Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Утром шел восвояси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром шел восвояси. Побрился. Одеколоном очень редко пользуюсь, не люблю, но мне должны деньги передать за мой беспримерный литературный труд. Прочел - самому смешно! Но ничего - действительно заплатили. И я такой... такой... приятной наружности человек, потому что улыбаюсь! И вижу - встречные люди с большой и нескромной улыбкой меня рассматривают. Мне приятно, что вызываю улыбки, но сам себя со стороны не вижу. А ведь это уже не обоюдная радость, но почти издевка надо мной.
   Возвращаюсь домой. Смотрят на меня люди и буквально смех сдерживают. Я готов дарить радость, только осознанно...
   Замечаю. Сидит на куче опавшего листья ворона. А рядом с ней кошка. Ворона очень точно изображает лай собаки. Кошка в нерешительности. Пернатая обгладывает кость большую, посматривает на филину. Та мучительно решает вопрос: кто перед ней - которую можно съесть, или который ее порвет. Закончилось так. Кошка отступила. Ворона доподлинно произносила собачий лай.
   Пришел домой и глянул в зеркало, когда руки мыл. Тоже рассмеялся. Расческу в волосах забыл. Со стороны, думаю, уморительно смотрелся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"