Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Всегда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Человек вышел из удушающей коробчатости своей квартиры на улицу. Вечер. И на него нахлынули .................. такие чувства. И он посмотрел по сторонам, и увидел, что.............. Небо, кажется, тоже было ему знакомо...................... Возле подъездов пели подростки................ Целовались.............. Из некоторых окон звучали крики семейных дрязгов: опять напился!............. а ты сука!............. Запоздалые птички ворочались на ветках........... к ним вкрадчиво подбирались оголодавшие коты............. И всё это.............. уже было!................. И так будет.................. Проклятое повторение одних и тех же неурядиц, одного и того же человеческого счастья............... Ничего, ничего не поменяется вовеки!................ Никогда!.............. Но человек знал, что жить ему осталось совсем мало.................. или старость прикончит его еще раньше.................. Кто-то играет на фортепиано.................... Звон разбитых бутылок.............. Какая упрямо повторяющаяся гадость: человек, к сожалению, останется человеком и не измениться....................... И в этой кутерьме нет места собственной душе! Чувствуешь себя бесполезным предметом, помогающим бесконечно множить унылую одинаковость поступков, желаний.......................... Замкнутый круг отсутствия смысла жизни!............... Но человек был счастлив: его ждала скорая смерть................... Треклятое существование скоро вытолкает его в вечный покой!..................... Он умрет безмятежно................. Человек искренно сопереживал остающимся после него: Ничего, ничего не изменится!.................... Люди лишены свободы и обречены век от веку плодиться и переживать определенный набор страстей!....................... И человек громко закричал, надеясь разорвать навязанный порядок бытия................... Его кто-то обругал................... Вспугнутая им ворона перелетела на соседнее дерево, избежав когтей подобравшегося к ней кота................ Господи! И так всегда!.................. Как страшно и скучно!.................................

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"