Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Голый король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте!
   Раньше файлы были засекречены, но теперь датское королевство решило их обнародовать. Было это черт знает как давно в позапрошлом веке. Некто Ганс Кристиан пришел в патентное бюро в самом центре ныне известного Копенгагена. А в те времена это была буквально дыра на карте напыщенной Европы. О Кьеркегоре и Весселе никто и слышать не слышивал, потому что они писали на своем родном датском языке, который шведы называли "раком горла". Андерсену, который Ганс Кристиан, в грубой форме отказали выдать патент, сказали, что для сумасшедших есть другие заведения, и нечего, дескать, пудрить чиновникам мозги, которых у них отродясь не бывало. Пришел домой отвергнутый изобретатель и как-то так у него сама собой излилась на бумагу боль души его в виде сказки про "Голого короля". Все литературоведы, чтоб они были живы и здоровы, видят или усматривают в этом произведении какую-то философскую подоплеку. Ничего не поделать, - эта братия кормится у корыта непризнанных, а также привеченных гениев. Но суть этого исторического казуса прозрачна: Андерсен изобрел полиэтиленовую пленку, в которую, по умолчанию великого открытия, облек метафорически так называемого Голого Короля.
  
   До свидания!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"