Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

На необитаемом острове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие, особенно дети, настойчиво любопытствуют, как мне удалось выжить на необитаемом острове, который я и сто женщин обитовали после кораблекрушения. Поведую откровенно и правды не тая... Первую неделю я был слишком неразборчив и чуть не умер, но в пятницу - если это была она - почувствовал, что так жить нельзя и силы мои иссякли. У меня появился опухший вес в обществе, но многие островитянки возмущались и негодовали от моего невнимания к ним. Плаваю я хорошо - взял себе два выходных, заплыв так далеко, чтобы не слышать призывные вопли Сирен. В понедельник океян разволновался. Мне пришлось вернуться на земную твердь. Едва выйдя из пены, я предложил населению созвать вече и обсудить дарвиновскую теорию борьбы за выживание.
  -Дамы и господин! - обратился я к себе. - Меня глубоко возмущает и тревожит, что в нашем обществе торжествует обидная случайность и её флуктуации, поэтому мы лишены государственности. Предлагаю высечь на скрижалях правила поведения, которым вы будете следовать, отправляя ко мне ходатаев. Нужен порядок, в конце концов! - Фразеологический оборот оживил аборигенок. - Да-да, необходима согласованность наших действий. Вам кажется, что меня много, но я не таков. Следовательно, объявляюю выборы в Верхнюю и Нижнюю палаты. Надеюсь, этот демократический шаг позволит всем нам достигнуть глубокого согласия, или как получится... Зависимыми наблюдателями на выборах было зафиксировано немало нарушений, но все выжили, отделавшись незначительными телесными повреждениями... А года через три - если это были они - проплывавший мимо военный корабль снял с острова триста счастливых людей разного пола и возраста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"