Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Нескладуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На свадьбу своей дочери меня пригласила тетушка, с которой наша родственная связь определялась редкой смесью воды и киселя. Она (не связь, разумеется) хлопотала в ресторане, распоряжаясь размещением блюд и стульев.
   -Сереженька! Очень рада тебя видеть! Сколько вас будет?.. Черти! - крикнула она нерасторопному персоналу заведения. - Поросенка посреди стола ставьте... Извини, сам видишь - ничего не понимают. Ты с семьей придешь?
   -Дети за городом.
   -Правильно, пусть дышат проточным воздухом... Ножи справа от тарелки ложите, неучи!
   Один гарсон посмел огрызнуться:
   -Может, левши придут!
   -Ты слышишь, Сереженька, они меня учить будут. Кстати, ты не левша?
   -В детстве меня поправили.
   -Вот! О чем я?.. Да! Сколько приборов ставить?
   -Я приду с моей женой.
   Тетушка с артритным хрустом загибает свои пальчики:
   -Я, моя, жена... Не ставьте шампанское на стол! Это на десерт... Получается, вас трое?
   -Нет. Мы с моей женой...
   Она опять пересчитывает местоимения, отвлекаясь от высшей математики и крича непонятливым устроителям банкета.
   -Сереженька! Зачем ты меня путаешь? Я до трех умею... Икру не ставьте близко к тарелкам - ее же сразу съедят!.. Да, приходите втроем, милости просим.
   -Собственно...
   -Ах, оставь эту ненужную скромность! Стол обильный, без угощения не уйдете.
   -Я и моя жена!
   -Издеваешься? Я, моя, жена. Три человека! Послушай, ты еще решил любовницу привести? Пикантно! Смельчак!.. Зачем рыбу вынесли? Во второй присест. Ужас, какие непонятливые. А деньги хапают и не морщатся... Ждем всех троих.
   -Нас двое! Могу на пальцах показать.
   -Как это? Заказаны комнаты для уединения. Сможешь с любовницей потешиться. Знаю, мужчинам это очень надо. Вы все такие шалунишки.
   Я нервически одернул рукав пиджака и скрутил кукиш. Тетушкино зрение находилось далеко по левую сторону от нулевой отметки декартовых координат. Она надела очки, в упор и внимательно рассмотрела торчащий большой палец:
   -Ничего не понимаю! Значит, ты один явишься?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"