Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Экзорцист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Страшная безучастная ночь. Федор Михайлович несется на велосипеде по улицам, разрезая черноту пространства своим развевающимся белым плащом. В городе участились случаи одержимости. Нехорошие предзнаменования будто околдовали многомиллионный муравейник: случилось землетрясение; замертво рухнула камнем вниз стая перелетных журавлей; отключения горячей воды; пожары; коллекторы не справлялись с говном, хотя обнищавшее население почти ничего не ело. Словом, все предпосылки страшного суда!
   Федор Михайлович Палажилов практиковал изгнание бесов. Три года тому назад он был программистом, но математика ему наскучила. Наука эта оперирует количественными, а не качественными понятиями. А он искал самую суть вещей, почему и подвязался на мистическом поприще. Неутомимо давал в газетки объявления: "Экзорцист ищет дьявола". Наконец-то откликнулись!
   Дверь ему открыла не старая женщина со старческими синюшными отеками под заплаканными глазами.
   -Проходите скорей. Он в спальне.
   На кровати лежал омрачающего вида человек; разило серой и медикаментами.
   -Наркоман? - бросил Палажилов, порываясь уйти. - Зачем вызывали?
   -Это мой сын! Ему только двадцать лет. Помогите! Пппомогите!
   -Я не...
   В этот момент послышалось:
   -Грязная сучка, защитничка привела? ХА-ХА. Ты ничего не понимаешь, дура! Я уже здесь! Не выйду из него!
   Федор Михайлович на секунду застыл. Оттаял и открыл свою котомку со всякими пузырьками и травами. Брызнул на кровать освященной водой со словами:
   -Изыди!
   Кожа сына задымилась и покрылась волдырями.
   -Пожалуйста, не мучайте его! Я не могу на это смотреть! Ему ведь больно!
   -Спокойствие, мамаша! Отойдите в сторонку, не мешайте. - Федор Михайлович начал произносить заклятия. - Изыди Андрас, подстрекатель убийств! Прочь Шакс, насылатель слепоты и глухоты! Кань в бездну Данталиан, меняющий хорошие человеческие мысли на плохие! Сгинь... - Палажилов осекся и спросил хозяйку: -- Кстати, как зовут вашего сына?
   -Артур, -- всхлипывая сказала она.
   Федор Михайлович экстатически закатил глаза и продолжил действо:
   -Сгинь, сгинь, Бельфегор, Оливер! - и окроплял Артура свяченной водой, курил кадилом ладан. - Get out, Асмодей!
   Палажилов тихонько прыснул и виновато сказал ошарашенной хозяйке:
   -Извините! Сорвалось. Понимаете, английский учу.
   -Свинья! - раздался утробный рык. - Я тебя уничтожу!
   -Это вы мне? - удивился Палажилов, глядя на облеванного Артура.
   -Все вы свиньи! Конец всему! Распятый не спасет!
   Федор Михайлович прокашлялся.
   -С вашего позволения, сеньор дьявол, я продолжу процедуру. Прерывать половой акт до наступления оргазма очень вредно и не рекомендуется.
   Глаза Артура недоуменно округлились; его лицо на мгновение приобрело человеческий оттенок:
   -Мамочка, мне страшно! Помоги!... - и вдруг: -- Свиньи! Я его не отдам! Теперь он - это я!
   -Отправляйся в бездну Астарот и Велиар!
   -Свиньи!... ой, мама!... грязные свиньи... страшно мне! - вырывалось изо рта Артура. Спальня всё больше наполнялась смрадным дымом. Скоро ничего было не разобрать.
   Палажилов надел противогаз и продолжал бубнить, смешно прихрюкивая:
   -Прочь, Вельзевул, покровительствующий трупным мухам!
   После этих слов раздался приглушенный хлопок и была ослепительная вспышка. Марево развеялось. На кровати лежал дрожащий щеночек. Вилял хвостом и пугливо озирался по сторонам.
   -Что это такое? - ужаснулась хозяйка.
   -Кажется, собака. - Палажилов оглядел четвероногое чудо. - Мальчик. Кобель.
   -Где мой сын??? Вы что сделали? Где моя кровинушка?
   -Простите великодушно. Первый мой опыт подобного рода.
   -С ума сошли? Верните сына! Я вас в порошок, я вас...
   Щенок поднял головку:
   -Здравствуй, мама! Я вернулся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"