Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Буддистские Горе-зонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они сидели за семнадцатиугольным столом. Пили из бокалов, слезы бокалами лили. Выглядели взволнованными. Трое: Она, Он, Нечто.
   --Переживанием красоты немыслимо делиться! Невозможно наслаждаться прекрасным "в компании". Это глубинное таинство одинокого: когда природа, картина, мелодия, мысль представляют собой зеркало, в котором человек видит Бога как себя самого. Срастание с чарующей полнотой жизни происходит только наедине! - сказала Она.
   --Правильно ли мы поступаем, оберегая подписанные кости предков и нарушая покой "абстрактных" кладбищ Изначальных людей ради пошлого интереса? Почему закон будет преследовать меня, если вдруг решу провести строго научные раскопки какого-нибудь захоронения трехдневной давности? Ведь я о свежем покойнике знаю не больше, чем о неандертальце. Странно и смешно до слез! В одном случае это назовут "археологией", в другом - "осквернением могилы". Нынешнее время вызывает идиотскую смешливость как способ не сойти с ума от мерзости происходящего! Услышал о жертвах наводнения: хохотнул - не повезло кому-то. Убежден, что большое количество информации вредно человеку! Он попросту не может ее охватить своим умишком. И следствие - черствость, привычка к чужому горю, отвычка к состраданию. - сказало Нечто.
   --Красивые слова и ничего больше! Всякое действие содержит в себе и благо, и зло! Кто может ответить: что появилось раньше - глагол "убить" или само убийство? Например, носорог, пожалуй, не имеет никакого представления о существовании муравьев или каких-нибудь других букашек. Но ведь этот великан за свою жизнь наверняка давит не один десяток насекомых. Случайно! Эдакий "убийца по неведению". Если б ему кто рассказал, что надо смотреть под ноги, он, может, так бы и делал. Действительно, смешно! - сказал Он.
   --Мы обсуждаем не носорога, но человека. - сказала Она
   --Вопрос решенный? - грустно спросило Нечто.
   --Да. До меня дошли определенные слухи. Будет человек.
   --Не понимаю о чем Там думают? Планета гибнет, а мне не дают появиться.
   --Хорошо бы мальчик! - сказал Он.
   --Типичный мужской эгоцентризм! Ваш член - ваше проклятье! Частенько вы путаете себя с ним! - фыркнула Она.
   Нечто обиженно заметило:
   --Разве человек - это только мужчина или женщина? Нет! Только вместе, в любви они - человек!
   --В трех своих прежних жизнях я без алкоголя не мог заниматься сексом... -- сказал Он.
   --Писали "короткие рассказы"? - улыбнулась Она.
   --Нет. Просто мне становилось смешно от собственных телодвижений... А вы, -- обратился Он к Нечто,-- вы под любовью подразумеваете соитие?
   --Какой приземленный взгляд! - скривилось Нечто.
   --А я и хочу приземленности! Нас затем ведь и вызвали! - прикрикнул Он. - Интересно, какая назначена раса? У Китайцев проблемы с трудоустройством. Вот бы родиться у евреев с Манхеттена. Лепота!
   --Чепуха! - сказала Она.
   --Типичный женский взгляд! - передразнил Он. - Бабам лишь бы замуж выскочить поскорей и - жизнь удалась.
   Нечто вздохнуло:
   --Если вопрос о человеке окончательно решен - раса будет земная, а не сириусная.
   --Зачем усложнять! - сказала Она. - Наша обитель - Земля, не Сириус. На Земле расовые различия - это данность и никуда от нее не деться.
   --Ха! - смешно крякнул Он. - Вы становитесь прагматичной.
   --Хороший человек всегда немножечко собака.--вздохнуло Нечто. - А этому племени прагматизм не свойствен.
   --Потише на поворотах.-- спокойно сказала Она. - Сейчас не ваш черед. С такими сравнениями вас невесть куда занесет!
   --Вы заметили, -- зашептал Он, -- чем ближе точка Решения, тем меньше мы обсуждаем высокопарные материи.
   --Правда! Ведь так хочется снова туда! - пропела Она и осеклась.
   Троица добродушно рассмеялась.
   В Душевую впорхнул ангел:
   --Решение Принято. Будет мальчик.
   --Ну вот! И здесь женское бесправие! - обиженно, но как-то детски и без злобы сказала Она.
   Ангел укорил Ее искрящимся взглядом. Оказавшись возле мужской души, тихо сказал:
   --Я провожу вас. Но помните - это ваша последняя попытка. Больше поблажек не будет. Потрудитесь исправить прошлые ошибки.
  
  
  
   Вдруг свет померк. Возникла какая-то суета.... Я открыл глаза. Знаю, помню, что этот разговор был, но я не могу точно сказать, чья душа досталась мне. Хотелось бы верить, от каждой по чуть-чуть. По крайней мере, так считает мой лечащий психиатр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"