Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Истинный проект Творения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вначале не было ничего. Не было даже слова "ничего". Первой была сотворена Зубная паста. Она растекалась в пустоте и поэтому Бог сотворил тюбик. Положить его было не на что, а потому создалась твердь земная. Паста не знала ни своих свойств, ни того, какой от нее прок. И так продолжалось бы вечно, если бы не случай. Капля пасты попала на камень - и в этом месте он засверкал. Дивный случай и какая удача: вдруг познать собственную сущность и разворачивающийся смысл бытия. Однако не всякий камень блестел после трудов пасты. Нет, ей была нужна более тонкая и благородная материя, в со-общении с которой естество ее выражалось бы абсолютно полно. Поскольку в самом названии - Зубная паста - открывался ее союзный предмет, сказано было: "Да будут зубы!" И стали зубы. И оказались они ленивы и неповоротливы. Паста почти вся извелась от трудов. На седьмой день зубам захотелось есть - они обросли губами и начали их покусывать, позабыв о пасте. Ее просьбы - "Дай почищу!" -- спотыкались о требование зубов: "Выпроси нам руки! Нечем хватать пищу! А без нее чистить нас бесполезно - ведь мы не портимся. Да-с! Желания, как шар воздушный! - Себя вдуваем в них послушно... Зубы обзавелись руками. К тому времени уже существовали фантики от конфет (а конфет еще не было), пустые бутылки, ракетные двигатели и много других вещей, появившиеся лишь потому, что они были возможны.
   Руки хватали только ту еду, которая проходила поблизости, но такой было не много. Стада гвоздей безмятежно паслись на ржавых деревьях; рюмки без опаски порхали рядом с хищными бутылками, пьяными от своей опустошенности. Зубы клацали, руки жадно дергались. Пальцы наловчились растирать пасту по зубам, но эти были слепы, хотя имели внутреннее зрение, и частенько больно кусались, принимая пальцы за еду. "Так дело не пойдет! - сказали наконец руки. - Зубам нужны глаза!" "И ноги! Главное - быстрые ноги, чтобы догонять добычу!" -- прибавили костяшки. Паста взмолилась Творцу. И вот, по бескрайним просторам понеслись на крепких ногах зрячие зубы. Их чрезмерная прожорливость скоро дала о себе знать - откуда ни возьмись появилась изжога. "Надоело нам бессмысленная еда! Нельзя насытиться, если пища совсем не задерживается в нас. Нужно хранилище для нее!" Паста - к Творцу. "Да будет у них желудок!" И стал желудок. Потом зубы выпросили мозг, годившийся только на то, чтобы уравновешивать ноги на быстром бегу. Мозг был мягкотелым субъектом. Его пришлось защитить костяной коробкой. Несчастья Зубной пасты не кончались. Она жила отшельницей и лишь изредка, по зову зубной боли, вспоминала о предназначении своего существования. Пройдя длительный процесс эволюционных просьб зубы назвали себя "Человек" и с невообразимой наглостью посмели объявить, что паста придумана и создана ими...
   Не трудитесь познавать истину, ибо не уверуете в нее!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"