева М. : другие произведения.

Синопсис повести "Врата Миров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст повести находится здесь

  
  

Краткое содержание

  Первая часть. "Бюро Реинкарнации"
  С некоторых пор пенсионеры на Земле стали получать красные конверты с вензелем в виде УРОБОРОСА*. Им предлагают легкую безболезненную смерть с последующей реинкарнацией в любое удобное время. Главный герой, ученый - Павел Павлович Стерлигов, в силу обстоятельств оказывается в центре событий вокруг таинственного "Бюро реинкарнации". Надвигающаяся катастрофа вселенского масштаба сталкивает людей параллельных миров, из которых один должен неминуемо погибнуть. Наш герой наделен способностью предотвратить эту катастрофу, и за ним начинается тайная охота. Сын и близкий друг Стерлигова погибают. Сам Павел, благодаря самоотверженному поступку жены, чудом избежал смерти. А землянам до сих пор угрожает опасность столкновения, до которого осталось еще меньше времени.
  Вторая часть."Дождь под Зонтиком" С
  Стерлигов Павел Павлович остался один. Жена и сын погибли в подвале "Бюро реинкарнации". Сына воскресили, но Стерлигов не знает об этом. Он едет в Среднюю Азию, чтобы отвлечься от своего горя, и встречается там с Тхураей*. Вещунья указывает место, куда ему надо отправиться: именно там, по ее словам, есть Врата, которые он в силах закрыть. Она советует Стерлигову торопиться, поскольку угроза столкновения параллельных миров неизбежна, и Земля может исчезнуть. В финале этой повести вновь появляется сын Стерлигова и помогает ему в выполнении главной задачи - закрыть ворота Хроноперехода и остановить столкновение параллельных миров. Здесь же ученый встречается с детьми из будущего. Эти дети обладают исключительными паранормальными способностями. Один из них - внук Стерлигова, но оба не знают об этом. Волею случая они вместе, и внук помогает дедушке в поисках. Вместе со Стерлиговым его друзья ищут Темпоральные Врата, преодолевая различные непреодолимые, казалось бы, препятствия.
  
   *Уроборос - Мифологический персонаж, встречающийся в алхимических трактатах. Уроборос - символ Вечности и всей алхимической Работы. Кроме того, Уроборос может связываться с представлением о самооплодотворяющем, самодостаточном творении. Традиционно представлялся в виде змеи, кусающей свой хвост (в переводе с греческого его название и означает "пожирающий свой хвост"). Для сатанистов же уроборос - это один из атрибутов Зверя (Левиафана).
  
   *Тхурая - арабское женское имя, обозначающее название созвездия "Плеяды"
  
  

Раскрытие темы

   Нельзя выжить за счет других. Этот закон особенно актуален даже тогда, когда грозит катастрофическое столкновение двух параллельных планет. Вселенная - общий дом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"