Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Машидзе и Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Жила-была на свете и в темноте прыткая девочка Маша. И решилась она оставить отчую избу. Но не оттого, что девчонка славы хотела или приключений, нет! Просто ей дед с бабой говорили: "Помни о доме! Помни, где ты находишься!" А Маше надоело что-то находить, решила быть находящейся! И ушла спозаранку в лес, прихватив с собой бутылку бабкиной бражки и три забитых косяка, чтоб в путь-дороге не заскучать.
   Идет она, лениво по кочкам ножки переставляет. Вдруг видь - зайчик-побегайчик ей на встречу прыгает. Такой между человеком и бессловесной тварью разговор произошел:
   -Ты кто такой? - лукаво спрашивает Машка, прекрасно зная к т о перед ней.
   -Я - Зайчик.
   -Вижу, что не козел! Куда скачешь?
   -Пропитание ищу!
   -Знаешь, я тоже изголодалась!
   -Давай вместе искать!
   -Конечно! Ты хворост собери! Огонь разведем и я поужинаю!
   Зайка жилистый оказался. Маша никак не могла из-между зубов остатки мяса выковырять. Ничего! Идет дальше. Колобок перед ней нарисовался и давай хвалиться:
   -Я, понимаешь, от всех ушел!
   Девочка его надкусила - черствый, подонок! И так его ногой пнула, что он стал Первым спутником Земли. Продолжает путь. Лиса объявилась в прямом видении.
   -Куда спешишь девица? Куда ножки тебя ведут?
   Маша погладила Лисичку, оценивая мех.
   -Что ты делаешь, девочка? - только и успела брякнуть Лисичка.
   Машка закуталась в лисий воротник и бесстрашно по лесу топает. Вдруг - волк ей поперек:
   -Далеко ли собралась девица?
   Девочка Волка погладила. Замахнулась топором и говорит:
   -Ничего, шерсть еще не свалялась и главное - запаху нет отвратительного.
   И пошла дальше Маша в лисьей накидке и волчьей шапке... А надо сказать, что всё это время за благородной девочкой летела сорока, оглашавшая новости, пока ей Маша хвост не выдернула и перьями шапку украсила. Сорока просорочила: "Ой,бяда, бяда! Приключение! В лес наш тихий пришло огорчение!" И полетела предупредить хозяина леса, Медведя, о надвигающейся детской угрозе. Мишка сперва взял корягу и бахвалился: "Никого я не боюсь! Никому не попадусь!" Сорока ему скороговоркой объяснила, что Маша -- воплощенная идея деструкции. Потапыч почесал затылок, забил свой неказистый дом и бросился наутек. Над дверью своего жилища прибил наскоро написанное объявление: "Ушел за товаром!"

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"