Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вашингтон. Белый дом. Докладывает Вице-президент Шмульсон.
   -Господин Президент, отмечается активность инопланетных цивилизаций.
   -Мне же маститые ученые говорили, что человек во вселенной одинок!
   -Понимаете, было бы немножко не этично даже вас ставить в известность!
   -Немножко неэтично??? Это как? Если немножко опорожниться - всё равно процесс с определенным запахом! За кого вы меня держите?
   -Господин Президент, мы не думали, что вы способны понять... Поэтому...
   -Потом будем расшаркиваться! Что происходит? Земле угрожает вторжение? Это война?
   -Нет, нет. Инопланетные корабли замечены в местах выработки полезных ископаемых. Нефтяные, газовые скважины, залежи угля.
   -Они говорят по-английски?
   -Арабы?
   -Кретин!
   -Понимаю. Идет расшифровка послания пришельцев.
   -Чего они хотят? Мне надо под ружье страну ставить?
   -Их действия покамест вызывают только недоумение!
   -Долго будете надо мной издеваться??? - Президент высморкался и почесал свой лысый затылок. -- Каковы их действия?
   -Видите ли, господин Президент...
   -Короче, сволочи! Я весь Пентагон собственными глазами загрызу насмерть!
   -Мы...
   -Ну?
   -Цвет физической науки считает, что...
   -А вот я субсидии прикончу, и ваш гербарий зачахнет.
   -Инопланетяне не проявляют враждебности! Они в разных местах нашей планеты заполняют пустоты, которые образовались в результате человеческой деятельности...
   -Еще короче!
   -Словом, господин Президент, они восстанавливают массу нашей планеты, чтобы не изменилась ее орбита. Выкачивание людьми газа и нефти, так сказать, влияет на планетарный вес. Наша матушка-Земля очень похудела.
   Президент сделал губками подобие озадаченной куриной попки:
   -Для Америки их действия не опасны?
   -Нисколько и даже ничуть!
   -Это очень хорошо! Храни Господь Америку!
   -Воистину!
   -Но что они закачивают в нашу исконную человеческую вотчину?
   -Точных сведений нет! Хотя наши агенты сообщают, что в местах их вмешательства пахнет...
   -Вмешательства наших агентов?
   -Нет, инопланетян, господин Президент.
   -Я так и подумал, просто хотел удостовериться. Даже самый хороший язык нуждается в уточнении. Продолжайте.
   -Да, где замечены инопланетные корабли, наши агенты сообщают о разящем запахе... хм...
   -Слушаю, слушаю!
   -Вливают в отработанные скважины...
   -Саму суть!
   -Пардон, там пахнет дерьмом.
   Президент от души рассмеялся и в перебоях смеха сказал:
   -Приготовьте им подарочный торт!
   Первая леди, гомерически хохотавшая на полу, добавила:
   -И побольше ванили! Я подскажу рецепт!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"