Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Нехороший сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девочке Мане приснился нехороший сон: она смотрела на себя в зеркало, потом случился какой-то взрыв! Словом, у Мани пропало зеркальное отражение. Убежало! Произошло это в ночь перед Рождеством. Маня была послушная девочка и не понимала - за что на нее обрушилось столько тяжелых неприятностей. Перед самым боем часов, к ней явилась Фея.
   -Что со мной происходит? За что, ну почему от меня удрало мое зеркальное отображение? Смотрюсь в другие зеркала и ничего не вижу! Себя не вижу! Почему в зеркалах себя не вижу?
   Фея скрутила недовольно губки трубочкой:
   -Ах, Маня! Ты не вампир...
   -Большое спасибо!
   -Не перебивай! Злая ведьма украла твое истинное лицо! Ты никогда отныне не увидишь себя настоящую!
   -Но я хочу быть самой собой!
   -Возможно, в тебе ничего не изменилось! Но ты обречена идти в страну Фантазию, чтобы твоя внешность и твой внутренний мир соединились!
   -Я боюсь! Приключения не для меня! А нельзя как-нибудь попроще вернуть мое отражение?
   -Никак нельзя! Ты должна преодолеть много преград и победить Ведьму!
   -Автор! Автор! Автор!
   -Слушаю тебя, Маня!
   -Придумай хорошую концовку! Не хочу участвовать в романе, в котором Добро победит Зло! Слышишь, Автор!
   -Слышу, не кричи!
   -Сволочь какой! Напиши без изысков! Я ленивая! Не хочу гулять по страницам в поисках своего зеркального отражения! Слышишь?
   -Услышал. Чего ты хочешь?
   -Поскорее заканчивай рассказ! Я устала! Мне претит всё происходящее! Заканчивай, пожалуйста!
   -Еще не решил... Твоя судьба не определена! Собираюсь тебя отправить в сказочное королевство! Чтоб ты нашла себя!
   -Дядя! В твоей власти сочинять повороты моей жизни! Прошу от всей души - иди ляг поспи, оставь меня в покое! Если бы ты знал, какие неприятные сюжеты придумываешь для героев! Молю, отстань от меня! Дай пожить своей жизнью, сволочь!
   -Ужас ужасный! Мешаю жить?
   -Очень! Перестань писать! Ты надоел!!!
   -Мне уйти?
   -Твои герои видеть тебя не хотят! Оставь нас в покое! У нас уже своя жизнь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"