Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Спасение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Справедливость не обнаруживает себя в короткие промежутки времени. Для ее полного проявления необходим длительный срок. С точки зрения вечности - всё гладко и чинно. Сенсор темпоральных возмущений зафиксировал нарушение равномерного распределения гармонической устойчивости. Проще говоря, кто-то (или что-то) деятельно вмешивался в естественный ход событий докембрийского периода.
   -Понимаешь, сынок, -- вполголоса говорил генерал Бериберда, -- дело-то нечистое! Чтобы нырнуть в прошлое - нужна кипа всяких разрешений самого высокого уровня. Смекаешь?
   Чухно кивнул.
   -Налицо саботаж! Похоже, яйцеголовые карапузы от науки втихую затеяли какую-то своекорыстную возню. Ее цели неизвестны. Командование обеспокоено, понимаешь?
   Чухно дважды кивнул.
   -Хорошо бы деликатно, мягкими лапками, так сказать, прощупать обстановку. Незаметно эдак, отстраненно и издалека. Уразумел?
   Майор кивнул три раза кряду и громко чихнул, сдув у генерала парик.
   -Будь здоров!
   -Слушаюсь!
   -Задача ясна?
   -Так точно!
   -Не подведешь?
   -Никак нет!
   -На сердце у меня беспокойно.
   -Всё будет шурум-бурум! Справлюсь. Ни одной пылинки не подыму.
   -С Богом!
   -Да, к черту!
   Подготовлен "СОВА" - Сингулярный Обращения Времени Аппарат. В кабине майору было тесновато. Он впервые погружался в прошлое и немного волновался: не повлияет ли эта прогулка на его закоренелые способности нравиться женщинам?.. В километрах проводки загудел ток - "Отчаливаем!" -- подумал Чухно и почувствовал себя вещественной иррациональностью: будто перчатку его вывернули наизнанку, надули до треска швов и вдруг проткнули иголкой, отчего он лопнул, но не порвался; перед глазами плясали разноцветные круги, а сами глаза выскочили из положенного места и своевольно отправились в магазин покупать очки.; майор видел себя со стороны и одновременно наблюдал за тем, кто смотрел на него. Невообразимый ураган ощущений внезапно выдохся. Чухно вышел из кабины и двинулся в направлении, которое указывал датчик чужеродного присутствия. Он был так сосредоточен и замкнут на ключ избирательного внимания, что не заметил в небе молодой Земли кишмя кишащие летающие блюдца разных форм и размеров. Не заметил, потому что всегда шел к цели глядя только прямо перед собой. Датчик предостерегающе задребезжал, мигая красной лампочкой. Чухно немедленно окопался, оставив над поверхностью перископы напряженных глаз. Люди в голубых скафандрах орудовали самокопающими лопатами, что-то собирали с грунта и загружали в цилиндрический контейнер фиолетового цвета. Действовали без суеты, со знанием дела скрупулезно прореживая породу шаг за шагом. Майор дождался сумерек. Правда, пятьсот восемьдесят миллионов лет назад Луна была гораздо ближе к нашей планете и сумерки скорее напоминали белую петербургскую ночь. Включив кротовые перчатки, Чухно прорылся к лагерю голубых скафандров и точно муравьиный лев замер в ожидании зазевавшегося "языка". Терпение и терпеливость вознаграждают настойчивость - скоро добыча попала в его ловушку. Он затащил одного субтильного очкарика в нору и отволок подальше от лагеря. Невезучий первую минуту отчаянно трепыхался, но его мужественный запал выгорел, -- он отдался на волю неведомого подземного чудища. Чухно обладал високосным характером: бывал добреньким раз в четыре года. Сегодня оказался именно такой день.
   -Ты кто такой, гром и молния? - ласково спросил Чухно.
   -Мменя... Я Михаил.
   Напуганный бедолага производил комическое впечатление: скафандр сидел на нем впритык и ему приходилось носить очки поверх шлема.
   -Не бойся, Миша. Я добрый, не трону.
   -Сспасибо.
   -Свет мой, Мишенька, скажи-ка: и чем это вы тут занимаетесь?
   Наконец Миша овладел собой:
   -Простите, но откуда вы взялись?
   -Это к делу не относится. Я жду. - Чухно предупреждающе расправил плечи.
   -Наша организация называется "Доктрина Спасения".
   -Так.
   -Понимаете, еще Дарвин говорил: "Если бы многочисленные виды действительно сразу начинали своё существование, то этот факт был бы роковым для теории эволюции".
   Майор громко похлопал глазами:
   -И что?
   -Мы вычищаем ископаемые остатки в докембрийском периоде.
   К Чухно пришла интересная мысль, но не застала его дома. Он решил составить умозаключение, однако ум оказался в ссылке без права переписки. Вздохнув, майор только спросил:
   -Зачем?
   -Чтобы складывалось впечатление, будто жизнь на земле возникла мгновенно, т.е. сотворена Богом. Люди погрязли в неверии и отрицании Бога. Вот мы и пытаемся противостоять падению человечества.
   -Понятно. - с горькой иронией сказал Чухно. - За Бога вступились?
   "Язык" не отвечал.
   -Ладно, Миша. Иди и помалкивай о нашей встрече.
   -Мне всё равно не поверят.
   -А ты и не старайся. И мой вам совет - кончайте здесь шебаршить.
   Чухно подробно отчитался перед генералом. Спросил:
   -Может, мне смотаться отшлепать розовые попки этих спасителей? Я могу.
   -Ну их к бесу! - Бериберда страдальчески поднял глаза к небу. - Пускай ковыряются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"