Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Тонкие игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они встретились ночью. Сперва с недоверием и опаской разглядывали друг друга. Напряжение постепенно ослабло. Завязался скупой разговор, полный богатством недосказанности.
   -Меня зовут Петр.
   -Сергей.
   -Часто здесь бываешь?
   -Второй раз.
   -Странно! Я-то думал, -- кроме меня сюда никому не попасть.
   -Нет такого пути, по которому бы я не смог пройти!
   -Увы! У большинства людей слова редко пересекаются с делами. - насмешливо произнес Петр. - Видишь, невдалеке зеленеет шапка горы?
   Сергей глянул в указанную сторону:
   -Увидел.
   -Жду тебя завтра на вершине. Ровно в полночь. Там и потолкуем - кто есть кто. Придешь?
   -Зачем откладывать? - с вызовом ухмыльнулся Сергей.
   -Нет! Сейчас я должен уйти. - И он забельменился в покровах ночи.
   Сергей пристально осмотрелся окрест, чтобы хорошенько запомнить это место.
   Следующей ночью. Сергей пришел в условленную точку пространства. Не узнавал запомненное: всё будто и так, и не так! Прежнее стало новым. Да еще и невесомый туман начал выпутываться из высокой травы, размывая четкость восприятия действительности. В тишине вдруг раздался занозящий душу рык; ветер, сгорбившись под спудом неведомого, принес на себе зловонное присутствие чего-то ужасного. В нескольких десятках шагов прямо перед собой Сергей заметил два красных огонька. Они приближались, росли и мерцали. Попятился. Внезапный удар в грудь повалил его на землю. Удар был такой силы, что у Сергея лопнула резинка на трусах: пеньЮАР сползли и теперь, будто путы, мешали быстро вскочить на ноги. Судорожно перебирая локтями по заиненной земле - подальше, подальше от невидимого нападающего - отполз метра три-четыре и вскрикнул, ощутив режущую боль. Осторожно пошарил рукой и нащупал... нащупал... в сознании сложился образ продолговатого рыцарского меча. Наконец, Сергею удалось встать. Крепко сжал рукоять и резко поворачивался на каждый шорох, звучно разрезая воздух лезвием. Отступал, как ему привиделось, к огромному дереву, чтобы избежать... Сергей услышал за спиной тяжелое, смрадное дыхание. По телу побежали ручейки холодно-горячего пота. Напружинился, чтоб мгновенно крутануться и встретить противника лицом к лицу. Сердце разрывалось, било во все тяжкие. "Сейчас!" Хлестко развернулся. Он увидел перед собой огромную зубастую пасть допотопного чудовища. От неожиданного зрелища воля оставила его,-- потерял сознание... Очнулся. Услышав где-то поблизости знакомый рык - бросился наутек, обгоняя потоки света.
   Единственное, что понял Сергей после ночного злоключения: духа его не будет больше на проклятом месте! А вот о том, что с ним произошло - боязливо ленился думать. Спасся и ладно!
   Настроение у него почему-то испортилось, как колбаса в магазине, стало ни к черту, ни к чертовой бабушке. По ночам уже нигде не шлялся, отрешенно проваливался в бессознательную бездну сна без сновидений. Через месяц воспоминания сгладились, сморщились и усохли. Мало-помалу абсурдность пережитого улыбчато казалась Сергею нелепым наваждением. Он снова почувствовал тоску путешественника! Решился прогуляться в поле, недалеко от своего дома. Бродил, наслаждался первозданной силой простора, упивался свободой, пока не увидел идущего к нему Петра. Наёжился и почему-то ничего хорошего от встречи не ждал.
   -Поздний моцион? - задорно спросил Петр.
   Сергей инстинктивно приподнял руки.
   -В застенках засиделся. - Это была попытка пошутить.
   -Почему ты на ту гору не явился, помнишь? - Оппонент хитро и самодовольно прищурился.
   -Я был... -- Невероятная догадка ужалила Сергея где-то между первым и третьим позвонками. - Там, на горе... этим монстром был ты?
   Петр не переставал улыбаться:
   -Честь имею! Прошу любить и жаловать.
   -Как ты это делаешь? Непостижимо.
   -Десять лет практикую. А ты давно в астрал выходишь?
   -Второй год... но такого... такое... ощущения такие были, как будто я всё это действительно пережил.
   -Я знаю. Не шныряй, где могут нос прищемить. Тебе просто повезло, что меня встретил! Я только пугаю. Другой бы и душу отобрал.
   Сергей помолчал и вдруг расхохотался:
   -Сползшие трусы... Хорошее у тебя чувство юмора. Это ты здорово придумал!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"