Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Содержание раньше формы и может без нее обходиться, обычно связано с ней навязчивой привычкой. Кабы у Моцарта было лицо Бетховена - пришлось бы переналаживать свои представления о соотношении кажущейся беспечности музыки и несколько угрюмой внешности. Торгаши умело надувают обывателя кишечными газами неразлучной сцепки обертки и начинки. Попался и я на их нечистоплотный шахер-махер. Вкус табака моей излюбленной марки сигарет одрянел: дым по-прежнему образуется, а такое впечатление , будто старый веник раскуриваешь. Кашель появился, в груди какое-то стеснительное стиснение. Воленс-ноленс пришлось покупать другие. Не лучше прежних, но внутреннее беспокойство организма поулеглось. Может, смешно прозвучит от курильщика, однако надо и о здоровье заботиться!
   Работаю, сидя за компьютером. На третий день безрассудного задымления комнаты новой маркой сигарет жизнь моя открыла ворота нежданной напасти: считалкин вероломно сломался. А ведь я еще не закончил заказанную статью. Срочно вызываю починителя электронной требухи.
   -Ничего не понимаю! - говорит знаток. Своим восклицанием портит мне настроение. Поднимается пылевая буря обозримого будущего, в которой моя надежда теряется и надрывно чихает. - Проводка в порядке. Материнская плата, мать её... Ой, простите.
   -Ничего.
   -Да, "материнка" тоже жива. Микросхемы - бодрячком.
   -Сделайте что-нибудь, умоляю! - моё отчаяние умаляет его способности. - Я за статью аванс получил.
   -Можно закурить? Мне так лучше думается.
   Размашистым кивком головы (шейные позвонки хрустнули) как бы говорю ему: "Да на здоровье!" Он достает из нагрудного кармана пиджака пачку сигарет, с которыми я недавно разлучился. Заискивающе даю ему прикурить. Руки озноб колотит. Комната наполняется еще не забытым запахом голубоватых клубней дымка. Он не перестает копошиться в закромах умирающего компьютера. Сигарета докурена. Лицо его скривилось от неприятного удивления.
   -К сожалению... - поднимаясь, успел сказать он, как вдруг считалкин оживает.
   Я разволновался и тоже закурил. Аппарат выключился. Почесав затылок, специалист снова закурил. Через несколько секунд компушка мой обнадеживающе очнулся. Я обнял спасителя и закурил. Роковые игрища "ВКЛ - ВЫКЛ" продолжалась, пока у нас не закончились сигареты. Последним курил мастер - и компьютер осчастливил меня непрекращающимся "ВКЛом". Пожав плечами и придурковато хохотнув, господин починитель протянул мне пустую пачку своих сигарет и прошептал:
   -Вот. Курите только такие!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"