Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Крошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Баскетбол - игра высокого уровня! Удивительно наблюдать, как дюжие голиафы парят в воздухе, презрев притяжение земли, будто звёзды увлекают их к себе!.. Рослые люди - явление, в общем-то, не редкое. Но команда-дебютант "Крошки славы" в первом матче с грандом лиги "Антарктические страусы" потрясла зрителей! Самый "низкий" игрок - "N11" -- двухметровый гигант; центровой - "N0" -- при желании мог плюнуть на остальных с высоты двух метров и семидесяти сантиметров, а ведь он заметно сутулился и бегал на полусогнутых (вероятно, чтобы не шокировать окружающих.)
   Тренер "Крошек славы" Вячеслав Громкин отметал в перерыве матча настырное жужжание журналистской мошкары о том, что в названии команды завуалировано его имя.
   В раздевалке "Крошек..." наскоро готовилась очередная замена. "N13" усердно брила вспотевшая команда штатных парикмахеров...
   --И снова гиганты не касаются ступнями площадки! Это надо видеть! - надрывался комментатор.--"Страусы" смешно суетятся под ногами "Крошек". Да простят меня телезрители, но это уморительное зрелище! - он засмеялся с отвратительной заразительностью угарного газа. - Нет, я не могу спокойно на это смотреть! Счет "80:20"! И разумеется, не в пользу прославленных "Страусов". Да-а-а, век живи - два учись, а так и помрешь дураком... (смехопауза) Черт возьми, мне не предоставили список имен игроков "Крошек" -- только номера! Действительно, команда загадочная во всем!.. Вы только посмотрите! Центровой "N0" бросает мяч в кольцо -- щит вдребезги!.. Да-а, вот это парни, доложу вам!.. Тренер "Страусов" берет таймаут. Я вижу растерянные выражения лиц "птичек". Они не понимают происходящее, в недоумении пожимают плечами! Ясно, что они ничего не могут противопоставить "Крошкам". Да-а-а, такой баскетбол им не под силу! Не припомню такого фиаско за всю истории высшей лиги! Разгром! Позор! Некоторые болельщики "Страусов" плачут... Но что происходит? Неужели капитуляция?.. Да-а-а, невообразимо! Матч остановлен! Как сказали бы в боксе - технический нокаут!.. Дорогие телезрители оставайтесь у экранов, я побегу взять интервью у Вячеслава Громкина.
   (Камера дергается. Бегущая картинка дрожит: дверь комментаторской - лестница - спины людей. В толпе показывается известное лицо)
   --Господин Громкин! Одну минуточку! Телеканал "Штанга"!
   --Слушаю.
   --Несколько слов о игре!
   --Мы победили.
   --Спасибо, это понятно. Где вы отыскали таких отборных ребят?
   --По закоулкам.
   --Уточните, пожалуйста!
   --За Уралом, в Гималаях, в обеих Америках, да мало ли где!
   --Невероятно! Вяч...
   --Простите, тороплюсь.
   Громкин засеменил в раздевалку. Команда в сборе. Уставшие, но довольные.
   --Молодцы, ребята! - весело сказал тренер, доктор биологических наук Громкин.
   --"У-у-у-у!!!" -- оживились в ответ игроки.
   Вошел врач "Крошек славы".
   --Славик, отойдем на пару слов, -- прошептал он, искоса поглядывая на громил. - Зачем ты всё это затеял?
   --Говори громче. Ты же знаешь, они понимают только интонацию.
   --Знаю. Не могу привыкнуть.
   --А ты постарайся, сделай милость! Сам понимаешь, это единственная возможность уберечь Реликтового Человека от грязных лап цивилизации!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"