Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ребенок Будды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В суматохе и погоне за собственной тенью видится смысл жизни. А когда колесо жизни начинает приостанавливаться, задумываешься - в ту ли сторону я бежал?
   Никакой скорби, сомнений. Своеобразное откровение. Спокойствие и осмысление замкнутого пути вечного повторения наносного счастия и осознание, что большинство истинных дорог духа было запылено, не замечено под копытами собственных необузданных желаний и опрометчивых шагов.
   Вишневый сад. Жужжат жужжащие. На сеновале шевелят стога повзрослевшие юноши и девушки, открывающие друг для дружки смысл зова крови.
   Едва безучастный блин утреннего Солнца в который раз показывает над горизонтом свой пропитый красный глаз - хочется верить, что так будет всегда!
   Потом Луна...
   И снова Солнце...
   Приходит старость. Но память остервенело цепляется за былое!.. Помнишь? Помню!.. Ох и ах!
   Прошел дождь. За окном поют несчастные птички, которые не успели спрятаться под навесом - все места заняты...
   В соседской квартире воет собака: хозяева ушли на работу. Она поет пронзительную песнь брошенности и одиночества! Да подумаешь, собака! Разве способна чувствовать? Животное и ничего другого!
   Кошка ластится ко мне, выпрашивает участия и еще столько же колбасы из заветного холодильника.
   Потом Луна...
   Затем Солнце...
   Соседи громыхают якобы стальными дверями, которые можно открыть иголкой... Уходят на работу... Собака уже привыкла - не воет, а тихонько поскуливает.
   Сломался лифт...
   Мне позвонили. Я не захотел разговаривать.
   И так изо дня в день, сотни тысяч лет ничего в человеческой природе не меняется.
   Проклятие Одного и Того же...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"