Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Как продать подержанную машину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чтобы продать подержанный автомобиль, нужно приложить немало усилий! И моральных, и физических.
   Очень тяжело расставаться с другом. Согласитесь, это всегда болезненно! Ведь большинство людей наделяет машину человеческими качествами: ой, какая ты грязная! Сейчас тебя помою; подвесочка дребезжит у моей хорошенькой! Отрегулирую!
   Однако наступает момент, когда становишься перед выбором: или я продаю её, или меня ведут к прокурору.
   Кирилл Петрович не был ни хапугой, ни вором первой гильдии. Неосмотрительно нарожал детей и теперь отцовский долг заставлял его искать средства для устройства отпрысков. А денег не было! Даже на понюшку табака. Но у него была движимая недвижимость - старый "Жигуль". Решил продать.
   На станции техобслуживания ему попался честный мастер. Гаврилыч загнал машину на эстакаду и прямо сказал:
   -Днище побитое. Ходовая ни к черту! Цилиндры стучат. Карбюратор менять надо... Короче, ты свою ластушку сразу не продашь. - Он говорил и поглаживал свои шикарные усы, прожелклые от курева и пахнущие всеми сортами бензина.
   -Что мне делать? - чуть ли не крикнул Кирилл Петрович.
   Гаврилыч продолжал поглаживать усы. Эта привычка у него давно: еще в детстве, когда он был подмастерьем, его учитель говорил, что такое поведение вселяет в клиента уважение к мастерству механика.
   -А что тут делать-то, чинить надо.
   -Это дорого? Мне деньги позарез нужны!
   -Ну, не знаю, не знаю. Днище полудить не мешало бы, а то покупатель сейчас ушлый пошел. Движок перебрать бы. Опять же, коробка передач стучит. Видать, поизносилась. Кузов тоже не очень, вот здесь особенно. И покрасить бы не мешало, а то совсем вид никудышний.
   -Я согласен! Делайте!
   -Хозяин - барин. Поправим.
   Кирилл Петрович продал дорогущий телевизор. Оказалось мало. Взял кредит. Мало! Одолжился у друзей.
   Через месяц машина была готова. Кирилл Петрович ахнул! Что за краля такая? Не узнавал свою машину.
   -Теперь и продать не стыдно, -- сказал Гаврилыч, вытирая замасленные руки.
   -Вы с ума сошли??? Как можно!!!
   -Странный вы какой-то. Есть к работе нарекания?
   Кирилл Петрович бросился целовать мастера:
   -Что вы! Ну что вы! Я теперь ее никому не продам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"