Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это меня товарищ Безруков подвигнул!


   Из медицинского заключения:
   "Изловили на улице при помощи милиции. Больной очень болен и не расстается с пернатой особью по кличке Ряба! Божится, что она, дескать, несет золотые яйца Фаберже. Мы проверили: Фаберже давно умер и яйца свои не разбазаривал, о чем свидетельствует его многочисленное потомство. Курица ведет себя подозрительно! В руки никому не дается! Ей вполне можно поставить диагноз: врожденная шизофрения! Клюнула в макушку главврача! Сейчас он в реанимации. Инцидент убийственный. Вызвали милицию. Курочка, натужившись, снесла яичко. Это действительно......"
  
   Из милицейского протокола:
   "Верткая тварь! С виду птица, но сержант Петренко враз раскрыл ее бандитскую сущность. Пернатую мы не били, пусть она не врет! А только попросили подписать протокол допроса. Гражданка Ряба чуть-чуть отказывалась отвечать на простые вопросы и тогда сержант Петренко случайно прищемил ее голову между железными дверями. Подозреваемая что-то сказала на иностранном языке и произвела из своих внутренностей с виду золотое яйцо тонкой работы. Мы......."
  
   Из протокола допроса в здании Генпрокуратуры. Гриф- Сов.Сек.:
   "Задержанная представляет собой птицу семейства чешуйчастых, с явными признаками принадлежности не то к рыбе, не то к птицам. От вопросов уклоняется посредством непередаваемых звуков. Очень хитрая! Старший следователь Удовиченко провёл с задержанной разъяснительную беседу, после чего эта последняя, но не беседа, таинственным образом снесла яйцо сначала майору Удовиченку, а потом и золотое. К делу прилага...."
  
   Из стенограммы в администрации президента:
   "Дурочка! Не бойся! Никто тебя не тронет! Ну, чего ты кудахчешь? Будешь в золоте купаться! Ты только немножко пойди на встречу сложившейся политической ситуации! Понимаешь, время неспокойное. Еще бы хоть одно яичко такое - страну подымем, заживем! Вот, вот, давай, родненькая, напрягись. Вижу, умница... ой! Неужели!...."
  
   Пресс-конференция в здании ООН. Выступает генеральный сек:
   "У людей появилась большая надежда! Всех накормим, всех усыновим! Это я вам говорю! (У генсека под ногой Ряба. Он поддавливает несчастную дорогим ботинком). Не сойти мне с этого места, если я говорю то, о чем не хотел сказать!.. Эй, ты куда?
   Ряба выворачивается из-под его ног и подлетает к микрофону:
   Ряба: Граждане земли! Никому не верьте! Я, конечно, волшебный артефакт, но вас обманывают!
   (В зале ООН нездоровая экзальтация, близкая к неудовлетворенному умопомрачению)
   Ряба: Врут они вам! Золота больше не будет! У меня патроны закончились!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"