Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ноев ковчег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из-за стола, покрытого красным кумачом, поднялся председательствующий слон Ганеша:
   -Господа твари, позвольте предоставить слово мне самому! Наш спасительный Ковчег теряет остойчивость! От кого-то нам придется избавиться, чтобы выжили остальные. Какие будут мнения?
   -Давайте выбросим за борт Жирафа! - прогнусавила Блоха, выскочив из шерсти Собаки. - У него вона какая длинная шея! Чай, не утопнет.
   -Польщен высокой честью! - горячо сказал Жираф. - Вынужден взять самоотвод! Никто не измерил глубину вод! Боюсь, мой рост слишком переоценен некоторыми участниками нашего собрания.
   Взорвался шум нестройных голосов:
   -Чушь собачья! Очень подходящая кандидатура!
   -Попрошу всуе не приписывать мне психические расстройства! - тявкнула Собака. - Возможно, я не совсем в своем уме, но виной тому человек! Беспримерно предана ему буквально за понюшку ненавистного табака, а меня не ценят! Огласите вес, от которого нужно избавиться?
   -Спокойствие! - протрубил Ганеша. - Резонный вопрос! Мы с профессором Попугаем сделали математические прикидки. Не правда ли, профессор?
   -Профессор, профессор!
   -Никогда не даст соврать! Уважаю!.. Итак, непредвзятые подсчеты обнажили цифру...
   -Говори!
   -Масса должна быть порядка 60-70-ти килограмм.
   Муравьи облегченно вздохнули и далеко попятились.
   -Для сохранения разнообразия жизни целесообразней потерять одно звено, нежели жертвовать несколькими видами.
   -Это мудро!.. Правильно!.. Кого топить будем?
   -К порядку, твари! Самый подходящий претендент - это наш глубокоуважаемый сохранитель Ной!
   Ной расплакался:
   -Говорила мне маменька - любовь ко всему живому губительна! Нельзя беспредельно расширять свое сознание, иначе потеряешься в нем!
   -Ной, не ной! - рассмеялась Обезьяна. - Дайте ему слюнявчик, совсем человек размок!
   -Вы не посмеете! Я спас вас! Неблагодарные твари!
   Ганеша страшно сморщил хобот:
   -Понимаете, уважаемый, большинство коробит, что вы называете нас тварями. Полагаю, вопрос окончательно решен и голосование излишне!
   -Остановитесь! Кто из вас сможет управлять Ковчегом? Совершаете фатальную ошибку!
   -Ерунда! - оскалилась Обезьяна. - Я долго жила в доме халдейского звездочета! Астронавигацию вполне усвоила! За борт голубчика, долой его!
   Ноя впопыхах выкинули в неспокойную пучину... Но Бог милостив - как только от Ноя избавились таким гнусным образом, вода стала убывать. Обезьяна кричала: "Руль вправо! Руль влево! Так держать! Правее! Еще правее, неучи!" Благодаря умелому управлению Ковчег налетел на острие горы Арарат и разбился в труху.
   Ной выжил, хотя и наглотался воды на всю оставшуюся жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"