Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я волну поднял. Сергей Сергеевич на пенсию уходил. Умница человек! Исконный бухгалтер от рождения, хотя и русский. Надо, думаю, человеку приятное сделать, так проводить, чтобы запомнилось на остаток жизни. Завтра у него последний рабочий день. Я секретаршу Маню спросил о подходящем и достойном способе поздравления. Маня всё знает! Обо всех! Американский президент еще и вставать не думал, а Маня знает, с какой ноги он совершит решительный и бесповоротный шаг. Биржевые движения тоже ей под стать: завтра, говорит, биржа в Лондоне лопнет, фунты не покупай. Страшный человек! У меня сложилось впечатление, что именно Маня управляет дуракообразным человечеством.
   -Маня! Сергей Сергеевич завтра на пенсию уходит. Проводить надо. Подскажи, как лучше!
   Она красит губки.
   -Сюрприз нужен.
   -Понятное дело. А какой?
   -Чего-то он боится? Надо по страху стрелять! - Она бровки намалёвывает.
   -Он своих похорон боится, однажды мне признался.
   -Мне больше нечего сказать! - говорит Маня, подбривая подносицу.
   -Я понял, спасибо!
   Утром следующего дня всё было приготовлено. Прощание будет необычное и качественное. Я расстарался. Каждый сотрудник свою роль выучил назубок. Входит Сергей Сергеевич. А мы дружно и крикнули: "Дорогой Сергей Сергеевич!" Он от неожиданности успел всем улыбнуться и помер. Следователь сказал, разрыв сердца. Эх! Я еще и не такое придумать могу! Умрёте от счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"