Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ухаживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непризнанный Лазков Ром Огакич навеял


   Меня зовут Роман. Пишу из последних сил. В соседней палате лежит эта стерва, моя любимая Нина. Страшная болезнь легких. Причем, у обоих. Доктора говорят, что из нас двоих в живых останется кто-нибудь третий. А начиналось так...
  
  
   Однажды ее встретил... Была зима.
   -Девушка, вы мне приглянулись! Хочу на вас жениться! Прямо сейчас и бесповоротно!
   -Ну что вы такое говорите! Я не такая!
   -Давайте сходим в оперу. Дают "Парсифаля".
   -Чего?
   -Забудь. Просто не хочу с тобой разлучаться!
   -Мне с тобой весело. Купи лучше мороженого.
   Так продолжалось три зимних вечера. В январе мне показалось, что ко мне подослали убийцу женского пола, убить меня хотят. Подозрения разрушились, когда я, хрипя и кашляя, снова встретился с моей пассией. Она очень плохо выглядела! Поток ее соплей мог вращать турбину электростанции областного масштаба.
   -Пчхи. = не сказал я.
   -Прав...чхи = попыталась не ответить она.
   -Пойдем ко мне! - взмолился. - Неужели ты не понимаешь, что поедание мороженого зимой при каждой нашей встрече грозит мучительной смерти! Мы ведь убьемся!
   -Я не такая... кхе-кхе...
   -Хорошо!
   Я принес мороженого. Она ест, давится, но ест.
   -Довольна?
   Доедает мороженое. Глаза ее закатываются; теряет сознание. Я ее подхватываю.
   -Ты меня любишь? - спрашиваю.
   -Это потом.
   -Что, что потом?
   -Любишь меня?
   Она хрипит:
   -Ещщё!
   Слова умирающего очень назидательны!
   -Дорогая, молчи! Тебе плохо!
   -Ещееее!
   Целую ее заиндевевшее лицо:
   -Будь со мной, пожалуйста! Не оставляй меня! Я никогда прежде не любил! Родненькая моя девочка! Не уходи!
   Она прокашлялась. Приподнялась и говорит:
   -Еще мороженого принеси, иначе я замерзну!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"