Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Бой без правил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почти в самом центре города, в престижном зале под благовидным предлогом выступления некой известной певички неизвестного полу, собрался почтенный народ на бой без правил. Причем условие схватки могло отпугнуть порядочного или слишком впечатлительного человека - предстояла битва насмерть. Всё было обставлено так, будто малокультурные, но очень известные люди в дорогих фраках собрались здесь приобщиться к нетленному веянию притягательной посредственности отдаленной видимости культуры. Некоторые мужчины пожаловали с женами, другие явились с искусственными куклами, которые и отличались-то от резиновых женщин только своим куриным умом да слабым сердцебиением пустых и ущербных сердечек: мыслительные процессы подобных дурочек всецело совершаются по обе стороны их исчезающих трусиков. Для порядку позволили спеть певичке полпесни, после чего ей дали понять, что гонорар она уже заработала, но ее присутствие в дальнейшем нежелательно... Ставки были сделаны задолго до начала смертосостязания, миллионы в твердой валюте. В центр ринга вышел крикун-глашатый, по дурацкому заведенному обычаю, повышавший тон в конце фамилий претендентов.
   -В синем углу Василий По-но-ма-РЕНКОООО! Вася, какой у вас рост?
   -Чего?
   -Рост какой?
   -Я давно не взвешивался. Позавчера весил килограмм семьдесят.
   -В красном углу Сергей Бо-о-ль-ШООООВ! Сергей, сколько вы весите?
   -Примерно метр восемьдесят два.
   -И мы на-а-чи-НАЕЕЕЕЕЕМ!
   Гонг.
   Мордобой начался беспримерный. В первом ряду, слева от входа в зал, покусывал ногти еще довольно молодой мужчина, вошедший в элиту делового мира, продавая мужские носки на рынке. Рядом с ним сидела незрелого вида барышня, очень переживавшая от происходящего в ринге.
   -Послушай, Федя! Они же убьют друг друга!
   -Мы затем и собрались, чтобы на это посмотреть.
   -Дикость какая! Давай уйдем! Я не могу на это смотреть.
   -Молчи, дура! Не отвлекай.
   Минут через пятнадцать Большов свернул шею Пономаренко.
   -Это же не взаправду, да? - не уставала удивляться барышня.
   -Черт!
   -Что такое?
   -Надоела!..
   -Я ухожу!
   -Сиди, курица! Подвел меня Пономаренко! Я на спор рубль поставил ради смеху, что он победит! Эхма... Теперь придется Петьке пиво выставлять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"