Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Переборчивiй перебор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне подарили щенка в канун Рождества. Впрочем, дарить надо быстро, иначе создается впечатление, что от тебя ждут ответного жеста. Ушастик, так я назвал криволапое чудо, перекочевывал из рук в руки гостей. Собаченция оказалась в моих объятиях в полночь, когда полутонами могучего русского языка мне удалось всех спровадить. Ушастик задремал, хотя иногда хитро щурился, смешно позевывая: тяжелый вечерок выдался! Я уложил его рядом с собой, потеребил холодный черный нос и уснул.
   Наутро я обыскался Ушастика. Дверь закрыта. Следов взлома не нашел.. Исчез! Будто испарился! На полу рядом с кроватью лежало послание, испещренное мелкими печатными буквами:
   "Простите, уважаемый! Но мне это кажется странным и даже опасным для основ мироздания, чтобы любовь человека к животному превышала любовь животного к своему хозяину. А за короткое время, я успела почувствовать в Вас эту невероятную и во многом вредную склонность! Останься я, Вы бы ежесекундно отнимали смысл моего существования. По всему видно - человек Вы хороший! Но собаке этого мало! За ничтожный срок Вы буквально растоптали мое естество. Согласитесь, это не по-человечески: отбирать у других, перебирать на себя то, что самому тебе почти несвойственно. Если любовь человека превышает собачью - они поневоле будто меняются местами, а это, простите, не входит в мои планы.
   Бог Вам судья! Надеюсь, Вы поймете мою мысль и не станете строго судить мой поступок. Я ухожу! Кстати сказать, неприлично давать женщинам мужские имена. В недалеком будущем я намереваюсь стать породистой сучкой!
   Подпись: Душа".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"