Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Амбиция наследственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь, безусловно, очень коротка, чтобы тратить ее на всякие пошлые дрязги, мешающие образованному человеку мыслить свободно и не догматически... Нарождается Человек-Никомуневерящий-Новый! Проявления этого преображения очень разные! Сирые духом ищут спасения у пасторов, до дрожи костей боящихся смерти, людей и самих себя: рано или поздно, вовремя или чуть-чуть погодя с них сорвут алчную маску, как воплощенную низость, пустившую в них корни неправедной наживы. Очевидно, если подобные секты возникают - виновны прежде всего люди, а не Бог, миллионы лет находящийся в коме. Вселенная так устроена, что и Нечто Высшее иногда хочет отдохнуть.
   Елена Порфирьевна очень тяготилась своим положением зажиточной домохозяйки. Родила семерых детей. Муж - пальчики оближешь по всем статьям: красавец, тело Аполлона, добытчик, отец всем на зависть! Только домой почти не показывался. Буквально вылез из кожи - купил недалеко от столичных столпотворений роскошный дом в престижном живописном месте. Пруд чистый, птички поют кругом на древних деревьях и никто на насыпном песочке у реки позывы прямой кишки не исполняет даже вкрадчивыми отметинами во всеобщей партитуре потери стыда. И радуйся, потребляй безмятежно земную атмосферу! Но люди, люди!
   Почему-то вдруг восстало быдло, являющееся плотью и кровью пугающего и непонятного понятия "народ"!
   Ах, как подло устроена временная несвоевременность: перебои с электричеством начались именно в тот важный для богатой женщины момент, когда к ней приехали побахвалиться подружки, жены не менее козырных мужей из крапленой колоды.
   Елена Порфирьевна принесла свечи, не переставая слышать унизительные разговоры придурковатых кукол.
   -У вас, нет запасного генератора?
   -А еще рылом своим в богему тычут!
   -Хи-хи!
   -Какие примитивы!
   -Мужу сорочки даже не сможет постирать!
   Хозяйка вытолкала взашей раскудахтавшихся змей в перьях. Напустила в ванную воду, насыпала стирального порошка, замочила всё мужнино белье, и даже ни разу не одеванные им костюмы, носки, рубашки, трусы, майки. Засучила ажурные рукава своего вечернего платья: ее собственное тело, вдруг удивительно подчинившееся в дебрях приобретенного барства укоренелому диктату рода, вспомнило то, чем испокон занимались ее предки. (Атрибут скучающего безделия - длинные ногти - сломлены в напряженной работе.) Дом подожгли. Вбежал запыхавшийся охранник:
   -Елена Порфирьевна! Бросьте это! Ваш муж убит! Спасайтесь! Бунт!
   Она на секунду отвлеклась:
   -Пошел к черту! Я не белоручка! Завтра мужу еще и штаны чистые наутюжу! Только сейчас постираю! Осталось прополоскать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"