Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Кубическая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы летели с академиком Чупыздровым к его детищу - планете Чатуранг. Меня командировала в полет газета "Астральный беспредел", каждый новый номер которой появлялся позже предыдущего. Наш звёздошкряб уже преодолел не одну "кротовую нору" -- неимоверные расстояния преодолевались за ничтожное время.
   -Еще две временные воронки осталось! - говорил академик. Глаза его горели злым и всеразрущающим пламенем первооткрывателя.
   -Господин Чупыздров! - я решился завязать беседу. - А зачем вам понадобилось делать планету в виде куба?
   Он смеялся минут сорок. Когда успокоился, вперился в меня своими прищуренными глазами.
   -Где на Земле Юг?
   -Снизу! - не задумываясь выпалил я.
   -А Север, значит, сверху?
   -Конечно!
   -Хе-хе!
   -Может, я не такой умный, но просто обидно, когда над личностью надсмехаются.
   -Земля, дом наш родной, почти сферической формы. Для некоторых стран, Япония - Восток, а для так называемых западных стран - эти острова можно считать Западом. Понимаете?
   -Я... я... собственно, что вы хотите сказать?
   -Все эти стороны света приняты людьми для удобства.
   -Ну, предположим.
   -Поэтому я и хочу, чтобы в будущем планеты были кубами. Понимаете, человечество страшно погрязло в условностях и абстракциях. Сейчас настало другое время! У куба сколько граней?
   -Значит, раз, два... пять...
   -Правильно, восемь! Употребим нумерацию: Г1, Г2...Достаточно сказать - еду из третьей грани (Г3) в восьмую (Г8).
   Вспомнил я своего преподавателя физики:
   -А магнитные поля? Ось вращения? Ведь человек привык к перемене дня и ночи!
   -Я это учел! В каждом квадранте будет своя магнитная составляющая. Для сохранения человеческой привычки - я разожгу четыре солнца. Сохранится и череда времен года. Но я позаботился и о продолжительности жизни! Моя кубическая планета будет медленно обращаться вокруг системы Сириуса, а значит, люди будут жить, предположительно, в три разе дольше, чем на исторической земной родине.
   В иллюминаторах показалась нарождающаяся планета Чупыздрова. Вся она была затянута в стальные корсеты, а на полюсах блестели исключительных размеров зубные колодки, сработанные стоматологической гильдией земных стоматологов.
   Посадка была не гладкая! Наш корабль покорежился об одну вершину куба. Чупыздров нахмурился: губки - бантиком:
   -Всего не предусмотришь! Углы надо сгладить!
   Потом еще много неудобств кубическая форма принесла. Планету пришлось шлифовать, рихтовать, шкурить, пока она не превратилась в эллипсоид вращения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"