Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Не повезло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он стоял на мосту. Душа его высохла и ощипала с себя перья, готовясь к последнему прыжку кубарем в пропасть, прижав данное ей тело к перилам. Смотрел вниз. Течение и легкий шумок реки как будто врачевали и дарили ему зовущесть успокоения. Мысли в нем сожгутились в болезненный узел и просто хотели поскорее исчезнуть, чтобы подарить сознанию манящую и неизведанную безмятежность запредельного освобождения. Он колебался: может, не надо прыгать? Быть может, невыносимая тоска жизни сама собой растворится в вечных миазмах повседневности...
   Под мостом увидел медленно расширяющийся в бортах клин носа дорогой яхты. Там стоял счастливый человек: его распирало от недавнего приобретения судна. Всем он помочь не мог, да и не хотел. Хотелось ему поделиться своей радостью: ведь он теперь смотрел на остальной мир со своей палубы. Он улыбался от счастья и переполнявшей его значимости перед людьми, лишенными такого завидного куска обладания. Заметив на мосту человека, пристально смотревшего на него, приветливо, дружелюбно, но несколько надменно, помахал ему рукой. Для стоявшего на мосту человека этот жест показался подстегивающим, призывным знаком окончательно покончить со своей колеблющейся нерешительностью. И он прыгнул. Голова разбита в кровь. Жизнь уцелела. На палубе вмятина. Кровью забрызган дорогущий белый костюм владельца яхты. Никому в этот день не повезло!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"