Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Лыжню!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван Федорищев чувствовал в себе кипучую решимость победить в лыжной гонке на десять километров. Надоело удальцу ходить на вторых ролях. Когда судья дал ему отмашку - Иван неудержимо ринулся вперед! Лыжи под ним буквально искрились, растапливая снег. Одним за другим он нагонял соперников и трубным голосом медной духовой группы оркестра басил: "Лыжню!" Соперники в ужасе валились по обе стороны трассы, лишь бы не быть задавленными этим могучим снегоходом. "Э-ге-ге! - кричал воодушевленный Федорищев. - Знай наших!" Тренер ему крикнул: "Ваня! Налево, налево!" Голос тренера растворился где-то далеко позади. Иван остервенело бил палками о снег, неугомонно работая ногами. Скоро перед ним предстала водная преграда. Он ринулся в пучину и минут двадцать находясь под водой продолжал свой победоносный путь. Потом он видел ошарашенных людей, удивленно смотревших ему вслед. Проезжавшие автомобили восторженно сигналили ему вдогонку. Федорищев был счастлив и ужасно рад. И только увидав недалеко впереди красный флажок заветного финиша, он довольно оглянулся. Соперников не было. Какие-то огромные кучи снега окружали его. Странные большие птицы важно ходили поблизости и галдели. Вероятно, переодетые зрители. Иван взмахнул палками: вот он долгожданный рубеж его золотой медали. Он отдышался, склонив голову и опершись на лыжные палки. В это время вокруг него послышалось довольное урчание. Не иначе, поклонники собрались автограф взять. Федорищев перевел дух и взглянул на флажок с надписью: "Северный полюс". С некоторым недоумением Иван огляделся. Вокруг него сидели Белые медведи, неуклюже аплодировавшие своими мохнатыми лапищами. Иван Федорищев горделиво приосанился. Впрочем, овации длились не долго. Мишки были очень голодны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"